Торгашов - Мартьянов : другие произведения.

Капли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капли
  Капли ползли по развернутой параболической антенне снизу вверх. Николай сел на складной стульчик возле антенны и отключил камлог. Он расстегнул молнию кармана комбинезона и извлек из него чип связи с бортовым компьютером корабля. Вставил чип в камлог. Включил устройство, но сигнала не было. Капли в это время изменили направление своего обычного течения и пристроились кольцом вокруг приемного модуля антенны. "А точно, - подумал он , -- надо менять питание!" Он снова порылся в кармане и извлек из него батарейки, которые сами прилипли к камлогу. Камлог запищал знакомым писком. "Лады!" - вслух сказал Николай и огляделся. Горы стали жидкими и потекли в ртутную долину. Так они прозвали эту далину за то, что в ней находилось озеро из чистейшей ртути, хотя это был на самом деле гиганский кратер напоминающий долину очень отдаленно. Когда горы стекли, линии горизонта стала отлично видна, и Николай наслаждался фиолетово-оранжевым закатом местной двойной звезды. Одна из капель упала на синюю землю возле ботинок Николая и исследовала его рефренную подошву. "К контакту готов!" - сказал Николай в камлог, и компьютер своим скрипучим басом процедил: "Контакт разрешаю." Николай достал световое перо и блокнот из другого кармана и быстро зарисовал траектории движения капель, потом он понял, что они ждут, что Николай им чего-нибудь скажет. "Где-то это было?" - он вновь стал шарить по карманам, но ничего не нашел. Вместо того, что он искал, он обнаружил большую дыру в левом кармане и расстроился. Расстроились и капли, они образовали в чаше антенны маленькую лужицу, так и не дождавшись заветного контакта. Из-за растяпистого Николая, который самую нужную вещь положил в дырявый карман. Николай встал со стула и... О радость! ~ около ботинка лежало то, что он искал - теперь день пройдет не зря. Долгожданный контакт состоится! Николай поднял с земли прозрачный водяной пистолет и выпустил тонкую водяную струну в чашу антенны, в то самое место где находились капли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"