Вудс Тори : другие произведения.

Девятая жизнь.Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переделала 9 главу, т.к почему-то она мне не нравилась, и именно из-за этого я долго не могла придумать, что писать дальше. Ну что ж надеюсь измененный вариант понравится не меньше первоначального...=)

  Глава 9
   Проснулась я от какого-то шума. Что-то настойчиво тарабанило по окну. Разлепив веки, я осмотрела свою комнату. Было серо и очень неуютно, а разбудивший меня звук, оказался дождем. Вот и настало начало дождливого ноября. Хотя, в Сан-Франциско холодно не бывает, но ведь никто не отменял из-за этого непогоды. Я недовольно поморщилась и улеглась обратно в кровать. Заснуть я уже не могла, поэтому просто лежала и смотрела в потолок, поглаживая Джини. Сейчас я себя чувствовала такой же, как и была погода на улице. Хотелось в такое время находиться в объятиях любимого человека. Мои мысли перенеслись к Маску. Я скривилась, и дернула головой, отгоняя от себя непрошеныйе воспоминания. Время около одиннадцати часов, видимо из-за такой погоды мама еще не приехала. Только я об этом подумала, как зазвонил телефон. На экране горела надпись "Мамуля"
   -Алло,- сонно ответила я.
   -Привет, милая. Ты все еще спишь?- спросила мама.
   -Нет, уже нет,- вяло пробормотала я. Небо прорезала молния, отчего на улице стало на миг светлее. Было немного странно, начало дня и такая непогода.
   -Мы немного задержимся,- говорила мама,- постараемся приехать вечером, потому что объявили штормовое предупреждение. Так вот в чем дело, хотя я еще вчера на пирсе обратила внимание, на далекие серые тучи.
   -Да, хорошо,- сказала я. Оставаться одной дома в такую погоду было как-то неуютно, чувствуешь себя одинокой. Я попрощалась с мамой, клятвенно заверив ее, что со мной ничего не случится. Пообещала не совать пальцы в розетку и не лезть под молнии. Договорив с мамой, я поплелась на кухню. Кушать не хотелось, поэтому соорудив себе чашку кофе со сгущенкой (ммм.. просто обожаю) я поднялась в комнату. Усевшись на кровать, я осмотрела комнату. Зеленые яркие обои, которые в солнечную погоду блестят, сейчас выглядели мрачно. Небо прорезала еще одна вспышка молнии. По идеи, у меня должно быть замечательное настроение, от проведенного вчера дня, должны быть только положительные эмоции, но, увы, это не так. Мой взгляд упал на прикроватную тумбочку. Там лежали всякие мелочи, фотографии, диски, блокноты. Я потянулась к тумбочке и достала небольшую пачку, завернутую в бумагу. Сердце сжалось от первой же фотографии. Здесь лежали все фотографии со мной и Максом. Я легла на кровать на живот, и начала пересматривать фотографии. Я очень любила это делать. Они переносили меня в тот момент, когда было сделано фото. Я вспоминала , при каких обстоятельствах, что я тогда чувствовала, что было после. Я просто просматривала свою жизнь, которая запечатлена на фото. Как будто фильм, и ты в главной роли. Память - это единственный рай или ад, из которого нас не могут выгнать. Я просматривала фотографии одну за другой, с легкой улыбкой на лице. Слез не было, боли, как таковой тоже. Просто была пустота. А ведь прошел уже месяц. Если бы не переполох в моей жизни - было бы тяжелее.
   Я устало повернулась к окну, в тот момент, когда прорезалась еще одна вспышка. Было уже начало первого. Я потянулась, разминая затекшие мышцы. Мне вдруг отчетливо захотелось потренировать свои способности. Я стала посреди комнаты, сфокусировав свой взгляд на медведе, лежащем на кресле. Я протянула руку вверх и представила , как игрушка летит на кровать. В тот же момент медведь отлетел на кровать, приземлившись прям на Джини. Кошка не ожидала такого подвоха , и с укором посмотрела на меня. Я улыбнулась и снова отправила медведя на кресло. Джини лишь фыркнула и, свернувшись клубочком, попыталась снова уснуть. Я подумала, что еще ни разу не перемещала предметы с помощью телепорта,а ведь сама уже телепортировалась. Я посмотрела вокруг , ища, что-то такое, чтобы можно было переместить. На столе лежала ракушка с моря, я посчитала, что это подходящий предмет. А вот, что и как делать я не знала. В голове всплыло воспоминание, как я переместилась в комнату к Мире и в зал. Тогда, я отчетливо представляла себе комнаты, возможно также с предметами. Я вытянула вперед руку, ладонью вверх, и в уме представила ракушку. В следующий миг, что-то холодное оказалось в моей руке. С испугу и от неожиданности я вскрикнула и уронила ракушку. Джини опять недовольно на меня посмотрела.
   "Неужели, получилось?"- думала я, все также рассматривая ракушку. Но больше, как я не пыталась что-то переместить, ничего не получалось, с телекинезом была та же беда. После двух часового усердного труда, чувствовала я себя, как выжатый лимон. Было такое ощущение, что я пробежала без остановки километров пять, а за мной в придачу гналась стая бешеных собак. Я устало завалилась на кровать. Тут, о себе дал знать, голодный желудок, недовольно заурчав. Идти на первый этаж было лень. Но голод был сильнее. Мой желудок возмущался, эксплуатации над ним, угрожая мне язвой. Я все-таки поплелась вниз. Говорят, после голодовки нельзя много есть? Тогда эти люди не были очень голодными и, судя по всему, вообще не имеют ни малейшего понятия, что такое голод. С такими мыслями я нагребла себе целую тарелку вкусностей, но даже не смогла дойти до комнаты (слюнками захлебнулась бы). После сытого ужина, я еле дошла в комнату, именно в такие моменты я терпеть не могла, что моя комната находится на втором этаже. Но прибавить скорости меня заставил звук, разносившийся из комнаты. Я побежала, как могла. Звонил телефон, который я успешно засунула в наволочку?! На экране горела надпись "Тони". Запыхавшаяся и злая, конечно, чуть подушку не порвала, я подняла трубку:
   -Алло,- почти прорычала я.
   -И тебе привет,- в ответ услышала. Все еще тяжело дыша, я ждала, что он мне скажет.
   -Ты что, марафон бежала?
   -Нет, думала, сколько будет 299351 умножить на 1548,- съязвила я. Видимо, ответ его впечатлил, потому что он начал дико ржать мне в трубку.
   -Хватит орать, а не то я оглохну. Смех прекратился, теперь слышались лишь короткие всхлипы.
   -Как настроение?- услышала вдруг я.
   -Лучше некуда,- фыркнула в ответ. На той стороне послышался тяжелый вздох.
   -Ага, я слышу. Ну, и что мне надо было на такое отвечать, я молчала.
   -Что луна не в той фазе, Марс врезался в Венеру и вообще связь с космосом прервана? Я опешила от такого.
   -Это, в каком смысле?!- не поняла я.
   -А это перпендикулярно к тому окну, с той стороны света, с которой Земля вращается противоположно вращению солнца вокруг земной оси.
   -Едрить твою налево...- пробормотала я.
   -Налево..... Налево от солнца находится простая спектральная пустота, там нет, ни единой живой души, и всё человечество, за всю историю существования людей, немало раз пыталось исследовать открытый космос, но это всё напрасно, просто земное притяжение не даёт этим дядям подорвать свои задницы, и сделать что-то полезное. Под конец такой тирады я просто каталась по полу от смеха. Такого он еще не выдавал.
   -Ты накурился?- спросила я, первое, что пришло мне в голову. Теперь смеялся он.
   -Нет, наелся,- все еще смеясь, ответил Тони. Да, настроение заметно улучшилось, так и, продолжая валяться на полу, в форме звездочки, мы болтали. Дошло уже и до обсуждения погоды.
   -Терпеть не могу такую погоду,- сказала я, смотря в окно. А на улице вовсю бушевала стихия. Она, явно разыгралась не на шутку. Молнии сверкали без перерыва, гром гремел, дождь тарабанил по окну, сильный ветер клонил деревья на землю. Нет, все-таки в Англии было поспокойней.
   -А что тебя в ней не устраивает?- прервал мои размышления Тони.
   -Многое...- задумчиво ответила я.
   -Эх, ты, маленькое чудо,- услышала я в ответ.
   -Маленькое?- я опешила, да я была его старше на два года!- а хотя, да, я маленькое чудо, меня надо любить, дарить подарки, баловать шоколадом и доставлять удовольствие, вот!
   -Да, всё равно ты маленькая, для меня,- невозмутимо ответил друг,- а каким образом доставлять тебе удовольствие?
   -Ммм ...нежностью, теплом, а главное любовью, такого удовольствия мне хватит,- ответила я.
   -Ну-ну, я тебе не верю,- уж как-то слишком ехидно ответил он.
   -И зря,- спокойно сказала я.- Знаешь, а ведь так хочется знать, что ты кому-то дорог. Что о тебе думают с улыбкой, вспоминая все твои действия, слова, эмоции, что кто-то наблюдает за тобой, а ты этого не знаешь, хочется верить, что есть такие люди, которые смотрят именно в душу, пытаются узнать человека, боятся обидеть, бояться их слез, всегда рядом и искренне любят, такое маленькое чудо. Тони долго молчал, видимо обдумывал мои слова. Та я и сама немного было удивлена своей тирадой.
   "Наверно, погода повлияла"- думала я.
   -Ты опять меланхолишь?- спросил друг. Я на его вопрос лишь фыркнула.
   -Понятно,- спокойно ответил он.- Кстати, я вот тут несколько строчек сейчас придумал. Я заинтересовалась. Мне всегда нравилось, как Тони пишет.
   -Хочу услышать,- сказала я.
   -Ха, я в этом не сомневался, слушай:
  
   "Моё дело рифмовать,
   просто песенки сочинять
   про любовь, про суету,
   блин, что за хрень я сейчас несу?
   Честно, сам не понимаю,
   но все карты на ладони раскрываю.
   Может, тебе чем-то помогу,
   в твоём рассказе, про твою судьбу.
   Про то, как тебя сбила машина,
   про то, как мы нашли лампу Аладина,
   про то, как тебе надоела сестра,
   про то, как в детстве грелись у костра,
   про те, смутные воспоминанья,
   про людей теперешних непониманья,
   о том, как ты первый раз влюбилась,
   и мне, как брату родному открылась".
  
   Я аж заслушалась.
   "Обалдеть"- была моя первая мысль. Именно это я и сказала вслух.
   -Ха, та это ерунда, вот мой новый трек...- все, дальше его восхваления себя любимого - слушать невозможно.
   -О Боже,- пробормотала я, возведя глаза к потолку.
   -Что?!- возмутился парень.
   -Да, нет, ничего. Просто у тебя уж слишком завышенная самооценка,- хмыкнула я.
   -Не правда,- насупился Тони,- и вообще, я белый и пушистый. Я задумалась над его ответом, и как можно серьезней сказала:
   -Тони, мне жаль тебя огорчать, но ты не снежный человек,- еле сдерживая смех, сказала я. В ответ мне была гробовая тишина, и я просто не сдержалась и начала хохотать.
   -Ха-ха-ха,- услышала я,- ну, ты все-таки зараза.
   -Не спорю,- с улыбкой на губах, сказала я. Мы проболтали о всякой ерунде еще час, и, доведя друг друга до коликов в животе от смеха, отключились. Наверно, нигде больше я не смогу найти такого друга, как Тони. На часах было шесть вечера. Погода утихать не собиралась, а казалось, разгулялась еще больше. Я поежилась от ощущения одиночества. Немного было, страшновато находится в такую погоду одной дома. Прямо, как в фильмах ужасов. Лампа заморгала, грозя отключиться. Я в ужасе уставилась на потолок.
   "Да, для полного счастья мне только этого не хватало"- зло подумала я. Предательская лампочка еще немного поморгала, но не потухла, и я с облегчением вздохнула. Итак, риторический вопрос: "Чем заняться?". Я абсолютно не знала, что делать. Спать не хотелось, хотя завтра в школу. Вот черт, точно школа! Уроки! Эх, вот и нашла занятие.
   К одиннадцати часам, я поняла, что все-таки, это был плохой выбор. Голова трещала так, будто я беспросветно бухала. Сразу вспомнился анекдот:
  
   "-Папа, а кто такие алкоголики?
   -Вон, видишь четыре березы. Вот, а алкоголику кажется, что их восемь, понял?
   -Понял, папа. Только там две березы". С такими безнадежными мыслями, и пухнущей головой я легла спать. Перед этим поставив щит на то, чтобы никто меня не потревожил. В этот раз никаких снов из предыдущих жизней, мне на удивление не снилось. А были лишь девичьи мечты.
   Что-то вырвало меня из сна. Что-то мешало мне. Я замахала руками перед лицом, чтоб это что-то непонятное пропало, но все было безуспешно. Тогда решила открыть глаза и узреть свою проблему в лицо. Как только я приоткрыла веки, ударил яркий свет, я тут же зажмурилась. А потом также резко распахнула глаза, и подскочила к окну. На улице вовсю светило СОЛНЦЕ! Такое ощущение, что вчера и не было никакой бури. О ней напоминали лишь несколько поваленных деревьев и уже почти сухая дорога.
   "Вот, это да!"- присвистнула я. Внизу послышался щелчок замка и топот ног. Я побежала вниз. Родители стояли у двери и раздевались.
   -Привет,- сказала я.
   -О, Вики,- папа удивленно на меня посмотрел,- Ты уже проснулась, так рано? Я перевела взгляд на настенные часы. Было полседьмого утра. Я только удивленно пожала плечами. Мама же просто улыбнулась.
   -Как доехали? И где Софи?- спросила я, обратив внимание, что моей младшей сестры нигде не было.
   -Она осталась у бабушки, мы не захотели рано ее будить, пусть отдохнет. Доехали хорошо, на улице уже почти сухие дороги, и легкий ветерок - просто замечательная погода. Я выслушала мамин рассказа, и немного позавидовала Софи, ей сегодня не придется идти в школу. Поболтав еще немного с родителями и выпив кофе, я пошла, собираться в школу. Надела новые джинсы и тунику с длинными рукавами. Волосы захотелось собрать в высокий хвостик, что я сделала. Сегодня я не опоздала - пришла вовремя. Да, погода на улице и правда была замечательная. Солнце светило вовсю, легкий ветерок нежно касался кожи, как бы играя. Небо было синее, ни единого облачка. Птицы пели свои песни. Вообще, невозможно подумать, что вчера был такой ураган. Да, и когда земля успела просохнуть? Для меня это осталось загадкой. Сегодня мне захотелось пройтись пешком. И именно из-за своих размышлений, я не заметила, как ко мне кто-то подошел.
   -Привет,- услышала я прямо над своим ухом. Я с испугу отскочила в строну, а удар телекинеза ушел в кусты.
   "Черт!"- мысленно воскликнула я. За моей спиной стоял Ник. Он с улыбкой наблюдал за мной. А я все продолжала ругать себя за неосторожность, и уж очень я боялась, что он мог увидеть, как зашевелились кусты. А хотя, мало ли, что там может быть? Парень все продолжал рассматривать меня, а до меня вдруг дошло, что я даже не поздоровалась с ним.
   -Привет,- сказала я.
   -С чего вдруг такие перемены?- спросил парень. Я не поняла о чем он. И вопросительно выгнув бровь, посмотрела на него. Парень все понял.
   -Во внешности,- продолжил он. Ах, да! Он же не видел меня. Я уже даже забыла, что покрасила волосы. Я просто пожала плечами. Ник только хмыкнул, и спросил:
   -В школу?
   -Нет, на Луну,- съязвила я. Но Ник в долгу не остался.
   -Туда автобусы не ходят,- с усмешкой ответил он.
   -А я на оленях,- также с улыбкой ответила я.
   -А меня возьмешь с собой?
   -Ага,- уверенно кивнула я,- я передам Рудольфу, чтоб заехал за тобой, встретимся у Деда Мороза.
   После такого разговора мы рассмеялись. До школы мы дошли вместе, все еще подшучивая и смеясь. Войдя во двор школы, мы привлекли всеобщее внимание. Но Нику на это было все равно. Он, так и продолжал рассказывать мне историю, про любителей острых ощущений. "Группа людей любила острые ощущение, и как-то раз, они решили попрыгать с парашютами с самолета, обмотавшись гирляндами, и в таком светящемся виде лететь в ночной темноте, красиво же. Но немного не рассчитали место посадки и приземлились где-то в поле. А в это время мужик на поле тырил кукурузу. И тут он видит, что-то разноцветное и светящееся идет к нему. Мужик с перепугу кукурузу побросал и уставился на приближающуюся кампанию. Люди обрадовались, решив узнать у мужчины, где они, и как добраться до места посадки. Но у мужика был шок.
   -Дядя, мы где?- спросил один из парней.
   -Планета Земля,- в шоке сказал мужик, и потерял сознание". Все на этих словах я не могла уже сдержать хохот. Я присела на корточки, и не могла уже так просто успокоиться. Перед глазами все стояла представленная картина, и я еще больше заливалась смехом. Ник тоже смеялся, но наблюдая за мной. Я поднялась на ноги и посмотрела на него.
   -Фух,- еле выдавила я, вытирая от смеха слезы. Ник с улыбкой всё ещё за мной наблюдал. Я встретилась с его серыми глазами.
   "Боже, какие у него красивые глаза"- подумала я. Улыбка у Ника пропала, и он теперь просто стоял и смотрел на меня, этими глубокими глазами. Казалось еще чуть-чуть, и я в них утону. Парень сделал шаг ко мне, и у меня по телу пробежались мурашки. Казалось, что он меня обнимет, прижмет к себе. Мне сразу вспомнился танец в баре. Как он обнимал меня.
   "Блин! Ну, только этого не хватало!"- подумала я, и отвела взгляд в сторону. Ник тяжело вздохнул, заставив несколько прядей моей челки разлететься.
   "Он был так близко..."- проскользнула у меня в голове мысль. Но тут я увидела двух приближавшихся к нам девушек.
   -Привет,- в один голос сказали Нэс и Крис.
   -Привет,- также одновременно ответили мы с Ником, и удивленно посмотрели друг на друга. Девчонки только улыбнулись.
   -Ник, ты, где пропадал?- спросила Нэс, мельком посмотрев на меня.
   "Вот зараза"- была моя первая мысль. Я прекрасно знала, зачем она это спрашивает.
   -Да, так,- ответил парень,- были дела. И тоже мельком глянул на меня. Я не была уверенна, видели ли это подруги, но я увидела. И то, это движение было настолько быстрым. Ник, отправился куда-то по своим делам, на прощанье улыбнулся мне и шепнул: "На уроке увидимся". Я немного смущенно кивнула ему. Он только легко засмеялся и ушел. Я подняла глаза и встретилась с двумя парами удивленных глаз.
   -И что это было?- спросила Крис. Нэс же только улыбнулась.
   -Ничего,- ответила я. А правда, что такого было? Ничего.
   -Вы Тони не видели?- спросила я у подруг, вспомнив, что пообещала вчера его при встрече ударить.
   -Мяч с пацанами кидает, а что?- сказала Нэс.
   -Да ничего особенного, просто стукнуть для профилактики надо,- сказала я, направляясь в сторону знакомой мне кампании.
   -Подожди меня,- услышала я Крис.
   -Ты, типа медицинская помощь?- спросила я.
   -Нет, я типа добью, если ты пожалеешь. И мы, с подругой кровожадно улыбнувшись, направились к парням. Как только мы подошли ближе к ним , прямо, как по заказу возле нас упал мяч. Я подобрала мяч, и встретилась глазами с Тони. Гадостно улыбнувшись и помахав ручкой другу, я кинула мяч. То, что я не попаду, я знала точно. Да я даже с метра могла промазать. Так, что мяч был лишь отвлеченный маневр. Пока все парни, и Тони тоже, наблюдали за мячом, я подобралась к другу, и отпустила ему подзатыльник.
   -Ай!- взвыл парень,- За что?
   -Зато, что на свет родился,- съязвила я,- я же вчера пообещала. Парень уже собирался мне высказать все, что он обо мне думает, как тут его опять ударили, только с другой стороны.
   -Ау!- опять он взвыл, и обернулся посмотреть на своего обидчика. Но он и слова не успел сказать, как Крис перебила его:
   -Для профилактики,- спокойно сказала она и, подхватив меня под руку, направилась в другую сторону.
   -Валим быстрее, пока он в каматозе,- прошептала Крис. Я обернулась посмотреть на друга. Тот так и стоял, смотря нам в след, открывая и закрывая рот, как рыба на суше. Но тут, начал понимать происходящие. Я быстрее потянула подругу. Посмотрев на Тони, я увидела, как он взял в руки мяч, и прицеливался в нас.
   -Ну, все, нам кердык,- сказала я. Но я все еще надеялась, что он не буцнет мяч. Ага, размечталась. Мяч летел прямо в меня. Мячей я боялась, хоть каких. Но в этот раз я просто взяла и отбила его, отправив хозяевам.
   -Ха!- воскликнула я,- Косой! Тони лишь показал мне язык и демонстративно отвернулся. Прозвенел звонок и дети потоком заломились в школу.
   "Как все рвутся в школу"- подумала я, наблюдая за пихающимися. Наша школа разделялась на два крыла. В одном училась только старшая школа. В другом же - малыши. Но вход был пока один. Двери в старшую школу ремонтировали, так как недавно наши футболисты немного повздорили, и в итоге пострадала ни в чем неповинная дверь. Вот и приходится сейчас мучиться, и проталкиваться через эту мелочь пузатую. Эти два крыла соединялись двумя коридорами, так что добраться до нашего была не проблема. Если не считать того, что они были узкими. Ну, вот какой дурень составлял план школы? Первая была биология. Мы зашли в класс, и сразу же прозвенел звонок. Ник, как и говорил, сел со мной. Следующие шесть уроков он все время сидел со мной. Я не училась, просто не могла. Мы перешептывалась, переписывались записками, дурели. И за все время никто из учителей нам ничего не сказали. Такое ощущение, что они просто не замечали нас. Подруги несколько раз оборачивались на нас, и с недоуменным видом отворачивались. Прозвенел звонок, давая понять, что последний урок закончился. Я неспешно вышла во двор. Ник куда-то убежал сразу после урока, подмигнув мне на прощание. Меня кто-то окликнул. Обернувшись, я увидела Лину, машущую мне каким то журналом.
   -Привет,- сказала она
   -Привет,- ответила я ей с улыбкой. Настроение было просто замечательное. Девушка как-то странно на меня посмотрела, но ничего не сказав, начала показывать мне журнал.
   -Вик, я тут такие платья на выпускной видела! Ууу закачаешься!- с восторгом и горящими глазами рассказывала она. Я заинтересовалась, что же она там такого увидела? Вкус у Лины был хороший, поэтому я не сомневалась в том, что вещи классные. Мы согнулись над журналом и с ажиотажем обсуждали платья. Но тут какая-то тень упала на журнал, тем самым закрывая нам падающий свет. Я подняла голову ожидая увидеть Нэс, Крис на худой конец Тони или Ника. Но перед нами стоял парень, которого я видела в спортзале академии. Я так и застыла с открытым ртом и распахнутыми глазами. Лина оценивающе смотрела на парня, тот же не сводил глаз с меня.
   -Привет,- первый нарушил молчание он.
   -Вы знакомы?- перебила нас Лина. Я удивленно перевела взгляд с парня на Лину.
   -Да, так, виделись пару раз,- пробормотала я. Девушка поняла, что представлять я ее не буду, да и как я могла, я его вообще не знала.
   -Лина,- сказала она, протягивая руку парню.
   -Лекс,- сказал парень, все также смотря на меня, но потом все, же перевел взгляд на Лину. Я осмотрела Лекса с головы до ног, судя по всему, подруга сделала тоже самое. Сейчас он мне показался даже еще больше, чем тогда на ринге. Он был в джинсах и легкой кофте с длинными рукавами. Кофта так сильно его облегала, и казалось, что еще чуть-чуть, и она порвется.
   -Ты анаболиков переел?- в шоке спросила я.
   -И виагры тоже,- добавила Лина. Я перевела взгляд туда, куда смотрела подруга. Парень от такого просто офигел. Он явно такого не ожидал. До меня дошло, как мы разглядываем парня. Я дернула Лину, чтобы она оторвалась от созерцания Лекса. Он все еще ,огромными от шока глазами, на нас смотрел. Лина попыталась с ним поговорить, но разговор не вязался. Тогда она плюнула, попрощавшись с нами. Коза, бросила меня одну. Я перевела взгляд на Лекса.
   -Ну, что тебе тут надо? И вообще, как нашел меня?- наехала я на него.
   -По запаху,- спокойно ответил парень. Я лишь хмыкнула.
   -Остроумно.
   -Я не шучу,- серьезно заметил он. Улыбка тут же сползла у меня с лица.
   -Зачем ты здесь?- серьезно спросила я.
   -Верховная послала,- сказал он. Я удивилась. Она бы могла меня хоть предупредить.
   -Зачем?
   -За шкафом!- зло рыкнул парень. Я удивленно на него посмотрела, подняв бровь. Он отвернулся, тем самым показывая, что не желает встречаться со мной взглядом. Я фыркнула и, развернувшись, зашагала к выходу из школы. Через несколько секунды я услышала шаги за своей спиной, хотя, нет, не услышала, скорее даже почувствовала. Я обернулась, и посмотрела на своего спутника. На лице парня выражалось нетерпение. Было прекрасно видно, что у него нет желания здесь находится. Он презрительно скривил губы, глянув на меня. Ну, все - это было последней каплей моего терпения. Я зашипела и зло глянула на парня. В этот момент его лицо изменилась. На губах растянулась усмешка, доводящая меня до нервного срыва.
  -Ты можешь валить отсюда, если тебя так не устраивает моя кампания!- зло сказала ему в лицо я. На мои слова парень, лишь ухмыльнулся, чем еще больше вывел меня из себя.
  -Да я бы с радостью, не очень-то уж хочется быть нянькой,- вальяжно протянул он, наблюдая за моим лицом.
  -Не поняла...- в недоумении, спросила я.
  -Не удивлен,- ответил парень и посмотрел в другую сторону. Я тяжело вздохнула. Ну вот, не хватало мне еще одного придурка на голову. Слов у меня не было, да и говорить с ним не особо хотелось, поэтому я, молча, развернулась и пошла домой. Парень шагал за мной, чем выводил меня все больше и больше. Я остановилась перед подъездной дорожкой у дома. Обернувшись, я встретилась с темными глазами Лекса.
  -Свободен,- зло бросила я,- можешь валить на все четыре стороны. Парень очередной раз хмыкнул на мои слова.
  -Я тоже не особо доволен, что меня приставили к такой, как ты. На словах "такой, как ты" он сделал ударение, при этом скривившись.
  -Но, что поделаешь, слово Верховных - закон. Я абсолютно не понимала, чем заслужила такое отношение. А ведь в академии он показался мне довольно таки интересным. Ошиблась, в очередной раз. Но вот слова о Верховных натолкнули меня на мысль. И, кажется, я догадываюсь, кого стоит поблагодарить. Я стояла, не говоря ни слова, все также продолжая смотреть вдаль. Из раздумий меня вывел голос Лекса:
  -Имей ввиду, с этого дня началось твое обучение,- на этих словах он посмотрел на меня с каким-то злорадством, и продолжил,- а этим обучением буду заниматься именно я. Наверно на моем лице отразилось то недоумении, в котором я находилась сейчас.
  -Не правда,- ответила я,- Мира будет занимать моим обучение, и уж явно не ты. Гордо ответила я, сложив руки на груди, и встретилась с темно-карими глазами парня. Лекс хищно улыбнулся, и стал медленными шагами направляться ко мне. Я медленно попятилась, чувствуя себя жертвой загнанной в угол, к которой медленно приближается ее убийца. Лекс остановился в паре сантиметров от моего лица и прошептал:
  -Нет, детка, Мира лишь твоя наставница, а вот тренер - я. И поверь, я не собираюсь сюсюкаться с какой-то блохастой кошарой. Все это было сказано таким слащавым тоном, что я даже сначала не поняла смысл слов, а когда до меня дошло, парень уже повернулся ко мне спиной и направился прочь. Отойдя от меня несколько метров, он остановился, повернув голову вбок, и сказал:
  -Завтра тренировка, детка, имей ввиду. С этими словами парень просто исчез у меня с поля зрения. А я все также обескуражено стояла и пялилась на то место, где только что стоял этот хам. Злость поднималась во мне с каждой секундой.
  "Да как смеет этот урод говорить обо мне такое!"- гневные мысли понесли меня домой. Я зашла в дом, сильно хлопнув дверью. Злость так и переполняла меня от всего услышанного, от его поведения, от всего, что мне пришлось сегодня почувствовать. Так он еще и угрожал мне!
  "Ну, уж нет, красавчик, обломишься быть моим тренером, уж я об этом позабочусь". Мысли о том, что я выскажу Мире, и о вытянутом лице Лекса, когда я скажу, что он не будет меня тренировать, подняли мне настроение. Я предвкушала месть.
  "Я буду мстить и, мстя моя будет страшна!"
   Из моих планов мести меня вырвал запах еды, доносившийся из кухни, и я поняла, что голодная после школы. Быстро пообедав, я даже не особо заметила вкус еды, т.к все еще летала своих мыслях. Если я правильно поняла этого Лекса, при воспоминании о парне я скривилась, то Мира приставила его ко мне, как тренера, или охранника, или...да черт его знает! Поев, я быстро направилась в спальню, мне надо срочно поговорить с наставницей, а для этого мне требуется переместиться к ней. Я долго пыталась сосредоточиться, представляя себе уже такую знакомую комнатку, где мы с Мирой всегда встречались. Но ничего не выходило, злость затуманила мой рассудок и мешала ясно думать. Я все это сама прекрасно понимала, но ничего не могла поделать. Уж слишком сильно зацепил меня этот засранец. Я открыла глаза и тяжело вздохнула, уставившись в одну точку. Рядом на кровати что-то зашевелилось, привлекая мое внимание. Джини сидела и смотрела на меня своими большими глазками, как бы спрашивая: "Что, что случилось?". Я улыбнулась и легла на спину. Кошка не теряя ни мгновения тут, же запрыгнула мне на живот, и начала довольно мурчать. Видимо происшествия сегодняшнего дня, и урчание кошки усыпили меня, хотя, именно это мне и нужно было. Я очутилась в комнатке, где меня уже ждала Мира. Женщина смотрела на меня, улыбаясь, видимо абсолютно не догадываясь, как сильно мне сейчас хотелось ее придушить. Наверно, что-то появилась у меня на лице, т.к Мира перестала улыбаться. Я медленно начала приближаться к женщине, одновременно выпуская когти и клыки.
  -Мира,- уж как-то слишком ласково прошипела я. В следующий момент я прыгнула на диван, на котором уже никого не было. Я с удивление осмотрелась вокруг и увидела Миру, которая стояла за кофейным столиком. Я устало прикрыла глаза, и сползла на диван.
  -Успокоилась?- услышала я рядом с собой. Я лишь смиренно покивала.
  -И что это было?- еще один вопрос. Я пожала плечами. Почему-то сил на разборки уже не было, на меня навалилась апатия. Я молчала, высказаться мне хотелось, но я не могла подобрать, правильных слов для выражения своих эмоций. Я открыла глаза и повернула голову к Мире. Пытаясь сохранять спокойствие, я начала:
  -Ну, вот скажи, на кой черт дался мне этот Лекс? Так спокойно-спокойно, рас Миссисипи, два Миссисипи...
  -А что тебя не устраивает?- из подсчета, сколько раз я уже могла утонуть, меня оторвал голос Миры.
  "Та да, правда, что тут такого, а все нормально!" Я, молча, посмотрела в глаза наставницы, при этом в голове называя этого Лекса, наикрасивейшими словами родного языка. Оттого, что на щеках Миры появился румянец, да и уши как-то покраснели, я сделала вывод, что она прочла мои мысли. Я опять тяжело вздохнула и откинулась на спинку дивана.
  -Я не хочу, чтоб он меня тренировал,- твердо сказала я,- отзови его.
  -Нет,- от тона, которым было сказано всего лишь одно, слово кровь в жилах у меня похолодела, я забываю, кто находится передо мной. Я молчала, ожидая продолжения.
  -Никто лучше него не поможет, и тем более, он будет занимать всего лишь твоими физическими тренировками, тяжело найти бойца лучше Лекса. Я протяжно застонала, я, и понятия не имела, о какой тренировке говорил парень. Теперь же все стало на свои места. И то, когда я увидела его на ринге, сейчас дало мне точно понять, что из меня в ближайшее время будут делать фарш на пельмени. Ну что ж пожелаю ему приятного аппетита, чтоб он отравился.
  -Все не так плохо,- из раздумий меня вырвал голос Миры,- теперь тебе не стоит беспокоиться о безопасности, он будет приглядывать за тобой. С этими словами я застонала еще громче и сползла с дивана, накрыв голову руками.
  "Ну, все, капец мне, прощай белый свет...".
  -Вики!- меня толкнули в плечо, привлекая к себе внимание. Я медленно повернула голову к Мире, а может изобразить из себя больную, малоли пожалеет. Я сделала огромные глаза и уставилась на наставницу, периодически то, открывая, то закрывая рот, как рыба. Мда, для полного счастья осталось только замычать, что я уже и собиралась сделать, как меня перебили:
  -Не старайся,- все мои надежды рухнули разом,- я не передумаю, так я хотя бы буду уверенна, что ты в безопасности,- Мира спокойно завершила свою речь.
  "В безопасности?!"- я выпучила офигевшие глаза на нее. Ну, ничего себе безопасность.
  "Ну, спасибо, наставница, удружила, так удружила"- с этими печальными мыслями я опять застонала.
  -Не стони раньше времени,- услышала я. Хех, на эти слова я только усмехнулась, представлять, что со мной будет на этих самых тренировках, я даже не решалась.
  "А может, спрятаться от него?"- в голове появилась заманчивая мысль. Но второй голос быстро заткнул предыдущей:
  "И не надейся, найдет тебя даже на том свете, так еще и выпишет по пятое число". К сожалению, мне пришлось согласиться с голосом разума. Ну, все точно докатилась, что уже сама разговариваю с собой. В комнате наступила тишина, как я поняла сказать большего нечего. С такими мыслями, я попрощалась с наставницей, еще раз поблагодарив за такую заботу, и очутилась у себя в комнате, на кровати. Часы показывали два часа ночи, настроение у меня было скверное, хотелось кого-нибудь убить, а хотя, не кого-нибудь, а именно Лекса. Представив себя психологом, не зря же живу в семье психолога, я продумывала план, как можно снять стресс и успокоится:
  "Итак, представьте, что вы у реки. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте. Вы полностью скрылись от безумного места под названием 'мир'. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием. Вода прозрачнее слезы, и вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой."
  На последнем пункте я довольно улыбнулась...и провалилась в сон. Хм, снились мне почему-то мои похороны, хотя, не удивительно, это так, легкий намек. Идет целая делегация, почему то там оказались Джек Воробей и Агент 007, ну да ладно, может они тоже решили проститься со мной. Гроб несут какие-то два чудика. Ребята, да я вас вообще первый раз вижу. Справа от гроба идет мама, почему-то лысая и все время хихикающая, при этом что-то нюхая. Я решила заглянуть в гроб, уф лучше б я этого не делала. Я лежала в каком-то грязно-белом платье, окутанным плетением веток. Мне показалось, или это и, правда, ядовитый плющ? В руках у меня было яйцо. ЯЙЦО?! Не поняла....В следующий момент яйцо начало трескаться и из него вылезла лысая голова, обращаясь ко мне голосом главаря с какой-нибудь тюрьмы "Мамуля!". Делегация подходит к свежо-вырытой яме. Из нее появляется голова крота в каске, и он деловито интересуется, та ли это умершая, для которой он прокопал триста метров. Сколько?! Это чтоб я наверняка не выбралась, даже если оживу. Гроб ставят на землю. Все собираются прощаться. Следующая сцена просто убила меня, заставив загибаться со смеху. К гробу с моим телом на всех парах подбегает ЭДВАРД КАЛЛЕН и трясет меня за плечи прося не покидать его, т.к он не сможет без моей помощи скитаться по этому миру, а вообще он признался, что просто в некоторых местах сам не может помазаться кремом от загара. А я, как его верная, целомудренная (какая?!) дева, должна быть рядом с ним, при этом крича:
  -Нет, Вики, не покидай меня, ты не можешь так просто умереть!!!
  Ну, а я как в мексиканских сериалах, открываю глаза, убираю при этом его руки, которые меня все время так и продолжали трясти (видимо уже тошнит) отвечаю:
  -Ну, ладно, если ты уж так просишь...
   Дальше мне сон досмотреть не удалось (а жаль, хотелось еще посмеяться). А прервался мой сон из-за какого-то звона, который раздавался рядом со мной. Только через пару секунд я поняла, что эту будильник. Ну что ж начался новый день, и его я не забуду никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"