Торгашева Оксана : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и настало время приключений. Седьмая глава выложена полностью.

  Глава 7. Брэн в норе кошмаров.
  После обеда, Вэорнор оповестил всех, что выдвигаться будем через пол часа. Это было понятно и принято, но он одного не учёл. Тирон вернулся раньше назначенного времени и выглядывая из-за дерева, поманил рукой к себе Тара, а после и меня.
  Мы с Охтароном переглянулись и в один голос изъявили желание прогуляться, вожак не был против и мы без труда отошли.
  -Идем, я кое-что нашёл! - вид у Тирона был взбудораженный и в глазах блестел азарт.
  Ничего не объясняя, он указал взглядом в сторону и побежал туда. Кто нибудь бежал за оборотнем? Нет? И не советую, так как бежал он быстро, при этом умудрялся не врезаться в деревья. Я очень благодарна Тару за помощь.
  Мы отправились ниже по реке, где хвойные деревья росли плотнее к друг другу, и были куда обширнее. Широкие ветви их соприкасались, переплетались, защищая землю от солнца. Те, единственные храбрые лучи, что успевали пробиваться, не могли поистине озарить царящий дневной мрак.
  Спустя минут двадцать бега, вся наша немногочисленная группа остановилась перед входом в пещеру. В этом месте солнце освещало спокойно вход, так как деревья не росли в близи.
  -Пошли, осмотрим тут всё. - плечом Тирон толкнул брата.
  -Нам скоро нужно возвращаться, - попытался переубедить Тар родственника, но тот лишь улыбнулся и вошёл в пещеру.
  Охтарон обернулся ко мне и по его взгляду я поняла, что он и сам хочет идти, тогда и кивнула.
  Порой братья напоминают и впрямь двух сорванцов, то дерущихся, то обоюдно влезающих детей в неприятности. Правда, опасения на счет пещеры не было, может лишь при свете дня? Конечно пора бы и воротиться, но мне и самой интересно. Ни разу не была в пещерах, чем моё любопытство хуже?
  Переступив вход, мы буд-то оказались в другом мире. Свет с улицы льется в пещеру, освещая не такое большое помещение. Серые, неровные каменные стены изрисованны как естественными трещинами, так и неестественными, длинными и разными по глубине бороздами. Ближе к полу они идут вертикально, но чем выше, тем больше шли подоткос и пересикались. Поверхность пола устлана засохшими травами и хвойными ветками и запах царящий тут довольно приятен. У дальней стена сложена стопка из веток, похоже на ложе.
  -Здесь кто-то живет. - озвучила общее мнение и медленно пошла к импровизированной лежанки.
  -Похоже, но запах почти выветрился. Здесь давно никто не живет. - Тирон подошёл к стене слева. Младший оборотень к правой стене, мне досталась дальняя, с кроватью. Может, среди ветвей найду что.
  Странно, Кто же мог жить в пещре? Отшельник? А может сбежавший заключенный? Даже не знаю.
  -Как это раньше мы сюда не попали? Представь, что бы, если нас маленьких сюда запустить, а, Тар?
  -Мы бы всё разнюхали тут и устроили себе берлогу. А после нас разыскал Вэр и оттащил домой за уши. Брэн, ты бы видела нас карапузов, и минуты выседеть спокойно не могли. - со смехом ответил беловолосый, ощупывая трещины.
  -Вы и сейчас не сидите на одном месте, - улыбнулась, присев возле ложа. - А в детстве вы ссорились?
  -Ведьмочка, мы и сейчас мирно не живём. - ответил средний брат.
  -На самом деле, сейчас мы дурачимся. По настоящему давно уже не ссорились, Вэорнор отучил. Когда мы поссорились так, что готовы были убить друг друга, командир семейства в тот день заставил дать клятву о вечных братьях. Знаешь, я до сих пор боюсь его тяжелой руки.
  -Тар тогда ревел так, что девицы избалованные позавидуют.
  -Буд-то ты молчал! - огрызнулся брат Тара.
  -Хэй, вот не надо начинать! У вообще, ты ревел громче.
  Такое упрямство вызвало смех, еле удержалась и не стала вмешиваться в их спор. И вот для отвлечения стала шарить руками по соломе, продавливая слои сверху.
  Беседа резко оборвалась и раздался резкий крик Охтарона:
  -Брэн, отойди от туда!
  Но было слишком поздно. Под руками раздался пронзительный хруст и я полетела прямо в глубокую яму.
  -А-а-а. - только и успела закричать, провалившись руками вперёд по этому я вначале больно ударилась о камень ладонями, но благодаря этому, успела чуть пронырнуть вперёд сильно ударившись коленями, и уже на животе катилась по склону. Мне холодно, колени горят и, кажется, на животе я стёрла кожу.
  Неизвестно, сколько времени прошло, но такого вида путешествия, всё тело уже горело, что самое страшное, остановиться я не могла. Так же как и достать руками до боковых стен. Вдруг, я вылетела как пробка из бутылки, и к счастью, упала на обильно растущий мох.
  -О-о... - простонав, развалилась на холодной и мокрой подстилке, не в силах пошевелиться. При приземлении приложилась подбородком, всегда так. На теле дают о себе знать многочисленные ссадины, синяки и мелкие царапины. В добавок ко всему, одежда быстро наполнялась влагой!
  Вокруг царит кромешная тьма, звуки капающей воды раздавались повсюду, сопровождаясь сильным эхом. Мелодия воды была на столько громкой и чёткой, что, казалось, оглохну. Сердце колотиться как бешённое.
  Лишь пару минут спустя, стала подниматься, не лежать же всё время на мокром. Куда идти-непонятно. Ощупав сумку, заметила, что с боку появился больной порез, через который половина вещей попадало и покоятся где-то в темноте.
  Конечно, можно дождаться помощи, но когда она прибудет? Если будет вообще. Ведь выбраться от сюда невозможно. Неприятные мысли окутали голову и тут же отсеялись, но осадок на душе остался. В любом случае, стоять на мести бесполезно. Что за место? Неужто подземные туннели? Воздух застоялый, но я всё ещё в сознании.
  Мелкими шажками направилась я вперёд, постепенно прощупывая камень под ногами, так же медленно достала из сумки кинжал, один из оставшихся предметов, что не смог вывалиться через дырку и обнажила лезвие, отправив ножны назад.
  -Спокойно, Брэн... Магией лучше не пользоваться, не известно, что здесь... - собственный шёпот казался криком. Судя по всему, место заброшенное. Но что таит в себе эта гробовая тишина? Где-то должен быть выход. Вот только где он?
  Мох поглощал все шаги. Счёт времени потерялся, то ли час прошёл, то ли минуты, но так или иначе, заприметила я вдалеке маленький огонёк голубого цвета. Туда то я и направилась, но на третьем же шаге рядом сверху упало пару капель. После этого, я услышала более устрашающий звук, а именно злобное шипение, многочисленное и эхом отражающегося от камня. Казалось, оно повсюду.
  От одного звука стало неимоверно страшно, тогда без оглядки и осторожности я побежала вперёд, пугающие звуки в ту же секунду стали следовать попятам, раздаваясь всё ближе. Конечно, препятствия меня не волновали, но места капель старалась оп возможности оббегать и вот огонёк стал светить совсем близко, всего в шагах ста, но я со всего маху забежала по колени в холодную тёмную воду. От неожиданности кинжал выпал из руки и под своей тяжестью упал на дно. Шипение раздалось прямо за спиной, по этому, не раздумывая, стала перебирать руками и ногами, плывя. С берега раздалось едкое шипение. Змеи! они же могут плавать!
  Все попытки переплыть увенчались успехом за недолгое время и на ощуп вылезла на другой берег, вся мокрая и стуча зубами.
  Опасные звуки затихли, а источник света был уже рядом. Источником являлся, что самое интересное, кристал, торчащий прямо из стены. Кристалл этот бирюзового цвета с тусклым светом, по этому освещался лишь небольшой участок пространства, туда то я и зашла, осматривая пол и стены. С этой стороны подземного озера, именно озера так как вода стоячая, мха не было, как и звука падающих капель, зато в стене зияли две огромные чёрные дыры. Два туннеля, что может быть, ведут к свободе. Находились по сторонам от бирюзового цвета.
  Глубоко в туннеле я заметила ещё светящиеся точки. Встав лицом к кристаллу, я выбрала всё же правый туннель, до поры до времени было спокойно. Редкие источники света неравномерно освещают путь.
  Идти стало проще, но то и дело я оглядывалась через плечо, но никого позади не было. Однако, случилось кое-что другое. Под моими ногами что-то хрустнуло, когда я посмотрела, то ужаснулась, весь пол устлан ветхими, обглоданными костьми, которые в дальнейшем, впереди лежали кучей. Торчащий недалеко кристалл точно освещал человеческие кости.
  Быстро сомкнула рот ладонями, сдерживая вырывающийся крик. Уже в тысячный раз пожалела, что вообще подошла к тому ходу и пещере вообще! Спешно перепрыгнув преграду, почти-что побежав далее. Уже через десятков пять шагов я поняла, что выбрала не тот туннель. Воздух в туннеле спёртый, затрудняющий дыхание. Но вот что заставило меня замедлить шаг и оглядеться: в неглубоких расщелинах поблёскивали маленькие голубые паутины.
  Картина по кусочкам сложилась в моей голове: шипение, паутина... Увиденное тут же сбило с мысли. Ох! Не ужели Туннель закончился! И я оказалась у порога большого каменного зала, чей свод окутывала паутина, но не та, что я видела на стенах, здесь она гораздо больше и толще. От неё, как от факела, чей голубоватый свет не доставал лишь до пола, создавая в пещере полумрак. Теперь и без всяких раздумий ясно, кто обитает под землёй.
  При осмотре был обнаружен ещё один проход напротив, но он был полностью запечатан голубой сетью.
  Я в самом логове пауков! Позади услышала троекратное, злобное шипение. С дрожью в ногах обернулась и увидела то, что предполагала. Огромные, просто громадные пауки с волка, смотрят многочисленными глазками. Злобно шевеля жвалами, они хищно ползли на меня. Двое на потолке, один по полу.
  Ужас и омерзение в один миг пробудились, порабощая все здравые мысли. С испуганным криком я побежала, не задумываясь и не оглядываясь, далее в комнату, в следующий туннель.
  Погоня на живую дичь продолжалась минут десять, меня гнали не нападая, словно скот на забой. Из-за стука собственного сердца, отдающегося в ушах, я ничего более не слышала. Бежала, словно в одном из собственных кошмаров, срывая по пути руками тонкие кружева. В голове роились мысли о неизбежном, мельком замечала я, как в глубоких трещинах в стене, кто-то копошился, мерещились мне и зловещие, многочисленные красные глазки. Туннель извивался, не давая как следует разбежаться, он скрывал все тайны впереди.
  Дальше события развивались очень быстро. Как мне показалось, мои преследователи отстали, а за очередным поворотом, проход резко увеличился и повернул влево. Не успев сориентироваться, я затормозила ногами изо всех сил и благодаря спешке, поскользнулась и упала вперёд, проскользив на влажном камне ещё несколько ярдов, после чего врезалась в нечто подозрительно мягкое. Позади я услышала пронзительные вопли. С замиранием сердца, приподнялась я на дрожащих руках и подняла голову. От увиденного кровь застыла в жилах. Весь проход занял огромный паук, точнее, его задняя часть, которая так радушно меня поймала.
  Хоть паук не пошевелился, словно не заметил меня, но я завопила громче прежнего, и поползла назад, пытаясь встать, но руки ноги не хотели поднимать меня и постоянно скользили по какой-то жиже на полу. Я не испугалась, нет, это было нечто гораздо больше обычного человеческого страха, это был животный страх перед более сильным противником. Все инстинкты работали против меня. Размеры паука поражали сознание и самое страшное, никто и ничего не знал о этих пауках, ни в одной из прочитанных мною книг такого не было, я была не готова.
  Я сделала последнею ошибку в своей жизни... На мой бессмысленный крик, существо поднялось на своих громадных лапах и взвизгнула, будто спросонья, и начало поворачиваться ко мне.
  Злые, алые глаза паука своим взглядом сковали моё тело неподвижностью. Ужас и оцепенение давали понять, жить мне осталось не так долго. А что я успела сделать в этой жизни? Ради чего жила? Ради мести? Ради чего мне дальше жить. Осознание никчёмной жизни делали приближающеюся смерть облегчением. Уже сейчас мохнатый монстр двинулся ко мне, предвкушая лёгкий ужин. Время замедлило свой ход, продлевая последние секунды.
  Позади раздался глухой топот, прямо у спины, звук зтих и сразу же, впереди что-то приземлилось, нет, кто-то! Долю секунды нечто не двигалось, после чего, сверкнуло лезвие, с свистом рассекая воздух, предсмертно зашипев, большой паук рухнул, так и не дойдя до цели.
  -Это так ведьмочки нынче встречают опасность? - прямо над головой раздался знакомый голос, спустя минуту безмолвия, во время которого, я неотрывно смотрела на монстра.
  -Тирон? - быстро подняла голову, и убедилась в собственной правоте. Вот кого точно не ожидала увидеть!
  -А ты кого ожидала? - обидным тономм отозвался он, протянув мне руку. - Вставай давай, расселась тут, отдыхает!
  Я приняла помощь и поднялась, всё ещё не веря собственным глазам. Ноги еле держали и Тирону пришлось ещё и поддерживать меня в таком состоянии, не отпуская мою руку.
  -Я уже подумала... - договорить он мне не дал, до боли сжав ладонь, так, что я взвизгнула.
  -Думала, что мы тебя оставили? Не-ет, так легко ты от нас не избавишься. Собери себя в кучу, нужно возвращаться назад.
  Собравшись идти, Мой спаситель замер, замолчав и посмотрел на путь отступления. Пошатываясь, я последовала его примеру, ничего не ответив. От куда-то из глубины туннеля на нас направлялся возрастающий гул.
  -Знаешь, у опасности есть свои плюсы, они заставляют женщину замолчать. Что стоишь разинув глазки? Давай огонь!
  Руки не хотели меня слушаться, только я представлю, что сейчас снова выйдут эти ужасные существа.... Крепкие руки с силой схватил меня за плечи и сильно тряхнул, так, что в глазах на три сердечных удара, всё потемнело, а плечи с шеей сильно заболели, напоминая, что я ещё на этой земле. Опомнившись, я взяла себя в руки, многое сейчас и от меня зависит. Я магичка, а не испуганная девочка. Сложив ладони вместе, стала шептать заклинание, столь заученные слова которого уже сами вырывались.
  Силуэты пауков, разных размеров, были уже видны в полумраке, они ползли по стенам, потолку, полу. Глаза их светились, они очень быстро приближаются.
  В руках зародились искры, согревая холодные, продрогшие ладони, они очень быстро двигались, соединяясь в огненный шарик.
  Первый пульсирующий оранжевый шар полетел в паука самого ближайшего ,всего в десяти шагах от нас, полз он сверху. При соприкосновении с пауком, мой шар взорвался, обхватив огнём всё волосатое тело. На всю округу разнеся запах палёных волос, тошнотворный запах. С жутким щепанием, мерзкое существо рухнуло на пол, беспорядочно перебирая лапами в воздухе, это вызвало волну опасения у подоспевающих, и все пауки отползли назад, боясь участи собрата.
  -Слишком много тварей, бежим! - Тирон схватил мою руку и побежал в другую сторону, оттолкнув тело паука немного в сторону, далось ему с трудом, но у нас был проход и мы через него протиснулись.
  Было совершенно ясно, на этой территории перебить всех разом не удастся, нужно найти наиболее подходящее, узкое место.
  Как на зло, ничего подходящего не было, за нами погоня, если бы бежали так как я, то нас бы съели, но не со скоростью Тирона, который буквально тащил меня, поддерживая. Спустя пятнадцать минут, мы вдвоём вбежали по неровной поверхности, напоминающей лестницу, наверх, и оказались в огромном пещерном зале. Потолка не видно и кристаллы росли лишь на семь ярдов в высь, дальше, кромешная тьма.
  -Похоже, оторвались, но не на долго. - прислушавшись, молвил оборотень, стряхнул с кинжала вязкую слизь.
  -Здесь не самое лучшее место останавливаться... - вернув себе руку, я согнулась, упираясь руками в колени, трудно дышать, так быстро я в жизни не бегала. Но даже в таком состоянии, тьма над нами не давала мне покоя.
  -Дальше хода нет. - спокойно констатировал он в ответ.
  -Похоже на то, - я огляделась, и вправду, был один лишь вход. - Тирон, спасибо... за помощь. - самое время поблагодарить, не знаю, удастся ли ещё.
  -Да ладно, за пустяки благодарить, я же сказал, просто так не отделаешься, - улыбнувшись лишь уголками губ, он похлопал свободной рукой по моему плечу, легко, так, что я чуть не свалилась. - Держи равновесие. И сразу уточню, всё что происходит сейчас, останется лишь между нами. Как только выберемся, я буду вести себя по старому, готовься.
  
  Мне оставалось лишь кивнуть, поняла. Но любопытство взяло надо мной вверх, когда средний брат обеспокоенно озирался, я решила выведать всё, раз уж сейчас последний момент:
  -Раз на то пошло, давай разъясним кое-что.
  -Неподходящее ты время нашла отношения выяснять, ведьмочка, но валяй. Пусть уж тебя говорливую первую съедят. - позволил мне он, "ободрив" и отошёл в сторону, к боковой стене, я за ним.
  -Хорошо, - оглянувшись обеспокоенно на проход, я продолжила. - Почему ты так относишься ко мне?
  -Как так? - уточнил в ответ. - Хочешь, чтобы я ухаживал за тобой? Или уделял знаки внимания? Ну уж нет, не люблю ведьм, да и ты не в моем вкусе. В добавок ко всему, ты новенькая в нашей компании, за тобой нужно пристально следить. А кто ещё тебе встряску устроит?
  -Встряска? Ты не ревнуешь случайно? - удивлённая, я даже не заметила, как задала подобный вопрос. Раньше думала, что он по жизни такой.
  -Я тебя проверяю. Если мой братишка и вправду влюбился, то не позволю, что бы какая-то слабачка разбила ему сердце. Так что, либо докажи, что ты достойная, либо я зря тебя спас. - карие глаза пронзили меня, подобно мечу, пронзая, причиняя боль, но он говорил всё в глаза и честно. Когда речь касается братьев, похоже, Тирон готов грызть шеи зубами и без лишних дурачеств.
  -С чего ты взял, что он влюбился? - задавая вопрос, почувствовала сильное тепло щёк. Сложно собрать все мысли в кучу.
  -Я сказал, и вправду, это значит, что я лишь догадываюсь. Но его взгляд, подарок, - Тирон указал подбородком на мою грудь, где был виден кулон. Рукой я сразу нащупала его и спрятала под одежду, что бы не оторвать случайно. - Я и за тобой наблюдал, твой взгляд, твоё поведение говорит о многом.
  Его слова, огорчали, я как раскрытая книга! Не думала, что ему есть до этого дело...
  -Вот, вот, молчишь, во ты подумай, настоящие ли к нему чувства, я с тебя живой не слезу, если окажется не так.
  Слова прозвучали угрожающе, глаза его недобро сверкнули, подробности узнавать не хотелось явно. Что ответить также не нашлось. Могу ли я гарантировать, если не влюблялась никогда раньше?
  Довольный моим молчанием, он продолжил пристально смотреть на меня. В тишине мы оба услышали странный звук, сверху. Из кромешной тьмы шло тихое шипение.
  Одновременно, я и Тирон подняли головы, с опаской посмотрев. Сомнений не было, кто хозяин этого зала. Шипение нарастало и пауки там завошкались, нет шипение хоть и мощное, но одно, не ужели паук? Каких он размеров? более того, среди сплошного шипения я расслышала слова сказанные с яростью:
  -Ш-ш... Еда сама пожаловала... Готовьтесь, дети мои, вам нужна... ш-ш-ш... еда...
  Ужас сковал моё тело. Затишье оказалось обманчивым спасением.
  После услышанного, из тьмы со всех сторон, как по куполу, начали выползать пауки. Маленькие - с кулак, и гораздо больше. Их столь много, что за их цветными брюшками почти не видно стены с паутиной. Источника голоса всё ещё не было видно.
  Попали в западню ,в самое сердце логова. Только Тирон схватил меня за руку, таща к выходу, как из самого центра тьмы, начало спускаться нечто большое.
  -Ш-ш, какая свежая, сочная плоть сама к нам в лапы забрела... - слова уже слышны более отчётливо и это шипя сказало существо.
  Только источник шипения, спустилась до радиуса достижения первых кристаллов, и в этот момент я подумала, что раньше все мои страхи оказались совсем уж мелочными. Ноги срослись с камнем, страх схватил холодной когтистой рукой за горло, стало трудно дышать.
  Существо - самая большая паучиха, что я видела в своей жизни, угольного цвета. По размерам, она схожа с двухэтажным домом везучего купца. У неё мощные, лохматые конечности которыми она держалась за свою толстую нить, таким образом, спускаясь вниз. Крупное и склизкое туловище необхватно, на брюхе красным цветом отмечена корона. Голова её безобразна, с восемью глазами алого цвета, рассредоточенных полукругом. Два глаза нижних, самых больших, были с мою голову. Щелкая мощными челюстями, с которых капала слюна, она смотрела с устрашающим голодом на нас. Медленно спускалась.
  Так засмотревшись на королеву пауков, я даже не заметила, как пауки поменьше, её дети, уже добрались до пола и поползли к нам. Из темноты стали выползать с визгом, более крупные особи. Я сейчас в аду, это мой самый страшный кошмар. Сквозь пелену мыслей я слышала, как Тирон тащил меня за руку к выходу, но я не могла управлять своим телом. Казалось, что я в воде, на глубине, и чтобы двигаться, нужно приложить неимоверные усилия. Время уже не замедлилось, оно просто остановилось для меня, сердце билось, словно под заклятием замедления, ещё немного и перестанет биться.... Пауки уже рядом.
  -За спину мне, живо! - как гром среди ясного неба, разверз все страхи командный голос Вэорнора. Реальность стала принимать более отчётливые формы, словно я вынырнула из воды.
  Хоть и с трудом, но с помощью Тирона, я побежала к туннелю, за спину старшего брата и обернулась.
  Пока мы отступали, Вэорнор отпустил натянутую тетиву и стрела, подобна молнии, быстро и метко вонзилась в один из самых крупных глаз. Гигантский монстр на высокой ноте пронзительно завопил, став мотать головой, слюна полетела во все стороны, и он начал и на паутине стал раскачиваться.
  Своей королеве в унисон завопили все остальные пауки разом и дикое эхо быстро разнеслось по всему залу, а там и туннелям. Похоже, у них связь с матерью. Звук резал по ушам словно нож по коже, лишь когда старший оборотень подбежал в плотную, я расслышала его слова.
  -Быстро, бежим! - резко схватив плечи, он толкнул нас в нужную сторону, лишь почувствовала, как древко лука прижалось к моей спину, но я побежала, как и мои спутники.
  Вовремя нас подогнал Вэорнор, атака пауков последовала почти сразу.
  -Догнать! Убить! - с болью закричала паучиха нам в след. Теперь началась настоящая охота.
  Мы бежали быстро, нет, даже быстрее, но у разгневанных пауков было многократное преимущество и они догоняли. При всем моем желании спастись, я не могла долго бежать на ровне с оборотнями и начала отставать. Вэорнор подхватил меня под руку, лук уже спокойно у него был перекинут через плечо, для удобства, поравнявшись и достал из кармана склянку с мутной жидкостью. Быстро он кинул её через плечо, назад и прибавил скорости.
  За нами всё озарило яркой жёлтой вспышкой, огонь позади поражал всех пауков, что почти нагнали нас. Языки пламени не расходились в стороны, они создали мощную стену до потолка, не пропуская никого. На время это из остановит, я знаю этот вид магии. Оно продаётся в основном для охотников, что бы отпугивать хищников. Стоит такая одна склянка примерно пять серебряных монет. Не о том мои мысли.
  -Там молодняк, большие почти все на охоте должны быть, то есть у нас на пути, - второпях Тирон озвучил свои мысли, мельком взглянув на своего брата через плечо.
  -Знаю, смотри по сторонам, - последовал короткий ответ. - Умеешь же ты искать приключения. - последнее явно было в мою сторону. Я лишь смущённо посмотрела в ответ. Не виновата я!
  -С тобой не соскучишься. - добавил лишь он и внезапно остановился, от чего я за ним повторила. Его брат поступил точно так же.
  Я посмотрела вперёд. Там то, чего я опасалась. Множество больших пауков, что преградили нам путь. Туннель здесь ещё очень просторный, шагов на семь в ширину, дальше он сужался. нас зажали с двух сторон, позади огонь начал мелькать, что предвещало его смерть.
  -Нужно дать бой! - без тени страха произнёс Вэорнор Трэмор, отпустив меня, и снял лук с плеча.
  В этот момент его лицо изменилось. Одно из выражений, которое говорит, что он будет биться до последнего вздоха, ему есть за что биться. Это самое опасное для врага. Он с охотой принял этот бой, словно только и ждал, когда его загонят в угол. Я так и не смогу понять его, никогда, сколько бы не старалась. Он уверенным движением руки вынул стрелу из колчана со спины и натянув её на тетиве, без колебания отпустил, стрела поразила одного из ближних пауков. Тирон так же приготовился отбивать атаку, а меня они задвинули за спины.
  От этих мерзких тварей меня уже порядочно трясёт. Страх с которым я боролась, был сильнее, но братья придавали мне сил, я не одна! Сражение пауками началось очень быстро, Тирон вышел на встречу к ним и стал орудовать клинком, принимая на себя атаку, быстрый свист стрел разрезал воздух и плоть пауков, в большинстве случаев их глаза, он стрелял в тех, до кого Тирону не добраться или просто помогая брату. Огонь стал слабее и сквозь него стали прорываться некоторые пауки. Собрав себя в кучу, я старательно стала защищать спины товарищей, произнося одно за другим. Вспышки, огонь передавались на других пауков, их страх перед огнём помогали мне, но становится невыносимо жарко. Одно неверное слово и я не успею атаковать, пауки прорвутся... Я не могу подвести. По вискам скатываются капли пота, ладони влажные, но я сосредоточенна как никогда. Тело потрясывает, заклинания, шары, магии надолго не хватит, бой и неизвестно сколько длиться, всё закрутилось в вихре действий. Тварей больше, даже с нашими силами, мы не выстоим, их должно быть здесь тысячи или больше, защищать друг друга становится сложнее, нет, я уже не успеваю, не хватает опыта или смелости, нет, должна! От безысходности я закричала, в надежде. что это придаст мне сил.
  Внезапно, из атакующих рядов, что перед братьями, раздался свирепый рык. Он не был похож на звуки издаваемые пауками, казалось, даже стены задрожали. Рык эхом отразился от стен и пауки замерли, изумлённо озираясь назад. Многие переползать стали на стены с пола.
  -А вот и подмога. - с смешком, но уставши посмотрев в сторону рыка и стерев рукой пот со лба. - Ну не может не покрасоваться, весь в меня!
  Он это... Охтарон в обличии оборотня? Взволнованно переревела взгляд с напуганных пауков, шипящих от огня, вперёд. Предположения оправдались. Сквозь ряды пауков в нашу сторону неслось нечто серое, вгрызаясь зубами, когтями в ближайших пауков, ломая им лапы мощными ударами. Оборотень ростом восемь с лишним футов, двигался так, что из всей массы чаще всего мелькали белые зубы и мощные передние лапы. Шерсть свою он пачкал мерзкой слизью, что брызгала от пауков.
  Достигнув нас, зверь не остановился, он проскочил дальше, нанеся удар в сторону передней лапой, тем самым раздавив не сильно большого, но подкрадывающегося по стене паука, лишь после этого, оттолкнувшись и развернувшись, оборотень упал на четвереньки и пронырнул между моими ногами, чтобы я плюхнулась ему на спину.
  Не успела я обхватить толстую шею Тара руками, как он сорвался с места, помчавшись вперёд, прорывая лапами ход и отбрасывая плотоядных тварей в стороны. Изо всех сил я успела ухватиться за его шею и ногами обхватить туловище, иначе просто упала бы. Вэорнор и Тирон побежали следом, не отставая, добивая оставшихся пауков, что собирались атаковать.
  Голова сильно закружилась. Мысли о моей причастности и вине держат меня в сознании. Братья из-за меня сильно рисковали и рискуют. Лицом я уткнулась зверю в загривок, все остальное уже только слыша.
  В результате такой спешки, все вчетвером быстро добрались из последнего туннеля и всё вокруг вновь погрузилось во тьму. А если пауки опять нападут? Что если они на потолке? Дрожь моя не унималась и тогда Тар зарычал, тихо-тихо. От дурных мыслей это отвлекло быстро.
  -Больше не буду. - прошептала я в ответ и именно в этот момент оборотень прыгнул, оттолкнувшись преимущественно задними лапами, и приземлился уже воду, брызги полетели во все стороны, холодная вода вновь дождалась меня.
  Озеро было так же быстро пересечено, уже на другом берегу оборотень замедлился, идя дальше крайне осторожно и прислушиваясь. Но и это не слишком долго продлилось, Охтарон в один момент просто сел так, что я скатилась со спины на камень.
  -Факелы нет времени разжигать. Брэн, давай вперёд. - командным голосом Вэорнор побудил встать с холодного каменного пола и мягкая лапа оборотня подтолкнула меня в сторону, где уже я нащупала верёвку. - Лезь!
  С помощью этой самой спасительной верёвки мы все выбрались наружу, на свет божий. Последним был Тар, уже в человеческом обличии. Ему дали новую одежду
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"