Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Сантерия любви. Глава 31. Команда. Установка тренера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сантерия любви. Глава 31. Команда. Установка тренера.
  
  Стадион гудел как полный улей. Был слышен довольно слаженный хор болельщиков. Они пели какие-то очень своеобразные песни на совершенно незнакомом языке.
  Мы шли по саду, но слышимость была такая, как будто ты сидишь на трибунах, а вокруг болельщики, которые совершенно не молчат. И орут, как стадо бешеных ревунов не переставая.
  Вокруг нас цвели вишни разных видов, и аромат стоял такой, что от запаха можно было упасть.
  Запахи цветения, близость обнаженной богини, а также мой, не прошедший шок, после перемещения между мирами, все это кружило голову. Я шел вперед, но меня довольно сильно шатало из стороны в сторону.
  - Стой! - Скомандовала Ошун.
  Я остановился и прислонился спиной к одиноко стоящему в саду дубу.
  Богиня положила мне ладонь на голову, и самочувствие моё сразу улучшилось. Глаза открывать не хотелось. Так было божественно хорошо.
  Гармония вливалась в мое тело, и я чувствовал себя с каждым мгновением всё лучшие и лучше.
  - Хватит балдеть, мы опаздываем! Пошли!
  Ошун убрала ладонь от моей головы.
  Я открыл глаза. Благоухание вокруг лишь усилилось. И во рту появился вкус мороженого, хотя я его не ел.
  - Красавица, как скажешь, - произнес я, и двинулся в сторону стадиона.
  Здание стадиона поражало своей помпезностью и величием.
  Это было монументальное сооружение, в котором запросто могло поместиться при желании миллион человек.
  Высота здания была около двухсот метров.
  Ширину постройки я не был в состоянии оценить, поскольку сам стадион занимал весь горизонт и всё моё поле зрения.
  Сама архитектура была столь своеобразна, что мне её не с чем было сравнивать.
  Стадион был украшен статуями, барельефами, и очень своеобразными голограммами, которые все время двигались и менялись, создавая очень своеобразный фон и цвет постройки.
  Кроме того, многоэтажность здания дополнялась живыми садами, которые были раскиданы по всему стадиону на разных уровнях. Стадион словно утопал в обилии аромата цветов и деревьев.
  Когда мы подошли ко входу, путь нам преградил кентавр.
  - Это служебный вход, мэм! - Произнес кентавр. - Нужен пропуск или аккредитация.
  На меня кентавр не смотрел, как будто меня и не было тут вовсе. Конечно, смотреть на обнаженную негритянку всяко приятней, чем на плотного мужчину с усами и бородой.
  - Это член сборной Земли, - произнесла Ошун, делая царственный жест в мою сторону. - А я его сопровождающее лицо, и личный агент, а также персональный тренер.
  - О, моя донна! - Восхищенно пропел кентавр. - Простите, я не знал! Сейчас я дам вам в провожатого нашего лучшего гида. Он вас махом доведет, куда надо.
  Кентавр щелкнул пальцами, и из ближайшей ниши вышла небольшая собачка, одетая в серебристую ткань. Собачонка поклонилась нам, и, мотнув головой в сторону коридора, быстро потрусила вперед. Мы поспешили за гидом, стараясь не отстать.
  Внутренне убранство стадиона поражало не меньше чем внешнее. Если вы когда-либо были в самом шикарном дворце в мире, то знайте, что тот дворец, просто жалкая лачуга по сравнению с этим шедевром архитектуры и дизайна. Всё вокруг блестело и сияло.
  Рассматривать стадион изнутри у меня не было времени, так как собачушка оказалась не в меру резвой, и я чуть не бежал за ней.
  Наконец, мы пришли к здоровым резным дверям из чистого золота. Двери были размером четыре на четыре метра, и, на мой взгляд, явно весили несколько тонн.
   "Зачем были нужны такие огромные двери из золота?" - Этот вопрос я с удовольствием бы задал архитектору, случись у меня возможность с ним переговорить.
  Наш гид одной лапой нажал на двери, и те легко отворились, как будто и не весили ничего.
  Собачонка что-то тявкнула, и мне почудилось, что она произнесла:
  - Проходите!
  Ошун посмотрела на меня печально, и произнесла с надрывом в голосе:
  - Ну, пока, я буду болеть за тебя! Удачи!
  - Спасибо! Постараюсь оправдать твои надежды, - ответил я первое, что пришло в голову, и шагнул вперед.
  Двери за мной автоматически закрылись.
  Я был в большом зале сто на сто метров. В центре зала был бассейн, и в этом бассейне находилось человек тридцать мужчин, которые до моего появления явно о чем-то говорили.
  На постаменте около бассейна стояло кресло, больше напоминавшее мне трон. И на троне восседал огромный лысый старик, весь словно сплетенный из одних мышц.
  Ростом старец был не меньше метров трех. Его седая борода была спутана и не причесана. Острый пытливый взгляд старика оценивающе посмотрел на меня.
  - А вот и последний новичок к нам пожаловал, - произнес громоподобно старец. - Отколь родом будешь? Каким видом спорта занимался? Что умеешь в кальчио? Как звать? Давай быстро рассказывай, а то у нас уже игра скоро.
  - Владимир. Русский. В кальчио не играл. Занимался дзюдо. Неплохая бросковая техника была в юности. Прилично борюсь в партере: удержания, болевые, удушения. Ранее играл в футбол. Правый защитник. - Отрапортовал я.
  - Ясно. - Старик кивнул мне головой, и сделал жест, показывая на бассейн. - Раздевайся, и залезай в бассейн. Ты, русский, будешь и у нас играть на позиции правого защитника. Тем более что место вакантно.
  - Я представлюсь для всех еще раз. Я из расы Моурос, населявшей Землю до людей. Зовут меня Мэрфлок. Я ваш тренер в сегодняшней игре.
  Именно моурос, раса сверхъестественных существ, населяющих земли Галисии, Астурии и Португалии с начала времён придумали кальчио. По причине нашего врожденного миролюбия мы были вынуждены укрыться под землёй, после появления расы людей. Но матчи кальчио всегда ранее проводили на поверхности.
  И люди, часто с удовольствием смотрели эти состязания, а потом и сами начали играть в мяч.
  Наша раса не исчезла, до сих пор моурос живут под землей, и нас часто видят люди вблизи кастро и больших курганов. Моурос работают с золотом, серебром и драгоценными камнями. Народ наш собирает огромные сокровища, которые защищаются куэле́бре.
  Моурос обычно не выходят из своих жилищ, кроме как за едой, а также на особые даты, вроде праздника летнего солнцестояния.
  В настоящее время у нашей расы с людьми налажен бизнес. Мы им драгоценности, они нам пищу. Посвященных хомо сапиенс в это сотрудничество очень мало. Но я смею уверить вас бизнес очень выгодный для каждой из сторон.
  Ранее именно в праздника летнего солнцестояния мы выходили на поверхность Земли, и проводили наши матчи по кальчио. Но последние пятьсот лет мы играем лишь под землей.
  Наш спорт стал со временем популярным как среди людей, так среди богов, так и в аду и в раю. Почти везде проводятся свои чемпионаты. Правда, у людей кальчио эволюционировал в футбол, но это уже частности.
  Люди со временем стали агрессивными существами, поскольку, им никогда не удавалось обыгрывать нас в кальчио, а мы не хотим нарываться на конфликты. Поэтому наша раса ушла под землю и до сих пор избегает контактов с людьми.
  Галисийские антропологи в средние века сформировали даже теорию, что мы являемся прямо противоположными персонажем традиционному галисийскому крестьянину. И что, якобы, мы это воплощенное зло.
  Нет, нет и еще раз нет. Это чисто католическая пропаганда. И мы очень мирная раса.
  Это мы изобрели кальчио.
  И я являюсь богом этой игры нашей расы Моурос. И самым титулованным тренером во Вселенной. Потому, если вы меня внимательно выслушаете, и выполните мою тренерскую установку, мы выиграем сегодняшний матч.
  Ну и финал, конечно.
  Итак, стратегия на матч. Слушаем все внимательно. И во время игры делаем так, как я скажу сейчас.
  Начало матча после вбрасывания мяча. Четверо нападающих, наша надежда и оплот в атаке: Педро Луис (бейсбол, Куба), Серхио (футболист, Испания), Франц (футболист, Германия), Дэн (регбист, Новая Зеландия). Эта четверка откатывается назад, если повезет, то вместе с мячом, какой они должны добыть кровь из носу в момент вбрасывания.
  Далее эти четверо держат мяч, и ни в какие стычки во время игры ни с кем из противником не вступают.
  Это наши бегуны, которые должны будут время от времени прорываться вперед на половину противника и забивать голы.
  Большего от них и не требуется. Задача остальных оберегать эту четверку от атак чужой сборной. Кроме того, если вы видите, что сборная ада с мячом рвется к нашим ворот, подаете голосовой сигнал: "Аларм!", и стараетесь всеми силами задержать противника, используя руки и ноги.
  Итак, вернемся к началу игры.
  Сбрасывание мы выиграли, бегуны откатились с мячом назад, и минут пять-семь курят. И ничего не делают вообще.
  Остальные выстраиваются во фронтальную прямую линию, и держат фронт.
  То есть не дают команде противника перейти на нашу половину поля. У нас есть неплохие боксеры. Задача боксеров - в этот период игры нокаутировать как можно больше соперников.
  Боксеры бьют, желательно сильно и больно всех в кого попадают.
  Теперь далее: у нас пятеро борцов. Ребята, вы на этом празднике кальчио лишние. Ваша задача не попадаться под удар боксерам из сборной ада это первое. Второе. Если удастся, берете любого зазевавшегося противника в захват, и бросаете на землю.
  Далее идете на удушение, или на болевой прием по вашему усмотрению. Если вы кого-то задушите совсем, ничего страшного. Перед вами жителя ада. Они по-своему бессмертны.
  После матча их воскресят.
  Советую не брезговать и болевыми приемами, и ломать противникам руки и ноги. Чем больше вы выведете противников из игры, тем больше шансов у нас на победу в матче.
  Если вы по каким-то причинам не можете, или не хотите кого-то душить, или ломать ему конечности, идите хотя бы на удержание. Толку от вас, конечно, мало. Но от бешеной собаки, хоть шерсти клок.
  Борцы, внимание! Среди сборной ада, также будут бегуны - нападающие. Среди прочих игроков они будут отличаться более поджарым видом и крепкими ногами. Так вот все внимание борцы должны сосредоточить на том, чтобы поймать этих бегунов, даже если они будут без мяча. Провести бросок бегуна, ну а потом на ваше усмотрение или придушить его, как куропатку, либо сломать ногу или руку, ну или на крайний случай удерживать того на земле, пока любая из команд не забьет гол, и судья не прикажет вам подняться, и поменяться воротами.
  Да, жалеть противника я не советую. Они вас жалеть, точно не будут.
  Это установка на первые пять минут после вбрасывания.
  Далее, наша четверка бегунов выбирает момент, когда фронт противника будет где-нибудь разорван, и там образуется брешь в обороне. И все вчетвером бросаются вперед. Основная ваша цель в этот момент добежать до ворот противника и забросить туда мяч.
  У нас есть один регбист, легенда своей страны. Это Дэн, он лучший регбист сборной Новой Зеландии. Я возлагаю на него большую надежду. Дэн, встань, чтобы тебя все видели.
  Неподалеку от меня встал черноволосый симпатичный парень около метра восьмидесяти сантиметров. Регбист был плотный и мускулистый. Весил он явно не меньше девяноста килограмм. Похоже, он испытывал явное смущение перед всеми.
  - Иди ко мне, и займи ложе справа от меня, чтобы тебя все запомнили. - Сказал тренер.
  Дэн вылез из бассейна. Закутался в тунику из расшитой ткани, и занял место справа от Мэрфлока.
  - У нас в бегунах также Серхио и Франц, они футболисты, и тоже в очень неплохой форме, - произнес тренер. - Вставайте, ребята, и занимайте ложе слева от меня, тоже с той целью, чтобы вас все запомнили.
  Двое мужчин вышли из бассейна, и накинули на себя туники.
  Один, клянусь мамой, был вылитый Беккенбауэр!
  Я до этого никогда в жизни не видел великого футболиста воочию, но, сдается мне, это был именно он.
  - Ну и последний наш нападающий это кубинец, бейсболист, да и просто ловкий малый, а также легенда своей страны Педро Луис. Попрошу его также выйти из бассейна, и присоединиться к нашим нападающим.
  Справа от меня поднялся темнокожий атлет с хорошей, накачанной мускулами фигурой, и вышел из бассейна.
  Причем, мне показалось, что где-то я этого Педро точно видел.
  Мэрфлок помолчал. Потом обвел наших бегунов широком жестом, и закричал так, что задрожали стены:
  - Что хотите, делайте, но чтобы с этой четверки ни один волос не упал! Ясно вам?
  - Ясно. - Хором и невпопад ответили все, кто был в бассейне.
  - Не слышу! - Продолжал разоряться тренер громоподобным голосом.
  - Ясно! - дружно проорали мы из бассейна.
  Что характерно, говорил Мэрфлок явно не на русском языке, я слышал его речь, и его говор не был похож ни на один из знакомых мне языков. Но я его понимал. Также по-русски никто, кроме меня, из присутствующих не мог изъясняться. Но мне понятно было всё, что говорилось вокруг на разных языках, да и окружающие меня прекрасно понимали, хотя говорили каждый на родном языке с рождения.
  Почему так было неясно, но думать про это было некогда.
  - Каждый год тренер имеет право приглашать четырех игроков-профи для любой сборной. Мой выбор пал на эту четверку. Они лучшие, по моему мнению, на данный момент, кто может помочь нашей сборной Земли выиграть у сборной ада.
  Тренер подошел к громадной доске, на которой было нарисовано разделенное пополам поле, и долго начал нам рассказывать, как разрывать фронт противника, как организовывать прорывы бегунов к воротам, и как самим останавливать атаки соперников.
  Мои товарищи внимательно все это слушали. Временами задавали уточняющие вопросы.
  План на игру стал всем более или менее понятен.
  Боксеры и борцы выбивают по возможности противника. Если удается, то создают брешь во фронте сборной ада. И в эту дыру в обороне врываются наши бегуны с мячом и забивают голы.
  Потом надо мяч отобрать у противника, и опять отдать мяч бегунам. Желательно при этом оберегать их, как зеницу ока. И держать фронт, чтобы не прорвался противник.
  Ну и все сначала, пока не кончится время матча.
  Не боги горшки обжигают. Не такая сложная эта игра кальчио. Именно так казалось мне в теории, слушая тренера Мэрфлока.
  - Теперь поговорим о плюшках для вас лично и для всей Земли в целом. - Сказал тренер.
  И в зале наступила тишина. Если до этого игроки живо обсуждали между собой будущие перипетии матча, то тут наступила монументальная тишина, хоть топор вешай на этой самой тишине.
  Мэрфлок сделал паузу, и внимательно посмотрел на всех.
  - Вот так случилось исторически, что у сборной ада мы не выигрывали с 1991 года.
  По-разному складывались игры, но всегда ад у нас выигрывал. Сборная Земли за это время выигрывала у рая, у богов, но сборной ада мы всегда проигрывали.
  Пора уже, наконец, исправить эту неприятную традицию, и выиграть таки у ада!
  За выигрыш этого матча каждый член из сборной Земли получит возможность исполнения любого желания для себя лично, а также исполнения любого желания для своей страны в целом. Согласитесь, это дорогого стоит.
  Поэтому бейтесь и играйте так, как никогда в своей жизни! И пусть для вас эта игра станет самым значимым событием в вашей жизни!
  Вперед, я верю в вас! Порвем ад!
  - Вперед! - В едином порыве проорали все игроки.
  - Ну а теперь, земляне, из расы людей, я прошу вас одеть форму, которая приготовлена для вас. И выйти на поле.
  И Мэрфлок жестом показал на костюмы, которые висели в шкафах. Над каждым шкафом было написано имя игрока.
  Я нашел шкаф с моим именем, подошел к нему и обомлел.
  Одежда, что висела в шкафу, была больше похожа на придворный наряд для бала, нежели на футбольную форму.
  Ткань была черного цвета, а весь наряд состоял из камзола, расшитого золотом с золотыми пуговицами, и шаровар типа хохляцких широких штанов, в каких ходили казаки в средние века.
  Обувь была вообще явно неподходящего фасона как для футбола, так и для кальчио. Гигантские деревянные башмаки на каблуке, обитые кожей и с золотыми пряжками.
  - И как в этом играть? - Услышал я голос справа от меня.
  Я повернулся вправо, и увидел легендарного немецкого футболиста Франца, одетого в черную форму нашей сборной.
  - Ну, как-нибудь приспособимся! - Ответил я, протягивая руку для рукопожатия.
  Легенда футбола ответил мне крепким рукопожатием.
  - Для меня большая честь играть с вами в одной сборной! - Произнес я как можно пафосней.
  - Взаимно. - Ответил Франц. - Осталось только выиграть этот матч.
  - С вами мы точно не проиграем!
  - Твои слова, да богу в уши. - Сказал Франц Антон Беккенбауэр.
  И мне показалось, что где-то я это уже слышал.
  Я с грехом пополам натянул на себя одежду.
  У меня были большие опасения, что туфли мне будут жать. Но всё обошлось. И форма, и обувь сидели на мне, как влитые, словно я всю жизнь только и делал, что ходил в такой средневековой одежде.
   - Ну, орлы, с богом! Все вперед на поле, и помните, что ваш тренер это бог этой игры. Главное - ничего не бойтесь, и выполняйте тренерскую установку, как бы не было вам лично тяжело, и как бы матч не складывался!
  Перед нами открылась глухая стена, которая ранее производила впечатление капитальной, и мы увидели поле в нескольких метрах от нас, на котором нам предстояло играть со сборной ада в кальчио.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"