Вид трупа вызывал привычное отвращение. Эх, Сашка-Сашка. И что тебя дёрнуло на этот прорыв? Отсиделся бы в окопе, пошёл бы со всеми в атаку. Чёрт его знает, выжил бы... может. Так нет же - лежи теперь кучей бесформенного тряпья, землю родную кровью поливай. Дурак ты, Сашка. Хм, теперь уже мёртвый дурак.
- Три-один, я Альфа. Санитаров не вызывайте. Все отступаем. Выбили они нас.
Третий год мы выдавливали интервента с территории Державы. Три года партизанской войны. Три года надежды и безуспешности.
Про Волхва я услышал в одном из лагерей партизанской подготовки. Мол, если кто и может нам помочь, так только Вещий Волхв. Ну, тогда я, конечно, этому не поверил. Во-первых, кто может жить в низовьях Припяти? А во-вторых, нам может помочь только лишний ствол. Молодым был, дурным. Думал, всё сила решает. Сейчас так не думаю, наверное. Вот недавно загорелся идеей найти Волхва и попросить его помощи. Хм, да разве ж он сам не видит, что Державой творится? Но всё равно попросить необходимо. Я уже и сам уверовал, что только Волхв может нам помочь.
Численность моего отряда сократилась втрое, а мы только вышли из руин Города, некогда столицы Державы. Ещё буквально сотня километров на север. Три, в крайнем случае, четыре марш-броска, а дальше хоть в могилу. Автомат и подсумок с патронами словно налились свинцом. Чёрт возьми, мы и так делаем больше, чем можем.
Приземистый домик зарос каким-то местным вьюнком, стены во многих местах дали солидные трещины, краска на дверях рассохлась. Это и было целью моего похода, уже моего - весь отряд я потерял на подступах к "тридцатке", ушёл только я - враг не решился преследовать меня в "зоне".
- Здравствуй, путник. Войди в мой дом и расскажи новости о внешнем мире.
- Мне нужна твоя помощь, Волхв. Сокруши зло на земле Державы.
- Я могу одним выстрелом убить всё зло на наших землях, но не пришёл ещё час. Мне нужна стальная пуля. Сталь для неё будет выплавлена из крови наших погибших братьев. Иди, путник.
Более идиотского приказа давно не поступало. Отныне все трупы павших защитников Державы собирались, из них откачивалась кровь. Девять грамм стали это очень много - это многие тысячи жизней.
До "тридцатки" оставалось не более полутора сотен метров. Площадку перед въездом держали на прицеле два тяжелых лучемёта, в нашу сторону бежали молодчики со станнерами на перевес. Живыми не дадимся. И снова круговерть боя, и снова мне нужно лишь пробраться за колючую проволоку, туда в "тридцатку".
Домик и старик совершенно не изменились. Пожалуй, они были единственным, что не менялось в "зоне".
- Вещий, я принёс стальную пулю. В ней кровь моих... наших братьев.
Старик лишь усмехнулся.
- Нет цены этой пуле. Зло сейчас воюет бластерами и лучемётами. Пулей его не возьмёшь.
И Волхв зашвырнул мою пулю в угол комнаты. Я оттолкнул старика и побежал туда, где упала пуля. Я встал на колени, взглядом ища свою ношу, и заметил рядом с пулей железный наконечник стрелы подозрительного красного цвета.