Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Басни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  1. Мартовский кот шел к мартовской кошке с букетом мимозы. Когда он встретил свою кошку, та была с другим котом и уплетала за обе щеки вкусную мышь, приготовленную в дорогом китайском ресторане.
  Не всегда женщины ценят внимание, иногда им хочется еще и кушать.
  
  
  2. Умный мартовский кот решил пойти учиться в университет. Пришел на лекции. Сидит. Слушает. Долго слушал. Лектор нудный такой. Умный. Умнее кота оказался. А что вы хотите - крокодил! А все мысли у кота о кошках. Какая к чертовой матери наука?! Ничего кот не понял. Ушел.
   Мы часто узнаем много полезного о мире, но иногда также многого и не понимаем.
  
  3. Однажды осел влюбился в красивую русалку. Он ей писал романтические письма о любви. Письма писал ей каждый день. Иногда даже чаще. На конверте сердце рисовал. А русалка молчала, и ничего ему не отвечала. Тогда осел пошел к реке, где жила русалка, и утопился.
  Отсюда мораль. Если вас не любят, не будьте ослами. Любовь приходит и уходит, а ослы остаются.
  
  4. Как-то раз заяц бежал по полю. Просто бежал. И вдруг умер. Почему умер?
  Судьба.
  Мораль.
  Да какая разница от чего помирать. Главное, чтобы жить достойно и не быть в жизни зайцем.
  
  
  5. Однажды заяц решил пойти спать, и угодил по ошибке в лисью нору.
  - Как тебя зовут? - Спросил лису заяц с перепоя после кабака, где гуляли морские офицеры.
  Но лиса ничего не ответила, а просто съела зайца.
  Отсюда мораль. Спать нужно дома.
  
  6. Рано утром заяц пошел в школу. А там ждала его лиса, которая и съела его.
  Мораль. Учиться никогда не поздно, но не у всех такая возможность есть.
  
  7. Случилось так, что Лиса забеременела от Зайца. Все в лесу только и говорили об этом. Заяц ходил гордый и веселый. А лиса задумчивая и толстая.
  Прошло время и Лиса родила очаровательных...
  зайчат.
  Мораль: с кем поведешься - так тебе и надо.
  
  8. Случилось так, что Заяц попал в лапы к Лисе. И заяц стал говорить Лисе, как нужно правильно охотиться, ловить зайцев, точить зубы...
  - Ты мне второй день мораль читаешь... Я чем-то провинилась?
  Спросила Лиса и ...съела Зайца.
  Мораль: не всегда мораль дает нужный результат.
  
  
  
  9. Однажды мартовский кот решил пойти на рыбалку. И пошел. Но по дороге ему встретилась кошка. В результате рыбы он не поймал.
  Мораль: во всем виноваты женщины, а не любовь.
  
  
  10. Умная, одинокая кошка решила выйти в интернет. Такая была продвинутая кошка. Но покупала она для этого какие-то дурацкие карточки, которые не работали.
  Потому что вставляла она их и во все щели в компьютере, и под модем подкладывала, а толку было от этого мало. Так она и не смогла в сеть попасть и коту своему что-то нежное промурчать.
  Отсюда мораль: не нужно котам искать легких путей.
  
  11. Летел воробей зимой по своим птичьим делам. Холодно было. Он замерз и упал замертво вниз. Лежит, замерзает.
  "Все, - думает, - смерть моя пришла".
  В это время мимо проходила корова и уронила на несчастную, умирающую птичку то, что мы привычно зовем - навоз. Воробей согрелся, оживел. Хорошо ему стало в дерьме, тепло. Зачирикал он весело от счастья. Услышала его кошка, вытащила из навоза, помыла, очистила от дерьма и съела.
  Отсюда вывод: попал в дерьмо, веди себя достойно.
  
  12. Осел влюбился в красивую лань. Он слагал ей песни, писал стихи, а она ему безбожно изменяла с первым встречным. Уж осел и гонялся за ней, и умолял её, и на коленях ползал, и о любви чего-то там мычал, а лань его упорно не слышала, или не желала слышать. А куда ослу угнаться за быстроногой ланью. У неё скорость как у трамвая.
  Мораль: не гонись за женщиной, как за уходящим трамваем, всё равно не догонишь.
  
  13. Решил Бог посмотреть как дела на Земле. И посмотрел. Но ничего не понял. Странная она, эта земля какая-то.
  Что делать: Богу - богову, а людям - человеческое. Каждому своё.
  
  14. Жил-был один мудрец. Хотел он познать смысл жизни. Долго он этим занимался, но так ничего и не выяснил. Он написал много книг про смысл жизни, по философии, а когда умирал, то завещал написать на своем памятнике: "Я твердо знаю, что я родился, и что я умер..."
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"