Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Гавана. Ведьмы. Колдовской ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7. Начиная с этой главу читать лицам до 19 лет не рекомендуется. Книга выложена без заклинаний, и детального описания ритуалов в ознакомительных целях. Полный вариант книги будет на бумаге.

  Гавана. Ведьмы. Колдовской ритуал.
  
  После занятия я поймал желтое Коко такси, договорился за 2 кука, и меня отвезли в отель.
  Была уже ночь. С океана дул приятный бриз, из театра доносилась громкая музыка в стиле сальсы.
  Лифт не работал, и мне пришлось топать на третий этаж пешком.
  На третьем этаже, в открытом коридоре просматривались оба берега полуострова, на котором расположен Варадеро.
  Чудесный вид: королевские пальмы, спокойный океан!
  Я опять был без электронного ключа, потому в дверь пришлось громко стучать.
  Жена открыла почти сразу.
  - Что ломишься, как конь в стойло? - Недовольно спросила супруга.
  - Ты завтра едешь со мной в Гавану или на пляж пойдешь? - Поинтересовался я.
  - В Гавану? Завтра?
  - Да, завтра, в девять утра. Я снял мокасины и направился в душ. - Мы едем в Гавану. С Адриано. Если ты хочешь, то поехали с нами. Но заранее сделай боевой накрас и соберись.
  - Хорошо, что сказал. - И Светка со всей дури ударила меня по заднице так, что я вздрогнул от неожиданности.
  - Ты что делаешь? - Чуть не заорал я. - Дураком меня сделаешь.
  - Что делаю? Заигрываю с тобой. - И жена стянула с меня майку. - Другие бы тебе завидовали. На пляже все мужики тебе завидуют.
  - Ага, - согласился я. - А другая половина ненавидит меня.
  - А вообще учитель этот новому научил? - поинтересовалась жена, - или и так все знал?
  - Да, были очень интересные вещи.
  - Здорово! - Произнесла жена потягиваясь.
  - Знаешь, ну это как жарка картошки, ты вроде бы умеешь. Но едешь на Чукотку, чтобы узнать, как там её жарят. - Сказал я, стягивая шорты.
  - Ты только представь себе: минус сорок, когда на горшок захочешь вообще какие-то просто нечеловеческие условия, пока снимешь, пока сядешь в тундре, уже вся задница в сосульках. Картошка там не растет, дров нет. Но ты учишься готовить картошку на оленьем жиру без сковородки.
  - И получаешь при этом удовольствие. А все потому, что чукчи прикольные, олени... и тундра!!! Всё дело в нюансах.
  - Окружающий мир красив: опять океан, полярный день, местные тетки пахнут черте чем. Экзотика!
  - Но если ты едешь получать удовольствие, то ты его все равно и в тундре получишь!
  - Ну а недостатки есть везде. Вот ведь вопрос, зачем ехать тогда, чтобы увидеть недостатки?
  Ночью какие-то придурки с работы жены звонили ей на телефон в два часа ночи, в четыре часа и около пяти утра. Разницу во времени придурки явно не учитывали. Чтобы их так на отдыхе и на пенсии каждый день регулярно другие раздолбаи ночью будили!
  Телефон, она естественно не брала, поскольку одна минута входящих на Кубе стоила 350 рублей. Но просыпался я этой ночью регулярно.
  Утром будильник зазвонил в шесть утра. Жена, естественно, сразу не встала. Потому будильник пиликал минут пятнадцать с равными перерывами.
  Наконец, я не выдержал.
  - Кошка, вставай! Сколько можно надо мной издеваться?
  - Не буди меня. Видишь, я сплю.
   В этом вся жена: поставит будильник на телефоне, а потом еще досыпает. Сразу никогда не встает.
   Я же просыпаюсь сразу. Хотя мне это и не надо.
   Кровати наши стояли в номере рядом. Я перебрался на её кровать...
   Словом, к девяти утра мы не успели. Пришли чуть позже. И Адриано скроил недовольное лицо.
   Мы сели в его машину, и двинулись в Гавану. Ехали около двух часов.
   Куба только на карте кажется маленьким островом. Лично мне остров всегда казался маленьким клочком суши, который можно обойти вокруг за час, или за два часа. На самом деле Куба занимает достаточно большую территорию.
  И Куба с момента распада СССР, кажется, мало сделала для своего процветания. То ли денег нет, то ли принципиально это стране не надо. В стране с дивным климатом и удачным географическим положением не простая экономическая обстановка. Некоторые продукты по карточкам, машины по особым разрешениям за особые заслуги. Гавана - состаренный морскими ветрами и людским равнодушием город.
  - Адриано, а почему здания не ремонтируются. - Поинтересовался я у учителя.
  - Ремонтируются. - Учитель привычным жестом выудил из кармана сигару, зажег её. Раскурил.
  - Что-то не особо заметно. - С сарказмом произнес я.
  - Не скажи. - Адриано пыхтел сигарой как паровоз. - Ремонт постоянно идет. Здания, которые носят историческую ценность, ремонтирует государство. А те, которые находятся в частных руках, тут сложнее. Владелец здания покупает стройматериалы за свои деньги. Потом пишет заявление о ремонте. Вот тут есть очередь. Пока твоя очередь подойдет, строители и ремонтники придут, и за государственный счет сделают ремонт. Но надо ждать. А пока они не пришли, эти стройматериалы хранятся у тебя дома. Почему ты думаешь, у меня дома лежат цемент мешками и стройматериалы? Ты думал, что я занимаюсь спекуляцией стройматериалами? Как бы не так. Я жду ремонта.
  - А нельзя купить материалы для ремонта после того, как подошла твоя очередь ремонта и пришли отделочники? - сарказму моему не было границ.
  - Нельзя, - учитель поглядел на меня как на маленького. - Представь: пришли строители, а нечем работать.
  - Все ясно. У вас своя логика.
  - Ну да.
  - Сейчас на Кубу приезжают в основном канадцы и англичане. Американцев вообще нет. Запрещено. Русских мало. Много из латинской Америки туристов. Бывает, канадские туристы привозят одежду, лекарства и мелкие бытовые приятности - зубные щетки, средства ухода и прочее. На Кубе нет импортных товаров. США нас душит. Отечественных аналогов тоже нет.
  - Мы тоже с женой кое-что привезли. Сейчас взяли с собой. Сам потом скажешь, кому что подарить.
  - Ок.
  - Мы в аэропорту видели, как прилетают из-за границы кубинцы с огромным багажом!
   - Да. У нас так. Все из-за проклятой Америки. Еще в инет могут выходить только иностранцы за хорошие деньги, 2 кука в час, и особо верные кубинцы. Причем 10% кубинцев пользуется бесплатно выделенной линией с очень хорошим трафиком. Скачивают контент, потом дешево продают. Один терабайт - один кук. Там все, что хочешь: порнуха, новинки кино, игры. Но остальные юзают инет по вай-фаю, который еле тянет, и по туристическим ценам.
  - В общем, на Кубе жизнь тяжелая. Но кубинцы - народ очень позитивный. Не жалуются ни на нищету, ни на отсутствие внятных жизненных перспектив. Сантерия учит нас быть счастливыми, и мы счастливы!
  Гавана прекрасный город с особым шармом какой-то своей, очень узнаваемой старины. И на дорогах сплошное ретро. Шикарные американские авто из прошлого века. Кабриолеты, старые машины, сверкающий хром и дымный шлейф.
  Такое ощущение, что попал в начало пятидесятых годов двадцатого века. Машина времени не нужна. Экзотика! Пальмы. Мулатки. Колорит!
  - У нас есть магазины для туристов, а есть для кубинцев. - Продолжал рассказывать про Гавану Адриано. - Для туристов за КУКИ. А для кубинцев за ПЕСО, и по карточкам. Для кубинцев ассортимент очень небогатый - рис, сахар, морская капуста и еще консервы. В таких магазинах мяса и овощей, фруктов нет. Все на рынке. А там государство цену не регулирует. Может быть любая цена. Поэтому даже в Гаване большинство кубинцев разводит кур, свиней, коров. В принципе мы нормально живем. Нужно только подсобное хозяйство, иначе не выжить.
  - У нас в стране, после того как агенты влияния Ельцин и Горбачев развалили СССР, так же было. - Вставил я свои пять копеек.
  - Наши страны похожи. Я же жил в СССР. Я знаю. - Сказал кубинец, попыхивая сигарой. Сигару он мог курить час, а то и больше.
  - У нас чтут Хэма. В каждом баре обязательно находится бармен, который дружил с Хэмом. Ну, или ходил с ним в школу. Или был прототипом какого-нибудь важного персонажа. Я тебя проведу по таким местам. Кстати, вот вилла Хемингуэя. Пошли смотреть.
  Мы осмотрели виллу Хемингуэя. Внутрь самой виллы не пускали. Но были открыты окна, и все было видно.
  Дом для гостей имел вид древней халупы из досок, который давно надо было снести.
  - Отделочников ждут? - Спросил я Адриано, показывая на Дом для гостей.
  Внутри Дома для гостей лежали стройматериалы.
  - Ага. Ты начал постигать душу Кубы. - Пошутил кубинец.
  Мы осмотрели виллу. Территория была огромна. Было душно и жарко. Зачем-то взобрались на башню, которую построила для Хэма его жена.
  Вид с башни был красив. Но то ли у меня уже взгляд замылился, то ли я устал. Но мне было не до красот Кубы. С утра мы не успели поесть. Сейчас был полдень, и перекусить отчаянно хотелось. Об этом я сказал Адриано.
  - Сейчас. - Сказал наш проводник на острове Свободы.
  Мы сели на его машину, и через некоторое время были в старой Гаване, в баре, где часто сидел сам Хэм. На стене, около входа было нарисовано граффити Хэма, все исписанное подписями до верха. Брать ручку, и поганить стену я не стал. Хотя некоторые при мне этим тут же занимались. Около входа была мемориальная доска, где было сказано, что тут был Хэм, и еще какие-то местные знаменитые писатели.
  Мы зашли внутрь. Сели на втором этаже за столик. Кубинец пошел делать заказ.
  Через какое-то время нам принесли еду, мохито и дринк.
  - Это мохито пил сам Хэм. - Сказал мне официант.
  - Прямо тут не допил только что, и мне оставил? - Пошутил я.
  Мохито был шикарный. Вкусный и сладкий. Но в нашем отеле был не хуже.
  Внутри не было кондиционера, и хотя окна были открыты настежь, было очень душно.
  Напротив меня висела фотография Йоко Оно, сидящая на том месте, где сидела Светка и пила мохито. Жена была на диво хороша. Ровный кубинский загар ей очень шел. Небольшой ветерок трепал её волосы. Она была грациозна, как дикая кошка на отдыхе с мохито в руках.
   - Ром - главный напиток Кубы. - Произнес учитель, выпивая ром. - А самые вкусные коктейли - в Гаване. Нигде больше в мире нет таких вкусных пинаколад и мохито.
   В этом баре мы выпили по паре коктейлей и были счастливы. Там в уголке - Хемингуэй. Как живой. Хорошо перекусили и отдохнули. Единственный минус цены были туристическими. Для нас была большая скидка, поскольку тут Адриано знали. Но все равно это было очень дорого.
  Хотя с другой стороны, когда я попаду еще в этот бар в своей жизни? И когда жена будет сидеть, и пить любимый мохито Хэма, на кресле, где сидела сама Йоко Оно?
  Кубинец показал нам Гавану, мы долго гуляли по ней, наслаждаясь видами старой сеньоры, совершенно не изменившейся за столетия.
  Гавана была феерична. Есть города, в которых надо побывать. Гавана стала частью моей души.
  Мы устали, как черти. Было душно. Жарко. Мы пили как кони. Вода для туристов тоже стоила немало. 0,5 л. стоил 1,35 кука. И 1,5 л. воды стоило 2 кука. Ром стоил 3 кука бутылка. Это для сравнения.
  Сгустились сумерки. Адриано завел нас еще в один бар, где сидел Хэм. мы там поужинали, выпили коктейлей, Адриано рома.
  - Сдается мне, - Хэм тут был везде. - Не удержался я от колкости.
  - Да. Это так. - Сказал учитель, хитро мне подмигивая. - Ведь он был алкоголиком, и долго жил в Гаване. Кстати, вот отель, где он жил годами, до того как купил себе виллу.
  И я посмотрел на старое здание отеля.
  - Отель тоже ждет в очереди на ремонт? - Спросил я, уже зная ответ.
  - Конечно. У нас социализм. - И Кубинец широко улыбнулся. - А с другой стороны - ну куда нам спешить? Мы же на острове!
  Наконец мы встретились с двумя мулатками, которые практикуют йоруба. Молодые ведьмы согласились сделать отворот для моей клиентки, и рассказать о сантерии, и о том, как делается отворот.
  Это были две крупные девахи лет тридцати, мулатки, одетые в майки цвета хаки и шорты. Жара. Гавана. Куба. Груди их зазывно маячили крупными сосками прямо около меня.
  Отвлекшись от созерцания женских прелестей я спросил учителя:
  - Адриано! Мы целый день ехали в Гавану, гуляли тут. Время вечер, пораньше нельзя было к ним приехать?
  - Конечно, нельзя. - И кубинец посмотрел на меня, как на маленького. - Днем они работают. Это Куба, и у нас социализм. Ведь каждый должен приносить пользу своей стране. Кроме того, ты хотел, чтобы тебе сделали отворот.
  - Кот, ты, что плохо провел время в Гаване? - Встряла в разговор Светка.
  Я смутился. Тем временем одна местная ведьма начала торговаться со мной о цене. Торговались мы с полчаса. Наконец мы сошлись на цене в 180 баксов. Больше мне клиентка из Штатов не прислала.
  - Адриано, почему эти две ведьмы? Почему не сам ты?
  - Ну, у них семеро детей. Должен же я помочь им. Кроме того, у меня это было бы еще дороже.
  - Ясно.
  Тем временем одна из девиц сантерос, Иммаколэта, поинтересовавшись, есть ли у меня инициация сантеро, как мое имя в религии, начала свое занятие на испанском языке. Учитель переводил мне.
  - Что означает имя Иммаколэта? - спросил я.
  - Происхождение имени испанское. А имя имеет значение: безупречная.
  Мои предки имеют африканские корни, многие в роду были служителями сантерии. Кроме чернокожих, по линии мамы были белые - испанцы. Мой отец умел общаться с духами умерших. Отец спасал людей, которые могли умереть от болезней. Он еще мог превращаться в змею, и быть невидимым. Но я так не умею, я женщина.
  Я сама с детства видела духа предка-покровителя, лоа, и разговаривала с ним. Я видела и других духов, лоа, ориша. В 19 лет я получила первое спиритическое посвящение, дух вошел в меня во время церемонии. Лоа смог говорить с присутствующими моими губами.
  На протяжении веков Сантерия, практиковалась втайне и выживала в устной форме от одного поколения к другому. После революции Кастро Сантерия была открыто признана, но подверглось критике как народное колдовство. В 1980-х годах возродился интерес к Santería, и сегодня он пользуется широкой популярностью на протяжении большей части Кубы. По разным оценкам, до 80-90% кубинского населения следует практикам Santería.
   Спиритическое посвящение всегда предшествует посвящению в Сантерию. Доброжелательные духи предков помогают безопасно и эффективно контактировать с потоками природных энергий.
   Установление связи с духом природы, которому родственна от рождения энергия самого человека, называется церемонией коронации. Я сама при коронации получила в покровители Шанго - царя воинов, хозяина грома и молний. Изначальная энергия, данная мне от рождения - Огайю. Детям Огайю дают корону Шанго, близкого по энергии и более уравновешенного. "На голове" может быть только один святой, но, как правило, есть и другой, теневой покровитель, который в каких-то критических ситуациях может становиться главнее.
  - Мой ориша, с каким я чаще всего работаю, тоже Шанго. - Громко сказал я.
  То, что произошло несколькими секундами позже, до сих пор вызывает во мне странные чувства.
  Иммаколэта кинулась ко мне, и впилась в мой рот страстным поцелуем. Всё бы ничего, но рядом сидела жена, и я кожей чувствовал её, мягко говоря, неодобрение происходящего.
  Девица села на мои колени, лицом ко мне, продолжая меня целовать. Я сжал губы. И попытался отстраниться.
  Иммаколэта как-то долго странно посмотрела на меня. Потом произнесла некий набор слов по-испански, который мой учитель не стал переводить. И потом встала с меня, и села на свое кресло.
  - Мне Шанго говорил про тебя. Сказал, что ты придешь. Я даже видела тебя. И Шанго сказал, чтобы я тебя любила, как его самого. А ты, похоже, не хочешь меня?
  - Извини, но нет. - Как можно тверже сказал я.
  - Ну и зря. - Перевел Адриано.
  После этого досадного происшествия занятие наше продолжалось без перерыва.
  - Сторонники Сантерии считают, что один Бог создал Вселенную, и что мир заботится о меньших божественных существах, известных как orishas. Наш с тобой любимчик Шанго, всегда заботится о тех, кто ему верен.
   Кроме них, возможен контакт со многими другими природными энергиями святых.
  Я всегда видела Иемайя.
  И Ошун являлась во снах мне, она выходила из реки, танцуя и смеясь, с женской головой и торсом, ниже у ней было тело змеи.
   Быстрота действия магии зависит от силы веры. Часто на 3-5 день уже можно видеть результат. Иногда нужно больше времени. Тут все зависит от ситуации.
  Существует много Ори́ша, но только нескольким регулярно поклоняются на Кубе. Ори́ша представляет различные силы природы наряду с определенными человеческими особенностями - например, Йемая - это ори́ша моря и материнства. Считается, что ори́ша совершают чудеса только для приверженцев.
  Но последователи не могут напрямую общаться с этими божественными существами. Священники Santería, известные как babalawos, выступают в качестве посредников в религии. Они интерпретируют волю богов, используя предсказание, которое включает в себя сложную церемонию, в которую часто входят ром, барабаны, сигары и жертвоприношения животных.
   Силы природы едины! Цвет кожи в Сантерии не имеет значения. Мои падрино и мадрино на Кубе, это отец и мать по посвящению, были белыми людьми.
  Иемайя - хозяйка вод морей и океанов, источника зарождения жизни, мать всего живого, изначальная питающая энергия огромной мощи. К ней обращаются для решения проблем со здоровьем. Она помогает снять порчу с взрослого человека. К ней обращаются перед дальним путешествием, на корабле, и на самолёте, ну и для преодоления неблагоприятных обстоятельств.
  Она помогает, обрести жилище - дом или квартиру. Дает удачу и деньги.
   Прогуливаясь по улицам Кубы, вы иногда сталкиваетесь с людьми, полностью одетыми в белую одежду. Эти люди проходят посвящение Сантерии. Последователи должны целый год одеваться только в белый цвет. Никто вообще не может трогать последователя, кроме членов семьи или любовников. А ещё нельзя фотографироваться.
  Фидель Кастро, по слухам, был тоже верующий. События, которое произошло во время его речи 8 января 1959 года. Пока Фидель обращался к толпе, два голубка пролетели над подиумом, и один из них приземлился на плечо. Голуби - это символы Обатала, сына Бога в Сантерии. И люди восприняли это как знак, что Бог хотел, чтобы Фидель возглавил Кубу. После этого Кастро поверили. И кубинцы были за него. Вот что такое сантерия.
  Еще говорят, что Фидель выжил благодаря колдовству после многочисленных покушений. Сантерия сделала невозможным его убийство. Он умер из-за старости, но это уже другое.
  Ошун - хозяйка "сладкой воды", живёт в пресных водах озёр и рек. Она отвечает за энергию притяжения, очарования и создаёт в мире прекрасные гармоничные структуры - физические формы и удачные стечения обстоятельств. Будучи богиней любви и красоты, помогает привлечь нужного человека и создать гармоничную структуру - пару. Как хозяйка женской матки помогает зачать и выносить ребенка. Как хозяйка всего золота на Земле помогает привлекать денежный поток и удерживать деньги. Иемайя помогает напитать структуру энергией, дать ей созреть, например, перевести встречи с привлечённым человеком в форму брачных отношений. Иемайя также занимается отворотами, когда нужно сохранить семью. Ну, там есть у мужа любовница, а в семье семеро детей. Конечно, надо сделать, чтобы любовница ушла, семья осталась. Я считаю это справедливым.
  Сегодня мы будем делать отворот с помощью Иемайя.
  Что такое отворот?
   Отворот это воздействие с применение как Инь, так и Ян-энергии для того, чтобы разрушить любовные отношения.
  Yemanja - другие имена богини: Africa: Yemoja, Ymoja, Iemanja Nana Borocum, Iemanja Bomi, Iemanja Boci; Brazil: Yemanjá, Iemanjá, Janaina; Cuba: Yemaya, Yemayah, Iemanya; Haiti: La Sirène, LaSiren (in Vodou); USA (New Orleans Hoodoo): Yemalla, Yemana и т.д.
  Она богиня Моря и Океана. Йеманжа живет и правит в морях, она - королева соленых вод и морских глубин, покровительница всего, что связано с морями и океанами.
  Также она мать всех Ориша и покровительница материнства. Она - Океан, сущность материнства, и защита детей. Богиня Йеманжа - это вскармливание и материнская поддержка, одна из главных Матерей в афро-карибской традиции.
  В темном аспекте она - покровительница ведьм и несет в себе глубокие темные тайны. Йеманжа имеет отношение к Ийями Айе Ошоронга (Iyami Aje Oshoronga) - великой мистической женской силе, которая влечет за собой все характеристики женственности. Ийями Айе Ошоронга (Iyami Aje Oshoronga) - Богиня, Мать, Королева культа колдовства и глава всех Eleiye (ведьм Aje) и Oso (колдунов Aje). Все женские духи соединяются вместе в Iyami Aje Oshoronga: Oshun, Oya, Yemanja/Yemonja, Oba, Onile, Aje, Odu, Nana Buruku, Olokun и т.д. Её последователями являются ведьмы, которые могут быть белого, красного и черного цветов, они могут быть хорошими, плохими или справедливым. Они составляют культ поклонения в колдовстве, и они известны как Ajogún или Ajonjún, сановники ночи и т.д. Они также называются Aje Awon Iyami (мать) или eyele Eniyan, когда они появляются в виде птиц.
  К Йеманже обращаются, чтоб забеременеть.
  По своему составу морская вода очень схожа с соляным составом крови человека.
  Йеманжа родилась в Египте как Исида (Isis). Исида, была богиней в Египте, известна как богиня любви, материнства и магии в Риме. Йеманжа - это образ Матери, жертвующей собой ради детей.
  Йеманжа приносит изобилие и богатство.
  Некоторые считают, что Йеманжа в традиции Вуду выступает в образах La Sirena, Olokun, La Baleine. Ее часто призывают в любых ритуалах, связанных с женскими проблемами и семьей. Привороты, отвороты, привязки и прочее. Йеманжа может вознаградить большим богатством и красотой. Но не забудьте ее хорошо отблагодарить, или она возьмет это все назад. Нужны хорошие жертвоприношения.
  Говорят, что Йеманжа будет высшей в искусстве мистического возмездия, и защитит ее людей против всего зла. Именно Йеманжа много лет защищала Фиделя от покушений. Именно Йеманжа много лет Кубу от США.
  С ней связано - материнство, образование, умственное, психологическое, физическое здоровье.
  Жертвоприношения для богини: олень, гусь, утка, баран. Лучше живая зверюшка.
  Нужна для операции суповая миска с нарисованными цветами белого и голубого цветов.
  Короткое вызывание, если ты посвящен в сантерию надо произносить 27 раз: ¡Omío Yemanja Omoloddé! ¡Yemanja Ataramawa!
  Честно говоря, она приходит и после третьего прочтения, но это ко мне лично, поскольку я провожу ритуал голой. Если бывает из ритуала кто из заказчиков, то им тоже нужно полностью обнажиться. Такова традиция. Но поскольку ты этого сам не хочешь, придется быть одетыми. - И Ведьма недовольно зыркнула на меня, скривила рот, всем своим видом показывая недовольство тем, что ей отказали.
   - Вначале йоруба, как религия, была принесена на Кубу чернокожими невольниками из Африки, постепенно она смешалась с верованиями индейцев и с культом католических святых. В настоящее время каждый святой в Сантерии имеет своё отражение в лице католического святого. Сантерианские и католические праздники в честь Святых отмечаются совместно. Традиционный алтарь, где под коронами из материи находятся супницы с камнями, несущими природную энергию святого, украшается католическими иконами. У Иемайя и Ошун, соответственно, эти камни живут в морской и речной воде. Католические священники и Сантерианские падрино общаются друг с другом с большим уважением. Чёрных колдунов, которые специализируются на вредительстве, не любят ни в католичестве, ни в Сантерии.
  Наши церемонии проходят чувственно, где люди убивают голубей и петухов, уток и баранов, курят сигары, разбрызгивают ром, и играют на барабанах. Это ни что не похоже. Это то, что вы никогда не видели в жизни. Это сантерия, это просто праздник. Если много народа, то сантеро могу играть музыку, петь песни, танцевать. Наши танцы придумали, чтобы угождать ориша.
  - Все это интересно, однако, уже ночь на дворе. Пора делать ритуал. - Сказала ведьма, подойдя ко мне. - Подержишь птичку, когда я буду делать жертвоприношение?
  Тем временем вторая колдунья нарисовала здоровый круг во дворе, где мы сидели, и притащила большого белого гуся. Лапы у птички были предусмотрительно связаны веревкой.
  - Вот еще. Конечно, нет. - Возмутился я. - Я же заказчик. И я в белой рубахе. И я заказчик. Ты делаешь жертвоприношение. Ты работаешь. Ты деньги брала, ты и режь его, а я отсюда посмотрю. Мне и тут хорошо видно. У меня вся рубаха будет в крови сейчас. Ну её на фиг, твою птичку.
  - Ты не джентльмен. Почему все русские такие ленивые? - И ведьма в упор посмотрела на меня.
  Я выдержал взгляд. И посмотрел ей в зрачки. Мой взгляд редко кто выдерживает, потому, я когда смотрю на людей взгляд расфокусирую всегда. Колдунья зашаталась и отвела глаза.
  - Ну как скажешь, господин. - Признала она мое верховенство. - Ну, тогда мы начинаем.
  Все это время Адриано исправно переводил, временами потягиваю воду. Было душно и жарко, несмотря на ночное время суток.
  Жена спокойно дремала в кресле, свернувшись там калачиком.
  Иммаколэта вышла в середину круга. Зажгла 9 свечей, расставив их по кругу, вокруг себя и гуся. Вторая ведьма стала наигрывать на барабане какую-то очень назойливую мелодию.
  Иммаколэта стала напевать заклинание для вызова ориша, повторяя его раз за разом, и кружилась в танце.
  Что это был за танец, мне тяжело было судить. Я таки не кубинец, и не преподаватель танцев. Но явно это была не сальса, не бачата и не реггетон. И никакой из известных мне танцев. Скорее всего, это был танец шамана без какой-то хореографии вообще.
  Через какое-то время появилась ориша. Это было явление в тонком теле.
  Почему? Ну, говоря по правде, боги являются в физическом теле очень редко. И только избранным.
  Причем, не все колдуны видят это явление в тонком теле. Видят лишь те, кто обладает духовидением, способностью видеть духов.
  Иммаколэта, похоже, была из их числа.
  Она быстро забормотала заклинания. Мой учитель молчал, не мешая ведьме делать её работу.
  Мой испанский не совершенен. Потому я не понимал, что колдунья там бормотала. Батарейки в диктофоне, как назло, сдохли, а фотоаппарат остался в машине у учителя. Жена спала, и искать у ней телефон было бессмысленно. Я сидел и просто смотрел.
  Проговорив все заклинания, Иммаколэта села верхом на гуся, одной рукой пригнула ему шею к земле, положив её на деревянный брусок. Правой рукой взяла мачете, и точным и быстрым ударом отрубила птичке голову.
  Затем взяла белую фарфоровую суповницу, и наполнила её кровью умирающей птицы.
  Как я и предполагал, ведьма вся изгваздалась в крови. Но её, похоже, это не смущало ни капли.
  Она нараспев, под звуки барабана стала петь какие-то заклинания, кружась в танце шамана. В правой руке у ней появилась бутылка рома, она сделал из бутылки большой глоток. Затем стала танцевать и разбрызгивать ром на птицу, в суповницу и вокруг себя.
  Говоря для непосвященных, она вызвала ориша, затем сделала жертвоприношение в виде гуся, и потом делала жертвоприношение в качестве рома.
  Через какое-то время взяла две куклы, символизирующие людей, и обмакнула их в кровь гуся. Тоже самое проделала и с фотографией. Потом взяла бутыль с оливковым маслом, и сделала приношение ориша, полив масло на куклы и на фотографию. Остатки масла разбрызгала по периметру круга.
  И опять последовал ритуальный танец с чтением заклинаний.
  Барабан звучал все глуше. Иммаколэта кружилась все медленнее. Наконец, ведьма упала навзничь и уснула.
  - Пойдем. - Тронул меня за руку Адриано. - Жену не забудь разбудить.
  - Что уже все? - Изумился я.
  - Да. Она и так целый час работала. Видишь, сантерос совсем вымоталась, и спит. - Произнес учитель вставая. - Не трогай её, утром сеньора проснется.
  Я разбудил Светку. Мы сели в машину, поехали домой в отель.
  Ночная Гавана была прекрасна и загадочна.
  Выехав из города, мне жутко хотелось спать, но я стоически боролся со сном, вглядываясь в окно старой машины, пытаясь запомнить ночную Кубу.
  - Завтра приходи на занятие после ужина. - Сказал Адриано, высаживая нас около отеля. - Один приходи, без жены. Будем заниматься мужской кубинской магией. У нас будет первое практическое занятие.
  - Ок.
  - Да, дринк не забудь налить для моих гостей. - Тихо сказал учитель, подмигивая мне. - И если сможешь, то темного рома.
  - Обязательно!
  Ночью мне снилась Йеманжа.
  Я катал её по ночной реке, и читал стихи Есенина. Она склоняла голову к воде, и её длинные волосы струились по реке, смешиваясь с течением воды.
  Луна светила, как хороший прожектор, делая все вокруг волшебным и неземным.
  Богиня смеялась, и от её переливистого смеха замолкали певшие соловьи, удивленные чистой звука голоса Йеманжи.
  Было тепло и радостно на душе.
  
  
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"