Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Удача как составляющая жизни человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Удача как составляющая жизни человека.
  ***
  Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт.
  - Джозеф Конрад, английский писатель.
  
  Что же такое удача вообще?
  Удача это крайне позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств в жизни человека.
   Также с удачей связано везение, шанс на положительный исход случайного события. Также удача может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда исход события не полностью зависит от действий или решений определенной личности. Примерами везения - удачи могут быть выигрыш в спорте, как правило, это игровые виды спорта, а также в лотерею, рулетку или другую азартную игру. Давайте не будем брать необъятное, а рассмотрим удачу в одном виде спорта, в футболе.
  УДАЧА В ФУТБОЛЕ. ИЗ ИНТЕРВЬЮ М. КАНУННИКОВА И Б. ГЕОРГИЕВА
  В преддверии начала второго этапа СОГАЗ-Чемпионата России, каждый, кому небезразлична судьба ФК "Амкар" надеется на то, что выступление команды будет "удачным". Именно этим словом чаще всего определяют высокие результаты и достойное место в турнирной таблице. Так ли велика роль фортуны в спорте и в футболе в частности? А может "на удачу надейся, а сам не плошай", забегая вперед позволю себе перифразировать известную поговорку. Выяснить, как удача влияет на карьеру футболиста, мне помогли новобранцы Максим Канунников и Благой Георгиев.
  Благо. - Я очень верующий человек и считаю, что только Бог может дать удачу. Но и не надо забывать трудиться, чтобы заработать его внимание.
  Максим - Удача приходит к любому человеку, а уж футболисту без нее никак. Надо верить и работать. И она придет.
  Футболисты - иногда полностью зависят от удачи. Ведь мяч круглый. И не одно мастерство влияет на ход матча, или того или иного игрового эпизода. Удар и гол-шедевр . Как гол Аршавина на Евро-2008 в матче Россия - Голландия. Если удача на твоей стороне, ты забил гол и твоя команда выиграла.
  Или удар, и мяч летит мимо ворот, даже с близкого расстояния, когда, казалось бы, и промазать-то невозможно. И это не зависит от мастерства. А это зависит от удачи. Я помню, как Блохин с 6 метров не смог забить мяч, удача была в тот день не на его стороне, да и не на стороне сборной. На следующий день его сделали изгоем СМИ.
  Два матча, два примера. В первом удача была на нашей стороне, во втором матче удача была на стороне соперников.
  От этого случайного фактора, удачи, порой зависит очень многое и в спорте, и в жизни. Но вернемся к футболу, чтобы понять, какое значение удаче придают игроки и тренеры. Я работал с разными футбольными клубами, моя цель была - привлечение удачи, и я многое видел того, что связывают с удачей: ритуалы, места в автобусе, поверья и пр. Вот лишь несколько примеров как люди стараются привлечь удачу к себе.
   Игроки, тренеры, врачи, администраторы, водители - словом, все причастные к делам клубов или сборных верят каждый в свои приметы. Вся современная спортивная культура построена на игре фортуны. Талант, выдающиеся физические данные и прекрасная спортивная форма совсем не гарантируют победы. Часто судьбу престижных титулов решают нелепые случайности или необъяснимый фарт. Удача. Поэтому все спортсмены, в том числе футболисты, крайне серьезно относятся к необходимости "дружить" с фортуной. За пределами стадиона эти люди могут быть абсолютными нигилистами, но это не мешает им на поле и в раздевалках строго следовать неким ритуалам, которые, как они считают, приносят удачу.
  Самое распространенное суеверие - вера в магию чисел. Многие футболисты на протяжении всей карьеры выступают под одним и тем же номером, и ни за что на свете не согласятся его поменять. Большинство футболистов верит в то, что с лавки в раздевалке перед выходом на игру нужно всегда вставать с одной и той же ноги, ровно так же, как и надевать гетры и бутсы - тоже только с определенной ноги. Существует примета, что если на разминку команда выходит раньше соперника, то чаще выигрывает. Очень многие футболисты касаются рукой газона, когда выходят на замену. Во время исполнения пенальти игрок не должен смотреть в глаза вратарю, иначе забить не получится. Футболисты перед тем, как надеть майку, должны посмотреть на номер на спине - это к удаче. Говорить о своих приметах и ритуалах, чтобы привлечь удачу, игроки не любят - считается, что "раскрытая тайна" сведет к нулю волшебную силу приметы.
  Геннадий Литовченко: "я всегда выходил на поле с левой ноги и два дня до игры не брился".
  Полузащитник сборной России Константин Зырянов начинает надевать бутсы только с левой ноги. А его коллега по амплуа Игорь Семшов с той же левой ноги всегда выходит на поле.
  Бывший капитан сборной Англии Джон Терри, столп обороны лондонского "Челси", всегда сидит в автобусе клуба или сборной на одном и том же месте и всегда по дороге на матч слушает один и тот же компакт-диск. Во время матчей на "Стэмфорд Бридж" в уборной он пользуется только одним и тем же писсуаром, и если место занято, то Терри будет ждать даже при наличии свободных мест.
  Нападающий сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Марио Гомес никогда не поет слова национального гимна перед началом матчей. Однажды, когда Гомес играл еще за молодежную сборную Германии, он просто забыл это сделать, и в той встрече сразу же отличился. С тех пор он не поет гимн намеренно.
  Суеверие защитника сборной России Сергея Игнашевича - играть только под четными номерами. "Есть определенные цифры, которые я считаю своими. И все они почему-то четные. В своей карьере я играл под вторым, четвертым, шестым и восьмым номерами. Когда я пришел в сборную мне достался пятый номер, но как только появилась возможность, я поменял его на шестой", - признался футболист.
  Ивуариец Коло Туре всегда выходит на поле последним. Когда Туре играл в составе лондонского "Арсенала", он был наказан за свое суеверие желтой карточкой. В матче Лиги чемпионов против "Ромы" Туре слишком долго не пересекал боковую линию поля, поскольку ждал партнера по команде Вильяма Галласа, задержавшегося в раздевалке. Рефери подобное ожидание не оценил, точнее, оценил на свой манер.
  Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер никогда не бил по воротам на разминке. Он считал, что тем самым экономит точные удары для игры. Того же принципа придерживается нынешний нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Судя по тому, какую результативность демонстрировал Линекер, и демонстрирует сейчас Роналду - помогает.
  Одним из самых знаменитых футбольных ритуалов был "поцелуй в лысину" - защитник сборной Франции Лоран Блан "чмокал" в макушку вратаря Фабьена Бартеза. Оба помогли "трехцветным" выиграть в 1998-м году чемпионат мира, а в 2000-м - чемпионат Европы. Менее известно другое пристрастие главного тренера сборной Франции Блана - перед каждым матчем он слушал "I Will Survive" Глории Гейнор. Сохранил ли он эту привычку, сменив спортивную форму на тренерский костюм, доподлинно неизвестно.
  Аргентинский полузащитник Хуан Себастьян Верон в 1997 году получил травму, и вынужден был выйти на поле с фиксирующей повязкой на колене. С тех он пор он эту повязку на удачу практически не снимал, хотя избежать травм ему это не помогло.
  Румынский форвард Адриан Муту, сменивший за карьеру множество команд, постоянно играл в одних и тех же плавках, которые надевал наизнанку. По его словам, этот помогало ему избегать проклятья со стороны недоброжелателей. Но Муту оказался вовлечен в такое количество скандальных историй, что вывернутое наизнанку нижнее белье не помогло.
  Легендарный колумбийский вратарь Рене Игита почти до дыр заносил свои синие трусы, про которые знает весь мир.
  Бывший вратарь сборной Аргентины Серхио Гойкоэчеа перед каждой серией пенальти обязательно справлял на поле малую нужду. Он делал это так мастерски, что зрителям ничего не было понятно. "По правилам я же не мог покидать поле. Ну, так и произошло в четвертьфинальном матче ЧМ-1994 с Югославией. Затем я повторил то же самое в полуфинале с Италией. После этого помочиться на поле перед серией пенальти стало моим своеобразным талисманом и часто помогало", - объяснил не признававший комплексов вратарь.
  У российских и советских голкиперов приметы были менее изощренными. Так, знаменитый вратарь "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев однажды получил в подарок от голкипера сборной ФРГ Харальда Шумахера перчатки, и с тех пор брал их на все матчи. На руки он этот талисман не надевал, а клал в ворота в левый от себя угол, считая, что таким образом получает дополнительную помощь. Легендарный Лев Яшин на удачу выходил на поле в кепке. Кроме того, лучший вратарь XX века перед каждой игрой обязательно гладил мяч руками.
  Вратарь "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев перед стартовым свистком подпрыгивает и касается рукой перекладины.
  Обычная бабушка стала приметой целой команды - владикавказской "Алании". Однажды, команда ехала в автобусе, на матч с принципиальным соперником, и на каком-то из поворотов этот автобус увидела пожилая жительница Владикавказа, которая помахала футболистам рукой. В том матче "Алания" победила, и тогда кто-то из руководства клуба велел разыскать бабушку и сделать так, чтобы каждый раз, когда команда ехала на игру, она бы стояла на том самом повороте и махала спортсменам рукой. Команда даже маршрут никогда не меняла, чтобы не пропустить свою поклонницу.
  Свои "заморочки" есть и у тренеров. Бывший наставник сборной Франции Раймон Доменек по придуманной им же теории не привлекал в состав команды игроков, родившихся под знаком Скорпиона. При прочих равных условиях при определении состава он отдавал предпочтение Львам. По мнению специалиста, наличие Льва в обороне придает солидность игре.
  Бывший тренер сборной Испании Луис Арагонес, под руководством которого "Красная фурия" выиграла "Евро-2008", не переносил желтого цвета, хотя это один из цветов национального флага. Он запрещал игрокам использовать одежду этого цвета, и однажды выгнал с тактического занятия легендарного форварда Рауля Гонсалеса, который пришел в желтой футболке.
  А тренер Джованни Трапаттони всегда перед матчем опрыскивает клочок поля святой водой, которую ему регулярно присылает его сестра-монахиня.
  Бывший главный тренер сборной Аргентины Карлос Билардо во время своей работы в команде ввел жесткое правило - не употреблять в пищу мясо цыплят. Он не стал это ничем объяснять, просто ввел такое правило, и все. При нем аргентинцы выиграли чемпионат мира 1986 года и стали вторыми на чемпионате мира 1990 года, причем Билардо на всех матчах этих турниров был в одном и том же галстуке. Правда, тогда в их составе был великий Диего Марадона, который никаким правилам не подчинялся.
  В последнее время модными стали всякие "колдовские" ритуалы, которые пришли из Африки. Перед полуфиналом "Евро-2008" против сборной России болельщики сборной Испании покупали за 10 евро специальный набор для совершения "таинства": фигурку российского футболиста (подразумевалось, что Андрея Аршавина), на которой было написано "Уколи для чемпионства", и четыре булавки для втыкания в чучело. И российская команда потерпела разгромное поражение, а сам Аршавин абсолютно растворился на поле.
  И так далее. Каждый при помощи примет, обрядов и ритуалов старается привлечь удачу на свою сторону.
  А вот высказывания тренеров и футболистов о удаче.
  Гамшик: "Наполи" играет в зрелищный футбол, но удача не сопутствует нам.
  Роналдиньо: желаю удачи моему другу Анри, футбол будет скучать по тебе.
  Хавьер Грасия: "Если бы удача была на нашей стороне, могли бы выиграть у ЦСКА"
  Тренер "Порту": "В футболе всегда есть часть удачи. Как во время второго гола "Динамо"
  "Перед моим дебютом за "Бешикташ" на поле закололи барашка и помазали мне лоб его кровью. Это на удачу. Почему-то в Англии так не делали". Лес Фердинанд.
  "Неудачно подготовился? Готовься к неудаче". Рой Кин.
  "Футбол как женщина: немного иррационален". Сильвио Берлускони.
  "Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать её во время триумфа", - Билл Шенкли.
  И так далее.
  Говоря проще, если ты относишься к удаче с пренебрежением, удача отворачивается от тебя. И в случае с футболистами, ты не забиваешь гол, не выигрываешь матч.
  Теперь отвлечемся от футбола, и займемся теорией.
  Теория эта целиком моя. Но теория подтверждена практикой. Я - мастер, который может привлечь удачу, и я решил, наконец, обнародовать эту теорию удачи для всех. 30 лет безупречной практики полностью подтвердило мою теорию, потому я и пишу это эссе сейчас.
  Итак, некоторые события в жизни связаны с кармой человека, с его судьбой.
  Это так называемые кармические события, которые неизбежно случатся, вопрос лишь времени.
  Но не все события зависят от судьбы.
  Многие события носят случайный характер, исход которых случаен.
  Грубо говоря, 50% случайных событий могут завершиться положительно.
  Но вторая половина случайных событий завершится явно негативно.
  Это закон случайных событий.
  На протяжения 3 лет я проводил такой эксперимент: каждые выходные мы с моим учеником Димой Меньшиковым играли в нарды. Игра, которая по большей части зависит от удачи.
  За это время он выиграл у меня менее 1% игр. Но зато ему фантастически везло с женщинами.
  Не везет в игре, зато везет в любви.
  Или если говорить о случайных событиях то везло в одном, но не везло в другом. 50 на 50.
  Идем далее. Для простоты мы выведем единицу удачи для человека. Чтобы потом было проще оперировать понятиями и объяснять теорию.
  Единицей удачи для обычного человека мы назовем 1 фарт.
  То есть, если человек не занимается магией для привлечения удачи и не делает никаких ритуалов для этой же цели, его удача будет постоянна, и равна 1 фарту в случайных событиях.
  Мы не будем разбирать принципы функционирования кармы в этой статье. Карма на случайные события влияния никакого не имеет.
  Да, можно изменить карму, чтобы повысить удачу.
  Но эти изменения не будут касаться в любом случае случайных событий.
  Еще один постулат удачи: есть люди более везучие, у которых фарт может быть больше единицы. Я встречал таких. Более того, я из них готовил профессиональных игроков, которые выигрывали крупные суммы у различных казино во всем мире. Но это дано единицам.
  И есть люди неудачливые, невезучие, у которых фарт может быть ниже единицы, и даже может быть отрицательным.
  То есть фарт может увеличиваться от 1 и до + бесконечности для удачливого человека. И фарт может для неудачливого человека быть меньше единицы, равен нулю, или иметь какое-то отрицательное значение.
  Надеюсь это тоже ясно. Есть люди с фартом +6 и выше (везунчики). И есть такие, у кого фарт может быть минус 101, которых можно назвать невезучими.
  Идем дальше. Удачу можно привлечь на свою сторону различными магическими техниками, ритуалами и обрядами.
  В таком случае показатели удачи могут быть увеличены.
  Давайте рассмотрим, как это происходит. Проще всего это объяснить математически.
  Взаимодействие с энерго-информационным континиумом при помощи привлеченной энергии и соответствующих ритуалов магии ведет к УМНОЖЕНИЮ исходного числа фарта в случайных событиях на множитель, равный ЛИЧНОЙ СИЛЕ и количества энергии мага.
  Клиенты, обыватели наивно полагают, что любой маг может делать примерно то же, что и другой маг. И выбирают при этом там, где дешевле. Такой выбор может быть полезен при выборе картошки, но никак не при выборе мага.
  Если брать магический аспект мага, его энергетическую составляющую, то давайте подробно остановимся на этом факторе, поскольку он крайне важен.
  У любого человека, не занимающегося магией, есть два основных компонента, которые будут характеризовать его энергию.
  1. Это количество энергии в его энергетических телах, ауре.
  2. Это сила энергии.
  Для простоты понимания дальнейшего изложения теории введем единицу энергии, которая будет характеризовать как количество, так и силу энергии.
  Назовем эту единицу измерения 1Тормыш (Тормыш по-татарски - жизнь, энергия). Поскольку до меня никто не рассматривал магию и удачу с этой точки зрения, и фантазия у меня крайне бедная, то в дальнейшем 1Тормыш будет подразумевать:
  1Тормыш количества энергии среднего человека, и 1Тормыш силы энергии среднестатистического человека .
  У разных людей количество и сила энергии в разные годы их жизни может разниться. Также количество энергии может меняться, если человек устал. Но для удобства описания удачи, как фактора, влияния на жизнь, и для описания процесса манипуляция с удачей, будем считать, что у среднего человека 1Тормыш количества энергии среднего человека, и 1Тормыш силы энергии. (Или сокращенно - 1Т\1Т).
  Теперь формула увеличения удачи при помощи магического пси-воздействия. У мага будут характеристики : 3Т\2Т.
  1 фарт (клиента) умноженный на силу мага (допустим 3Т) и умноженный на количество потраченной магом энергии во время ритуала (допустим 2Т)
  1 фарт*3(Т)*2(Т)= 6 фарт
  Даст в итоге конечную удачу клиента равную 6 единицам фарта. То есть проще говоря, везти будет в 6 раз больше.
  То есть при помощи мага можно увеличить удачу, и этот показатель будет зависеть от 2 факторов от силы мага, и от количества энергии, потраченной магом во время ритуала.
  Приведенная формула работает всегда. Могут отличаться как сам фарт клиента, так и характеристики мага. Но сам принцип, я думаю понятен.
  Теперь давайте поговорим о невезучих, у кого фарт является отрицательным числом.
  Чтобы изменить отрицательный показатель фарта, есть особые ритуалы очищения.
  Эти ритуалы сходны с тем, как чистится ауру при очищении порчи, сглаза и проклятия.
  Также тут может помочь изменение кармы.
  То есть в случае если фарт является отрицательным числом, следует сначала делать ритуал очищения ауры. И лишь потом ритуал для привлечения удачи.
  Потому как умножать отрицательное число фарта не следует, это даст лишь увеличение этого отрицательного числа.
  Тот же вариант человек с фартом минус 1, если для него маг с 3Т\2Т проведет ритуал усиления удачи, то в конце будет показатель фарта минус 6, а никак не плюс 6.
  Думаю это тоже ясно.
  -1фарт*3(Т)*2(Т)= - 6 фарт.
  После ритуала очищения ауры, отрицательное число фарта изменится на положительное. И вот после этого уже можно совершать ритуалы для привлечения удачи.
  Конкретные ритуалы я тут не буду описывать. Их достаточно много. Моя цель описать саму динамику изменения удачи.
  Теперь давайте поговорим о том, что может влиять на то, что значение удачи может быть отрицательным числом.
  Это некоторые отрицательные пси-воздействия:
  1. Порча, или болезнь от колдовства.
  2. Сглаз - неосознанное пси-воздействие одного человека с отрицательной энергией на другого, вашего потенциального клиента.
  3. Проклятие. Проклятие - это осознанное пси-воздействие человека с отрицательной энергией в момент аффекта на другого, вашего потенциального клиента.
  4. Испуг. Пси-воздействие, которое человек может получить во время сильной стрессовой ситуации.
  Если на человеке есть одно из описанных выше пси-воздействий, его удача всегда будет иметь отрицательное значение. Или говоря проще ему не будет везти.
  Есть способы, как убрать эти пси-воздействия. Сам себе тут не поможешь, нужно обращаться к специалисту, но поверьте на слово, ничего сложного в ритуалах очищения нет. Если у мага характеристики больше 2Т\2Т, он прошел соответствующее обучение, и у него есть инициация, он вполне может справиться с поставленными перед ним задачами, как очищения, так и усиления удачи.
  Главное, это не попасть к шарлатану с характеристиками 1Т\1Т или еще ниже.
  Большинство ведь думает, что если он сделает какой-то ритуал, который где-то прочитал, то у него все получится.
  Это совершенно не так. Все зависит от характеристик мага: силы и количества энергии.
  Чем сильнее маг, тем более сильной будет удача.
  Опять по моей формуле:
  1 фарт*сила мага*количество энергии мага будет равен конечной удаче клиента.
  Если вы обратились к шарлатану, характеристики:
  0,8 Тормыш - сила мага
  и 0,9 Тормыш - количество энергии мага.
  То конечный результат будет предсказуемым:
  1фарт*0,8*0,9=0,72 фарта.
   То есть удача ваша после обращения к шарлатанам станет еще хуже, и еще меньше.
   Но тут нужно учитывать еще несколько факторов:
  1.Карма человека.
  2.Его начальное состояние удачи.
  3.Состояние его ауры, есть ли там порча, испуг, проклятие или сглаз.
  Бывает и так, что кармически человеку не дано заниматься бизнесом, торговлей, и тут хоть лоб разбей, ритуалами для удачи не поможешь.
  Некоторые клиенты, не особо разбираясь, от чего зависит удача, предпочитают не снимать отрицательные пси-воздействия. Но тупому клиенту помочь невозможно по определению.
  Это все, что я хотел сказать по поводу удачи.
  Да пребудет с вами удача во веки веков.
  (с)ТВС
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"