Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Инициация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 6

  Надо сказать, что я ночью жутко не выспался. Снились какие-то жуткие кубинцы, вооруженные ножами. Морды у всех были злые, и неулыбчивые.
   Но жена растолкала меня со словами
  - Кот, ты сюда спать приехал? Вставай, лежебока.
  Утром, когда мы проснулись, то сразу пошли завтракать в столовую. Большого разнообразия еды не было, но ее было вполне достаточно для того, чтоб утолить голод. Угощали яичницей, яйцами вкрутую и омлетом с различными начинками. Было несколько видов сыров и колбасы. Свежевыжатые соки, фрукты, сырые и тушеные овощи. После еды мы сразу пошли на пляж. Море утром было чистое и спокойное. Небо нежно голубое с небольшим количеством облачков. Чистейшая лазурная вода океана. И цвета неба и океана так приятно радовали глаз. Небольшие волны были на океане. Но мы, не раздумывая, сразу пошли купаться и плавали, наверное, больше часа.
  Я зашел в океан, отплыл подальше от берега, лег на спину и закрыл глаза.
  Соленая морская вода держала мое тело, покачивая на волнах.
  Волна не захлестывала через голову, а тихо качала, убаюкивая и успокаивала.
  - Только бы не уснуть! - Подумал я, проваливаясь в медитацию, которую вечером не доделали с учителем.
  И я почти сразу куда-то провалился вглубь и вверх одновременно.
   Черная пелена сразу закрыла мое сознание. И какая-то ярко - черно-красная спираль утащила меня вглубь.
   Бескрайний космос был вокруг меня со всех сторон. Я куда-то летел. Или меня что-то притягивало, и какая-то сила тащила меня все дальше и дальше. Но при этом я полностью ощущал свое тело.
   Яркие звезды окружали меня со всех сторон.
   Неожиданно прямо передо мной появилась огненно-красная воронка, и меня в неё насильно затянуло.
   Я летел внутри воронки по некому желобу, состоящему из энергии. Похоже, что желоб был тот же самый, что и накануне при медитации с учителем.
   Я стал приглядываться к самому желобу и обнаружил, что под желобом находится земля.
   Там солнце, тропики, пальмы, море вдали.
   Воронка была шире наверху и постепенно сужалась к низу как конус.
   Это больше напоминало перевернутую гигантскую пирамиду.
   Пирамида словно стояла острием на земле и состояла из одной большой спирали, по которой я и летел, снижаясь все ближе к земле.
   Я четко осознавал все свое тело. Мог подвигать руками и ногами. И даже управлять полетом.
   Но мне было интересно, куда ж это меня так настойчиво тянет?
  Я сделал усилие и углубился вглубь желоба. И сразу оказался среди каких-то индейцев, одетых почти, в чем мать родила.
  Вдали виднеется три деревянных парусных корабля, идущих к берегу. Корабли останавливаются. На судах спускаются шлюпки, и люди, одетые в блестящие, железные доспехи, чуть позже высаживаются на берег.
  Все происходит медленно и неторопливо, как будто ты в реальном времени все это видишь.
  Тяжело судить, какой временной отрезок видел я в своем видении. Какая-то большая волна накрыла меня с головой, и я вернулся, вышел из состояния медитации, принял в воде вертикальное положение, отплевался от жидкости, попавшей в рот и в нос, и поплыл к берегу.
  Я вылез на берег, тогда, когда глаза уже вовсю слезились от соленой воды.
  Ополоснувшись под душем, я заказал в пляжном баре несколько коктейлей и воды со льдом. Мы были на пляже до обеда, желтое солнце светило не по-осеннему ярко и мы лежали под грибком в тени, боясь обгореть.
  После обеда я часок поспал и пошел пешком на занятие по магии, рассудив, что снаряд два раза в одну ямку не падает. Днем идти было душно и жарко.
  Я принес учителю дринк из отеля - кофе с ликером. Он не торопясь налил себе рома в здоровый стакан, из каких у нас пьют водку, и залпом его выпил, довольно улыбнувшись.
  - Как у тебя дела? - хмуро поинтересовался Адриано.
  - Да ничего в принципе, - ответствовал я, - Только ночью какие-то придурки напали на меня и пытались ограбить.
  - Да что там у тебя такого можно было ночью взять? - Поинтересовался учитель.
  - Вот и я им сказал, что у меня ничего нет. Но они почему-то не поверили, достали ножички, и, матка Боска, мы немного подрались.
  - Но, в общем и целом, я смотрю ты живой? - Улыбнулся Адриано.
  - Ага. - Отвечал я.
  - А как они выглядели? - спросил маг.
  И я описал, как выглядели грабители, ну и как все произошло.
  - Ясно. - Сказал учитель. - В полицию пойдешь писать заявление?
  - Нет. - Произнес я. - Они у меня ничего не взяли. Да, и времени у меня нет. Кроме того, я одного из них случайно ранил в ногу. Не сильно так. Но ранил. Потом перевязал как смог, и пошел руки помыть. И пока я полоскался в океане, кубинец смылся.
   - Нас полиция предупреждала, что по ночам орудует пара мексиканцев, которые ранее проживали в США. Американцы их хотели посадить, но они сбежали сюда. Вроде бы наркотиками, говорят, торговали.
  Теперь наши их поймать никак не могут. Но если ты не пойдешь, я сам уведомлю полицию. Я не могу по-другому, я патриот и член кубинской компартии.
   Адриано взял сигару, раскурил и начал лекцию.
  - Я в принципе очень хороший человек. Я никогда никому плохо не делал. Да, я занимаюсь магией. И об этом не страдаю, но настолько привыкаешь к этому, что желания дискуссию продолжать на эту тему никогда не было.
  На Кубе все просто. Мир тут другой, чем в России. Проблемы небольшие. Несмотря на низкий доход среднестатистического кубинца, 90% населения живут в своих собственных домах.
   - Но у нас есть возле моря вокруг шикарный песок. И песок у нас лучший в мире, еще танцы, музыка, и так хорошо! - Адриано после рома заметно захмелел, но я решил его не перебивать. Маг пыхнул сигарой и поднял довольно большой палец. Русский язык его после 200 грамм рома стал много хуже. Акцент более заметен. Предложения он строил непривычно для русского уха. Но все было понятно.
   - Это удивительно, но большинство людей, которые живут на Кубе, верующие. Работа есть у каждого, есть и другие вещи, но у всех есть вера.
  Ну, это так. Но я не против социализма. Наоборот, я коммунист. Купается кубинец обычный не часто в океане, а всё потому, что есть для вас удивительные вещи, океан, песок. У нас есть другие дела. Для вас океан это что-то удивительное, а у нас он вот он, всегда рядом. Как у вас снег.
  Для нас снег чудо, а для вас океан.
   Это норма для Кубы.
  Чудеса в каждой стране свои.
  Первый и последний раз снег на Кубе выпал 12 марта 1857 года. Иными словами, это был единственный снегопад в истории страны! Это было кубинское чудо! А для вас снег - обычное дело, и никакое не чудо. Просто снег.
   На самом деле очень трудно объяснить, почему на Кубе есть сантерия, йоруба, вуду, и другая магия. Так сложилось. Поэтому я буду учить тебя не просто сантерии или йоруба, я буду учить тебя кубинской магии.
  У нас магия везде, просто турист не каждый может об этом знать. Это тайна.
  Да, мы бедно живем, небольшие зарплаты, есть проблемы. Но многим помогают родственники, которые работают за границей танцорами, музыкантами и другими специалистами.
   Те, у кого нет возможности заработать, то им тяжело. Или нет возможности заработать самим, то им какой-то родственник поможет из-за рубежа.
  Через черный ход некоторые уезжают из страны на заработки. Это сложно. Но жить как-то надо.
  Учитель налил второй стакан рома, и я начал опасаться, что до конца лекции он не дотянет.
  - Ну а как складываются у вас отношения с правительством?
  - У нас происходят митинги. Ну, там левые или правые течения. Кто за президента, кто против. Мы не против. Это не часто происходит. Правительство это больше не интересует.
  В последнее время, я еще раз говорю, да бывают митинги, но редко.
  Любимый товарищ Кастро никогда не ущемлял права местных верующих. И сам он именно благодаря колдовству выжил после многочисленных покушений на его жизнь.
  Когда Кастро подарили черепаху, тот спросил, как долго она живет.
  - 400 лет.
   - Вот так всегда с домашними животными - только к ним привыкнешь, они умирают у тебя на руках, - сказал Фидель.
  Колдун он сам был. Ну, так у нас говорят. У нас даже посреди Гаваны, напротив Капитолия, расположен головной офис кубинских колдунов. Да. У нас свобода. Это Куба!
  Если кто тут музыкант, танцор или артист, то они уезжают на заработки в разные страны. Это нормально.
  Деньги-то нужны. Именно кубинцы учат людей танцам. Большинство танцев изобрели наши негры, чтобы заработать и радоваться жизни. Также наши танцы радуют наших богов. И тут все связано и сантерия, и магия и бизнес.
  Вообще танцоры привлекает людей, которые позволяют им заработать. Едут к вам даже в Россию. Учат танцам. - Адриано выпил второй стакан залпом. - Это бизнес. Танцы, которые придумали кубинцы, чтобы продавать их за границей.
  Люди, которые получают образование преимущественно уезжают сейчас. На Кубе маленькие зарплаты, за рубежом большие.
   Конечно, съедает тоска тех, кто уехал, за границей по Кубе.
  Настолько привыкаешь к родине.
  Россия мне тоже очень дорога, и до сих пор я думаю, что стоит поработать у вас.
  Преобразование при помощи магии очень высоко может поднять любого человека. При помощи магии можно управлять и манипулировать людьми. Именно этому я буду тебя учить. Как управлять другими людьми.
  Это не простой путь. Ты главное слушай меня, а там у тебя все получится.
  Но без проникновения в душу Кубы, у тебя ничего не выйдет.
  Культура у нас высока. У нас реально высокая культура. Чтобы ты ни думал, что бы ты не видел на улицах. Но это так.
   Сейчас в России профессии есть менеджеров всевозможных. Ну, там не знаю, юристов, экономистов, какие-то там бизнес центры у вас.
  И вот у вас сейчас, куда ни плюнь, везде бизнес центры. А в чем у вас бизнес? Да вся страна ваша кроме нефти и газа ничего не производит, только перепродает. У вас сейчас гнилой рынок - за рубль купил, за два продал. И вы это гордо называете - рынок. А продавцов менеджерами. И спекулянтов - бизнесменами.
  На Кубе не так. У нас социализм. Нам это не интересно, рынок. Куба более высоко стоит по духовному развитию сейчас, чем Россия.
  И это так из-за нашей магии, культуры и в том числе религии.
  Любой кубинец много счастливее любого россиянина.
  Это и есть сантерия. Если ты сантеро, то ты счастлив. Вне зависимости, сколько у тебя денег.
   Это больше всего мне нравится в йоруба. Счастье. И ты должен это понять, и научиться быть счастливым.
  Да, пожалуйста, у нас тоже есть бизнесмены, у нас все есть.
   У нас простой обычный человек, вот он где-то работает, допустим, как он проводит свое свободное время?
  Все отвечают по-разному.
  И все по-разному отдыхают. Кто-то ходит на какой-то концерт, или в театр, или в оперу. А, может быть, это популярная музыка и танцы.
  А кто-то ходит, и просто смотрит на море, да.
  А что просто чистый воздух это хорошо для здоровья! На Кубе по-разному мы все отдыхаем.
  Это интересно очень - душа Кубы!
  - Тебе удалось доделать дома медитацию с информационным полем Кубы? - Спросил Адриано, попыхивая сигарой?
  - Да. - Все удалось. - Отвечал я. - Очень интересная и познавательная медитация получилось.
  - Ну и хорошо. - Произнес учитель, отпивая ром из стакана. Я начал подозревать, что он просто любитель выпить, и мой дринк по-любому не дойдет до гостей. Впрочем, у каждого свои недостатки.
  - У каждой страны, и у каждого народа есть такое информационное поле. Можешь использовать этот метод погружения в это поле для считывания информации с прошлого. Это очень просто, если ты умеешь это. Я рад, что у тебя все получилось.
  Но давай тогда вернемся к такой нашей теме, о которой в прошлый раз говорили.
   Это всевозможные религиозные течения. Это вызывает такой большой интерес у всех, кто изучает Кубу.
   Да, в прошлый раз, мы говорили о том, что у нас уживаются и католичество, и национальные религии.
   Вот даже мы говорили о том, что, допустим, если ты захочешь быть сантеро, то сначала ты должен стать католиком или просто христианином. И лишь потом ты можешь стать сантеро.
  Я буду учить тебя не религии, а магии. Кубинской магии. Тебе же это интересно. А это разные вещи.
  Сантерия - основная наша религия.
  Но сначала надо принять католичество. Ну а потом только ты можешь стать сантеро, запомни.
  Сантерия это симбиоз йоруба и католичества. Йоруба самая старая религия в истории. Первые человеческие останки найдены в Африке, Вот именно оттуда идет наша религия. Когда религия зародилась, мы точно не знаем. Видимо одновременно с зарождением жизни. И мы не отвергаем другие религии, потому что считаем, что все верования остальные вышли из нашей религии. Ну, вот возьмем, к примеру, христианство. Помнишь историю крещения Иисуса Христа? Иоанн Креститель по заданию Господа полил его водой. Но сам Иоанн был африканцем, черным, хотя его и рисуют белым. И он просто использовал старые африканские традиции. 90% населения Кубы, в том числе и католики, держат дома горшки с духами и наполненные водой стаканы.
  Это нормально на Кубе. Тут это никого не удивляет.
  Большинство носит обереги в виде специальных браслетов и бус. А на проезжей части Кубы, и даже тротуарах Гаваны повсеместно встречаются останки мертвых кур и головы козлов. Это все магия.
  Куба, одна из немногочисленных стран, где ты сможешь окунуться в настоящий древнейший культ африканских племён Йоруба, возрастом не уступающий древнеегипетской религии, давший начало учениям Вуду и Пало Монте. Завтра практика, готовься. Да и если можешь дринк мне еще принеси. И не косись на меня так, как на алкоголика. Ну, немножко выпил. Это бывает. Я же мужчина.
  У нас учение черных рабов скрестилось с католицизмом настолько, что даже Ватикан официально признал и канонизировал трех дев Марий - индианку, мулатку и негритянку. Сантеры решали жизненные проблемы кубинцев, это финансовое благополучие семьи, проблемы со здоровьем и т.д.
  Осуществляя церемонии сантеро, приносят жертвы святым и произносят старинные заклинания, которые веками передаются от колдуна к колдуну в процессе церемоний. В качестве Жертвоприношений могут выступать растения, семена, металлы или другие продукты природного и животного происхождения. Каждая жертва отвечает на определенный вопрос, через предков Orisha, требующих одного или нескольких животных для того, чтобы разрешить ситуацию, которую человеку необходимо решить. Как привило, лучше 3 разных жертвоприношения.
  Сантеро совершают свои церемонии в собственных домах, так как фактически они больше являются колдунами. Сантеро на Кубе - часть повседневной жизни верующего.
  Да, знаю я, в прошлый раз, я говорил об ориша. И ты думал: прочел заклинание, пришел ориша, ты его попросил, он все сделал.
  Это прямолинейно и неправильно в самой сути понимания сантерии.
  Ориша не придет к неверующим. Боги не помогут плохим людям.
  Суть сантерии - быть счастливым. И если ты счастлив и позитивен, то и ориша к тебе придут, и будут помогать.
  Нельзя полагаться на одни лишь заклинания и вызывания. Это бред.
  Так думают те, кто не знает сантерии.
  Если ты в религии, то ты счастлив.
  Если ты хочешь общаться с богами, то надо быть достойным этого.
  К недостойным боги не приходят. И боги не слышат их.
  Вот так. Это главное в сантерии и йоруба.
  Ну, сейчас вот, у нас есть разные ветви христианства.
   И, значит, у нас есть все, что нужно для общения с богами!
  Ты пойми, в России быть одновременно христианином и мусульманином невозможно.
  Но на Кубе ты можешь быть и католиком и сантеро!
  И то и другое дает тебе понимание бога, и дает возможность общаться с ориша. И просить их о помощи тебе.
   Тебе, может быть, кажется это не важным.
  Но на самом деле именно это и важно, а не заклинания, молитвы, или вызывания богов.
  Ну, то есть это очень сложно такую ситуацию представить, но в принципе более важен сам маг и его умения, а не заклинания.
  И йоруба, наверно, невозможна для России, у вас нет верующих сантеро, но на Кубе это именно так. И в этом ключ, как работать с богами. Маг, его вера, его умение, и его дружба с ориша. Личные отношения с богом очень важны.
  И когда как у вас, не сантеро, бывает, когда образ божественной или какой-то еще проецируется на сознание. Вы не знаете, что за дух к вам пришел. Некоторые его и не видят даже. Но сантеро точно знает, с кем он работает.
  И если сантеро вызывает Очун, и к нему приходит ориша в виде черной кошки, то сантеро уверен, что Очун к нему пришел в виде черной кошки.
  Иностранцы ни в чем не уверены, поскольку у них нет веры.
  Отсутствие веры мешает большинству иностранцев заниматься йоруба и сантерией.
   Они не верят в наших богов. И боги к ним не приходят. Это очень просто. Поэтому, иностранец думает: ну вот я прочел вызывание, а никого не увидел, ко мне никто не пришел и мне не помог. Значит - сантерия это все обман.
   Но это не так. Я буду тебя правильно учить. И ты просто верь в ориша. И они будут приходить к тебе в физическом теле. И ты их будешь видеть. Но для этого кроме твоей веры нужна еще инициация. Сейчас мы её сделаем. Чуть позже.
  Когда человек просто хотел лучшего, то он переехал в другую страну. Но там своя вера. И своя религия. Этому не научишь быстро. Но я попробую это сделать для тебя. Главное понять Кубу. Её историю. Поэтому слушай меня внимательно.
   Африканцев привозили к нам на Кубу. И заставляли верить в новых богов.
  Но как они могли бросать свою веру? И они не бросили её. А их заставляли быть католиками. А они не особенно хотели. Но их заставляли. Били, наказывали из-за того, что они не хотели верить и ходить на службы.
   Но одновременно они же были йоруба. И верили в своих богов. И йоруба решили, обманем белых. Хорошо. Так вот появилась сантерия.
  Поэтому магия негров, йоруба, так и осталась, как была древней и незыблемой.
  Привозили рабов на Кубу. И рабы изменили религию. И появилась сантерия.
  Большие силы надо на нашу магию. Да. У нас есть страшная магия, которая требует много сил. Но эта магия очень интересна. Не всегда в ней нужны заклинания. Главное - умение и вера. И хорошие отношения с ориша. А это - жертвоприношения и танцы для богов.
  Ну а каким образом йоруба работает?
  Культуре католической она чужеродна.
   Насаждаясь силой магии, тогда, когда у нас пошли революционные всякие течения, кубинцы стали практиковать часто магию. Её пробовали запрещать. Но это не удалось. Это в душе. Душу нельзя запретить.
  А почему мы скинули рабовладельческий строй? Нам помогла наша вера и наша магия.
  Да про это не пишут в книгах. И никогда не напишут. У нас социализм. Про это не принято у нас говорить. Но магия йоруба, и наша вера сантерия нам помогла освободиться от рабовладельцев, стать независимыми от испанцев и США, и строить справедливое общество.
  Вот почему и культурную составляющую магии и сантерии, мы не отмели, а оставили у себя.
  И вот это очень интересно. Кубу африканская магия спасла. Именно так. Вот это результат!
  И нельзя это между культурами разделить.
  Я не питаю, как любой кубинец, ненависти ни к США, ни к Испании. Мы выше этого.
  Более того, мы счастливы, несмотря ни на что.
  Постарайся это понять, мы учимся быть счастливыми, несмотря ни на что. В этом суть нашей религии.
  Бог это есть любовь!
  Ну и, конечно, бог дал мужчине женщину, чтобы мужчина имел с ней секс, любил женщин.
  Женщина создана богом для того, чтобы мужчина был счастлив!
  И я научу тебя управлять и соблазнять женщин. Любых женщин молодых и красивых, и даже соблазнять много женщин одновременно. Мы будем использовать женщин, как пример. Чтобы ты мог научиться управлять людьми. Любыми. Просто мы начнем с женщин. Это, кроме всего, еще приятно и занимательно.
  Надо сказать, что Африка от Испании недалеко находится в принципе. Если автомобиль рядом, то ехать по прямой, всего 2-3 часа. Поэтому сантерия понравилась испанцам и прижилась на Кубе.
  Да, это я о возможности счастья. О генерировании любви.
  Ведь ты начал эту тему. Ты сказал, что хочешь изучить любовную магию. Я поэтому тебе все вот это и рассказываю. Если бы тебя интересовало что-то другое, я бы говорил про другое. Но Куба и любовь - едины. Мы любим родину, любим своих женщин. И мы до сих пор благодарны СССР. Да. И вот почему внутри такой культуры, как сантерия, пошла очень большая работа, после кубинской революции. Народ как проснулся.
  И мы не определились с тобой, сколько стоят возможности магии для маленькой страны?
  Да очень много. Ведь вся наша история пронизана магией. Но про это в книгах не пишут и на ТВ не говорят. Это наша тайна.
  ТЫ ПРО ЭТО НИКОМУ НЕ ГОВОРИ.
  И наша маленькая тайна сочетается с историей Кубы, но она велика, и в то же время не всегда доступна для понимания иностранцу.
  У нас появились карнавалы. Карнавал это, по сути, парад верующих, которые танцуют, входят в транс, и таким образом общаются с богами. Для большинство сантеро это именно так.
  Да, сейчас карнавалы все больше делают для туристов, чтобы выкачать с них деньги.
  Но раньше карнавал был, это как своеобразное общение с ориша. Через танец. Через наряды. Через музыку. Душой каждый кубинец был с богами.
  Вот почему на карнавале так весело у нас.
   Праздновали мы свою культуру на карнавале. Костюмы делали, какое-то представление. День целый мы праздновали свой мир. И боги были с нами. Это раз в год. Выходной подряд и сейчас 26 августа. Погода все равно какая. Дождь, жара. Все танцуют и поют.
  Все сантеро знают, что это для богов танцы и песни.
  И богам это приятно.
  Куба делает богам приятно, и ориша Кубе потом помогают. У нас так.
  - Ты умеешь танцевать сальсу, бачату, реггетон? - Спросил Адриано, наливая себе третий стакан рома.
  - Да, умею. Правда, реггетон хуже всего. - Признался я. - У нас в стране его почти не танцуют. Я научился реггетону в прошлом году в Доминикане. Меня там ему учил Никита, он там известный репер. Но тогда он работал аниматором в отеле, где я жил. Никита знал русский язык. Мой друг! Но практики у меня почти не было. Танцевать не с кем.
  - Я расскажу тебе про этот прикольный танец. - Учитель залпом выпил полстакана рома, и глубоко затянулся сигарой.
  Реггето́н (исп. reguetón) - музыкальный стиль и танец, возникший на Кубе, а еще в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США. Если говорить по-простому, то это танец, повторяющий движения в сексе в разных позах. Смеяться будешь, но его изобрели наши женщины, чтобы соблазнять мужчин.
  Если ты будешь знать эту истину, ты будешь всегда понимать реггетон, и танцевать, как король, соблазняя в танце одну девицу за другой.
  Главное здесь - это касания.
  Реггетон это как секс, только без проникновения в женщину.
  А так все то же самое.
  И мы с тобой завтра попробуем кубинскую магию, и реггетон для соблазнения женщин.
  Также на Кубе популярен тверк, разновидность реггетона.
  Очень рекомендую для соблазнения женщин этот танец. Увидишь, как танцуют, попробуешь, все женщины будут твои.
  История возникновения танцевального направления тверка восходит к племенным танцам африканских женщин, движения, в танцах которых отличаются насыщенностью элементов и движениями, связанными с движением бёдрами, тряской ягодицами и работой животом. Африканские прототипы имели особое значение в деле сексуальных провокаций игр племени.
  Если кубинка хочет парня, она начинает тверк попой около его члена, касаясь члена ягодицами. И тут уж никто не устоит, поверь мне.
  Вообще, чтобы ты знал, тверк - это направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. Танцорами дэнса являются как женщины, так и мужчины. В переводе с английского booty dance означает "танец попой". Это более похоже на секс, чем иногда сам секс.
  - Когда-то ты сам тверк танцевал? - Спросил меня Адриано, затягиваясь сигарой.
  - Никогда. - Честно сказал я. - И даже не видел ни разу.
  - Ничего, все у тебя впереди, завтра увидишь. Завтра идем в кафе танцевать. И заниматься практической кубинской магией для соблазнения женщин.
  Давай я тебе расскажу о тверке. Завтра ты его увидишь, и даже сам будешь танцевать.
  И тут главное понимать, что к чему. Твоя цель будет завтра соблазнить самую красивую женщину и переспать с ней.
  - А ничего, что я женат, и жене не изменяю. - Подал голос я.
  - Это ничего. Презерватив наденешь. И опять это все будет в обучающих целях. Не попробуешь - не узнаешь. А жене просто ничего не говори и все.
  - Так вот о тверке. Танец носит эротический характер, а иногда - откровенно сексуальный подтекст.
   Традиционно его танцуют под ритмы самбы, регги или реггетон. Тверк самобытен и выделяется в самостоятельное танцевальное направление, особенность которого состоит в том, что во время танца одна ягодичная мышца может двигаться независимо от другой, а также умение выполнять сложный ритмичный рисунок ягодицами.
  От тебя этого не будет требоваться. Ты новичок, да еще иностранец. Твоя задача в танце быть самцом, и подыгрывать партнерше. Опытные танцовщицы таких партнеров любят. Главное понимать, что этот танец и секс по сути одно и тоже.
  Элементы танца включают ряд различных движений, таких как движения, ягодицами, как во время секса, вибрации ягодицами, ритмичные вращения бёдер и поясницы; изоляция в танце одной ягодичной мышцы от другой, изоляция во время движения ягодиц верхней части тела от нижней, описывание восьмерки бёдрами, удары бёдрами.
  В общем, в танце, я уверен, что тебе это понравится. Одно дело смотреть на это, и совсем другое ощущать, как движется партнерша по твоему пенису.
  Неизвестно, должно ли это что-то говорить о кубинских мужчинах, но хирургические операции по увеличению полового члена на Кубе делаются бесплатно для кубинцев.
  И танец, и секс, и магия на Кубе связаны воедино. Завтра у нас будет практическое занятие по кубинской магии.
  Всё это будет завтра.
  А сейчас мы поговорим об именах, которые даются и в религии, и в магии. Я хочу, чтобы ты понял суть инициации.
  Это тайные имена, которые знают лишь те, кто занимается магией. У сантеро тоже есть имена в религии, которые отличаются от имен в обществе, в свете. И тайные имена нужны для занятия магии, и вызова разных духов. Например, в обычной жизни меня зовут Адриано. Но в сантерии у меня другое имя.
  Католические имена даются нашим детям при рождении. Иногда это могут быть имена, связанные с революцией, с шоу-бизнесом, религией, но в последнее время редко.
  После революции Фиделя, кстати, стали популярны имена Владимир, как у Ленина, Эрнесто и Че, как у Че Гевары, имя Фиделя, как у Кастро.
  Фидель Кастро широко известен, в том числе и своей бородой, но мало кто знает, что изначально он начал отращивать её потому, что из-за американского эмбарго не мог найти бритвы. Бороды Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары стали знаковыми символами сопротивления на Западе, особенно среди молодёжи, и ужасно раздражали американское правительство. ЦРУ разработало даже покушение на кубинского лидера с использованием солей таллия, которые должны были стать причиной выпадения бороды. Но у них ничего не получилось. Йоруба была сильнее.
   Куба знаменита своим коммунистическим режимом и легендарными иконами революции, Фиделем Кастро, руководившим ею более полувека, а также одним из самых известных людей столетия - команданте Кубинской революции Эрнесто Че Гевара. И раньше многие называли детей в честь лидеров страны.
  И это сказалось в то время и на выборе имен для детей. Много было русских имен. Но потом СССР распался, Фидель умер. Мы стали жить хуже. И теперь эта мода на имена ушла.
  Мода на имена вообще всегда была на Кубе.
  Португалец Матиас Перес, живший на Кубе и занимавшийся в Гаване бизнесом по установке навесов, был авантюристом и пилотом воздушного шара, который исчез во время попытки совершить воздухоплавательный полёт из центрального парка 28 июня 1856 года. Его исчезновение оказало настолько сильное влияние на кубинскую культуру, что когда что-то исчезает в воздухе, кубинцы говорят "улетел, как Матиас Перес". Тогда чуть не каждого второго мальчика называли Матиас.
  Джона Леннона особенно сильно любили и обожали на Кубе. В одном из парков, названных в его честь, установлена его статуя. С этой статуей единственная проблема: люди всё время воровали с неё очки, и теперь возле скульптуры поставили охранника, который следит за тем, чтобы они больше никуда не исчезали. Когда был "Битлз" на Кубе иногда давали мальчикам имя Джон или Леннон.
  Сейчас нет моды на какие-то имена для детей.
  Каждый называет ребенка как хочет. Больше в ходу католические имена.
   Люди, которые настолько глубоко культурны в сантерии, иногда дают имена сантерийские.
  Но это редко.
  Представляться, допустим, друг другу можно религиозными именами. Если вы оба в религии сантерии.
  У нас у каждого может быть несколько имен.
  И мы с тобой сейчас проведем инициацию, посвящение, и ты получишь тайное имя, как сантеро.
  И это даст тебе право работать с нашими Ориша, и с нашими всеми духами любой иерархии.
  Вообще, у нас, на Кубе, есть порядка 5 самых крупных религиозных течений.
  Я тебе про все рассказывать не буду.
  Я буду учить тебя кубинской магии. Но наша магия немыслима без некоторых знаний, поэтому я и рассказываю тебе, то, без чего ты не сможешь понимать магию.
  Завтра мы будем практиковаться в мужской магии Кубы для мужчин.
  А пока давай проведем инициацию.
  Сейчас давай ложись на кушетку и закрывай глаза. К тебе придет один ориша, и назовет тебя по имени. Запомни это имя. Это будет твое духовное имя в сантерии.
  И Адриано взял гитару, заиграл и начал петь:
  "A lo cubano
  Botella'e ron tabaco habano
  Chicas por doquier
  Ponche en Café Guano
  Aquí mi vida para los mareaos
  A lo cubano
  Botella'e ron tabaco habano
  Chicas por doquier
  Ponche en Café Guano
  Aquí mi vida para los mareaos
  No no no no
  A lo cubano
  Directamente de Paname
  De Paris pa ser exacto
  De Chez Oim, donde están
  Los de la nueva generación son
  Y mira ponte en el fuego de la acción
  Con presión de la lírica mística suchíca
  La rumba ha comenzado con Anga Flaco Pro
  El negro Yoruba, hijo'e Eleggua candela
  Escucha como suena no hay más na
  Sonido fuerte, ardiente y pegajoso
  Si te rozo te destrozo
  Mi flow que calma sin fatiga a los nerviosos
  Con mi conexión controlando bien mi lengua
  Pegao hasta el techo quiero que lo entiendas.
  A lo cubano
  Botella'e ron tabaco habano
  Chicas por doquier
  Ponche en Café Guano
  Aquí mi vida para los mareaos
  A lo cubano
  Botella'e ron tabaco habano
  Chicas por doquier
  Ponche en Café Guano
  Aquí mi vida para los mareaos
  No hay quien me pare
  Aquí mira voy a seguir
  Yo represento ron, mulata, cuba hasta el fin
  Mi Orishas como un imperio voy a construir
  Yo te dejo mi tema como mi emblema cest fini
  No no te vayas
  Mi gente Orishas, el mundo pa la valla
  De oriente hasta occidente gritamos a la batalla
  Mi gente en talla
  Y todo el Yack se te desmaya
  Y te me callas.
  Ya te lo dijo el Guerrero
  Ruzzo, Flaco Pro y Roldán
  De Paname a Quivicán
  Con un estilo rumbero
  Hay que quitarse el sombrero
  Frente a mi Orishas hip hop
  Sal de la cueva conejo
  Que llegó tu guaguancó, guagancooo
  A lo cubano
  Botella'e ron tabaco habano
  Chicas por doquier
  Ponche en Café Guano
  Aquí mi vida para los mareaos
  A lo cubano
  Botella'e ron tabaco habano
  Chicas por doquier
  Ponche en Café Guano
  Aquí mi vida para los mareaos
  A la degüello estoy
  Y vengo dando tacazos
  Ya se pa que cuerpazo el dj tira trazo
  El control de tu mente rebaso, paso, doy
  Al momento preciso pa' los mariachis
  Que escriben pa tirarlo al precipicio
  Dejen ese oficio, te saque de quicio
  Miko Niko la Amenaza poniendo Paname de a pico
  Y ahora te lo disparo en chino, chino
  Voy a adelantal
  La constitución
  Del quinto mandamiento dice
  En el saglado liblo de la métrica flematica
  Que guarda el señor tiempo y tu centro
  Del cual yo soy honorable emperador
  Y utilizo mi lengua como un tenedor
  Para desceleblarte a ti so melón
  Miko Niko la Amenaza
  Bye bye flow.
  A lo cubano
  Botella'e ron tabaco habano
  Chicas por doquier
  Ponche en Café Guano
  Aquí mi vida para los mareaos."
  Я закрыл глаза и расслабился. Ночь спустилась на меня, и сознание уплыло и размазалось по вселенной. Я очутился в Гаване.
  Ночь была, хоть глаз выколи. Фонари почему-то не горели. Прямо передо мной был какой-то храм. Слева от храма рос баобаб. Баобаб был относительно молодой и не очень высокий, всего метра четыре. Ствол его был тонок и гладок.
  Прямо передо мной сгустилась тьма, потом ярко сверкнула молния. Я на миг зажмурил глаза от вспышки света. И прямо передо мной возникло существо, которое я бы характеризовал, как небесно красивую женщину в белых одеяниях и с крыльями.
  - Мигель, идем со мной, - произнес ангел и взял меня за руку и ввел в храм.
  Внутри храма находилось несколько существ с крыльями, которые танцевали и пели.
  Возможно, это было богохульство с моей стороны. Но быть сторонним наблюдателем, когда танцуют ангелы, и не станцевать с ними было выше моих сил.
  Я, держал за руку ангела (или ангелицы? по-моему это была таки женщина, уж грудь у нее точно была! С ума сойдешь с этой сантерией!).
  Я показал партнерше, что хочу, чтобы она повернулась. Она была вполне себе ведомой партнершей, которая понимала идеально в танце все, что я от неё хотел. И мы начали танцевать. Мы кружились и танцевали, одежды партнерши развевались, я видел упругую грудь под белым балахоном, а касания крыльев были так приятны.
  Я вообще, похоже, края потерял, мы стали танцевать с ангелом очень близко, так, что я чувствовал её тело и её грудь.
  Ну не могу я её называть ангелом после этого, хоть убейте меня. Ангелы они вообще бесполые и бесплотные. Моя партнерша не была бесполой это явно. Правда, у неё были крылья.
  Когда моя ангелица сделала параджинья, я чуть тут же не упал. Было чертовски приятно.
  Партнер на основном шаге назад оставляет ногу впереди. А партнерша делает восьмерку, вокруг колена мужчины своими бедрами. Это и есть параджинья. Когда моя ангелица сделала это па по моей негласной просьбе в танце четыре раза подряд, я понял, что пора завязывать с танцами, это таки была моя инициация.
  Однако, ориша, была другого мнения. И сделала волну, потеревшись об меня своей грудью.
  После этого, я напрочь забыл об инициации, об Адриано, и мы стали танцевать, как петь.
  Я большой и толстый дядька летал, словно на крыльях со своей небесной партнёршей.
  Я шагнул назад, и развернулся, потом шаганул вперед, параллельно партнерше, выполняя волну вместе с ее корпусом, и развернул ее в основной шаг.
  Развернул ангелицу к себе спиной, и плотно прижался корпусом к её спине, продолжая танцевать.
  И тут она сделала такой тверк попой, касаясь плотно моего паха, что мой младший друг, не замедлил проснуться.
  - Ну, ты и сволочь, Владимир. - Меня грубо тормошили, как грушу в период сбора урожая. И я услышал голос учителя. - Я ему тут играю и пою, а у него все мысли об орише. Но в таком неожиданном контексте.
  Я открыл глаза и покраснел.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"