Торгашева Оксана : другие произведения.

О Бд-13.Скромное мнение одного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может я не гениальный критик, но я люблю читать интересные рассказы. Высказываю своё мнение, а не стараюсь осудить и докапываться до ошибок. Для меня главное другое.
    Заявки приветствуются.
      Обновление от 3.07.13
    В связи с тем, что автор попал в аварию сегодня(17), добавляться не будет. Оставляйте заявки как станет легче, тут же прочту.

  
   Андреева Р.Р. Бд-13: Любовь с первого взгляда
   Любовь с первого взгляда? Интересно. Нет, правда. Немного смутило о ,что она стала следить аз ним. Но, собственно, почему смутило? Будь я в такой же истории, пошла. Однозначно. Думаю, как и многие девушки, и женщины.
   Дальше идёт речь о типичных поступках, о девичьих грёзах. Как мило! Постойте, охотник на амёб? Что-то новенькое! Что касается концовки, удивила, даже очень. На мой взгляд, рассказ даже поучительный. Не стоит мужчинам знакомиться во так просто с женщиной. Рассказ лёгкий, даже очень. В целом, зацепило необычной концовкой.
   Некая тайна всё ещё осталась душе. Может я не до конца поняла?
  
  Самойлова А. Бд-13: Конец начала новой эпохи
   Название заинтриговало, а маленький размер вызвал огромный интерес. То же может уместиться в таком маленьком произведении?
  Может из-за плохого настроения, но меня ужасно повеселила и понравилась речь оператора. Что касается всего рассказа, он хороший. Второй раз уже вижу поучительную нотку.
   Круглов Ю. Бд-13: Удачная охота
   Начало оказало большое влияние на впечатление. Короткие предложения соответствуют орку, на мой взгляд.
   Собак жалко, а это вечное противоборство орков и эльфов!
   Повадки, характер и речь, по моему, описаны в достатке и правдоподобно.
   "Другие орки заревели, бросились. " - куда они бросились? На самострелы? капканы?? Фраза бросилась в глаза сразу.
   Возможно, я сильно обожаю оборотней, но концовка безумно понравилась! Правда, девчата бы сняли одежду пред обращением, всё-таки вдали от людей живут. Старик оказался хитёр и прозорлив. Охота в охоте, замечательная идея рассказа. Не зря Сломанный Клык не похож на остальных. Это ему жизнь и спасло.
  В следующий раз, пусть вожаком становиться.
  
  Кузнецова А.А. Бд-13: Привет, я - ведьма...
  Пьющая женщина - уже "достойное" начало. Но, читаем далее.
  " Я посмотрела на нахала: высокий, пропорционально сложен и спортом явно не пренебрегает (невооруженным взглядом видна та особая твердость мускулов, что приобретается лишь ежедневными тренировками); длинные изящные пальцы небрежно держат сигару, а волосы - настоящая грива: золотистой блестящей лавиной завитушек спускаются до самой талии. (Надо признаться, мои волосы мягкого шоколадного оттенка значительно короче и доходят только до плеч)" - Мм, всем подавай накаченное тело болндинистого мачо. Ещё и курит. На самом деле, странная смесь. Да, из опыта личного , знаю таких, но для них и плохо. А уж ежедневные тренировки.. В общем, это мой взгляд. И ещё, странное описание. Нет, правда. Ну да ладно.
  И так, парень сам пришёл познакомился, начал открыто сманивать, как девицу лёгкого поведения, но героиня не такая! Хм. По моему, парень ведёт себя как ребёнок. Ах, не получилось так.
  Мы попробуем эдак! Смешно и жалко его. О, она согласна!
  А какая концовка! Мила сказка для девочек подросткового возраста. Не хочу критиковать, просто, слишком всё беззаботно и неправдоподобно. Неет, не могу. Я бы на её месте, заполнила коробочку. Будь истинной ведьмой, не отошла бы от принципов. Но, может я и ошибаюсь. Любовь. Как говориться, зла, полюбишь и козла. Ой, простите-льва!
  Милая зарисовка.
  
   Элеонора Л. Бд-13: Про крокодила
  Сказка- слово, навевающие хорошие чувства, напоминающие о наших, исконно русских, корнях.
  Задумка мне понравилась. Дочитав до середины, очень понравился образ Бабы Яги. Не зря, здесь описана её доброта. Она прародительница и своего орда страж двух миров, как мы учили в институте. Яга выступает в добром образе. собственно, как и должна. Раннее, именно такой её и описывали. А уже когда приняли христианство, стали изображать злой , через поедание детей. Конечно, все возненавидели. Что-то сильно ушла в глубь темы, если автор данной сказки читает мой обзор, не серчай.
  Вернемся к тексту. Она молодец! Показатель того, что главное быть умной, с внутренним стержнем и доброй, а красота приложиться и можно добиться, в отличии от ума.
  "Чтобы не спугнуть удачу, осторожно прикрыла она зеркало скатеркой и подумала, что надо бы успех закрепить. Заказала она Кощею в магазин сгонять и принести ей тканей много красивых" -неожиданно, одно предложение, подпортило впечатление о уже прочитанном. Такая атмосфера настоящей сказки была!
  От концовки, ничего другого и не ожидала. Сестра простил сестру и свила с богатырем. Всё хорошо закончилось! Урра! (не считая доктора. Хотя, может он и поступил плохо, но всё обошлось и девочки раскрыли себя. Хоть одна из них).
  
   Матейчик Н.В. Шестнадцать минут
  Атмосфера отчаянья и грусти, раскаяния вора, совершившего убийство. Такого я ещё не читала.
  Совет верно поступил,но, от чего-то, вора то же жалко становиться, в своём роде. В любом случае, рассказ со смыслом, глубоким, как мне показалось.
  
  Даймар С. Бд-13: Заблудший автобус
  Интересное и странное начало. Автор явно хотел привить читателям отвращение и ужас. Зачем? Ах, да! Для атмосферы. Я считаю, у него это вышло.
   "Жара прессовала пассажиров, превращая их в истекающие смрадом и гноем, слипшиеся кишки механического кашалота, распластанного на раскалённой жаровне асфальтового берега" - Что касается пассажиров, создается впечатление мертвецов.
   Хм, на мой взгляд, читать сложно из-за чересчур набитых "устрашающих" фраз. Прочитав, мне было не страшно а смешно.думаю, многие ос мной не согласоваться. Видно, настроение у меня такое веселое.
   " Переступая через пепел и пузырящийся пластик, Филей вернулся к дверям:
   - Вы свободны!
   - Аааа... уууу... ыыыы...- загудела толпа, покатила.
   Паровой молот.
   Филей пал, и гигантский каток впечатал его в асфальт, словно разрисованную под хохлому лягушку. "
  Достойная концовка? Судить о вам.
  
  Пчёлка В.В. Бд-13: Кролик-трансформер
  Напоминает страшный сон подростка, или же грёзы одинокой женщины. Шучу, конечно! Хотя, какой-то осадок остался. Возможно. мне этого кролика жалком стало.
  Конечно, это юмор. Но, после него, мне как-то с опасением вспоминается частый дом в деревне и клетки с кроликами. Прочитай я его раньше, то и в жизни в сарай не зашла.
  В целом, средне, моя оценка. Поясню, рассказ вызывает у меня противоречивые чувства, никак не могу решиться.
  Очень рассмешил следующий момент: " Мне никто не поверил про трансформера. Даже когда через девять месяцев я родила сына. Даже когда я настояла на проведении ДНК-экспертизы для установления родственных связей сына с кроликом. Даже когда пришли положительные результаты, все равно никто не поверил. ".
  Понимаю, должно быть смешно, но всё же. Не знаю, что автор хотел сказать, вписывая героев сумерек, но не смешно и не романтично. Конечно, лишь моё мнение. Похотливый кролик-бабник хотел лишь угодить, явно видно. Но, видно под конец опомнился и загордился семьей.
  
  Леданика Бд-13: Осколки трупа
  Очень интересная зарисовка на тему быта! Не простого быта, а одушевленного. Всё как в жизни, да не так. Хотя. детективы, порой, имеют вредные и просто привычки. У кого-то любовь одна единственная до гроба, у кого-то их сотни. А что делать горшку?? "Вечно живущему" без интересной жизни? стоит и стоит в одиночестве. искренне желаю ему найти ещё своё счастье! Чтобы ему поставили очередной горшок женского рода, или вазу.
  
  Продолжаю читать и выкладывать своё мнение!
  Зубачевский М. Бд-13: Существование
  Рассказ необычным мне показался вначале.
  ' Я
  _______Стараюсь
   _________________ Не
  __________________________ Следовать
  _______________________________________ Правилам
   Я делаю то, что мне нравится.
   Я_____________С_______________ Места_______________Другое
   ______Скачу_________Одного______________На '
  Интересная форма записи, мне она сразу же бросилась в глаза. Не спорю, может не мой стиль, но прокомментировать всё же хочу, зацепило, как говориться.
  Сотрудница банка не подкачала, нервы у неё железные. Мне кажется, или здесь какой-то смысл скрыть?? Хм, может показалось.
   'Храм дышал ладаном и певческие стаккато расплывались жирными пятнами под масляными лампами, а густой бас могучих бородатых мужчин цеплялся за ажурную вязь придела для верующих.' Описание храма.. Впервые в жизни, нет слов.
  На счёт вероисповедания, как и в банке, героя перестали замечать. Как это знакомо и не знакомо! Когда ты отличаешься от других! Герой не вписывается рамки ожидания и его не замечают, словно никогда и не было для них.
  Жаль, что и любовь(если я правильно поняла) отказалась от него. Немного удивило, как он в печали не забывает о выгоде, собирая слезы.
   ' Он сказал, что так не бывает, что всё - это значит ничто. И перестал меня замечать.
   В эту же минуту он прокричал, обращаясь к толпе и указывая на меня: "Он не знает, кто он есть!"
   Я начал было говорить, что вполне даже знаю, но мой слабый голос потонул в их растекающемся веселье. Они стали плясать - кто вприсядку, а кто даже и вальс и совершенно перестали меня замечать.
   Я уныло побрёл прочь.'
  Эта часть текста заставила меня о многом задуматься и многое вспомнить
  Мысль у рассказа иметься и она закончена. Не смотря на мои догадки. Текст мне очень понравился. Не сложный(хотя сначала показался чересчур). Может из-за того, что я полностью прочитала и осознала суть текста.
  Желаю дальнейшего успеха, автор! И побольше таких рассказов.
  
  Inspektorpo... Бд-13: Creeping Death
  Итак, за главного героя, как я поняла из начала, берётся Фараон. Слишком много в начале этого слова.
  'Змий поднимается по туловищу, плечам, ложится головой в руку Осириса.'-так понимаю был Змей.. А в самом начале упоминание как о 'змея'. А через 'и' не единожды встречается, ох, наверное я чего то не понимаю.. Хотя не мудрено.. в себя ещё не пришла полностью) Но стараюсь!) Какой змей хитрый оказался, я сначала думала что плохой, а нет одного спас. У него свои планы на эту жизнь, чем-то.. бога напоминает отдалено.
  История.. да уж... Нет, ничего плохого. Вообще, я считаю, что в каждом есть такой змей и смотря по этому рассказу, можно считать, что он бессмертен. Не будет ошибкой.
  В целом, мне понравилось, но вот напрягает чуть про Змея и Змия.
  Удачи, Автор.
  
  Медведева Екатерина: Кларисса
  Где-то на середине прочтения мне вдруг показалось, что Кларисса сама призрак. Просто... Эти подсказки от Петера, ну да родители-то её замечали, когда обсуждали аз столом. Но всё же.... Читаю дальше, заинтриговало.
  Судя по концовке, я угадала. И всё же выскажу мысль. Я рада, что такая няня ушла. Меня этот рассказ пленил, можно так сказать)
  Удачи и вдохновения в дальнейшем!
  
  Anno Nimus: Бд-13: Сериал
  В начале указаны типичные 'сопли' мыльных опер, действительно, они представлены даже в комической форме, что несказанно радует!
  ОО прямо в тему) Сегодня же была у ..полиции0 теперь это так называется) И вправду забавное совпадение)
  А неплохо муженёк то устроился и смуглый, прямо пародия на бразильский сериал)) наверное, такая задумка и была.
  Психология такой женщины, на мой взгляд, отыграна хорошо. Я не психолог, я только учусь. Так сказать)) Знаете, вспоминается один каламбур... Я как-то смотрела выступления Галкина, про американские ужастики. Так вот, он говорил, что русская баба не только испугается зомби но и подбежит и ударит.. в область паха, а потом присмотреться. Глядишь мужик хороший! Так вот эта ситуация напомнила смешной момент и до жути правдивый.
  ММ на мой взгляд... это что-то с чем-то и забавно! Женщина настолько погрузилась в грёзы сериалов что не заметила так сказать реальности, поменяла себя с кем-то местами. Ничего, и так бывает. А вообще светлая зарисовка, вот только концовка слегка напрягла, не могу сказать чем, просто.. подпортила образ светлости, но не смертельно.
  Удачи и вдохновения, Автор) Сдала мнение на отчёт во время)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"