Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Сантерия любви. Глава 28. Мерсе́дес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сантерия любви. Глава 28. Мерсе́дес.

  Сантерия любви. Глава 28. Мерсе́дес.
  
  
  Мерседес была дочерью темнокожего выходца из Кубы, Алонсо, который сделав ребенка, благополучно бросил жену, и скрылся в неизвестном направлении.
  Мама говорила, что отец поехал на Кубу строить социализм, но Мерседес в это особо не верила.
  Потому как отец им больше не помогал материально. Да и писем тоже не писал.
  Мать Мерседес, Эйлис, про отца больше не вспоминала, и воспитывала дочь в строгости, отдав её сначала в католическую школу для девочек, а позже определив в католический колледж.
  Так уж вышло, что монашки попались строгих правил. Потому в молодости парни и любовь для девушки были недопустимы.
  Имя дочке дал отец - Мерсе́дес, по-испански Mercédes от латинского merces "дары", "награды" - распространенное в быту в испаноязычных странах женское имя, что буквально означает "милосердная". Полное имя девочки было Мария де лас Мерседес.
  Секса для Мерсе́дес до окончания университета не было. Сказалось и пуританское воспитание монахинями, и негативное отношение к мужчинам матери после развода.
  Мужчины около темнокожей канадки так и вились. Но они девушке были неинтересны. Интеллект большинства был ниже плинтуса, а любовь красотку обошла стороной.
  Замуж она все-таки вышла. Не по любви, а потому что появился настойчивый ухажер. Потом она к нему привыкла. Ну а потом решила, что в двадцать пять лет пора уже выйти и замуж.
  Что повлияло на её решение понять уже сложно. Но все подруги были замужем. У всех были дети. И только одна Мерсе́дес была одинока. А разговоры подруг всегда сводились к семье, детям и мужу.
  И ей надоело, что при встречах все знакомые в первую очередь интересовались её личной жизнью.
  - Вышла ты замуж?
  - А встречаешься с кем?
  - А как часто у тебя есть секс?
  И потом сочувственные взгляды подруг, когда узнают, что Мерсе́дес одна.
  Кому какое дело, что она всё еще девственница?
  Но как бы там не было, но свадьба состоялась.
  Белое платье от известного модельера. Лимузин. Цветы. Церковь. Поздравления. Ресторан.
  Прическа. Чулки. Красивое белье.
  Всё это красиво, но жутко дорого.
  Первый секс её разочаровал.
  Длилось это меньше минуты. Было больно. И очень неприятно.
  В довершении ко всему муж сразу же заснул.
  "И вот это и есть секс?" - Подумала новобрачная.
  И благополучно развелась с мужем.
  Больше она мужчин к себе не подпускала.
  Ради чего? Лишь ради секса?
  Да гори он в адском огне этот секс.
  Да, желающих переспать с девушкой, было хоть отбавляй.
  Она была стройна, темнокожа. Чуть полновата, но это дело вкуса. Грудь у неё была упругая, сочная и большая. А с возрастом грудь стала еще больше. И потому мужчины так и вились вокруг неё.
  Но, начав работать в большой корпорации Мерсе́дес решила делать карьеру.
  И потому использовала мужчин лишь для продвижения по карьерной лестнице.
  Девушке нравилось её имя. Ей часто делали комплименты, связанные с её именем.
  Еще она гордилась, что её именем была названа машина. Правда, не конкретно её именем, а именем другой еврейской девушки, но это уже частности.
  Несмотря на то, что женщина по имени Мерседес Еллинек (Mercédès Jellinek) никогда не увлекалась автомобилями, в честь неё была названа известная марка машин. Сделал это отец еврейки, который позже начал эти машины и продавать.
  Мерсе́дес была девушкой целеустремленной, и к сорока годам её карьера состоялась.
  Чего ей это стоило, лучше было не вспоминать. Но цели своей девушка достигла.
  Канадская корпорация развития экспорта, в которой работала девушка, была создана для поддержки и стимулирования внешнеэкономической деятельности канадских компаний.
  На основании Парламентского Закона о развитии экспорта от 1 октября 1969 г. канадская корпорация развития экспорта была преобразована в акционерное общество со 100-процентным государственным участием.
  В соответствии с канадским законодательством "crown corporations" - это акционерные общества со 100-процентным государственным участием, являющиеся агентами Правительства Канады по реализации основных направлений экономической политики.
  Говоря попроще, её компания была государственной, и это упрощало продвижение деловой девушки по ступеням карьеры.
  Деятельностью Корпорации управляет Совет директоров, состоящий из Председателя и 10 членов, большинство из которых являются независимыми директорами и представляют частный сектор. Председатель и члены Совета директоров утверждаются Парламентом Канады.
  И то, что Мерсе́дес к сорока годам стала одним из членов Совета директоров корпорации, было большим достижением.
  Карьера удалась.
  Не было любви, но это девушку особо не напрягало. Ну, нет и нет. Не люблю, значит, так надо.
  Не было детей. Но тем уж вообще было неоткуда взяться.
  После свадьбы Мерсе́дес вставила себе спираль, чтобы не забеременеть.
   Карьера состоялась.
   А дети могли помешать карьере, потому детей и не было.
  Всё в жизни было хорошо и размеренно.
  Кроме вечеров и выходных.
  Вечером после работы Мерсе́дес просто не знала, куда себя деть, и чем заняться.
  У всех её подруг были семьи, дети.
  Да и у всех подруг были какие-то проблемы. Почти у всех с мужьями, которые временами изменяли. Практически у ста процентов одноклассниц и однокурсниц что-то случалось с детьми, которые постоянно болели. У всех друзей была нехватка денег, которых вечно не хватало.
  Мерсе́дес давала в долг. Долги ей почти никогда не возвращали.
  А потом должники переставали с ней общаться. На звонки не отвечали. Заносили её телефон в черный список. При встрече старались пройти мимо, сделав вид, что не видят её в упор.
  У девушки не было семьи, и не было никаких проблем.
   И потому общение Мерсе́дес с подругами и окружающим миром со временем почти сошло на нет.
  Общаться стало не о чем. Да и общение стало неинтересным. То ли дело работа!
  Проблему девушка решила быстро. Она просто стала больше времени уделять работе, оставаясь там даже после рабочего дня на несколько часов.
  Но выходные это был настоящий ад.
  Телевизор Мерсе́дес не любила. Да дома у ней и не было этого зомбоящика.
  Сериалы и фильмы не смотрела. Книги читать перестала.
  Всё ей заменял интернет и компьютер.
  Да и компом девушка пользовалась лишь в рабочих целях.
  Чем занять себя в выходные Мерсе́дес не знала.
  И потому завела кота. Здорового черного наглого котяру породы тибетский остроухий кот.
  Котёнок пока был маленький, радовал своими играми, но как только вырос, тут и начались котовские закидоны.
  То опрокинет что-нибудь. То под обувь нассыт. То бегает по ночам, и орет как резаный.
  Но зато одиночество девушки вроде как кончилось.
  Кот требовал внимания, корма, и уборки горшка вовремя.
  Иногда Мерсе́дес ругала кота, тот её словно понимал, опускал голову, и куда-то сразу уходил по своим неотложным кошачьим делам. Но через какое-то время все повторялась с начала.
  Выкинуть животное было уже жалко. Привыкаешь к животине. И потому приходилось терпеть строптивое животное дома.
  Кошара, похоже, это понимал, и пользовался этим без зазрения совести.
  Очередной отпуск девушка решила провести на Кубе.
  Был выбор, куда ехать: Куба или Доминикана. Но Мерсе́дес твердо решила - только Куба.
  Гавана, ром, марихуана, все дела.
  Опять в планах было найти отца. Может быть, навестить. Но это уже по настроению.
  С ней увязались её две школьные подруги, и Мерсе́дес решила, что с ними всё будет веселей.
  Приехав на Кубу, канадка поселилась в отеле, в шикарном одиночном номере. И наслаждалась океаном, солнцем и тишиной.
  Поиски отца ничего не дали. В полиции сведений о нем не имели никаких. Но Мерсе́дес не особо и рассчитывала найти отца.
  Скорее всего, это было отговоркой отца для матери, а, может быть, было просто ложью.
  А может просто местная полиция не любила канадцев.
  Гавана поразила канадку убожеством и разрухой. Канада была более богатой и развитой страной, и канадке было просто не понять менталитет островитян, не ремонтирующих здания просто, потому что нет денег.
  Съездив раз в столицу острова свободы, Мерсе́дес остаток отпуска решила провести, нежась на пляже, и ничего не делать.
  Но тут с ней случилась неприятность.
  По-другому это назвать у девушки язык бы просто не повернулся.
  Она влюбилась.
  Как это произошло, и почему, этого она себе объяснить не могла, да и не умела.
  Это случилось как-то само по себе, без какого-то её участия.
  Был обычный день.
  Солнце, океан, пляж.
  И тут она увидела мужчину, который просто сказочно, нет, просто божественно танцевал.
  Да, танцор был немолод. И фигура его была не идеальна. Но как он танцевал!
  В груди защемило, и девушке захотелось танцевать, танцевать, и еще целоваться под жарким кубинским солнцем с этим парнем.
  Надо сказать, то танцор был не в её вкусе. Она всегда считала, что ей нравятся стройные спортивные мулаты с широкой улыбкой и накачанными бицепсами. С высшим образованием и, главное, чтобы мулат, был не ниже её по социальному статусу.
  Тут же был явно разрыв шаблона. Танцор был немолод, ему было точно под пятьдесят. Неспортивен.
  Но то, что он делал с девушками в танце, просто завораживало, обжигало, и заставляло желать только его.
  Кроме всего прочего парень был белый, да еще, и как позже выяснилось, русским.
  Русских канадка боялась до одури. В школе и в колледже монашки ей внушали, что Россия это страна зла. А сами русские - неуклюжие медведи, которые играют на балалайках и питаются исключительно человечиной. Предпочитая негритятину.
  Но Мерсе́дес полюбила танцора с первого взгляда. Словно стерла Амура вмиг и сразу пронзила её сердце.
  Это чувство ни логике, ни рассудку не подчинялось.
  Вспышка озарила всё существо девушки, и та уже ни о чем другом, кроме как о любимом думать не могла.
  Это было какое-то наваждение. Она старалась его увидеть, смотреть на него. Мечтать о будущем с русским.
  Ночью ей приснился бурный секс с русским, и Мерсе́дес впервые в жизни испытала оргазм во сне.
  Но объект её любви был всё время не один. С ним всегда была рядом молоденькая русская спутница.
  "Наверно, - любовница" - решила канадка.
  Более того, сам мужчина в её сторону упорно не глядел.
  Да и вообще, он словно не замечал существование темнокожей красавицы.
  Сначала это смущало девушку. Но потом она решила взять инициативу в свои руки, и самой назначить свидание.
  В её воображение все было просто: свидание, потом русский узнает её получше, и влюбляется в неё.
  Дальше секс, ну и, конечно, свадьба.
  В Россию, она однозначно не поедет. Что она там забыла? Нет, нет, и еще раз - нет!
  Поэтому жить они будут в её двухэтажном доме, в Канаде.
  Но реальность оказалась не совсем такой, как это рисовалось в её воображении.
  Её избранник просто игнорировал Мерсе́дес.
  Она несколько раз к нему подходила, и пробовала заговорить.
  Но русский ускользал просто от неё.
  Девушка несколько раз пробовала остановить мужчину. Но тот, как хоккеист делал обманное движение и ускользал от канадки.
  Наконец, когда доведенная до полного отчаяния Мерсе́дес решила соблазнить своего любимого, тот покинул её с первой подвернувшейся самкой.
  Такого удара в своей жизни девушка еще не испытывала.
  Всегда мужчины добивались её. Дарили цветы. Водили по ресторанам. Дарили дорогие подарки, машины, золото бриллианты.
  А она им еще после этого и отказывала в сексе.
  И считала, что это нормально.
  Ухажеры говорили о своей любви, звали замуж.
  Но Мерсе́дес это мало трогало, и она считала себя сердцеедкой и красавицей.
  Но когда она сама влюбилась, а её избранник просто избегал её, это было уже слишком.
  Это не укладывалось у ней в голове.
  Весь её опыт прожитых лет говорил, что такого просто не может быть.
  Но это было.
  И что только Мерсе́дес не делала, всё было бесполезно.
  Она пробовала соблазнить русского на пляже, добавив ему в ром сильный афродизиак.
  Расчет был прост. Все русские алкоголики. От алкоголя танцор точно не откажется. А там любовные капли возбудят даже мертвого коня.
  Ну, по крайней мере, так утверждал местный колдун, у которого канадка купила эликсир.
  Но русский не стать пить алкоголь с эликсиром и просто ушел.
   Мерсе́дес сама назначила свидание. Русский согласился. Девушка, как дура, прождала его два часа, но её избранник даже и не подумал прийти.
  Девушка просто откровенно уже бегала за парнем. Тот бегал от неё. И это больше напоминало какие-то гонки, нежели любовь, ухаживание, и соблазнение.
  В довершение ко всему, русский хорошо знал английский язык, говорил чисто, и почти без акцента. Но говорить предпочитал всегда по-русски. И в этот момент канадка чувствовала себя полной дурой, что впервые было в её жизни.
  Она всегда считала мужчин хуже и ниже себя, потому и недостойными быть её мужьями и любовниками.
  Когда же к ней пришла любовь, и она столкнулась с таким же отношением к ней самой, это девушку разозлило, и поставило в тупик.
  И тогда Мерсе́дес решила нанять частного детектива, чтобы тот узнал всё о танцоре.
  Тот и узнал. Русский был женат. Отдыхал с женой. По профессии - писатель. Последние пять книг вышли в прошлом году в Канаде.
  На Кубе вечерами бывает у одного старика каждый день в Варадеро по несколько часов. Ходит в кафе танцевать на 62 улицу.
  И фото танцора с женой и другими девушками.
  Мерсе́дес была темнокожей, но рассматривая фотографии, она чувствовала, как краснеет, если это понятие применимо к её цвету кожи.
  Ревности не было. Была лишь страстная любовь.
  Фотоснимки, лишь разожгли её желание. И она твердо решила во чтобы то ни стало соблазнить русского танцора, а дальше, как бог даст.
  И канадка вечером поймала такси, и попросила отвезти её в кафе на 62 улицу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"