Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Притча об ожидании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Притча об ожидании.

Тормышов В.С.

  
  
   Жил-был один добрый гоблин. Звали его Грув. Он был неплохим малым, но семьи у него не было. В прошедшую войну с эльфами всю его родню убило.
   Про гоблинов принято говорит либо плохое, либо не говорить вообще. Оно и понятно - их считают одними из самых злокозненных существ, которые когда-либо существовали на Земле.
   Это мнение не сказать, чтобы было таким уж ошибочным или неверным. Слов нет, гоблины не отличаются особой красотой - маленького роста, с темной кожей, все сгорбленные и с громадными такими ручищами симпатии они не вызывают.
   А что? Сгорбишься поневоле, когда про тебя плетут всякую чушь.
   А нужно вам сказать, что и среди людей, и среди эльфов, и среди гоблинов встречаются добрые и злые существа. Плохие и хорошие. Благородные и коварные.
   Все существа бывают разные: и люди. И гоблины. И всех под одну гребенку совсем неправильно уравнивать.
   Гоблинам это не нравилось совершенно, но им ничего не оставалось, как принимать это как данность и... соответствовать описанию.
   Иногда ты ждешь чего-то очень-очень долго. Или кого-то. Иногда даже сам не знаешь чего или кого.
   Это ожидание затягивается на дни, которые складываются в месяцы, года и столетия.
   Ты ждешь. Ждешь, и иногда забываешь о цели ожидания. Твоя цель жизни, смысл её становится для тебя уже какой-то несбыточной и неактуальной.
   И уже ничего не хочется и главное, что кажется, что и ничего и не нужно уже.
   Что жизнь уже кончилась. И ты всего достиг. И еще, что то, что у тебя есть - это и есть то, к чему ты стремился.
   Твоя душа мертвеет, черствеет и ты порой, забываешь, что любил когда-то. Любовь уходит из твоей жизни, унося с собой и счастье.
   И ты можешь этого не замечать и продолжать жить дальше.
   И в один прекрасный момент, ты увидишь своё счастье...
   И не узнаешь его...
   Ты пройдешь мимо, думаю, о чем-то своем, ежеминутном. И не заметишь его.
   Грув ждал своё счастье всю жизнь. Он думал, что оно само должно объявиться и доложить ему о своем прибытии, что он неизбежно должен узнать его, увидеть, но случилось так, что он так и не узнал свое счастье.
   Однажды так и случилось с Грувом. А когда он понял, что прозевал своё счастье, было уже поздно.
   А потом долго ждал его. Долго-долго. Но так и не дождался. Вся жизнь его прошла в ожидании какого-то чуда. Счастья.
   Хоть и долго ждал.
   Иногда ожидание ценно само по себе вне зависимости от результата.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"