Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Медведицкая гряда - пустышка или дар богов. Глава пятая Местные сумасшедшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Полный текст книги можно прочитать тут: 'МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА - ПУСТЫШКА ИЛИ ДАР БОГОВ. ИЛИ КАК МЫ ИСКАЛИ ШАДАНАКАР' опубликована: http://www.lulu.com/shop/vladimir-tormyshov/medveditzkaya-gryada-pustyshka-ili-dar-bogov-ili-kak-my-iskali-shadanakar/paperback/product-23115423.html
  Медведицкая гряда - "пустышка" или дар богов.
  Глава пятая "Местные сумасшедшие".
   Как ни странно, но гряда оказалось популярным местом для психически больных людей. Их туда как тянуло.
   Первым человеком, которого мы встретили на месте силы был некто Юра.
  Местный поселенец. Бомж по призванию. Юра неадекватен, обладает разорванностью мышления, страдает слуховыми и зрительными галлюцинациями. Его высказывания имеют явно выраженный бредовый характер.
   Вообще более правильно сказать, что не мы встретили Юру, а Юра встретил нас.
   Он был первым человеком, встреченный нами на месте силы.
   Он поздоровался с нами, и с хода выложил нам информацию, про которую мы его совсем не спрашивали.
   - Это вы? - Задал он дурацкий вопрос.
   - Мы.
  - А я думал, что это приехал глава местной администрации Жирновского района. - Сказал Юра.
  - А хрен ли ему делать ночью в степи одному? - Удивились мы.
  - Он обещал мне сегодня вечером приехать. - Бессвязно ответил бомж.
  - На хрена? - Спросил я.
  - А он недавно НЛО видел. Оно село рядом с ним.
  - И?
  - Ну, он мне материалы привез, я тут стол сделал. - Ответил Юра.
  - При чем тут стол, НЛО, и глава местной администрации? - Так и не понял я.
  - Он мне как-то говорит:
  "Я тут всю жизнь прожил. Я тут родился, и ничего такого странного не видел. А тут НЛО село прямо около меня"
  - И?
  - Ну и он стал сюда ездить. - Ответил Юрий.
  - Зачем? - Не унимался я.
   Вопрос мой застал Юру в тупик, и тот спешно ретировался.
   На следующий день он пришел к нам в лагерь, сам подошел. И еще раз рассказал старую историю про НЛО и главу администрации.
   Мы молчали. Как партизаны в гестапо.
   Юра, не дождавшись никакой реакции, разразился монологом:
  - Вера в Бога имеет огромный смысл. - Сказал бомж.
  - Космический зомби-еврей, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как господина, чтобы он смог удалить из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве, потому что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть плод волшебного дерева...
  - Да, это определенно имеет смысл.
  Наша Библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет личности, с которой теперь, когда Нерон и Калигула уже скончались, никто, пожалуй, не захотел бы водить знакомство. Все его деяния, изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности.
  - Он только и делает, что карает-карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать всех негодяев мира сего ангелами света и совершенства.
  - Зачем ты нам это рассказываешь, мил человек? - Удивился я. - Мы тебя спрашивали про НЛО? Или про Бога? - Или еще про что-то спрашивали?
  - Не перебивай меня. - Ответил бомж. - И разразился тирадой, смысл которой не смог бы уловить даже самый подготовленный поп РПЦ.
  Мысли Юры скакали скакуном с одной темы на другую. Через полчаса его словесный понос утих, и мы его выпроводили.
  Речь его напоминала радио, которое вещает одновременно шесть или семь радиостанций. Настройки перескакивали произвольно с одной станции на другую. Получался просто бред с явно разорванным мышлением.
  Он стал к нам захаживать каждый день, и полчаса выдавать свой бред местного сумасшедшего.
  Катя и ребята, воспитанные интеллигенты, и потому Юру никто не перебивал. Впрочем, его никто и не слушал.
  Ребятам я объяснил, что у пациента есть все признаки больного психически человека.
  На месте стоянки "Космопоиска" мы познакомились с двумя наблюдателями из Москвы. Звали их Павел и Валера. Приятные ребята. У них с собой был хороший телескоп для наблюдения за грядой.
  За время их наблюдений, а это примерно четыре дня до нашего приезда, ничего аномального они не видели.
  До них были другие наблюдатели, которые за неделю наблюдений тоже ничего аномального не заметили.
  И вот до приезда всех наблюдателей, которые делились друг с другом, что они тут видели, и произошла посадка НЛО, о которой Юра рассказывал.
  - Ребят, - сказал я, - ну Юрий же психически больной человек. Его рассказам нельзя верить. У него есть галлюцинации.
  - Да. Возможно. - Сказал Павел. - Но стол-то он сделал.
  - Хорошо. Стол есть. А НЛО никто кроме него не видел. И то он это рассказывает со слов мужика, который, возможно, тоже ничего не видел. А все придумал Юра, у которого, очень похоже, есть шизофрения.
  - Да, но в том году стола не было. - Не унимался Павел.
  - Хорошо. - Согласился я. - В том году стола не было. В этом году стол есть. Но это совершенно ничего не доказывает.
  - Да, ты прав. - Ответил Валера. - Вы с этим кадром, Юрой, поаккуратнее. Он какой-то замороченный. На своей волне. Часами может какую-то ересь нести. Но если его разговорить, из него можно вытащить много ценной информации.
  - Валер, грош цена информации, которую озвучивает психически больной человек. - Сказал я.
  - Ну, может быть. - Согласился собеседник. - А вы сюда, с какой целью приехали, как туристы?
  - Да нет. - Ответил Стакер. - Мы независимые наблюдатели.
  - Ну и мы в принципе тоже. - Сказал Павел.
  - А что много тут туристов бывает? - Поинтересовалась Катя.
  - А по-разному. - Уклончиво сказал Валера.
  - И чего они хотят, туристы? - Подал голос молчаливый Алексей.
  - А кто знает чего? - Ответил Валера. - Кому-то интересно НЛО увидеть. Кто-то приезжает на обожженные деревья посмотреть. Есть и странные особи, которые хотят увидеть шаровую молнию.
  - Ну а вы тут часто бываете? - Не унималась Катя.
  - Восьмой раз приезжаем. И ничего не видели.
  - То есть вообще ничего? - Уточнил я.
  - Ну, скажем так, ничего аномального. Все вписывается в пределы нормы. - Ответил Валера. - На мой взгляд, все, что написал Чернобров и "Космопоиск" чистейший воды бред. Сколько я не общался с другими наблюдателями, туристами, и местными жителями никто ничего не видел. Говорят, уж не знаю, правда, или нет, но Чернобров все это придумал, чтобы привлечь сюда туристов. Хотя, на мой взгляд, это бессмысленно. Что тут смотреть? Холмы? Гряду? Деревья опаленные? Сомневаюсь, чтобы это было кому-то интересно.
  - Да, но вы-то сюда приехали. - Сказала Катя.
  - Приехали... - Тяжело вздохнул Павел. - Только, на мой взгляд, эта гряда - пустышка. Ничего тут аномального нет. Мне вот, честно говоря, туристов этих несчастных просто жалко. Столько ехать, чтобы ничего не увидеть...
  - Может, Чернобров просто хотел пропиариться. Создать определенные мифы, и сделать себе имя? - Спросил Алексей.
  - Все может быть. Кто знает. - Ответил Павел.
  На третий или четвертый день экспедиции, я стал подробно расспрашивать Юрия о том, как он оказался на Медведицкой гряде.
  - Ну как? Как? Меня выдворяли в 2011 году из Беларуси. Я там бомжевал. У меня паспорт есть. Я гражданин СССР. И могу жить где угодно на территории СССР. А мне менты заявляют, что СССР давно нет...
  - Но такой страны действительно не существует. - Подтвердил я.
  - Странные вы люди, однако. - Удивился Юра. - А где же мы сейчас, по-вашему, находимся? В эссесесере! Я присягу принимал! Давал присягу вооруженным силам СССР!
  Ну и далее Юра минут тридцать растекался мыслью по древу, о политике. Потом перескочил на Бога. Потом покостерил Черноброва в частности и "Космопоиск" в целом. Обвинив их в язычестве и осквернении идолами погаными зону.
  При этом на мои вопросы он не отвечал. Просто игнорировал их, затыкая мне рот. Тон его голоса все повышался. Больной начал заметно нервничать.
  Беседу удалось увести в нейтральную от Бога, политики, ментов, "Космопоиска" тему. И Юра успокоился.
  - Юрий, как же ты попал сюда, на Медведицкую гряду? - Задал я невинный с моей точки зрения вопрос.
  - Ну как сюда попадают? - Ответил мне бомж вопросом на вопрос. - Инопланетян встретил.
  - К примеру, мы вот приехали на машине. И никого не встретили.
  - Ты ничего не понимаешь.
  - Хорошо, Юр, расскажи о своей встрече с НЛО.
  - И расскажу. Было это на границе Смоленской и брянской областей в феврале 2011 года. В лесу.
  - Я увидел НЛО. И Инопланетяне меня позвали. Я поговорил с ними. И они меня послали сюда.
  - А какие они? - Спросил я.
  - Ну, какие-какие? Большие такие. Зеленые. И одежда у них с синеватым отливом.
  - А насколько они большие? - Уточнил я.
  - Ну, я им по колено буду.
  - И чего они тебе сказали в лесу? - задал я очередной вопрос.
  - Ну чего? Да говорят, езжай на Медведицкую гряду, жди нас мы к тебе придем и все расскажем. Я и приехал. И С 2011 года я туту живу.
  - И как? Видел их?
  - Нет пока. Но надеюсь увидеть.
  Тут нашего гостя опять снесло на политику, Бога, и Космопоиск, идолов поганых....
  Когда его словесный поток закончился, я посоветовал ему:
  - Юр, послушай. Я не хочу тебя обидеть. Но если в твоей жизни настанет такой момент, что будет голодно, холодно, и ты будешь на пороге смерти, то вспомни этот мой совет. Найди в Жирновске психиатрический диспансер. Приди на прием к психиатру. И просто расскажи ему всё то, что нам рассказывал. Скорее всего, тебя положат в больницу, если ты не будешь против. Но ты лучше согласие дай на госпитализацию. По крайней мере, перезимуешь в тепле и сытости. Тебя там, конечно, будут лечить, но ты воспринимай это как плату за жилье.
  - Спасибо за совет. - Неожиданно спокойно ответил Юра. - Будет хреново, воспользуюсь им. Но пока мне тут неплохо. У меня есть три полиэтиленовых мешка от удобрений. Тряпки. Пока тепло. Если дождь, я в пакеты залезаю. Они здоровые, и мне не мокро.
  - Скажи, а часто ли тут туристы бывают? - Спросил я бомжа.
  - Часто. Все время кто-то приезжает. Только у некоторых тут почему-то крышу сносит. Люди с ума сходят.
  - Как так сходят с ума? - Не понял я.
  - А так.... Зона она хороших людей принимает. А плохих наказывает сумасшествием.
  - И в чем это проявляется? - Задал я уточняющий вопрос.
  - В чем, в чем? Как дурачки становятся. Погодите чуток, приедут туристы - сами увидите.
  - Юр, то есть ты хочешь сказать, что Медведицкая гряда место опасное для психически неуравновешенных людей? - Спросил я.
  - Конечно. Зона опасное место вообще для всех людей. Она просто сводит с ума. Некоторых туристов приходится связывать, и те, что с ума еще не сошли, увозят их в психушки. Уж поверьте мне, это тут довольно частое явление.
  Накануне, мы с ребятами про это говорили. Я высказал предположение, что для людей с неустойчивой психикой возможная встреча с аномальными явлениями может закончиться плачевно.
  Психика может не выдержать, и человек может скатиться за грань безумия.
  Поэтому, возможно, на Медведицкую гряду лучше, чтобы ездило как можно меньше народа. Лучше чтобы вообще никто не ездил.
  Потому все вот эти репосты статей, что на гряде летает куча НЛО, и все время летают шаровые разумные молнии, которые жаждут общения с людьми лучше прекратить.
  Иначе, психически больных у нас стране резко прибавится.
  Кстати об НЛО. За время экспедиции мы их не видели. Проехали по местам описанных посадок, и тоже там никаких следов не было инопланетного присутствия.
  При общении с другими наблюдателями, была та же картина.
  Ни НЛО, ни шаровых молний они не встречали.
  То есть, ехать на гряду туристом для встречи с НЛО или шаровой молнией бессмысленно. Эти встречи если и были, то в прошлом. Если были вообще.
  Вы просто в лучшем случае убьете сутки вашей жизни на мерзкую дорогу туда, и сутки на дорогу обратно. Ну и несколько суток там, на поиск неизвестно чего.
  В лучшем случае если с вами ничего не случится, и вы просто потратите свое бесценное время жизни на химеру, созданную фантасмагорию. И ничего не увидев разочарованные вернетесь домой.
  В худшем случае вы просто сойдете с ума. Всю оставшуюся жизнь проведете в психушке. Но, впрочем, вам уже будет всё равно.
  Хотя я сомневаюсь, чтобы это кого-то остановило.
  На второй день экспедиции, мы встретили еще одного человека, который высказывал очень интересные мысли.
  Около полудня к нашей стоянке подъехал некто Андрей.
  Этот малый искал на Медведицкой гряде кристаллы, которые видны из космоса. И эти кристаллы, по его словам, позволят ему управлять миром.
  Поэтому он восьмой год ездит тут, и ищет эти кристаллы.
  В доказательство своей правоты он доставал из кожаного планшета фотографии, сделанные со спутника, где что-то на фото блестит.
  Дело в том, что на самой гряде, в частности на склоне бешеных молний, есть открытое месторождение железной руды. Поэтому теоретически при съемке сверху, эта руда и может блестеть.
  Наши аргументы Андрея не убедили. И он через какое-то время отбыл искать свои кристаллы.
  - С чего он взял, что тут есть эти кристаллы? - Спросила Катя?
  - Ты лучше спросила бы - почему он уверен, что с их помощью можно управлять миром? - Ответил я.
  - А по-моему он вообще просто сумасшедший. Я с помощью фотошопа могу и не то нарисовать. - Подал голос Сталкер.
  - Лично я вообще как-то не хочу управлять миром. - Высказался Алексей.
  - Да, вообще действительно, похоже, что это место притягивает сумасшедших. - Сказала Катя.
  - Вот это-то и не радует. - Согласился я. - Опасное местечко.
  - Я вам так скажу, - проговорил задумчиво Сталкер. - Нечего тут делать абы кому. Действительно это опасно.
  - Но ты же водишь людей в зону. - Произнес я.
  - Я вожу лишь самых готовых, и у кого с психикой все в порядке. Место силы, оно исполняет желания людей. Но не всех, а тех, кого сочтет нужным. Но желание исполняются. Нужно лишь время. И я помогаю людям как могу. Просто без меня этого не произойдет, потому, что я знаю, что нужно делать. Смотреть тут сами видите практически нечего. Туннели? Да никто их не видел. НЛО? Если и были то крайне давно. Шаровые молнии? Как повезет. И то штука опасная. Может ударить насмерть. Короче, на мой взгляд, туристам тут делать нечего, просто потому, что тут опасно.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"