Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Сантерия любви. Глава 29. По ту сторону Ворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сантерия любви. Глава 29. По ту сторону Ворот.

  Сантерия любви. Глава 29. По ту сторону Ворот.
  
  
  Небритый ангел махнул рукой вперед. Я посмотрел в ту сторону. Меня несколько знобило. То место, где мы были с двумя ангелами, я бы назвал облаком.
  Плотным мягким холодным облаком.
  Впереди ворот явно не было. Было какое-то странное марево, что-то типа густого утреннего тумана.
   Туман был ярко-малинового цвета с бордовым оттенком.
   Это месиво колыхалось и переливалось всеми цветами радуги.
   Я засмотрелся на зрелище.
  - Ну, так вперед! - И ангел подтолкнул меня к воротам.
   Я закрыл глаза и смело шагнул вперед.
   И сразу куда-то провалился и начал падать.
  И, причем, это было очень странное падение. Я падал не вниз, а скорее, вверх. Но это было моим ощущением.
  А ощущениям в тонком мире не всегда стоит доверять.
  Хотя опять понятие: "тонкий мир", придумал не я, и там всё не было таким уж тонким.
  Какой мудак ввел такое понятие, я не знаю, но явно этот человек не был там, о чем судил.
  Мои знакомые ангелы все имели тело, крылья, руки, ноги. И не были ни тонкими, ни уж тем более бестелесными. И один из них, тот, что небритый, явно любил пиво.
  Облако, на котором были ворота в рай, хоть и внешне напоминало обычное облако, как тысяча других облаков на небе, но было ощутимо плотным и по нему можно было ходить. Единственный минус, и это опять по моим ощущениям, на облаке было жутко холодно. Минус двадцать градусов по Цельсию точно.
  А я меж тем был в одной тонкой хлопковой рубахе. И я отчаянно мерз.
  А когда я полетел вверх, после того, как прошел Врата, я стал мерзнуть еще сильнее.
  В полете я испытал потрясающий озноб. Мороз усилился, стало около минус тридцати градусов. А когда летишь, так тебя еще и ветром овевает, а от этого теплее не становится.
  Как я ни старался что-то разглядеть вокруг, но мне это так и не удалось. Да вдобавок ко всему, меня стало колотить, как осенний лист на ураганном ветру. И это была внутренняя дрожь.
  Что было вокруг, меня уже мало интересовало. Главное тут было уже не замерзнуть.
  Было зверски холодно, меня знобило не по-детски. Я принял позу эмбриона, попробовал расслабиться и начать генерировать энергию тумо, чтобы согреться.
  В этот момент меня выкинуло из ворот в какой-то цветущий сад.
  Я брякнулся прямо посреди глубокой лужи, сразу вымок весь, и мой озноб еще больше усилился.
  Позади себя я услышал заливистый смех, и обернулся, вставая.
  Сзади меня шел большой и толстый человек с головой слона, а с ним вместе две красотки, которые и смеялись надо мной.
  У всей троицы было по четыре руки.
  От неожиданности я протер глаза грязными руками, от чего лицо мое стало грязным, что вызвало еще больший смех троицы.
  - Здравствуйте. - Брякнул я автоматически и чихнул.
  - И тебе не хворать, смертный, - сказал мне слоноподобный.
  Чих мой усилился. Я начал чихать как заводной.
  Было холодно вокруг. Я был весь мокрый. Внутренний озноб бил меня всё сильнее.
  Девицы стали ржать надо мной, как кони, пока слоноголовый силой не увел их от меня.
  Тем временем мне стало ощутимо плохо.
  Дыхание моё слабело. А озноб усиливался.
  Меня колотило так, что я уже не мог стоять. Сознание мутилось и схлопывалось.
  Я подошел к ближайшему дереву и лег под ним, пытаясь согреться.
  Из моего тела с дыханием вырывался холод, и этот холод обжигал мне морозом ноздри и горло.
  Я понял, что умираю.
  Как-то кардинально изменить мое самочувствие я никак не мог, поэтому начал готовиться к смерти.
  Неожиданно сзади я услышал чей-то хриплый голос.
  - Землянин, я вижу, что вы умираете. Если хотите, я могу исполнить одно ваше желание. Любое.
  - Послушай, добрый человек, сделай так, что если я тут помру, чтобы меня выбросило на землю, чтобы жена и дети могли меня по-человечески похоронить.
  - Хорошо. Ваше желание исполнено.
  Я услышал шаги сзади себя. Меня приподняли, и посадили спиной к дереву.
  Озноб мой не проходил. Температура моего физического тела была явно выше сорока градусов.
  Я увидел стройного, красивого мужчину, одетого в строгий костюм английского покроя в крупную клетку. На мужчине был надет котелок и бабочка.
  Лицо этого человека было строгим, на лице у него были аккуратные усики, которые были закручены, как у кавалериста, но было видно, что это интеллигент.
  - А вы меня заинтересовали. - Сказал усач.
  - Чем это? - Ответил я, отбивая чечетку зубами.
  - Ну как? Могли попросить что угодно. А попросили такую малость, заботясь о своих близких.
  - Как что угодно? - Произнес я, продолжая стучать зубами.
  - Да так. Практически всё, что душа пожелает. - И мой собеседник улыбнулся.
  - Даже вечную жизнь? - Уточнил я.
  - Конечно!
  - А нельзя желание изменить?
  - Конечно же, нет. - И незнакомец расхохотался. - Это же не у вас в России результаты выборов. Как хочешь, так и меняешь.
  Мне стало вообще как-то невыносимо уныло.
  В кои-то веки встретил более или менее адекватного бога. Тот предложил выполнить мое желание, и я так бездарно просрал это желание.
  Хотелось просто плакать от отчаяния.
  Но даже этого я сделать не мог.
  Озноб становился всё сильнее. Температура моего тела еще больше выросла, хотя куда уж больше?
  И, главное, мне было очень и очень плохо. Невыносимо.
  - Что совсем плохо? - Участливо поинтересовался незнакомец.
  - Ага. - Тихо сказал я, стуча зубами. - Помираю.
  - Что так?
  - Откуда я знаю. Так исторически сложилось.
  - Ну да, ну да. У вас смертных принято умирать не вовремя.
  - Это очень точно сказано. - Произнес я, чувствуя, что сил дышать у меня уже не осталось, и дыхание мое сейчас остановится навсегда.
  - Помогите мне, пожалуйста. - Из последних сил сказал я.
  - Чем же я могу вам помочь? - Спросил меня участливый собеседник.
  - Вылечите меня.
  - О, я, к моему сожалению, этого не умею. Но могу позвать того, кто сможет вас исцелить.
  А меня трясло, как грушу на ветру. Говорить сил не было вообще. Дыхание моё было прерывистым и в глазах уже темнело.
  - Будьте добры, позовите того, кто мог бы оказать мне посильную помощь, и не дал бы мне умереть.
  Мой знакомец отвернулся от меня, и с кем-то заговорил на незнакомом языке.
  Причем, рядом точно никого не было.
  Что удивительно, но денди в клетчатом костюме, кто-то отвечал.
  Я последним усилием воли удерживал последние крохи жизни в себе.
  Меня знобило все сильнее, и я никак не мог согреться.
  И было жутчайше плохо. Я был при смерти.
  Неожиданно прямо передо мной материализовалась женщина небесной красоты, одетая в белое платье с открытыми плечами, которое подчеркивало грудь и талию, с пышной струящейся юбкой, невесомое, словно облако.
  И просто на какой-то миг потерял дар речи, и засмотрелся на эту красоту.
  Меня даже знобить перестало.
  Стало тепло и хорошо. И я сразу согрелся.
  Красавица погладила мне лоб жестом, который я помнил с раннего детства. Так гладила мне лоб мать, когда я болел.
  Вся моя болезнь сразу прошла. Осталась лишь жуткая слабость и головокружение.
  - Видимо, у вас шок, после перемещения через врата.
  Я автоматически кивнул.
  А дар речи ко мне так и не возвратился. В присутствии этой дамы я просто онемел от её красоты и не мог произнести ни слова.
  - Давай мы его перенесем ко мне в карету. - Произнесла красавица, обращаясь к богу, одетому в клетчатый пиджак.
  Тот подошел ко мне, взвалил меня к себе на спину и перенес меня в карету, что стояла неподалеку от нас.
  Карета была словно из чистого золота, вся блестела и сверкала, словно её месяц чистила рота солдат.
  В упряжку была запряжена белая лошадь с крыльями на спине.
  "Пегас" - подумал я.
  Богиня села в карету рядом со мной. И на меня снова нашел столбняк от её красоты.
  Если раньше я не мог просто говорить, то теперь я утратил способность и двигаться. Только ресницы хлопали как у китайского болванчика.
  - Меня зовут Хатхор. Я долгое время жила в созвездии Лебедя на планете Измир. А потом мы с гуманитарной экспедицией прибыла на Землю. И какое-то время жила в Египте. А тебя как зовут и откуда ты прибыл?
  Моё оцепенение не прошло.
  Как только я увидел это создание, я сразу разучился управлять своим телом и мозгом. Настолько красива была эта девушка.
  - Ясно. У тебя остались последствия перемещения через врата. Шок твой еще не прошел. И потому тебе потребуется более длительное лечение.
  Девушка что-то произнесла на гортанном языке, обращаясь к Пегасу.
  Конь согласно мотнул головой, разбежался, и наша карета поднялась в небо и полетела.
  Вокруг было сказочно красиво. Но я не мог даже осмотреться.
  А всё моё внимание было сосредоточено на Хатхор.
  - Ладно, землянин, поспи пока, а я полечу тебя.
   И Хатхор положила свою руку на мою голову, и я тут же уснул, словно потерял сознание от нахлынувшей на меня нежности.
  Такую нежность я испытывал в жизни, лишь когда моя мать пела мне колыбельные песни.
  Сознание моё растеклось, и наступило небытиё.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"