Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Ритуал очищения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 15.

  Глава 15.
  Ритуал очищения.
  
  После лекции мы с Адриано вышли на улицу.
  Ночной Варадеро был тих и безмятежен.
  Охранник сидел на корточках неподалеку поднялся на ноги, и стал демонстративно разминать затекшую спину.
  Было немного душно, но не так жарко, как днем.
  То ли я к погоде уже привык на Кубе, то ли действительно было не очень жарко.
  Днем, двигаясь по Варадеро, вполне можно получить тепловой или солнечный удар.
  Жарко так, что мозги просто плавятся. Меня спасало всегда большое количество взятой воды, да соломенная шляпа, которую я носил на Кубе не снимая.
  Вечером нельзя сказать, чтобы было прохладно. Но точно не было жарко. Вообще слово "прохлада" и слово "Куба" являются антиподами.
  Когда кубинцы рассказывают мне про зиму, и я спрашиваю у них о температуре, то они смотрят на меня с недоумением. Чаще всего зимой температура воздуха редко отличается от октября. Днем +28, вечером +24.
  Нет, бываю, конечно, и на Кубе холодные зимы, когда днем температура падает до +25. Но это крайне редко.
  Тем не менее, у кубинцев тоже есть зима, и даже один раз был снег.
  Сейчас, поздним вечером было не жарко, и меня уже это радовало. Дул вечерний бриз с океана, принося прохладу.
  Мы прошли несколько кварталов, и Адриано постучал в дверь дома.
  Нам сразу же открыли.
  Внутри оказалось прибрано, и я бы не сказал, что кубинцы живут в такой уж нищете.
  Нормальная мебель, оргтехника, телевизор и бытовая техника. Работал кондиционер, что меня особенно порадовало после духоты ночного Варадеро.
  Мне тут же предложили сигару, и ром со льдом. От рома и сигары я отказался, но добавил свою, принесенную бутилированную воду в лед, и далее попросил на меня внимания не обращать.
  На Кубе, говорят, что если попить воду из-под крана, то можно подцепить кишечную инфекцию.
  Честно говоря, я пил обычную воду из-под крана на Кубе, и ничего, не заболел. Но всегда я старался воду либо брать из отеля побольше, либо покупать.
  Береженого бог бережет.
  Переходя на местный фольклор Ошун и Шанго меня пока берегли.
  Адриано тем временем развернул бурную деятельность.
  Он вывел меня и хозяйку дома на улицу, во двор. Начертил ритуальным ножом круг.
  Развел небольшой костерчик в центре круга. Поставил треногу и подвесил на неё железный котелок с каким-то варевом.
   Вызвал ориша Шанго.
  Шанго пришел сонный, и недовольный, как тысяча китайцев, разбуженных раньше времени на работу.
  Учитель все заклинания читал по-испански. Но что касается Шанго, то я помнил их не хуже кубинца.
  Потом старик взял мачете, и одним ударом мастерски отрубил гусю шею.
  Кровь слил в специальную фарфоровую большую миску.
  Прочел нужные заклинания.
  Затем Адриано взял миску, и вылил кровь в котелок, читая заклинания.
  От огня сразу полетели какие-то желто-белые искры, как будто там зажигали бенгальский огонь.
  После этого кубинец опустил сверху на себя поток белой энергии.
  Энергия шла из космоса мощным потоком.
  Энергия проходила через сахасрару до анахаты, и затем шла через руки учителя.
  Маг этими потоками стал собирать энергетическую черную грязь с ауры хозяйки дома.
  Старушка истово молилась. Глаза её были закрыты в молитвенном экстазе.
  Когда Адриано собрал всю энергетическую грязь со старушки, он произнес заклинания, и отпустил Шанго восвояси.
  Ориша ушел, недовольно качая головой, и недовольно зыркнул на меня, погрозив мне пальцем. Затем ориша остановился, и сделал жест рукой, проведя большим пальцем по горлу.
  Я сделал вид, что намека не понял.
  Иногда я могу мастерски прикидываться дураком.
  Ошун числилась женой Шанго. И, вероятно, Шанго был в курсе моих заигрываний с его супругой.
  По крайней мере, мне так показалось.
  - Что? Доигрался? - Недовольно осведомился Адриано. - Ему уже баб мало! На богинь стал заглядываться?
  - Я ни причем! Она сама пришла! - Открестился я от намеков.
  - Где-то я уже это слышал. - Буркнул Адриано, строя мне зверскую рожу. - Смотри, доиграешься, он тебя кастрирует.
  - Да за что такие страсти, учитель? - Искренне изумился я.
  - Ты даже не думай заниматься сексом с Ошун! - И кубинец повторил жест Шанго.
  - А что можно? - Не утерпел я от очевидного вопроса. - Она же богиня.
  - Нельзя! Она замужем! - Закричал на меня старик, как будто я прямо сейчас, и перед ним занимался сексом с богиней.
  - Хорошо, не буду. Да я и не собирался. - Честно сказал я. Хотя в голове была совсем другая картина.
  Сказать, что обнаженная богиня была божественна, значит, ничего не сказать...
  Адриано помахал около моего лица рукой, выводя меня из религиозного транса.
  - Значит так, страдалец, дабы ты не сбился с пути истинного, мы завтра едем с тобой в монастырь. - Произнес учитель. - Завтра в девять я жду тебя около отеля. Бери жену, если она поедет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"