Торенко Сергей Викторович : другие произведения.

Но Вы же - специалист!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Производственная миниатюра

  Итак, представим себе уютный городок К., район ст.м.П. Маленький хлебный магазинчик с пекаренкой. На деревянных полках разложен свежий теплый хлеб. Даже на расстоянии, корочка кажется хрустящей. На прилавке у кассового аппарата лежат румяные пончики, приспанные сахарной пудрой, сладкие кексики, ромовые бабы, слоечки с повидлом. В общем, аппетитно всё так. Всем этим заправляет симпатичная длинноволосая блондинка без следов "мучное - вредно" на теле. На груди беджик с каким-то коротким именем. "Лина", что ли? Не разглядеть. Ну, пусть будет Лина.
  Время послеобеденное, часов эдак 15. Конец обеденного перерыва разогнал основную массу людей по офисам и в магазинчике пусто.
  Над дверью звонит колокольчик, и магазин принимает нового посетителя - всколоченного парнишку неопределённого возраста (где-то от восемнадцати и до двадцати пяти). Несмело озираясь, он подходит к кассе.
  - Здравствуйте, - произносит паренёк, шаря взглядом по полкам и не глядя на продавщицу.
  - Здравствуйте, - задорно отвечает Лина. - Что желаете? Хлеб пшеничный? Хлеб заварной? Хлеб бездрожжевой для здорового образа жизни? Всё свежее. Выпекается прямо у нас!
  - Нет, Вы знаете, мне хотелось чего-то своего...
  - Конечно, - перебивает Лина. - Мы принимаем индивидуальные заказы.
  - Вы меня не понимаете. Мне хотелось чего-то своего... Необычного... - паузы в речи паренька существенно раздражают. - И я приобрёл хлебопечку.
  - Поздравляю! - улыбается Лина. - Конечно же, у нас есть сухие смеси для приготовления хлеба. Вы какую рецептуру предпочитаете?
  - Я ещё не знаю. Вы не могли бы помочь разобраться с хлебопечкой.
  Лина удивлённо приподнимает бровь:
  - В смысле?
  - Ну, Вы не могли бы показать мне как работать с печкой, рассказать как она работает... Вы же специалист!
  - Молодой человек, - Лина с трудом сохраняет улыбку. - У нас тут хлебный магазин. Существуют специальные курсы, обратитесь к ним.
  - Мне не нужны курсы, - несмелость в голосе парнишки начинает пропадать, появилась нервозная наглость. - Мне просто нужно приготовить хлеб. Придите ко мне и покажите. Кстати, захватите муку и наполнители для хлеба - они же есть в магазине? А вода у меня есть... Хорошая, подготовленная. "Новый Хорол" называется. Бутылированная. Полтора литра хватит?
  - Уважаемый! - сохранять улыбку уже нет никакой надобности. - Вы хоть представляете, сколько стоит час моей работы?
  - А приходите после работы, я тут недалеко живу.
  "Вот только по домам я ещё не ходила," - зло думает Лина.
  - А я заплачу!
  - Не нужно, - выдыхает продавщица. - Так! В чём у Вас проблема?
  "Зря я так. Теперь точно с живой не слезет"
  - Ну, у меня ничего не получается. Я всё загружаю и ничего не получается... Вот.
  - Печка в сеть включена?
  - Не считайте меня идиотом! Конечно же, включена. Там программа не задаётся.
  - Инструкцию читали? - Лине это уже порядком надоедает, хозяина позвать что ли?
  - Там так всё непонятно. Помогите мне, Вы же профессионал.
  "Замечательно! Повысили со специалиста до профессионала. Что дальше?"
  - Вам же не сложно. А печка - простая, самая обычная, там только инструкция не по нашему, и сетевой кабель пришлось перепаять - вилка не лезла в нашу розетку, печка из Штатов. Помогите! Вам же несложно...
  К счастью, в магазинчик заходит постоянный клиент и Лина, с радостью, переключается на него:
  - Вам как обычно, Александрович?
  - Нет, Линочка, у меня сегодня гости, так что пшеничного посвежее, ага, и две паляницы с "козырьком". Хрустящая?
  Оттеснённый парнишка направляется к выходу и у самых дверей бормочет:
  - Понабирают бог знает кого... С улицы. По объявлениям. Ни в чём не разбираются!
  И уже обращаясь к клиенту:
  - Не рекомендую тут ничего брать!
  Александрович смотрит на Лину поверх очков:
  - И кто это был?
  Девушка только пожимает плечами, упаковывая хлеб в высокие бумажные пакеты. До конца рабочего дня остаётся ещё четыре с половиной часа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"