Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Глава 11. Изабель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 11. Начиная с этой главу читать лицам до 19 лет не рекомендуется. Книга выложена без заклинаний, и детального описания ритуалов в ознакомительных целях. Полный вариант книги будет на бумаге.

  Глава 11. Изабель.
  
  
   Изабель, как коренная перуанка, мало где была в мире. И не потому, что у неё были какие-то предрассудки по поводу путешествий, а просто тупо потому, что она была из небогатой семьи.
   И денег просто не было на дальние поездки.
   Поэтому, когда её любовник, и как она надеялась, будущий муж пригласил её поехать на Кубу, Изабель не раздумывая согласилась.
   Куба, так Куба. Или она сама это предложила? Да какая разница!
  Хоть к черту на рога! Лишь бы подальше от дома, где все знаешь наизусть.
  Нельзя сказать, чтобы Изабель любила путешествовать. У неё пока просто даже опыта такого не было. Но родной город Лима, ей порядком надоел.
  Лима очень большой и мало чем примечательный город. И этим все сказано. Когда живешь в нем всю жизнь, неизбежно хочется поездить по миру. Да вот только уровень жизни местных жителей совсем невысок. Даже туристы сюда попадают в большинстве случаев потому, что в Куско пока ещё нет аэропорта.
  В этом году был чемпионат мира по футболу в России. Сборная Перу наконец-то попала в финальную часть мундиаля, чего не было очень давно. И часть болельщиков рискнула выехать из Перу в далекую и холодную Россию, чтобы поддержать там своих любимцев футболистов.
  Правда, для того, чтобы купить билеты в России на футбол, и добраться туда, многие из болельщиков вынуждены были продавать свои дома и квартиры. Авиабилеты были жутко дороги для простого перуанца. Но еще дороже оказались билеты на сам футбол. Русские загнули дикие цены на эти билеты.
  Нет, были, конечно, дешевые места на стадионе. Но купить эти дешевые места было нереально. На сайте ФИФА их не было, а у перекупщиков цена начиналась от ста номиналов за билет, то есть в сто раз дороже, чем на офсайте ФИФА.
  Потому большинству перуанцев пришлось брать билеты на сайте ФИФА по самым диким ценам. Но что сделаешь? Мечта дороже денег! Победа или смерть!
  Изабель очень сильно любила футбол, но поехать на чемпионат мира не смогла. Не было денег. Единственная страсть, которую она испытывала в жизнь, это была не любовь к мужчинам, как многие думали, смотря на аппетитную перуанку, а тяга к этой безумной игре в ногомяч.
  Это было сильнее неё. Это была страсть!
  Она, было, заикнулась Хуану, что, мол, любимый, свози свою ненаглядную на футбол.
  - Нет денег, сейчас, милая. - Ответил Хуан, отводя взгляд. - Почти все мои деньги ушли на строительство дома. Вот дом достроим, деньги заработаем, и тогда поедем на футбол.
  - Да, но тогда чемпионат мира точно закончится! - Возмутилась Изабель.
  - Ничего страшного! Ведь скоро будет следующий! - Успокоил ее, как мог жених.
  - Хуанчик, да ты вообще не рубишь в футболе! - Изабель топнула стройной ножкой. - Чемпионат бывает раз в четыре года. А наша сборная при моей жизни так вообще туда ни разу не попадала! Или ты меня везешь в Россию, или мы с тобой расстаемся.
  - Нет! Нет! И еще раз нет! - И Хуан потянулся, чтобы поцеловать Изабель.
  - Вот так ты меня любишь! Деньги тебе дороже, чем я!
  И Изабель дала звонкую пощечину жениху. Развернулась на высоких каблучках, и ушла от него. Совсем.
  Как бы там не было, но чемпионат мира начался и без перуанки. И никому не было дела до её личной трагедии. Изабель даже взяла отпуск в танцклубе, где она работала танцовщицей на время футбола, и смотрела футбол. Все время футбол, только футбол.
  Пришлось раскошелиться на большой телевизор. Старый вообще не показывал. Или показывал, но какую-то муть и совсем нечетко.
  Девушка затарилась пивом. Закупила рыбу, лайм, морских свинок. И выключила телефон. Мир для неё на июнь и июль перестал существовать. Только футбол! Только Россия! Только победа! Или смерть.
  Два любимых блюда танцовщицы из Перу это было: севиче, свежая рыба, маринованная в соке лайма, и куй, жареная морская свинка.
  Перед матчем Изабель мариновала рыбу. А после матча жарила морских свинок. Этим и питалась. И пиво во время игры! Кайф!
  Весь мир перестал существовать для девушки. Только футбол, севиче и куй! Пиво вместо ракет и жлобов-мужиков!
  Только замызганные суслики, не разбирающиеся в игре, думают, что три матча в день во время мундиаля смотрят болельщики.
  Как бы не так. Изабель смотрела матчи, повторы, комментарии. Передачи о футболе. Интервью. Трансляции онлайн тренировок. Всё, практически все, что было в эфире и в интернете, и что шло о футболе.
  Она даже пробовала смотреть русскоязычные передачи. И они ей нравились, несмотря на то, что девушка не понимала ни слова по-русски.
  В Перу множество интересных мест, но Лима в это число не входит. Поэтому местные думают, что когда в Куско откроют аэропорт, туристов в Лиме не останется. Изабель тоже так думала.
  Когда в какой-то момент пиво у ней кончилась она вышла из дома, и обнаружила в почтовом ящике много разной почты, в том числе записки и письма от Хуана. Сложив всю эту макулатуру в пакет, девушка двинулась за разливным пивом, посетовав про себя, что зря отшила Хуанчика.
  По крайней мере, не пришлось бы по жаре трястись на общественном транспорте.
  У её друга мулата, был роскошный "мерседес" с кондиционером внутри.
  Да и не поехала бы она сама за пивом. Послала бы Хуана. Не царское это дело, ездить самой себе за пивом.
  Но как назло с Хуаном она рассталась. Остальных женихов в преддверии скорой свадьбы тоже всех спровадила. Потому сейчас сама, как дура, в жару, шла на автобусную остановку на шпильках в десять сантиметров.
  Из машин, что ехали вдоль направления движения танцовщицы, неслось сплошное бибиканье, комплименты и пошлые шуточки. Водители Перу очень нетерпеливы! Они сигналят, даже если вынужденно остановились на три секунды. А теперь представьте себе, как выглядят пробки в Лиме! А когда перед перуанцем идет такая, красотка, как Изабель, любой мужчина забывает, что он женат, что он куда-то едет, и начинает тут же заигрывать с незнакомкой.
  Изабель с трех лет занималась танцами. Потому ноги, фигура и осанка двадцатилетней танцовщицы редко кого оставляли равнодушным. Водители же, как с цепи сорвались.
  Девушка старалась не обращать внимания на этих токующих самцов. Скоро должен быть очередной матч. И всё, чего она сейчас хотела, это не секса с неизвестным мужланом, а просто пива, куй и футбол!
   В автобусах Перу есть специальный человек-хостесс. Он приглашает всех проходящих в автобус, даже если проходящие двигаются в другую сторону. Хостесс кричит, оглашая маршрут автобуса, помогает пассажирам с тяжёлыми сумками, собирает деньги за проезд и вообще ведёт себя в автобусе, как его хозяин. Изабель зашла в автобус, который ей был нужен, и хостесс сразу начал ухаживать за ней.
  - Отвали, болезный. Видишь дама не в настроении. - Прервала гарцевание мулата Изабель. И вышла из автобуса на своей остановке.
  Хостесс чуть не упал, увидев танцовщицу со спины в обтягивающем платье.
  Ну что ж теперь ей в домашнем халате и шленанцах за пивом ходить?
  Все эти мужики жутко раздражали Изабель. Она наперед знала, что они скажут, какие комплименты будут говорить, куда поведут, и чем все это кончится.
  В её жизни был один Хуан, кто бы, что не говорил. А сейчас и его не было.
  Наконец, девушка дошла до пивного магазина, купила разливного и бутылочного пива. Загрузила все это в магазинную тележку, и включила телефон, чтобы вызвать такси.
  Телефон жутко долго грузился. Приходили какие-то бесконечные смс-ки, звякал то и дело вайбер. Терпение подходило к концу.
  Неожиданно телефон зазвонил. Это был Хуан, любимейший танцор и мулат на свете.
  Изабель, не раздумывая, нажала на прием звонка, и поднесла телефон к уху.
  - Ты куда пропала, моя нежная и ласковая девочка? - Проворковал жених.
  - Я обиделась на тебя! - Взревела Изабель в трубку.
  - На что, моя девочка? - Включил дурака танцор и несостоявшийся муж. - Я люблю тебя! Прости меня, и поехали со мной на футбол! Я взял кредит. Я звонил тебе, писал тебе, стучал в твою дверь. И я жутко по тебе соскучился! Но ты дверь мне не открывала. И телефон твой был выключен. Если ты сейчас не скажешь где ты, то я сразу покончу с собой! И ты услышишь прощальное дыхание моего умирающего тела.
  Изабель подумала недолго, и сказала:
  - А, черт с тобой, красноречивый! - И назвала адрес магазина, где она стояла с полной тележкой пива.
  Все равно пиво нужно было везти на чем-то домой, а потом самой его тащить. А тут Хуанчик все сделает сам. Да еще, может, и в Россию отвезет на оставшиеся матчи чемпионата мира по футболу. По поводу виз девушка не волновалась. Она заранее узнала: что единственные страны Европы, куда перуанцы могут въезжать без визы - это Турция и Россия.
  Хуан приехал на удивление быстро.
  Мулат обнял Изабель и крепко её поцеловал. Девушка не противилась. Ради чемпионата мира, она готова была на все. И уже простила его. Мало ли что не бывает среди любящих сердец.
  Хуан погрузил все пиво в машину. И бил копытом, как конь, намекая, что он, якобы, зверски соскучился по любимому телу.
  - Остынь, ненасытный. - Произнесла девушка, поправляя растрепанную прическу, и крася губы.
  - Тебя хочу! - Ревел белугой жених.
  - Хрен тебе, золотая рыбка, пока не отвезешь меня на футбол, не будет тебе никакого секса! - И Изабель повернулась к жениху аккуратной попкой, прижалась к его паху, и станцевала попой шикарный тверк. - Целибат у меня!
  Почти сразу на улице разразилась какофония звуков. Какие-то две проезжающие мимо машины столкнулись, издав ужасающий скрежет. Все движение на неширокой улице сразу встало, и улица огласилась громким гудением автомобильных клаксонов.
  Танцовщица поправила шляпку. Надела темные очки, и произнесла будничным голосом:
  - Хуанчик, сходи в магазин, и купи мне три вещи: лайм, свежую рыбу, и риса побольше.
  - Сейчас рыба моей мечты, схожу, и все куплю!
  И танцор посадил невесту в машину, а сам со всех ног метнулся в магазин.
  Надо сказать, что в Перу любое блюдо подают с рисом. Рис - это неотъемлемая часть тарелки и присутствует в еде всегда. Заказать что-либо без риса нереально. Даже если вы просите еду без риса, рис вам всё равно приносят. Местные объяснить этот факт не могут, они просто любят рис. Чаще всего у вас тарелке будет: куча риса, немного картошки, немного чечевицы, салат, и мясо или рыба.
  Рыбу и рис Изабель покупать не собиралась. Но дома этих продуктов почти не осталось. Потому Хуан оказался как нельзя кстати.
  Некоторые районы Лимы очень опасны. Часто благоприятные районы граничат с криминальными, и иногда эта граница наступает неожиданно. Только что вы шли вдоль красивых и ухоженных домиков, а за поворотом уже обшарпанные стены, валяющиеся люди и грязь. Потому вы всегда сможете встретить где угодно парня, который может начать нагло приставать к одинокой скучающей девушке с целой тележкой пива.
  А Хуан какая-никакая, но защита.
  Через какое-то время жених принес и погрузил продукты в машину.
  - Я соскучился. - Сказал мулат. - Предлагаю отвезти пиво и продукты домой, и пойти поужинать в китайский ресторан. Там есть шикарный телевизор во всю стену, и там показывают футбол. Столик я уже зарезервировал, прямо около телевизора.
  Изабель недолго думала. Она уже почти две недели не была в ресторанах.
  - Конечно, поехали. - Сказала девушка. - Только мне нужно переодеться.
  - Милая, ты и так шикарно выглядишь. - И Хуан потянулся к девушке, пытаясь её поцеловать.
  - Нет. Я переоденусь. - И Изабель обиженно надула губки, и отстранилась от ухажера.
  - Солнце моё, это займет как минимум два часа, я тебя знаю. Так мы не успеем на начало матча! - И Хуана умоляюще сложил руки.
  - Уговорил, зайка моя. - Согласилась танцовщица.
  Зайкой она называла жениха за его долгий секс по нескольку часов в день.
  Молодые люди отвезли пиво, и продукты домой, и разгрузили все, забив до отказа все два холодильника и морозильник.
  Хуан начал приставать явно с сексуальными намерениями. Но девушка отказалась от секса.
  - А кто мне это тут говорил, что мы на футбол не успеем? - Сказала Изабель, выталкивая Хуана на улицу.
  - Ну, какая же ты, коварная, Белла! Я соскучился. - Взвыл танцор. - Ты моя красавица!
  В переводе с испанского Изабель - красавица, а сокращенно имя звучит как Белла. И Хуан обыграл по-испански этот звукоряд, польстив своей девушке.
  Девушка быстро переоделась в облегающее желтое платье. Надела на себя девушка и все желтое: белье, шляпу и туфли. В Перу, существует традиция дарить друзьям и членам семьи, желтые трусы в канун Нового года. И вообще одеваться во всё жёлтое, ибо это цвет удачи. Потому и нужно было надеть желтое платье, чтобы сборная Перу сегодня выиграла у французов!
  В Перу еда стоит дёшево. Поесть обед, а он называется здесь Menu, состоящий из супа, основного блюда и напитка, можно в среднем за 5-6 солей. Это чуть больше одного евро. При этом порции гигантские и брать такой обед можно на двоих. Питаться на рынках дешевле всего, и Изабель всегда на рынке все и покупала. Тем более все мужики всегда ей строили глазки, отпускали комплименты, делали бешеные скидки, а иногда, даже что-то и дарили. Продавцы товаров обычно сидят рядом друг с другом. Когда вы заходите на эту рынок, на вас сразу же набрасываются куча продавцов и кричат на чём свет стоит прямо вам в лицо. При этом ассортимент и цены у всех десятерых одинаковые. Как принять решение у кого покупать, если они все смотрят на вас и зовут к себе? И танцовщица всегда ходила на рынок, и редко когда в магазин. Только если нужно было хорошее разливное пиво.
  В Перу популярны китайские рестораны. И их здесь больше, чем в России! Танцовщица не была исключением, и очень любила китайскую пищу.
  В Лиме есть километровые улицы, где каждый дом это китайский ресторан. И буквально каждая вторая улица любого города Перу такая! Там работают настоящие китайцы. Нельзя сказать, чтобы Изабель любила какое-то отдельное заведение. Ей просто нравилась китайская еда.
   В Перу есть странная для нас особенность в плане еды. Изо дня в день во всех кафешках, ресторанах, столовых подают одно и то же меню! И можно обойти десять кафе и везде будет одинаковый набор блюд. При этом кухня Перу входит в книгу рекордов Гиннеса, как самая разнообразная. Это же замечание касалось и китайских ресторанов.
  Поэтому куда конкретно вез её Хуан, девушку мало интересовало.
  Китайский ресторан встретил пару прохладным кондиционированным воздухом, и ароматом китайской еды.
  Хуан заказал то, что любила девушка, а также два главных национальных напитка Перу: чича, это что-то типа компота из кукурузы, слабоалкогольный, как квас, и Pisco Sour, коктейль из бренди Писко, лаймов и яичного белка.
  И практически сразу начался футбол.
  Франция играла с Перу.
  Это была решающая игра чемпионата, по мнению Изабель.
  Но Перу проиграла 1-0. Перуанцы бились как львы, но ничего не могли сделать. И шансы на выход из группы стали практически нулевыми. Последняя игра с Австралией уже ничего не значила.
  Когда игра закончилась, девушка рыдала в голос.
  Хуан, как мог, успокаивал любимую, не забывая при этом, гладить её упругую грудь третьего размера.
  - Отстань извращенец! - Кричала в истерике Изабель.
  - Ну, немного совсем я извращенец, и что? Мы едем в Россию? - Спросил мулат, чтобы хоть как-то отвлечь невесту и прекратить истерику.
  - Ты совсем дебил, ты, индейско-черный мазохист? - Не прекращала рыдать расстроенная танцовщица. - Ну, какая теперь Россия? Наша сборная вылетела из чемпионата, и теперь футболисты не выйдут из группы.
   - Да, индейцы были ещё теми извращенцами. - Сказал Хуан, крепко обнимая невесту. - В музеях Перу можно увидеть целые залы, где есть кувшины в виде рожающих женщин, тарелки в виде совокупляющихся женщин и собак, урны и вазы в виде мастурбирующих мужчин. Не поедем в Россию, а куда тебя свозить перед свадьбой?
  - Ну, какой же ты хитрый, Хуанчик! - Произнесла Изабель, вытирая слезы, и садясь поправлять косметику на лице.
  - Любовь моя, так куда же мы едем? - И мулат потянулся к девушке, пытаясь её поцеловать.
  - Отстань, индейский извращенец-потаскун! - Отстранилась танцовщица. - Видишь, в стране национальный траур. Наша сборная по футболу проиграла проклятым французам.
  - Во мне есть индейская кровь. Но это не повод меня оскорблять. - Возмутился мулат.
  И правда, если не знаешь, об индейских корнях парня, то иногда это внешне незаметно.
  - Ладно, извини. - Произнесла девушка, докрашивая губы. - Погорячилась. Едем на Кубу. Мы будем с тобой у местных танцоров брать уроки, ча ча ча, самбы и сальсы-касино. Заодно реггетон и salsa cubana подучим. Полезное с приятным.
  Надо сказать, что кубинская сальса - это бабушка всех стилей сальсы. Простой танец эволюционировал, впитав в себя различные танцевальные направления и стили. В рисунке танца преобладают круговые движения пары. Партнер должен запомнить много связок, иногда довольно сложных. Сложность для партнерши заключается не столько в пластике, сколько в умении держать руки внимательными, но при этом легкими, чтобы сделать возможным стремительное ведение партнера. И танцевать касино в переполненном клубе гораздо комфортнее, чем какой либо другой стиль сальсы. Для большинства стиль Касино - это самый простой способ научиться танцевать сальсу. К хореографичности, технике поворотов и работе ног партнеров предъявляются минимальные требования.
  Но поскольку сальса зародилась на Кубе, то выбор танцовщицы, куда ехать первый раз в жизни за рубеж был более чем обоснован - только на Кубу!
  Так Изабель оказалась на Кубе. И страна не разочаровала молодую девушку. Утром и днем она с женихом нежилась на пляже, а вечерами занималась танцами с учителями.
  Ну а ночами, ходила в кубинские танцклубы.
  В большинстве клубов Варадеро играли клубняк, который совсем не нравился Изабель. Поэтому со временем она стала завсегдатаем кафе на 62 улице, где каждый день была живая музыка, и можно было танцевать до двух ночи латиноамериканские танцы.
  Так перуанская танцовщица оказалась в кафе на 62 улице, совершенно не подозревая о коварстве собственной кармы.
  В кафе было немного народа, поскольку время было еще детское. И никто не танцевал.
  Хуан немного обгорел на солнце, да еще и потянул ногу на тренировке, и потому сидел сейчас грустный с пина коладой в руке. И на все намеки Изабель пойти потанцевать, никак не реагировал.
  На красивую, фигуристую танцовщицу многие мужчины смотрели с вожделением. Но танцевать никто не приглашал, поскольку она была с кавалером.
  А Хуан, хоть и работал в Перу танцором, но был довольно накачанным парнем. Объяснялось это довольно просто - иногда девушек-партнерш по танцам приходилось буквально носить на руках. И мышцы нужны были для работы.
  Неожиданно к Изабель подошел какой-то мужчина, и пригласил её на танец.
  От мужчины как-то очень приятно пахло. Как от ангела.
  Тут был и запах какого-то печенья. И запах цветов. И еще что-то очень знакомое, из самого детства.
  И от этого запаха кружилась голова, и ни о чем не хотелось думать.
  - Один танец для меня. - Произнес мужчина, и подал руку.
  Изабель прикрыла томно глаза, и окунулась в танец, как в озеро любви.
  Голова кружилась, и было очень приятно и легко двигаться и танцевать, словно на крыльях страсти.
  Весь мир перестал существовать.
  Боже, как же перуанка любила танцевать!
  И девушка танцевала, как последний раз в своей жизни.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"