Вудс Тори : другие произведения.

Девятая жизнь.Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Я куда-то иду, не понимаю куда, но знаю, что мне нужно идти. Иду уже довольно долго, и по идее должна уже устать, но чувствую я себя хорошо. Стоп, я вообще себя не чувствую. Что за ...? Руки - тут, ноги - тут, голова тоже... хм, странно, а мозги то хоть при себе? Странно, где я вообще, и почему куда-то иду, что, черт возьми, происходит? Где-то вдалеке начали появляться очертания какого-то помещения, вроде комнаты. Я увидела силуэты мебели. Уютный небольшой диван, возле него по креслу, перед диваном стоял чайный столик, с уже приготовленными двумя чашками чая. А это значит, что тут кто-то есть, и этот кто-то, судя, по всему ждет именно меня. Эээ не, так дело не пойдет, валю отсюда, пока никого нет. Я попыталась сделать шаг, но сдвинуться с места не смогла.
  "Что за хрень?!!!"- подумала я. Еще упорнее пытаясь двигаться.
  -Не бойся, тебе никто не причинит вреда,- услышала я чей-то голос. Да, так я и поверила! С другой стороны стены появилась дверь, и из нее вышла женщина. Наверно, это был идеал женской красоты, т.к я встала как вкопанная.
  -Мне лестно, но, правда, не настолько я красива,- улыбнувшись, ответила она.
  "Черт, я что, вслух сказала?"- подумала я.
  -Нет, но здесь я могу очень хорошо слышать твои мысли,- ответила женщина. Я посмотрела на нее удивленными глазами. Ей было около тридцати лет, она выглядела, довольно таки мудрой женщиной, но, что за бред про мысли она несет?
  -Это не бред,- твердо сказала она. Так, а вот этого я точно вслух не произносила. Значит ли это, что?... да нет, такого просто быть не может, такого не существует.
  -Ты много не видела в этом мире,- сказала женщина, усаживаясь на диван, - присаживайся.
  -Но я не...- я не смогла договорить, т.к даже не заметив того,как рефлекторно сделала шаг к дивану. Я остановилась в изумлении, осматривая свое тело,и придя к выводу, что оно само двигалось.
  -Прости, но у меня не было другого выбора. Ты бы просто попыталась сбежать, хотя врядли б выбралась , но потратила время, которого у нас осталось очень мало. Я переваривала услышанные слова. Ей жаль, но за что она просит прощение? И тут до меня, наконец, дошло,что это она, из-за нее я не могла пошевелиться! Я сделала шаг назад.
  -Не бойся, я же сказала, я не причиню тебе вреда. Присядь, у нас осталось мало времени,- сказала женщина.
  -А что будет, когда время закончиться?- спросила я.
  -Ты вернешься в свое тело.
  -Вернусь в тело? Что это значит?
  -Сейчас ты здесь только душой, поэтому и не чувствуешь своего тела. Ты помнишь, что произошло?- внезапно спросила женщина. Я попыталась вспомнить, но голову прорезала боль, отчего я поморщилась." Нет, я ничего не помнила, все было, как в тумане."
  -Присядь,- еще раз сказала она мне. Выбора особого у меня не было, так что я поплелась к дивану.
  -Ты помнишь, кто ты?- вдруг спросила она. Я от такого вопроса на пару секунд офонарела. Она, что думает, будто бы у меня шарики за ролики уехали?
  -Конечно, помню,- не задумываясь, ответила я.
  -Ну, мало ли,- протянула она.
  -Кто вы?- наконец, задала я вопрос, терзавший, меня все это время. Женщина убрала чашку с чаем от губ, и с улыбкой повернулась ко мне. У нее были, голубые глаза, русые ровные волосы спускались до поясницы. Она кого-то мне напоминала...но, увы, вспомнить я не могла.
  -Скажи, имя Бастет, тебе о чем-то говорит?- спросила она.
  "Бастет, Бастет"- я судорожно перекручивала имя в уме, что-то до боли знакомое...и тут я вспомнила! Я в шоке уставилась, на сидящую рядом со мной женщину.
  "Бастет - богиня кошек в Египте",- вспомнила я запись в книге. Мифологию я любила, и знала ее довольно-таки хорошо. Я смотрела, во все глаза, не веря.
  -Нет-нет,- смеясь, ответила женщина.- Я не богиня, но и не простой человек,...как и ты. Я в шоке сидела, слушала её, и это была ещё самая мягкая формулировка моего состояния.
  -Меня зовут Мирослава, можешь звать просто Мира,- ответила она. Я медленно кивнула.
  -Вики...,-начала, было, она.
  -Откуда вы знаете мое имя?- удивлённо перебила я.
  -Я знаю все про тебя. С тех пор как ты родилась, и до этого мгновения. Я скривилась, не поверив ей.
  -Это правда. Я знаю все про твою жизнь. Про твоих родителей, сестру, двух самых лучших подруг...любимого,- на последнем она как-то скривилась. Наверно, на данный момент, мои глаза были размером с блюдце. Я не верила. Как? Откуда она все знает? Тут, мне вдруг стало стыдно, от того, что, возможно, она и правда наблюдала за мной с рождения, и знает все мои действия. Видимо, что-то отразилось на моем лице, т.к Мира быстро заговорила:
  -Нет-нет, я наблюдала только за конкретными изменениями в твоей судьбе, вот как сейчас, а не повседневную жизнь. Мне немного стало легче. Но все равно верилось с трудом. Я прочитала много фантастических книг, и всегда вроде верила во что-то подобное,...но ведь ,там это все просто вымысел, а здесь, твоя реальная жизнь.
  -Я знаю, тебе тяжело поверить, но поверь все это правда,- спокойно сказала она,- Мир не такой, как на первый взгляд. Смертные видят его простым и для них существуют только их жизненные проблемы...
  -Смертные?
  -Вики, я же сказала ,ты не просто человек, как и я. Так, а вот это уже маразм.
  "Тетя, меня ж за такое дяди в белых халатиках загребут, и будет у меня номер люкс с мягкими стенами, и небо в клеточку"- подумала я. Она чему-то улыбнулась. Ах да, забыла, мысли же читает.
  -Ты, ведь, хорошо знакома с историей богини Бастет, не так ли?- спросила она. Я лишь кивнула на это.
  -В нашем мире много разных существ. Но есть, очень древние, которые взяли свое начало еще от богов. Я слушала, раскрыв рот.- Так вот, почему я начала говорить про эту богиню. Ты ведь, знаешь, что у нее было два обличья: одно- женщина и голова кошки, другое -львица. Считалось, что львица, как раз была боевой формой. Да, я это знала и довольно таки хорошо, т.к второй профильный предмет у меня была мифология.
  -У всех потомков Баст оставалась сила, которой она всегда награждала своих подданных. Как ты знаешь, это все были кошки. Но один раз, кошка, настолько желала стать человеком,что использовала силу Баст для этого. Зрелище, я тебе так скажу, было отвратительное. По всему тело у нее была шерсть, морда кошачья, усы, хвост...просто ужас. Но со временем, девушки начали все лучше переносить трансформацию, так что их ,практически, нельзя было отличить от людей. Пропала шерсть, хвост, усы. Но изменения были. При боевой трансформации появлялись когти, менялись глаза, улучшалось зрение, обоняние, реакция. В спокойном же состоянии, ты была просто, ничем не отличающимся человеком,...хотя возможно менялись глаза, как у тебя. Как же тяжело было этого добиться, сколько умирало, только не выдерживая трансформации. Но ,с каждым разом ,появлялась кошка, все сильнее предыдущей. Ты знаешь поверье, что у кошек, якобы девять жизней? Так вот, это правда. Каждая новая кошка, могла, помнит свою предыдущую жизнь, могла перенять, не учась, те способности, которые были у предыдущего ее тела. Так женщины и добились такой трансформации, благодаря предыдущим жизням, собранному опыту за нее. Считается, что самая сильная кошка, та, у которой девятая жизнь. Она имеет опыт, знания и навыки всех предыдущих восьми, и у каждой был свой уникальный дар, не смотря на то, чему они могли просто научиться. У девятой же способности намного сильнее, чем у всех предыдущих. Девятую кошку очень тяжело убить, но можно. Демоны могут забирать души, но только старшие, на мелких можно не обращать внимание. Но если забрать девятую душу, она не начнет свой цикл перерождения заново, и не родится новой кошки. Демоны же, получают все наши девять жизней, все способности и знания, чем во много крат увеличивают свою силу. Сила кошки проявляется по-разному, у кого-то с рождения, у кого-то в определенном возрасте, а у кого-то как защитный механизм от гибели. Именно так, случилось и с тобой. Ты попала в аварию, и могла бы умереть, но сила, этого не позволила. К каждой будущей кошке приставлен наставник, наблюдающий за ней всю жизнь, и ожидающий момента проявления ее силы. Но беда в том, что не только наставники и остальные кошки узнают об этом, удар силы настолько мощный, что и многие другие сильные существа тоже понимают, что случилось, в том числе и демоны. Именно поэтому, мы стараемся сразу открыть правду своим подопечным о том, кто они есть. Я долго ждала, когда проявится твоя сила, но момент настал. Вики, ты девятая кошка, самая сильная, у которой собрано огромное количество знаний и умений. К тому же, твой род один из Основателей, поэтому, ты очень сильна. Ты должна понять это, и как можно скорее открыть все свои силы и научится управлять ими, возможно, скоро грянет война и нам нужны сильнейшие. Ты должна принять свою сущность, ты должна сама поверить, в то кто ты есть!
  К концу рассказа, моя челюсть валялась где-то на полу, а глаза были размером с блюдце, причем, увеличенных в несколько раз. Я была в шоке.
  "Ух, них ... себе"- подумала я. Да, у Миры фантазия была что надо, хоть бери книгу пеши. Она посмотрела мне в глаза, а потом, тяжело вздохнув, потерла переносицу и закрыла глаза.
  -Я так и думала, что ты не поверишь,- устало произнесла она. Да, как в такую кутерьму поверить можно? Так, мать, пора тебе лечиться. И за какую аварию она говорила?
  -Посмотри мне в глаза!- резко сказала она, и руками схватив мое лицо, заставила смотреть в ее глаза. Сначала ничего не произошло, но тут, вместо голубого, ее глаза стали желтыми и зрачок в них был вертикальный. Я испугалась и попыталась вырваться, но не тут-то было, она крепко держала меня, заставляя смотреть только в глаза. Тут меня начал закручивать какой-то круговорот. И вдруг, я оказалась на мостовой. Я знала это место, это рядом с "Боулинг-сити". Но, что-то было не так. Люди кричали, выбегали из здания, рядом стояла разбитая машина, вокруг нее бушевало пламя. Все столпились вокруг чего-то. Вот, я увидела Нэс и Крис, они сидели на коленях, не далеко от места, где было много людей, и рыдали, их за плечи обнимали какие-то два парня. Я решила подойти ближе к толпе людей. Когда я приблизилась, мне открылась отвратительная картина. Огромная лужа крови, кусок бампера торчит из тела девушки...так, стоп! Какого хрена?! Это была я! На мостовой лежало мое тело! И тут, мою голову резанула острая боль. Я упала на колени и обхватила голову руками, перед глазами прокрутилось много картинок,...и я вспомнила! Когда я уже переходила дорогу, я услышала визг тормозов и скрежет метала, обернувшись, я увидела столкновение двух машин, и последнее, что я помнила это, как отлетел бампер, в мою сторону, и я упала на землю, а бампер был в моем животе. Я подскочила, и побежала к подругам. Я вспомнила парней, это были Нил и Тод, мы познакомились с ними в боулинге. Я упала на колени перед подругами и попыталась дотронуться до них,...но мои руки проходили просто сквозь их тела!
  " Что за нахер???!!!" В панике я начала быстро махать на них руками, но все безрезультатно.
  -Они тебе не почувствуют,- услышала я голос позади себя. Это была Мира.- Ты здесь только в астральном плане, имеется в виду...
  -Я знаю, что такое астрал!!!- рявкнула я на нее. Я злилась на нее, я умирала, мои подруги убивались слезами, а она сидела мне сказочки рассказывала, чаек попивая. Я была зла, ох как я была зла, в таком состоянии ко мне лучше не приближаться.
  -Я знала, что ты не поверишь и мне пришлось показать тебе, чтобы ты вспомнила все, что произошло. У меня есть такая способность, в астральной форме я могу перемещаться во времени, но не далеко, и наблюдать за людьми, которые меня интересуют. Я также девятая кошка, именно поэтому я твой наставник, чтобы научить...,- я не дала ей договорить.
  -Да плевать я на все это хотела! Я не верю во всю эту хрень! У тебя маразм, если ты, в это веришь! Лечиться тебя надо, больная!- я плюнула ей все эти слова в лицо. Да, она была старше, да, нельзя так было говорить, но мне сейчас было абсолютно на все наплевать - я была зла, и плохо могло быть всем, кто находился сейчас рядом со мной, а ей в первую очередь.
  -Да ну,- спокойно ответила она,- Тогда посмотри на свои ногти, и проведи языком по зубам, и попробуй мне это объяснить. Я в шоке смотрела на свои пальцы, на них были пяти, а может и больше, сантиметровые ногти. Я также провела по зубам. Сверху и снизу, у меня было по два клыка. Я в шоке подняла глаза на Миру, которая не сводила с меня своих желтых кошачьих глаз.
  -Какого черта?- промямлила я.
  -Не переживай, с чертом ты еще успеешь познакомиться, так что не спеши.
  Я уставилась на нее в недоумении.
  -Все, что я тебе сказала - правда,- ответила она. Я перевела взгляд на свое окровавленное тело, и на подруг, которые бились в истерике.
  -Ты не умрешь, не волнуйся, у кошек быстрая регенерация, да и сила этого не позволит.
  "Ха-ха, ты не умрешь, не волнуйся"- легко сказать. То, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. "Что со мной происходит? Кто я на самом деле? Что теперь будет с моей жизнью?" У меня было море вопросов, я не знала, что делать дальше.
  -Не волнуйся,- услышала я, и меня аккуратно обняли за плечи,- Все будет хорошо, именно для этого и есть наставники. Я помогу тебе, и всегда буду рядом. Все будет хорошо, ты сильная, ты справишься. Но ты должна держать это все в секрете, даже от них,- Мира кивком головы указала на моих подруг.
  -Но они никому...- я не успела договорить.
  -Знаю и верю, но демоны могут читать мысли, и нельзя, чтобы они знали, кто ты на самом деле. Теперь, у тебя начинается новая жизнь. Все будет по-другому, теперь ты будешь видеть все, и уже никуда нельзя будет от этого деться. Я еще раз глянула на подруг, мне стало больно от этого зрелища.
  -Мы можем уйти отсюда? Я увидела достаточно,- сказала я. Мгновенно мы оказались все в той же комнате, в той же позе. Мира все также держала меня.
  -Наше время подошло к концу, сейчас ты вернешься в свое тело и очнешься,- сказала она.
  " Слава Богу"- подумала я,- "Этот кошмар, наконец, закон..." я даже мысль не успела сформулировать до конца.
  -Вики, это не сон,- услышала я строгий голос Миры,- И когда ты очнешься, все будет по-другому, все будет намного сложнее. Ты должна понять это и принять свою судьбу.
  -А, если я не хочу, такую судьбу?- вспыхнула я,- Я хочу быть обыкновенным подростком, окончить школу, поступить в университет, устроится на работу, выйти замуж, создать семью, в конце концов! Мне не нужна вся эта фантастика, я хочу жить нормальной жизнью,- в конце я уже чуть ли не плакала.
  -Я понимаю тебя. Я сама была не в восторге, когда узнала, и я боролась, пыталась забыть, то кто я на самом деле есть, но от судьбы не уйдешь, как бы ты не пыталась. Тебе пора, но мы еще увидимся и очень скоро. Я посмотрела на женщину, и у меня медленно все поплыло пред глазами, ее очертания начали пропадать, как и очертания комнаты...и я куда-то полетела...в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"