Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Ворота в рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сантерия любви. Глава 27.Ворота в рай.

   Глава 27.
  Ворота в рай.
  
  Стемнело. Но особой прохлады это не добавило.
  Жары не было, и то хорошо. Влажность была близкой к ста процентам, и дышать было очень тяжело.
  В машине учителя нас было трое: я, Адриано, да охранник Мигель.
  Кондиционера в машине не было, и потому все окна у нас были настежь открыты.
  Ночная Куба скучна и неинтересна, если ты ночью путешествуешь по стране в машине.
  Минимум света.
  Освещена лишь дорога, и то не всегда.
  Я честно пробовал смотреть в окно на пробегающие ночные пейзажи. Но ничего особенного видно не было.
  Ночь и темнота. Темнота и ночь. Даже в тех домах, что попадались нам на пути, казалось, все уже спали.
  Через некоторое время мы доехали до кладбища.
  - Мы не нарушаем закон? - Спросил я у Мигеля.
  - Нет. - Ответил охранник.
  - Мы не нарушаем закон? - Спросил я у Адриано.
  - Чего ты там так всполошился? - Вопросом на вопрос ответил старик. - Я что похож на пиндоса, который ночью грабит кладбища, и считает, что ему всё можно, поскольку он гражданин США?
  - Нет. Я просто спросил. - Смутился я.
  - Ты бы лучше спросил: "куда мы приехали?".
  - И куда?
  - На кладбище.
  - Ясен пень не на Красную площадь. - Буркнул я.
  - Часть ритуалов в сантерии сантеро проводят на кладбище.
  - Ты говорил.
  - Не перебивай.
  - Я заткнулся. Зачем тогда вообще меня спрашивал? Я всё, замолчал.
  Кубинец укоризненно посмотрел на меня. Покачал головой и двинулся вперед, приглашая нас жестом за собой следом.
  Мне он вручил тяжеленный рюкзак, из которого чем-то очень неприятно пахло.
  Я взвалил рюкзак на спину, и пошел за учителем. за мной шел Мигель.
  Мы пошли по кладбищу.
  Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Но у меня было какое-то странно ощущение, что за нами всё время кто-то следит.
  Через некоторое время кубинец остановился.
  И посмотрел на меня.
  Я ответил на его взгляд молча.
  Так мы стояли и смотрели друг на друга, как дураки минут пять.
  То ли старик хотел меня смутить, то ли хотел, чтобы я глаза отвел, тяжело судить.
  Но через какое-то время гляделки надоели ему, и он сам потупил взгляд в землю, произнес:
  - Да ты наглый и самодовольный тип. На хрена я тебе вообще учу магии?
  Я молчал.
  - Это могила моих предков. - Сказал учитель. В сантерии некоторые ритуалы делаются только на могилах предков.
  - Часть других ритуалов делают на могилах предков, кто занимался магией. Это важно!
  Адриано еще раз бросил на меня взгляд.
  - В этой могиле буду похоронен и я. - И кубинец вздохнул, положил на могилу цветы.
  Чуть позже старик взял ром из рюкзака, что я принес из отеля, разбрызгал его по могиле.
  Вызвал лоа.
  К нему пришло сразу несколько призраков.
  Они о чем-то поговорили.
  Адриано жестами несколько раз показал на меня. И прочел какие-то заклинания.
  Лоа пропали.
  Старик принес в жертву духам гуся. Птичка была из магазина, в пакете, потому старик просто положил птицу на могилу.
  Потом подошел к надгробию, около которого мы стояли, и начал читать какие-то заклинания на испанском.
  Я включил диктофон.
  Учитель, заметив включенный девайс, жестом показал мне его выключить.
  У меня с собой был фотоаппарат, но в такой темноте делать какие-то снимки было бессмысленно.
  Было очень темно. И всё равно ничего не вышло бы.
  Адриано, наверное, с час что-то читал на испанском.
  Абсолютно ничего не происходило.
  Ну, или я ничего такого не видел.
  Устав стоять на одном месте, я присел на надгробие. У меня ныла спина, и была достаточно чувствительная боль в коленях.
  Как только я сел, кубинец встрепенулся. В его руках появился ритуальный нож. Старик начертил ножом большой круг на земле вокруг надгробия и ограды.
  В этот момент над надгробием и могилой вспыхнул словно свет.
  Свет был неяркий, приглушенный, но это был явно свет.
  Откуда он появился я так и не понял. Ни фонарей, ни каких-то ламп я нигде рядом не заметил.
  Адриано опустился медленно на колени. Старик руки сложил ладонь к ладони около груди. И опять начал читать какие-то заклинания на испанском.
  Мои познания в испанском языке очень ограничены, потому я даже не мог уловить приблизительный смысл того, что говорил учитель.
  Было откровенно скучно.
  Я чувствовал себя зрителем на спектакле, где один актер, и тот говорит на непонятном тебе языке.
  Что-то говорить мне запретили, потому я молчал, как рыба, и медитировал. Я бы и уснул, поскольку была ночь, но было как-то неудобно.
  Неожиданно для себя я начал зевать.
  Хотя почему неожиданно?
  Была ночь. Я хронически не высыпался. С этим затейником Адриано разве выспишься?
  Я зевал, как стая львов в прериях. Громко и звучно.
  И ничего с собой не мог поделать.
  Зевалось и всё!
  Учитель вышел из молитвенного экстаза, и с недоумением посмотрел на меня.
  Я продолжал зевать, так, что окрестные птицы затихли, и стали разлетаться кто куда.
  Кубинец прекратил свои чтения молитв на испанском, и подошел ко мне.
  - Спать хочешь? - Спросил он меня.
  - Ага! - Мотнул я головой, выдавая очередной зевок: - А-у-а-аааа....
  - Ты зеваешь, как лев.
  - Ага. А-а-а-ау-а-а... . - Зевнул я в ответ.
  - Значит, ты готов уже!
  То ли это был вопрос, то ли утверждение, я не понял, но зевнул в ответ механически:
  - Вау-а-у-ау-ааа....
  - Ок.
  Учитель взял меня за руку, и подвел к надгробию.
  Одна могильная плита на надгробии была открыта, и там внутри было пусто. И я увидел там пустое место, что-то типа ложа для тела, сделанное в камне надгробия.
  - Кончай зевать, уже за тобой скоро придут.
  - Фграу-ау-аа-а. - Ответил я, зевая еще громче.
  - Прямо лев на выпасе. - Стебался надо мной Адриано.
  - Ага - агр-ау-ааа-ууу. - Согласился я, выдавая самый громкий рык.
  - Заколебал уже. Ночью надо спать. - Наставительно сказал учитель.
  - Ау-аа. Вау-а-а-у.
  - Это просто ппц какой-то. С тобой не соскучишься. Ему на небеса идти, а он зевает, как ракета, которую собираются запустить на небеса. У меня уже уши от тебя болят.
  - Вау-гр-ш а-у. - Продолжал я зевать, как лев в прериях.
  - Еще раз тебе кратно напомню, в чем суть происходящего.
  - А-уаа.
  - Сейчас придут ангелы. И заберут тебя на небо. Да, они уже летят.
  - У-аа-ау?
  - Ты ложишься в это надгробие. Ангелы забирают тебя. Они берут под руки и транспортируют тебя в божественный план.
  - Ме-а-у-ня?
  - Тебя, тебя. Не перебивай.
  - А-ау-га-ау.
  - Ты как собака.
  Я кивнул головой.
  - Так вот. Там где ты окажешься, это и есть рай. Но не вздумай там остаться. Помни, у тебя тут есть жена, дети. Понял?
  - Ауауау!
  - Если понял мотни лучше головой.
  - Вау-а-а-а-а. - И я мотнул головой.
  - Всё. Ложись давай.
  Я лег в надгробие. И зевота моя сама прекратилась. Камень был прохладный. Я лежал в могиле. А вокруг установилась зловещая тишина.
  Вокруг было тихо, как в могиле.
  Неожиданно минут через пять появились два каких-то мужика с крыльями.
  На вид обычные мужики в штанах и рубахах, только крылья их были мне как-то сильно знакомы.
  Я пригляделся повнимательней, и узнал моего давешнего знакомца, что приходил ко мне на пляж, и читал мне талмуд.
  - Привет. - Сказал я ему и протянул руку.
  - Здорова! - Ответил мне ангел, взял меня за руку, и поднял на ноги.
  Они с напарником подошли ко мне один слева, второй справа. Крепко обняли меня с двух сторон.
  - Держись за наши плечи, а то ты тяжелый. - Произнес мой знакомый ангел.
  Я обнял мужиков за плечи двумя руками.
  - Вот так? - Спросил я.
  - Ага. - Ответил ангел.
  - Поехали! - Произнес второй мужик, что был слева от меня.
  И, клянусь, это прозвучало так, как будто это сказал сам Гагарин.
  Я сто раз слышал это знаменитое: "- Поехали!".
  Но когда это произносят рядом с тобой голосом Гагарина, то невольно вздрогнешь.
  Я вздрогнул, ноги мои оторвались от земли, и мы быстро полетели вверх.
  Как ни странно, я чувствовал ускорение, как воздух свистит, уменьшение температуры, и вообще все, как будто ты летишь на самолете без верха в кабине.
  Ноги только мои как-то странно висели в воздухе, не ощущая никакой опоры.
  Некая сила в виде двух ангелов тащила меня упорно вверх со всё возрастающей скоростью.
  Я решил посмотреть таки на ангела, с голосом Гагарина.
  Вдруг мне стало интересно Гагарин это или нет.
  Я попробовал повернуть голову.
  - Не крути головой, а то упадешь. - Услышал я голос Гагарина.
  - Вы Юра? - спросил я.
  - Да, Юра, Юра. Молчи лучше, и не отвлекайся, а то рухнешь на землю.
  "Обалдеть!" - Подумал я, и ничего не сказал.
  Через какое-то время мы приземлись на какой-то поверхности.
  Что это было такое, я так и не понял. Но, по-крайней мере, какая-то опора под ногами появилась.
  Ангелы отошли от меня, и стали разминать свои плечи и крылья.
  - Ну, ты и тяжелый, я думал мы с тобой рухнем. - Сказал мне мой пляжный знакомец.
  - Ага.
  - Значит, так. Смотри вот перед тобой ворота.
  И ангел махнул рукой вперед.
  Ворот там явно не было. Было какое-то странное марево, что-то типа густого утреннего тумана.
  Туман был ярко-малинового с оттенком бардовым цвета.
  Это месиво колыхалось и переливалось всеми цветами радуги.
  Я засмотрелся на зрелище.
  - Значит, так. Смотри вот перед тобой ворота.
  И ангел тронул меня рукой за плечо, выводя из ступора, и махнул рукой вперед.
  - Да, вижу ворота. - Зачем-то брякнул я.
  - Хорошо, хоть один попался не слепой.
  - Ага.
  - Так вот, за воротами и будет мир, где живут боги.
  - Хорошо!
  - Ты туда войдешь, ну а дальше как пойдет. Но помни там, где вход, там и выход. Постарайся дорогу запомнить, а то там рискуешь остаться.
  И ангел испытующе посмотрел на меня.
  - Ну, ты меня понял?
  - Да, да понял, понял. Но вы-то меня проводите? - спросил я.
  - Конечно, нет. - И ангел вздохнул.
  - Почему нет? - Не понял я.
  - Нам туда нельзя. Там живут только боги, а мы просто ангелы.
  - Вам нельзя, а мне, значит, можно? - Не понял я.
  - Да. Ведь ты турист, тебе можно. У тебя есть персональное приглашение.
  - Охренеть! - Удивился я. - От кого это?
  - Нас не уведомили. И это конфиденциальная информация. - И ангел улыбнулся.
  - Ясно.
  - С воротами все просто. Ты просто идешь вперед, и ясно видишь цель перед глазами. И всё.
  - Какую цель? - Уточнил я.
  - Рай.
  - Но я понятия не имею, как это выглядит.
  - Это ничего. На месте увидишь.
  - Ясно. - Ответил я. Хотя было совершенно не ясно.
  - Ну, так вперед! - И ангел подтолкнул меня к воротам.
  Я закрыл глаза и смело шагнул вперед.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"