Тори Тамари : другие произведения.

Молитва современника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молитва современника.
  
  
  Господи, вырви мне разум, чтобы не понимать то, что происходит в моей стране. Замути мою память, чтобы помнила только детство и первое чувство влюбленности.
  Господи, помоги найти смысл жизни или хотя бы его кусочек.
  Научи верить, что белое - это черное, а в рекламе говорят только правду.
  Лиши передачу "Ты не поверишь" звука, а попсатых звездочек - голоса, ну, хотя бы первых пятьсот штук. На твоем небосводе сверхновые зажигаются во сто крат реже, чем на олимпе нашего шоу-бизнеса.
  Объясни соседу, что ад на земле, а рай - на небе. А то он в своем пьяном раю боится небес и собирается вечно блаженствовать при помощи жидкой мудрости.
  Очисти общество от коррупции, сознание от мутации, а тело от худеющей деформации. Мутирем мы, Господи, не по божьей воле и эволюционной силе, а по чьей-то революционной похоти.
  Хочешь, забери по пальцу на руках, дай взамен доброты.
  Почему воняет рыбой, Господи, прогнившей с головы и с хвоста? Может, ангелы обленились?
  Убеди в искренности правящих.
  Когда ты выйдешь в прямой эфир, Господи? Так много посланников от твоего имени щебечут, норовят вызвать страх и неспокойствие.
  Вот бы ты мне, Господи, скинул на "мыло" упрощенную версию десяти заповедей. Знаешь, сейчас не актуально подставлять другую щеку, всю голову обхезают.
  Отмени ненависть в сердцах, а то уж очень зашкаливает.
  Почему не предупредил, Господи, что в этом веке души наши будут питаться тем же, чем и тела, и выделять то же, что и последние?
  Дай надежду, Господи! Ведь сейчас ее убивают первой.
  Укрепи в желании дышать дальше.
  Не оставь нас, Господи! Ибо мы все равно дети твои и в глубинах наших душ теплится лампада, пусть пыльная и тусклая, но ведь есть же.
  Насыть нас любовью, Господи! Изголодавшиеся мы.
  
  Налогоплательщики с ИНН и пропиской в паспорте, но бесприютные по судьбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"