Торгашева Оксана : другие произведения.

Часть первая. Против врага все средства хороши.(Черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга о истории Брэн.
       ДОБАВЛЕН Пролог, 1,2, 3, 4 ГЛАВА. Судьба-непредсказуемая женщина. Почему женщина? Она изворотливая, хитрая и лукавая. Эта книга повествует о пересечении жизненных линий трёх братьев и одной девушки. Судьба преподносит разные подарки, но не говорит за какую цену...
       Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведений


   .

Пролог. Три лохматых всадника

  Пожалуй, стоит отметить, что при нашем выезде из дома, небо было пасмурным и не предвещало ничего хорошего. И так всегда, моё предчувствие меня не подвело. Уже спустя час езды, с неба маленькими каплями пошёл дождь. "Невелика проблема" - молвил мой старший брат, и так началось наше совместное приключение под ливнем, так как моросящий дождик превратился в полноценную преграду.
  Как же езда на лошадях утомляет. Особенно если учесть резвых лошадей и полевую дорогу. Одно радует, что хмурые тучи заслонили нам палящее солнце, похоже на всё время путешествия. Посмотрел направо, Тирон, мой второй старший брат, тоже валился из седла, и в таком состоянии мы уже вторые сутки. По сторонам мелькал один и тот же пейзаж необработанных диких полей. Нет, конечно, их когда то пахали, но это было ещё до моего рождения. Таков вид порядком надоел уже. Даже я видел вокруг не зеленый шелковый ковер с каплями утреней росы, а сырость, зеленую, прибитую к земле траву, вперемешку с прошлогодней соломой. В общем, настроение не заладилось ещё в начале странствия, когда лошадь добродушно встала на дыбы и скинула меня в ближайшую и по случайности, самую большую лужу.
  Ну да ладно, сейчас не об этом. Когда солнце вновь скрылось за горизонтом, мы устроили привал, как раз добрались до рощи, где на опушки и расположились. В разведку как всегда вызвался Тир, я же отправился аз хворостом. К слову, в роще его было в изобилии, и вскоре набралась большая охапка веток, которые я и сгрузил в центре нашего лагеря. Разведением костра так же занялся я и по окончанию, блики от огня осветили уже поставленные Вэорнором палатки. Лошади были накормлены и привязаны. Но на самого Вэра было больно смотреть. Все неприятности в дороге казались сущими пустяками. Дело в том, что кто-то похитил его жену, как это ни смешно и не печально, но она осталась на тот момент одна дома. Я с братьями отправился на охоту. И по прибытию мы обнаружили лишь закрытый дом и разгромленную комнату Баатчи. Не было ли посторонних запахов, ни следов возле дома. Это была тяжелая потеря. Мы все скучаем, но я надеюсь, что Вэр образумится, ведь он так и не сказал, зачем мы направляемся в тот город и, что там будем искать. К слову, он вообще ничего не говорил после отъезда.
  Вскоре Тир вернулся с разведки, и уверенные в собственной безопасности, мы быстро поели похлёбку, сваренную на скорую руку, и легли спать, зная, что больше половины пути уже позади.
  Как я и думал вчера, на следующий день, мы поднялись с первыми лучами солнца. Умылись водой из фляг, перекусили и в путь. Теперь путь лежал через часть центрального леса, где по дороге ехать можно свободно по одному.
  Многие бы назвали наше путешествие спокойным, но не я. И вот по каким причинам. Через четыре часа лес закончился, и вокруг простирались вспаханные и усеянные поля, отделяемые друг от друга широкими полосами кустарников и низких деревьев. Эту часть пути преодолели спокойно. Но вот всего в часе от города, в проезжаемой роще, ниоткуда не возьмись раздался протяженный свист и из кустов на дорогу выскочили трое разбойников впереди и трое позади нас. Почему разбойников? Да кто ещё вооруженный станет нападать на путников! Мы втроем остановили лошадей и переглянулись, оружие у нас отсутствовало. Хотя и без него можно с ними расправиться. Судя по давно небритым бородам с остатками еды, заметно, что они самые неудачные разбойники или, озлобленные на весь мир, крестьяне. Интересно, где же их ночлег? Или они здесь мимо проходили? Да, морды у них перекошенные.
  -Медленно вытряхивайтесь с лошадей или мои лучники продырявят вас! - услышали мы и одновременно посмотрели на говорившего. Это был мужик лет так около сорока, с повязкой на правом глазу, как раз вышел из кустов, к тем троим, что впереди.
  А на счет лучников он, кажется, не шутил. Из кустов, откуда он вышел, торчали наконечники арбалетных болтов, правда, с элементами ржавчины.
  Вэорнор был первым в стае и первым же гордо спрыгнул с лошади, успокаивающе ту погладил по гриве. Мы с Тироном повторили за ним.
  -Молодцы. - угрюмо промолвил горе-разбойник. Он стоял ближе всего к нам.
  -Этих бедолаг даже бить жалко, - огорченно проговорил Тирон, осмотрев их осиновые дубинки. Вот это хорошее вооружение! А арбалетчики? Судя по тому, что торчит из кустов, там около четырех арбалетчиков. - Понеслось веселье!
  С этим боевым кличем, он резко бросился в сторону, уходя от предполагаемых болтов, и побежал к арбалетчикам. Лица разбойников нужно было видеть, они ошарашено уставились на самоубийцу самоучку. И последнее, что слышал предводитель банды, это приглушенный рык от нашего старшего брата и его быстро сменяющеюся ипостась.
  Я то же нее стал тратить время на смену облика, пускай меня посчитают романтиком или кем бы там ни было, но я не желаю убивать людей. Не тратя больше времени на созерцание, резко побежал к тем троим позади. Двое из них, с дубинами, побежали прямо на меня, а третий просто с воплем рванул прочь, крича что-то о монстрах, экий слабонервный.
  Так я ринулся в бой, точнее не останавливаясь, резко взял вправо и пригнулся от размашистого удара дубинок, и оказался сзади обоих. Воспользовался моментом, когда они разворачивались и нанес первому два удара, с правой руки точно в нос, разбив его и с левой нижний удар под дых, так что треск ребер раздался и мужик рухнул на землю, судорожно став хватить ртом воздух. Второй же не теряя времени, с боевым и отчаянным криком, размашисто замахнулся и атаковал своей дубиной рубящим ударом в голову. Еле успел пригнуться и тут же боднул его головой в живот, у бедного даже дубинка упала мне на спину, да покусай его псина! Сам же схватился за живот и рухнул на колени, согнувшись от боли.
  -Истинная натура человека. Когда вы с оружием, и воин кажется ребенком, а без оружия вы и сами как дети. - резко выпрямившись, положил руку ему на плечо, заставив поднять голову, и после врезал снизу вверх коленом под челюсть, вырубив беднягу с первого раза.
  Уже закончив, отошел немного назад и огляделся. От третьего и след простыл, а на всю округу раздавался лишь хруст костей.
  -Смотрите, что я нашёл! - смеясь, из кустов вышел Тирон, показав в руке 4 болта. - Либо эти самые арбалетчики бегают быстрее испуганного зайца, либо неучи решили припугнуть. Мне, что, одному смешно?
  -Не одному. Но где смешно, там и слезы лить хочется. Должно быть, эти дураки совсем отчаялись или же потеряли голову. - ответил я, посмотрев на двух валяющихся на земле разбойников. К слову, хорошо, что меня не видел Тир, а то ещё бы пришлось его колкие шутки по поводу моей драки слушать.
  -Рр..Людям нужно есть, это закон выживания. На обычных путников это вполне могло сработать. - прорычал под 8 с лишним футов, огромный и зеленоглазый оборотень. Глаза его слегка светились, придавая устрашающий вид и отдавая шерсти вокруг глаз темно-зеленый оттенок. Сама же шерсть была короткой, но густой и серого цвета. Морда была перепачкана кровью, мощный торс, лапы и прижатый к ноге хвост, вот что из себя представлял мой брат. Ему лучше всех всегда удавалось контролировать свою звериную натуру, но если разозлиться, то лучше не попадаться ему на пути. Сейчас у него была цель и он упорно вел себя к ней, поборов инстинкты, стал обратно превращаться в человека, но уже голого.
  Тирон тем временем выбросил жалкий мусор и подойдя к лошади Вэра, кинул ему сумку с вещами. Привычка брать с собой сменную одежду стала уже давней и весьма удачной. При обращении разве, что панталоны не порваться и останутся на тебе, но кто из нас их носит?
  Уже одевшийся Вэорнор устремил свой взор куда-то вдаль. После, спокойно сказал:
  -Отправляемся дальше, нет смысла стоять.
  Запах крови дурманил, поэтому мы отправились дальше, чтобы успеть до темноты.
  
   .

Глава 1. Охтарон. Неприятности всегда начинаются с драки.

  Наконец-то город! Но может не стоит так бурно радоваться. Когда мы только прошли стражников и высокие дубовые ворота, обитые железом, я, честно говоря, подумал, что мы в захолустной деревни. Первые несколько рядов домов шли перекошенные. И одна конюшня с продырявленной крышей, где находилось всего лишь пара кобыл. Там и оставили своих лошадей, всё лучше чем на улице.
  Вот дальше конюшни, была совершенно другая история. Дома стали возвышаться деревянные и каменные, многие из которых украшены резьбой.
  -Добро пожаловать в город Джотсток, самый вонючий город! - съязвил Тирон, зажав нос пальцами.
  -Это только для твоего чувствительного носа, здесь уже люди привыкли и к запаху выделанной кожи, и к прокисшему молоку и многим других.
  -Ты ещё поумничай у меня, Тар-неженка. - фыркнул Тир.
  -Я хоть не белоручка, боящаяся работы. Это ты у нас такой.
  Ну, говорил же, не лезь! Мы сцепились взглядом, как голодные волки, но между нами быстро встрял Вэр, взяв обоих аз уши, и дернул руками вверх.
  -Мы здесь по делу, не время для ваших щенячьих выходок, терпите. - строгий и командный взгляд на меня и Тирона. Пришлось согласиться, только тогда нас отпустили.
  -Вэр, что мы здесь ищем? - потирая горящее ухо, Тирон задал давно интересующий вопрос.
  -Узнаете. - короткий и весьма значимый ответ Вэорнора Тирону.
  Больше из него ничего не удастся вытянуть. К слову, пора и город осмотреть. В этом городе, я ещё ни разу не бывал, но много слышал. Джотсток по размерам чуть превышает средний стандарт. Это один из немногочисленных городов, в которых много ремесленников. Профессии разнообразны: охота и выделка кожи, выращивание картофеля, подсолнуха и ячменя, так же, здесь искусные сапожники. К слову, город расположен возле озера Иекхаду. Да, название странное, но у него есть своя история. Но сейчас не об этом. Именно из-за соседства с озером, город промышляет рыболовством.
  Устоявшийся запах рыбы, словно резал по чувствительным носам. Не смертельно, приноровиться возможно. К слову, что действительно можно добавить, относительно чистый город. Стража время от времени патрулировали, некоторые сторожили некоторые особо значимые здания. Всё равно, этот город меня угнетает. Тусклые краски, одежда на жителях темных оттенков, вытоптанные рельефные дороги и, наконец, завершает картину пыль в воздухе. Даже вывески броские, выцветшие деревяшки.
  -Вначале сходим до главной площади. Потом в таверну одну заглянуть. - слова старшего брата привели в недоумение, если с таверной понятно, то на кой чёрт на площадь? Что он вообще задумал?
  -А зачем нам на главную площадь? - мой вопрос остался без ответа, как я и думал. Брат лишь недовольно взглянул на меня. Понял, только не кусайся. На площади, как мы выяснили путём наблюдения, расположен всеядный рынок. Место обитания алчных людей раскидано от начала площади и аж до середины. Не нравиться мне это место, а тем более разношёрстный запах.
  Не успели мы ступить в рынок, как нас уже окружили назойливые торговцы и начали стрекотать о том, что 'наш товар лучший!', 'такого негде не найдёте' и многом другом. Я понимаю, это их работа и стараюсь быть сдержанным. Но когда идёшь, стараясь не дышать, как вдруг на тебе! Какая-то бабка подсовывает тебе к лицу сырую рыбу не первой свежести, приговаривая: 'Попробуй сынок, рыбка свежая! Бери кило, порадуешь свою невестку и мамку вкусным обедом!' Вот это наглость! У меня нет ни того ни другого. Первая не нашлась, а вторая умерла когда я был слишком мелким, её лик помню лишь по картине, которую перерисовывал со старого куска выцветшего полотна. Думаю, не каждый бы выдержал такое, лично я нет. Только хотел дать ответ, как перестал таить дыхание и стойкий запах тухлятины заставил меня активно чихать. Пришлось отодвинуть этот скверный источник зловония подальше от себя. Но бабка оказалась настойчивой и снова подсунула этот кошмар мне под нос. К горлу подкатил ком и оттолкнув руку торговки, я помчался вперёд, чтобы глотнуть свежего воздуха. В данный момент меня раздражало абсолютно всё. Братья поспешили за мной, что бы и им ненароком перепало, Тирон ещё смеялся, маскируя смех под кашель. Вэр один лишь шёл, не проявляя никаких эмоций.
  Сама главная площадь располагается в центре города, как и положено. Поэтому, по кроям её венчали стены высоких домов. Дома, похоже, отстроены недавно из серого, большого камня, состоящие из трёх этажей. Оно и понятно, ведь ближе к центру селятся богатые люди и открывают тут забегаловки, строят лавки.
  Наконец-то мы вырвались из рыночной части! Ещё, будучи на краю рынка, не один я успел пострадать. Вэорнор шепнул на ухо, что мне ещё повезло. Тирону пытались всучить амулеты от паразитов, как внешних, так и внутренних, всех разом. Вот тогда я рассмеялся от души. Есть же на свете справедливость. На настроение, к сожалению, мимолётное веселье не повлияло особо. А мне вот интересно, если от внешних паразитов защиту можно понять, то куда же нужно запихнут амулет, дабы избавиться от внутренних??
  Отвлёкся мыслями Тира. И так, пора вернуться к долгожданной площади.
  Люди здесь ходят с очень важным видом. Заелись в своём богатом загоне купцы да торговцы. О чем это я? Везде же есть свои плюсы. Например, в этой части города, я наконец встретил светлые оттенки одежды, но и то, среди общей массы, они выделялись среди людей, как петухи среди куриц.
  Центр городской площади символизировал фонтан с обнажённой и прекрасной дриадой. В руках она держит кувшин, из которого льётся вода. Архитектура мне показалась единственной прекрасной в этом городе. Она завораживала и была бы ещё прекрасней, если бы люди заботились о своих творениях! Вода мутная, а материал, из коего сделан фонтан, уже давно покрылся мелкими трещинами и покрыт слоем пыли. Но даже в таком состоянии, на мой взгляд, дриада казалась загадкой, трещины её образовывали неповторимый узор. А ещё в глаза сильно бросалась её нагота. Из-за этого всего, статуя резко выделялась на воне окружающих домов. Явно, что построена она не в прошлом году. Скорее всего, лет десять назад, если не пятнадцать. Не смотря на настроение плохое, на такую диву я слегка засмотрелся невольно, её прекрасное тело редко у какой барышни увидишь. Такую талию я точно ещё ни у одной не встречал. Так же, в прочем, засмотрелся на неё и Тирон, который обернулся ко мне с наглой улыбкой.
  -Смотри, Тар, какая красавица. Вот бы взять к себе в жёны и будет рай, - засмеявшись, толкнул меня в бок. - Я бы с удовольствием так сделал, но уступлю младшему брату. Может девушка с 'каменным характером' сможет тебя вытерпеть и не убежать?
  -Заманчиво, но нет уж, спасибо. Предоставлю такой выбор тебе. - недовольно посмотрел на брата, он всё же умеет достать до печёнок порой.
  -Да ладно, мелкий, тебе понравиться! У тебя же ещё не было девки. А она прекрасно подойдёт для первой попытки. - попытавшись убедить, Тир уже открыто насмехался.
  -А не женился бы ты на ней сам? Она-то сможет твои шуточки вынести, только смотри аккуратней, а то ещё оживишь и сбежит от тебя! - уже далеко не дружелюбно стал я смотреть на брата. Ничего против красоты статуи не имею, но его колкие шутки эти, порой выводят из себя. Я сам себе выберу девушку, и она будет самой лучшей, доброй, умной и не любящей Тиорна.
  -Если я её оживлю, то ты больше такую красоту не увидишь. Вот бы ещё воспитать её под себя и будет просто прекрасно! А вообще, скажу я тебе по опыту, понравившеюся или полюбившеюся девку нужно держать только при себе, если не на цепь посадить. Есть в мире закон подлости. Только у тебя всё отлично, как судьба недовольна таким исходом и забирает то хорошее, что у тебя есть. Вот найду ту самую, и точно на цепь и в подвал, на хлеб и воду. - взгляд его вновь обратился к статуи, но уже на все неровности, что ниже лица.
  Это сейчас был урок о жизни от Тирона Трэмора? Да, братишка, ты и зверь. Как можно держать против воли?
  -Она тогда цепи перегрызёт, мне кажется. Голод и твой вечный сарказм сделают своё дело. И вообще, с чего ты взял, что так можно делать? Это ужасно! И она тебя за это будет ненавидеть.
  -Какой ты ещё зелёный, Тарюша. Вот влюбишься и поймёшь тогда смысл моих слов. Ишь, какой ранимый щенок!
  - В таком случае, раз ты профи, помоги брату не влипнуть в неприятности. Сам-то ещё не вырос - вмешался в наш разговор-спор Вэорнор, глянув на Тирона пронзительно и вместе с тем лукаво.
  -И так всю жизнь стараюсь следить за беззащитным и наивным младшем братом! - возмутился Тир, но Вэорнор поднял многозначительно брови, но удержался от слов. Похоже, Тирон его понял.
  Затем, старший брат пошёл дальше. Я лишь хмыкнул. Иногда мне кажется, что Тирон стремиться быть похожим на Вэра, мы оба слышали от Вэорнора много историй, однако ясно, что это лишь малая часть его жизни. Всё равно, я неоднократно был свидетелем, как Тир пытался подражать брату. И так, сколько себя помню. Хотя, не удивительно. Вэорнор заменил нам отца, и вообще семью. Жалко, что мне не ведомо больше его биографии, например, где он пропадал так долго. О многих приключениях говорил, но никогда не упомянул, где их находил. Ладно. Опять я отвлёкся на размышления.
  Тирон конечно возмущался немного для вида, но ничего не сказал. Уж я знаю, как он уважает брата.
  Итак, Вэр вёл нас по площади кругами, что-то или кого-то, высматривая, а после неудачных попыток, он зарычал так, что многие прохожие стали опасливо осматриваться, а одна впечатлительная дама, благородных кровей, потеряла сознание. Это уже не хорошо. Если он так злиться. Но хоть не разносит дом, как в первые дни пропажи жены. Но ещё не вечер. Так, нужно уводить его отсюда.
  -Здесь должен был ожидать маг из гильдии. - голос его прозвучал тихо, но отчётливо.
  -Значит, не смог. Тебе нужен маг? Так пойдём искать, понял к чему, ты, клонишь. - понятливый Тирон попытался отвлечь Вэра.
  -Или можно поспрашивать. - добавил я.
  -Его счастье, если я до него не доберусь! - слова звучали так, словно он прорычал их сквозь стиснутые зубы. я понимаю злость, должно быть он долго связывался с этой гильдией и так долго ожидал встречи, помощи от магов. Последняя надежда ускользнула из рук. Честно говоря, сомневаюсь, что нам удастся найти в этом городишке хоть одного мага. Но другого варианта нет. Утаскивать за уши Вэорнора, к слову, с площади не пришлось. Он резко развернулся и пошёл обратно с площади, вновь через злополучный рынок. И снова в гордом молчании длился наш путь, но, к моему сожалению, не весь. Где-то недалеко от фонтана, где начинается рынок, обо мне вспомнили.
  -Та-ар, протянул назойливо мой второй старший брат. Начинается вновь, спасайся, кто может.
  -Чего тебе, жалкий смертный? - неприветливо произнёс, всем видом показывая, что не желаю начинать разговор. И всё так же смотрю под ноги. Нам нужно искать магов, а не разглагольствовать.
  Вэорнор ушёл вперёд, не обращая на нас внимание и пробираясь среди людей.
  -Жалкий смертный? Ты на кого тявкаешь, мелочь? - наигранно-раздражённый ответ от того, и, пользуясь моей ошибкой, накинулся на меня с боку, повалив лицом в землю. Хорошо приложив, он заломил мне руки за спину. - Тебе давно зад хвостатый не надирали?
  -А что, решил рискнуть? Ну, держись!
  Я опёрся руками в землю и, резко дёрнувшись в сторону, перекатился вправо, после чего резко накинулся на брата и повалив его, в свою очередь, к земле. Тут же, не теряя времени, врезал с кулака ему в челюсть. Та издала лёгкий хруст без повреждений, а вот приступ смеха моя попытка у брата вызвала. Дело в том, что я самый молодой, а значит и слабый, как утверждает Тир. К слову, такие драки у нас в порядке вещей. А люди стали нас обходить стороной, при этом недовольно ворча себе под нос.
  -И это ты называешь ударом? - расслышал я сквозь смех. Бьёшь как сопливая девчонка! Бей жёстче!
  -Ну, всё, примесь волка и зайца, я тебе хвост надеру!
  Не в буквальном смысле, я начал колотить его кулаками, так же пару раз бить о землю головой. Братишка тоже не отставал, и начал наносить ответные удары.
  -Два дуралея! - посетовал Вэорнор, который видно вернулся за нами.
  -Что здесь происходит? - пророкотал вдали голос и тяжёлые шаги с звоном доспехов послышались в нашу сторону.
  К великому сожалению, дальше мы ничего не слышали и не видели, как нас прикрывал старший. Дело в том, что в драке, мы начали перекатываться всё дальше от стража и Вэра. Так, мы быстро прокатились по рынку, но сбили пару покупателей, торговку и врезались в ближайший, на тот момент, прилавок. Наш общий вес позволил снести деревянные опоры и на нас в полной мере посыпался весь товар, к слову, всё именно на меня! Всё бы было хорошо, не окажись товаром зловонная рыба. И пока я пытался приподняться, услышал скрипучий голос.
  -Батюшки! Караул, грабят! Хулиганы! - да, да. Это та самая наглая бабка, которая некогда пыталась всучить мне свой товар. Вот так встреча!
  Сделав по-умному и высунув только лицо, для того чтобы дышать, я принялся наблюдать. Меня от столкновения закинуло под, рухнувший на меня, прилавок. А вот Тирону повезло меньше, он остался снаружи, под телами людей, которых мы сбили. Двое невинно пострадавших поднялись, высказывая всё, что думают по поводу двух идиотов. Однако одна торговка, точно не собиралась подниматься так просто и, пользуясь шоком брата, села удобнее на животе.
  -Вот тебе! Негодяй! Прохиндей! - столь интересный слова звучали от старушки. И это самое приличное ,что я слышал. Однако, лишь словами дело не ограничилось. Старушка взяла большую рыбину валяющеюся неподалёку, и стала колотить ею Тира по лицу, плечам и, конечно же, по рукам, коими он пытался закрыться. Да, такой торговки и охрана не нужна. Как бы мне не было сейчас жалко брата, в душе зародилось ехидство, и я с усмешкой стал наблюдать за происходящим далее. Эта картина стоит того, чтобы пребывать под грудой тухлого товара, к тому же, нос у меня заложило.
  Я не злой, просто порой злопамятен. Всё же, долго злорадствовать не смог. Мы вместе заварили эту кашу, вдвоём и давиться.
  -А вот и второй негодник! - увидев, как я поднимаюсь, старушка резво соскочила с поверженного и подскочила ко мне, врезав этой самой рыбой по лицу. Голова от удара повернулась в сторону, и, стиснув зубы, я быстрее стал выбираться из завала, к моему несчастью, весьма скользкой рыбы.
  Зато Тирон, воспользовавшись моментом, начал отползать. Мне же пришлось поднявшись, переступать склизких обитателей озера, а старушка упорно не оставляла меня в покое, размахивая своим оружием. Пожилая женщина всё хорошо продумала, но не учла одного, от очередного удара, я не глянул под ноги, поскользнулся, распластавшись по зловонной куче, и её сбил аз собой, чисто случайно! Торговка без сопротивления рухнула назад, прямо на сиротливо стоящий целый, деревянный тазик с чем-то мерзким внутри. Падая, она угодила головой прямо в тазик, и завыла. Когда старушка села, стягивая с головы тазик, мои мысли подтвердились, на седой голове блистали икринки, запутались в слипшихся волосах молоки, а с левого уха свисала длинная кишка.... Вся комичность ситуации пришла на ум сразу. Она же сейчас заголосит о попытке убийства. А вокруг как раз собралась толпа зевак.
  -Простите, мы не хотели причинять, вам, вред. - моя попытка завести мирные переговоры оказались запоздалыми, но всё же, не горю желанием оказаться в темнице. Даже думать не хочу о тамошнем запахе. Заодно начал медленно подыматься.
  -Вот, наконец-то узрела своё место, сварливая баба! - невзирая на мои слова, провозгласил Тирон, подойдя к старухе. Это был конец всякого хорошего исхода ситуации. Остаётся только задрать глаза к небу. К слову, я думал. Что хуже уже быть не может, но ошибся. - Может, так учуешь отвратительный запах своей гнилой рыбы!
  Мой брат всё не мог угомониться и стал работать на публику. Порой, мне кажется, что это он должен быт в семье младшим. Теперь стоит довериться ему и ждать исход.
  -Да, верно! Может так, полоумная, образумится! - кто-то выкрикнул из толпы.
  А, вот дальше, случился настоящий балаган. Люди начали выкрикивать свои недовольства по поводу этой рыбы, перебивая друг друга. Торговка, между прочим, стала отвечать такими словами! У меня невольно уши покраснели и зачесались.
  Скандал чуть не дошёл до драки. В распри вмешался вновь прибывший Вэорнор. Он умело уладил ситуацию за пять минут, как всегда с невозмутимым видом. Сейчас и не скажешь, что он злиться или грустит. Вообще, сложно сказать, что у него на душе по внешнему виду. Так или иначе, спорить с ним не стали, и прохожие разошлись по своим делам. За разрушенный прилавок было отдано пятнадцать золотых, целых пятнадцать! Можно было отдать и меньше, но старушка потребовала больше, в качестве компенсации душевной травмы. Вэр отдал ей золото ровно, ни больше и ни меньше. Что касается нас с Тиром, то могу заверить, поход через весь рынок со скрученными горящими ушами, хорошо освежает и отрезвляет от ненужных мыслей.
  
  .

Глава 2. Знакомство с ведьмой.

  Меня зовут Брэн Кэрридан и я являюсь ученицей магической академии элементалистов. Моя специализация-огненный маг. В этом городе я оказалась совершенно незапланированно, можно сказать, по нелепой случайности. Всё началось с того, что в академии настала пора месячной практики второкурсников. "Спасайся кто может!" - именно эти слова сказал учитель, отвечающий за наш курс. Вот я и искала себе интересное задание. Многие маги, учащиеся вместе со мной, разъехались по родным и тёпленьким домам. Это я одна как дура шла по грязи и под дождём, пытаясь найти что-то стоящее.
  Дело в том, что я сирота. Мне трудно вспоминать прошлое. Страх, ненависть, жажда мщения, похороненные надежды, это всё, что преследует меня до сих пор в кошмарах. Мою семью и детские мечты разрушил проклятый некромант, которого я долго пыталась выследить и убить. Однако, в прошедшем году я узнала, что этого некроманта всё таки поймали паладины и казнили за совершенные им деяния. От таких вестей мне стало значительно легче, но не совсем. Ещё с детства, благодаря этому некроманту или же другой силе, у меня осталась странная реакция на чёрную магию, я начинаю чихать. В дальнейшем, моя жизнь и приключения были не такие яркие, я больше предпочитаю теоретику и книги. Но, вот решила, наконец, опробовать себя не на уроках, а на практике. Ещё кое-что хочу добавить, то, чем недовольна. Тем, что меня с детства называют ведьмой. Не ужели людям не видна разница? Ведьмы на болотах, да в одиноких домах сидят и варят отравы всякие, если не хуже.
  Рассказать о случайности? Всё началось непримечательно, как в любом страшном рассказе. В одной деревни на опушке леса, название которой даже не запомнила, шептали о духах и злостных падальщиков, что разрывают могилы усопших. Я из природного любопытства и пары золотых отправилась на разведку. Мне дали проводника, однако в само кладбище седой старик заходить отказался. Нужно заметить, что и время я удачное выбрала, когда солнце почти зашло за горизонт. Ну ничего, любопытная Брэн сунула свой носик и его чуть не оттяпал... зомби! При том, их было около дюжины. Как селяне их не заметили? Я чудом успела выскочить и закрыть высокий и деревянный забор. Это ограждение должно было меня сразу насторожить!
  Деваться было некуда. Пришлось положить сумку и достать от туда две склянки с весьма самовоспламеняющимися веществом. Раздался множественный вой за ограждением, которое заходило ходуном. "Пора!"-вздумалось мне поиграть в героев и один из этих сосудов кинула прямиком за ограду, подхватив сумку и отбежала в сторону. Звук разбитого стекла и раздосадованное, горестное подвывание трупов огласило округу. По ту сторону древесного забора шум усилился, зомби метались, разнося за собой огонь, воспламенилось всё: ограда, сухая трава, и со временем кресты. Ой! На этом ещё неприятности не окончились! Пришли ещё ходячие мертвецы из глубины на вой, ограждение в некоторых местах обвалились. Нельзя допустить, чтобы опасность вырвалась наружу. Сильно замахнувшись, я закинула оставшийся сосуд прямо под ноги подоспевшим трупам, жидкость разлилась по их ногам загоревшись. Затем, собравшись с духом, я сложила ладони вместе, став создавать и посылать огненные шары. Огонь начал согревать замёрзшие руки, концентрироваться и бросать шары в уцелевших зомби стало проще. Преподаватель Маргус гордился бы мной и моей работой, почти все разы попала в цель.
  В итоге, я изрядно устала, выдохлась и вспотела от создавшейся жары, но своего добилась. Кажется, все монстры были истреблены. Уже стемнело, но округу освещал огонь, нестерпимый жар опалял кожу, вокруг, хлопьями летал пепел, запах прожаренной гнилой плоти въедался в нос, мешая дышать, и вызвал приступ тошноты. Ой, как это не понравилось селянам! Вот я и побежала от остатков кладбища неизвестно куда, а именно, как оказалось, в лес. Когда за тобой бежит толпа разъярённых крестьян, выкрикивающих в мой адрес проклятия и обещания убить, как-то забываешь о усталости и всех невзгодах, просто бежишь, лишь бы спастись. ‎
  Оторваться удалось лишь глубокой ночью, когда я и сама перестала видеть дорогу. Кроны деревьев окончательно скрыли небесных светил, и наступила власть тьмы. Поняв, что нет погони, я расслабилась, ноги стали запинаться друг о друга и в этот момент я не споткнулась о некстати торчащий корень, после чего, не успев среагировать, упала вперёд и покатилась с визгом, с небольшого, но крутого склона холма, на который похоже, я незаметно для себя забралась. Так, визжа с перепугу, я и столкнулась лоб к стволу с деревом, а дальше темнота.
  Очнулась, к изумлению, не на жарком костре, а всё в том же лесу, с больной головой. Голова кружилась, то ил от удара, то ли от недостатка пищи. Но в сумке не осталось нормальной еды, лишь два старых сморщенных яблока. Одно из которых съела, второе приберегла на потом. Осталось лишь одно, найти выход из леса. По утру, я уже и не знала от куда бежала и куда, все, что хорошо помню, это склон, по которому скатывалась, где то в той стороне явно деревня, думалось мне.
  Итак, я отправилась по подсказке моей ненаглядной интуиции и хоть каких-то познаний ориентации в лесу. Ещё, мне казались серебряные искорки, но наверное не стоит упоминать об этом... Спустя пять часов ходьбы и отчаянья, когда в руках уже было последнее яблоко, а в глазах отчаянье, я увидела прорехи между деревьями и с радостью заторопилась из леса. Яблоко небрежно закинула назад, предвкушение вкусной еды и тёплого ночлега придавал невидимую силу и шла я уверенно вперёд.
  Первое, что увидела выйдя из лесу, это табличку с наименованием "Джотсток", количество жителей абсолютно не интересовало, по этому поторопилась в сам город. В Джотстоке, я зашла в одну из таверн, взгляды, устремившиеся в тот же миг на меня, мягко говоря, поприветствовали, послав в ту же глушь, из которой я вылезла... Как они правы! Вот только обратно в лес я не горю желанием возвращаться. Подумаешь, по дороге представление одно устроила, с кем не бывает. Так, беспрепятственно пройдя за дальний столик у лестницы, села в полутень.
  Ну вот, так я и оказалась в этой таверне. Обстановка здесь отличается от серости города. Мёртвое разнообразие добавили головы животных, развешенные по всем стенам. Таверна имеет название даже какое-то охотничье, не обратила внимания. Само заведение средних размеров, всего 9 столиков, которые уже все заняты. Подождав официантку, заказала себе жаренный свиной окорок с печёным картофелем и всё это обязательно посыпанное зеленью, три куска хлеба и кружку белого вина, для прогревания и, говорят, нервы успокаивает, попробуем. На это уйдут все мои деньги, но хоть поем нормально, а то уже слюни текут. А дальше разберусь. думаю, работёнка найдётся для мага, хоть какая-то.
  Заказ принят, и вот, пока его готовят, можно отвлечься на ещё парочку воспоминаний. Медленно закрыла глаза. Свежие воспоминания заполнили разум, словно видения.
  После краткого расспроса стражами о моей личности, меня наконец-то впустили в этот город с южных ворот. Спрашивать у жителей дорогу не хотелось, я просто шла по этой дороги, осматриваясь, конечно. Что меня удивило, это оттенки города, они тусклые. И противно пахнет сырой рыбой, должно быть город рядом с рекой, или озером. Так вот, идя по одной лишь улице, я стала невольной зрителем семейного скандала. Мужчина, средних лет, с давней щетиной и покрасневшими глазами, бил палкой маленького мальчика, прямо на улице. Никто кроме меня не обратил на это внимания.
  -Получи! Будешь знать, как к этой стерве тайком бегать! - мальчик плакал, вырывался и умолял отца перестать бить, но рассерженный родитель не угомонился, после взял парнишку за шкирку, сильно встряхнув и продолжая бить, потащил куда-то. Он же и убить с горяча может! Конечно, это не моё дело, но нужно вмешаться. К тому же, должна быть веская причина у ребёнка, и я даже вижу эту орущую причину.
  -Уважаемый, почто ребёнка бьёте? - проявив элементарную вежливость, я быстро достигла остановившегося мужчину. После злоключений со мной, не могу выносить издевательств над детьми, хочется рвать волосы на голове! Но, пожалуй, лучше будет, если оторву их у кого-то другого.
  -Не лезь, дрянь, не в своё дело! - грубо ответил он мне и одарил таким злым взглядом, что в голове зароились мысли, а и вправду, зачем? Безопасно было бы пройти мимо, но отступать уже поздно, задел этот мужлан.
  -Это было не моим делом, пока ты не назвал меня "дрянью", жалкий слизняк!
  Точно не могу передать, что случилось на тот момент у меня в голове. Мой взгляд пал на дом, двухэтажный, деревянный, к которому и пытался утащить мужчина сына. "По-моему, красиво выйдет, если проучить этого идиота огнём"-именно такая мысль посетила голову раздражённого мага и не успела я обдумать это как следует, как тут же сложила ладони вместе и произнесла слова. Это заклинание выучила на зубок ещё давно, но как у меня остались силы? В руках ощутила обжигающе горячий шар и тут же метнула его в ближайшее окно этого замечательного древесного дома. звон стекла, небольшой взрыв и алые языки пламени стали охватывать дом изнутри в свои пылкие объятия, постепенно охватывая дом и снаружи. Что касается моего внутреннего состояния, так на мой взгляд, здание преобразилось, получила яркие цвета.
  По выражению бледного лица и выпученных глаз, я поняла, что не прогадала, его дом. Сейчас, некогда злой мужчина, выглядел слабым, сожалеющем о своей подожженной гордости-доме.
  -Нужно думать, прежде чем оскорблять незнакомого тебе человека, и выхватив из его ослабленной хватки ребёнка, я поспешила скрыться с места преступления, пока народ начал собираться, не заметили, что я подожгла. Чем занят был мужчина, не знаю, но если не побежал за нами, предположительно, стал тушить пожар.
  Переведя напуганного ребёнка через дорогу, присела чтобы смотреть ему в лицо и уточнила, из-за чего такой скандал. он поведал мне о том, что его отец женился второй раз, а свою первую жену и мать мальчика, выбросил на улицу. Мачехи мальчика не было в доме, чему я обрадовалась, но вот родная мать заболела, к ней-то мальчик и бегал в тайне. Разве это справедливо? Мать своего ребёнка вышвырнуть на улицу и ходить безнаказанно? Мне стало очень жаль бедную женщину и расспросив о симптомах, я порылась в сумке, достав пучок трав. Строго продиктовала, какую и когда пить. Не зря же я читала дополнительные книги! И сейчас этому очень рада, что могу помочь. От счастья, мальчик обнял меня, твердя о том, как благодарен и теперь будет жить с мамой, и тут же побежал к ней.
  Я тоже не осталась на данном месте и побежала дальше по улице. Спустя пять минут бега, вот, набрела на каменное здание, в котором сейчас и нахожусь.
  Вот сижу я сейчас и понимаю, что плохо поступила. Хоть и во благо, но плохо. Стража будет меня разыскивать. Решено! По крикам совести, поем и сдамся сама, а там будь что будет. Скорее всего меня заставят возместить ущерб или же принудительно буду работать, отрабатывая долг. Не очень привлекает, но всё же... Наконец, картофель с зеленью и кружку вина мне принесли, попросили подождать мясо ещё 10 минут. Я кивнула, не открывая глаз, а вот что по-настоящему привлекло внимание-это резко открывшаяся дверь. Тут то я и открыла глаза, думая, что это стража. Ан нет, через дверной проём вошли, двое молодых и один зрелый, мужчины. Странно, но осмотревшись, они направились именно ко мне. Ещё более удивительное, как они нагло подсели за стол с уставшим видом, но не сводящие с меня взгляда. Может друзья того мужчины с горящим домом? Фу! От них за милю разит рыбой! Рыба явно не первой свежести. Точно местные. Даже желание разглядеть получше, пропало.
  -Чем обязана? - не совсем дружелюбно я нарушила воцарившееся молчание.
  -Какая-то недружелюбная ведьма. - фыркнул тот, что сидел справа от меня. Ведьма? И ты туда же? Магичка я!
  Чувствую, как сама поджала губы и нахмурилась. Посмотрела в сторону трактирщика. Нет, мне мясо явно не хотят нести! Пришлось снова обратить внимание на рыбаков. Отставать они явно не собираются, предстоит длинный разговор. Эти трое были едва похожи друг на друга.
  -Не ужели незнакомые люди рассчитывали на радушный приём? - видя их лица, всё же уточнила.
  -Приблизительно. Хотя бы с распростёртыми объятьями. - ответил мне тот же. На это лишь изумлённо подняла брови, он, что, издевается?
  -Боюсь ваш запах отобьёт любое желание обнять. - хмыкнув, недовольно посмотрела на этого издевателя. Нечего мешать мне трапезничать.
  Но всё же осмотрела его. Молодой парень, на мой взгляд даже красивый, многие девчонки бы у него на шее повисли, но своей манерой поведения он отталкивал именно меня. Обладает острыми чертами лица, высокие скулы, ушки заострённые. Одет в кожаных коричневых штанах, серую рубаху с распахнутым гордом по грудь и поверх кожаную безрукавку. Подстрижен он достаточно коротко(около 8 сантиметров), некоторые пряди забавно торчат в сторону, остальные же на удивление прилизаны. Ещё особенность, у висков к затылку выбриты по одной полоски, где волосы начали отрастать. Вглубь волос полосы уходили лишь на половину пальца, а вот толщина была именно с палец. Цвет волос тёмно-каштановый. Моё внимание привлекла его макушка, где что-то поблёскивает, но неприлично указывать так грубо на недочёты. Глаза же у него чисто-карие. На тонких губах заиграла лукавая улыбка, заметив мой взгляд.
  -Недурно. Где же вас учат язвить, ведьмочка? - зная уже мою реакцию на ведьму, он упорно продолжал так называть, нагло смотря на меня. Решил вывести из себя? Я-то привыкну быстро, а ты?
  -В академии элементалистов и не такому научат. -может упоминания о магии спугнёт их? -Ведьма в академии? Видать совсем у них туго с учениками? - дальше выговорить сарказм ему не дали два подзатыльника, синхронно с разных сторон.
  -Вы чего? - посмотрел на своих приятелей. - А разве я не прав? Да ну вас, пройдусь лучше.
  С этим шутников да весельчаком, мы бы не ужились в комнате, да и в башне, если бы попали. Он же поднялся, со скрипом отодвинув стул, и пошёл куда-то в сторону. Я проследила за ним взглядом. Как правило ,если мне не нравиться человек, это навсегда. Но этого парня мне сейчас стало жалко, кажется, он просто ищет развлечения или отвлечение от какого-то стресса.
  -Полагаю, нам стоит извиниться за поведение нашего брата, - бархатный и в то же время строгий голос привлёк внимание только к себе. Это был мужчина явно старше двоих других, и сидел он напротив меня. - Ему стоит быть сдержанным. Проклятый Ябер! Как не учтиво с нашей стороны не представиться. - изумрудные глаза блеснули, а меня окатила волна холода. То ли от его блеска в очах, то ли от ругательства, которое слышала впервые.
  Внешне, этот странный мужчина выглядел спокойным, уверенным в себе и своих силах(мне бы так). Взгляд его был задумчивым, а иногда резким, именно в эти моменты глаза отдавали блеском. Волосы короче, чем у предыдущего, но темно-русого цвета. Но особенность у висков такая же, только волосы ещё не начали отрастать. Черты лица треугольной формы, с слегка заостренным подбородком и массивной челюстью, губы тонковатые, нос прямой, а переносица чуть смещена влево. Широкие и высокие скулы. У него уши длинные и острые как... эльфийские! Как же я раньше не додумалась! Одет он иначе. На нем тёмные, повыцветшие штаны из плотной ткани, опоясанные широким поясом, белая просторная рубашка и поверх всего этого дорожный серый плащ.
  -Меня зовут Вэорнор Трэмор. Это мой второй младший брат-Охтарон, - указал он на юношу, сидящего слева от меня. Он то же вылитый эльф! лицо так же треугольной формы, прямой и узковатый нос, полноватые губы малинового цвета и длинные белые по плечи волосы, местами неровные, но от этого выглядели волнообразными и привлекательными. Милая улыбка Охтарона пленила взгляд надолго, после чего я перевела взгляд на его поистине чёрные, бездонные глаза. Сколько же в этих глазах боли и одиночества я почувствовала. - А тот, обидчивый, средний в семье и кличут его Тироном.
  -На самом деле это его краткое имя, но если услышит, что представили его подлинным именем данным с рождения, покусает. - посмотрел младший из братьев на Вэорнора и после снова обратил на меня внимание, продолжая улыбаться. Голос его был красив и умеренно мягок.
  Подведём итоги из услышанного. Имеются трое братьев-рыбаков, красавцев как на подбор, похожие и не похожие друг на друга. Кажется, все эльфы, хотя я лично ни разу не встречала ещё, редко где встретишь в городах эльфов. И явно бить не собираются, миролюбивы. Что же им нужно?
  -Брэн Кэрридан. -в свою очередь представилась я, застенчивая девчонка с кучей комплексов.
  -Ты не похожа на здешнею. Сколько тебе лет? - учтиво спросил старший из братьев.
  -Да. Я здесь оказалась случайно, - подтвердила я первое. - Мне семнадцать лет. Невольно, все свои подозрения отложила на последний план. А ещё, уловила удивлённый взгляд Охтарона на себе.
  -Такая молодая, а уже бродишь в одиночку? - внешне Вэорнор не выказывал удивления, тон его был спокойным, а зелёные глаза прищурились.
  В ответ я коротко кивнула, опустив взгляд в свою тарелку. Взгляд начал бегать по разрезанным картошинам, упрямо не желая принимать на себя чужие взгляды. Из его уст я поняла, что и вправду глупо слишком путешествовать одной. На щёках заиграл румянец.
  -Ты ведь обладаешь магией, верно? - мягко уточнил обладатель белых волос, словно боялся спугнуть.
  -Да, я не соврала, сказав про академию.
  -Какая у тебя специализация? - продолжил он расспрос.
  -Я маг огня. Окончила второй курс. - украдкой взглянула на Вэорнора, после, взгляд вновь притянули улыбка и глаза Охтарона. Лучше бы не смотрела! Наши глаза встретились и... сложно передать всё, что ощутила. Щёки запылали ярче прежнего. Он смотрел на меня, наблюдал аз моей реакцией и потому, тепло и приветливо улыбнулся, словно говоря "мы не сделает тебе ничего плохого, всё будет хорошо".
  -Хорошо, последний вопрос на эту тему, тебя из академии послали в этот город? - всё тот же блондинчик, от которого захватывает дух. В его голосе слышна и наднжда и опаска. А меня должны были послать?
  -Нет, я оказалась здесь по череде нелепых обстоятельств. Сюда уж точно никто не посылал.
  Наступила минута молчания, поняв, что я уже в открытую пялюсь, с трудом отвела взгляд и перевела его на Вэорнора, который сейчас пристально осматривал таверну.
  -Знакомство знакомством, но почему именно я? - задний ход я давать не намерена, думаю, что и продемонстрировала.
  -У нас есть дело, в котором ты то как раз можешь помочь. - откликнулся старший из братьев, и посмотрел на меня. В его изумрудных глазах читался вопрос "Уже нагляделась?". Я же попыталась сделать вид, что ничего не поняла.
  -Дело? При всём уважении, но я смогу разве что файерболом оглушить рыбу, если это у вас так называется. - рассеяно ответила, став наблюдать за братьями.
  На мои слова они почему-то оба переглянулись, и младший засмеялся, взявшись за живот. Старший из братьев лишь кашлянул в кулак. Теперь понимаю, что поторопилась с выводами.
  -А чем это вы тут занимаетесь? - прозвучал ревнивый голос со стороны и к моему... то есть к нашему столику подошёл блудный средний их братьев.
  -Она подумала, что мы являемся рыбаками. - ответил сквозь смех Охтарон. Мне же стало обидно.
  -Естественно! От тебя несёт тухлой рыбой на всю округу! - с наглой ухмылкой заявил Тирон, надеюсь я правильно его имя запомнила. Он опёрся руками о край стола.
  -Почему это только от меня? Тебя били рыбиной! - Смех младшего из братьев быстро улетучился, сменившись возмущённым лицом.
  -Зато не на меня свалился прилавок с зловонной кучей! - парировал его брат и стал улыбаться так довольно, как от хорошего сна.
  Ей богу, они как дети сейчас. Обидно, я не знаю о чем они. Но судя по всему, от туда такой аромат. Странно... Мне захотелось поучаствовать в их беседе так же непринуждённо... Незаметно для себя, стала располагать симпатию к этим ребятам. Очень странно...
  -А о чём идёт речь? - полезла с любопытством своим.
  -Не обращай внимания. Вечно они что-то да вытворят, - вздохнул Вэорнор, переведя с них взгляд на меня. - Мы не рыбаки, хоть и хищники. Тут дело обстоит в другом.
  -Вэр, а может ну эту... - рассматривая меня, решил высказать своё мнение. Ну уж нет! Сами тут ко мне пришли ещё и думать будут!
  -Моё имя Брэн. - резко устремила на него взгляд. Да чего он так на меня всполошился? Я что ли виновата в их бедах?
  -Всё равно! Чем она может помочь? Даже ведьма никакая. Так, от силы гадалка, и то сомневаюсь. Она даже не смогла распознать кто мы. Зря только время тратим. Ты сам столько торопился. - резкая смена его настроения заставила меня вздрогнуть. Да какая муха его кусает?
  -Ты сам себя чувствуешь? - резко вмешался Вэорнор, пронзительно посмотрев на брата.
  - Я знаю что делать и не тебе меня поучать.
  Средний из братьев действительно замолчал. Задумчиво посмотрев на братьев, я всё-таки решила вставить своё слово.
  -Нас не учат в академии принюхиваться к незнакомцам, а волшебное зеркальце-выручалочку, к сожалению, забыла... Только перо правды с собой взяла. - нос конкретно заложило.
  -Перо правды? Это вы так понравившихся вам мужчин пытаете, ведьмочки? - Тирон выпрямился и довольно заулыбался, увидев моё опешившее выражение лица.
  -Сейчас не подходящее время и для шуток, успеешь ещё. - заключил старший из братьев, указав стоящему на стул.
  Такая иерархия вызвала улыбку, теперь ясно кто в семье главный.
  -Я готова вас выслушать. - не скрывая своих эмоций посмотрела на Тирона и Охтарона. Последний улыбнулся мне в ответ.
  О еде я, конечно, забыла. Когда внимание у посетителей таверны к нам улетучилось, мне поведали всю информацию сразу. Эти трое брата-оборотни. Я долго не верила и даже в душе потешалась, ведь оборотней не существует, мифы, сказки для запугивания. Но мне показали в качестве доказательства руку, которая переродилась в звериную лапу! Мою душу сковал такой ужас и.... интерес! Трудно описать это. Что значит для теоретика столкнуться с чем-то грандиозным, о чём он всегда мечтал? Нашли они меня то же не случайно. Как оказалось, взяли по "горячим следам". Повезло им наткнуться на горящий дом, а там и мальчик на радостях рассказал всё в подробностях. Мне сказали сразу о том, что я последняя надежда. Они ждали кого-то из академии. Ещё, на мой вопрос о острых ушах, догадки оправдались. Они эльфы, притом лесные!
  Дело состояло в следующем: у Вэорнора похитили любимую жену, прямо и дома, из комнаты. Ни следов, ни запахов чужаков не обнаружено было ими. Сама она тоже уйти не могла. Довольно странное похищение. А может не похищение? Я к тому что, не кто-то виноват в похищении. Слышала я от преподавателя, как ни с того ни с сего земля под ногами одного мага раскололась и он навеки сгинул в глубинах. Всякое может быть. Магией веет в любом случае...
  Официантка наконец-то принесла мне не достающуюся часть заказа, принесла весьма странно. Чуть не выронила прямо на Вэорнора. Дело в том, что она засмотрелась на Тирона и Охтарона, и я её понимаю. А как взглянула, на поймавшего поднос старшего, так вообще закраснелась и забыв поднос умчалась куда-то. Интересно.
  Разговоры решено было отложить, пока я жадно поглощаю пищу. Смешно, наверное, выгляжу. Магичка, набившая полные щеки остывшей картошкой.
  -А ты забавная. - заметил самый младший, так и не сводя с меня, в последнее время, взгляда.
  Да сколько, в самом деле, можно?? Так можно и помереть, подавившись едой. Одно дел, когда я сама думаю о таком, другое, когда мне предъявляют.
  -Так и будешь смотреть на меня? - спросила, кое как проживав кусок, встрявший в горле.
  Младший из братьев вроде бы смутился, посмотрев в другую сторону, но тут же повернулся, как раз в момент, когда Тирон забрал у меня из тарелки последнюю картошину и нагло съел.
  -ЭЙ!
  На моё негодование он отреагировал белоснежной улыбкой.
  -Тир, не объедай девушку. - обратился Охтарон к Тирону. В этот миг братья схлестнулись взглядами, словно не поделили добычу. В такой компании становиться страшновато, особенно такие взгляды я бы на себе не смогла вытерпеть.
  Мне стало страшно за то, что они подерутся и с надеждой посмотрела на их старшего брата, куда опытнее чем молодые. А он что? Просто прирыкнул на своих двоих и они притихли. Да, что там они... все в таверне затихли и стали осматриваться, выискивая рычащие животное. Видя моё уже испуганное лицо, старший из братьев, не смотря на невозмутимое выражение лица, подмигнул мне и неспешно продолжил досматривать охотничьи трофеи на стенах. Разумеется, никому и в голову не пришло, что рычит человек.
  Так, в полной тишине, я доела свой заказ. Вино Вэорнор у меня отобрал, заказав за место него квас. Несмотря на внутреннее недовольство, напиток очень понравился. Он был прокладными кисловатым.
  Когда с квасом было покончено, я ощутила на себе пытливый взгляд трёх пар глаз. Они ждали ответа. А что я могла сказать? По долгу практики я должна помогать тем, кто нуждается и обратиться ко мне. Ребята странные и самая настоящая загадка, плюс, намечаются большие приключения, о которых я давно мечтала. В моей помощи нуждаются и это приятно, а ещё хочу искренне помочь Вэорнору.
  -За проделанную работу не беспокойся, награда будет составлять тысячу золотых, я лично буду твоим должником. В довесок, напишу рекомендацию и благодарственное письмо с фамильной печатью.
  Я просто.... потеряла дар речи.... он либо сильно отчаялся, либо сошёл с ума и расщедрился! Любой маг с радостью ринется в бой, не задумываясь, но... а смогу ли я оправдать ожидания? Некий страх поселился в глубине души.
  -Хорошо, я согласна. - на свой страх и риск дала ответ. В этом городе меня ничего не держит.
  Волей не волей, в голове всплывают списки покупок для своих задумок и экспериментов, что можно будет спокойно купить, как я закончу... Не стоит пока распускать мысли, нужно их держать в стойле, как стало коров. Для безопасности. Практика так же у меня не закончилась, ещё около месяца.
  -Ты всё обдумала хорошо? - удивлённый голос Охтарона привлёк вновь моё внимания и я вновь взглянула в его чёрные очи... Да, я теперь очень хочу!
  Не в силах подобрать слова, я лишь кивнула.
  -Спасибо. - произнес Вэорнор, погрузившись в тяжелую думу. Я очень надеюсь, что смогу помочь.
  Мой счёт оплатил старший оборотень, не приняв от меня никаких возражений. Признаюсь, было весьма неудобно и щёки мои покраснели.
  Мы вчетвером покинули почти что опустевшую таверну с названием "Подкова счастья", с которой находилось моё знакомство с тремя оборотнями, предчувствую, это задание стало моим переломным приключением в жизни...
  
  .

Глава 3. Неожиданное предвестие.

  На улице всё ещё светило солнце. Свежий воздух ударил в нос. От таверны, я прошла между Тироном и Охтароном. Во время пути, ловила взгляды последнего, неужто он заметил, как я на него смотрю? Конечно, он мне понравился. Его красивое лицо и эльфийские уши просто не могут не понравиться девушки. Но вот сама я не могу похвастаться такой красотой. Обычные, слегка округлые черты лица, курносый нос, средние по объёму губы бледно-вишневого цвета. Тоже обычные глаза серого цвета с лёгким прищуром. Волосы у меня светло-русые, с рыжеватым оттенком. Длинна волос до лопаток и в данный момент небрежно спадали на плечи, чёлки нет. Прибирать в хвост мне не хотелось никогда, не идут мне хвосты, а то будет ещё как у нашей смотрительницы в академии, хвостик мышиный. Единственная гордость - моя фигура. Досталась от мамы стройное тело с талией. А может и от того, что мало ем. Хрупкой я себя назвать не рискну. На руках прослеживаются хоть и маленькие, но мышцы. Сильные ноги, привыкшие к бегу. Несмотря на частые сидения в библиотеке, я часто бегала вокруг академии. Это не считая беготни внутри здания. Отпор оказывать то же умею, конечно, сильно пострадав сама, как-то порой забываю о защите. Хотя, это было давно, ещё до моего обучения магии, может, всё и изменилось. Что касается одежды, на мне академическая стандартная форма. Чёрные кожаные туфли на самом коротком каблуке, чёрные штаны из твёрдой ткани и белоснежная, по крайней мере, по стандарту, а не как у меня, после приключений в лесу, рубашка. Рукава у рубашки короткие, до локтя. Её воротник подчёркивал изгибы шеи, а мягкая ткань обтягивает грудь и к низу облегает талию. Из вещей у меня ещё моя простая сумка и дорожная накидка, некогда чёрного цвета, а ныне тёмно-серого, завершила мой внешний вид.
  Странно, но его взгляд приковывала не моя фигура, а моё лицо. Словно изучал его. Пустыми надеждами не стоит себя ободрять, он просто изучает спутницу.
  Посмотрела на Вэорнора, гордо идущего мужчину. Его ровная, уверенная осанка говорила о ремесле воина, так же, как и телосложение. Но он был безоружен. Походка не мене уверенная и непринуждённая. Местами этот широкоплечий красавец напоминал мне кого-то давно забытого, близкого и любимого. Былые воспоминания невольно заполонили мой разум. Моё проклятие, мой дар вновь погрузили меня в видение прошлого.
  "Маленькая русоволосая девчушка бегает по дому, топая босыми ножками, всюду таская за собой небольшой лист изрисованной бумаги. Вот-вот должен вернуться папа, и она это знает. Девочка всегда радуется его приходу. Когда дитя рядом с отцом, то чувствует себя в полной безопасности. Не смотря на столь юный возраст, долг отцовства был для её отца превыше всего. Имя его Нор. Через месяц должно исполниться двадцать четыре года. По своему красив, русоволосый мужчина. Черты лица его нельзя назвать грубыми, глаза серо-синего цвета. Высок в росте и широкоплеч. Уважает в людях честность и преданность. Его жене Джади лишь недавно исполнилось двадцать три года. Всегда милая и добродушная девушка с волосами цвета зрелой пшеницы и аккуратной, стройной фигурой. Джади почти на две головы ниже Нора. Ей и самой это очень нравится. также нравится смотреть на мужа своими светло-голубыми глазами снизу вверх и улыбаться. Муж и жена очень любят друг друга, а ещё больше они любят свою пятилетнею дочь - Брэн. Семью эту сложно назвать обеспеченной, но глава семейства нашёл хорошо проплачиваемую работу, быть помощником в мясной лавке. И вот каждый раз возвращаясь с работы, он первым делом обнимал встречающую его малышку и целовал в маленький курносый носик. Точно так же вышло и в этот день. Брэн увидев отца, побежала к нему, перебирая своими маленькими ножками, и размахивала своим листком. Мужчина поймал и прижал к себе маленькое тельце и по привычке поцеловал в нос.
  -Папа... - с улыбкой дочурка показала Нору рисунок. Тут из кухни вышла Джади и широко улыбнувшись, обняла дорогих ей людей.
  Оба родителя взглянули на рисунок, сделанный на листе кусочками угля. У Брэн выходили забавные картинки. Отец и мать порой замечали сходство неровных линий с реальными людьми или событиями, которые малышка не могла знать. Сейчас на рисунке были изображены солнышко и трава внизу. Слева нарисован дом очень похожий на их, а справа изображена речка. Было нарисовано ещё кое-что. Со стороны речки была идущая фигура, куском угля этот участок бумаги был закрашен практически до дыр. Под ногами незваного гостя чернела земля. Рисунок, казалось, был нарисован ребёнком старше Брэн в два раза. Нор и Джади обеспокоенно переглянулись и успокоив друг друга взглядом, погладили ребёнка по голове.
  -Очень красиво, милая. А кто это? - мама поцеловала дочку в щеку. Отец молча прижимал любимых девушек к себе.
  -Этот плохой дядя мне приснился. Это тот самый толстый дядя!
  Только сейчас родители девочки расслабленно засмеялись. "Тот самый толстый дядя" был ни кем иным как владельцем лавки в которой работает Нор. Как-то он приходил на ужин к семье своего работника. Низкорослый, толстый, с лысиной, он показался маленькой девочке очень страшным. Брэн назвала его противным. Но на самом деле Хоер Ангред добр к семье Кэрридан. Во время того ужина девочка пряталась под кроватью. Отец тогда нашёл её и когда мистер Хоер пожелал попрощаться с девочкой. Именно тогда глава семьи попросил не бояться, учиться преодолевать страх, так как в жизни много чего будет ужасного. Малышка пообещала бороться со страхами и в тот вечер всё же вышла к хозяину мясной лавки. Эта история случилась месяца три назад.
  Сейчас же дружная семья отправилась ужинать и после родители уложили своё чадо спать, а сами отправились к себе в спальню. В этот вечер Брэн долго не могла уснуть .а когда всё же сделала это, то много ворочалась во сне и резко пробудилась от пронзительного, напуганного крика.
  -Мама! - сонная девочка со слезами на глазах побежала со всех ног в комнату родителей.
  Но уже в гостиной, перед девочкой развернулась ужасная картина. Высокий человек в чёрной мантии стоял в центре комнаты, а напротив, у стены, лежал в крови отец. Всё его нательное бельё было пропитано собственной кровью, а лицо избито. Джади сидела подле него на коленях и плакала, руки её запачканы в крови. Маленькая Брэн стояла позади незнакомца в молчании, скованная ужасом и страхом. Незваный гость поднял полусогнутую левую руку и провёл полукруг, после чего направил ладонь на хозяйку дома.
  -Каер улус аротис кхаал. - и резко опустил ладонь вниз по завершению протяжённых слов.
  В этот момент жена Нора содрогнулась и всё её тело покрылось зеленоватым дымком. Всего на пару секунд, после чего пропало. Сама девушка на глазах побледнела и обессилено упала рядом с мужем. Взгляд чёрного человека переключился на мужчину. Разъярённый Нор в гневе хотел было кинуться на чужака, но замер приподнявшись на руках, когда заметил хрупкую маленькую фигуру позади человека.
  -Брэн... дальше он не успел договорить.
  Рука чёрного гостя опустилась за пояс и достала кинжал, моментально кинув в незащищённое окровавленное тело. Секунда и он вонзился прямо в сердце мужу Джади. Глаза его охладели ион замертво упал. уже не встав больше.
  От увиденного, маленькая русоволосая девочка закричала изо всех сил. Убийца обернулся к ней. Лицо его скрывала тень от капюшона, но глаза были отчётливо заметно, они светились зелёным светом. Брэн не понимала, с кем столкнулась, но точно знала, он враг, никогда в жизни она не простит ему смерть родителей. Со страхом она взирала на него.
  -Твой черёд. - с ухмылкой произнёс он и вновь поднял руку, направив раскрытую ладонь на малышку.
  Она бы не выжила... Но со стороны улицы раздались крики, и что-то тяжело врезалось в дверь. Шум привлёк внимание испуганной девочки. Как только младшая Кэрридан обернулась обратно, то никого уже ни чужака, ни тел родителей не было. В воздухе витает странный запах вперемешку с ароматом крови, ребёнок чихнул. Ещё один удар, после чего через выбитую дверь ворвались в дом большие, вооружённые мужчины, облачённые в тяжёлые доспехи, на которых изображены кресты, а на щитах изображён серебряный дракон.
  Это были паладины ордена Чести, которые спугнули убийцу."
  Видение прошлого резко оборвалось, и я вынырнула из него будто из толщи воды. Действительность нахлынула бурным потоком. Только теперь поняла, что меня поддерживают сильные руки Охтарона, а сама почти не стою на ногах и дрожу вся.
  -Брэн, всё в порядке? - вопрос задал Вэорнор, так как все остановились из-за меня.
  -Ты побледнела и начала падать, еле успел тебя поймать. - отозвался голос младшего из братьев у меня над ухом.
  -Всё хорошо, спасибо. - встав вновь на две своих ноги, я благодарно посмотрела на спасителя и почувствовала как щёки всполохнули от смущения.
  -Что с тобой? - не угомонился он.
  -Это моя врождённая способность. Я... У меня случаются видения.
  -То есть, ты, видишь будущее? - в один голос удивлённо спросили три брата.
  -Не всегда, я могу видеть в основном прошлое, но и эти видения бывают не часто.
  -Ведьмочка, что же тебе сейчас привиделось? - с иронией уточнил Тирон. скрестив руки на груди.
  -Не важно. Важно то, что это закончилось и можно отправляться далее.
  Братья переглянулись и старший из них кивнул, и развернулся, пойдя далее. Мы все пошли за ним. Охтарон на этот раз шёл ближе, готовый снова поддержать, то и дело поглядывая. Вновь я чувствую, как краска затмевает цвет кожи. Чтобы отвлечься от всякого рода мыслей, мне предстоит разузнать больше о своих спутников.
  -А как оборотни не смогли найти никаких следов? Ведь если была магия, то это сразу ощущается. - именно с таким вопросом я обратилась к самому младшему.
  -Оборотни не способны чувствовать магию, даже такие как мы. - разъяснил за брата Вэорнор.
  -Вэр, мы сразу домой? - перебил Тирон.
  -Нет, нужно зайти в оружейную, ты не против? - обернувшись, он посмотрел на меня своими зелёными глазами.
  В ответ я лишь отрицательно покачала головой. Конечно же, не против.
  -Вот и отлично. - старший по возрасту и опыту продолжил идти вперёд.
  Наступила тишина, выбора другого не было, нужно идти всем вместе по улице. Конечно, вопросы продолжали терзать меня. Что всё-таки за проклятье? Кто наслал его? Кто способен на такую магию? Теперь осталось только одно, над всем произошедшим. Над тем, что же предвещало моё видение? Не уж-то оно возникло только из-за схожести? Просто так... Всегда они что-то значили, но сейчас я не понимаю... Как же сложен мир магии. А может, я не могу нормально размышлять из-за симпатии к младшему Трэмору. Почему я испытываю симпатию? Может ли симпатия перерасти в нечто большее, если это вообще взаимно. не знаю...
  -О чём задумалась? - задал вопрос идущий справа от меня Охтарон.
  -Ни о чём собственно. - я улыбнулась парню, а тем временем наша четвёрка свернула и пройдя тёмный переулок, вышли на более чистую улицу.
  -Ведьма, мне не верится, что ты вся из себя самостоятельная и серьёзная леди. В чём подвох? - кто же ещё может называть меня старым прозвищем? Тирон конечно.
  -Подвох? Его как бы нет. Не бегать же мне по полянам распевая похабные песни, да валяться в несвежей рыбе? - хихикнула я, посмотрев на озорника.
  -Неплохой вариант! Вот только тебе к лицу скорее занудство и книги. - он точно издевается! Самый юный оборотень хотел был возразить, но я поднесла палец к губам и он понял знак.
  -Может я и сидела ночи напролёт с книгами по магии, да, у меня не было времени на веселье. Но разве не моя сила вам должна помочь? - с серьёзным выражением лица я посмотрела среднему из братьев прямо в глаза.
  Тирон сомкнул губы, недовольно посмотрев на меня. И не сводя своего взгляда, сдвинул брови ближе к переносице. Я же подняла левую бровь и оправила волосы назад.
  Тут уже вмешался Вэорнор, дабы сохранить мир в нашей компании:
  -Тирон, даже не думай.
  Тирон кивнул, а старший его брат усмехнулся, похлопав брата по плечу.
  -Он всегда пытается задеть, если человек ему не безразличен. - улыбка Вэорнора была лукавая, а мне только и осталось что гадать, в каком смысле небезразличен? В хорошем или плохом?
  До чего же эти ребята милые и необычные. А оборотни... Я читала о них как о зверях. а эти не такие. Мысли полетели уже в привычном русле, далеко вперёд. Мы все лучшие друзья, мне удалось узнать каждого получше, и понравиться им как часть семьи. Я вновь в любящей семье, меня оберегают.
  Ну вот, стоит только дать свободу мысли и такое! Это лишь задание, я устала искать надежду, и не буду использовать их горе во благо.
  -А сколько вам лет? - мой взгляд встретили спокойно и даже Охтарон улыбнулся.
  -Сколько по-твоему нам лет? - уточнил он.
  -Ну... Тебе восемнадцать, Тирону двадцать пять и Вэорнору тридцать шесть лет.
  Мои слова встретили всеобщим смехом.
  -Мне тридцать два года. - сказал младший брат, первый перестав смеяться.
  -Мне сорок пять лет. - всё ещё смеясь сказал средний брат.
  -А мой возраст насчитывает шестьдесят три года. - в свою очередь произнёс старший из них, давно перестав смеётся.
  -Не может быть! - откровение повергло меня в шок. Эльфы дольше живут, как я могла забыть.
  А тем временем мы остановились возле одного дома. Мы пришли.
  
  ..

Глава 4. Эриус. Поиски ведьмы.

  Тем временем, на склоне нефритовых гор, в нефритовом дворце и на нефритовом троне, молча и неподвижно, обводя свои чертоги холодным мёртвым взглядом из под нависшего капюшона, и остановился им на непрошенном госте. Кот, почувствовав неладное, поджал уши и нервно вильнув хвостом, поспешил удалиться.
  -Презренная тварь. - пренебрежительно прошипел хозяин замка в сторону убегающего пушистого зверька.
  Тут же, в проёме, появилось другое животное. Это огромная чёрная паучиха, ростом с десятилетнего ребёнка. Мощное тело на 8 лапах медленно проползло через большую арку и далее поспешило к ногам создателя.
  -Ш-ш-ш! - зашипела паучиха и потёрлась головой об ногу хозяина.
  -Она уже готова? - Коротко осведомился властитель дворца.
  -Ш-ш-ша. - кивнуло существо, за что получила одобрительное поглаживание по мохнатому брюху.
  -Эта смертная неплоха для эксперимента, лучше предыдущей сотни. Неплоха, но не идеальна! Жалкий мешок с костями! - некромант Эриус раздражённо сжал кулак правой руки и паучиха, которую некромант нарёк именем Ассеример, пригнулась, всеми восьмью глазами с трепетом посмотрела на хозяина.
  Она прекрасно понимала, сколько сил потратил он на свои эксперименты и, что они для него значат. Ассеример благодарна создателю за подаренную ей жизнь, и со всей любовью будет отплачивать помощью.
  Тут она посмотрела вопросительно на некроманта своими блестящими глазами.
  -Двенадцать лет назад я получил два самых подходящих материала, но они быстро сдохли.
  Теперь метаморф стала понимать, к чему клонит её любимый хозяин. Нужен тот самый материал.
  -Их отпрыск до сих пор жив. Пытается постичь азы магии. Приведи мне её, -велел некромант. - Немедленно выдвигайся.
  Паучиха подогнула передние лапы, дабы изобразить поклон, и выпрямившись, отправилась на выход. Вслед услышала родной голос:
  -Ассеример, живо туда и обратно.
  Слуга Эриуса радостно зашипела и поспешно удалилась.
  Пройдя так ловок по темным и запутанным коридорам, Ассеример выползла из нефритового логова некроманта. На небе, вечно царящие серо-зелёные тучи скрывали дворец и большую территорию вокруг него от жалящих солнечных лучей, противных паучьих глаз. Она посмотрела вверх и встрепенулась. Путь предстоял неблизкий.
  Тело огромного паука покрылось за одну секунду серым, плотным туманом и мёртвую тишину в округе нарушил хруст. Спустя полминуты, из глубины рассеивающегося клуба тумана, взлетел крупный орёл, поднимаясь ввысь на мощных крыльях. Хищно закричав, но полетел в сторону востока.
  Так, удаляясь от родного дома, чёрный орёл оставляет позади вершины не заснеженных гор. О горах есть много слухов, однако размышлять над ними никто не собирался. После нефритовых гор, внизу, пролегла обширная и, казалось, мёртвая степь. Даже кустарники здесь редко росли. Лишь пожухлая и вялая трава покрывала скудную почву. Самым примечательным с высоты птичьего полёта, к северу, является котловина, некогда высохшее озеро, что именовали 'Сияние Наракратсит'. Озеро было огромное и знаменательное, как и история развивающаяся в ту пору. Война давних лет была настолько ужасна, что спустя многочисленные столетия, эта степь безлюдна и обезображена. Лишь ближе к великой и полноводной реке Анки, встречаются редкие и захудалые деревни. Ландшафт стал более разнообразным, живым, однако это всё прежняя степь, пусть и с дичью. Анка - это мощная преграда для редкого населения, русло очень обширное с мощным, незамерзающим течением. До этой реки Ассеример летела почти сутки. Благодаря своему магическому происхождению, сна ей не требовалось, нет, она могла спать, но так же могла долгое время обходиться без отдыха. Естественно, привала не было. Перелетев стремительно через шумящий поток, а также перелетев границу между степью и Империей, орёл, точнее орлица, решительно продолжила полёт. Широкими взмахами она поднялась на пару метров выше. Начиная с этого момента, нужно держать глаз в остро, могут появился охотники, которые решат полакомиться птицей.
  После Анки, простирались вспаханные и усеянные поля, с высоты птичьего полёта казались просто разноцветными пятнами. Начинались они прямо от песчаного берега и до самой Дубовой рощи.
  Ассеример уже не первый раз летает над этой местностью, и всегда её привлекает город, что построен за рощей. Статгол - небольшой город, в котором нашил пристанище Орден Чести, орден немногочисленных паладинов. А вот за городом, на расстоянии мили, орлица пролетала над проклятыми топями, то же печально известное место у людей. Поговаривают, что образовалось оно магическим способом и охраняют топи погибшие там путники. Так, расстояние она преодолела две трети. Утром, на третье сутки, к востоку от солнца прислужница Эриуса достигла пункта назначения.
  Это место, трёхэтажное здание треугольной формы, на углах которого пристроены башни. Громадное сооружение построено из белого мрамора, без выступов и трещин, что указывало на магическое происхождение. Академия элементалистов, такое название носит она в настоящие дни.
  Академия расположена в развилке крупных ветвей реки От, левая ветвь-Аран, правая-Камул. От Арана уходит ещё одна безымянная ветвь, она же пересекает лес, что находится между двумя притоками реки От.
  Благодаря своему месторасположению, учебное здание защищено с двух сторон стихией воды, параллельно стенам, а с третьей её защищает сосновый бор. Защита является и дополнительными источниками пропитания и тренировок.
  В разуме птицы промелькнули воспоминания встречи с отпрыском, которого разыскивает. Обычная девчонка, что вбила себе в голову навредить хозяину. Такая невзрачная, страшная на вкус Ассеример. Что в ней такого? Две руки, две ноги, не умеет плести паутину или даже завлекать мужчин. имя у неё странное, но главное то, что она нужна некроманту. Нужная девушка - Брэн Кэрридан.
  Громадная орлица спикировала вниз, в бор, и спряталась за ближайшим деревом. Вновь, тело птицы окутал туман и через минуту уже, когда туман рассеялся, никого не было за деревом. Если хорошо присмотреться, можно заметить маленького, серого паучишку, что спустившись с травинки, пополз к зданию, но в 10 ярдах от объекта остановилась. Многочисленные клумбы у стен здания были усеяны безобидными пёстрыми цветами, но паучье чутье подсказало об опасности впереди. Если долго всматриваться, и вправду можно заметить едва уловимые прозрачные всполохи, это означало, что школу окружает невидимый барьер. Возникшее препятствие не сильно обеспокоило паучка. Заняв позицию выжидания на травинке, у тропы. Результат не заставил себя ждать лишь на полчаса. От реки шли двое: юноша и девушка, держась за руки.
  -Мирас, ты уверен, что нас не поймают? - задала вопрос девушка, взволнованно смотря на академию.
  -Конечно, уверен! - ответил тот. - Барьер нас пропустит как ни в чём не бывало. Главное не попадаться на глаза крысиному хвостику.
  -Да, ты прав. Давай поторопимся!
  Услышав подобное, Ассеример не собиралась терять отличный шанс и заползла парню под штанину, когда он проходил рядом.
  Так, втроём, они спокойно прошли через проем, который образовался в защитной стене, но сразу за спинами ребят, он замкнулся. Собственно, далее парочка беспрепятственно пройти внутрь магического многоэтажное сооружение.
  Первый этаж состоит из больших аудиторий и лабораторий, где учащиеся познают общие азы магии. В центре располагается большая библиотека. Второй этаж разделён исключительно на комнаты учеников и обеденной комнаты. И наконец, на третьем этаже находятся комнаты преподавателей и кабинет директора по центру. Конечно, помимо этого, ходят слухи, что на последнем этаже много секретных комнат и прочего недоступного для учеников. Башни так же задействованы в учебный процесс. Каждая башня отдана на углублённое изучение своих стихий. Поскольку башни всего три, маги земли вынуждены погружаться в изучение прямо на родной стихии.
  Парочка подростков переступила порог высоких, тяжёлых и резных дверей, убедились, что никто их не видит, они поспешили к широкой лестнице в левой части академии. Далее, как им казалось, незамеченными пошли наверх.
  Ассеример на верхнем этаже спрыгнула с ноги первокурсника, это был именно он, и поползла в другую сторону. Кроме того, за поворотом слышались чьи-то шаги и двое влюблённых обязательно попадутся. Шустрый паучок быстро заполз под дверь, что была рядом и затаился.
  К тому моменту как разговор в коридоре утих, вдруг на весь этаж дважды прозвучал сигнал, он был настолько пронзительный для восприятия, что Ассеример была вынуждена спрятаться под одной из кроватей.
  Шум пробудил каждого ученика на этаже и все они без исключения стали собираться на учёбу. Самое удачное время для поисков, но, к сожалению, в данной комнате отпрыска Кэрридан не оказалось. Тогда крохотная паучиха вползла на спинку кровати и осмотрела ту девушку, под чьей кроватью пряталась. Когда девушки покинули комнату, то слуга некроманта приняла облик именно этой ученицы.
  Девушка эта с рыжими волосами, прилежно зачёсанными в хвостик. Лицо всё покрыли веснушки. Ассеример посмотрела в зеркало и растрепала свой хвостик.
  -Нелепый вид. Ш-ш-ш. -недовольно поморщила носик и вышла в коридор, поправляя академическую форму.
  В коридоре тоже не удалось найти русоволосую Брэн. Коридоры опустели, все разбежались по кабинетам. Нужен был другой план. Настоящею рыжеволосую она решила убить .а сама занять её место и втереться искомой в доверие.
  Скитаясь по коридору без дела, она услышала позади себя знакомый голос, схожий с тем, что отчитывал парочку первокурсников.
  -Так, так, мисс... Элизабет? - Ассеример обернулась настороженно назад и увидела женщину лет сорока, в строгом прямом платье лилового цвета и с жидкими волосами, собранными в худой хвостик, действительно, похожий на крысиный. - Почему, вы, не на занятиях?
  -Простите, я... заблудилась. - ответила лже-Элизабет, изобразив виноватое лицо.
  -Как это потерялись? Вам с вашей группой нужно быть в шестом кабинете, на зельеварении! - не смотря на всю суровость, женщина выглядела расстроено.
  -Хорошо, мэм, - только Ассеример начала развариваться, как неожиданно повернулась вновь к смотрительнице. - Можно спросить?
  -Спрашивай, уж. - позволила она, жестом руки показав, что бы поторопилась.
  -Где сейчас Брэн Кэрридан? Она мне книгу одну должна дать, обещала.
  -Кэрридан, второкурсница? Что-то ты опоздала на две недели, у всего курса практика в родных сёлах. - собеседница в лице смягчилась, но после тут же стала серьёзной. - Книгу возьми в библиотеке, скажи какую.
  -Хорошо, тогда потороплюсь.
  -Давай живее, профессор Лежибоков не любит опоздавших учеников!
  Девушка заторопилась вниз, по лестнице, а смотрительница ещё долго смотрела в след ученицы.
  Ассеример осмотрелась на первом этаже. В кабинетах занимались, слышны разговоры, кого-то за дверью отчитывают. Идя вдоль кабинетов, она услышала много чего. Но за очередным поворотом, послышались два голоса, которые заставили метаморфа остановиться, не выходя к ним. Невольно, но она подслушала разговор.
  -Известно ли что-то о нём? - голос грубый, хриплый прозвучал. Судя по разговору, диалог они вели давно.
  -Из Джотстока ничего. От нашего профессора не было весточки о прибытии в город. Боюсь, что-то стряслось в дороги. - Ответил более молодой и звонкий, но такой же мужской голос.
  -Вот так, подвёл друга и потерял хорошего человека... Поднимай всех ищеек, нужно отправляться на поиски.
  -Он никогда не любил путешествовать в компании, и исключительно по природе. Боюсь, его принципиальность и погубила. Разбойники, или голодные волки, в дороге всякое может быть.
  -Я сказал, поднимай всех. Нужно не в догадки играть а узнать. Я сам отправлюсь в город. Проследите за тем, что бы ученики ничего не узнали и не паниковали.
  На этом разговор прервался, и раздались торопливый бег в сторону подслушивающей. Девушка едва успела прижаться спиной к стене, как мимо пролетел молодой мужчина, даже не заметив нерадивой ученицы. Шаги второго начали отдаляться в другую сторону.
  Ассеример облегчённо вздохнула, когда все ушли и поторопилась сама на выход из академии. Но оставалась одна проблема, паучиха не была уверена, в том, что барьер её пропустит. Для этого она спряталась в тени здания и обратилась вновь в небольшого паука, стала искать людей. Ей очень повезло, что у магов свои проблемы, а ученики не способны засечь метаморфа среди своих.
  Выбраться через барьер оказалось не так просто. Паучок около двух часов блуждал по территории и уже отчаялся, как возле бора натолкнулся на группу первокурсников стихии земли, которых собрались вывести в лес. К ним она и подползла, снова выбравшись таким образом из логова магов. Уже в сосновом бору прислужница Эриуса сползла к дереву и дождалась, когда останется полностью одна. Убедившись в уединении, она постаралась наладить связь с хозяином.
  "Господин, - обратилась она к хозяину. - Девчонки в академии нет. Она куда-то на практику направлена."
  "Что? Ты посмела сообщить мне о своей неудаче?"
  "Но, господин, я узнала тут ещё о проблемах у магов, и если мне проник..." - поток оправданий прервал резкий хмык.
  "Местоположение наследницы Присцилы я вычислю сам, позже. Для тебя у меня есть новое задание, - послышался звук надменной улыбки. - Ты отправляешься к проклятым топям. Твоя цель, мелкая рептилия, детёныш серебряного дракона. Тебя он сразу прочувствует, найми людей, пообещай хоть горы золота, но чтобы они поймали его. Людей дракон не тронет. Доставить его они должны в Даран. Как всё сделаешь, живо сюда. Всё поняла?" - вкрадчиво уточнил.
  "Да, хозяин! Я сейчас же выдвигаюсь." - ответа не последовало.
  Маленький паук превратился на ветке обратно в хищную птицу и взмахнув крыльями, взлетел. На этот раз она не собиралась огорчать некроманта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"