Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Сантерия любви. Глава 33. Боевая магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вышла книга полностью со всеми ритуалами и заклинаниями. Куба. Сантерия любви Владимир Станиславович Тормышов https://ridero.ru/books/kuba_santeriya_lyubvi/ Книга о кубинской культуре, музыке, песнях и танцах. Особенно интересна книга будет для всех танцоров, танцующих латиноамериканские танцы, чисто кубинским отношением к танцам. Мистическим и сакральным смыслам, заложенных в латиноамериканских танцах. Ну и, конечно же, это произведение о кубинской белой магии - сантерии. Теперь - как читать эту книгу. Представьте, что вы это главный герой, который приехал на Кубу изучать сантерию. И всё описанное происходит с вами лично. https://ridero.ru/books/kuba_santeriya_lyubvi/

  Сантерия любви. Глава 33. Боевая магия.
  
  
  Пробуждение моё после матча кальчио было тяжелым. Голова болела, как с похмелья. Сильно и злобно. Тошнота была такая, как будто накануне я выпил содержимое всех баров в отеле без закуски в одиночку.
  Как я очутился в отеле в своем номере, в довершение ко всему, я не помнил совершенно.
  Телефон на тумбочке звонил громко и нетерпеливо. Тело не хотело ни двигаться, ни пробуждаться. Но тремор звонка телефона, как колокол в голове заставлял подняться, поскольку боль от звонка телефона в голове лишь усиливалась.
  Я встал. Подошел к телефону, и услышал русскую речь.
  За всё время нашего нахождения в отеле на Кубе мне никто не звонил. Было некому. Да и в отеле я лишь спал ночами, и то не всегда.
  Кто-то что-то мне говорил по-русски в трубку. Но голова болела так, что я не воспринимал речь вообще. Звуки слышал, но ничего не понимал.
  Я машинально положил трубку на базу, и лег спать. Через какое-то время звонок повторился. Но я решил не вставать. Смысл?
  "Гребись оно всё конем. Мне некому звонить!" - Подумал я.
  Заворочалась Светка.
  - Кот! Муж, твою ж испанскую голубую дивизию, ну ты можешь снять трубку и ответить?
  Я решил молчать.
  Телефон все звонил.
  - Твою ж мышь! Люди! Вы дадите мне поспать? Я в отпуске! - Возмутилась Светка. Перекатилась по кровати через меня, я попытался её поймать за ноги, но понял, что руки меня не совсем слушаются.
  Жена подошла к телефону, и о чем-то коротко переговорила.
  Я решил не просыпаться.
  Спать хотелось больше, чем узнавать новости.
  - Вставай, давай, кошара! - Жена принялась меня будить.
  Какой бес в неё вселился так рано по телефону?
  - Иди ко входу отеля. Тебя там твой Адриано ждет.
  Я продолжал делать вид, что сплю. Светка принялась меня толкать, чтобы разбудить.
  Я открыл один правый глаз. Второй, левый глаз, оплыл и не открывался после давешнего удара во время кальчио.
  - Ну и видок у тебя, - ужаснулась жена, - тебя, что бульдозер переехал?
  Эти слова почему-то несколько привели меня в сознание. Сразу всплыли в памяти несколько последних кровавых эпизодов матча.
  - Почти, - ответил я, - несколько громадных и абсолютно диких бульдозеров.
  - Ну-ка, скажи мне дорогой, и местами любимый, ты, где был ночью?
  - Тебе честно сказать, или соврать? - Уточнил я.
  - Ах ты сволочь черная и меховая! Он еще и издевается! - Возмутилась Светка.
  - Скажу я правду, ты не поверишь. Врать не хочу и смысла не вижу.
  - По бабам ходил! - Сделала вывод жена.
  - Ну, баб там почти не было. - Сказал я, вспоминая прекрасную и обнаженную Ошун.
  Голая богиня любви всегда волновала меня, как мужчину. Но романа у меня с ней никогда не было, секса тоже.
  - Ага, значит, бабы точно были! - Сделала вывод супруга.
  - Мура, дай таблетку от головы, пожалуйста, - как можно более жалостливо попросил я.
  - Что сильно болит?
  - Не то слово как! Просто помираю!
  Жена подошла к тумбочке. Нашла лекарство. Налила мне воды. И принесла всё это мне.
  Я выпил таблетку.
  - Твой учитель звонил. Просит провести его в отель. Охрана не пускает старика. Ты как себя чувствуешь? - Спросила Светлана.
  - Честно говоря, очень неважно, - ответил я, - голова сильно болит, тело ломает. Сходи вниз сама, найди там толстого охранника-негра. Он один по-русски прилично говорит. Дай ему десять баксов, и проведи Адриано в холл, около бара. Или в ресторан посади. Я оденусь и спущусь.
  - Совсем охренел, старый? - Возмущению жены не было предела. - Мало того, что он ночами с бабами неизвестно где шьется, так он еще и жену посылает вместо себя договариваться с охраной, когда к нему пришли.
  - Муранька, мне, правда, очень плохо, и мне нужно время, чтобы хоть как-то прийти в себя! - Попытался я объяснить ситуацию.
  - А то, что мне нужно одеться, накраситься, умыться, принять душ, тебя не волнует? - Продолжала метать молнии супруга.
  - Кис, иди так, - посоветовал я, - кто на тебя там смотрит?
  - В трусах? - Взорвалась Светка.
  - Ну, одень что-нибудь. Иди, старик тебя ждет.
  - И что значит вот это твоё: "кто на тебя там смотрит?" Да на меня все мужики смотрят, кроме тебя. Просто проходу не дают. И ты хочешь, чтобы я вышла ненакрашенной?
  Жена топнула ногой, и уперла руки в боки. Вид у неё был взбешенный и очень привлекательный. Голая обворожительная взбешенная фурия в трусах. Но мне было не до женских красот. Все тело ломало. Голова кружилась так, что, казалось, я сейчас с кровати упаду. Тошнило так, как будто я месяц был в море при десятибалльном шторме.
  - Киса, я тебя тоже очень люблю. Просто оденься, человек ждет. Проведи его в лобби. Посади за стол на веранде. Принеси ему любой дринк, кофе. Мне честно очень плохо. Я приму душ, оденусь и спущусь к нему.
  Что-то в моих словах, видимо, убедило жену.
  Та быстро накрасила губы и глаза, надела мини-юбку, топик, и вышла из номера.
  Я еле встал. С трудом дошел до душа. Я взглянул на себя в зеркало. И чуть не упал.
  Передо мной, в зеркале, стоял незнакомый, сильно побитый мужчина весь в синяках. Морда была просто неузнаваема. Левый глаз был просто сплошной синяк. Узкая щелка открытого глаза пугала своей синевой. Темно-красные застывшие сгустки крови на лице делали вид еще более пугающим и жутким.
  Я залез в душ, намылился, и смыл с себя земляные остатки арены из мира богов. Тело меня не слушалось. Меня шатало из стороны в сторону, и я несколько раз чуть не упал. Хорошо, что рядом была стена, за которую я пытался держаться.
  Приняв душ, я оделся. Надвинул шляпу пониже, чтобы скрыть синяки, и вышел из номера. Дошел до лифта, и спустился вниз в лобби.
  Хорошо, что по дороге вниз я никого не встретил. Я был этим утром очень сильно похож на злобного, старого, побитого пирата.
  На веранде ресторана за столом я нашел учителя.
  - Привет, - сказал он мне, - я тебя заждался.
  - Привет, - ответил я, снимая шляпу, и кладя её на свободное кресло, - извини, я принимал душ.
  - Ты как себя чувствуешь? - Спросил меня старик.
  - Очень плохо, - честно ответил я, - у меня такое ощущение, что я сейчас сдохну.
  - Ну, я так и думал, - произнес Адриано, - потому и решил тебя побеспокоить с утра, чтобы привести тебя в чувство, и полечить.
  - Спасибо.
  Пришла жена. Принесла два кофе.
  В мини-юбке и вязаном, воздушном топе без бюстгальтера, она была прекрасна.
  Какой-то мужик, по виду канадец, загляделся на жену, и упал прямо около соседнего столика на пол, споткнувшись.
  Светка покосилась на канадца, расправила плечи, выставила грудь вперед, и спросила, глядя Адриано в глаза:
  - Завтрак будете?
  - Нет, спасибо, я дома покушал. - Ответил кубинец.
  - Киса, если не трудно, принеси мне что-нибудь перекусить.
  - Что?
  - Да все равно.
  - Ок.
  И жена ушла, вся воздушная и красивая, как утренняя заря.
  Мы с кубинцем взглядами проводили её.
  - Хороша! - Причмокнул губами старик. - Просто богоматерь во плоти!
  Мы выпили кофе. Учитель заговорил мне больной глаз. Заодно рассказал о методике кубинского целительства. Потом заговорил наиболее больные места и голову.
  Тем временем пришла жена, и принесла завтрак.
  Я стал чувствовать себя намного лучше. Голова почти не болела, левый глаз полностью открылся. Тошнота прошла. Меня перестало шатать.
  Я подозвал ближайшую официантку, заказал три кофе, дринк на троих, и еще жене красное вино.
  Молоденькая девушка-мулатка неодобрительно покосилась на старика. У него не было на руке отельного браслета.
  Я дал девице доллар, поулыбался побитой мордой, сделал несколько комплиментов, отпустил воздушный поцелуй и повторил свой заказ.
  Красотка улыбнулась мне в ответ, взяла бакс, положила его в карман, и ушла довольная моими действиями. Я перехватил взгляд жены. Та, похоже, с неодобрением относилась к моим комплиментам чужим женщинам.
  Светлана промолчала. Я взял её за руку, и поцеловал руку.
  - Ты самая красивая! Я люблю тебя!
  Светка смутилась, и убрала руку.
  Мы доели завтрак. Официантка принесла заказ.
  Адриано взял кофе, развернулся к моей жене всем телом, произнес:
  - О, моя солнечная донна! Каждый вечер ваш муж был у меня на занятиях. Поэтому не стоит его ревновать.
  - Я и не ревную. - Ответила жена почти честно.
  Мы посидели на веранде. Посмаковали кофе. Я сходил в бар, взял ликер "Гренадино" для себя, три порции рома для учителя, три мохито, три пина колады, ликер "Блю Кюрасао" для жены.
  Тем временем официантка убрала посуду после завтрака со стола.
  Когда я принес коктейли, и дринк, стол наш был почти полностью заставлен бокалами и фужерами.
  Коктейли все были без алкоголя. В ликере "Гренадино" и ликере "Блю Кюрасао" было больше льда, чем алкоголя. Но со стороны, видимо, казалось, что это стол троих прожжённых алкоголиков.
  Мимо проходили три канадки, и я услышал их неодобрительное:
  - Ну, эти русские и бухают!
  Эти дикие бабы, видно, думали, что я не понимаю французский язык.
   Что-то говорить в ответ я счел ниже своего достоинства.
  Мы втроем сидели на веранде кубинского ресторана. Природа Кубы несла нам солнечное счастье и покой. Солнце светило и грело, даря свет, тепло и наслаждение безмолвием, и возмущаться чьей-то неправильной оценкой нашего счастья было бы просто нарушением этой вселенской гармонии.
  Куба этим утром была безмятежна и прекрасна.
  И мы все втроем это чувствовали, и молчали.
  Было просто прекрасно сидеть утром на Кубе в ресторане на открытой веранде с изумительными коктейлями, и наслаждаться счастьем.
  Мы выпили коктейли. Я сходил и принес еще три кофе: мохиато, латте и моккочино.
  Кофе был свежий и чудесный на вкус.
  - Ладно, мужчины, - произнесла жена, - я пойду в номер, надену купальник, и скоро приду. Вы перемещайтесь к бассейну, и ждите меня около него.
  - Ждать вас одно удовольствие, - сказал кубинец, целуя руку Светлане.
  Мы заняли два лежака в тени. Я взял еще два коктейля без алкоголя, и три рома для Адриано со льдом. Разделся, и прыгнул в бассейн. Вода была чиста и освежала мое измученное кальчио тело.
  - Ты можешь сидеть в бассейне, - сказал мне учитель, - а я сейчас подключу тебя к двум потокам энергии: земли и Космоса, и постараюсь полечить тебя сразу этими двумя потоками энергии, чтобы ты быстрее восстановился после матча.
  Меня как подкинуло.
  - Старик, так ты знаешь про матч кальчио?
  - Конечно. Я даже видел видео матча.
  - Что есть видео матча, который мы играли?
  - Конечно, есть, и не одно, а около двухсот версий. Правда, не для всех это видео доступно. Сам понимаешь, там очень своеобразное место проведения состязания. Потому там присутствует сам матч, а трибуны изменены. Но видео есть. И даже не одно, а целых двести с чем-то видеозаписей.
  - Охренеть, - я не мог поверить в услышанное.
  С одной стороны, я до конца не был уверен в реальности происшедшего со мной ранее в мире богов.
  Сон это или явь?
  Для яви это было слишком невероятно. Но для сна это тоже не совсем подходило.
  В каких таких снах вас избивают до полусмерти, да так, что синяки остаются?
  - Да, я несколько раз просмотрел матч. - Сказал Адриано. - Вернее, несколько разных записей твоего матча.
  - И как он закончился? - поинтересовался я, - а то я не очень помню конец. Вернее, совсем не помню.
  - Ну, после того, как тебя накрыли с мячом, ты умудрился отдать пас Дэну. - Старик сделал большой глоток рома.
  Пауза его затянулась на несколько минут.
  - И что было потом? - Не выдержал я паузы, взятой учителем.
  - Регбист пробежал полполя, и забил гол. Вы чуть отыгрались. Стало три - два в пользу сборной ада.
  - А дальше?
  Кубинец сделал еще глоток рома. Не торопясь, смакуя, проглотил алкоголь.
   - А дальше сборная ада заперлась на своей половине поля, владея мячом. И держала фронт до конца матча. У сборной Земли к тому времени были потери: три трупа, ты в нокауте, один боксер, которому руку сломали, так и не смог вернуться в игру. Итого минус пять человек.
  - А что ад? - Не утерпел я.
  - Ну, у них тоже были потери, ты индусу руку сломал, но тот вернулся на поле. Когда ты прорыв китайца останавливал с мячом, то повредил тому ногу. Но тот получил первую помощь, и тоже вернулся на поле. Эти два игрока, хоть активно и перестали играть, но все же были в игре.
  Старика взял стакан с ромом, и, поигрывая алкоголем в лучах солнца, начал впадать в медитацию.
  - Скажи, Адриано, я слишком позорно играл?
  - Да кто тебе сказал такую чушь? - Кубинец повернулся ко мне всем телом и наклонился.
  Я был по-прежнему в бассейне. Прохладная вода приятно холодила мое тело. Два потока энергии вливались в меня мощными потоками. А Адриано был на лежаке около края воды.
  - Ты шикарно сыграл. О тебе до сих пор говорят и пишут соцсети и пресса рая и богов. Ад, правда, проклинает тебя со страшной силой. Но на то он и ад. У тебя появилось много поклонников и фанатов, впрочем, как и недоброжелателей.
  - Неужели? А мне целитель говорил, что у меня отрицательный рейтинг.
  - Ну, ты просто не дослушал его до конца, и ушел на поле. Рейтинг каждого игрока в кальчио мира богов делится на две части: положительный, это то, что игрок сделал во время игры, и отрицательный, это то, что он не смог сделать во время игры. Мог сделать, но по тем или иным причинам не сделал. Гол не забил, удушение не провел и так далее.
  Твои неудачные действия во время состязания: ты не завершил удушение, и не завершил два болевых приема. Это минус три балла. Три раза ты был в нокауте, пока твоя сборная билась с соперником. Это еще минус три балла. Итого: минус шесть баллов. Ну и два раза, пока твоя команда сражалась с врагом, ты покинул поле боя и обратился за помощью к целителю. Получается уже минус восемь баллов.
  Теперь о положительном рейтинге. Ты три раза предотвратил прорывы противника. Это плюс три балла. Сделал четыре броска атлетов другой сборной с хорошей амплитудой броска. Это очень ценится зрителями за красоту. Получается уже плюс семь очков. Провел один удачный болевой прием на руку индусу. Плюс вывел Ли Бо с повреждением ноги из игры до конца матча в результате атаки игрока, совершающего прорыв с мячом на вашу половину. Он после этого вообще бегать не мог, только ходил и хромал. Это, кстати, самый крутой форвард ада, он и забил все три гола своей сборной. Хоть и по виду толстяк. Еще два балла. Получается уже девять очков рейтинга. Да еще отдал голевой пас Дэну. Всего плюс десять очков. Плюс три удачно проведенных удержания форвардов сборной ада, каждое длительностью более минуты. Это еще три балла. Общий твой положительный рейтинг плюс тринадцать очков.
  Общий рейтинг твоей игры: минус восемь баллов, и плюс тринадцать баллов.
  Не так уж и плохо для новичка. Так что, я считаю, очень прилично сыграл.
  То, что ты не боксер, это все и так поняли после твоего первого нокаута.
  Оба игрока выведенных тобой из строя пропустили финал, который выиграли боги у сборной ада.
  После финала Ли Бо, как самый результативный игрок турнира, дал интервью, в котором отметил твою игру. Китаец назвал тебя лучшим правым защитником всего турнира, а также сказал, что он твой раб навеки и твой друг.
  Еще ты очень достойно себя вел во время игры. Боги в восхищении. Рай тоже на твоей стороне. Скажу по секрету: матч снимало куча камер.
  Персонально снимали каждого игрока. Это пятьдесят четыре камеры. Плюс шесть камер общего вида. Итого шестьдесят камер. Теперь каждый эпизод вашего матча будут долго обсуждать.
  Ваш тренер Мэрфлок подал жалобу на в КДК судейство в матче. Но скорее всего её оставят без внимания. Хотя все возмущены предвзятым судейством. Но ад всегда так судит, и к этому привыкли, поскольку всех судей, что брали взятки, подсуживали, всегда отправляют в ад. И судить по-другому они просто не умеют.
  Но вот, что я хочу сказать тебе, дорогой мой ученик, у тебя очень слабая ударная техника. И Шанго поручил мне рассказать тебе о тайной кубинской магии рукопашного боя. А то во втором матче, случись он, тебя могут на самом деле убить.
  - Да, но Ошун мне говорила, что только новички могут выступать в кальчио. - Не выдержал я.
  - Есть несколько лиг кальчио в тонких мирах, - сказал Адриано, - лига новичков, в какой ты играл, есть еще лига ветеранов, для тех, кто провел хотя бы один матч в кальчио, и существует еще третья лига - это лига легенд. В Лиге легенд, выступают асы игры. Тебе до этой лиги как пешком до Луны. Но в лигу ветеранов тебя вполне могут пригласить. Ты понравился зрителям, у тебя общий положительный рейтинг, и ты рвался играть. Боги это ценят.
  Кстати, во время матча после своры у бортика с Ли Бо, когда ты отнял мяч у форварда сборной ада тебя убили.
  - Как? - Я судорожно вздохнул. Комок подкатил к горлу. - А как я вообще тогда тут живой оказался?
  - Ну, помнишь, когда ты свалился в лужу, после перемещения из врат, то ты встретил Чернобога. - Пояснил мне Адриано, беря бокал с очередным ромом. - Это тот денди, что вызывал тебе скорую помощь, в лице богини Хатхор.
  Чернобог - это божество древних саксов и славян, и это он тогда пообещал выполнить твоё одно желание.
  Так вот, ранее он был богом, как славян, так и саксов. Саксы, это в принципе, одно из славянских племен, которое в древности переселилось морем из Европы в Англию, и долгое время жило там.
  Потом пришли римляне с евреями. Принесли культ христианства, и мечом и огнем покорили саксов, уничтожив их верования. Остался от того времени Стоунхендж, да древние капища саксонских, считай, славянских богов по всему острову. Stonehenge, это одно из прежних мест общения с древними славянскими богами, в том числе с Чернобогом. Вообще у него было много имен. И если ты знаешь, то "каменный хендж" - это мегалитическое сооружение (хендж) в графстве Уилтшир, Англия, представляющее собой комплекс кольцевых и подковообразных земляных (меловых) и каменных конструкций предназначено было как для вызова богов, так и для перемещения в мир богов. Старые врата, которые сломали евреи и римляне.
  Да, ты роман Вальтера Скотта "Айвенго" читал? Там есть славянские следы. Речь идёт об упоминаемых мной богах англов и саксов.
  В одной из сцен - безумная старуха со стен горящего замка кричит: "Ревет Зернебок!"
  Интересно, что в английском тексте романа Скотт целых семь раз упоминает этого бога, под именем Zernebock. Это один из вариантов написания имени Чернобога, славянского бога разрушения и мести.
  В английской историографии, также упоминается имя этого божества. Например, Шерон Тёрнер, в своей "Истории англосаксов" пишет следующее: "Григорий, в восьмом веке, обращаясь к старым саксам, призывает их оставлять своих идолов, из золота ли, из серебра, меди, камня, или других материалов". Далее идут перечисления имён этих идолов: "Хама (Hama), Флиннус (Flinnus), Зиба, или Сиба (Siba), и Зернобогус (Zernebogus)", о котором автор отдельно поясняет, что это "черное, злорадное, зловещее божество (the black, malevolent, ill-omened deity)".
   И когда тебя убили, после матча Чернобог воскресил тебя, и самолично доставил на Землю, на место твоего последнего жилища, то бишь в отель. Тем самым он выполнил твоё желание. Так что с желанием ты не прогадал.
  - Это вот тот хорошо одетый денди и есть Чернобог, про какого писал Вальтер Скотт, И про какого я сам много читал?
  - Да. Это он и есть. - И Старик сделал глоток рома. - Твоим знакомствам можно позавидовать.
  - Да уж, - согласился я, - а что ж он не представился тогда?
  - Я откуда знаю? - Ответил вопросом на вопрос Адриано.
  Пришла из отеля жена, одетая в один купальник. И расположилась на соседнем лежаке с Адриано.
  - Ты себя как чувствуешь, кот? - поинтересовалась Светлана.
  - Благодаря лечению учителя много лучше, - ответил я.
  И правда, голова почти прошла, ныл лишь заплывший глаз. Тошнить престало. Побитое тело не болело.
  Адриано смаковал ром. Я лежал в воде, опираясь руками на бортик бассейна, продолжая, лечится потоками энергии. Светка лежала на лежаке, наслаждаясь солнцем.
  Объявили мастер-класс по латине.
  - Кот, пошли на мастер-класс, потренируемся, - предложила жена.
  - Милая синьора, - произнес Адриано, - муж ваш болен, я его лечу в настоящее время, и он не может составить вам компанию.
  - Очень жаль, - сказала Светка, и ушла на танцы, покачивая бедрами.
  Все мужики вокруг проводили жену взглядами.
  - Давай я тебе вкратце расскажу о боевой кубинской магии. - Сказал учитель, доставая сигару, и начиная её раскуривать.
  - Я тебя внимательно слушаю.
  - В боевой магии главное понять принцип, и быстро манипулировать энергией. - Начал занятие кубинец.
  Есть две фазы самой боевой магии.
  Первая фаза это подготовка и набор энергии.
  Тут всё просто. Ты должен каждый день медитировать по три часа, и заниматься набором энергии. Смотри.
  И старик открыл поток силы души Кубы снизу. Это поток закружился красными сполохами огня, и начал вливаться в ауру учителя.
  - Работаешь так полтора часа. Затем отключаешь эту энергию.
  И кубинец остановил красную энергию.
  - Теперь опускаешь энергию Космоса сверху, и также полтора часа, полностью выключив сознание, набираешь эту белую энергию мироздания. Показываю.
  Сверху, из космоса на старика полился поток густой белой энергии.
  Кубинец зажмурился от удовольствия, и начал вбирать эту энергию в себя, как губка.
  Аура его колыхалась и с каждой минутой увеличивалась на глазах.
  - Понял?
  - Да, - ответил я.
  Было немыслимо красиво наблюдать со стороны за тем, как энергия течет, словно океан, вливаясь в ауру учителя.
   - Хорошо, - сказал старик, отключая поток космической энергии.
  - Попробуй сам поработать сначала с одним потоком энергии, а потом и с другим.
  Я лег в бассейне на спину, и включил поток энергии той субстанции, что старик называл душой Кубы. Энергия можно пошла через мой копчик по всему телу, и я почувствовал необычайную легкость и блаженство.
  Минут через пятнадцать учитель остановил меня.
  - На первый раз достаточно. Давай с другим потоком поработай.
  Я отключился от энергии души Кубы, и включил поток белой энергии, идущей из Космоса.
  Энергия пошла сразу мощно и сильно. Голове моей стало намного лучше. Глаз перестал вообще беспокоить.
  Через полчаса появилась жена, и мастер остановил мою медитацию.
  - На сегодня мы закончили занятие. Как набирать энергию ты понял. У тебя всё идеально получилось. Запомни, выполнять набор энергии надо каждый день по три часа. Как применять эту энергию я тебе покажу завтра в кафе на 62 улице, где я буду ждать тебя. Приходи туда завтра после ужина вместе с женой.
  - Ок.
  - Дринк захвати!
  - Обязательно.
  И учитель ушел.
  - Ну что кот, пошли к океану? - Спросила жена.
  - Да пошли. Меня почти вылечили, и я довольно сносно себя чувствую.
  Мы оделись, взяли полотенца, и пошли на пляж.
  Весь день мы загорали, и купались, наслаждаясь чистой водой океана и жарким кубинским солнцем. Коктейли, купания в морской воде, близость жены полностью вернули меня к жизни.
  Вечером мы поужинали и пошли в театр.
  Из театра доносилась кубинская танцевальная музыка. Приехала какая-то кубинская группа, и вживую играла на сцене регги, сальсу, бачату, реггетон и джаз.
  Мы чуть опоздали к началу, и когда пришли на концерт, то свободных мест почти не было.
  Лишь на первом ряду по центру было два свободных места.
  - Мура, пошли, есть два пустых кресла, - сказал я жене.
  - Кот, да там, наверняка занято, - попыталась остановить меня Светка.
  - Мы русские, и нас бывает невозможно временами остановить, - произнес я, беря руку жены, и таща её в первый ряд.
  На первом ряду сидел пожилой загорелый кубинец. А около него стояла на свободном сиденье барсетка. Соседнее кресло с мужской сумкой было свободно.
  Я посадил жену на свободное кресло, и у меня состоялся с кубинцем диалог, в котором я энергично объяснил аборигену, что я русский. Что Куба и Россия братья навек, и что неплохо бы мужской аксессуар убрать с кресла около него.
  Не знаю, понял ли мой чудовищный испанский язык кубинец, но кресло освободил, и пригласил меня жестом садиться. Я поблагодарил его, и сел между ним и женой в кресло.
  На сцене музыканты отыграли композицию. Зал зааплодировал.
  И ведущий концерта произнес приветственную речь зрителям, и пригласил на сцену известного певца, легенду кубинской музыки, лауреата многих международных конкурсов, который пел ранее вместе с самим Луи Армстронгом и Майлсом Де́йвисом.
  Мой сосед встал, повернулся лицом к залу, и поднял руки в приветственном жесте.
  Театр взорвался в овациях, которые длились минут десять.
  Мне стало жутко неудобно. Я подал певцу руку в качестве своего извинения за хамство. Тот ответил на мое рукопожатие и вышел на сцену.
  - Ну что, согнал певца, легенду местного джаза, с места? - Злорадно спросила Светлана.
  - Ну, кошка, так получилось, - развел я руками, - откуда я знал кто он такой.
  - Жопа ты, кот! Других мест не было?
  - Не было. Зал битком, - оправдывался я.
  Солист кубинец был немолод, ему было больше семидесяти. Загорелая кожа, хотя на Кубе только ленивый имеет бледный вид. Певец был примерно моей комплекции, но голос у него был необычно молодой и глубокий баритон.
  Мой сосед по театру шикарно исполнил две известные джазовые композиции, и зал взорвался овациями. Певец начал вживую петь кубинскую сальсу, затем неожиданно посмотрел на меня, и шикарно улыбнулся. И в том месте, где у исполнителя была пауза, он пригласил зрителей танцевать. При этом взгляд кубинца был обращен прямо на меня.
  И жестом местная легенда джаза пригласил меня с женой танцевать.
  То ли это была его месть мне, то ли он видел где-то, как мы с женой танцевали, не знаю. А танцевали мы с женой в самых разных, временами даже самых неподходящих, местах, где нам приспичит. Не знаю....
  Но стесняться я не стал. Я встал с кресла, несколькими шагами мягко откатился от первого ряда в сторону сцены, принял красивую позу, сделал паузу.
  Поднял правую руку, жестом обыгрывая музыку, и выкинул левую руку вперед, жестом приглашая жену к танцу. Музыканты подыграли мне, замедлив темп музыки. Я жестом стал вытягивать жену на танец, как заклинатель змей.
  Светка, лучшая партнерша по танцам всей моей жизни понимала меня с полуслова. Она встала с кресла, выгнула спину и тоже сделала паузу. Два софита светили один на меня, второй, на жену. Музыканты еще чуть замедлили темп музыки.
  Тут я сделал поворот в одну сторону, затем повернулся вокруг оси в обратную, и еще раз выкинул руку вперед по направлению к жене, застыв в позе ожидания, ногами делая основной шаг сальсы. Светка, приняв еще более соблазнительную позу, станцевала бедрами и тазом такое соло, что мужики, кто мог это видеть, и что сидели в первых рядах, взорвались овациями.
  Я двинулся вперед, и синхронно жена пошла вперед ко мне. Мы встали в близкую позицию, и сделали несколько синхронных быстрых поворотов под музыку. Софиты светили на нас. Жена шикарно танцевала. А одета супруга была в короткий вязаный топик весь в мелкую дырочку, под которым была видна шикарная грудь, и мини-юбку. Зал начал громко хлопать нам.
  Свинство было бы с нашей стороны притягивать к себе всё внимание, потому танцуя, я начал смещаться левее от сцены, чтобы народ смотрел не только на нас, но и на музыкантов.
  Музыканты отыграли одну сальсу, и заиграли бачату, постепенно ускоряя ритм мелодии. Мы, хоть и не перекрывали уже музыкантов, но продолжали танцевать перед сценой, слева от сцены. Повороты, поддержки, сложные фигуры и связки, всё самое красивое, что я помнил на тот момент я связал воедино в один танец. Зрители хлопали уже постоянно то ли нам, то ли исполнителям музыки.
  Было адски жарко в театре, плюс тридцать. Душно невыносимо. Никаких кондиционеров.
  Я был в шикарной кубинской рубахе, расписанной вручную местным знаменитым модельером. Моя рубаха давно была мокрой от моего пота. Ноги после кальчио начали ощутимо болеть в икрах после пятого танца. Дыхание мое сбилось от духоты и усталости. Танцевать быструю сальсу красиво и агрессивно с поворотами, поддержками и сложными связками при плюс тридцати в полной духоте и при стопроцентной влажности очень тяжело. Да и бачату мы плясали почти на сцене, да еще перед зрителями, а это вам не вялое перетаптывания под неспешную музыку.
   Это две большие разницы.
  Я пробовал перейти в аэробный режим, и снизить темп танцевания, но тут напомнила про себя ушибленная спина в мире богов при падении из врат в лужу.
  Болела спина, очень сильно ныли икроножные мышцы, дышать было нечем, очень жарко и душно. Пот лил с меня уже ручьем, рубаха давно вся намокла и прилипла к телу.
  Жена же моя была само совершенство. Все повороты она делала безупречно, все фигуры в её исполнении идеально смотрелись. Все связки, которые я ей предлагал, она делала красиво и грациозно.
  Зал уже стонал от наслаждения, причем в общем гуле слышались и женские голоса:
  - Молодцы! Шикарно танцуете!
  Мы стали эдаким роялем в кустах.
  Всё бы ничего, но я устал после кальчио и шести танцев, как загнанная лошадь. И как только музыканты закончили композицию, я развернул жену лицом к залу. Мы поклонились, и я повел её на наши места.
  Богом клянусь, я еле дошел до кресел. Усталость была такая, что я чуть не падал. Я дышал, как компрессор, который работает на максимальной нагрузке.
  Подозреваю, что зрители подумали, что мы это просто приглашенные на шоу танцоры-профессионалы.
  Я на Кубе привык полагаться только на себя, у меня была в запасе с собой вода, и я, как только сел, почти сразу выпил с пол литра воды. Остальное отдал Светке.
  Музыканты отыграли еще одну кубинскую сальсу. Вокалист в микрофон сказал, обращаясь к залу по испански:
  - Это наши друзья из России величайшие и лучшие исполнители сальсы, которых я видел в жизни! Поаплодируем им!
  И зал начал нам хлопать. Особо усердствовали русские туристы, возгласами выражая нам признательность.
  Я так устал, что у меня не было даже сил встать и поклониться залу.
  Светка потянула меня за рукав, и сказала:
  - Кот, давай встанем и поклонимся!
  - Киса, не могу встать, ног не чувствую, и я сильно устал.
  Жена встала одна и сделала несколько красивых поклонов и реверансов в зал.
  Зрители ответили бурными аплодисментами.
  Вокалист, запел новую песню про Кубу. Жена села на свое место.
  - Кот ты, что не пошел кланяться?
  - Устал сильно. Сейчас сдохну.
  - Что-то ты быстро как-то устал. Давай отдыхай.
  - Угу.
  Я, конечно же, не рассказал жене ни о вратах, ни о мире богов, ни об ангелах, ни о кальчио.
  Всё равно бы не поверила. Потому объяснять, почему я так быстро устал, не было смысла.
  Я полностью расстегнул рубаху, чтобы хоть как-то тело дышало. Допил остальную воду. И начал глубоко дышать, восстанавливая силы.
  Вспомнил урок Адриано о боевой магии, и начал набор энергии. Это мне быстро и эффективно помогло, и я довольно быстро восстановил силы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"