Торгашов - Мартьянов : другие произведения.

Кубики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень маленький рассказ

  Кубики
  Дверь скрипнула, и мы вошли в лавку. "Господин Станиславским, здравствуйте, - приветствовал нас учтивый продавец!" "~ хотите купить игрушку детям или для других удовольствии?" Станиславский осмотрел витрины и открыл коробку с кубиками. Самыми обычными детскими кубиками которые у нас всегда лежали под кроватью в обшарпанной деревянной коробке... Я, как верный пес - его ученик, слежу за его движениями, ловлю каждое его слово, хочу понять его гений и ставить пьесы, хотя бы издали напоминающие его творения. "Кубики, друг мой, - сказал Станиславский, - лучший подарок ребенку, который любит создавать воздушные дворцы. С помощью них, он хотя бы сможет увидеть их жалкие подобия, и его фантазия, вдоволь налюбовавшись одним замком, сможет строить другой. Самое интересное в них то, что изготавливаются они серийным способом и купить их может каждый, но чем больше кубиков ты купишь, тем замысловатей конструкцию сможешь возвести. А то, какая она получится - зависит только от тебя. Я слушал и смотрел на то, как его пальцы ставят друг на друга кубики. "Дворцы или жалкие подобия....!" - повторил я про себя. Тогда я твердо решил, что научусь, овладею всеми его приемами, изучу, как он работает с актерами, текстом пьес, с дирекцией театра, не пожалею никаких сил и средств, пока не приобрету весь набор его драгоценных кубиков. Потом я буду бережно хранить их, и строить из них трагедии, комедии, буффонады, и все будут восхищаться и не понимать, как можно быть таким живым и естественным на сцене. Про мои кубики узнают все, и я налажу серийное производство гениальных режиссеров, актеров у нас в стране и за рубежом. Я уже видел свой театр или целую театральную школу и совсем погрузился в свои мечты. Между тем, Станиславский с громким хлопком закрыл коробку с кубиками и произнес многозначительно: "Пойдемте отсюда, друг мой, это все игрушки для маленьких мальчиков, а мы с вами уже большие..." Станиславский принес извинения продавцу за то, что мы его побеспокоили, так ничего и не купив, раскланялся и вышел на улицу. Там он смерил меня взглядом, закурил трубку и сказал: "Но самые красивые замки нам с вами не построить, так как еще не придумали люди кубиков для них, и поэтому эти замки навсегда останутся в наших мечтах. А те кто построят их, поверье, друг мой будут пользоваться не кубиками, не стропилами, не досками и не кирпичом, а таким материалом о котором ни вы ни я даже не слыхивали...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"