Торгашева Оксана : другие произведения.

Худший кошмар наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё так гладко в жизни, как кажется на первый взгляд. (пишется)

  Всё началось не так уж давно... Мой недавний знакомый эльф(точнее полуэльф, иначе со мной даже и не заговорили бы, а на месте за дерзость прибил), с которым я познакомилась очень забавно.. Считай раздев.. А нечего спорить со мной мол "В одежде он, или нет"! Ну порвала я ему рубашку.. это при том что она эльфийская (наверное точно гоблинская! Те всегда подделывают) и это всё в темноте! Ну так вот.. Вскоре после знакомства он меня выкрал. Точнее переманил на поиски приключений с ним. А я что, думали, испугаюсь? Такого слова я даже не знаю! А потом увидела его при свете дня.. И знаете.. Даже влюбилась.. по началу. А потом просто привыкла.. Ведь все эльфы имеют харизму.. И я чуть не повелась, но слава богу не из слабохарактерных. С ним не соскучишься. В общем он меня покорил. Не такой как все окружающие, но и не такой как описывают эльфов. Сумеречных эльфов (Кхе. Для меня они все одинаковы). Вот так вот мы познакомились. Так что девушки, вывод, не гуляйте по-темноте, мало ли на кого наткнетесь! Я вот думаю, попала я, или же повезло ещё. Вечный вопрос.
  Мы с ним отправились в путь налегке. Ну по крайней мере я. Так как только одежда присутствовала. Как там говорила матушка? "Проще коня на скаку остановить, чем меня"? Это да. Вот и влипала я во всё подряд. Хотя нет, эльф тоже попал под раздачу приключений. Видимо не всё же одной мне страдать. Первым делом, он был моей грелкой. А что? Знаете как ночью холодно осенью?! Правда ещё пытался отобрать палатку себе одному... Но в итоге из "теплого жилища" я его вытаскиваю за ноги, а он эту палатку на себя опрокидывает. И в конце концов "позволил" переночевать. С этого дружба началась. Имя своё, гад, не открыл. Только прозвище - Призрак. Наконец узнала я его биографию. Жалко парня: его мать,полюбившую смертного, и зачавшим от него ребенка, сородичи тот час выгнали, обрекая на вечные скитания. А потом смерть матери, не перенесшей позора... Жаль, но тут я каким то образом умудрилась раскрасить его скучную и печальную жизнь. Хвала мне!(ха!) Потом он падал с дерева. Да-да! Эльф! Хотел мне устроить ловушку и якобы "оставить" в лесу одну, просто наблюдая. Не сладко ему тогда пришлось. А я испугалась.. за него и побежала искать помощь. Слава богу недалеко была тропа. по которой и шел путник. Дед.. Но очень умный и талантливый. Помог этому дуралею и больше таких шуток он не предпринимал. Подумаешь подставлял кинжал к шее.. Это мелочи. За всё время короткого путешествия, он немало мне рассказал обо всём, что видел в странствиях. А я, простая, деревенская девчонка, слушала его на одном дыхании, не желая пропускать ни слова. И да. Самое главное моё развлечение было кусанием Призрака! Как ни странно, но после этого я всё ещё оставалась жива. не смотря на все убеждения эльфа мол "я ядовит". Конкретно последний день нашего путешествия я не забуду никогда. Закончилась "сказка" и начались суровые будни.
  Проснулась я от какого-то кошмара. Странно, не помню сам сон, но помню что это кошмар. Огляделась, в палатке одна. Вокруг темнота видимо ещё ночь, так как выглядывание из палатки это доказало. В сон вроде не клонило, так что села поудобнее и принялась ждать Возвращение блудного эльфа. И старания увенчались успехом через пол часа. Услышала шаги. К тому моменту я легко простыла и голос был тихим, охрипшим. Хотела позвать Призрака, но из горла вырвался лишь хрип. Кузнечик и тот от удивления замолк, а шаги приближались не спеша. Хотела что то сказать, но передумала. Ну этот эльф у меня получит за дурацкую шутку! Уставилась на выход, который кстати так и не закрыла. Звук шмыгающего носа. А вот это новость! Точно не эльф, он не имеет привычки принюхиваться.. Чужак? А во тут становиться страшно.. Глаза постепенно привыкают ко тьме. Сама же не двигаюсь. И увидела носки кожаных сапог, которые стояли рядом с входом и были на него развернуты. Шмыгающие звуки прекратились. Кто-то начал забираться в палатку. По телу пробежала мелкая дрожь. Уже было приготовилась к защитным действиям, как увидела желтые, узкие зрачки сверкнули прямо на меня. Открыла было рот что бы закричать.. Да ничего не смогла. А Желтые глаза устремили свой взор с меня, в другой угол палатки, я тоже проследила за ним и увидела очертания сумки призрака. Не ужели пришёл воровать?? Ну уж нет Только через мой труп! Медленно и уверенно двинулась к сумке, в ворохе одеял. Аналогичное приближение со стороны обладателя странных глаз. Но всё же я успела первая и спрятала собственность эльфа за спину, сильно надеясь что продержусь до прихода друга. Тем временем запустила одну из рук за спину, в сумку, роясь там. Много ценных и полезных вещей. О! Вот нащупала один из оставшихся сухпаеков! Не думаю, что вору это интересно. Роюсь дальше, не сводя тем временем взгляда с незнакомца. Смогла разглядеть человеческие вполне очертания. Точно вор. как раз потянулся руками ко мне. точнее планируя схватить сумку. А под руку как на зло попали кремень и кресало. Не то! Отодвинулась спиной назад, тем самым вжавшись спиной и сумкой в стену палатки. Вот черт. А негодяй всё приближается. заставляя прижиматься к стене ещё сильнее. И наконец нащупала.. Нащупала коробку с светящимися камнями. которые, как мне рассказывал Призрак, имеют свою цену. Ну это не так уж и дорого, за жизнь и остальные вещи.. Протянула эту коробку в сторону вора. Вторую руку так же запустила в сумку, ища кинжал, который приватизировала у эльфа(тот не возражал кстати, зато потом не пугал им. Правильно, у него же ещё пара таких есть и лук). Посмотрев на коробку, из которой пробивался слабый свет, голова с желтыми глазами покачалась из сторону в сторону. Не то. Что?? Что же ему надо?? Попытался меня отодвинуть от сумки. Ну сил у него больше. Успешно это сделал, но по скольку вторая рука была в сумке, то и она перетащилась за мной, опять за спину. А я схватив сумку и бросив туда коробку, отскочила вместе с вещами от желтоглазого, умудрившись ещё и одеяло не растерять по дороге. Тот зарычал. Ого! Ещё и так умеет!
  -Что надо? - всё же удалось прохрипеть.
  В ответ же громче зарычали и смотрит прямо на меня. Рука тем временем нашла сухпаек. Смешно.. Но всё же, может сработает? Помахала перед собой завернутой едой в бумагу мол "это нужно?". Взгляд его неотрывно наблюдал за едой. Он голодный? Протянула сверток ему слегка трясущейся рукой. Без лишних слов(Да и звуков) провиант забрали, развернули и обнюхали. Прямо повадки зверя! В свою очередь не свожу с незнакомца глаз, пытаюсь рассмотреть более детально. Но теперь кроме слегка святящихся глаз ничего не удалось разглядеть. Луна спряталась за тучи и отказалась светить. Слышны звуки легкого чавканья и довольный прищур. Так он голодный! Тогда может это не грабитель, а мертвяк какой нибудь? Ага, станет он есть готовую еду, да и не пахнет мертвечиной. Скорее не отказался бы полакомиться моей плотью. Вариант отпадает. Разве у обычных людей глаза с кошачьими зрачками? Тоже отпадает. Тогда я больше не знаю. Так. звуки стихли. Похоже доел.. И желтые глаза уставились прямо на меня, в свою очередь посмотрела в ответ и пара минут в "гляделки", где явно выигрывал парень. Хм, а если он меня съест? Лучше ещё дам еду. И начала рыскать в сумке двумя руками. После минуты, поиски увенчались успехом и протянула ещё один сухпаек. Осталось примерно 4-5 штук... Снова шелест развертывания бумаги. Слежу внимательно за глазами. Есть... И поглядывает то на "добычу" то на меня. Через пару минут снова всё стихло.Глаза пронзительно на меня смотрят, послышался звук от облизывания. Я же растерялась. Снова удалось выдавить из себя с хрипом слова:
  -Я не вкусная..
  -Не ты. Еда вкусная.. - голос незнакомца(по голосу именно он) был немного грубоватый, словно произнес первые слова за последние пол года.
  От его умения говорить растерялась ещё больше. Можно сказать, слова его застали меня врасплох. Живой, понравилась обычная еда, может говорить, да ещё и в неплохих сапогах.. Кто же это? Поборов изумление и ступор, роюсь в сумке в поисках ещё одного сухпаека и задала долгожданный вопрос. Ну ладно, один из таких.
  -Ты от куда здесь?
  -Я здесь живу, - голос становился более понятный, но всё равно грубоватый. Зато я поняла что разговариваю с почти человеком.. у которого нет злых намерений. Пока нет.
  -А остроухого не видел часом?
  -Разведывает местность. Меня даже не заметил. - похвастался этот местный.
  Второй долгожданный вопрос:
  -Ещё вопрос, ты.. Апчхи! - вот черт!Простыла окончательно.. Через хрип попыталась договорить - Ты кто?
  Тем временем намеченную цель в сумке успешно нашла и достала. Тот взял и снова ест.
  -А ты кто? - видимо решил прерваться от трапезы ради приличия..
  -Я человек, -выпрямила согнувшуюся от напряжения спину и повторила вопрос. - А ты кто?
  -А я не человек... - снова шелест обертки и вскоре всё стихло, доел.
  -Это понятно, у людей нет таких глаз, - почесала кончик носа (не понять, как его в темноте нащупала?!).
  По звуку, незнакомец снова облизывается. А я жду от него подробного описания своей расы. Или что у него там. Ага, как же, дождешься!
  -А вы что здесь делаете?
  Он точно надо мной издевается! С чего это я вообще должна открыто отвечать на его вопросы?? Обломится, как он так и я!
  -Да мы мимо проходили. ну и я простыла... Апчхи! - снова горло заболело, что вызвало хрипоту.- Вот и задержались.
  -Вы близко от мертвых поселились, - вау! Тоже мне, открыл бешенство у собак. А то мне призрак не говорил.
  -Знаю, и мне это не по душе.
  -Вы собираетесь туда идти, верно? - тут его внимательный взгляд пронзил меня насквозь.
  Я лишь задумчиво промычала... и уставилась на его глаза. Хм. Вообще то собирались.
  -Не стоит тревожить мертвых, - будто прочитал мои мысли.
  -Подумаем.. Думаю надо будет срочно отправляться дальше.. так как ты почти половину припасов съел, - может просто любопытство выиграло, но протянула руку вперёд, ориентируясь на сияющие глаза. И.. Незнакомец сделал то, что я и вправду не ожидала.. Прислонился к протянутой руке и понюхал! Он что, ещё и запах запоминает?
  Ой.. Не ожидала такого и одернула руку к себе, прижимая.
  -Давно я не ел такой вкусной еды, спасибо, - едва заметно склонил голову.
  -Да не за что, - -нахал.. Но всё же улыбнулась на благодарность, этого её больше не ожидала. Ну сильно любопытная я. Поддалась вперед, снова протягивая к нему руку.
  Не знаю причину этого его действия, то ли не успел запомнить запах.Я то ли просто из любопытства, но ткнулся холодным носом мне в ладонь, вдыхая запах.
  А моя рука просто погладила его по коже. Судя по всему, по щеке. А она у него гладкая... он отстранился.
  -Если не человек, то кто же ты?
  -Просто здешний обитатель, - уже в немного в наглую разлегся в палатке. Весомо потеснив меня и без того небольшом пространстве, а я лежала по середке.
  -А я тебя не потесню? - с сарказмом посмотрела в эти желтые, бесстыжие глаза.
  -Нет... Здесь хоть теплее.. Хм, - задумался. - А у тебя нет ещё тканей таких же, что бы укрыться?
  -Определенно теплее, - опомнилась и закуталась снова в одеяло по уши, начала рыться в сумке.
  На дне действительно нашлась ткань. Именно ткань! Пока я доставала ещё неопределенную вещицу, гость закрыл палатку и пояснил это лишь двумя словами "так не холодно" и довольно заскулил. Да уж. Повадки собаки, если присмотреться.
  -У меня новый сосед, - слегка нервно хихикнула.
  -Жаль что у вас нет ещё одной такой.. штуки, - хм, похоже он имеет в виду палатку. Тут меня чуть не пробило на смех. Я тоже думаю, что один чело.. не человек тоже жалеет. А точнее один полу-эльф.
  -Призраку тоже жаль.. А то я так кусаться люблю! - вот чем можно его выгнать! И заставить не расслабляться!
  Пальцами же ощупываю материю. Одеяло? Нет. Скорее просто тряпка для латания палатки, укрытия от дождя или ещё чего... Не думаю что привереде пойдет.
  -Нашла что-то? - он что, во тьме видит? Хотя наверное дело в святящихся глазах..
  -Да, - неуверенно сказала и протянула незнакомцу.
  Ткань взяли из рук.. и судя по шороху, раскрыли, сложенную на много раз. Желтые глаза скрылись за тканью, как за ширмой. Значит осматривает. Так прошло минуты две. Пока он думает, я улеглась по удобнее, весомо потеснив нахала в свою очередь.
  -Думаю подойдет, - пробурчал он сам себе и довольно рыкнул. Стоп, а это что за новость??? Может пора начать бояться? Жаль что я этого не умею. Да и это легко можно объяснить. Судя по одежде человек. Или похожая раса. А то что повадки зверя.. так это из-за одинокой жизни в лесу! наверняка у него здесь круг общения состоит из одних животных, да птиц. Бедняга..
  Ладно, пусть здесь побудет, отогреется хоть. Но можно же немного по наглеть. Опять оттеснила незнакомца, уже к самой стене, где немного поддувало.
  Он в свою очередь сделал так же! отодвинулся от стенки потеснив меня! Моя палатка! так что старалась съёжиться, уцепиться, упираясь руками и ногами,перевернувшись к нему спиной, всё что угодно лишь бы не пододвинуться. Недовольный рык и какой то взгляд странный... на меня.. это когда я посмотрела в сторону звука. По моему он играет, разве нет? Ну посудите сами.. А пытка не пытка, не съест же меня. Улыбка самой себе попробовала в первый раз в жизни по рычать. Что и сделала. По моему неплохой вышел. хоть и кривой и с нотками смеха. своя изюминка и смешно. При этом развернулась к незнакомцу так сказать ликом. А он.. Резко, для меня очень, перепрыгнул мою тушку и с силой толкнул прямо носом в стену. Точнее упомянутой частью в ткань стены я и врезалась. Ну всё!!! Гибрид волка и черепахи. Да это же. .война! Вот тут то и попыталась резко развернуться к незнакомцу, не вышло, ещё и запуталась в своих одеялах.. Тогда быстренько выпуталась из них с трудом, упёрлась в нахала руками и ногами, пытаясь оттеснить.. Брр! здесь же холодно! надо быстрее.. А он как каменный не отталкивается. Переходим к плану "б" или сейчас я застыну.. Вот использовала его же метод, очередная попытка походить на зверя, то есть мой собственный рык и.. и не подумав. укусила незнакомца куда то за плечо, точнее сказать не могу. Жёлтый свет глаз удивлённо на меня посмотрел и... внезапно грозно, по звериному зарычал!
  -Уй... - я аж заскулила дёрнувшись нервно и ослабила напор.
  Что то не то.. но на этом то и порешили бы.. Но нет, ему приспичило дальше проверять мою гордость.. Укусил меня за плечо, ощутимо но вроде крови не было, ай, клыки явно больше моих.
  Вампир??? Я опешила и когда он начал шевелиться, поднося к моему лицу руку, с дуру укусила его за руку. Но он не стал меня отпускать и челюсти сдавил сильнее. А! Чувствую как тёплая струйка крови, даже признаюсь приятно "согревала" меня, так как мне было холодно и слегка трясло. И кажеться затрясло не только от холода.. Чуть рыкнув попыталась высвободиться, уже упираясь руками и ногами отталкиваясь. Он не отпустил, так и косясь на меня и прошло время.. Я чуть успокоилась перестав вырываться так же косясь на него.. отпустил.. Но чувствую что и зубы стучать начали. так надо что то делать.. То ли к нему прижаться? А место укуса слегка ныло.. Та надо его срочно выгнать! Говорить уже не смогу нормально, а вот кусать.. ОТ этого и согреюсь. Была не была! Начиная убирать конечности от незнакомца, сделала вид что сдаюсь, и как он по моему мнению поверил, Тут на него накинулась начав кусать куда можно нельзя. Ой.. Лучше бы мне этого не делать.. а пытаться поговорить.. Теперь уже он. совершено серьёзно впился мне в предплечье и кровь начала бить из ранки, не той маленькой струйкой, а гораздо больше. Отпустил. Я аж завизжала... И заскулила словно побитая собака хватаясь за рану.
  -Никогда не кусай незнакомых существ в лесу. - рык, и весьма подавляющий рык. Который отдаётся по нервам. Кажется он меня убьёт, так как на его рык я отреагировала наверное не как но ожидал, даже о больном плече забыла.
  -Хочу и кусаю! *по детски обиделась и пнула его коленом с обиды по.. в общем по самому главному.. Да знаю ,меня родители в детстве ремнём не били.. А он.. Это будет самая страшная ночь в моей жизни.. Он зарычал громче м.. резко на схватив мою ногу которую я не успела убрать, впился к неё зубами! Я закричала от боли. Чувствую как.. как голова начинает кружиться и становиться холоднее.. Ткань же намокает от крови.. И это.. должна признать очень страшно! вот и ударила ему по затылку дрожащим, охрипшим и уже слабым голосом сказав:
  -Я тебя не боюсь... * Всё больше хотелось закрыть глаза и просто заснуть.
  -Правда?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"