Торгашева Оксана : другие произведения.

Зависимость от интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальная жизнь-так ли она хороша?

  Многие люди сейчас очень зависят от интернета. Об этом можно написать много тем, но я возьму только одну. Я лично наблюдала за одним процессом, когда люди с головой погружались в так называемою ролку, которую я называю "майловская ролка". Вступила я в нее из-скуки. Началось все вполне безобидно.. Меня приняли в своеобразную виртуальную семью, и принял меня так называемый мой "папа". В таком виртуальном можно выбрать себе любое имя, любую внешность или даже играть за другого человека. Такая тема популярна. Я отыгрывала себя в этом новом для меня мире но с добавлением к примеру моего любимого цвета волос-красного. Часто люди недовольные своей судьбой прикидывались другими личностями, не придуманными ими, а популярными. К примеру, герои из игры "обитель зла". Но и это не все. Много по каким причинам люди уходят в виртуальный мир. Моя причина- я долго наблюдала в майле за играми персонажей и мне стало это интересным. Я только только начала увлекаться фэнтези и решила непременно попробовать интересную игру. Но причины, как говориться, были разные. Вплоть до одиноких и ущемленных в общении людей. Если одинокие люди просто наслаждаются процессом и проявляют фантазию, то замкнутые и забитые, над кем в реальной жизни издеваются или просто не обращают внимания, в виртуальном мире они "отрываются по полной". Именно о таких людях я и пишу эту своеобразную статью. Конечно я раньше хотела написать рассказ, но может еще сделаю когда то. И так, зависимость от интернета встречается в разных стадиях, но самую страшную я описала выше. Такие люди, ничего не добившись в жизни и разочаровавшись в ней, начинают погружаться в волшебный мир. Не спорю, это право каждого, но очень обидно, когда такие люди, возомнили о себе бог знает чего и начинают оскорблять и унижать других, доказывая свое превосходство. Так они якобы реализуют себя, им становиться легче. Но это ложно и затягивает. Забавно, люди говорят о спорте как наркотике, но лишь немногие думают так об интернете. Человек, поняв где ему лучше, начинает чаще еще злиться на обычную их рутину. Все чаще прибегают к виртуальному общения и что интересно, в начале я употребила слово ролка. Надеюсь всем оно понятно. Так вот настоящей ролкой там и не пахнет. По крайней мере когда я была там. Были и знающие игроки, но их можно пересчитать по пальцам. Конечно, так играть проще. Когда соединяешь невообразимое, так интереснее, но ролкой это трудно назвать. Но может эта легкость и манила людей. Я затрудняюсь ответить. Из виртуального мира можно выйти, если человек сам захочет. Подходя и завершения написанного могу отметить, что я писала с телефона и прощу простить меня за ошибки. Так же текст пришел на ум спонтанно, просто захотелось. Сильно не бить:):):)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"