Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Четырехголовая святая Циля суперстар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Четырехголовая святая Циля суперстар.
  А сегодня, дорогие радиослушатели нашего "радио для атеистов" я расскажу вам одну сказку в духе христианских россказней.
  Жила была Красная шапочка, и звали её Циля.
  Жила она в Риме примерно во 2 веке. Ну, само-собой Циля, как и все святые была еврейкой. Иисус был еврей, евреями были все апостолы, ну и все почти святые.
  Христианство это вообще религия придуманная евреями для гоев, чтобы гоями было удобно управлять, чтоб вы знали.
  Жила Циля богато, но было ей как-то грустно и невесело, бляха-муха.
  Да, сейчас христиане зовут её Святая Цецилия (латин.: Sancta Caecilia).
  Тетка эта была шарлатанкой редкостного, просто таки циничного разлива.
  Умела она баки забивать по полной. И пиарилась как могла.
  Это она придумала в Риме оральный и анальный секс.
  И додумалась двумя этими разновидностями секса заменять обычный секс.
  Потому её и считают славнейший девой-мученицей Католической Церкви.
  Еще она любила утром попеть бывалоча в церкви и побренчать на органе.
  По легенде, несмотря на обет чистоты, её отдали в жёны язычнику Валериану.
  Ну, мужик, естественно хотел секса, но Циля ему сказала:
  - Ни-ни, шлемазл! Для того есть моя попа и рот.
  Валерка охренел от такого поворота, но особо не упрямился.
  И по легенде, Циля так и осталось девушкой. Хотя трое детей у неё было.
  Видно, Валера минимум три раза промахнулся соседним отверстием.
  Соседи, правда, поговаривали, что детей её заделал братан её мужа Тибурциус.
  В принципе им, соседям видней, ибо они там свечку и держали в то время. По их словам.
  Святая дева Циля с мужем и братаном мужа Тибурциусом приняла мученическую смерть.
  Казнили их по приговору властей за разложение общества, подрыв моральных устоев и совращение малолетних.
  Но сейчас про это как-то не принято особо говорить. А по решению Никейского собора эти документы суда вообще были уничтожены.
  Тело святой Цецилии было обретено в катакомбах в 882 году и перенесено в базилику в Затибрье, посвящённую ей. Она одна из семи женщин, исключая Пресвятую Деву Марию, чьё имя вспоминается в Римском Каноне.
  Цецилия жила, как считается, во II или III веке.
  Рассказ о жизни святой и о ее мученической смерти, был известен еще в VI веке.
  Это образчик того, что церковь называет чудом, а нормальные здравомыслящие люди бредом сивой кобылы.
  Приведу эту ересь полностью без купюр.
  "Цецилия, воспитанная в христианской вере, приняла обет целомудрия и, сочетаясь браком с римским аристократом-язычником Валерианом, смогла убедить его не нарушать данное ею обещание Богу. Валериан согласился при условии, что ему будет позволено лицезреть ангела, который, как он знал, покровительствует Цецилии.
  Позже ангел спустился к ним обоим и возложил на их головы венки из роз (по другой версии: лилий). Валериан был крещен, как и его брат Тибурциус. Оба они впоследствии приняли мученическую смерть как и многие христиане в ту эпоху.
  Цецилия же была приговорена к смерти через удушение в паровой бане. Когда так её не удалось умертвить, то она была погружена в чан с кипящим маслом, но осталась жива. Палач, потом три раза отрубал Цецилии по голове, но потом убежал, оставив ее раненой. После этого она оставалась живой еще три дня, в течение которых раздавала бедным свое имущество".
  Комментарии как говорится излишни.
  Ну, про личную жизнь Цили мы не будем много говорить, это все ж таки личная жизнь.
  Хотя, видимо, эта христианка здорово шокировала жителей Рима своим поведением.
  Уж те ко всему были привычны, но и то, что устраивала эта святая оргии с именем Христа на улицах, римлян как-то коробило. Выглядело это как сцена из современных порнофильмов с той разницей, что сие шоу устраивалось на улицах вечного города в сопровождении оркестра. И специальные люди собирали со зрителей деньги за просмотр шоу "Семейная жизнь юной христианки, хранящей обет целомудрия".
  В конце шоу Циля, как правило, толкала речь о том, что оральный и анальный секс помогает сберечь девственность.
  Впрочем, достоверность этих исторических данных до сих пор оспаривается католиками, которые и сожгли все документы. Остались лишь мифы и слухи, которые мы выше пересказали.
  Представление о том, что Цецилия является покровительницей музыки, было основано на цитате из ее жития, или, иначе, - "Страстей": "Когда Цецилию вели в дом ее суженого в день их свадьбы под звуки музыкальных инструментов "Cantantibus Organis", она взывала к Богу, моля Его сохранить ее душу и тело незапятнанными". Дело в том, что выражение "cantantibus organis" по-латыни означает игру вообще всех музыкальных инструментов.
  Тут трудно с чем-то спорить.
  Что в этой легенде интересно, так это то, что если верить церкви, у Цили было 4 головы.
  Иначе как бы можно было объяснить, что палач 3 раза отрубал ей по одной голове, и казненная с ОДНОЙ головой осталась жива и была ранена?
  Вот такая вот горестная история о житии святых на ночь, милые радиослушатели.
  Ходите в церковь, и будьте здоровы!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"