Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Чернокнижие. Волховские сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сон (лат. somnus) - это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир.Дана методика получения предсказаний

  Чернокнижие. Волховские сны.
  
   Чернокнижие - это русская православная оккультная традиция, основой которой является накопление и передача колдовских знаний путем создания и постоянного пополнения, так называемых, Черных Книг, содержащих практические сведения о мироустройстве.
   Чернокнижие - это, прежде всего, знания о мире, истории, а также знания, которые были переданы волхвам древних славян урами, прилетевшими и заселившими землю миллионы лет назад.
   Эти знания были записаны в так называемых черных книгах. Таких книг было 109. До наших дней книг дошло лишь две - "Велесова книга" и "Веды".
   Кроме того, волхвы часть магии чернокнижия передавали из уст в уста своим КРОВНЫМ родственникам.
  Словом "волхвы" средневековые книжники обозначали библейских магов, пришедших к младенцу Иисусу. Так в евангелии сказано, что к Христу в Вифлеем "пришли с востока Волхвы и спрашивали, где родившийся царь Иудейский" (Матф. II, 1 и 2). В евангельском подлиннике слово "волхвы" звучит как "маги", что обычно означает людей, искусных в чародействе.
   Волхвы́ (др. - рус. вълхвъ "кудесник, волшебник, гадатель") - каста славян, которая хранила древние знания и применяла их на практике. Это славянские жрецы, осуществлявшие богослужения и прорицавшие будущее.
   Каста волхвов имеет кровные узы. Кроме того в геноме волхвов есть гены пришельцев, уров. Потому в эту касту никого со стороны не брали. И волхвы учили магии лишь своих детей.
   Эта традиции жива до сих пор.
   В славянском языческом обществе волхвы выделились как особая группа, связанная с проведением религиозных обрядов, предсказаниями и гаданиями. Волхвование это синоним колдовства, предсказания; волхв считался пророком, шаманом, целителем и составителем снадобий. В древнеславянской иерархии волхвы традиционно занимали высокое место рядом с правителем. Князья приходили к волхвам за предсказаниями. Волхвы могли лечить, колдовать, предвидеть будущее.
   Волхвы могли толковать сны простых людей, истолковывать содержимое сновидений снов.
  Сон (лат. somnus) - это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам).
  Кроме того, словом "сон" называют последовательность образов (формируемых в течение фазы т. н. "быстрого сна"), которые человек может помнить.
  Физиологически обычный сон отличается от других, похожих на него состояний - анабиоза (т. н. "спячки" у животных), гипнотического сна, комы, обморока, летаргического сна.
   Вообще в чернокнижии считается, что человек проживает вторую, параллельную жизнь в другом, сонном мире, когда спит.
   Вероятно, в этом есть определенный смысл. Человек спит около трети своей жизни в среднем. И мы об этом даже не задумываемся.
   Во сне что-то происходит, эти события чаще всего никак не связаны с действительностью у простых людей.
   Но если в геноме человека есть гены пришельцев, всё равно каких, уров, или иных, то сны могут коррелироваться с действительностью, с явью.
   И вот тут и нужны были волхвы по большей части, чтобы выявить - есть ли связь того, что приснилось во сне с явью или нет.
   Вообще отношение к волхвам в древности было двоякое, даже во сне. Считалось, согласно чернокнижию, что волхвы могут предупреждать даже во сне. Волхв - это жрец, волшебник славян. К примеру, если снится, что волхв посохом машет, то человек, увидевший это, находится на неправом пути. Нужно что-то изменить. Если снится, что волхв "волхвует", или радеет, или кобенится - это предвещает перемену погоды, хворобу или обман. Если волхв во сне в бубен бьет, то это, скорее всего, слух недобрый, оболгут; а коли порвется бубен - обойдется всё, добром минует. А увидишь во сне Волхвов, приносящих дары - успехи во всех сферах бытия. Ну и так далее.
   С того времени, как пришло христианство, дошли до наших дней два, так называемых, сонника волхвов, большой и малый. В них волхвы растолковывали простым людям содержание их снов.
   Опять-таки, согласно чернокнижию, сон мог быть вещим, то есть предсказывать о событии, которое произойдет в реальной жизни простого человека.
   Если волхв определял, что сон является вещим, человек обладал по сути предсказанием о грядущем событии. И если событие могло быть отрицательным, то человек мог попытаться изменить положение дел и само предсказание.
   В чернокнижии считалось, что сны волхвов отличаются от снов простых людей. И это отличие было инициировано верой в то, что волхв являлся прямым потомком богов, которые пришли к славянам с других планет и дали им знание.
   Верили, что волхвы - это потомки инопланетян, у которых есть связь с иными мирами, в том числе и во сне. Связь осуществлялась при помощи особой магической энергии. И для осуществлении этой связи и для помощи от богов использовались определенные заговоры и заклинания.
   При произнесении заговора или заклинания связь шла от эгрегора богов. Иногда при особых случаях могли вызываться даже сами боги в тонких телах, как правило, это были астральные двойники.
   Известно, что Перун несколько раз посещал Землю. Эти даты посещений записаны были в чернокнижии. В остальное время к его помощи волхвы могли прибегать при помощи магии.
   Сны волхвов могли иметь разный смысл, и иметь разное содержание.
   Волхв был связан с урами кровными узами, и как гласит чернокнижие, в определенных снах волхв посещал планету Ур, и проживал там часть жизни.
   Причем, ощущение от нахождения в ином мире часто разительно отличались от земных чувств человека.
  Пример такого сна можно прочесть тут:
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/shubtz014.shtml
   При этом считалось, что во сне волхв, после получения посвящения, находясь на планете Ур, проходит там магическое обучение. Потому беспокоить волхов, которые спят, считалось очень нехорошим делом.
   Если простой человек после пробуждения очень быстро забывает свои сны, то волхвы помнили свои сны очень долго. Особенно это казалось тех снов, что были частью обучения.
   Вторая часть снов волхов была, скажем так, неопределенной, когда мозг просто отдыхал. При этом эти сны могли были связаны с иной исторической эпохой, они могли быть связаны между собой неким общим сюжетом. И волхв в этих снах мог быть другим человеком, нежели в текущей реальности.
  Примеры таких снов вы можете прочесть тут:
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/otto.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/otto1.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/otto2.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/shubtz01.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/shubtz011.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/shubtz011-1.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/shubtz012.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/shubtz012-1.shtml
  http://samlib.ru/t/tormyshow_w_s/urraina2121.shtml
  
   Третья часть снов волхвов была вещей. Часто к этому феномену относят те сновидения, которые "материализовались", осуществились в будущем.
  Вещий сон это такое сновидение, в котором спящий человек видит то, что обязательно должно произойти в будущем, причем это событие может произойти как с ним. Это касалось как простых людей, так и волхвов.
  Вещие сновидения предупреждают о необходимости быть готовыми к грядущим событиям.
  Часто во сне человек видит реальные события, происходящие за тысячи километров от него. В классической литературе, мифологии и истории есть много случаев снов, которые можно отнести к вещим.
   То есть, по сути, определить точно был вещим сон или нет, можно лишь по прошествии времени, когда сон уже сбылся.
   Тем не менее, волхвы могли предполагать, что тот или иной их сон мог быть вещим.
   На основании чего они так думали, или предполагали до сих пор точно установить невозможно. Однако есть одна техника, которая позволяет думать так, что при использовании её, волхвам и удавалось видеть сны, которые и можно классифицировать как вещие.
   Считалось, что вещий сон может предсказать ближайшее или далекое будущее человека. Есть в чернокнижии определенный обряд на вещий сон, который помогает сделать так, чтобы приснился не просто сон, а то, что произойдет в ближайшем будущем. Обряд волхва и сочетание огромного желания увидеть будущее помогут осуществить задуманное. Описание самого обряда см:http://ribce.com/books/b615353/

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"