Тори Стоун : другие произведения.

Не играйте с огнем Или Пособие о том, как выжить в другом мире!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если у вас дерьмово начинается день зачета, то это плохая примета и непременно жди неприятностей! Я этой приметы, к сожалению, не знала, вот и попала, так попала, и очнулась в неизвестном мире, в магической академии, где обитают как сторожевые псы духи-пожиратели, а больше всех пугает ректор этой академии, которого мне еще каким-то непонятным способом удалось приворожить! Нет, это приворот не вечной любви, это приворот моей ближайшей гибели... И это не все мои проблемы! ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 23.10.15!!


ТОРИ СТОУН

Не играйте с огнем

Или Пособие о том, как выжить в другом мире!

   АННОТАЦИЯ
   Если у вас дерьмово начинается день зачета, то это плохая примета и непременно жди неприятностей! Я этой приметы, к сожалению, не знала, вот и попала, так попала, и очнулась в неизвестном мире, в магической академии, где обитают как сторожевые псы духи-пожиратели, а больше всех пугает ректор этой академии, которого мне еще каким-то непонятным способом удалось приворожить! Нет, это приворот не вечной любви, это приворот моей ближайшей гибели... И это не все мои проблемы!
  
   ПРОЛОГ
  
   Черноволосый мужчина посмотрел на своего собеседника и ухмыльнулся.
   -- В-вы уверенны? -- заикаясь, спросил второй мужчина, который был уже в возрасте. -- В н-нашем учебном заведении?
   Тот только кивнул.
   -- Господин Ауошер, все что нужно вам объяснит его высочество император, -- произнес черноволосый мужчина, с лица которого не сходила ленивая насмешка.
   Он уже привык видеть страх в глазах окружающих. Правильно. Его должны бояться.
   -- Да-да, к-конечно, -- вскочил с кресла профессор Ауошер и стал быстро кивать головой, а на лице застыла улыбка, которая больше всего напоминала гримасу. -- Вы извините меня...
   Черноволосый только поднял руку, останавливая поток слов профессора.
   -- К своим обязанностям я приступаю с этой же минуты, -- прогремел властный голос мужчины. -- Ауошер, будьте любезны предоставить мне личные дела всех адептов.
   -- В-всех? -- вытаращил глаза профессор на нового ректора академии магических заклинаний и боевых искусств.
   В темных глазах нового ректора появилось некое раздражение. У него было дел невпроворот, а старый черт попросил его возглавить одну из самых отстающих академий в Атанисе!
   -- Всех и побыстрее! -- холодно бросил ректор и покинул кабинет профессора в огненном вихре.
   Профессор сник и даже икнул от страха. Огненный телепорт самый сложный из всех видов телепортации и доступен только магам двенадцатого уровня и то не всем!
   Нет, император был иногда безрассудным, но чтобы настолько! Поставить ректором академии магических заклинаний и боевых искусств такую личность! Это же, каким безумцем нужно быть? Да, приказы Виана Эшера императора Атанийского принца Маийского не обсуждаются, но это же просто глупо! От одного только вида нового ректора в пот бросает, а что адепты делать будут? Еще не хватало массовых обмороков и суицидов. Главное, как-то подготовить народ к личности нового ректора, вернее никто даже толком не знает, что собой представляет новый ректор. Только слухи и то, какие слухи, аж мороз по коже...
   Профессор через полчаса предоставил все личные дела адептов ректору и был безумно рад, когда покидал кабинет без замечаний. Как же он будет вести себя с новым руководством, если боится его до колик в животе? Ах, этот возраст, может, уже на пенсию пора? А что, он заслуженный профессор Атаниса и Треи, пора и честь, как говорят, знать. С новым-то руководством поспоришь так и не найдут никогда! Уж такого счастья профессору точно не надо и даром.
   Старик утер платком вспотевший лоб.
   -- Господин Ауошер, -- послышался голос секретаря-эльфийки Мариэты.
   Девушка посмотрела на профессора огромными фиалковыми глазами и понимающе похлопала старика по плечу, а потом нагнулась и прошептала:
   -- Не переживайте, господин Ауошер, не вы один его боитесь до икоты от лучшего эльфийского эля! Я вот чесаться от страха начала, -- всхлипнула Мариэта. -- Лекарь наш сказал, что нужно поскорее прекращать, а то магические волдыри обеспечены, а от них шрамы остаются даже отвары никакие не помогают.
   Профессор вытаращил глаза.
   -- Что вы несете Мариэта? -- недовольно спросил профессор.
   -- Ой, простите меня за мой болтливый язык, -- на щеках эльфийки появился смущенный румянец. -- Просто я хотела вам передать приказ ректора, он сказал, чтобы вы лично его исполнили.
   Девушка передала профессору свиток, а потом сочувственно вздохнула и скрылась в приемной. Профессор Ауошер чувствовал, что новый приказ не вызовет у него бурю приятных эмоций, но ТАКОГО он явно никак не ожидал.
   "Я, Иерихон Дэгэйс, не называя своих статусов помимо того, что являюсь ректором Академии магических заклинаний и боевых искусств Атаниса, отдаю приказ, который составляют следующие пункты:
   1. Найти людей с магическими способностями, которые смогут стать полноправными адептами нашей академии! НЕМЕДЛЕННО. С этого момента обучение в академии станет смешанным!
   2. Укрепить защитное поле академии, которое запретит покидать территорию академии без разрешения ректора. Это разрешение можно будет получить только при предоставлении уважительной причины или листа успеваемости по всем предметам.
   3. Пересмотреть стипендии и оставить ее только лучшим адептам академии.
   4. Комнаты должны быть отдельными для каждого адепта, поэтому показать универсальному магу Эллиану территорию жилых корпусов, чтобы он расширил жилые помещения. Маг уже вызван и скоро прибудет в академию.
   5. А так же ввести комендантский час и после десяти часов запретить ходить академией, так как в академии поставлена защитная магия, а также духи-пожиратели! Разгул академией грозит здоровьем каждого адепта!
   Пока указания закончились, но прошу уважаемого профессора Ивольву Ауошера исполнить пункт первый до конца недели!".
   -- Ох, великий Афэртон, создатель Атаниса гореть мне в адском пламени, так как до конца недели всего лишь два дня! -- пролепетал побледневшими губами профессор и дрожащими руками вытер струйку пота. -- Духи, великого храма Отали и покровительницы всех живых Ирмы прошу вас помочь мне исполнить приказ нового ректора, а то боюсь, что ждет меня горе.
   С этими мыслями профессор Ауошер направлялся к старому природному порталу, который уже давно никем не использовался. На Землю в мир людей давно уже никто не ходил, и люди давно перестали верить в магию. Здесь в двенадцати мирах людей тоже было очень мало, так как их кровь перемешалась с демонами, фэйри, темными магами, дроу и другими магическими существами. Чистокровных людей давно, ох, очень давно не было в двенадцати мирах.
   Ну, что ж, профессор очень надеялся, что хотя бы кого-то среди чистокровных найдет, кто обладает хоть малейшей магией...
  
   ПЕРВЫЙ ПОПАДОН
  

Не верьте магам, которые уверяют, что забирают вас в мир иной ненадолго! А если у вас получится, то лучше убегайте от них!

Пособие "Как выжить в другом мире", автор неизвестный

   Мое утро началось очень сумбурно с долгого пробуждения. Открыла одно веко, пока открывала одно, закрылось другое и так на протяжении доброго часа, пока до моего разума не дошло, что сегодня вселенский кошмар, вернее важный зачет по финансам. Ах, горели бы эти финансы! Кто вообще придумал зачет в...а сколько времени сейчас?
   -- Двенадцать?! -- я резко села на кровати и сон как рукой сняло.
   Через полчаса у меня зачет, а я еще даже не собралась. Нет, я, конечно, любила познавать азы науки, но трудоголиком я точно не была и никогда не ставила учебу на первое место.
   Училась я на третьем курсе университета финансов и экономики, что самое главное в этих самых финансах я ничегошеньки не понимала. Ну, не математический у меня склад ума, так что же вешаться мне? Поступила в финансовый, так как прошла на бюджетку, а вообще мне хотелось изучать дизайн, но не добрала два балла! Всего два балла всю малину подпортили.
   Собиралась быстро и уверенно. Юбка под кроватью, кофточка, а где собственно кофточка?
   -- Мурзик, ану-ка сюда, ленивый котяра! -- заорала я на всю небольшую квартирку в поисках кота, который любил прятать мои вещи. -- Найду, точно к ветеринару на кастрацию отведу!
   Кот недовольно мяукнул и вошел в спальню, а взгляд у него такой был недовольный и осуждающий. Я только хмыкнула, подавив остатки совести.
   -- Что ты так смотришь на меня? -- обратилась я к Мурзику. -- Нет, мой дорогой, возмущаться сейчас только имею право я, а ты лучше кофточку мою верни! А то обрезание и стрижечку под нолик быстренько тебе устрою.
   При последних словах я хищно так улыбнулась, и пожалела, что в актерское мастерство не подалась. Ах, актриса с меня была бы еще та! Мои убийственные взгляды охлаждают пыл любого глупца посмевшего перечить мне.
   Может, кого-то и удивил тот факт, что с котом я разговариваю как с обычным человеком? Не удивляйтесь, хотя некоторые мои подруги все еще смотрят на меня как на безумную, но я всегда твердила им, что Мурзик у меня не обычный кот. Он всегда меня понимал и выполнял мои просьбы-приказы, а иногда и кивал. Это первый раз, когда кот кивнул мне, меня чуть Кондратий не хватанул, а сейчас уже привыкла.
   Мурзик на мои угрозы и хищную улыбку только лениво зевнул, поднял высоко свою котячью морду и гордо прошествовал мимо меня к шкафу, потом погладил лапкой дверцу шкафа и снова бросил на меня осуждающий взгляд, направился на кухню.
   Я открыла шкаф и лицезрела свою потерянную кофточку. Ни капельки не удивившись быстро надела кофточку.
   -- Мурзичка, золотце мое, котик мой премудрый, гений среди породы котячьих, просто обожаю тебя! -- запела я на всю квартиру, ища свою сумку. -- Ты неподражаем и цены тебе нет, короче не обижайся на меня.
   Кот не высовывал своей мордашки из кухни. Обидела ни в чем не повинного Мурзика. Ах, не когда мне у него прощение вымаливать, после зачета забегу в супермаркет и куплю ему баварских колбасок.
   Студенты на зачете сидели, словно перед казнью. Ну, некоторые студенты (в том числе и я) рассчитывали на халяву и даже шпоры не делали. Знаю, что мы студенты народ ленивый, но меняться никто не горел желанием. Мы не знали, что нас сегодня ожидает, и опоздание препода только еще больше раскаляло нервную систему.
   -- Учила? -- спросил "умник" Петя Зайкин.
   -- Не-а, -- ответила я.
   Он облегченно вздохнул и уселся на место, а я пожала плечами. Блин, нужно было сказать, что выучила все тридцать пять вопросов, пусть бы Петьку еще больше подергало.
   Я тихонечко хихикнула себе под нос.
   -- У тебя уже истерика началась? -- ухмыльнулась моя драгоценная соседка по парте Ева.
   -- Типа того, -- простонала я. -- Боже, скорее бы препод пришел и не мучил нас, а то ожидание хуже смерти.
   Мои слова словно были услышаны, и дверь аудитории открылась, но вместо нашего знакомого преподавателя по финансам вошел незнакомый пожилой дед, который напомнил мне Санта Клауса из американских фильмов. Длинные седые волосы, длинная бородка, сосредоточенный взгляд, высокое худощавое тело, облаченное в темную мантию.
   -- На какого-то сектанта похож этот дед, -- поделилась я своими соображениями с Евой, на что подруга только кивнула.
   Дед ничего, не говоря, осмотрел внимательно всю аудиторию.
   Я уверена, что на лицах всех студентов была надежда на то, что зачет по какой-то причине отменят или поставят автоматом.
   -- Всего лишь одна, -- послышался печальный голос старика.
   Нет, точно он какой-то странный. Главное, чтобы сказал, что зачета не будет, а дальше не мои проблемы.
   -- Алисия Шевцова, студентка третьего курса факультета менеджмента и маркетинга, я пришел за вами, -- послышался мне уверенный холодный тон старика.
   Я чуть было не упала под парту. Что это за шуточки?! За кем он пришел? За...мной? Ну, да, логично, ведь я и есть Алиса Шевцова, собственной персоной.
   -- Это за тобой, -- послышался мне голос Евы.
   -- Я не тупая и поняла, что за мной!
   Под удивленные взгляды я встала с места и направилась к старику. Что-то у меня было плохое предчувствие. Не видела я раньше такого экстравагантно одетого преподавателя в нашем университете. И зачем же я ему понадобилась? Что-то здесь не так, явно не так.
   -- Здравствуйте, это я Алиса Шевцова, -- произнесла я, когда подошла к преподавателю.
   Старик только кивнул, осмотрел аудиторию и немного нахмурился.
   -- Пойдемте за мной Алисия, -- произнес он.
   Я отправилась за стариком, который шел медленным, но зато уверенным шагом. Как только мы покинули аудиторию, я поняла, что в коридорах была непривычная тишина. Совершенно никого не было. Ни души. Вот тут-то мое тело неприятно похолодело, а так же появились мурашки, и сердце забилось быстрее. Что-то было не так.
   -- Кто вы? -- сразу перешла я в наступление.
   Мужчина остановился и внимательно посмотрел на меня, а потом как-то снисходительно улыбнулся.
   -- Единственная чистокровная с силой, которую мне удалось найти за два дня, -- ответил он, словно это должно мне что-то сказать.
   Ответ этого явно сумасшедшего позитивом не отдавал, явно сектант какой-то, наверное, жертву себе ищет для ритуала. Ух, валить от него нужно и быстро!
   -- Даже не думайте, госпожа Шевцова, -- голос пожилого мужчины заставил меня замереть на месте.
   Что это? Гипноз? То что я пошевелится, не могу, является самым настоящим фактом. Вот блин, твою налево! Во что я опять вляпалась?!
   -- Понимаете, мистер...
   -- Ауошер, -- подсказал старик.
   -- Да-да, мистер Ашер, -- быстро произнесла я.
   -- Ау-о-шер, -- недовольно по слогам повторил мне старик.
   -- Извините, так вот, мистер Ауошер, -- поправилась я, -- что вам от меня надо?
   -- Чтобы вы отправились со мной в мир Атанис и стали адепткой академии магических заклинаний и боевых искусств, -- уверенно и четко произнес старик.
   Я широко распахнула глаза. Да, на это у меня не было что ответить. Интересно, а как вести себя с сумасшедшими, чтобы они ненароком не напали на тебя в приступе? Этот дед явно был из сумасшедших. Такого бреда мне за мои двадцать лет еще не доводилось слышать. Мир Атанис? Академия магических заклятий и чего-то там еще? Вы издеваетесь или я просто так переволновалась перед зачетом, что у меня уже глюки начались?!
   -- Извините...
   -- Вы мне не верите, и поверить в это довольно сложно, так как на Земле уже давным-давно не верят в магию, -- быстро кивнул мужчина, явно понимая мою мысленную борьбу. -- Но у меня нет времени ничего вам объяснять госпожа Шевцова, вы единственная чистокровная, которая обладает магической силой, встретились мне за два дня поисков. Раньше чистокровных с магией было на порядок больше.
   О, боже, разрази меня гром! Что этот дедок припадочный несет? Какой мир?! Какие чистокровные? Ну, да, кровь у меня чистая, недавно проверку проходила, поэтому знаю, что болячок у меня точно не имеется. Ну, а что это он говорит про магию? Боже, сейчас и я рассудком тронусь.
   -- Госпожа...
   -- Да хватит, а то заладили госпожа да госпожа! Слушайте сюда, а главное внимайте, сектант недоделанный, никуда я с вами не пойду! А если что-то будете пытаться сделать или силком тащить, то так закричу, что вы быстрой смерти просить будете!
   Если этот мистер Ауошер и удивился, то виду не подал, а вот недовольство явно читалось в его холодных серых глазах.
   -- Алисия, если вы согласитесь добровольно пойти со мной, то ровно через год я верну вас обратно в ваш мир, -- произнес ненормальный сектант.
   Итак, шевелится, я не могу, поэтому на своих двоих убежать не смогу, кричать, пока тоже спешить не надо, так как не понятно как подействует мой крик на этого ненормального. Вдруг он меня чем-то по головушке шандарахнит?
   Думай Лиска, а главное быстро думай!
   Может, согласиться, а дальше действовать по обстоятельствам?
   -- А если я откажусь? -- приняла я попытку понять, есть ли у меня шанс не соглашаться на сомнительное предложение.
   Магия? Тьфу, дурдом какой-то. Какая магия?! Какие миры! Так, главное спокойствие и хладнокровие, а дальше что-то придумаем!
   -- Не советую, так как вы единственная кого мне довелось найти, и поверьте, я не упущу возможности оставить свою голову на плечах, -- ответили мне таким тоном, что я потеряла всякую надежду на спасение.
   А с виду вроде приличный дед, если конечно убрать это черную мантию! Точно какой-то сумасшедший экспериментатор, который ищет молодых девушек и приносит их в жертвы!
   -- Чушь! -- возмутился старик. -- Я великий ученый и в жертвы никого не приносил!
   Я вытаращила на старика глаза и даже неприлично приоткрыла рот.
   -- Я что это вслух произнесла?
   -- Вы это подумали, Алисия, -- самодовольно хмыкнул дедок.
   Вот же противный старикашка!
   Стоп. Он сказал, что я это подумала, а он услышал мои мысли?! Он умеет читать мысли?!
   -- Умею, только тех, кто не умеет ставить на них щит, -- пояснил старик. -- Вы открыты, Алисия, как книга и любой маг, даже самый неопытный сможет вас прочесть.
   Нет, дышать я не перестала, и сердце мое бешено не билось от страха, а вот удивление никак не хотело покидать моего лица и глаза постоянно широко распахивались.
   -- Это...хм...я читала про такое, -- задумчиво произнесла я и вспомнила программу "Битва экстрасенсов", может, этот дед тоже какой-то экстрасенс? -- Вы обладаете телепатией?
   Так-с, телепатия и эмпатия -- это одно и то же или все-таки нет? А еще есть телекинез, телепортация и...
   -- Боже, Алисия, вы меня с ума сведете точно! -- недовольно буркнул старик. -- Вы все поймете в академии, если конечно еще поступите туда, а то боюсь, что новый ректор не останется доволен новой адепткой.
   -- Кем? -- не поняла я последнего слова.
   Профессор только возвел глаза к небу и как-то смешно поморщился.
   -- Идемте, Алисия, нам пора, а то портал скоро закроется, я не могу его долго сдерживать.
   После его слов я немного пошатнулась и почувствовала, что теперь я могу двигать своими конечностями. Точно гипнозом владеет! Нужно быть осторожнее с этим неизвестным стариком, который косит под мага. Ага, конечно маг! Пусть эту ерунду кому-то другому лапшает. Я вот, что подумала, а может я действительного того, с ума сошла? А что, вполне могла себе помешаться. В небольшой квартирке живу одна с котом Мурзиком, да еще и разговариваю с ним. Родных у меня нет, поэтому никто и не понял, когда я помешалась. Друзья в открытую заявляли, что я шизонутая, когда увидели, что я к Мурзику обращаюсь как к обычному человеку, а не к коту. Вот теперь и привиделся мне этот дед, который заверяет, что магия существует, миры какие-то и академия заклятий.
   -- Алисия, у нас нет времени, -- поторопил меня старик, который имел очень странное имя -- Ауошер.
   Хоть я и сошла с ума, но глюки скажу вам у меня очень правдоподобные. Вот взять этого старика, который постоянно выражает свое недовольство хмурым взглядом и смешным почесыванием по длинной бородке. Вот сейчас он размахивает руками, а во взгляде такое неодобрение.
   -- Иду-иду, -- заверила я старика, а сама продолжала размышлять над своим сумасшествием.
   Интересно, а почему когда я сошла с ума, мне привиделся старик владеющий магией? Я вообще-то никогда не увлекалась мистикой и магическими мирами, даже фильмов не смотрела на такую тему, хотя каюсь, разок смотрела передачу про экстрасенсов. Почему мне, к примеру, не привиделся Париж, про который я с самого детства мечтала?
   -- Алисия, не вынуждайте меня применять магию, -- пригрозил мне злобный старик.
   Ух, куда уж хуже!
   -- Ладно, мистер Ауошер, я пойду с вами в миры и в академию, только у меня есть условие, -- вздохнула я.
   Нужно смириться с болезнью и тогда она может быть отпустит.
   Старик поднял на меня удивленный взгляд, а потом задумчиво провел рукой по своей бородке, наверное, он не ожидал, что я вообще соглашусь. Силой меня вздумал тащить в свой вымышленный мир?!
   -- И какое же условие?
   Вот так-то лучше.
   Я гордо вздернула подбородок и произнесла тоном делового человека:
   -- Без своего кота Мурзика я никуда не пойду.
   Старик сильно удивился. Я это поняла по его широко распахнутым глазам. Его рот изогнулся в подобии улыбки.
   -- Это единственное условие?
   -- Единственное, -- кивнула я. -- А еще вы мне обещали вернуть меня через год обратно.
   Мистер Ауошер только согласно кивнул.
   -- Ладно, возьмем мы вашего кота, -- вздохнул старик, а я победно улыбнулась.
   Хоть одна новость приятная.
   Теперь вот сидя в своей квартирке с небольшим чемоданчиком и Мурзиком я думала о том, действительно ли мне все привиделось. Все было очень правдоподобно, да и старик был слишком уж умным для моих галлюцинаций.
   Мы договорились с Ауошером, что он придет через пару часов, когда я буду собрана и полностью готова буду отправиться с ним в Атанис, мир магии, где правит какой-то там император, имя которого труднопроизносимое.
   -- Мурзь, тебе тоже кажется все это очень странным? -- посмотрела я на своего кота, который только зевнул и развалился на кровати и закрыл глаза. -- Блин, Мурзик, ты вообще наглая морда! Я тут у тебя совета спрашиваю, а ты спать собрался!
   Кот возмущенно приоткрыл один глаз, опять зевнул, потянулся и опять закрыл глаза.
   -- Никакого с тебя толку! Отдам корейцам на шаурму, -- хищно пообещала я.
   Вот тут-то кот и встрепенулся, открыл глаза и замяукал. Ха. На угрозы этот лентяй реагирует очень быстро, а вот когда мне действительно нужен совет, то плевать он на меня хотел.
   -- Что страшно? -- с насмешливой улыбкой спросила я.
   Кот недовольно повел хвостом и опять пытался выйти из комнаты.
   -- Д-дурааа т-ты А-аллиссскка, -- промурлыкал кот.
   Я чуть было не свалилась с кресла, в котором сидела. Блин, что же это со мной такое, что даже чудится, что Мурзя говорить начал?! Лечиться нужно и срочно! Коты не разговаривают! Других миров не существует, а магии и прочей ерунды быть не может! Все докатилась.
   -- Мурзь, мне же все почудилось, правда? Ты обычный кот и ты не можешь разговаривать! -- у меня даже во рту пересохло от страха.
   Блин, я начала опасаться Мурзика, который жил со мной вот уже два года.
   Кот подошел к креслу, в котором я сидела, и потерся от мою ногу. Мурзя мяукнул как обычный кот, я уже облегченно вздохнула, когда на его мордочке появилась насмешливая улыбка. НАСМЕШЛИВАЯ? У кота?! Моего Мурзика?!
   -- Г-говорю шшш д-дуррааа, -- произнес кот с каким-то шипением.
   Я вытаращила на кота огромные от удивления глаза. Такое чувство, будто приведение увидела.
   Нет, точно мне это почудилось! Не может мой Мурзя разговаривать! НЕ МОЖЕТ!
   -- Ты не разговариваешь! Ты не можешь разговаривать! Ты не можешь! Коты не разговаривают! -- повторяла я как мантру.
   Меня уже начала бить дрожь.
   Я быстро вскочила на ноги и побежала на кухню, предварительно захлопнув за собой в кухне дверь, слава богу, что таковая имелась. Быстро схватив кухонный нож, тот который побольше, я огромными от ужаса глазами смотрела на дверь. А вдруг, я это как в "Мастере и Маргарите" Воланда с котом встретила? Блин, от этой мысли мне совсем худо сделалось. В пот бросать начало и руки не по годам тряслись. Может, через окно уйти? Ага, как раз пятый этаж и ни одной пожарной лестницы. А хотя, если со мной коты разговаривают, то может случиться чудо, и я полечу? Боже, ну что я несу?!
   -- А-аллисссккаа, о-отткрывааайй -- прошипел под дверью кот и поцарапал в дверь.
   Нож в руке начало странновато пошатывать. Нервишки ни к черту, шалят малек. И что же делать-то? Не с котом же деловые переговоры вести?! А может, выпустит все-таки живой и невредимой? Как ни как я же его два года кормила!
   -- Эй ты, демон говорящий, -- старалась я говорить так, чтобы не было слышно дрожи в голосе. -- Давай заключим мировую, а?
   -- Ч-ччтттооо? -- прошипел мой кот, который совсем не напоминал моего Мурзика.
   Куда мир катится, когда я боюсь собственного кота!
   -- Хочу, чтобы ты выпустил меня отсюда живой, а хотя нет, давай ты вали из моей квартиры на все четыре стороны! -- говорила я со всей уверенностью, пока дверь надежно защищала меня от говорящего черного кота.
   Ах, не верила я раньше в поговорки, а зря! Ведь говорят же, что черный кот неудачу принесет!
   -- Алллисска, я ннеее мммооогггууу уййтии, -- прошипел кот. -- Впппууустттиии меееннняяя....
   -- Ага, щас! -- возмутилась я, и уверение стала держать нож. -- Не хочу быть убитой собственным котом! И с какой это стати ты говорить начал?
   Кот молчал, а потом мяукнул.
   Блин, да что же это такое творится, в конце концов?! То он говорит со мной, то мяукает лишний раз, доказывая мне, что я точно с ума потихоньку схожу.
   -- Неее бууудууу теббяяя ууубивать, -- прошипел кот.
   Все-таки над произношением ему еще работать и работать. Тьфу, ты! О чем я вообще думаю?!
   -- Откуда мне это знать? -- с подозрением спросила я.
   Лишний раз перестраховаться не помешает, а также и клятву котячью взять с Мурзика, чтобы уж наверняка. А есть ли у котов такие клятвы?
   -- Чем можешь поклясться? -- не отступала я.
   -- Сввввоооииимм ииммееенееем, -- прошипели в ответ.
   -- Чем-чем? Именем? -- не поняла я прикола. -- Я тоже могу своим именем поклясться, а потом, как и поклялась, так и отреклась! Давай чем-то действительно важным, а иначе будешь сидеть под дверью и с голода помирать!
   Кот недовольно зашипел под дверью. А он что думал с простофилей связался? Нет уж! Что-что, а переговоры я вести умею, хотя с профессором, про которого я как-то и забыла, переговорный процесс я завалила, ведь иначе бы он отказался от идеи забрать меня в какую-то академию.
   -- Ммоооеее иииммяяя длляяя меееняяя ооочееньь вааажноооо.
   Мне показалось или у кота действительно завышенная самооценка?
   -- Важно так важно, кто же спорит! Для меня моя жизнь тоже, знаешь ли, важна, -- хмыкнула я. -- Кстати, а что у тебя с дикцией? Нормально говорить не можешь?
   Блин, вот это я уже докатилась, спрашиваю у кота, не может ли он говорить нормально!
   -- Дааавннооо неее гооовооориллл, -- было мне ответом.
   Ну, хоть на один вопрос мне дали четкий ответ.
   -- Я неее сделаююю теебее боольнооо, -- прошипел кот за дверью. -- Я твоой храанитеель.
   -- Чего?! Ты там сметаны простроченной объелся? Какой хранитель?!
   -- Дууххх, -- прошипели мне.
   Дожили! Дурдом по мне плачет, нет, не просто плачет, а рыдает! Я еще после старика толком не отошла, как со мной кот начал разговаривать! Может, я действительно все эти годы была очень одинока? Теперь вот последствия.
   -- Если ты дух, то испарись, -- предложила я.
   -- Неее мооогуу, тыы мееняяя спаааслааа, теепеерь я твоой дооолжнииик.
   Никогда не думала, что моя человечность и отзывчивость мне боком вылезет! Заметка на будущее: "Не подбирать и не спасать бродячих котов!", а то вдруг они духом-хранителем окажутся!
   -- Я тебя спасла, да?
   -- Дааа.
   -- Я за тобой ухаживала?
   -- Дааа.
   -- Я была тебе хорошим другом?
   -- Дааа.
   -- Ну, так я тебя, освобождаю, -- произнесла я. -- Лети, мой друг, ты свободен, лети. Ты теперь свободный дух-хранитель.
   Мне почудилось или кот там надо мной ржет?!
   -- Нельзя освободить духа-хранителя, -- ответил мне кот, голос которого стал вдруг нормальным и произношение нормализировалось.
   -- Почему это?
   -- Открой дверь и все тебе объясню, -- хитро предложил Мурзик.
   -- Мурзя не наглей!
   -- Фи, какое гадкое имя! -- возмутился кот. -- Все эти два года хотелось тебе сказать, что зовут меня Алеон.
   -- Боже, вот так имячко, -- насмешливо произнесла я. -- Для меня ты все равно Мурзик.
   -- Открой, смертная, а то дверь снесу, -- пригрозил мне кот.
   Я нервно сглотнула и так тихонечко поинтересовалась:
   -- А ты можешь?
   -- Я многое могу, -- как-то таинственно произнес наглый котяра.
   Ладно, помирать так с музыкой. Быстро распахнула дверь и выставила свое холодное оружие вперед.
   -- Заходи, только без лишних движений, -- сказала я как самый настоящий гангстер.
   Кот только прыснул со смеху. Вот гад четырехлапый, я ему устрою дни веселые на водяной диете! Будет знать, как надо мной смеяться. Прошу заметить, что уже во второй раз он нагло ржет надо мной.
   Мурзик прошел в кухню на двух лапах, а еще так гордо поднял морду, что я не удержалась от удивленного взгляда. Нет, в мультиках видеть кота в сапогах, который расхаживает на двух лапах одно дело, а в реальной жизни такое лицезреть никаких нервов не хватит.
   -- Итак, госпожа Алисия Шевцова, позвольте представиться, меня зовут Алеон Габрио фон Макалейский, один из трех духов-хранителей в двенадцати мирах, который по нелепой случайности попал на Землю, а теперь до конца существования обязан служить вам, -- кот вальяжно поклонился, а я подумала, что моя челюсть точно отвалится.
   Я несколько раз моргнула глазами, а потом с идиотской улыбкой поинтересовалась:
   -- А с какой стати ты решил открыться мне именно сейчас?
   Неужели я не сошла с ума? Магия и другие миры существуют? Боже, мамочки, плохо мне что-то становится. Нужно глубоко подышать, а еще и свежего воздуха вдохнуть не мешало бы.
   -- Тайна двенадцати миров раскрыта, а ты направляешься в Атанис, поэтому скрывать от тебя, что я дух-хранитель больше не имеет смысла, -- кот как светский лорд поправил лапкой свои усы. -- Итак, Алиска, ты отправляешься в академию магических заклинаний и боевых искусств, поэтому прошу тебя, относится ко всем с уважением, а главное быть немного молчаливой и сдержанной.
   Вот и начал дух-хранитель наставлять!
   -- Я вообще думала, что я с ума сошла и все это только мои галлюцинации.
   Кот усмехнулся.
   -- Все-таки веселая ты и чувство юмора у тебя отличное, не то что у других магичек, -- вздохнул Мурзик или Алеон, а я решила не переспрашивать, каких магичек он имеет в виду, и почему меня причислил к их числу, а то мой бедный мозг точно сегодня взорвется.
   -- А почему же ты не вернулся в свой мир или миры?
   -- Потому что мне не под силу было открыть портал, а магия моя здесь себя исчерпала, -- вздохнул Алеон. -- Кстати, это хорошо, что за тобой пришел Ивольва Ауошер, он толковый мужик. -- Ты пока никому не говори, кто я такой, хорошо?
   Все, абзац! Я точно рехнулась!
   Ничего не отвечая, я только кивнула.
   Звонок в дверь заставил меня подскочить на месте, а Алеона спрыгнуть со стульчика, на котором он сидел, и превратиться в обычного мяукающего кота Мурзика. Ладно, не буду никому выдавать своего духа-хранителя, вдруг забрать удумают, а мне он еще самой в хозяйстве пригодится.
   В кухню вошел знакомый старик.
   -- Как вы открыли дверь? -- изумилась я.
   Ответом мне был только какой-то обиженный взгляд.
   -- Готовы, Алисия? -- посмотрел на меня Ауошер. -- Ваш кот? -- перевел старик взгляд на Мурзика-Алеона.
   Мне даже показалось, что старик поймет, что это необычный кот, но он только провел по коту взглядом, а потом опять его взгляд вернулся ко мне.
   -- Ответ -- да на оба вопроса.
   -- Прекрасно, а теперь нужно спешить, так как через пару часов портал будет закрыт, -- взглянул на часы преподаватель.
   Нет, все-таки надежда меня не покидала, что мне снится какой-то кошмарный сон, а когда я проснусь, то все станет на свои места. Но как говорится, все самое интересное еще впереди? Единственное, что я помню, так это какой-то вихрь, спиральная дорога, по которой тебя быстро несет куда-то, а потом темнота...
   И взгляд Мурзика-Алеона такой...обеспокоенный?
  
   ВТОРОЙ ПОПАДОН
  

"Какой умник сказал, что коты не разговаривают? Еще как разговаривают! Просто они очень умные тв...хм...животные. А еще присмотритесь к ним, ведь они могут оказаться духами-хранителями!".

Из личного опыта Алисы Шевцовой

  
   Открыв глаза, я сначала не поняла, что со мной произошло и вообще где я нахожусь. Высокие потолки, которые были каменными и стены какие-то уж слишком серые. На стенах висели свечи в подсвечниках, да и на потолке было прикреплено колесо с повозки и на нем стояли и горели свечи. Это напомнило мне какое-то средневековье. Плохо, очень плохо, учитывая, что я вообще ничего не соображаю.
   -- Очнулась? -- послышался мне какой-то писклявый незнакомый женский голос, который заставил меня поморщиться, так как голова болела так, будто ее на протяжении нескольких чалов лупили чем-то тяжелым. -- Ох, девочка, слишком много мыслей, поэтому такие головные боли. Расслабься, скоро все придет в норму. Просто это был твой первый переход, такое бывает при потере сил.
   Возле меня стояла тучная женщина, на носу у нее разместились огромные очки, которые делали ее глаза неестественно огромными. Я перевела взгляд на ее уши, и чуть было не вернулась обратно в бессознательное состояние. Боже, уши у этой незнакомки были острыми и какими-то длинными, словно у эльфов в фильмах!
   -- Г-где я? -- простой вопрос дался мне очень тяжело.
   Женщина нахмурилась и недовольно поцокала языком.
   Одета она была, кстати, в какой-то серый халат, на голове была небольшая шапочка.
   -- Тебе нельзя тратить силы на разговоры, -- проговорила незнакомка. -- Ты сейчас находишься в больничном отделении академии магических заклинаний и боевых искусств. Ты была без сознания три дня, поэтому должна хранить свои силы. Скоро придет профессор, он тебе все расскажет.
   -- Кто вы? -- сил у меня действительно не было, и соображала я очень медленно.
   -- Ой, а я и забыла представиться, -- добродушно улыбнулась остроухая женщина. -- Меня зовут Эмеслина, я маг-целитель академии. Надеюсь, что ты не часто будешь у меня в гостях.
   Блин, неужели я действительно в академии заклятий?! Три дня без сознания?! Все, люди, это полная катастрофа! Я действительно попала в другой мир или в другое измерение?
   Я дооомой хоочуу! Я же согласилась думая, что это все несерьезно! Вернее я вообще туго соображала, вот и согласилась! Нет, я была в состоянии аффекта! Срочно требую адвоката, который будет отстаивать мое возвращение домой!
   -- Где мой кот? -- тут же спросила я.
   -- Он...-- женщина не успела договорить, так как кот подбежал к моей кровати и запрыгнул на меня.
   -- Мурзик! -- радостно вскрикнула я.
   Кот недовольно на меня глянул, но его взгляд увидела только я.
   -- Ладно, я подойду позже, -- улыбнулась женщина и покинула палату или комнату, или помещение.
   -- Что происходит? -- тихо спросила я у кота, надеюсь, что мне не почудилось, что он умеет разговаривать.
   Мурзик тяжело вздохнул.
   -- Ты, как и было оговорено, попала в академию магических заклинаний и боевых искусств...
   -- Нужно придумать что-то сокращенное, а то у меня башка треснет от этого названия, -- застонала я. -- Лучше будет МЗБИ.
   Алерон кивнул.
   -- Короче, Алиска, ты попала в МЗБИ и переход в новый мир забрал много твоих сил, так как для неподготовленных очень трудно перенести переход, -- пояснил кот. -- Я тоже притворялся спящим два дня, чтобы отогнать от себя подозрения.
   -- Зачем? -- не поняла я.
   Кот так смешно закатил глаза, что не я не сдержала смешка.
   -- Потому что, глупая, обычные коты не переносят переходы легко, так же как и чистокровные люди, которые неподготовлены к переходам между мирами, поэтому и притворялся спящим, -- пояснил мне Алеон.
   Что-то последнее время я стала кота называть его законным именем.
   -- А зачем ты хочешь держать в тайне, что ты дух-хранитель?
   -- Нужно сначала оценить обстановку, -- зевнул кот и смешно положил лапу на лапу. -- Потом уж может быть и раскрою свою персону.
   В коридоре послышались голоса, и Алеон быстренько лег у моих ног и мяукнул. Да уж, этот наглый и хитрющий котяра самый настоящий актер погорелого театра!
   В палату вошел уже знакомый мне старикашка, вернее профессор Ауошер, который при виде меня едва заметно, облегченно вздохнул.
   -- Ну, слава великим жрицам, вы очнулись, Алисия, -- пролепетал профессор. -- Как вы себя чувствуете?
   -- Хорошо, -- неуверенно произнесла я.
   Профессор кивнул, а потом сел в кресло недалеко от моей кровати.
   -- Поздравляю, госпожа Шевцова, теперь вы адептка академии магических заклинаний и боевых искусств, -- добродушно улыбнулся Ауошер. -- Надеюсь, что вам понравится в нашей академии.
   -- Спасибо, -- невесело произнесла я. -- Так я не сошла с ума? Магия действительно существует?
   Профессор захохотал, словно услышал смешную шутку, а также краем глаза я заметила недовольный взгляд Алеона. Круто. Опять упала лицом в грязь.
   -- Да, Алисия, существует и все это, -- он обвел взглядом комнату, -- реально.
   Не знала плакать мне или смеяться над собственной тупостью. Нет, ну такого же не может быть! Я всю свою жизнь была очень далека от мистики, от параллельных миров, а тут на тебе! Академия, остроухие целители, сумасшедшие старики и говорящие коты! Вот вы бы лично поверили в действительность происходящего или посчитали себя пациентом психбольницы, а все остальное галлюцинациями? Вот-вот, я тоже более была склонна ко второму.
   -- Но почему именно я? -- задала я интересующий вопрос.
   -- Потому что вы обладаете магией, -- было мне ответом. -- Кстати, давно мы не посещали ваш мир, поэтому я был сильно огорчен, когда понял, что остается все меньше людей обладающих магией.
   Я не стала уточнять, кто это "мы", поэтому просто кивнула и продолжила слушать и панически вздыхать.
   -- Новый ректор был очень недоволен тем фактом, что я нашел только вас, поэтому и назначил меня вашим личным наставником, -- пояснил профессор. -- Я преподаю в академии теорию магических заклинаний и теорию проклятий. Надеюсь, адептка Шевцова вы не подведете меня и не заставите краснеть перед ректором?
   -- Постараюсь, -- буркнула я, все еще переваривая информацию.
   -- Уж очень на вас надеюсь, -- строго сказал Ауошер. -- Кстати, по всем вопросам можете обращаться с пяти до шести в будние дни, а в выходные у меня практика вне академии.
   Опять мой кивок.
   -- Интересный у вас кот, -- задумчиво произнес Ауошер.
   Мое сердце забилось быстрее. Зная, что мои мысли не тайна для преподавателя я старалась думать о всякой ерунде. Море, песок, солнце и загорелые парни спасатели с шоколадными телами, они такие сексуальные...
   Профессор, который пытался прочесть мои мысли стал пунцовым, а потом быстренько ретировался, сославшись на сильную занятость.
   -- Чуть было не раскусил, -- облегченно вздохнула я.
   -- Нехорошо, -- зевнул Алеон. -- Надобно тебя научить ставить щит на мысли. Позже у вас будут преподавать ментальную науку, но пока до этого дойдет, то ты будешь прочитана всеми.
   Я нахмурилась, ведь такая перспектива мне не нравилась.
   -- Ну, так научи меня, раз такой умный, -- в моем голосе таились обиженные нотки.
   Кот расправил усики лапками, а потом призадумался и вальяжно уселся.
   -- Итак, давай думай о чем-то, -- произнес Алеон.
   Я сразу подумала о том, какая я несчастная, что попала в эту академию, ведь изучать магию совсем не входило в мои жизненные планы. А хотя я даже не скажу, что входило, ведь на самом-то деле и в финансовом мне не нравилось и после окончания университета, я не знала куда подамся.
   -- Стоп! -- грозно бросил кот и выставил свою лапу, словно останавливая поток моих мыслей. -- Да, если кто-то и подумает прочесть твои мысли, то мне его искренне жаль. У тебя там какая-то каша.
   Я самодовольно хмыкнула.
   -- Рано радуешься, -- решил добить меня мой кот. -- Ты просто находка для врага. Всю информацию выдашь, даже рта не раскрывая, -- и тут на мордочке Алеона появилась такая насмешка, что мне так невыносимо обидно стало.
   -- И ты все эти два года читал мои мысли?
   -- Не доведи жрица-покровительца живых и здоровых о великая Ирма, -- встрепенулся Алеон. -- Я же не враг сам себе! Я один раз был не подготовлен к твоим мысленным речам, так у меня чуть ум за разум не зашел, поэтому с того момента я решил ставить защиту от твоих мыслей. Но как ты понимаешь, не все такие великодушные как я.
   -- Ага, ты, наверное, еврей в пятом колене, -- не осталась я в долгу. -- Делаешь то, что выгодно только твоей котячьей тушке!
   -- Как была злюка так и осталась, -- обиделся на меня Алеон. -- Короче, все не буду тебе помогать.
   Он спрыгнул с кровати и направился к двери.
   -- Эй, стой, наглый котяра! -- вскрикнула я, но моего вежливого тона никто естественно слушать не стал. -- Алеон, если не вернешься сейчас же, то обещаю натравить на тебя всех местных собак! Я не шучу!
   Ага, он так взял и послушался! Вот же неблагодарная морда! Я же его кормила и крышу над головой предоставила, а он так со мной поступает.
   Быстренько встала с кровати и поняла, что на мне какая-то большая ночная рубашка, которая достает до самого пола. В таком наряде спать, то никакое одеяло не надо. И это такая местная мода?
   Но много времени наряду я не могла, так как у меня была миссия найти моего непослушного кота, а вернее духа-хранителя.
   В коридоре была тишина, и это было мне только на руку. Широкие каменные коридоры навеивали ощущение средневековья. На стенах висели подсвечники со свечами. И куда он пошел? Направо или налево? Что-то мне не хотелось идти ни в одну сторону, но надо найти кота, которому я лично устрою пытки!
   Интересно, а сейчас день или ночь? Здесь не было окон, а в больничной палате я не обратила на это никакого внимания.
   -- Мурзик, -- решила я тихонько позвать кота. -- Ну, ты где, малыш? Забудь про собак, я же пошутила. Ты что забыл, что у меня плохое чувство юмора?
   Но мои просьбы остались, не услышаны. Кот куда-то исчез, а я шла, сама не зная куда. Вот в одном я точно была уверенна, пути назад я точно не найду. Боже, не академия, а какой-то лабиринт смерти!
   -- Мурзик, ты хочешь, чтобы я потерялась? Ты хранитель, в конце концов, или нет?! -- мой ласковый тон в голосе пропал, а на его место пришел возмущенный крик. -- Ну, все морда котячья, лучше молись, когда я тебя найду! Живым точно не отпущу!
   Хорошо еще, что коридоры освещаются, а то бы у меня точно был бы мандраж. Казалось, что коридор, по которому я иду, просто бесконечен. Божечки, что же это такое?
   -- К-ктттоо пооосмеллл? -- послышался мне холодный шепот.
   От этого голоса в жилах застыла кровь. Я быстро осмотрелась по сторонам, но в коридоре никого не было. Вот тут-то у меня и вырвался крик ужаса.
   -- Чееелоовееек, -- презрительно произнес все тот же голос. -- Чееелооовееек...
   Я закрыла уши руками и быстро закивала головой из стороны в сторону. Нет, нет, здесь никого нет. Мне это просто показалось.
   -- Нууужнооо дооолооожииить егооо светлооости, -- прошипело нечто.
   -- Дааа, -- подтвердил такой же омерзительный голос. -- Дооолооожиитьь...
   Присев возле стенки я просто кивала головой из стороны в сторону, а по щекам бежали слезы. Что происходит? Я хочу домой! Я не хочу быть здесь!
   -- Что вы здесь делаете? -- этот голос был словно плетка по спине.
   Холодный и властный тон вызывал мурашки, а также какую-то панику и неизвестного происхождения страх. Подняв свой взгляд, я увидела высокого мужчину взгляд, которого был темнее бездны, а отрешенное лицо навеивало ужас. Нет, он не был уродлив, даже наоборот грешно красив, но что-то в его красоте было ужасающим. Я не могла уловить что именно. Длинные темные волосы были собраны в высокий конский хвост, а несколько прядей спадали на лицо. Черные глаза смотрели на меня холодно и выжидающе. Высокие скулы, ровный нос с небольшой горбинкой, квадратный подбородок. Широкие плечи, высокий рост.
   -- Осмотрели? -- послышался мне его недовольный тон.
   Мужчина сложил руки на груди.
   -- Я заблудилась, -- наконец-то вымолвила я.
   Боже, хочу исчезнуть. Нет, испариться. Кто бы ни был этот незнакомец, не хочу больше с ним пересекаться. Что-то подсказывает, что он очень опасный тип.
   -- Адептка вы знаете, что разгуливать академией ночью очень опасно? -- задал черноволосый мужчина вопрос холодным тоном.
   Я нервно сглотнула и только отрицательно закивала головой.
   -- Теперь вашего наставника ждет выговор, -- такой же холодный тон. -- А вы на следующий раз, адептка Шевцова будьте осмотрительнее, ведь встретить духа-пожирателя равно самоубийству.
   О, божечки, куда я попала?! Какого еще духа-пожирателя? Не хочу знать, что эти духи пожирают, вернее кого!
   Мужчина только хмыкнул, а потом щелкнул пальцами, нас охватило пламя, а потом и мы оказались в той же больничной палате. О, боже, что это только что было?! Мы переместились с помощью пламя?
   -- Спасибо, -- виновато произнесла я.
   Нужно чтобы этот мужчина поскорее ушел, а то в его компании я чувствую себя неуютно, он подавляет своей энергией.
   -- Адептка Шевцова, -- послышался мне могущественный голос.
   Так-с, сейчас я получу выговор или что-то похуже. Кто знает, какие правила в этой академии! Вот я одно правило точно уяснила, по ночам в коридор носа не высовывать, а то еще сожрут духи!
   -- Что?
   Я до сих пор не знала, кто этот мужчина, но духи при его появлении куда-то испарились и, слава богу. А главное, мне надо найти моего котячьего духа, который взял и в наглую бросил меня здесь одну-одинешеньку.
   -- Не нарушайте больше моего покоя.
   Подняв взгляд на мужчину, я даже поежилась, такой у него был нехороший взгляд. Такого в темном переулке встретишь, вмиг поседеешь.
   -- Х-хорошо, -- быстро пролепетала я.
   Всполох огня и высокий мужчина исчез.
   И вот что меня здесь ждет? Чужая я в этой академии и в этом мире. Домой хочу. В родную квартиру, в родной университет, где мне оставалось доучиться всего лишь год.
   С этими мыслями я вернулась в постель и уснула.
  
   *****
   Через несколько дней ко мне пришла невысокая девушка с огромными зелеными глазами и длинными каштановыми волосами. Она представилась как Ирэна, а также стихийный маг.
   -- Я помогу тебе адаптироваться в нашей академии, -- добродушно улыбнулась девушка, когда мы сидели на кровати в моей комнате.
   Здесь в академии у каждого адепта (я теперь знала, что адепт -- это студент) была отдельная комната, а вот санузел был общим для всех. Моя комната была очень просторной и оформлена в бледно-розовом цвете. Странно, но жилой корпус был более схож с современными постройками, нежели учебный корпус, который напоминал крепость средних веков. В моей комнате была огромная кровать, жаль, что не было балдахина. Прикроватная тумбочка. На стенах висело два подсвечника, да с электричеством у них явная проблема. Ирэн объяснила мне, что магам и не нужно никакое электричество, ведь они могут создать свет в любую минуту, но я-то не могу! Еще в моей комнате был старинный шкаф, который для моих вещей был просто огромен. Письменный стол и небольшой диванчик, над которым висела небольшая полка для книг. Удобно и уютно.
   -- Спасибо тебе, -- улыбнулась я. -- А какой стихией ты обладаешь?
   -- Мне подвластна водяная стихия, -- ответила девушка.
   Я еще если чесно не могла до конца смирится с тем, что повсюду была магия и адепты академии обладали определенными силами.
   Слава богу, что мне больше не доводилось видеть того ужасающего мужчину с черными как ночь глазами. Только позже от Ауошера, который из-за меня получил выговор и был очень зол, я узнала, что черноглазый новый ректор академии. С таким-то ректором никаких врагов не надо!
   -- А я вообще не знаю, что здесь делаю, -- вздохнула я. -- Господин Ауошер сказал мне, что пока неизвестно какой я обладаю силой.
   Кстати, все-таки Алеон пришел на следующий день, после моей нелепой встречи с ректором и пытался меня научить контролировать свои мысли и ставить щит. У меня получилось, но прочесть чужие мысли я пока не могу, да мне это и даром не надо!
   -- Не переживай, -- ободрительно улыбнулась Ирэн. -- Моя стихия проявилась только в этом году, а я уже на втором курсе!
   -- А сколькими вообще стихиями ты можешь владеть?
   Ирэн призадумалась.
   Странно, но большинство студентов здесь были похожи на людей, но таковыми не являлись. Вообще-то Ирэн была наполовину русалка.
   -- Скорее всего, только одной, потому что мой дом -- вода, -- ответила девушка. -- Скоро Лийя придет, вот она-то у нас просто уникум! Покорила две стихии!
   Лийя была тоже магом-стихийником и училась на втором курсе, я среди них была малявкой, так как я только на первом курсе.
   Чтобы было понятно, то расскажу все подробно про обучение в академии, вернее то, что за три дня я узнала от Алеона-Мурзика и Ауошера-зануды. После моей фатальной встречи с ректором Ауошер решил контролировать меня, усилив охрану в виде студента-эльфа с третьего курса. Про студента блондина, который просто сиял изнутри и постоянно привлекал взгляды женской половины, я расскажу чуть позже.
   Так вот вернемся к обучению в академии. Оказывается, что академия магических заклинаний и боевых искусств, иначе говоря, МЗБИ при последнем ректоре стала одной из самых отстающих, что очень плохо. Вот и добрый дядя император решил поставить нового ректора, который тут же решил навести порядки в академии и ввел комендантский час, униформу и многое другое. Тиран этот новый ректор! Короче, он какой-то очень сильный маг, поэтому ему никто и не перечит. Я спрашивала у Алеона о личности нового ректора, но кот упрямо молчит, а иногда бросит что-то вроде, меньше знаешь, крепче спишь, поэтому я и сделала вывод, что вредный дух-хранитель все-таки что-то знает. Ну, ничего и не таких мы кололи, скоро Алеон не выдержит моих психологических нападок и выдаст всю подноготную этого ректора. Зачем мне знать что-то об этом типе? А вот тут как говориться, знание -- страшная сила!
   Раньше в академии учились только магические существа, а новый ректор, имя которого труднопроизносимое, отдал приказ о смешанном обучении, что означает, учится в академии, будут и люди, обладающие магическими силами. В академии есть множество разных факультетов, начиная от факультета проклятий и заклинаний, заканчивая факультетом магических боевых искусств. Пока моя сила не определилась, причислена к факультету теоретической магии, а потом перейду на практическое изучение, а уж потом и на факультет, который будет подходить по моей силе. Что-то у меня закрадываются такие подозрения, что за год я сменить столько факультетов просто не успею, а если за год не успею, то фигушки мне, а не домой. Я как-то спросила кота-недоучку, вернусь ли я когда-то домой на что Алеон так расхохотался, что я думала, не успокою его! Вот после такой реакции Алеона у меня и начали закрадываться подозрения, что домой я все же попаду нескоро.
   Боже, чувствует мое сердце, что у меня будет веселенькая жизнь!
   А теперь расскажу подробнее про моего новоиспеченного охранника, который следит за тем, чтобы я не нарушала комендантского часа. Интересно, что же такого сказал ректор Ауошеру, что профессор так печется о каждом моем шаге? Нужно будет подослать к старику в разведку Алеона.
   Итак, мой охранник высокий блондин, является эльфом и красавцем-ловеласом. Он адепт третьего курса боевой магии. Кроме острых ушей он волне похож на обычного человека, вот только обладает магией, ну, конечно, вдобавок еще и принц Светлого Эльфийского Двора. Короче с Эльфийскими Дворами нужно еще разбираться долго, но как я поняла, есть всего два -- Темный и Светлый. Вот Риай принц Светлого. А вообще Риай хороший и веселый парень, с которым я быстро нашла общий язык.
   -- Ты меня вообще слушаешь? -- недовольно посмотрела на меня Ирэн.
   Я только задумчиво кивнула. Да, хорошо, что Алеон научил меня ставить защиту на мысли, а то Ирэн бы умом тронулась, услышав мой мысленный поток.
   -- Кстати, я заметила, что у тебя сегодня будет теория приворотов? -- посмотрела на мое расписание Ирэн, а потом как-то задумчиво почесала кончик носа.
   -- Да, -- быстро ответила я. -- Интересный предмет?
   Моя новая знакомая только часто закивала головой.
   -- Ох, привороты это мое все, -- мечтательно выдохнула Ирэн. -- Обожаю готовить разные отварчики и изучать заговоры.
   Да уж, очень позитивненько звучит. Надеюсь, что до практики мы с приворотами не дойдем, а то мне с моей удачей удастся приворожить какого-то невменяемого вампира или демона с рогами! Нет уж, с приворотами нужно быть осторожной.
   -- Девчонки! -- в комнату ворвалась запыхавшаяся Лийя.
   Мы подняли на нее недоуменные взгляды, ведь Лийя отличалась спокойным темпераментом, а тут был какой-то взрыв эмоций.
   -- Что произошло? -- поинтересовалась Ирэн.
   -- Ну, все, наверное, хана академии! -- пошутила я за что и получила осуждающие взгляды от девочек.
   -- Это была несмешная шутка, -- заявила Лийя. -- Так вот, у меня новости, ооочень хорошие.
   Ирэн была заинтригована, а для меня хорошие новости - это возвращение домой, а все остальное как бы до лампочки, ведь в этом мире я как ненужный мозоль на пальце.
   -- Вы готовы? -- с энтузиазмом спросила Лийя.
   Ирэн методично закивала, а я изобразила подобие любопытной улыбки.
   -- Надеюсь, ты не будешь спрашивать еще полчаса готовы ли мы? -- поинтересовалась я у Лийи.
   Лийя отмахнулась от меня, а потом тихо и заговорчески прошептала:
   -- Итан, -- это короче парень Лийи, тоже стихийник, -- нашел в библиотеке книгу приворотов и проклятий Афэртона.
   Дам-с, чешем затылок, так как это нам ни о чем не говорит, а вот Ирэн, которая сидела возле меня на кровати закричала в голос как безумная, я даже испугалась, не тронулась ли умом моя новая знакомая. Лийя тоже довольно улыбалась, так, словно ей подарили бриллиантовые серьги. Что-то я чувствую себя неловко, так как не понимаю, что значит эта книга и чем она особенна.
   -- И что в этой книге особенного? -- тихо спросила я.
   Девчонки посмотрели на меня, вытаращив глаза, а потом тихо начали вздыхать, словно я сказала, что-то ужасное и недопустимое.
   -- Ну, ты и темнота, -- вынесла вердикт рыжеволосая Лийя, которая являлась потомственной ведьмой.
   Вот так компания и собралась! Кот-говорун, ведьма, которая потомственная, а это вам не хухры-мухры, русалка с золотистыми волосами и зелеными глубокими глазами, эльфийский принц главный конкурент Казановы, темный маг, да-да Итан, который еще и стихийник, простая человечка, а также всегда ваша верная раба завершает этот списочек.
   Вот тут-то и Лийя начала меня просвещать на тему, кто же такой был Афэртон и что значит книга заклинаний и проклятий. Короче говоря, Афэртон был великим магом всех времен и народов, который обладал всеми стихиями и прочей магической ерундой, которая существует. Этот маг и ученый в одном лице написал три книги. Одна книга находилась в императорском хранилище, вторая была подарена нашей академии, а третья пропала или я подозреваю, что кто-то просто ее стырил. Так, вот в книге Афэртона были прописаны самые сложные заклинания и проклятия, которые в неопытных руках могут быть губительны и разрушительны. Вот, к примеру, в книге по рассказам было заклинание исцеления от сложных болезней, которые простой целитель излечить не в силах, но если это заклинание прочтет неопытный маг, то не только для больного это может оказаться трагически, но и для горе-мага тоже. Нужно взять себе на заметку и никогда даже не прикасаться к этой книге, а то еще ненароком кого-то укокошу, а потом с меня будут скальп снимать, если заклинание раньше не умертвит.
   -- И что вы намерены делать с этой книгой? -- с подозрением поинтересовалась я. -- Надеюсь, не покойничков оживлять? А то знаете, какая судьба была у Виктора Франкенштейна нехорошая?
   Девчонки опять смотрели на меня как на безумную и естественно не знали ничего про Франкенштейна. Эх, а еще меня темнотой называли!
   -- Не будем мы мертвых оживлять, -- быстро нашлась Ирэн. -- Просто интересно же посмотреть на книгу легендарного мага, можно даже сказать гения магии!
   Да уж, а вот мне вообще неинтересно.
   -- Сегодня ночью пойдем в библиотеку, -- прошептала Лийя.
   -- Нет-нет, не хватило еще, чтобы нас какой-то дух-пожиратель встретил, -- постаралась убедить я девчонок. -- Не хочу я, сегодня, ничьим кормом становится.
   Девочки призадумались над моими словами, ведь им тоже не прельщала идея встретить духа-пожирателя, который если не сожрет сам, то на съедение ректору бросит, а тут я уже сама не знаю что страшнее. Ух, как вспомню черные глаза, то сразу отпадает желание нос из комнаты высовывать.
   -- Не переживайте, эти духи реагируют на наши энергетические поля, а если Итан поработает над ними, то нам ничего не грозит, -- убежденно проговорила Лийя.
   Ох, я хоть и была, оторви и выкинь, но что-то меня не тянуло на эту авантюру. Может, я просто не была заинтересованным лицом? А что толку мне от этой книженции? Я даже не маг, чтобы взять на заметку себе какое-то заклинание и на кой оно мне вообще надо, если через год моего и духу тут не будет. А вот если нас Черные Глаза засечет нас, вот тогда кранты! Если меня отчислят, то Ауошер точно откажется меня домой отправлять, он мне так прямо и сказал.
   Дверь открылась, и мы все подскочили. Это был всего лишь Алеон, который для всех оставался моим обычным котярой Мурзиком. Неужели никто не чувствует в нем духа-хранителя или Мурзя просто хорошо маскируется?
   -- Вот и мой кот пришел, -- быстренько перевела я тему. -- Наверное, пора на пару идти.
   Девочки опять удивленно на меня посмотрели, а вот Алеон был чем-то недоволен, я это по взгляду определила. Ох, уж мне этот дух-хранитель, настроение меняется как у беременной женщины.
   -- Просто Мурзя у меня очень умный кот, -- гордо заявила я, но когда увидела самодовольную улыбку на котячьей морде, решила, что не фиг его хвалит. -- Иногда, правда, бывает такая заноза в одном месте, что хочется его кому-то даром отдать.
   Улыбка у Алеона пропала. Ха. Вот так-то.
   -- А чего тогда не отдашь? -- поинтересовалась Ирэн, косясь в сторону Мурзика. -- Я вот котов не люблю.
   Ох, лучше бы она это не говорила, ведь такой был злой взгляд у Алеона. Потом нууу чисто случайно из полки прямо в затылок Ирэн зарядила какая-то книга. Ого, опасный все-таки котяра.
   -- Что это такое?! -- испугано, покосилась на меня с Лийя Ирэн. -- Вы видели?
   Мы синхронно с Лийя закивали. У Лийи был удивленный взгляд, а у меня наиграно-удивленный, ведь я-то знала кто причина падения книги на затылок Ирэн.
   -- Может, полтергейст? -- быстро нашлась я.
   Слышала когда-то о таком духе в "Битве экстрасенсов" и нет, я не помешана на этой передаче, ну, так разок глянула для общего развития.
   Алеон тихонечко чихнул себе в лапу, вот зараза такая опять надо мной ржет! Девчонки только опять распахнули глаза, они что где-то уроки берут по мимике?!
   -- П-полтергейст? -- тихо переспросила Лийя.
   Да уж, никакая академия, если маги какого-то полтергейста боятся! Главное, духи-пожиратели, которые по опаснее любого психопата будут, ерунда, а вот полтергейст, дух-шкодник по-настоящему нагоняет ужас.
   -- И что такого? -- не поняла я.
   -- Что такого?! -- тихо опешила Ирэн. -- Ты хоть знаешь, что полтергейсты это духи-изгнанники? Их не может усмирить простой маг, а вот самые сильные не горят желанием изгонять этих духов. Силы-то никто не хочет тратить просто так, вот и заключили маги с духами договор, что они обитают в Призрачной долине, куда не ступает нога живого существа, а вот духи не ступают в наши миры, начиная от Атаниса заканчивая Даркнией.
   Что-то я вообще запуталась.
   -- И почему тогда духи-пожиратели шастают академией, как ни в чем не бывало, а вот полтергейстов вы боитесь?
   Опять пушистое несчастье чихнуло в лапу.
   -- Ты что Мурзичка приболел что ли? -- ласково поинтересовалась я. -- Надобно тебя к лекарю отвести, а хотя нет, я тебе какого-то отварчику магического сварганю. Вмиг здоровым станешь.
   Девчонки не поняли мое обращение к коту, а вот Алеон быстренько чихать в лапу перестал. Вот так-то лучше.
   -- Потому что духи-пожиратели признают хозяина, а полтергейсты нет, -- ответила на мой вопрос Лийя.
   -- Понятно, -- я посмотрела на Алеона, который жестом показал мне, что я должна идти на пару. -- Ладно, девочки, побежала я на пару.
   -- Ты же пойдешь с нами? -- поинтересовалась Ирэн.
   Потом я увидела, какими умоляющими на меня глазами смотрит Лийя и сдалась, согласившись пойти с ними. Всегда знала, что доброта моя меня погубит.
   -- И куда это вы идете? -- поинтересовался Алеон, когда мы шли по длинным коридорам.
   Три дня назад, после моего неудачного путешествия, когда я встретила ректора, кот вызвался быть моим сопровождающим. Я, конечно, была очень рада, ведь в витиеватых коридорах академии и сам черт голову сломит, не то что я.
   -- Вот так я тебе взяла и сказала, -- хитро улыбнулась я.
   -- Не скажешь, будешь сама ходить на пары, -- пригрозил наглый кот.
   -- Испугал хорька динозавром, -- да, знаю, сморозила ерунду, но это первое что пришло мне в голову.
   Алеон посмотрел на меня насмешливым взглядом.
   -- Ну, так куда? -- не сдавался он.
   -- В библиотеку.
   Что ж, сказала правду, скрыв некоторые детали.
   -- Зачем? -- подозрительно сощурил зеленые глаза котяра.
   -- Добывать знания, -- я произнесла это таким тоном, словно и дураку понятно, зачем люди ходят в библиотеки, но Алеон понял, что попахивает паленым.
   -- Что-то ты темнишь, -- задумчиво сказал кот.
   -- Мы пришли, -- быстро сказала я, обрадовавшись, что можно избежать расспросов.
   Я сама не знала, почему я скрываю от Алеона нашу авантюру, но мне казалось, что коту просто не понравится, что я опять нарушу комендантский час, и он будет читать мне очередную лекцию о правильном поведении и важности послушания. А где такое видано, чтобы коты лекцию своим хозяевам читали!
   Первая пара в этой академии. Ну, что, здравствуй академия, надеюсь, что я быстренько переживу этот год и вернусь домой целая и невредимая, а еще главное, чтобы психически здоровая.
   Аудитория была огромная. Высокие каменные потолки, дубовые тяжелые парты и стулья, которые были размещены в шахматном порядке. Это чтобы никто ни у кого не списывал? Хм, интересный подход, но только для такого студента, поправочка, адепта как я это не помеха.
   Я бросила сумку на задней парте, где было к моему огромному удивлению свободно, ведь в нашем универе все рвались назад, а тут как оказалось первые ряды популярны. Ну, мне от этого только лучше. В аудитории было человек тридцать, и еще подходили. На меня бросали мимолетные взгляды. Хорошо, что я не вызывала повышенного интереса, ведь быть в центре внимания меня не прельщало. Каждый адепт с интересом осматривал аудиторию, и я поняла, что здесь все новенькие. Ох, словно камень с души упал.
   Я перевела свой взгляд на парня, который сидел тоже на последнем ряду, и невольно вздрогнула, вот это да. Длинные пепельные волосы доставали до пояса, пару заплетенных косичек падали на лицо. Никогда не видела еще пепельных волос, но это смотрится так эффектно и неординарно. Парень никак на меня не отреагировал, даже не оторвал свой взгляд от книги. Он был одет в какие-то черные кожаные штаны, белую рубаху, которая была, расстегнула на пару пуговиц, рукава подкатаны до локтей. На запястьях вытатуированы замысловатые браслеты. Высокие сапоги дополняли образ парня. Он сидел в ленивой позе, забросил ногу на ногу и не отрывался от книги.
   Все девушки в аудитории бросали заинтересованные взгляды на незнакомца, а ему хоть бы хны. Странно, взгляды то бросали, а подойти никто не осмеливался. Может, здесь у девушек правило с парнями первой не знакомится?
   -- Интересная книжечка? -- наклонилась я к парню чуть ближе.
   Он медленно закрыл книгу и перевел свой взгляд на меня. Ой, мамочки. У него глаза такие же пепельные, как и волосы. Это с одной стороны и интригует, а с другой ужасает. Всегда знала, что язык враг мой. Ну, вот сиди себе тихонечко и молчи, не привлекай лишнего внимания, а я как всегда отличилась!
   Парень в удивлении приподнял одну бровь и продолжал молчать, осматривая меня. На его лице отобразилось недоверие. Не хочет отвечать так и не надо!
   Я демонстративно отвернулась от него и посмотрела в свою тетрадку. Девушки тоже смотрели на меня с изумлением. И что же я такого сделала, что они все так изумляются?
   -- Ты кто? -- послышался мне низкий голос, который вызывал неприятный холодок.
   Это второй человек в академии, голос которого вызывает холод и дрожь, так как первый это обладатель черных глаз.
   Интересный у него вопрос, и какой ему дать на него ответ? Может, послать? Ага, первая заговорила с ним, а теперь послать лесом-полем? А может, ничего не отвечать как он, а через несколько минут спросить: "Чего уставился?".
   Я лениво повернула к нему взгляд, старательно копируя парня, оценивающе осмотрела его. Не знаю, как мне хватило смелости, ведь выражение лица у него было каменное.
   -- Я, -- голос мой был уверенным, -- личность с непростым темпераментом.
   В его взгляде опять проскользнуло удивление, но на этот раз он просто пожал плечами.
   -- Ну, что ж, личность, -- сделал он акцент на последнем слове и нехорошо так ухмыльнулся, -- отвали от меня.
   Я опешила от такого тона! Меня Алису Шевцову послал этот придурок?! Да я первый раз в жизни была вежлива с парнем! Я никогда в жизни не пыталась первой завести знакомство с парнями, так как они знакомились всегда первыми, но тут я потерпела полное фиаско. Боже, как стыдно.
   -- Слышь ты, хмырь напыщенный, -- начала я как самый настоящий гопник, не позволю, чтобы меня обижали всякие козлы. -- Возомнил себя королем всех и вся! Спустись с небес и научись нормально вести себя с девушками!
   Мне послышалось или аудитория замерла? И откуда эти странные тихие вздохи, которые вызывают неприятные мурашки?
   Парень сложил руки на внушительной груди и посмотрел на меня каким-то странным взглядом, пока я не определила убийственный этот взгляд или мега убийственный. Ну, все, убьют тебя Алиска, а ты даже пискнуть не успеешь.
   Блин, лучше бы он хоть что-то сказал, а то эта нагнетающая тишина давит на мой бедный мозг.
   -- Доброго вам здравия, адепты, -- послышался мне веселый голос преподавателя, который был как спасительный звук в этой тишине. -- Ну, что ж, рад вас приветствовать в нашей академии, надеюсь, что вы будете лучшими магами империи.
   Преподавателя теории магических знаний звали Элай Карайя. Среднего роста и худощавого телосложения старик выглядел очень добродушно и вызывал симпатию.
   -- Многие из вас еще не раскрыли своих сил, -- начал преподаватель. -- Надеюсь, что со временем ваша магия проявится, но также среди вас есть и те, кто в полной мере овладел своим даром.
   Интересно, а не хмырь ли случайно уже в полной мере обладает магией? Тогда точно хана мне! План, как паутинка начал плестись в моей голове, и он был безумным. Книга Афэртона...заклятие или проклятие...или защитное что-то...нужно найти и срочно! Вот теперь у меня была мотивация идти с девчонками, даже духи-пожиратели не страшили.
   -- Хочу сказать вам, что магия как капризное дитя, любит внимание и терпеливость, поэтому желаю вам терпения, упорства и веры в себя, -- улыбнулся лектор. -- Теперь хочу объяснить вам самые основы магии, то есть ее истоки.
   Хоть все и устремили свои взгляды на преподавателя и внимательно его слушали, я все равно чувствовала, что на меня неотрывно смотрят не добрым взглядом, холодным взглядом. Божечки, пусть он мне ничего не сделает! И чего это я просто от него не отвалила, а решила свою девичью честь защитить?!
   Я пятой точкой чувствую, что парень с пепельными волосами не простой орешек, вернее даже опасный. Только почему моя голова раньше не додумалась до такого?!
   -- Существует двенадцать магических миров, которые объединены между собой древними источниками, которые подпитывают друг друга, -- говорил господин Карайя, не догадываясь, что одна из его адепток молится о сохранности своей жизни. -- Эти миры очень сложны по своей конструкции, так как источники в них и есть древней магией. Во главе этих миров стоят древние маги, которые наделены огромной силой. Про древнего Атаниса вы, наверное, слышали, так как это известнейший маг Афэртон.
   Я от знакомого имени даже невольно вздрогнула. Афэртон не просто маг, но еще и древний? Ого, не хиленько так. Я вообще думала, что этого Афэртона давно нет в живых.
   -- Атанис -- это не просто мир, это огромнейшая империя, которую возглавляет Виан Эшер император Атанийский принц Маийский, -- продолжил рассказывать преподаватель.
   -- А зачем миру император, если есть древний маг? -- спросил какой-то адепт, явно немного туповат, такое себе перевоплощение русского Иванушки-дурачка.
   Послышались смешки некоторых студентов, а я все еще макушкой ощущала, что с меня не сводят пронзительных пепельных глаз. Попала, так попала, ничего не скажешь.
   -- Потому что древний отвечает за магию, а император решает политические, финансовые, демографические и так далее по списку вопросы, -- с добродушной улыбкой пояснил господин Карайя. -- У кого-то еще есть вопросы?
   -- То есть получается, что древних двенадцать? -- опять вопрос того самого Иванушки-дурачка.
   Нет, ну точно дурачок, ведь это даже самому тупому ясно!
   -- Нет, не двенадцать, а одиннадцать, так как в Даркнии и Орлеонии, один древний, -- ответил преподаватель. -- Его именуют Итиарнс, но про него очень мало упоминаний, а эти миры до конца неизведанны.
   -- Господин Карайя, если я правильно поняла, то чтобы управлять миром, нужна огромная сила? -- произнесла я, на меня тут же устремили удивленные взгляды.
   Я пыталась не чувствовать холодного взгляда, который нагонял на меня панику. Преподаватель утвердительно кивнул на мой вопрос.
   -- То какой же силой обладает этот Итиарнс? -- опять спросила я. -- Это вообще возможно?
   -- Знаете, древние -- это как боги, некоторые даже не верят в их существование, -- усмехнулся ректор. -- Итиарнс проявление темной силы и могущества, так как Даркния и Орлеония миры темной магии. Ходили такие легенды, что Итиарнс убил множество магов, чтобы обладать великой силой и управлять мирами.
   Все сейчас мой мозг расплавится.
   -- А есть ли достоверные факты подтверждающие существование Итиарнса? -- спросила какая-то адептка.
   -- А есть ли факты существование Афэртона, Ирмы, Тиэра, Элай, Киала, Уэлона, Кэрио, Жэола, Тиона, Лэода? -- с улыбкой задал встречный вопрос преподаватель.
   У меня от этих имен голова пошла кругом, но логически я домыслила, что профессор назвал древних.
   Адептка смущенно опустила взгляд, явно не зная что ответить.
   -- Есть, -- ответил знакомый низкий ледяной голос, я даже вздрогнула.
   -- И какие же? -- заинтересовано спросила преподаватель.
   Господин Карайя знал, ему просто интересно было узнать, знают ли что-то адепты. Интересно было посмотреть на парня с пепельными волосами, но я сдержалась.
   -- Афэртон древний мира Атанис, оставил нам книгу заклинаний и проклятий, рукопись "Виды целебных трав" Ирмы хранится в главном храме мира Отали. Тиэра древний мира Фиамиа, оставил виды холодного оружия, которые послужили эре развития оружия во всех мирах, -- парень продолжал говорить, а профессор только от удивления расширял глаза, да не только профессор, адепты тоже не жалели удивленных взглядов. -- Элай древний мира Катан, поставил порталы между мирами и оставил пособие "Порталы и их применение". Киала возглавляющий мир Каранию, расписал тактику разных боев в своей книге "Боевые искусства", а вот Уэлон древний мира Тивьера, к тактике боев Киалы добавил магические боевые приемы и также оставил после себя книгу "Виды магических приемов". Кэрио, который считается древним мира Сэмил, разработал защитную магию и опять же, оставил после себя книгу "Щит магии от магии". Жэол древний мира Седония, поспособствовал созданию Призрачной долины, а также оставил руководство по управлении призраками.
   Этот парень уникум что ли? Так, о Призрачной долине я уже знаю, так как сегодня мне об этом рассказывали Ирэн и Лийя. Слушаем дальше.
   -- Тион древний мира Кера, известен тем, что умел управлять драконами и в своей книге подробно это описывает, -- говорил парень-хмырь с нотками самодовольства. -- Лэода древняя мира Амирио, оставила пособие всех приворотов и отваров.
   Адепты были удивлены и с искренним уважением взирали на парня с пепельными волосами и глазами, а вот меня этот всезнайка взбесил.
   Преподаватель довольно улыбнулся, а потом удовлетворенно кивнул.
   -- Что ж я впечатлен адепт Эриан Амарийский принц Темного Эльфийского Двора, -- произнес господин Карайя и чуть склонил голову.
   Кто этот парень?! Принц Темного Эльфийского Двора?! Я вот знакома с Риайом, который является принцем Светлого Двора, только он более человечен, не то что этот придурок! Блин, я же забыла, что у меня в знакомых есть Риай и он еще и присматривает за мной, поэтому он не должен бросить меня на съедение этому Эриану. Надеюсь, что не бросит.
   -- Хорошо, а тогда есть ли факты доказывающие существование Итиарнса? -- с загадочной улыбкой посмотрел на Эриана господин Карайя.
   -- Есть, -- таким же уверенным тоном ответил темный эльф.
   Преподаватель с интересом посмотрел на адепта, мне тоже хотелось посмотреть, но я опять сдержалась.
   -- Он оставил после себя больше всего фактов, -- уверенно ответил Эриан. -- Итиарнс обладает темной магией, поэтому ему принадлежат все ее истоки, а также только ему подчиняются адские псы, умертвия, неприкаянные духи. Он не оставлял после себя никаких рукописей и пособий, но он открыл всем известную академию темной магии в Даркнии.
   -- Похвально адепт Амарийский, очень хорошие знания, -- произнес господин Карайя.
   Преподаватель нам еще объяснил важность истоков магии миров, а потом задал всем домашнее задание, кроме Эриана, подготовить доклад по какой-то известной личности двенадцати миров. Я быстренько записала задание в записную книгу, которую мне любезно предоставил Ауошер. Спасибо старику за помощь. Все надо сваливать, пока Пепельные волосы и глаза меня по стенке не размазал.
   Я самая первая покинула аудиторию под недоуменные взгляда, но один из всех был насмешливым, это я заметила краем глаза. Ну, ничего, главное, сегодня я останусь живой.
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 16.10.15
  
  ТРЕТИЙ ПОПАДОН
  
  Попал в другой мир? Просто слейся с остальными обитателями этого мира. Твой характер выделяет тебя из толпы? Тогда желаю искренне остаться в живых!
  Пособие "Как выжить в другом мире", автор неизвестный
  
  Следующая пара проходила в более спокойном русле, так как не было мальчиков, вернее одного, которого я опасалась больше всех. Теории приворотов у госпожи Тэсэ изучали только девушки, что не могло не радовать.
  - Круто ты с дроу обошлась, - послышался мне восторженный голос.
  В этой аудитории не было шахматного расположения столов, здесь за одной партой сидело по два человека. В чем причина я не понимала.
  Я перевела взгляд на маленькую девчушку с веснушками на щеках и рыженькой взлохмаченной головкой. Интересный персонаж.
  - С кем? - не поняла я.
  - Ну, с Эрианом, - пояснила девчушка. - Он дроу - темный эльфийский принц.
  - А-а, - протяжно сказала я. - Поняла, что ничего не поняла. То есть дроу - это эльфы?
  Девчушка методично закивала взлохмаченной головкой, продолжая, широко и открыто улыбаться. Да, в этой академии есть и много хороших...хм...людей...существ.
  - Только темные эльфы, - опять пояснила мне девчушка.
  Что-то девушка слишком по-детски выглядела, лет этак на пятнадцать с хвостиком.
  - А ты кем будешь? - быстренько перевела я тему, не хотелось говорить про напыщенного хмыря.
  - Миа Энээс, - приветливо представилась девчонка и протянула мне руку для пожатий, - нимфа, которая пытается познать магию земли.
  Блин, вот это у них имена, язык проглотишь и не поперхнешься!
  Улыбнувшись, я пожала руку.
  - Алиса Шевцова, - ответила я, - человек, который обладает какой-то магией, но какой не ясно.
  Нимфа тихо и мелодично засмеялась. Да уж смех у нее был красивый.
  - А ты интересная, - сверкнула огромными фиалковыми глазами девочка, ну, не могла я ее называть девушкой, слишком уж она мне подростка напоминала.
  - А сколько тебе лет?
  Она немного горделиво повела головкой и опять обворожительно улыбнулась.
  - Через месяц я буду уже совершеннолетняя, - ответила Миа.
  Значит, ей будет восемнадцать.
  - Сто лет, - продолжила с гордостью Миа.
  Я чуть со стула не свалилась.
  - Сколько?! Сто лет?! - уставилась я на девушку не верящим взглядом.
  Миа утвердительно кивнула.
  Ничего себе мирок. Ладненько, не буду вникать в подробности, а то точно умом тронусь.
  В аудиторию вошла, пухленька милая женщина, которая и оказалась госпожой Тэсэ.
  - Крепкой вам любви, адепточки, - заворковала женщина.
  - Взаимной вам, госпожа Тэсэ, - ответили адептки в унисон.
  - Я так рада, что интерес к приворотам с каждым годом возрастает, - продолжила госпожа Тэсэ и направилась к своему преподавательскому столу.
  А вот я вообще не врублюсь, зачем вообще нужны эти привороты? Как говорят, насильно мил не будешь, поэтому и не понимаю сути приворотов.
  - Вы знаете что такое вообще приворот и в чем его суть? - посмотрела на нас преподавательница, мы отрицательно закивали. - Приворот в последние века стал частью боевой магии, так как в бою заклинание приворота может свершать чудеса. Также с помощью приворота можно избежать кровавой бойни и завершить все миролюбиво. Вот мужчины не признают такого вида борьбы, поэтому они всегда остаются бессильны против приворотов.
  Я поддерживаю мужчин! На кой вообще нужна эта морока с приворотами?
  - Так вот, привороты бывают разные от простого интереса к личности человека до полнейшего безумия, - разъясняла госпожа Тэсэ, а адептки что-то быстренько записывали. - Вы спросите, зачем тогда вообще привороты, если некоторые сводят с ума?
  Все адептки синхронно закивали.
  - А вот, иногда, приворот для нас женщин является единственным оружием против мужчины, - преподаватель подошла к доске, легонько очертила пальцами воздух, и на доске появился непонятный символ. - Это самый простой приворот, который вызывает у личности простой интерес.
  Нифига себе простой приворот! Такой символ я и за трое суток не повторю!
  - Привороты, которые вызывают помешательство у других личностей, запрещены и караются лишением свободы, - строго произнесла госпожа Тэсэ.
  Вот прикол, тогда зачем нам вообще такое учить?! Учат, чтобы потом лишить свободы?
  - И зачем мы тогда их учим? - озвучила я свои мысли.
  Госпожа Тэсэ перевела на меня взгляд своих добрых голубых глаз и снисходительно улыбнулась.
  - На крайний случай, - ответила мне женщина.
  Какой крайний случай, может быть, я решила не уточнять.
  - А теперь давайте перейдем к личностям, которых мы все-таки сможем приворожить, - продолжила госпожа Тэсэ. - Это могут быть только мужчины, если привораживает женщина. Вы можете приворожить кого угодно, но будьте осторожны, ведь сильные маги чувствуют приворот и могут его ликвидировать. Ликвидация приворота может раскрыть вашу личность, поэтому будьте всегда бдительны.
  - А демона можно приворожить? - спросила какая-то юная восходящая звезда, которая, скорее всего, будет очень популярна среди противоположного пола.
  Женщина только весело улыбнулась.
  - А зачем вам демон адептка Дэайя?
  - Ну, - замялась девушка, а на ее щеках появился румянец, - просто интересно.
  - Можно приворожить и демона, только проблем потом будет выше крыши, - ответила преподаватель. - Итак, девочки, давайте попробуем нарисовать простейший приворот.
  Все адептки приподняли пальцы в таком же жесте, как и госпожа Тэсэ, только одна я была не совсем уверенна в своих силах. У меня вообще было сомнение по поводу наличия хоть каких-то во мне магических сил.
  - Адептка Шевцова, - послышался мне добродушный голос преподавательницы приворотов. - В чем проблема?
  Да уж, не люблю я признавать свою никчемность, но, похоже, что сейчас именно тот случай.
  - У меня не получается, - честно призналась я.
  - Источник магии кроется в вашей вере в происходящее, - сказала госпожа Тэсэ. - Магия будет повиноваться вам только тогда, когда вы признаете ее существование.
  Я кивнула.
  Другие адептки чертили в воздухе какие-то знаки, которые считались приворотами, только у меня ничего не получалось. Так, нужно поверить, правильно? А во что поверить? И что от меня вообще требуется? Начертить приворот? А кого я хочу вообще приворожить? Или никого не надо привораживать? Боже, как все это сложно!
  Так-с, приподняла и соединила указательный и средний палец вместе, еще для большего эффекта глаза закрыла. Верить в магию. Просто верить. Знак приворота. Я хочу его нарисовать.
  - У меня получилось! - послышался радостный вскрик девушки имени, которой я не знала. - Посмотрите, госпожа Тэсэ!
  Вот так полчаса мы возились с этим приворотом, который был один из самых легких. Я так и не начертила знак, но госпожа Тэсэ сказала, что расстраиваться не стоит, не получилось в этот раз, получится в следующий. Нам предстояло еще потренироваться дома, а также подготовить домашнее задание в виде самых легких магических знаков. Свое домашнее задание мы будем демонстрировать на следующей паре.
  Когда после пар я все-таки добралась до своей комнаты, то мой мозг уже нормально не функционировал от переизбытка информации. Нужно поспать и тогда все будет хорошо. Делать домашние задания не было ни сил, ни желания. Да уж, приворот не удался, зелье на паре господина Дугоа я сожгла. Короче, день прошел весело!
  - Ты чем-то недовольна? - поинтересовался Алеон, как только я вошла в комнату.
  - Жизнью, - простонала я и упала на кровать.
  - Фи, пессимистка.
  - Отстань, блохастик.
  - Тиранка, - не остался в долгу Алеон.
  - Липучка, - устало ответила я и прикрыла глаза.
  - Хулиганка!
  - Жертва всех собак!
  - Зачем идешь сегодня в библиотеку?
  - За книгой Афэртона, - машинально ответила я.
  Вот черт! Я быстро распахнула глаза и села на кровати.
  - Так нечестно! - возмутилась я. - Ты не имел права так делать!
  Кот только хмыкнул.
  - Значит, за книгой древнего, - задумчиво промолвил Алеон и пригладил усы. - И зачем?
  Я пожала плечами.
  - За компанию я туда иду, - опять упала на кровать.
  - Дура, - вынес вердикт котяра. - Ты хоть знаешь, что ректор сделает с теми, кто хоть посмеет взглянуть на книгу?
  - Не знаю и знать не хочу, - зевнула я. - И зачем эту книгу держать в библиотеке, если на нее нельзя смотреть?
  Кот только покачал мордой, мол, говоря, глупая Алиска.
  - Афэртон подарил эту книгу самому сильному магу империи и по совместительству первому ректору академии МЗБИ Эрээо, вот поэтому она и хранится в библиотеке, - сказал Алеон. - Но никак ее нельзя брать неопытному магу, а тем более тебе Алиска.
  Я застонала на кровати.
  - Да не нужна мне эта книженция, даже трогать ее не стану, - ответила я. - А теперь дай поспать, блохастик.
  - У меня нет блох! - возмутился кот. - А ты все равно глупая, чувствую Алиска, что опять ты в историю влипнешь.
  - Да-да, знаю, - сонно пролепетала я и провалилась в сладкий сон.
  
  ****
  В коридоре была полнейшая тьма, а также гробовая тишина. Ирэн, Лийя, Итан, Риай и я направлялись в сторону библиотеки. Я и не могла себе представить, что мой белобрысый охранник окажется самым настоящим авантюристом. Ему, видите ли, очень понравилась идея ночной прогулки в библиотеку. Алеон наотрез отказался идти с нами, ну и пусть дрыхнет в комнате подлый трус.
  - Как на счет духов-пожирателей? Ты все сделал правильно, Итан? - поинтересовался Риай, которого идея быть пойманным духами не прельщала.
  - Обижаешь, - улыбнулся Итан.
  Парни сделали небольшое свечение с помощью магии, которое позволяло нам видеть друг друга и путь направления.
  - Парни, давайте немного помолчим, - предложила я. - Знаете, быть пойманными самим ректором намного страшнее.
  - Это да, - согласился блондин. - Как-то один раз мне довелось пообщаться с ним, хочу вам сказать, что мне стало не по себе.
  - Тише! - шикнула на нас Лийя. - Вы хотите быть отчисленными?!
  Этот аргумент произвел должное впечатление на всех, поэтому мы тут же замолчали. Дальше продолжили свой путь в полной тишине.
  Длинные коридоры, пугающие ниши. Да, академией я бы сама не рискнула ночью гулять.
  - Пришли, - шепнул всем Итан. - Я попробую сломать защитное поле, но мне нужна помощь.
  Риай подошел к Итану и они вместе выставили ладони вперед. На ладонях парней появилось сияние, а потом также и исчезло. Что это было, даже спрашивать боюсь. Я до сих пор еще не привыкла к тому, что все в академии владеют магическими силами.
  - Дело сделано, - улыбнулся Риай. - Девчонок пропускаем вперед, - подмигнул мне эльфийский принц.
  Я проигнорировала подмигивание и прошла в библиотеку. Везде было темно.
  - Ничего не видно, - пожаловалась Лийя.
  - Нельзя освещать библиотеку, - сказала Ирэн. - Мы тогда не скроем своего пребывания здесь.
  И зачем мы тогда вообще сюда пришли?! Никогда еще мне не приходилось читать книги в темноте, хотя, может, стоит попрактиковаться разок для общего развития.
  - У меня есть наготове одно заклинание, - прошептал Итан. - Подождите.
  Потом парень начал что-то бормотать себе под нос. Честно говоря, это немного пугало.
  И я увидела все как будто днем!
  Ничего себе.
  - Ты где такого научился? - изумилась я.
  - Девочка, перед тобой темный маг, - самодовольно хмыкнул Итан. - Ладно, а теперь переходим к делу.
  Я увидела, что на лицах всех проявилось нетерпение и любопытство. Ох, что-то припомнились мне слова Алеона, который сказал, что вляпаюсь я в неприятности. Сердечко что-то пошаливать начало, к чему бы это.
  - Алис, ты идешь? - взяла меня за локоть Ирэн.
  Библиотека была огромнейшей, я не шучу. Я еще такой библиотеки нигде не видела. Два этажа, высоченные стеллажи, которые были заставлены книгами от пола до самого потолка. На первом этаже в посредине зала стоял огромный круглый стол, а также вокруг стола были мягкие стулья. Также здесь был и камин, возле которого был широкий и длинный удобный диван и два кресла. На первом этаже тоже было огромное количество книг. Как Итан умудрился в этом книжном царстве найти книгу Афэртона, ума не приложу.
  Мы поднялись по резной красивой лестнице на второй этаж, а там посреди стеллажей тоже находился небольшой зал, где на столе лежал большой фолиант в темной кожаной обложке. Блин, эта книга больше напоминает книгу сектантов.
  - Вот она, - выдохнул Итан.
  - Боже, какая красота! - пискнула Лийя.
  - Да, - подтвердила Ирэн.
  - Хочу уже ее полистать, - произнес Риай.
  Только мне не хотелось ее листать, и я не могла понять, где Лийя увидала красоту? Ну, вот представьте себе такую картину: лежит на столе громадная книга, страницы которой пожелтели от времени, а обвернута эта "красота" в черную кожу. И в каком месте этот ужас красив?!
  Все подошли к книге. Итан открыл первою страницу и все тихо выдохнули, начали что-то высматривать и вычитывать.
  - У меня проблемка, - тихо произнесла я.
  Все тут же посмотрели на меня, а я пыталась всмотреться в книгу, но буквы странным образом то исчезали, то опять появлялись.
  - Что такое? - поинтересовалась Ирэн.
  - Буквы шевелятся, - пожаловалась я. - Ничего не понимаю.
  - Книга не желает открыть тебе свои тайны, - задумчиво произнес Итан. - Это странно. Очень странно.
  - Согласна, - кивнула Ирэн. - Этот фолиант был создан для того, чтобы отдавать знания, а тут получается, что книга не хочет делиться с тобой знаниями.
  Ребята нахмурились.
  Я особо не расстроилась.
  - И что там хоть написано? - поинтересовалась я у ребят.
  - Много чего, - ответил мне Риай. - Например, проклятие "Черная метка", которое мы будем изучать только на последнем курсе, есть еще не менее сильное проклятие "Смертельный зов".
  - Смотрите, а вот это "Рука смерти", - выдохнула Лийя. - Ого, даже есть "Черная роза"!
  Я только приподняла бровь. Они издеваются надо мной? Это мне вообще ничего не сказало. Какая-то там рука или нога, кого-то зовет смерть. Ну, блин, пришла на свою голову и ничего не понимаю, да еще и книга вредная не хочет мне открываться.
  - Я вижу, что это что-то впечатляющее, - недовольно буркнула я. - Ладно, вы тут листайте, а я пойду себе экскурсию организую.
  Все как-то небрежно закивали, а потом опять засмотрелись в книгу, не обращая на меня больше никакого внимания. Да уж, вот это я пришла на свою голову.
  Я увидела, что к потолку были прикреплены таблички с жанром книг. Привороты. Вот это меня заинтересовало больше всего, так как у меня ничего не получилось в классе. Может, на этот раз попробовать? Должно получиться.
  На полке было множество книг, но я выбрала тоже какой-то старенький фолиант, книга как будто выпала сама в руки. Мягкая коричневая кожаная обложка выглядела очень приятно. Я села в небольшое кресло между стеллажами.
  Так-с, почитаем, что пишут интересненького.
  "Прародительницей приворотов считается древняя Лэода мира Амирио. Раньше привороты считались позорной магией, которая не достойна почтения великих магов. Привороты изучали только женщины, но со временем привороты стали применять и в боевой магии. Сильнейшие привороты применять нельзя, а также нельзя использовать связующие привороты".
  Связующие привороты? Об этом виде приворотов нам госпожа Тэсэ не рассказывала. Я посмотрела содержание. Связующие привороты - страница триста двадцать четыре.
  Открываем и читаем.
  "Связующие привороты запрещены в двенадцати мирах и считаются одними из самых опасных приворотов. Такие привороты связывают души двух существ навечно. Приворот снять невозможно, но были и случаи, что на помощь приходили древние. Связующий приворот был открыт темным магом Амароном, когда он пытался привязать к себе девушку, отдавшую свою любовь другому мужчине. Приворот оказался губительным для обоих, ведь они были не созданы друг для друга. Темный маг и его избранница оказались прокляты навечно связующими нитями".
  Боже, что за маразм?! Прокляты от связующего приворота? Для моего мозга это слишком. И зачем тогда вообще нужно писать об этом привороте, если он запрещен? Такое чувство, что тот, кто писал эту книгу, вообще не дружил с логикой, да что там с логикой, с добрым дядюшкей Маразмом автор, скорее всего хороводы водил.
  Ладно, читаем дальше. Интересно же.
  "Связующий приворот снять может только древний и только на древнего мага он не подействует, но достоверных данных на этот счет нет".
  Потом мой взгляд упал на знак приворота. Странный ромб, а в средине овал, еще какие-то черточки и палочки. Знак был даже на мой дилетантский взгляд очень простым для такого-то приворота. Даже на сегодняшней паре мне было сложно понять форму самого простого приворота, а тут вообще какой-то детский лепет.
  Ану-ка попробуем. Ну, я же просто создам знак, и никого не буду привораживать. Да и не факт, что у меня что-то получится.
  Подняв два пальца в воздух, прикрыла глаза, сделала глубокий вдох и выдох. У меня все получится. Я верю. Открыв глаза, я нарисовала в воздухе ромб и представила его золотистый цвет. О, боги, получилось! ПОЛУЧИЛОСЬ! Я решила не сдаваться, и следующим шагом был овал в ромбе, он был алого цвета, потом палочка и еще палочка, черточка. Знак получился в точности, как и в книге. Черточки были какими-то темноватыми, даже черными. Этот цвет был пугающим и завораживающим одновременно.
  Я почувствовала легкий ветерок, и мне стало не по себе. Знак начал мигать и как-то уж слишком подозрительно увеличиваться, а потом я провалилась в темноту или в вихрь темноты. Что-то было не так! Сильно не так! Мамочки, что же это такое творится? Я же ничего плохого не хотела, честно-честно.
  Мои мысленные мольбы, наверное, были услышаны, и я упала на что-то твердое и холодное. Это был мраморный пол. Ну, слава богу, что не адская бездна какая-то. Я попыталась встать, но ноги были ватными.
  - Вам помочь? - послышался мне грубый и насмешливый голос.
  О, нет, я передумала, закиньте меня в ад! Только не это! Только не это!
  Я подняла голову и встретилась с НИМ. Все меня убьют и четвертуют, а потом где-то прикопают. Я точно труп.
  - Д-добрый в-вечер уважаемый господин Дэгэйс, - заикаясь, пролепетала я.
  Ноги дрожат, руки дрожат, голова не соображает. Ну, все точно отчислят и не никогда больше не увижу родного мира.
  Ректор, высоченный мужчина стоял, скрестив руки на бронзовой груди. Нифига себе тело у нашего ректора! Сплошная груда мышц! Он стоял только в пижамных штанах и что-то уж слишком нехорошо смотрел на меня. Ну, вот что я ему такого сделала, что у него такой кровожадный взгляд?
  Стоп! А чего это ректор в пижамных штанах по академии расхаживает?! Я хотела было возмутиться, но когда осмотрелась по сторонам, то поняла, что я сижу на полу в огромном холле в чужом доме.
  - Вернее, доброй ночи, адептка, - поправил меня мужчина. - Могу я поинтересоваться, что вы делали ночью в библиотеке?
  Голос спокойный, выражение лица каменное, а взгляд такой...пугающий. Если я выживу и если я останусь в академии, то буду всегда слушать своего кота во всем. Ну, "во всем" это я малек преувеличила, но прислушиваться к его умным словам точно буду. И зачем я только поперлась в эту библиотеку?! Как всегда нашла на попу приключений.
  Значит, это его дом? А как я оказалась в доме ректора? Ладно, с этим разберусь позже.
  - Хм...читала, - ответила я.
  Губы ректора чуть приподнялись в холодной улыбке.
  - И что же вы читали?
  Ох, что-то мне трудно дышать. Свежего воздуха здесь что-то маловато.
  - Книгу.
  - Какую?
  Блин, ну, вот почему он задает такие компрометирующие вопросы?!
  - Господин Дэгэйс, простите меня, - виновато опустила взгляд, жаль, что не могу выдавить из себя скупую слезу.
  - Адептка вы нарушили комендантский час уже второй раз за неделю, - холодным тоном проговорил ректор. - А ваши друзья, почему такие верные, что даже забыли вас в библиотеке?
  Я подняла на мужчину недоуменный взгляд.
  - К-как з-забыли? - не поняла я.
  Ректор начал медленно спускаться с лестницы. Он нарочно расхаживает передо мной полуголым? Это чтобы я еще больше нервничала и чувствовала себя неловко? Что ж у него получается.
  - Вот так адептка, взяли и ушли без вас, а вы потеряли сознание, а потом я перенес вас в свой дом.
  Господин Дэгэйс прошел мимо меня, я сообразила, что в сторону кухни. Спасибо моим друзьям. Огромное спасибо! Но странно было то, что я была одна в доме полуголого ректора, почему не было со мной Ирэн, Лийи, Итана и Риайя? Их что не накажут? Только я буду отчислена?
  Что-то мне резко холодно стало.
  - Почему я здесь? - тихо спросила я.
  Мне отвечать никто не спешил.
  Собравшись с силами, я встала и направилась в сторону кухни, где скрылся ректор. Нужно выяснить свою дальнейшую судьбу немедленно.
  - Господин Дэгэйс, - я вошла в кухню.
  Ректор делал чай, а его лицо было каменным.
  - Садитесь, Шевцова, - он указал мне на высокий стул.
  Я покорно села. Он протянул мне большую чашку с ароматным мятным чаем, а вторую взял себе.
  - Господин Дэгэйс, почему только я здесь?
  На меня посмотрели насмешливым взглядом.
  - Вам изменяет память?
  Я призадумалась над словами ректора и пыталась вспомнить все произошедшее. Мы с ребятами пошли в библиотеку, чтобы почитать книгу Афэртона, но я не смогла ее прочесть и отправилась на экскурсию библиотекой. Меня заинтересовали привороты, потом я начертила знак связующего приворота и все.
  - Нет, я все помню, - уверенно ответила я.
  - И что же вы помните?
  Эти его вопросы меня скоро в гроб загонят! Не буду ему ничего говорить!
  - То что я делала домашнее задание, - пожала я плечами. - Госпожа Тэсэ задала нам...
  - Так вот кто виновник в том, что вы очертили связующий знак одного из самых сильных приворотов? Значит, госпожа Тэсэ должна быть уволена за то, что задает такие домашние задания? - ректор в открытую насмехался надо мной. - И как вам только удалось очертить этот знак?
  И в этой усмешке сквозил такой холод, что мне становилось не по себе.
  - Н-нет, она не виновата, - быстро произнесла я. - Я...мне...было интересно. Я же никого не хотела...привораживать, сама не думала, что получится.
  Я опустила голову, а потом послышался громкий смех. Холодный и жесткий смех.
  - Не хотели, но приворожили, - сказал холодно ректор.
  Я даже вскочила на месте от его тона. Что он сказал?! Что я кого-то приворожила?
  - К-кого? - заикнулась я.
  От взгляда ректора я как-то сжалась.
  - Меня.
  КОГО?! Я приворожила ректора?! Все, точно мне теперь хана! Божечки, что делать-то? Что делать?
  - И что теперь будет? - мне казалось, будто я перестала дышать.
  Что-то он был странно спокоен. Затишье перед смертью. Моей смертью!
  Господин Дэгэйс наклонился над столом.
  - Мы связаны, адептка, - произнес злым тоном ректор, - навечно.
  Навечно? У меня слегка закружилась голова. Казалось, будто весь воздух выбили из легких. Так, главное, думать и быстро соображать! Навечно это долговато будет, а мне домой надобно через год.
  - Простите меня господин Дэгэйс, но я честно-честно не хотела, - начала лепетать я. - Может, можно все изменить? Можно же как-то отменить этот приворот? Госпожа Тэсэ говорила, что на самых сильных магов привороты могут даже не подействовать, а я уверенна, что вы сильный...
  - Прекратите! - зло произнес ректор. - Вы меня доведете своей болтовней! Итак, Шевцова, вы, наверное, читать совсем не умеете, но связующий приворот воздействует абсолютно на всех! Каким бы сильным магом я не был, но как видите, на меня он подействовал, и я сейчас чувствую прочную с вами связь, что мне не очень по душе, но изменить я ничего не могу. Вы не чувствуете связи?
  Я отрицательно закивала головой. Боже, мне сейчас так плохо было, что я удивлялась как я вообще еще в сознании.
  - И...и ничего нельзя сделать? - мой голос стал тихим.
  - Нельзя, - ответили мне. - Можно попытаться найти древнего, хотя они уже много веков не выходили ни с кем на связь и где их искать никто не знает.
  - Ну, можно же попытаться! - быстро ухватилась я за эту идею.
  Черные как бездна глаза взирали на меня с явной насмешкой.
  - Не хотите быть со мной связанной? - с интересом посмотрел на меня ректор.
  Если честно, то этот мужчина меня пугал до колик в животе. Если я буду связана с ним вечно...Боже, даже думать о таком не хочется!
  - Не говорите, будто вам это нравится, - хмыкнула я.
  - Не нравится, - жестко заявил ректор.
  - Так давайте найдем древнего и...
  Черные глаза сощурились.
  - Адептка Шевцова, вы думаете, что у меня больше нет никаких занятий, кроме как древнего искать? - он отпил горячего ароматного чая, не сводя с меня своих пронзительных глаз. - Кто из древних выйдет на связь и сколько должно пройти времени, чтобы это произошло?
  Я сейчас разрыдаюсь от отчаянья.
  - Я не знаю, - тихо шепнула я. - Что теперь делать?
  Теперь спокойствие и хладнокровие исчезло с лица ректора, он был раздражен.
  - Я даю вам три месяца, чтобы разобраться с этой проблемой, - холодно заявил ректор, больше не было спокойной вежливости. - Если приворот не будет снят, то вы адептка Шевцова будете отданы в заключение и будете лишены свободы за запрещенный приворот.
  Вот тут-то я и поняла, что хуже просто быть не может. Господи, за что мне все это? Я понимаю, что я немного глуповата, но не до такой же степени, чтобы так со мной поступать. Я же не нарочно. Не хотела, чтобы все так получилось.
  - Три месяца? - чуть не плача переспросила я. - Но к-как я смогу? - я шмыгнула носом.
  - Ваши проблемы, адептка.
  Он встал из-за стола.
  - На ночь можете остаться в моем доме, - послышался мне холодный тон. - Гостевая комната на втором этаже первая дверь справа по коридору.
  Потом высокий брюнет покинул кухню и меня с моими мыслями. Лучше бы сразу меня убил. Три месяца. Единственный способ снять приворот найти древнего, а, по словам ректора, найти древнего просто нереально, а значит и приворот снять нереально. Я беззвучно заплакала.
  Что мне теперь делать?
  
  ****
  В чужой и незнакомой комнате было неуютно. Еще ночью началась гроза, которая заставляла меня постоянно вздрагивать. Меня пугало будущее. Я в этом мире чужая, без магии, без знаний должна за три месяца найти хотя бы одного древнего мага, который в этих мирах приравнивается к божеству какому-то.
  Я накрылась одеялом и опять заплакала. Ректор поступил со мной очень жестко. Мне нужен чей-то совет, а то я с ума сойду. Единственный кому я могла довериться, был Алеон, но он сейчас в комнате жилого корпуса. Ну, что ж, тогда придется подождать до утра.
  - Как быть? - спросила я тишину.
  Сверкнула молния, а за ней послышался недовольный рык грома, который разрывал почерневшее небо. Погода бушевала также как и моя душа.
  В горле пересохло, и я решила тихо спуститься на кухню и выпить воды.
  Тени от деревьев мелькавшие в коридоре навеивали страх.
  Достав из высокого холодильника бутылку холодной воды, я не могла не отметить, что дом ректора был современным аналогом нашим домам. Даже электричество имелось!
  Наверное, ситуации похуже у меня никогда не было. Да уж, никогда еще я не связывала себя приворотом с магом, который грозится отдать меня под стражу и лишить свободы! Моя голова казалось, треснет от постоянных размышлений.
  Я приложила холодную бутылку ко лбу и блаженно прикрыла глаза. Не было больше сил о чем-то думать.
  - Что вы тут делаете?
  От этого голоса я даже подпрыгнула на стуле. Вот же! Напугал!
  - Воду пью, - пробубнила я. - А вас что бессонница мучает? - последнее произнесла я с насмешкой.
  Да-да, я осмелела рядом с ним, а что мне было терять? Все равно через три месяца бросят за решетку.
  - Не бессонница, меня мучает одна строптивая адептка, - ответил мне ректор, а потом взял бутылку воды в холодильнике и сел на стул напротив меня.
  Он был все в тех же пижамных штанах, только черные длинные волосы были распущенны и чуть взлохмачены. Мне показалось или он произнес это каким-то усталым тоном?
  - Извините, что доставила вам беспокойство, - сказала я. - Но лучше вам отдать меня под стражу сейчас.
  Все сказала, даже немного дышать легче стало.
  Черная бровь ректора поползла вверх.
  - С какой стати?
  Нет, ну тут уже я начала недоумевать, странный он какой-то.
  - А вы думаете, что я смогу найти древнего, чтобы помог снять приворот?
  Уголки губ ректора приподнялись в полуулыбке. Вот не нравятся мне такие полуулыбки, так как это было какое-то насмешливое выражение. Вроде и не улыбка вовсе, но также и не насмешка. Чтобы это могло значить?
  - Это, смотря, как вы хотите быть свободны, - было мне ответом.
  Я застонала. Нет, ну что за...! Жаль, что слова мне сейчас лезут в голову нецензурные, а то я бы выразила свои эмоции, очень ярко выразила!
  - Я что-то вообще запуталась, - выдохнула я. - Мне кажется или вы действительно сейчас издеваетесь надо мной?
  Милорд, кажись,...так же лорда называют? Просто как-то мне Ауошер рассказывал, что ректор имеет статус лорда, то есть главы академии. Короче, милорд, сложил руки на своей бронзовой груди и как-то странно посмотрел на меня.
  - Просто интересно, - ответил он.
  А что ему там интересно одному черту известно, а вот мне совсем не интересно! Мне страшно! Действительно страшно лишиться свободы, да еще и в другом мире!
  - Знаете, я вам не зверюшка для утоления ваших интересов, - зло сверкнула я глазами.
  Опять на губах ректора заиграла полуулыбка. Блин, такой мужик только одной улыбкой может страху ой как нагнать, а что уже говорить, если он магию применяет?
  - Больше не бродите ночью по дому, - послышался мне холодный тон ректора.
  Да уж, гостеприимство зашкаливает.
  - Я больше вообще не появлюсь в этом доме, - пробормотала я себе под нос.
  Мужчина только хмыкнул и исчез в темном коридоре.
  Надеюсь, что я смогу хоть как-то разорвать связующий приворот. Кого же можно попросить о помощи? Кому можно довериться, кроме Алеона?
  С этими невеселыми мыслями я отправилась в выделенную мне комнату в доме лорда-ректора.
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 23.10.15
  
  ЧЕТВЕРТЫЙ ПОПАДОН
  
  Если вы попали в другой мир, то имейте здравый рассудок и не суйте нос, куда не следует! Проблем потом не оберетесь!
  Пособие "Как выжить в другом мире", автор неизвестный
  
  - ЧТО?! - возмущенно воззрился на меня мой котяра, когда я ему все рассказала.
  Я только виновато и страдальчески кивнула головой, подтверждая тем самым свои слова. Кот выглядел на мое большое удивление немного нервно. Интересно, а коты вообще могут нервничать? Ну, я такое в принципе видела впервые.
  - Может, тебе валерьяночки накапать? - с нервной улыбкой предложила я коту, а потом вспомнила, что валерьяна осталась в моем мире. Интересно, а есть ли у них здесь какие-то успокаивающие травки? Тьфу ты, о чем я только думаю?!
  - А ты все шуточки шутишь! - шикнул на меня Алеон, я даже встрепенулась, таким его я еще не видела. - Как ты могла вообще его приворожить, ума не приложу?! Ты же простого-то знака создать не могла.
  Блин, а вот упоминание о моей никчемности было обидным.
  - А откуда это ты знаешь? - подозрительно покосилась я на кота.
  Кот сложил лапки на груди, что выглядело нуууу ооочень смешно, и я начала как дурочка хихикать, что еще больше вызвало негодование у кота.
  - Дураками не стают, ими рождаются, - изрек кот. - Мне голуб в клювике принес информацию, - прошипел Алеон. - Ты действительно глупая, Алиска! Ты что не понимаешь, что натворила?!
  - Приблизительно понимаю, - наконец-то перестала я хихикать и на мое лицо вернулась печаль.
  - А если без "приблизительно"?
  - Не понимаю, - призналась я. - Я вообще не знаю, что значит связующий приворот, так как не дочитала его действий и...
  Кот хлопнул себя лапой по лбу, что тоже выглядело довольно смешно, но на этот раз я больше не хихикала.
  - Что делать-то?! О, духи Атаниса, дайте этой девчушке хоть капельку рассудка и здравого ума! - он стал расхаживать по комнате, что меня немного нервировало. - Итак, про действия связующего приворота ты не знаешь?
  Я отрицательно закивала головой.
  - А почему именно ректора решила охомутать?
  - Никого я не хотела хомутать, не знаю, как так получилось! - мой тон был возмущенным. - Я вообще не знала, удастся мне или нет, но как видишь, удалось.
  - Глупой я тебе называл?
  Я кивнула.
  - Дурой тоже?
  Опять я обиженно кивнула.
  - Идиоткой? - продолжал уточнять этот бесстрашный, а я все больше начинала гневаться.
  - Так вот считай, что назвал.
  - Ну, ты вообще я вижу, страх потерял!
  - Это ты его и не имела вовсе, - хмыкнул кот. - Так вот, дорогая моя, не представляю, как тебе удалось воспроизвести связующий приворот, но факт остается фактом, ты связала себя и ректора. Хорошо еще, что ректор никого не любит.
  - Что? - удивилась я. - А ты откуда знаешь, любит он кого-то или нет?
  - Потому что ты бы была уже мертва, а душа твоя никогда бы не обрела покоя, - спокойным голосом пояснил Алеон.
  Я чувствовала, что мне стало трудно дышать. О, божечки, что же это такое происходит?! Я могла умереть?!
  - Знаешь, Алиска, нужно тебе все-таки научиться сначала, думать, а потом действовать, - провел лапой по усикам Алеон.
  Обижаться на кота не было смысла, ведь он говорил чистейшую правду. Я хоть и прочла предостережение, но все равно создала знак связующего приворота. И не глупая я после этого? Любопытство кошку погубило, я хоть и не кошка, но чувствую, что это мое любопытство меня так погубит, что мало не покажется!
  - Алеон, что мне теперь делать? - жалобно спросила я.
  - Слушать советов умнее, мудрее и старше себя духа-хранителя, то есть меня, - самодовольно изрек котяра и знает же, что я не буду сейчас с ним спорить на это нечестное заявление. - Итак, нужно тебе все же рассказать о свойствах связующего приворота.
  И он рассказал, да такое рассказал, что у меня до сих пор волосы на голове продолжают жить своей жизнью.
  Оказывается, что маг Амарон был чернокнижником и пожирателем магии, он когда-то полюбил девушку, которая отдала сердце другому (это я уже читала) мужчине и это погубило темного мага. Когда черный маг начертил знак связующего приворота, то что-то пошло не так и он умер, корчась от боли, органы у него начали быстро разлагаться и гнить. Это была ужасная и очень болезненная смерть, но это были не все его страдания, так как после физической смерти душа бренного мага была обречена на вечный блуд.
  У меня прям мороз по коже забегал от этого рассказа.
  Почему же такое действие было у приворота? Потому что жрица и покровительница любви, а также по совместительству древняя Лэода решила наказать самонадеянного мага и показать, что никто не может разорвать истинных уз любви, как бы ни пытался. Каждого кто попытается наложить связующее заклинание на влюбленного, ждет участь Амарона. Вот поэтому мне и повезло, что ректор еще ни в кого не влюблен, а то бы я тоже корчилась от болей и была навечно проклята. Попробовать применить связующий приворот после Амарана за всю историю пытались лишь двое, но и их тоже ждало несчастье.
  А еще мне Алеон-Мурзик рассказал, что теперь я не могу поцеловать другую особь мужского пола, так как это будет грозить изменой, а в наказание ждет смерть, кстати, ректора это тоже касается, мол, не влюбился раньше, так теперь страдай с нелюбимой. Мы не сможем долго сосуществовать друг без друга, так как начнем быстро стареть или усыхать.
  Короче, с этим разобрались, едем дальше, а чем дальше в лес, тем больше гнили...Я должна обязательно в течение трех месяцев выйти замуж за объект приворота, а так же подтвердить брак древним способом! На мой вопрос, каким это еще древним способом, Алеон только насмешливо хмыкнул, а я поняла, на моих щеках появился румянец и сердце мое тревожно застучало. А если не будет подтверждения брака, то опять-таки, долго мы не протянем. Да, погибать так с песней!
  Поэтому ректор и сказал, чтобы я решила эту проблему в течение трех месяцев. Божечки, что же делать-то? Где древнего искать? А еще меня интересовало, все древние могут снять этот приворот или только Лэода?
  Плохо мне, ой, как плохо.
  - Алеон, где искать древнего?
  - Никто этого не знает, даже дух-хранитель, извини, но тут я просто бессилен, - сочувственно вздохнул кот. - Ты жить хочешь?
  - Конечно, еще спрашиваешь!
  - Тогда есть только один способ, - как-то уж слишком задумчиво произнес кот.
  - И что это? - оживилась я и ухватилась за соломинку.
  - Влюбить в себя Иерихона Дэгэйса, - ответил кот.
  - ЧТО?! - вскочила я на ноги. - Ты не в себе, Алеон?! Как это я могу его влюбить в себя? Я на такое никогда не пойду!
  - Ну, это тебе виднее, - зевнул кот. - Жить захочешь и не на такое пойдешь, кстати, сама тоже приглянись к нему, а то времени все меньше и меньше.
  - Почему времени все меньше? - посмотрела я на кота неуверенно.
  - Потому что, есть условие если объект связующего приворота, не полюбит тебя в течение трех месяцев, то твоя душа умирает, а он освобождается от приворота.
  О, боже, что же происходит-то?! Что же за напасть-то такая?!
  - Вот почему он сказал на счет трех месяцев, - пробубнила я себе под нос. - Но он сказал, что отдаст меня под стражу, и я буду лишена свободы за использование запрещенного приворота.
  - Дорогуша, через три месяца, если он не полюбит тебя по-настоящему, а ты его, то лишать свободы будет уже некого, - заявил Алеон. - Поэтому у тебя есть двенадцать недель. Поверь, за это время найти древнего нереально, а вот влюбить в себя мужчину вполне. К тому же карты пока на твоей стороне, - кот хищно улыбнулся.
  Я удивленно вскинула брови.
  - Какие еще карты?
  - Козырные, - продолжал улыбаться Алеон. - Он не сможет прикоснуться ни к одной девушке, пока связан с тобой, поэтому воспользуйся этим.
  Я опешила от слов кота-болтуна.
  - Ты вообще адекватный?! В койку меня к нему посылаешь?! Никогда на свете!
  - Никогда не говори никогда, - хмыкнул кот, и вышел из комнаты, повиляв хвостом.
  - Куда пошел, подлец?! Наговорил мне всякого, а теперь бросаешь? - проголосила я вслед коту.
  И вот как это понимать?! Алеон предлагает мне соблазнить собственного ректора?! О, божечки, да от одного только взгляда Иерихона Дэгэйса меня в холодный пот от страха бросает, а он котяра говорит влюбить в себя этого мужчину!
  От перенапряжения мозга я стала мерить комнату нервными шагами. Вообще-то если даже и послушать бредовый план Алеона, то, как мне соблазнить красавца перед которым, наверное, толпы девушек стелятся? Опыта в соблазнении противоположного пола у меня не то, что нет, он у меня в отметке минус. Да я флиртовать-то толком не умею! Нет, это определенно плохой план, очень плохой! Чтобы влюбить в себя мужчину нужно хотя бы быть в поле его зрения, а как быть в поле зрения ректора? Вдруг он еще за настырность духов-пожирателей на меня натравит?
  Я упала на кровать и потерла пальцами переносицу. Нужно думать, что-то да придумается. Итак, что я знаю по соблазнению мужчин вообще? Читала любовные романы, но, к сожалению, я предпочитала романы, в которых главная героиня наивная овечка, которую добивается плохой парень. Нужно было читать романы, где главная героиня женщина-вамп, от одного взгляда которой мужчины сходят с ума. Нужно прорепетировать страстные взгляды перед зеркалом.
  Итак, я подошла к высокому зеркалу, которое мне подарил Ауошер, и оценила свои шансы. Так-с, шансы мои скажем так, чуть выше нуля и не больше единички. Ну, разве что ректору нравятся девушки в стиле а-ля Кости обтянутые кожей. У меня были огромные зеленые глаза и густые ресницы, слишком пухлые губы мне никогда не нравились, маленький курносый нос, маленькие веснушки на щеках. А вот волосы мои мне нравились, длинные густые черные пряди практически до пояса. Наверное, волосы единственный плюс, но на одних волосах далеко не выедешь!
  Я тяжело вздохнула и отошла от зеркала. У меня были поклонники, но я никогда не пыталась привлечь мужское внимание. Боже, нужно соблазнить не простого мужчину, а мага! Ну, все, шансов точно нет.
  В дверь отрывисто постучали.
  Открыв дверь, я увидела, что на пороге стояла красивая девушка с широкой улыбкой.
  - Здравствуйте, адептка Шевцова, - улыбнулась она. - Мое имя Мариэта, я секретарь ректора.
  - Очень приятно, - выдавила из себя я и с неким подозрением уставилась на девушку.
  - Хотела сообщить, что милорд вызывает вас к себе, - тихо прошептала Мариэта и как-то сочувственно на меня посмотрела.
  Я догадалась, что Мариэта тоже побаивается ректора, но держится она молодцом. Ох, с чего бы это я понадобилась главе академии? А потом поняла, что можно начать соблазнение уже сегодня!
  - Хорошо, через минут пятнадцать буду, - ответила я и выдавила из себя улыбку. - Спасибо, госпожа Мариэта.
  - Ой, можно просто Мариэта.
  - Тогда и ко мне обращайтесь просто Алиса, - улыбнулась я в ответ.
  На этом мы и распрощались.
  Закрыв за собой дверь комнаты, я опять подошла к зеркалу и решила немного привести себя в порядок. На мне была темно-вишневая форма академии. Серая юбка гармошка была выше колена, легкая белая блуза, а дополнял все темно-вишневый пиджак с золотистыми буквами МЗБМ на груди. Из обуви мы носили сапоги до колена, которые были очень удобными. Форма у парней была похожей, только вместо юбки были классические штаны, и вместо блузы белая рубашка. Странно, я думала, что адепты должны носить мантии, как и преподаватели, но нет, ректор, видите ли, захотел, чтобы адепты носили индивидуальную форму академии.
  Волосы я привела в божеский вид с помощью новенькой расчески, которую мне подарил Алеон, когда я спросила, где он ее достал, то кот с ленивой улыбкой ответил, что обошлось без криминала. Волосы заплела во французскую косу, потом подвела черным карандашом глаза. Легкий макияж и все готово. Хорошо, что я успела собрать дома всю необходимую косметику, так как пока в город за покупками я не выходила. Сегодня еще нужно сходить к Ауошеру и спросить о том, как можно выбраться в ближайший городок и осмотреть местные достопримечательности. Интересно же.
  Вышла в коридор, а куда собственно идти и искать кабинет ректора не знала. Я была тут чуть больше недели и еще не изучила академию толком. На пары меня провожал Алеон, а вот ходить в другие места пока не приходилось. Кабинет ректора находился где-то в главном корпусе, поэтому я решительным шагом направилась на улицу. Кстати, академия была огорожена высокой стеной, говоря высокой, я имею в виду, представьте трехэтажное здание. Представили? Вот такой и было ограждение академии, поэтому если хочешь сбежать, нужно либо уметь лазить по стенам или летать, но ни того ни другого я не умела, да и куда бежать? Мало того, что я совершенно не знаю этого мира, я еще и связана с ректором сильнейшим приворотом. Интересно, при таком раскладе далеко я убегу?
  Я легко нашла главный корпус, так как это было каменное здание выше других. Ускорив шаг, я направилась к главному корпусу. Нужно торопиться, так как господин Дэгэйс не терпит опозданий, это я как-то услышала от Ауошера.
  Всегда знала, что у меня проблемы с ориентацией, но не настолько, чтобы опять заблудить в коридорах. Я спросила одного студента, куда мне идти и он объяснил, что нужно подняться по лестнице на второй этаж, а потом по длинному широкому коридору пройти в самый конец, там я и увижу широкую дубовую дверь, за которой и находится кабинет ректора. Но, я умудрилась каким-то образом не просто заблудиться, я вышла в какой-то подвал! Я и сама не знаю, как так получилось! То ли у меня помутнение рассудка и вместо того, чтобы подняться на второй этаж, я спустилась наоборот вниз!
  Коридор в подвале был каким-то жутковатым, везде паутина, какой-то сквозняк, который непонятно откуда взялся и сиротливо висевшие на стенах с плесенью факелы. Кто-то же сюда приходит зажечь эти факелы, значит, и меня скоро найдут. Лестница, по которой я спускалась, куда-то исчезла. Вот тут-то и нужно начинать паниковать! Одно облегчало мой страх, что меня вызвал к себе ректор и если я не приду, то надеюсь, он пойдет меня искать.
  Ветер начал усиливаться и огоньки на факелах уменьшались, пока вовсе не потухли.
  - О, боже, что же теперь делать? - чуть не заплакала я и попыталась нащупать стену, но когда коснулась холодной и скользкой стены, то отдернула руку и поморщила от отвращения.
  Я ужасно боюсь темноты. Сердце билось так быстро, что отдавался звук в висках. Глаза пытались привыкнуть к темноте. Оставалось, что тревогу начнет бить Алеон, но он никому ничего не скажет о моем исчезновении, так как все думают, что он обычный кот. Все, точно помру тут!
  - Главное, оставаться спокойной, - сказала я сама себе и попыталась выровнять дыхание, но ничего не получилось.
  Я услышала тихий вздох и тут же почувствовала, как на моем теле зашевелились все волоски. Нет, это уже не смешно! Это действительно страшно до потери сознания! Что это только что было? Может, мой мозг начал меня пугать? Да, я нахожусь в мире, где есть разные существа! А вдруг это монстр подвальный, которого прячут от студентов? От этих мыслей мне вообще сделалось худо.
  - К-кто здесь? - с дрожью проговорила я.
  Но в ответ, как говорят, гробовая тишина, даже ветер исчез. Вот это плохой знак.
  - Если здесь есть кто-то, - я говорила несвойственным мне голосом, чуть грубоватым и хриплым, - выходите! Я маг и могу уничтожить вас!
  Получилось с угрозой, но вряд ли этот подвальный монстр испугается.
  Через несколько мгновений послышался тихий смех. Да уж, как в каком-то ужастике, только намного хуже. Кто-то в темноте надо мной смеется, а я иду к монстру прямо в пасть спрашивая: "Здесь есть кто-то? Если есть, то я готова умереть!".
  И тут меня охватила злость! Я маг или не маг! И пофиг, что не знаю, какой силой обладаю, но весельчак то этого не знает.
  - Смешно тебе?! - зло выговорила я. - Сейчас отхватишь у меня смертельное заклинание!
  Очередной смешок, но какой-то печальный. Потом в коридоре резко загорелись факелы, и я поморщилась от резкого освещения. Когда открыла глаза, то увидела, что недалеко от меня стоял высокий сухощавый мужчина. Я отшатнулась от него.
  - Что это за шуточки? - спросила я серьезно, подозрительно осматривая незнакомца.
  На нем был темно-зеленый камзол, облегающие лосины и высокие сапоги, а еще трость. Странная горестная улыбка застыла на его лице. Я бы сказала, что старик был довольно приятной внешности.
  - Вы меня вообще слышите?! - зло глянула я на него.
  Мужчина осматривал меня, чуть склонив голову набок, а в его глазах было не то изумление, не то интерес.
  - Видишь, - произнес он, а его губы чуть приподнялись в улыбке.
  Что-то я вообще не поняла, о чем этот ненормальный говорит!
  - Конечно, вижу, это вы затащили меня в этот подвал?
  Он кивнул.
  Уже легче дышать стало.
  - Можете показать мне выход отсюда? - с надеждой спросила я.
  - Помоги мне, - в его глазах была боль.
  - Что? - не поняла я. - Вы тоже здесь заблудились?
  Он отрицательно закивал головой.
  - Тогда я вообще ничего не понимаю, - вздохнула я. - Начнем с главного, кто вы такой и как сюда попали?
  Мужчина задумался над моими словами.
  -Мое имя Роул Бэнай виконт Ромалийский.
  Просто замечательно. Его имя мне совершенно ни о чем не говорит!
  - А что с вами произошло? - неуверенно спросила я.
  Роул опять тяжело вздохнул.
  - Могу я узнать ваше имя? - вежливо поклонился он мне.
  - Алисия, - быстро ответила я.
  - Красивое имя, - улыбнулся он. - Так вот, Алисия, вы первая кто увидел меня за триста лет моего существования.
  Я вытаращила на него глаза. Знаю, может, сейчас я выглядела не очень красиво, но ничего не могла с собой поделать. Триста лет?! Я не ослышалась?
  - Вы из запретного мира, - сам себе сказал он, а я не поняла, что он имел в виду. - Так, вот, Алисия, я не сказано обрадовался, когда понял, что вы можете меня видеть и слышать.
  У меня не было слов. Он призрак? Тогда почему только я его вижу, а как же другие маги?
  - Кто вы или что? - посмотрела я на мужчину, а глаза все еще были округлены от удивления.
  - Я заблудшая душа, - ответил он.
  Ну, все, пора мне уже сознание терять!
  - Вы для души как-то материально...хм...выглядите, - вынесла я свой вердикт, будто имела частый опыт общения с душами.
  - Потому что связь с телом была утеряна насильственно, - с горечью в голосе ответил Роул. - Я бродил очень долго, но как, оказалось, увидеть меня не могут даже маги. Понимаете, Алисия?
  - Хм, как-то не особо, - ответила я. - А я, почему могу вас видеть?
  Он почесал затылок, а я закусила губу, чтобы не засмеяться. Неужели мертвые могут чесать затылок?
  - Даже не знаю, - ответил Роул задумчиво. - Может, вы особенная?
  - Кто? Я? - чуть было в голос не захохотала. - Не смешите.
  - Я же не обычный призрак, поэтому даже сильный маг увидеть меня не может, но вот чистая душа может, - опять что-то начал говорить сам себе мужчина. - Мне нужна ваша помощь.
  Я только непонимающе посмотрела на мужчину.
  - И чем же я могу вам помочь?
  - Я был убит родным братом, который отобрал у меня сильный артефакт, и теперь этот артефакт находится в руках его рода, - начал свой рассказ Роул. - Эту вещь нужно вернуть законному владельцу и тогда я уйду.
  Тут уже задумалась я и мысленно обругала всеми эпитетами великого и могучего русского языка. Ну, вот как опять можно было угодить в неприятности?! Вроде ничего не делала, а вот все неприятности ко мне словно магнитом тянет.
  - А владелец это вы, правильно? - с видом детектива с опытом спросила я.
  Я любила детективы почитать, но никогда не думала, что сама буду в роли детектива помогать заблудшей душе. Куда мир катится? А я вам отвечу, куда он катится. В болото!
  - Нет, - ответил Роул. - Владелец тот, кто поможет раскрыть мое убийство и публично оправдать, что я не самоубийца.
  Вот тебе новости!
  - То есть владельцем...- начала я.
  - Будете вы, - улыбнулся он. - Если поможете оправдать меня и раскрыть преступление трехсотлетней давности, то артефакт по праву принадлежит вам. У меня нет законных наследников, поэтому, когда я понял, что брат хочет убить меня, я как владелец артефакта наложил на него специальное заклинание и пока он не попадет в руки законному владельцу, он простая вещь без магии.
  - О-о, - только и смогла вымолвить я. - Господин Бэнай, понимаете, я...
  - Только не отказывайте мне, Алисия, вы моя последняя надежда уйти отсюда, - тихо прошептал виконт. - Прошу вас.
  На меня всегда действовал страдальческий взгляд, печальный голос, и сейчас тоже подействовал.
  - Я постараюсь, - тихо ответила я. - Но мне надо знать, где вы жили и чем занимались.
  Еще минут пятнадцать я слушала историю жизни виконта Ромалийского. Оказывается, что жил он недалеко от столицы Атаниса в маленьком городке Эмалиэ, где имел поместье и был главой рода Ромалийских, но его младший брат, видите ли, захотел власти и убил брата, отобрав у него артефакт, и занял место главы рода. И как мне все это расследовать, если прошло триста лет?!
  Теперь мне нужно отправится в Эмалиэ и найти этих потомков брата виконта и рассказать им правду. Но послушают ли они меня? Не думаю, просто посчитают сумасшедшей! А главное как это сделать, если у меня учеба в академии, а еще я связана с ректором?! Мне бы со своими проблемами разобраться, а тут еще и виконт появился!
  - Уважаемый, - начала я, - я не уверенна, что они послушают меня, если я раскрою им правду про их предка и вообще это было давно...
  - Я расскажу вам, где закопано золото, и оно тоже по праву будет вашим, - начал уговаривать меня виконт. - Вы сможете жить в богатстве до конца ваших дней, Алисия.
  Заманчивое предложение, только на кой мне золото, если через три месяца я сгнию? Типун тебе на язык Алиска! Нужно бороться за жизнь, а не сдаваться!
  - Я постараюсь вам помочь, - вздохнула я. - А теперь, извините, но мне нужно возвращаться, так как ректор вызывал на ковер, а он знаете, очень нервный становится, когда его приказов ослушиваются.
  - Я покажу тебе выход, но прошу, не забывай обо мне, - опять тихий и печальный голос, который взывал до моей совести.
  - Обещаю, что сделаю все, что в моих силах.
  Потом он повел меня по коридору и указал на лестницу, а через несколько минут я вышла в просторный холл, но не успела я подняться к кабинету ректора, как на лестнице меня встретили знакомые черные омуты глаз.
  - И где вы были? - от этого голоса как всегда сделалось не по себе.
  Руки сложены на груди.
  Дэгэйс был одет в классические штаны, которые были на него словно влитые, белую рубашку и серые пиджак. Он выглядел потрясающе, только ему об этом знать не обязательно. Совсем не обязательно. А в голове всплыли слова Алеона: "Он не сможет прикоснуться ни к одной девушке, пока связан с тобой...".
  И что ответить на его вопрос? Может, рассказать ректору, что в подвале академии бродит заблудшая душа, которая просит меня расследовать преступление?
  - Направлялась к вам, а потом немного заблудилась и вот только сейчас нашла дорогу, - быстро сказала я.
  Да уж, отмазка глупее некуда, но пока я не хочу все рассказывать ректору. Он вообще мне не сказал, что через три месяца я могу жизни лишиться!
  Одна бровь господина Дэгэйса приподнялась, и он с каким-то интересом осмотрел меня, а потом внезапно сказал:
  - Следуйте за мной, Шевцова.
  Он произносит мою фамилию так, словно это какое-то ругательство и мне от этого становится неприятно, даже как-то обидно.
  Я послушно последовала за ректором. Скажу сразу, что этот очень высокий и широкоплечий мужчина выглядел сзади ох как хорошо. И где такие экземпляры противоположного пола вообще на свет появляются?
  - Вы меня слушаете? - послышался мне насмешливый голос.
  Я поняла, что уставилась на ректора и опять улетела в свои мысли. Мы уже находились в кабинете.
  - Да, - быстро ответила я и отвела глаза в сторону.
  - Вы согласны? - опять насмешка.
  Что он имеет в виду? С чем я согласна?
  Я непонимающе посмотрела на господина Дэгэйса, а он, увидев мой растерянный взгляд, только хмыкнул.
  - Так я и думал, - произнес ректор. - Вы меня не слушали, адептка.
  - Извините, - процедила сквозь зубы я, а на лице вовсе не было виноватого выражения.
  А что мне собственно терять? Бояться его больше нет смысла и смущаться тоже, все равно не отчислит, так как три месяца я должна находиться возле него из-за приворота.
   Ректор удивленно приподнял брови, но это единственное, что выдавало его удивление.
  - Вы чем-то недовольны? - он сел на подоконник в кабинете и сложил руки на груди.
  Не люблю когда собеседник выше меня.
  Он издевается надо мной?
  - Вы мне не сказали, что через три месяца меня ожидает смерть, - быстро промолвила я. - Это нечестно.
  Ни один мускул не дрогнул на лице ректора. Интересно, он где-то брал специальные уроки по мимике?
  - Вы сами виноваты в произошедшем, адептка, - холодно сказал он. - Чтобы изменилось, даже сказал бы я вам, что вы умрете через три месяца, если приворот не будет снят?
  Я только опустила взгляд. Он был прав. Ничего не изменилось, я бы только больше нервничала.
  - Простите меня, господин Дэгэйс, - я пыталась сдержать слезы. - Я попытаюсь как-то снять приворот, а если не получится, то через три месяца вы...будете свободны.
  Подняв на него полные слез глаза, я увидела, что он хмурится.
  - Вы знаете подробности связующего приворота? - наконец-то спросил ректор. - В книге их не было.
  Вот блин!
  - Зато в других было, - быстро нашлась я. - Вам все рано переживать не о чем, поэтому с вашего позволения я пойду.
  Я увидела, что он сжал кулаки.
  - Я еще не закончил, - его голос был пропитан гневом.
  От его слов я вся сжалась.
  - Что вы так смотрите? - пискнула я от пристального взгляда ректора.
  Его черные глаза казалось, видели меня насквозь, словно я стояла перед ним обнаженной.
  - Оцениваю, насколько вы глупы, - ответил он, а я возмутилась.
  - Милорд, вообще-то...
  - Вы не должны разговаривать со мной в подобном тоне, адептка, - нехорошо улыбнулся ректор. - Если вы хотите выжить, то я предлагаю вам сделку.
  Ох, что-то не нравится мне этот хищный взгляд, а еще его кривая усмешка, самоуверенная поза и этот голос с хрипотцой.
  - К-какую сделку? - неуверенно спросила я.
  - Вы станете моей невестой, пока не будет снят приворот, - усмехнулся ректор.
  Я обалдела от его заявления.
  - Ч-что?
  - Вы меня удивляете, Шевцова, - усмехнулся ректор. - Жить вы хотите?
  Я быстро начала кивать головой.
  - Ну, вот, мы поможем друг другу, - заявил ректор, а потом ленивой и грациозной походкой направился ко мне.
  От каждого его шага мое сердце стучало быстрее и громче, а я вжималась в кресло сильнее.
  - Я не понимаю, - тихо прошептала я, когда ректор склонился над моим креслом. - Зачем это вам?
  Его красивые губы скривились в усмешке.
  - Раз уж так получилось, что вы по своей неосторожности и глупости связали меня с собой, то я воспользуюсь этим, - каким-то странным голосом заявил он, а потом резко отстранился от меня. - Мне не нужна настоящая невеста, просто девушка со статусом моей невесты, - бросил он.
  Да уж, а ты Алиска думала, что в сказку попала?
  - А что с приворотом? - решила уточнить я.
  Ректор сел в свое кресло.
  - Беру его на себя, - спокойно ответил он. - Через три месяца мы больше не будем связаны, а также вы больше не будете считаться моей невестой.
  Я думала, что буду прыгать от радости. Боже, неужели я все-таки не умру?! Прыгать я-то не стала, а вот от радостной улыбки не удержалась.
  - Спасибо вам господин Дэгэйс! - радостно завизжала я. - Огромнейшее спасибище!
  Он посмотрел на меня как на идиотку, но мне было все равно, ведь я теперь буду свободной. И мне не нужно будет влюблять в себя этого эгоистичного типа с завышенной самооценкой. Поиграть роль его невесты? Это меньшее, что я могла сделать для него.
  - Могу я идти? - радостно спросила я.
  Ректор опять приподнял бровь, а потом что-то достал из стола, встал и подошел ко мне. Что он хочет сделать?
  В руках он держал черную бархатную коробочку, когда он открыл ее, то я увидела маленькое колечко с черным камнем.
  - Белое золото и черный бриллиант, - зачем-то пояснил ректор, а потом вытянул из коробочки колечко и надел мне на безымянный палец левой руки. - Вот теперь никто не усомнится в том, что вы моя невеста.
  Я кивнула, а потом опять улыбнулась.
  - Я буду достойно играть роль вашей невесты.
  От моих слов ректор засмеялся. А смех-то у него был красивым, вот бы чаще улыбался, то его и боялись бы меньше.
  - Ну, я...пойду?
  - Идите, - кивнул он, а потом выпустил мою руку.
  От того, что он отпустил мою руку, стало как-то неуютно.
  Только на пороге я решила шаловливо пошутить и обернулась, а потом зачем-то произнесла томным голосом:
  - Иерихон.
  От звука его имени у ректора расширились глаза, а потом я показала ему язык и скрылась за дверью, из-за двери услышала его приглушенный рык.
  Нужно быстренько ретироваться.
  - Алисия! - послышался мне его голос из-за двери.
  Вау, он тоже впервые назвал меня по имени, но чувствую, что не к добру это. Злой как черт.
  Только после нескольких секунд я поняла, что в приемной сидела с широко распахнутыми от удивления глазами Мариэта. Она слышала, как я назвала ректора по имени? Хм, забавненько.
  - Привет, - улыбнулась я секретарше.
  Она только удивленно кивнула мне.
  - Ну, я пошла, - опять произнесла я с улыбкой.
  Еще один кивок от Мариэты.
  Дверь с ревом распахнулась, а на пороге стоял ректор академии магических заклинаний и боевых искусств Иерихон Дэгэйс с таким лицом, что сам бы Черт Лысый позавидовал.
  - Алисия, - притворно улыбнулся он, когда увидел побледневшую Мариэту.
  Эх, жаль девчонку, от такого представления никакие нервы не выдержат.
  - Господин Дэгэйс, мы же с вами все решили, - я быстренько отступала к двери.
  - Ну, что ты, милая, - опять хищная улыбка на губах ректора и его приближающие шаги в мою сторону. - Как дразнить так мы рады, а как отвечать, так убегаем.
  И что это он имеет в виду? Кого дразнить? Просто с именем пошалила, подумаешь.
  - Господин...
  - Ну, почему сразу господин? - продолжал насмехаться ректор. - Ты же моя невеста, зачем такие формальности.
  Вот тут и Мариэта не выдержала, ахнула и упала в обморок. Хороша девчонка, может, рядом с ней упасть? А что, тогда и ректор отвяжется.
  - Видите, до чего вы довели бедняжку Мариэту, - указала я на секретаршу.
  Он хмыкнул, но не сводил с меня своих черных глаз.
  - Это не я довел, - произнес ректор.
  Ладно, попробуем зайти с другой стороны.
  - Что вы хотите, милорд?
  Его глаза смеялись надо мной.
  - Называй меня по имени, - внезапно заявил ректор, а потом положил руки, на стену заключив меня в капкан своих рук. - Мне понравилось, Алиса.
  Я нервно сглотнула.
  - Извините, я...я...больше не буду, - пролепетала я.
  - Будешь, - уверенно заявил он, а потом поправил выбившуюся прядь моих волос и заложил за ухо.
  От прикосновения его пальцев к моей коже я почувствовала легкую дрожь.
  Его губы изогнула насмешливая улыбка, а потом он наклонился близко к моему лицу, и я почувствовала тепло его дыхания на своей шее. Боже, даже подумать не могла, что на меня так будет действовать близость мужчины. Он меня поцелует?
  - Не начинай игру, когда не можешь ее контролировать, - заявил ректор и резко выпрямился.
  На его лице была насмешка надо мной самой настоящей дурой.
  - А главное не нужно играть со мной, адептка Шевцова.
  А потом он развернулся и исчез за дверью своего кабинета.
  Поздравляю Алиска, тебя поставили на место! А что я хотела? Боже, как стыдно! Идиотка! Так мне и надо!
  Чтобы не разрыдаться, я быстренько убралась из приемной ректора. Вспомнив про кольцо, которое надел мне на палец Дэгэйс, мне захотелось его снять, но не тут-то было. Кольцо словно приклеилось к моему пальцу и не снималось.
  - Это что еще за шуточки? - серьезно воззрилась я на черный бриллиант.
  Решила не злить лишний раз ректора, направилась на пары, которые были у меня во второй половине дня. Просто шикарное расписание на сегодня. Кстати, сегодня будет вести теорию магических заклинаний мой драгоценный профессор Ивольва Ауошер. Интересно, ему уже известно, что я использовала связующий приворот? Скорее всего, нет, так как он бы мне уже устроил жизнь прекрасную. Значит, ректор никому ничего не сказал? Хм, интересно.
  Блин, я вспомнила о заблудшей душе виконта. И как ему помочь? Нужно съездить в этот городок со странным названием Эмалиэ, а еще выяснить, что этот виконт делает в академии и как сюда вообще попал. Интересно, а духи-пожиратели его не почувствовали?
  Вот с такими мыслями я и дошла до своей комнаты, где уже топтались мои "верные" друзья Ирэна, Лийя, Риай и Итан. А эти что здесь забыли? После слов ректора, что они все забыли меня в библиотеке, было как-то обидно.
  - Алиса! - вскрикнула Лийя и все тут же посмотрели на меня.
  - Привет, - буркнула я ребятам.
  Парни обменялись какими-то странными взглядами и опять посмотрели на меня.
  - Ты вообще как? - посмотрела на меня Ирэна. - Ректор, не сильно тебя ругал?
  От этих сладких слов у меня в горле начало першить.
  - Интересно, а вам не сильно перепало? - с притворной улыбкой посмотрела я на ребят. - Просто убегая из библиотеки, вы забыли обо мне, а когда туда явился ректор, была только одна я, поэтому перепало только мне, - решила я закончить. - Вот только не задача, ректор каким-то образом вас нашел...
  - Сука! - выкрикнула Лийя. - Это ты нас сдала?!
  Парни зло смотрели на меня, даже Ирэн осуждающе и с каким-то презрением.
  Вау. Вот это повороты, а с виду вроде приличная девчонка. Ну, ничего, мы и не таких встречали. Они, наверное, вообще тупые раз считают, что ректора так легко провести.
  - А с какой стати мне вас покрывать? Вы меня бросили в библиотеке одну! - я решила на этой ноте закончить разговор и войти в комнату, но мне не дали девушки, перегородившие путь.
  Парни, наверное, оставили это разбирательство девушкам и тихо остались стоять в сторонке. Вот это благородство, что плакать хочется.
  - Слушай, мы дорожим своими местами в этой академии, - прошипела Лийя, - а если ты будешь нас подставлять, то мы тебе устроим такую жизнь, что ты даже собственной тени бояться будешь!
  Ого, звучит действительно страшно, но я даже виду не подала. Вот это и значит, долгие годы жить самостоятельно. Я сама сирота и росла в детдоме, поэтому и не такое видала. Ну, да в этих девушек есть преимущество - их магия, но я все равно должна была постоять за себя.
  Я хищно улыбнулась, а потом подошла ближе к Ирэн и Лийе. На их лицах было недоумение. Да уж, у нас, девочки, на Земле говорят: "Лучшая защита - нападение", поэтому простите ничего личного.
  В одну секунду я взяла руку Лийи и вывернула назад. Она от боли завыла, а Ирэн и парни отшатнулись.
  - Отпусти ее или упадешь замертво! - выставил руку вперед женишок Итан.
  Я ухмыльнулась на его заявление.
  - Тогда и она останется без руки, - блефовала я, но они-то этого не знали, поэтому преимущество было на моей стороне.
  Итан помедлив опустил руку.
  Вот так тебе и друзья, нажила только врагов!
  - Не глупи, - прошипел Риай. - Просто отпусти ее.
  - А с тобой, охранничек, разговор будет отдельный, - нехорошо взглянула я на эльфийского принца.
  Да, хоть сам древний мира сего! Не позволю себя обижать никому!
  Лийя похныкивала, но делала это, скорее всего на публику, так как захват не был сильным.
  - Слушай ты, красота ненаглядная, - наклонилась я к Лийе. - Говорю первый и последний раз, только посмей еще раз подойти ко мне и не то, что без руки останешься, голову оторву. Поняла меня?
  Чуть больший нажим на руку и белоручка запищала, а я как маньячка удовлетворенно улыбнулась.
  Глаза Ирэн начали слезиться, а побледневший Итан только сжимал и разжимал кулаки. Видимо, не знал сильный я игрок или нет, поэтому пока и остерегался, но чувствую, что нажила себе нехилого врага.
  - Я не слышу ответ, - сказала я и чуть сильнее нажала на руку.
  - Д-да, я поняла, - прохрипела Лийя.
  Я резко оттолкнула ее от себя.
  Итан поднял руку в порыве боевого магического удара, и я действительно запаниковала, ведь на магию я не могу дать отпор. Вот блин! Не предусмотрела этого. Видимо темный маг понял мою растерянность и его губы растянулись в торжествующей улыбке.
  - Ответь ей за все! - шикнула Лийя, прячась за спиной Итана и потирая руку.
  Лучше бы сломала ей руку, то сейчас бы хоть языком не болтала!
  - На твоем месте я бы этого не делал, - послышался мне холодный знакомый голос.
  - Что ты здесь делаешь?! - вот теперь ненависти на лице не скрывал Риай, который выступил вперед.
  А вот Итан предусмотрительно опустил руку, даже Ирэн и Лийя примолкли. Ну, конечно, ведь на мою защиту стал сам Эриан Амарийский принц Темного Эльфийского Двора.
  - Считай, что я тебе уже ответил, - послышалась нехорошая улыбка в голосе Эриана. - Вам всем настоятельно рекомендую лучше уйти отсюда.
  Что-то у меня закрадывается подозрение, что Эриан здесь не просто так. Наверное, по мою душу этот дроу пришел. Что ж я такая невезучая!? Всем от меня что-то надо, всем я в компот насолила! Да, Алиса, молодец, ты, наверное, войдешь в историю этого мира, как человек, который с феноменальной скоростью наживающий себе врагов.
  - Ты когда-то...
  - Хватит, Риай, - устало прервал дроу своего светлого собрата. - А теперь просто свалите отсюда, пока моему и так хрупкому терпению не пришел конец.
  Странно, хоть и с недовольством, но они все же ушли, а вот мне стало страшно, ведь спина моя чувствовала прожигающий взгляд дроу.
  Длинные платиновые волосы были сначала собраны в хвост, а потом еще и заплетены в косу. Несколько маленьких косичек падало на лицо. Этот эльф был совершенен! Риай тоже был красивым, но в Эриане что-то было такое притягивающее.
  Его губы изогнулись в холодной улыбке при виде моего заинтересованного взгляда.
  - Или ты бесстрашная, или глупая, - произнес внезапно парень, рассматривая меня чуть наклонив голову набок. - Как за такой короткий срок пребывания в академии, ты смогла натворить столько глупостей?
  Я зло посмотрела на парня.
  - Что тебе от меня надо? И как ты узнал обо всем?
  - Это твоя благодарность за помощь? - игнорируя мои вопросы, спросил он.
  Его серые глаза с любопытством осматривали меня. Как говорится, из огня да в полымя! Не могу я жить спокойно! Еще для полного счастья не хватает, чтобы моим врагом стал темный эльф, и тогда можно считать, хорошая смерть обеспечена!
  - Я хотела поблагодарить, но ты начал дерзить, - ответила я.
  Одна бровь эльфа приподнялась, а губы растянулись в широкой улыбке.
  - Все-таки ты глупа, - вздохнул он. - На чай-то пригласишь?
  Я подозрительно уставилась на него.
  - С какой радости?
  - Ну, я же тебя спас, поэтому мне полагается хотя бы чай.
  И вот что против такого скажешь?
  - Проходи, - сдалась я и открыла дверь, приложив к ручке свою ладонь. - Если ты меня конечно не убивать пришел.
  Послышался смешок, а потом Эриан поинтересовался:
  - С какой стати?
  - Ну, я же тебе не понравилась.
  Тут дроу уже не сдерживал себя и захохотал в голос.
  - Слушай, если бы я убивал всех, кто мне не нравится, то было бы слишком много трупов.
  Я даже съежилась от его слов и не разделяла его веселья.
  На двери каждой комнаты стояла магическая блокировка, которая снималась, когда адепт прикасался к дверной ручке. Кстати, очень хорошая вещь. Я хоть уверенна, что в мою комнату не проникнет никто лишний, пока меня нет.
  Мне было интересно, что привело Эриана в женское жилое крыло.
  - Как ты прошел в женское крыло, вообще-то парням вход запрещен, - произнесла я первое, что пришло мне на ум, так как говорить нужно было о чем-то, а я не знала о чем.
  - Ты думаешь, что я хуже Итана или Риая? - опять в его голосе слышалась насмешка.
  Как же меня достали эти самодовольные улыбки и насмешки окружающих! В этой академии что-то уж больно высокое самомнение о себе, никакой самокритики или самоиронии.
  - Ох, извини, что посмела усомнится в твоей силе О Великий Эльф, - саркастично протянула я.
  - А вот дерзить не обязательно, - улыбка исчезла с лица эльфа. - Чай будет?
  - Будет, только приготовишь его ты, а то я не умею нагревать воду с помощью магии, а в столовую за чаем не побегу, - я подошла к письменному столу и взяла в столе две чашки и пакетики с чаем.
  Мы с Алеоном из дома набрали с собой шоколадных батончиков, крекеров и три больших коробки чая, поэтому чай пили без проблем. Оказалось, что мой кот любитель конфеток с чаем! Еще Алеон сказал, что, как только мы пойдем в город, то пополним свои запасы сладостей и травяного чая на рынке. Ах, забыла сказать главное, Алеон умеет кипятить воду с помощью магии. Я прям, чувствовала, что этот хранитель мне еще пригодится в хозяйстве, и рада, что моя интуиция меня не подвела.
  - Без проблем, - усмехнулся Эриан и подошел к графинчику с водой.
  Я с интересом наблюдала за манипуляциями принца. Он прикоснулся ладонью к графинчику и вода закипела. Вот это скорость! Да уж, а дома я минуты три ждала, пока вода закипит.
  Кинула пакетики с чаем и по три кубика сахара, залила кипятком и а-ля Супер чай от Алисы готов.
  - Бери свой чай, - указала я на прозрачную чашку с янтарной жидкостью.
  Эриан скептически посмотрел на пакетик, но промолчал.
  Из тумбочки, которая стояла возле кровати, я достала пакетик с крекером. Ох, жаль, что нельзя домой через портал ходить за разными сладостями.
  Мы разместились на удобном диванчике, а на кофейный столик я положила пачку с крекерами.
  - Я и не думал, что тебе хватит смелости пригласить меня на чай, - с улыбкой сказал Эриан.
  Я бросила на эльфа недоуменный взгляд.
  - Ну, ты вроде не страшный, - отпила я вкуснейшего байхового чая.
  Все-таки земной чай вкуснее, нежели в столовке академии, там вообще какую-то лобуду заваривают.
  - Рад слышать, что ты не боишься меня, - кивнул Эриан. - Кстати, чай дерьмовый, - он улыбнулся.
  - Эй, ты просто ничего не смыслишь в чае! - возразила я. - Этот намного лучше, чем та отрава, которую в академии варят.
  Принц с пепельными волосами и серыми глазами только пожал плечами. Вау, а он не такой злюка, каким хотел показаться.
  - Вот с этим я с тобой соглашусь. Чай в столовой академии ужасен.
  Я даже удивилась, ведь этот начинающий гений и покоритель женских сердец согласился со мной.
  И идея, как говорят, внезапно посетила мою голову, и я ее тут же озвучила:
  - Что ты знаешь о заблудших душах?
  Эриан отставил чашку, а потом с удивленным лицом откинулся на спинку дивана.
  - Зачем тебе?
  - Отвечу сразу после тебя, - хитро улыбнулась я. - Так что ты знаешь?
  Он призадумался.
  - Общая информация. - Эриан сложил руки на груди. - Они не являются призраками, так как материальны, но обычные маги их видеть не могут. Вообще заблудшие души явление не частое, но вызвано оно тем, что живые погибают насильственной смертью.
  Я призадумалась. В принципе, это все я уже знала, теперь стоял вопрос иначе, как попала заблудшая душа в подвалы академии?
  Пытаясь не замечать заинтересованные взгляды Эриана в мою сторону, я спросила:
  - А как они могут перемещаться?
  Сероглазый принц пожал плечами и заправил за ухо длинную косичку, которая упала на лицо.
  - Так как они не показываются обычным магам, то думаю, что чувствуют тех, кто может их увидеть, от этого и зависит их перемещение, - произнес Эриан.
  Возможно, ли что виконт почувствовал меня, поэтому и пришел в академию? А как же тогда защитное поле, которое поставил на территорию академии ректор? Все больше и больше вопросов.
  - А к чему эти вопросы?
  Могу ли я довериться темному эльфу? Странно, но чувствую, что да. Вот это комедия, получается, пошла в библиотеку, чтобы найти защитное заклинание от того, кто на самом деле оказался не таким уж плохим.
  - Короче, кажись, что я таких душ видеть могу.
  Глаза парня расширились, и он смотрел на меня с удивлением. Так-с, ну где наши не пропадали, решилась и на одном дыхании выдала:
  - Одна заблудшая душа приблудила в академию и сейчас находится в подвале, а еще я выяснила, что это виконт, которого лет триста назад убил младший брат, чтобы власть себе захапать, - мои эмоции переживали какую-то бурю. - Теперь этот виконт просит меня ему помочь, а я не знаю этого мира, чтобы куда-то отправляться, - от моего рассказа Эриан только распахивал глаза все шире. - Я выяснила, что жил он когда-то в Эмалиэ, теперь нужно как-то туда добраться и разобраться со всем, чтобы виконт упокоился на том свете.
  Эльф вскочил на ноги и начал расхаживать по комнате, бросая на меня недоуменные взгляды.
  - Значит ты Проводник? - задумчиво посмотрел на меня эльф.
  - Что-что? - не поняла я, решила уточнить.
  Парень спрятал руки в карманы темных брюк, кстати, форма академии ему очень шла. Широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги. Так-с, не о то я думаю, нужно думать о том, что он сказал. А что он собственно сказал? О Проводниках каких-то.
  - Читал я о таком, - сказал Эриан. - Вообще-то я таких не встречал...
  - Давай перейдем непосредственно к сути, - нахмурилась я, что-то мне не нравилось то, что он говорил. - Кто такие эти Проводники? И кого они провожают, а главное куда?
  Эриан отошел к окну и умостился на подоконнике.
  - Это люди, которые видят невидимое и слышат...
  - Неслышимое? - пошутила я, но Эриану было не до шуток.
  - Ага, типа того, - помрачнел он. - Слушай, а ты точно уверенна, что он заблудшая душа?
  Я подтянула к себе колени и положила на них голову.
  - Ну, да, - пробормотала я. - Он все так описал подробненько, а еще удивился, что я могу его видеть. - Эриан почесал квадратный подбородок. - А что такое?
  - Если ты Проводник, то к тебе будут тянуться все заблудшие и вообще все кому не лень, - вздохнул парень. - Тебе нужно все рассказать ректору и по возможности не высовываться.
  - Ага, спасибо за совет, - помрачнела я. - Но позволь тебе напомнить, что я землянка, а у нас, знаешь ли, другие законы и принципы, например, помогать тому, кто в беде. Я не могу не помочь виконту, если обещала.
  Эриан отошел от подоконника и направился ко мне словно хищник. Ох, сейчас что-то будет.
  - Ч-что такое? - пискнула я.
  На лице Эриана застыла холодная маска. Все-таки не пойму, почему я решила довериться ему? Но что-то внутри подсказало, что Эриан не так плох, как хочет показаться. Я чувствовала, что ему можно доверять.
  - Я не знаю, что собой представляют Проводники, но думаю, что тебе не нужно никому раскрывать свои способности, - произнес парень. - Ты думаешь, что если поможешь заблудшей душе виконта, то на этом все? Придут другие души, которым нужна будет твоя помощь! А потом к тебе зачастят призраки, духи, домовые, гномы, эльфы, русалки и вся прочая нечисть! Тебе нужно к ректору!
  Я вспомнила о черноволосом ректоре и у меня мороз по коже прошел. Нет, ему я точно ничего не расскажу!
  - Помоги мне, а? - посмотрела я на эльфа миленьким взглядом. - А я с тобой прибылью поделюсь.
  Эриан усмехнулся.
  - Ты думаешь, что я нуждаюсь в деньгах?
  Блин, он же принц.
  - А что же тебе надо? Давай вместе этим духам помогать? Будем типа, Чип и Дэйл спешат на помощь.
  На меня посмотрели так, словно я из потомства самых настоящих идиоток, а потом добили безнадежным покачиванием головы.
  - Я тогда сама буду работать!
  - Ты точно ненормальная, - произнес эльф. - Ты хоть понимаешь, что ты учишься в академии, а чтобы заблудших душ провожать, то нужно хотя бы покидать пределы академии, а это невозможно, так как стоит защитное поле!
  На моих губах появилась широкая улыбка.
  - Что ты задумала?
  - Взломать защиту.
  На меня уставились широко распахнутые серые глаза.
  - Как?!
  - У меня есть свои методы, - таинственно произнесла я.
  Алеон как-то же покидает пределы академии незамеченным, а я чем хуже? Главное, узнать этот хитрый секрет от духа-хранителя, и здравствуй свобода!
  - Ты со мной? - посмотрела я на темного эльфа. - Обещаю, будет весело, а то в этой академии все равно как-то скучно.
  После несколько секундной паузы он захохотал.
  - С тобой нигде скучно не будет, - произнес он. - Ладно, Алиса, я с тобой.
  - Вот и ладненько, - улыбнулась я. - Тогда на пары, а дальше узнавать на счет защиты академии и помогать виконту.
  То, что ректор взял на себя приворот уже снимает с моих плеч одну проблему, а остальными справлюсь по мере их поступления.
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"