Тори Бородинова : другие произведения.

Атомы Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Атомы Вселенной" - это сборник рассказов. Три фантастические истории, не связанные между собой. Здесь и постапокалиптика, и чужие инопланетные цивилизации, и преступность в недалёком будущем. Сборник "Атомы Вселенной" - часть серии книг "Составляющие Вселенную". В серию фантастики также входит: "Частицы Вселенной", "Молекулы Вселенной", "Органы Вселенной", "Организмы Вселенной", "Дети Вселенной".

  Чужое ДНК
  
  - Ты идёшь? Или опять допоздна будешь? - поинтересовалась Ирина.
  - Останусь, - подтвердил он.
  - Может как-нибудь... сходим... куда-нибудь... вместе...
  - Я люблю только Наташу! - грубо прервал её Сергей.
  
   Девушка недовольно фыркнула и захлопнула дверь. Она много раз пыталась завести интрижку со своим коллегой, но получала всегда один и тот же ответ.
  
   В ночном клубе неистово ревел рейв. Кто-то накидался ретро-марками, кто-то банально пьян - они всегда выделяются в толпе.
  
  - Какая красивая девушка и скучает одна! Можно познакомиться? - мужчина средних лет пытался перекричать электронный звук.
  - Нет! У меня есть парень. Он сейчас в армии. И я его жду!
  - Ну, жди... Дурак твой парень, кто сейчас в армию ходит... - уже только для себя ответил незнакомец.
  
   Местный авторитет не терпел отказов. Не согласился с ним и в этот раз. Ему нравились такие как она. Юные, несовершеннолетние. Брюнетки с едва сформировавшимся тонким телом. Большой город, большие возможности, большие и сильные боссы.
  
   Он и его громилы терпеливо дождались, когда она выйдет с подружкой из клуба и затолкали их обеих в свои внедорожники. Убивали долго, с издёвкой. Насилуя по очереди и туша о тела окурки сигар. Трупы просто бросили там же в осеннем лесу, недалеко от трассы, не закапывая и не прикрывая ветками. 2030-е годы, а всё в Российской Федерации осталось по-прежнему, как в жуткие 90-е. Все знали убийц, но наказания они не понесли. Весомые доказательства на двойное убийство несовершеннолетних девушек не нашли. Свидетели отказывались идти в суд. Дело с фактами украли из полицейского отделения. Им помогли изнутри, сами правоохранительные органы.
  
   Шумиха вокруг громкого преступления быстро рассосалась. Многие говорили, что Наталия сама во всём виновата. Не стоило ходить по ночным притонам, а стоило читать книжки. Не стоило грубить уголовникам и рецидивистам, а стоило дать, один раз бы пережила.
  
   Прошло больше пятнадцати лет, но Сергей ничего не забыл. Работал в частной лаборатории генетических исследований. Часто оставался до полуночи, до утра и на выходные. За упорным трудом он прикрывал свои эксперименты и безнадзорный доступ к оборудованию.
  
   Он семнадцать лет вынашивал план мести, но боялся его осуществить. В свои тридцать шесть, Сергей не имел ничего: ни семьи, ни собственного дома, ни друзей, только пустоту в сердце и прошлое.
  
   "Урод-урод-урод-тварь!" - в отчаянии он кричал то ли на себя, то ли на ненавистного мафиозного упыря. От бессилия набросился на свой стул в желании разломить его на мельчайшие щепки пластика, но вовремя остановился. Крушить лабораторию с незаменимым уникальным оборудованием было бы преглупейшим психопатным порывом, означавшим лишь одно - увольнение. Вслед за ним и потерю единственной ниточки, ещё державшей его над пропастью жизни.
  
   Сергей был слишком умён для того, чтобы просто взять топор, подловить в миру просто Бочкова, а в преступном мире уважительно "Бочку", на отдыхе в сауне с девочками и разрубить его тело на отдельные составляющие. Он надеялся - после осуществления мести, его жалкое существование и тлен изменится. Верил - прошлое обязательно простит его и раны в душе затянутся прочной соединительной тканью. А для этого нужна свобода не только моральная, но и физическая.
  
   Шесть лет, вечер за вечером, он разрабатывал своё тайное оружие. Это спрей с чужим ДНК. На месте преступления, распылив его, можно надёжно замести следы и отвести от себя подозрения. ДНК на одежде, трупе или почве - самая важная улика в 21-ом веке. Нет точной ДНК, нет и стопроцентной виновности. Легко подставить врага. Добыть его генетический код, размножить в лаборатории и заключить в спрей. Теперь твой враг в твоей власти.
  
   У Сергея не выходило надолго зафиксировать выделенное ДНК-вещество. Оно не должно разрушаться, как минимум полгода после кустарного производства. Большая часть времени его исследований потратилась именно на это.
  
   Эта ночь настала. У него получилось! Небольшой баллончик из пластика без давления, грамм на сто; обычный распылительный пульверизатор-наконечник со шлангом и заветная магическая вода. Волшебство, превращающее виновного в не виновного готово.
  
   Сергей понимал - его метод не панацея для идеального убийства, хоть и очень похож на неё. Нужно быть осторожным - не оставить своё собственное ДНК-вещество, подготовить алиби, не попадаться на глаза свидетелям.
  
   Элементы мести давно продуманы и подготовлены, оставался только "спрей свободы", "ДНК-краска", "блокатор улик", "1000 лиц"... Сергей ещё не придумал точное и единственное название для своего изобретения. Вендетта оказалось намного проще и легче.
  
   Он вечером оставил не громко, но слышно, музыку в своей съёмной каморке. Знал, соседка напишет кляузу на него в отделение следующим же утром. А значит, его нахождение дома станет официально подтверждённым, не говоря о том, что об его ночной меломанской выходке будут шептаться все бабки ближайших высоток. Сел на попутный рейсовый эко-автобус, пойманный недалеко от вокзала. Так все делали, кто не поместился по билетам. Водителю оплату на лапу и в карман. Нет официального билета, нет и фиксации паспортных данных. Мир пошёл вперёд: полный запрет топливного транспорта, страны одна за другой вступают в Единый Мировой Союз. В России как брали взятки на каждом шагу, так и продолжают брать. Каждый сам себе начальник, бухгалтер, адвокат и совесть.
  
   Он знал - Бочка почти каждый вечер ходил в крайнюю часть сада своего поместья в одиночестве, в уютном цветнике с беседкой выкурить сигару. Сергей давно периодически следил за ним и изменением его привычек. Старая мразь в свои шестьдесят всё также засматривался на молоденький девочек. Неизвестно скольких он ещё убил, отказавшихся идти с ним для его потных и скользких обнимашек с перепихушками.
  
   Генетик ждал его в саду за густыми кустами сирени жены Бочки. Перелез забор заранее, чтобы не вызывать лишний шум в удачный момент.
  
   Враг расположился в беседке и томно причмокивая влажными губами, распечатал очередную вечернюю сигару. Сергей подкрался сзади и бил через плечо Бочкова ножом, попадая то в рёбра, то в ключицу, пока тот не перестал хрипеть. Тишина. Охрана сюда не заходила на сигарный перекур - Бочка сам запрещал. И жертва почему-то не кричала. Сергей достал чужое ДНК, неспешно и тщательно распылил его на раны и одежду на спине Бочкова. Он никого не подставлял. В спрее находились биологические данные не одного, а нескольких десятков людей. Все образцы взял из лаборатории. Постарался не извлекать ДНК гражданских, гоняющихся за правдой о своём отцовстве, а сосредоточился на образцах потенциальных преступников, приходящих на сверку из криминального отдела.
  
   Мероприятие прошло очень легко и непринуждённо. В угол обзора камер в поместье Бочкова он не попал. Его громилы и охрана тоже ничего не заметили и не преследовали. Сергей успел вернуться к рассвету в своё скромное жилище. Спрей и нож выкинул днём в первый же попавшийся городской водоём.
  
   Приходил дотошный следак. Сергей удивился, не думал, что такие остались. Он не похож на купленного родственничками Бочки продажного ментаса. Спрашивал про убийство Наталии. Старательно пытался что-то выведать, сбить с толку, глазами ощупывал все предметы в жилище Сергея. Но тот был крайне осторожным и внимательным. Следствию не удалось зацепиться за него, оно быстро зашло в беспросветный тупик.
  
   Начал продавать средство на чёрном рынке. А зачем идее пропадать зря? Сколотил состоянице. Обзавёлся женой. Ею стала та самая Ирина, так долго добивавшаяся его. Родились дети. Повседневная жизнь стала прекрасной.
  
   Пластиковыми бочонками из подпольной лаборатории чужие ДНК разъезжались по всей стране и ближайшим государствам. Не редки становились и заказы из США, Китая, Мексики и Бразилии. В основном это важные дорогие клиенты - те, которые хотели не мульти-спрей, а подставить лишь одного своего врага... или нескольких.
  
   У его чёрной лаборатории появились более дешевые подражатели. Сергею долго удавалось держать своё изобретение в тайне от полиции, но когда твои формулы и рецепты разгадали чужаки, до массовой скандальной огласки останется примерно пару лет, а может и ещё меньше.
  
   В один из вечеров, когда они с женой решились оставить детей под присмотром няни и отправились в кино, к ним пришёл убийца. Он задушил и мальчика, и девочку, и няню. Его или их мотивом стали деньги. Перекопали весь дом. Нашли золотые украшения и позолоченное столовое серебро. Вырвали из стены и унесли сейф с дорогой коллекционной картиной и большой суммой наличных разными валютами.
  
  - У Вас есть подозреваемые? - требовал ответа Сергей в полицейском отделении.
  - Мы работаем! Следствие идёт! Мы накажем виновных! - заверяла его следователь убойного отдела.
  - Да, что ты несёшь!!? Вы никогда никого не находите! Никто из вас искать не умеет, только мечтаете о взятке покрупнее! - глубокое отчаяние Сергея тасовалось со взрывоопасной яростью.
  - Успокойтесь! - убеждала женщина-полицейский.
  - Я Вам расскажу... у нас есть подозрения и весомые улики... Мы предполагаем, что у современной преступности появился новый метод сокрытия улик. Это как с спрей с геномом посторонних невиновных людей. На месте преступления был найден именно такой. Возможно, ДНК убийц затерялся среди них. Мы проверили их все. Но ни против одного нет достоверных улик или слабого алиби...
  
  - Когда вы найдёте убийцу? - Сергей плакал, прижимаю руку и карман пиджака с фотографией детей к своему сердцу. - Я не знаю... Скорее всего придётся ждать., пока наши криминалисты не найдут способ отличать поддельное ДНК от настоящего. Может в таком ДНК слишком много мёртвых цепочек нуклеотидов, может ещё что. Мы не забудем про это дело и рано или поздно найдём обидчиков. Продолжение рассказов: https://ridero.ru/books/atomy_vselennoi/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"