Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Астрологический прогноз на футбольный сезон 2003 году в первой лиге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Астрологический прогноз на футбольный сезон 2003 году в первой лиге.
  Тормышов В.С.
  Астрология является чрезвычайно древней наукой, и вместе с тем она очень молода, ибо мы живем в то время, когда новые астрономические открытия пополняют наш арсенал инструментов, когда достижения техники позволяют быстрее и точнее проводить исследования и делать практические выводы. Правильно составленный гороскоп описывает наследие того человека, для которого он был составлен, указывает, каков поток вашей энергии и в какие стороны он будет направлен. Кроме того, гороскоп указывает на глубинные сверхъестественные способности, перешедшие к вам по наследству, и объясняет, проявятся ли они в конструктивном или деструктивном качестве по мере того, как вы будете стремиться к самореализации.
  Медленно, но уверенно астрология входит в нашу жизнь. В древности астрология была очень тесно связана с религией. Жрецы и священнослужители долгое время были хранителями тайных астрономических знаний, занимались предсказанием и толкованием небесных явлений. Вселенная - извечная загадка бытия. Она притягивает к себе взоры и сердца своим тайнами, ибо нет конца у познания - есть лишь непрерывное преодоление границ неведомого, но за открытиями возникают новые границы, еще менее проходимые. Как только человечество приоткрывает завесу - открываются новые горизонты, за которыми - новые тайны. Наши предки считали, что космос обусловливает прошлое, настоящее и будущее человечества и каждого отдельно взятого человека. Настоятельная потребность астрологов в новых исследованиях в таких областях как математика, физика, астрономия дала мощный толчок развитию естественных наук.
  
  По мере накопления знаний и все большего понимания астрологии, в астрологических прогнозах астрологи работают со множеством разных карт рождения. Считается, что так можно определить будущее.
  Условно грядущие события можно подразделить на два вида событий: неизбежные события и случайные.
  Если речь идет о футболе, то насколько можно определить грядущего чемпиона? Насколько это неизбежно в спорте? А в игровых видах? А конкретно в футболе?
  Или эти события являются полностью случайными?
  Что можно предугадать, а что невозможно?
  Приведу конкретный пример. На последний чемпионат мира я составил астрологический прогноз, все просчитал вроде бы. Но...
  Согласно тому, что говорили звезды, лучшие шансы были у сборных Аргентины и Италии. Они вылетели и им в этом помогли ... судьи.
  Предугадать судейские действия невозможно. Это только на бумаге судья беспристрастен. Как Корея попала в полуфинал?
  Благодаря судьям.
  Судьи могут говорить что угодно, но все, кто видел чемпионат мира, со мной согласятся.
  Третьи, у кого были реальные шансы, на победу были бразильцы.
  Да, им помогали бокоры вуду, ну и что?
  Это только по телевизору было смешно смотреть, что они делали, но результат был достигнут. А помогали не только им, и камерунцам, и сенегальцам и немцам, но чемпионы-то одни!
  Так что не все магия решает. Не все решают и деньги, по крайней мере, на мировом уровне.
  В процентном соотношении вероятность победы у бразильцев на ЧМ-2002 была ниже Аргентины и Италии, но они стали чемпионами.
  Можно сколько угодно говорить - кому повезло, а кому нет, важен результат.
  У немцев шансы победить были ниже, чем у французов, но они дошли до финала, и достойно там играли.
  Это сейчас, по прошествии времени победа бразильцев кажется закономерной, но до чемпионата у них в сборной была тренерская чехарда, не было постоянного состава. Но ребята собрались и выиграли чемпионат.
  Закономерность это или случайность?
  Астрология обеспечивает гармоничное толкование и уделение должного внимания важнейшим деталям. Астрология - сложная наука, где так легко увязнуть в мелких деталях и забыть о человеке, к которому относится эта информация. Золотое правило - помнить о том, что любое важное событие в жизни индивидуума отразится в карте, по крайней мере, три раза. Одна и та же тема может быть выражена по-разному. Помните, что индивидуумы находятся на разных эволюционных уровнях. Один человек
  может использовать нахождение Луны в Тельце на весьма упрощенном, житейском
  уровне, заботясь только о безопасности, тогда как другой индивидуум использует ту
  же энергию в других целях и, возможно, проявит почти невероятное понимание
  природы, твердость и спокойствие, осознание того, что земные ресурсы являются нашими по рождению, хотя и должны использоваться на благо всех. Каждый элемент карты рождения, будь то планета, знак, аспект и т.д., можно использовать сознательно или
  бессознательно, эгоистически или самоотверженно. В традиционной астрологии
  некоторые планеты и аспекты рассматриваются как вредоносные.
  Действительно, в ряде случаев представляется вероятным, что
  определенные знаки бросают вызов индивидууму, проявляясь в том или ином,
  так называемом пагубном, воздействии на карту рождения. Однако именно благодаря
  вызову мы мужаем и учимся, и при сознательном "сотрудничестве" с
  жизненными энергиями индивидуум может избежать самых суровых, фатальных и
  неисправимых проявлений такого вредоносного воздействия. Мы - соавторы
  своей жизни и не можем винить планеты в теперешнем состоянии нашей жизни. Важно
  взять на себя полную ответственность за любую ситуацию, в которой оказался.
   При составлении астрологического прогноза я использовал доступную информацию, которую взял на официальном сайте ПФЛ. Мне, кстати очень нравится этот сайт. Все по делу, ничего лишнего. Вся информация открыта, доступна.
   Немного о самом прогнозе. При его составлении, я учитывал натальные карты рождения футболистов и тренеров, влияние звезд на возможный результат, и рассчитывал вероятность события для каждой команды.
   Это написано все так просто, но деле - это такая работа...
   Все сводится вместе, и получается такая абракадабра, поскольку в игре участвуют не все футболисты команды, а лишь те, кто выходит на поле. Вопрос лишь кто выйдет конкретно?
   Состав родного "Металлурга" на первую игру определить со 100% вероятностью невозможно, что уж тут говорить о других клубах.
   То есть вероятность ошибки при астрологическом прогнозе все же достаточно велика. И не потому, что астрология не в состоянии точно определить победителя, а просто потому, что это невозможно в принципе. Но тем спорт и хорош, что он НЕПРОГНОЗИРУЕМ.
   Вспомните кубковый матч "Металлурга" с "Зенитом" 1999 года в Липецке. 1 тайм гости переигрывали хозяев по всем компонентам игры. Крепкая команда высшей лиги обыгрывала аутсайдера первой лиги. 1 - 0.
   Перерыв.
   Что может случиться в перерыв? Многое!
   Питерские фанаты начали провоцировать местную милицию, в ход пошли пластиковые кресла, а незадолго до того липецкие болельщики помогали устанавливать эти треклятые кресла, чтобы успеть к сроку сдать стадион. Бесплатно.
   В Питере и Москве это было бы, наверно, немыслимо. Но мы, липчане, чисто физически обречены, болеть за местный клуб. Болеть за него всегда. При любой погоде и любых игроках, при любых тренерах. Мы можем лишь тихо игнорировать молчанием и невниманием родной клуб, не уважающий болельщиков и играющий временами в скучный футбол. Но стоит "Металлургу" начать играть в атакующий футбол, и выигрывать, и болельщики сразу же возвращаются на стадион.
   В тот день стадион был не совсем полон, но народ пришел посмотреть "Зенит" и сравнить игру. Болельщики расстались со своей мечтой увидеть клуб в высшей лиге, к чему был одно время так близок "Металлург", а клуб расставался с первой лигой.
   Питерцы стали бросать кресла, а наши болельщики смотрели на это зрелище с чувством гнева и порвали бы на куски после игры заезжих хулиганов, если бы их не увезла милиция под охраной.
   Стадион завелся. Стадион забурлил. И погнал своих футболистов на штурм. Город мог простить вылет из 1 лиги, но позора город бы не простил.
   И ребята выиграли 2 - 1.
   Можно такой сюжет предсказать?
  Можно предсказать промах в серии пенальти Баджо и Барези в финале? Баджо до сих пор не может об этом говорить. То, каким он был до этого удара и каким стал после него - два разных человека.
  Можно предсказать какой гол пропустит Филимонов от Шевченко? Филимонов после этого просто сломался и до сих пор не пришел в себя.
  Не все в футболе поддается анализу и не все прогнозируется. За это мы футбол и любим. Но все же общие тенденции развития футбола четко прослеживаются и можно определить и в первой лиге российского футбола, кто, за что будет бороться, и кто как сыграет.
  Начнем с фаворитов. Это группа из четырех команд, которые при любом раскладе, и череде травм, и судействе будут бороться за выход в премьер-лигу, и ниже десятого места не опустятся.
  Фаворит Љ1. "Анжи" Махачкала.
  Новым главным тренером ФК "Анжи" стал Гаджи Муслимович Гаджиев, который в первый день Нового 2003 года поставил свою подпись в трудовом соглашении. Контракт с махачкалинским клубом заключен на три года. Так что у Гаджиева достаточно времени для того, чтобы создать серьезный коллектив с прицелом на будущее. А оно видится достаточно светлым в свете вкладываемых средств в народную игру.
  Гаджиев Гаджи Муслимович снова главный тренер, и он сделает все возможное, чтобы как можно быстрее клуб вернулся в элиту.
  Бюджет клуба солидный. Игроки показывают зрелую игру. Недавний выигрыш в кубке страны у чемпиона 2002 говорит о серьезности намерений команды.
  Состав очень хорош по меркам 1 лиги. Но что смогут показать иностранцы в чемпионате большой вопрос. Скажу честно, Виллер Соуза Оливейра для меня темная лошадка, также как Станчу Николау и Стойкович Небойша.
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 17%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 0%.
  Фаворит Љ2. "Динамо" СПб.
  Одна фамилия: Панов.
  Я знаю один в поле не воин. В футболе былые заслуги не в счет, но этот парень на зубах дотащит клуб до премьер лиги.
  Клуб липчане видели в стыковых матчах сезона 2001 года. Крепкая команда, хотя наши парни в тот момент были, по крайней мере, не слабее. Одна ошибка голкипера Епифанова, плюс не забитый пенальти легенды липецкого футбола Меньщикова оставил "Металлург" еще на один сезон во 2 лиге. Я не упрекаю ребят. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Всякое бывает. Я видел, как плакал Гойкоэчеа, когда мяч от его спины влетел в ворота испанской сборной. Играют люди, а не машины. Давайте уметь прощать ошибки.
  Состав звездным не назовешь, но авантюризм президента клуба, хороший бюджет и предстоящие празднование 300-летие Питера, каким-то непредсказуемым образом могут помочь клубы выйти наверх впервые в своей истории.
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 22%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 0%.
  Фаворит Љ3. "Сокол" Саратов.
  Прошлый сезон для "Сокола" стал настоящим кошмаром. Просто позором. И руководство клуба, вся команда горят желанием доказать болельщикам, что это была лишь досадная ошибка. Не более того.
  Хватит ли этого, чтобы снова выйти в элиту?
  Был проведен опрос среди саратовских болельщиков: "Сможет ли "Сокол" в новом сезоне вернуть прописку в премьер-лиге?" 57,1% опрошенных ответили положительно. Не бог весть, какой результат, но все же, проведи такой опрос среди липецких болельщиков, результаты были бы еще более плачевными.
  В команде 2 легионера из Украины, трое белорусов, и один игрок из Казахстана. Не сказать, что есть звезды, но фамилии: Прудиус, Гарин, Жидков, Федьков, Бугаков, Маркевич многое скажут болельщикам. Игроки достаточно мастеровитые и опытные, чтобы обеспечить клубу выход в элиту.
  Предсезонные игры команда провела крайне неровно, но делать какие-то выводы на основе результатов предсезонных сборов крайне легкомысленно. Лучшие бомбардиры "Сокола" в предсезонье - украинский легионер Запояска и Андрей Федьков, который как мы помним, даже привлекался в сборную.
  Про Федькова специалисты говорят - не тот, мол, уже Федьков. Но согласен ли с этим сам игрок? Он сделает все возможное, чтобы реабилитироваться за неудачный прошлый сезон и достойно выступить.
  Вспомните, как играл "Металлург" в преддверии сезона 1999 года? Они громили всех, но кончилось тем, что команда провалила сезон. Таких примеров можно привести вагон и маленькую тележку.
  "Сокол" имеет все шансы, чтобы вернуться в премьер-лигу, вопрос лишь будет это в этом году или в следующем.
  Игроки команды опытные и мастеровитые, команда сыграна, если она сможет усилиться в середине сезона, то остановить эту волжскую машину будет крайне трудно у неё дома. Дома команда может набрать около 75% очков, да около 50% очков наберет на выезде.
  Если "Анжи" нестабильная команда, которая может обыграть любого соперника дома, так и провалить выездную игру с аутсайдером, то "Сокол" будет выступать более стабильно, поэтому и шансы на общий успех у команды предпочтительнее.
   Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 24%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 0%.
   Фаворит Љ4. "Томь".
  Совершенно нестабильная команда. Может ярко блеснуть, но может так же неожиданно и провалить сезон.
  Состав неплохой, деньги есть. Желание есть. Но в футболе этого часто бывает мало. В прошлом сезоне томичи наделали шороху в 1 лиге, и были близки к повышению в классе, но мяч круглый, а сезон длинный. Им чуть-чуть не хватило до второго места везения и сил. Хватит ли в этом году, или команда просто потухнет? Первая лига знает немало случаев быстрых взлетов, но и столь же быстрых падений: "Текстильщик", "Луч", "Тюмень", "Асмарал"...
  Задержится ли "Томь" наверху?
  Предстоящий чемпионат еще до своего начала полон интриг и ожиданий. Ожиданий успеха и поражений.
  По большому счету "Томь" сложно назвать полноценным фаворитом, но вероятность повышения в классе у них есть.
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 12%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 0%.
  Эти четыре команды, вероятно, и разыграют 2 путевки в премьер-лигу.
  Следом за ними идет ряд клубов, которые при удачном стечении обстоятельств могут претендовать в какой-то мере на первые два места.
  Везение в футболе много значит. Фортуна дама капризная. Сильнейшим не всегда везет. Везет лишь удачливым. Строить на везении игру можно, но лишь в казино.
  Футбол сложнее и непредсказуемее. Судей покупают оптом и в розницу, игрокам дают взятки, чтобы те сдавали игры. Тренеры договариваются о нужном результате. Долги в виде очков нужно опять-таки отдавать...
  Но кроме фаворитов есть команды, которые играют не хуже, и не собираются быть мальчиками для битья.
  "Кубань" Краснодар очень неплохо смотрелась на играх перед сезоном, хорошо отыграла предыдущий сезон. Будет ли защита краснодарцев играть в линию? Сохранят ли они своего главного тренера?
  Как ни странно, но у "Кубани" вероятно произойдет спад ближе к июню месяцу, затем последует смена тренера, а потом будет череда бесцветных матчей и премьер-лига останется на далекое "потом".
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 6%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 1%.
  "Амкар" Пермь. В городе любят свою команду. Ждут повышения в классе. Уже заждались давно.
  Едешь по городу и то там, то тут попадаются огромные плакаты с рекламой клуба. Город и болельщики признаются "Амкару" в любви. Пермский болельщик - терпеливый болельщик. Искренне верю, что клуб рано или поздно выйдет в элиту отечественного футбола. Но будет это, видимо, не в этом сезоне. Хотя в Перми и думают иначе, но клуб не готов к повышению в классе.
  Состав сыгран и мобилен, но без звезд. Игроки среднего уровня, но для первой лиги этого достаточно, чтобы быть постоянно в первой десятке, а при везении подняться и на 3 место.
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 5%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 0%.
  "Факел-Воронеж". В прошлом году команду явно лихорадило. Команда не играла, а вымучивала очки. Савченкову удалось сохранить место в лиге. Сейчас в Воронеже слышны разговоры, что пора бы уж и наверх, но шансы их невысоки.
  Более того, есть шансы и на выбывание клуба из лиги.
  Вот, что сказал заместитель губернатора Воронежской области Юрий Савинков: "Нужно постараться сохранить в Воронеже лучших игроков. "Факел" должен выйти в высший дивизион и остаться там надолго. Это глобальная цель, а что касается этого сезона, то многое будет зависеть от подбора футболистов".
  Нестабильный состав, нестабильная игра. Взлеты и падения - таковы реалии воронежского футбола. Дома может обыграть фаворитов, а в гостях уступить аутсайдерам.
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 5%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 3%.
  "Балтика" Калининград.
  В этом году клуб не ставит цель выйти в премьер-лигу. А раз так, футболисты костьми ложиться не будут, но и из 1 лиги клуб не вылетит в этом сезоне. Твердый середняк.
  "Металлург" Липецк.
  Описывать игру родной команды беспристрастно не хватит никаких нервов. Состав не самый лучший, на мой взгляд, но костяк прошлогодней команды остался. Смогут ли новобранцы оживить игру? Будут ли работать фланги?
  Радует одно, что Петухов будет выступать за наш клуб в этом сезоне.
  По прошлому сезону болельщики отмечали совершенно неяркую игру клуба. Но результат достигнут, и это многое прощает. Но в этом сезоне соперники будут сильнее, играть будет сложнее.
  Шансов, что клуб будет вверху таблицы, судя по прошлогодней игре, немного, согласно моим астрологическим расчетам, шанс на повышение есть, но он настолько мифический, что принимать его во внимание просто смешно. Это не команда середины 90-х, которой было по силам пробиться в высшую лигу, и не затеряться там.
  Помимо всего прочего в этом прогнозе я рассчитал и возможные спады в игре команд. Существует достаточно хорошие компьютерные программы, которые позволяют точно рассчитать эти аспекты. Рассчитываются в первую очередь биоритмы игроков. Если есть спад в биоритмах физической формы более половины команды, то спада в физической готовности не избежать всему клубу. Приведу конкретный пример - спад игроков сборной Франции на прошедшем чемпионате мира. Французы резко не разучились играть, был спад активности биоритмов, игроки не успели восстановиться.
  Есть большая вероятность, что в игре "Металлурга" произойдет спад ближе к началу - середине июля. И вслед за этим вероятна смена тренера в клубе. Хотелось бы надеяться, что этого не произойдет, но у многих игроков биоритмы физического тела в это время будут на спаде, причем, почти одновременно практически у всей команды. Как правило, в большинстве случаев это чревато серьезными спадами в физической форме, и в игре в целом.
  Как этого избежать, не мне учить тренеров. Но Давыдову в это время стоит особенно внимательно прислушиваться к мнению спортивного врача команды о частоте тренировок и нагрузке во время них в этот период. Игрокам нужно особо тщательно соблюдать режим дня и режим питания. Больше в это время нужно отдыхать. При правильно рассчитанных нагрузках в этот период вероятность спада можно свести к минимуму.
  Если клубу удастся спада избежать, то чемпионат он закончит в первой десятке, если спад затянется, то родной клуб вполне может оказаться в старой компании клубов второй лиги.
  Расчет биоритмов я делал для всех команд, но писать столь подробно о каждом клубе, когда кого ожидает спад, я не буду.
  Во-первых, это займет много места, а во-вторых, это материал будет помещен в сети бесплатно, и работать на соперников клуба просто не хочется.
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 1%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 4%.
  "Ска-Энергия" Хабаровск.
  Очень вероятны спады в игре этого клуба. Будут и проблемы с финансированием. Собственно, клубу очень повезет, если он сможет удержаться в лиге. В родных стенах "Ска" наберет около 65% очков. Проблема будет с выездными матчами. Большинство выездных игр будет проиграно. Клуб ожидает затяжной спад ближе к концу чемпионата.
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 0%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 10%.
  "Газовик-Газпром".
  В премьер-лигу клубу не пробиться, но и из лиги не вылететь. Есть в "Газ-Газе" два словацких легионера, но чего они стоят липецкие болельщики могут оценить сами, когда увидят их в деле.
  Ижевск и "Газовая гангрена" ждут лучших времен, и ждут, ждут своего часа, когда им повезет, и клуб войдет в элиту отечественного футбола. Однажды клуб был в полушаге от заветной путевки. Тогда не удалось. Может быть в сезоне 2004? Или еще позже?
  Вероятность выхода в премьер-лигу по окончании чемпионата 2003 года: 3%.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 1%.
  "Уралмаш", сейчас - "Урал".
  Команда с именем, и с амбициями. Но в этом сезоне уральцам будет очень проблематично удержаться в 1 лиге.
  Не лучший подбор исполнителей, проблемы с деньгами, длительный спад в игре, все в этом сезоне будет против них. Выстоит ли клуб? Сможет ли изменить ситуацию в лучшую сторону?
  Шансов крайне мало.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 20%.
  "Лисма-Мордовия".
  Вроде бы состав неплохой, вроде бы деньги есть, амбиции. Играть умеют. Но...
  Но несколько раз рассчитывал, и все выходит, что клуб может покинуть лигу по окончании сезона.
  Вероятность вылета во вторую лигу по окончании чемпионата 2003 года: 19%.
  
  Первая лига известна, тем, что тут покупают как отдельных игроков чужих команд, чтобы они обеспечивали победу соперников, так и целые матчи. Договорные матчи расцветают пышным цветом. Судей покупают, и бывает, что судьи берут деньги как одного клуба, так и другого, соответственно и судят.
  Потому точно предсказать, команды, которые покинут первую лигу крайне сложно. Можно сказать, что все остальные команды будут бороться за выживание в первой лиге в той или иной степени. Все тут зависит от денег, удачи и судей.
  Прогноз написан 20 марта 2003 года.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"