Торгашева Оксана : другие произведения.

Письмо с войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не читать в преддверии хорошего настроения..

Смеркается. Засушливой выдалось лето. Растения редко пробивались сквозь сухую землю, и даже тут многие погибали от безжалостных лучей солнца. Но вид омрачало не только это. Сама природа была ранена. Земля окрашена местами в багровый цвет от крови, местам выжжена от снарядом и притоптана. Да и сам отряд постарался. Человек двадцать, окопались в самодельном рве и выставили часовых, просто из страха. Ах ,как он велик. Молодой парень лет восемнадцати (парнишка был в легкой афганки, с дрожащими руками и лежащим рядом АК-74)склонился над самодельным столом из треснутого ящика и писал что-то. Товарищи не могли видеть, да и не хотели. всех одолевал страх и сомнения. Только этот день. Их окружили. Пока удается держаться. но это не на долго. Придется рискнуть, и не седеть как крысы в норе, а сражаться. Ведь лучше погибнуть на поле боя, чем истерзать себя сомнениями и дурными мыслями. И конечно же.. мечтами.. Спустя пару часов...
  "Дорогая мама!!!
  Пишу тебе... думаю это моё последние письмо.. Я вообще сомневаюсь, что эти строки дойдут до тебя... Даже если и дойдут, к тому времени ты уже будешь знать, что меня нет в живых. Прости меня матушка за всё! Если чем то обидел.. Словом или делом.. Я всегда старался быть хорошим сыном! Знаю, не всегда получалось. После смерти отца я изменился.. Стал более грубым, жёстким, но ты меня любила и таким, а я не ценил. Вот я и получаю наказание.. Прошу, не держи зла! Я всегда любил и буду любить тебя! И сегодня.. Я сражаюсь за твою защиту и защиту невинных, как и те солдаты, что стоят со мной бок о бок. Они так же пишут письма, осознавая весь риск. Но не буду жалеть себя. Враги пересекли границу миновав таможню. Мы же ходили в обход. По дороги вражеские люди напали на небольшой посёлок недалеко от границы и убили всех. Не просто убили, а зверски истязали. Изнасиловали женщин а потом добили, забили и за пинали детей, искромсали мужчин и изрешетили стариков! И после этого они смеют себя называть людьми??? Никто из посёлка под названием "Светлые лучи" не выжил! Мы всё это видели своими глазами.. Это не люди, а самые настоящие дикари. Мы поклялись не допустить из дальше и выгнать с нашей земли. Путь вражеского подразделения был нам известен. Он направлялся в портовый и достаточно крупный город. Так как он был единственным во круге. Дальше только в течении пятисот километров, мелкие деревушки. Отправили разведчика, что бы он предупредил военачальников города.. Перед ними стоял выбор, когда призовут подмогу, либо оккупироваться в городе, либо выступить навстречу врагам. Мы же должны напасть с тылу. Нас сдали. Видимо перехватили нашего человека. Разбираться не было времени. Так как мы всего лишь патруль, то не имели приборов, способных связаться с городами. Нам устроили засаду на пол пути.. "
  ......................................... Далее остальная и большая часть текста запачкана кровью и не разобрать смазанных букв. Само письмо нашли в кармане убитого солдата. К сожалению письмо не было подписано, и личность юноши так же не удалось распознать по простой причине, танковый снаряд снёс голову бедолаги. И никаких определительных вещей он не имел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"