Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Сантерия любви. Глава 30. Пробуждение накануне матча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сантерия любви. Глава 30. Пробуждение накануне матча.
  
  
  Проснулся я от того, что где-то рядом играла музыка, а моё тело, само, помимо моего сознания рвалось танцевать. Или уже танцевало. Спросонок было точно не разобрать.
  И это состояние танца было крайне необычным. Мозг еще спал, а тело готово было танцевать. Или уже танцевало.
  Было не ясно сплю я, и мне снится сон, что я танцую. Или я на самом деле танцую, но мне кажется, что я сплю в этот момент.
  Более того, когда я открыл глаза, я с удивлением обнаружил, что я танцую в паре с Ошун сальсу.
  Сказать, что я удивился, значит, ничего не сказать.
  Я был в шоке.
  Ошун, как всегда была почти без одежды. От богини восхитительно пахло, а голова у меня продолжала еще спать с открытыми глазами и кружиться.
  Головокружение было само по себе, а танец сам по себе. Тело и голова мои были явно не связаны друг с другом.
  - Ола! - Поприветствовал я богиню.
  - Привет. - Ответила мне Ошун по-русски.
  - Оба-на! Так ты говорить умеешь, да еще и на родном мне языке?
  - Конечно, я, как и все, умею говорить. А что в этом такого?
  - Да, но я ни разу не слышал твой голос! - Изумился я.
  - Просто не было повода разговаривать. - Ответила Ошун.
  - А сейчас есть?
  - Да.
  - И какой же? - Сознание моё возвращалось вместе с сарказмом.
  - По всей видимости, ты пережил шок после перемещения между мирами.
  - Ага, похоже на то. Я, ты даже смеяться будешь, чуть не умер при этом.
  - А я и не смеюсь. - И Ошун обворожительно улыбнулась. Грудь её непроизвольно дрогнула, и мой взгляд невольно скользнул на соски богини.
  - Ты, похоже, приходишь в себя! - Засмеялась богиня, отследив мой взгляд.
  - Да. Потихоньку прихожу в себя. - Тупо ответил я, не в силах отвести взгляд от прелестей богини.
  - Скажи мне, дорогой друг, к тебе приходил ангел для консультации и инструктажа при перемещении между мирами?
  Я продолжал пялиться на грудь Ошун.
  Та подняла рукой мой подбородок к своим глазам и еще раз медленно и внятно, как для ребенка повторила свой вопрос:
  - Скажи мне: к тебе приходил ангел для консультации и инструктажа при перемещении?
  - Да. Приходил. Небритый такой.
  - Михаил.
  - Он не представился.
  - Ну, да. А ему и незачем. Он считает, что его и так все знают.
  - Ну, я лично с ним до этого не был знаком.
  - Теперь познакомился?
  - Ага.
  - То есть Майкл был у тебя?
  - Да, был.
  - Инструктировал архангел тебя о перемещении?
  Я задумался. Нет. Инструктаж был. Но я в это время спал.
  - Да, инструктировал. Но я в этот момент спал.
  - Очень интересно. Могу я задать вопрос - почему?
  - Почему я спал?
  - Ну да. - Ошун нетерпеливо топнула ногой. И скрестила руки на груди. Грудь стало не видно, и я впервые за все время разговора смог сосредоточиться на глазах богини.
  Глаза Ошун были готовы метать молнии.
  Когда любой мужчина смотрит на богиню красоты, а та в этот момент обнажена, мозг у мужчины отключается напрочь.
  Со мной это случилось только что, и мой мозг перестал работать вообще.
  Ошун подошла ко мне вплотную, перекрыв мне полностью обзор её фигуры и ног.
  Мой мозг постепенно включился, как компьютер после длительной фазы простоя.
  - Итак, почему же ты спал во время инструктажа тебя Микелем?
  Я решил всё честно рассказать.
  - Он сказал мне закрой глаза, и спи. И я уснул.
  - Вот, значит, как?
  - Ага.
  - Какие вы молодцы. Оба. Одному лень отводить глаза, и становиться невидимым. А другому только дай волю поспать!
  - А что такого-то? - Я не понимал причины столь яростного допроса.
  - Да ничего. Только ты мог просто умереть во время перемещения.
  И Ошун еще раз топнула ногой.
  - Пни! Оба два! Один ленивый, а другой с похмелья, был видно.
  И Ошун взяла меня рукой за подбородок, и уставилась мне в глаза.
  - Сейчас же говори, так всё было?
  Я непроизвольно кивнул.
  Богиня отпустила мой подбородок.
  - Ну, я ему устрою еще раз командировку на Землю. Ну, этот балбес у меня еще раз попляшет.
  - Успокойся, пожалуйста. Ничего не случилось. Всё хорошо.
  - Действительно.
  Музыка прекратила играть. И мы прекратили наш танец.
  Богиня показала мне рукой на ложе, застеленное вышитым покрывалом, и сказала:
  - Садись, а лучше приляг, и я введу тебя в курс дела.
  Я послушно сел, и почувствовал, как у меня болит спина и ноет всё тело, руки и ноги.
  Озноб мой уже прошел, но тело всё ныло и гудело.
  - Ты находишься в мире, где живут одни боги. - Сказала богиня любви.
  - Но ты тут турист. К сожалению, мой муж очень ревнивый товарищ, и он подозревает, что я ему изменяю с тобой.
  - Но ведь это не так. - Влез я в монолог.
  - Да. Но про это знаем мы с тобой. Шанго думает иначе.
  А тут еще у нас сегодня будет соревнование по кальчио. И всегда в состязании играют четыре команды.
  Да, так вот, муж мой пригласил тебя в одну из сборных.
  - Я то-то тут при какой? (Чуть не сказал: "3,14зде"). Ошун, я в кальчио ваш отродясь не играл.
  - Ты не перебивай меня. У нас мало времени. До матча три часа.
  - Всё, я молчу как рыба. - Я лег на бок на ложе. Спина моя просто разваливалась на куски от боли.
  - Так вот в состязании играет четыре сборные.
  Белые цвета традиционно у сборной рая.
  Красные цвета носит сборная ада.
  В черных цветах играет сборная смертных, с Земли.
  Ну и лазурные цвета формы у сборной богов.
  Ты будешь играть за сборную Земли.
  - Очень хорошо, только я не умею играть в это ваше кальчио. - Напомнил я.
  - Не беси меня! Сиди молча! - Ошун недовольно бросила на меня взгляд, полный ярости.
  Я закрыл рот. Но вопросов у меня было больше, чем ответов на них.
  - Я расскажу тебе о состязании. И потом ты отправишься на встречу со своей сборной и с вашим тренером. Он определит ваши амплуа, и расскажет стратегию на матч.
  - Запомни главное - как бы не закончилась игра, постарайся остаться живым. Не рискуй понапрасну. Мне нравится с тобой танцевать, и я не хочу терять хорошего партнера по танцам, который ко мне не пристает с глупостями. Ясно?
  - А то!
  - Так вот в этом году жребий свел сборную Земли со сборной Ада в первом полуфинале. Рай и боги играю во втором полуфинале. Победители встречаются между собой в финале.
  Если вы выигрываете первый матч, то главный рефери матча исполняет по одному любому желанию каждого игрока сборной победителя.
  А если вы выигрываете еще и финал, то каждому игроку исполняют по три любых желания.
   Я не утерпел:
  - Абсолютно любых?
  - То есть совершенно.
  Но сначала нужно тебе остаться в живых. А потом уже постараться выиграть матч.
  - Ошун, ты меня пугаешь. Что это за спорт такой кальчио, что меня во время матча могут убить?
  - Ну, это древний праотец футбола в Европе. Calcio является самым жестоким видом спорта. Его название с итальянского языка переводят иногда как "исторический футбол". Это похоже на футбол, к какому ты привык, но более древняя версия.
  Прафутбол. Это у вас там, на Земле всё часто меняется в кальчио. Но тут в мире богов мы храним традиции.
  Команды у нас состоят из 27 игроков, но матч, скорее, напоминает большую драку. Это похоже на ваш футбол. Есть голы в ворота, есть мяч.
  И главное выигрывает в матче тот, кто больше голов забьет.
  Но для тебя основной приоритет это не больше забить, а остаться в живых.
  В игре позволены любые приемы, кроме ударов и пинков по голове. Хотя в голову частенько попадают. Но игроки поопытней делают вид, что якобы, это случайно так вышло.
  Еще: удары в другие части тела, и удушающие приемы являются обычным делом в каждом матче. Еще разрешены и болевые приемы.
  Поэтому в сборные набираются бывшие спортсмены старше пятидесяти лет, те, кто ранее занимался на любительском уровне борьбой, боксом, бегом или футболом. Предпочтение отдается тем, кто занимался и силовыми единоборствами, и футболом в разные годы на любительском уровне.
   Матчи по этому виду "спорта" проводятся у нас раз в год, и каждый раз с разными участниками. Состав сборных всегда меняется. Но берут только тех, кто хорошо обучен и подготовлен. И никогда в кальчио не играл.
  Это гарантирует всем равные условия и интерес к состязанию.
  Это жестокий спорт. Бывают тут и летальные исходы. Так что береги себя.
  Правила просты: в каждой команде по 27 человек, мяч можно вести руками и ногами. Тут разрешены удары соперника головой, руками, ногами, и удушения. Запрещены удары в пах и голову.
  Цель - забить и забросить как можно больше мячей в ворота. Ворота своеобразные. Стоит бортик вдоль всего поля. Высота бортика около метра. Ворота находятся за шатром вдоль всей линии.
  Два шатра. Двое ворот. Одни ворота напротив других.
   За бортиком ворота высотой около двух метров. Задача забросить мяч в ворота. Если мяч попал в ворота, команда получает один балл. Если мяч перелетел борт, но не попал в ворота, дают полбалла обороняющейся команде.
  Кто набрал больше баллов, тот и выиграл к моменту, когда время кончится.
  Матч начинается по сигналу пушки и длится 50 минут. Без остановок времени и перерывов.
  Игра не прерывается, даже если кто-то из соперников получит травму, или умрет. Замены не разрешены.
  Игрока можно нокаутировать, можно задушить, можно убить, можно сломать ему руку, ногу, или иную часть тела, включая спину или шею.
  Чем больше игроков чужой команды будет вне игры, тем больше преимущество другой команды.
  По-итальянски слово "calcio" дословно означает пинок, удар. Потому тут всегда дерутся и бьют соперника.
  И кальчио это ранняя форма современного футбола и регби. Иногда, в пылу страсти вообще забывают про мяч.
  В трактатах сказано, что длинна поля должна быть в два раза больше ширины. Центр поля обозначается белым кругом - местом вбрасывания. Белой меловой линией поле делили на два одинаковых квадрата, с каждой стороны на всю ширину устанавливалась сетка.
  Даже служители Католической церкви не могли устоять перед искушением поиграть в "божественный футбол", и подраться на кулаках. Доподлинно известно, что хорошими игроками в кальчио в своё время считались Римские Папы Климент VII, Урбан VIII, а также папа Лев XI.
  Даже у Сервантеса в его "Дон Кихоте" один из героев играл в кальчио.
  Еще такое правило: нескольким игрокам запрещено одновременно атаковать одного соперника. Любое нарушение этих правил приводит к удалению виновного из игры на какое-то время. Время удаления определяет судья. Чем больше нарушение, тем длительней штраф.
  Игрока выводят за ограду, и он там отбывает штраф.
  Есть у нас и целитель, который лечит во время матча. Но до него еще надо дойти. Или чтобы до него тебя довели, или донесли игроки твоей команды.
  Обязанности игроков в команде распределяются следующим образом: четыре вратаря - datori indietro, трое защитников - datori innanzi, пятеро полузащитников - sconciatori, пятнадцать нападающих - innanzi corridori.
  Капитан и знаменосец - alfiere, находятся под тентом в центре сетки ворот. Они не принимают непосредственного активного участия в игре, но могут принимать участие в судействе.
  Матч судят: главный судья - giudice arbitro, шестеро боковых судей - segnalinee и хозяин поля - giudice commissario, который остается вне поля. Все судьи профессионалы, и в этом году они предоставлены федерацией кальчио ада.
  Боюсь, что они будут подсуживать своим игрокам.
  Высшим судьей, является Олорун. Он следит за тем, чтобы игра проходила гладко, участвует в восстановлении порядка и поддержании дисциплины в случае драки на поле.
  Хотя я, сколько матчей не видела, всегда драка не прекращается.
  В начале матча pallaio бросает мяч к центральной линии, затем раздается выстрел из средневековой бомбарды и матч начинается.
  С этого момента с помощью любых средств игроки пытаются положить мяч в ворота противника. Игрокам разрешено использовать обе ноги и руки для контроля и бросков мяча в сетку в конце поля.
  Команды меняются сторонами после каждого забитого мяча.
  Еще такой момент. Разрешены удержания игроков на поле, как в борьбе. Но когда происходит смена ворот, все кто лежит на поле, должны встать, и перейти на свою новую половину поля.
  Если ты занимался борьбой, и владеешь приемом "удержание борца на лопатках", мой совет - выбирай кого помоложе, и удерживай его на земле. Так ты наверняка останешься живым.
  Выигрывает команда с наибольшим числом забитых мячей или набранных очков, так называемых качче (cacce).
  - И теперь самое главное для тебя. Ты каким видом спорта занимался?
  - Дзюдо в юности. И я был бронзовым призером страны.
  - Деньги когда-либо за занятия спортом получал?
  - Нет.
  - Плохо. Значит, ты любитель, и тебя от матча никак нельзя отстранить.
  - Видимо так.
  Ошун озадаченно потерла лоб.
  - А бег, футбол? Чем-то из этого занимался?
  - Да, после армии играл в футбол в любительской лиге. Правый защитник. - Ответил я. - Но денег тоже не получал.
  - Отвратительно просто. - И Ошун недовольно сморщилась. - Ты идеальный игрок для сборной Земли по кальчио. И я не смогу тебя отмазать от этого матча.
  - А почему?
  - Ну, ты непрофессионал. Футболист. Да еще и борец. Тебе больше пятидесяти лет, и ты понятия не имеешь о кальчио.
  - И этого достаточно, чтобы стать игроком сборной Земли по кальчио? - Уточнил я.
  - Да. - Со вздохом сказала Ошун.
  - Значит, будем играть! - Сказал я.
  - Ты идиот. Тебя там могут убить!
  - Не факт. - Не согласился я. - Не так страшен черт, как его малютки. Мы еще побарахтаемся напоследок.
  - Ты просто идиот, каких мало! - Воскликнула богиня. - А ничего, что против вас будут играть головорезы из ада?
  - Это ничего. - Успокоил я богиню. - Мы русские, мы прорвемся.
  - Твои слова, да Олоруну в уши. - Вздохнула Ошун. - Ладно. Пошли к стадиону. На встречу с командой и тренером.
  Я встал с ложа, и мы с богиней любви вышли в сад, и пошли вперед к огромному стадиону, из которого были слышны хоровые пения болельщиков, собравшихся заранее на матч года с моим участием.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"