Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Медведицкая гряда - пустышка или дар богов Глава Шестая. Трава силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Медведицкая гряда - "пустышка" или дар богов
  Глава Шестая. "Трава силы"
  
  В этих словах нет
  ни доброты, ни злости
  Когда собаки молятся
  С неба падают кости.
  С. Шнуров.
  
   - На месте силы растет офигенная трава силы. - Задумчиво сказал Сталкер.
   - Что за трава такая? - Поинтересовался Алексей.
   - Охрененная трава. Дает просветление. Мозги прочищаются. И ты воспаряешь к богу. - Ответил Сталкер, и глаза его подернулись дымкой.
   - Да, эээ.... - И Алексей сделал жест рукой, дабы вывести Сталкера из транса. - И где она растет?
   - Пойдем, покажу. - Сказал Сталкер и улыбнулся.
   - Знаю, я твое это: "пойдем". - Проныл я. - Километров 10 вести будешь, чтобы показать эту твою траву. Никуда я не пойду.
   - Зачем идти, мы можем проехать. - Вмешался Алексей. - А долго туда идти?
   - Ну.... Километров 5 если по прямой. А так, да, если пешком, то все десять точно будет. - Пояснил Сталкер.
   - А где это? - Спросила Катя. - Пальцем покажи.
   - Трава силы растет на месте силы. В частности её много на склоне бешеных молний. Это вон там. - И Сталкер махнул в сторону склона бешеных молний, словно стряхивал с руки какое-то мерзкое дерьмо в сторону склона бешеных молний.
   - Да это рукой подать. Поехали. - Сказал Алексей.
  Мы сели джип и поехали на поиски легендарной травы.
   Сталкер, как водится в "Сусанин трэвэл" прямыми дорогами нас не вел.
   Эта его особенность Алексея доводила до белого каления, но он держался, словно истинный ариец на допросах партизан.
   Вздыхал, желваки ходили туда-сюда, но он стоически молчал. Я делал вид, что ничего не замечаю. Катя сзади тихо прикалывалась, видя, как мы нарезаем круги по степи и по гряде.
   Мы заехали на склон бешеных молний по нормальной дороге, по которой туда ездят местные крестьяне.
   Местные аборигены занимаются сельским хозяйством. Они что-то в округе сажают, пашут, выращивают, а потом как у них аборигенов водится, собирают.
   Походив по склону бешеных молний туда-сюда. Посмотрев на обгорелые деревья, выходы на поверхность залежей железного колчедана (пирита), я наткнулся на редкий минерал гематит (кровавик). Кроме того тут и там были видны на поверхности магнетит, (или магнитный железняк); гётит, или железный блеск (красный железняк); лимонит, сидерит, или шпатоватый железняк (железный шпат), и его разновидность сферосидерит. Пирита было больше всего под ногами.
   Пирит кристаллизуется в кубической сингонии, образуя кубические, пентагондодекаэдрические (реже октаэдрические) кристаллы; на гранях кристаллов характерна грубая штриховка, параллельная рёбрам куба. Но распространён преимущественно в виде сплошных масс, мелкозернистых агрегатов, прожилков, а в осадочных горных породах - желваков и стяжений различной формы. Цвет на свежем сколе светлый латунно-жёлтый до золотисто-жёлтого, со временем меняется до тёмно-жёлтого, часто с побежалостью, за счёт образования поверхностной окисной плёнки. Имеет металлический блеск. Обладает проводниковыми свойствами. Подозреваю, что из-за этой его особенности, и большого содержания на склоне бешеных молний, молнии туда и бьют, или оттуда, из земли.
   Блестящие пластинчатые кристаллы гематита называют спекуляритом (от греч. specula - созерцание) - в древности они использовались в качестве зеркал. В минералогии хорошо образованные кристаллы называют "железным блеском", а мелкозернистые агрегаты - "красным железняком". В тонких листочках гематит просвечивает красным, в полированном виде имеет яркий, живой блеск. На гряде, в частности на склоне бешеных молний, этого добра прямо под ногами - бери, не хочу.
   На мой взгляд, именно из-за наличия этих минералов и образуется в недрах гряды статическое электричество, которое потом бьет в виде молний вверх.
   Кроме того, весьма вероятно, на Медведицкой гряде есть крупнейшее месторождение природного газа. Все косвенные факты говорят именно об этом.
   Залежи природного газа, как и нефти, и угля, образовались в местах отложений простых организмов, которые преобразовались под воздействием высоких давлений и температур. Месторождения природного газа находятся в пористых горных породах, образовавшихся в результате тектонических сдвигов.
   Грубо говоря, все эти признаки на гряде присутствуют.
  Слои, покрывающие эти породы, не пропускают газ. Состав природного газа существенно отличается от одного месторождения к другому. Возможно, я ошибаюсь, но геологи это место явно плохо исследовали.
   Я не очень хороший знаток минералогии, но и пирит, и гематит на склоне бешеных молний валялись прямо под ногами. Почему они не разрабатываются промышленным способом я спросил Сталкера.
   - Месторождение признано нерентабельным, и потому его не разрабатывают. Недостаточно большой процент содержания железа, видимо. - Он задумчиво почесал нос, глаза его затуманились, словно он окунулся в бездну будущего. - Но думаю, лет через 50 тут будут недра земли активно добывать, кроме того, я так думаю, тут есть много нефти и газа.
   Пирит - один из самых распространённых в Земной коре сульфидов. Большие его залежи сосредоточены в месторождениях гидротермального происхождения, особенно в серноколчеданных залежах, осадочных и метаморфических породах. В осадочных породах пирит образуется в закрытых морских бассейнах, подобных Чёрному морю, в результате осаждения сероводорода.
  Что касается Медведицкой гряды, то тут явно видны следы того, что раньше это место было дном морским. То там, то тут мы видели следы окаменелостей, характерных для морского дна.
  Считается, что наследником древней Ергень-реки, собиравшей воды центра европейской части страны, стал Палео-Дон.
  А где же в то время была Волга? Примерно 30 миллионов лет назад, еще в палеогеновый период, она была рекой, собиравшей воды ныне северо-востока европейской части страны, и начиналась вовсе не там, где сегодня - в Осташковском районе Калининской области, а на Урале. Прабабка ее, всего вероятнее, Кама, а может быть, Чусовая или Белая. И текла она гораздо восточнее современного положения реки - глубокое, мощное русло древней Волги, заполненное галькой, песком, глиной, обнаружили в волгоградском Заволжье чуть западнее Палласовки. Это открытие хорошо "стыкуется" с утверждением и ученых Саратовского университета, которые при поиске питьевой воды для засушливого степного Заволжья в 100 километрах восточнее современной реки на полукилометровой глубине обнаружили Палео-Волгу. Она и сейчас под толщей пород несет пресную воду, которую с помощью скважин можно поднять на поверхность земли.
  Впадала Палео-Волга в древнее Понтическое море, как и Ергень-река, только восточнее. Однако в конце неогена произошел подъем части земной коры: Кавказские горы, поднявшись еще выше, разделили Понтическое море на Черное и Каспийское, причем Каспий превратился в замкнутый бассейн. Горообразование, как эхо, докатилось и до нынешних берегов Волги. Русло бывшей Ергень-реки приподнялось и сдвинулось на теперешние Ергенинские высоты, поднялась Приволжская возвышенность, и между Волгой и Доном образовался водораздел.
  Замкнутый Каспий все больше высыхал, мелел, пока не остался лишь в южной котловине. И лишь древняя Волга, доходя до Апшерона, питала бывшее море прохладными уральскими водами. Сейчас из песков, принесенных ею до самых Нефтяных камней, азербайджанские нефтяники добывают "черное золото".
  Но потом были и другие времена, когда Каспий разливался до Хвалынска и дальше, а раз достиг и самого Урала. Это было в конце неогена - примерно 3 миллиона лет назад, когда волны Акчагыльского и Апшеронского морей плескались в Предуралье.
  После ухода их почти в современную акваторию Каспийского моря, в послеледниковую эпоху Волга присоединила к себе Оку, а затем и вовсе сменила свой уральский дом на Валдай. На протяжении четвертичного периода под действием вращения Земли она постепенно перемещалась на запад, забросив старую неогеновую "бабушкину" долину, пока ее продвижение к Дону не остановила Приволжская возвышенность. Нефть и газ залегают в слоях осадочных горных пород, заполняя поры, трещины и пустоты. Наверху находится газ, затем нефть, которая подпирается водой. Нефть и газ часто занимают куполовидные ловушки и складки в слоях пород. А не гряде, повторюсь, есть все признаки присутствия месторождения нефти и газа.
  Считывание информации о составляющих данных недр при помощи радиоэстезии окончательно убедил меня в своих выводах.
  Надо сказать, что пирит в небольших количествах образуется при магматических процессах. Жел. колчедан часто образует псевдоморфозы по органическим остаткам (по древесине и различным остаткам организмов). На земной поверхности неустойчив, и со временем кристаллы пирита разрушаются, окисляясь до лимонита.
  В золоторудных месторождениях золото часто связано с пиритом, как пространственно, так и в виде микроскопических включений в нём. Пирит - главный источник получения кобальта, в значительной мере селена и таллия.
  Сдается мне, геологи мало исследовали гряду. Хотя есть и такой вариант, что у нас такая богатая страна, что подобные месторождения нашу промышленность пока не интересуют.
  С другой стороны это может и хорошо, потому как просто загадят, сволочи зону....
  Однако, исследуя гряду, деревья, недра, описывая по гряде круги, Сталкер вывел нас таки на место, где по его словам энергия является максимальной. И тут же он нашел траву силы.
  Собственно такую же траву, я видел около реки Медведица, куда мы поехали отдохнуть от жары, поплавать и половить там раков.
  Так вот, раки в реке Медведице не водятся. Это я говорю как раколов с 30-летним стажем. Опросив местных жителей, я лишь укрепился в своем выводе.
  Вообще Медведица река очень интересное место. Любознательному взору путешественника, может, откроется природа в своем почти первозданном виде, с дремучим лесом, в котором если и ступала нога человека, то очень осторожно, во всяком случае, без топора, с добрым намерением. То там, то сям стоят гладкоствольные сосны... И сразу видишь, что человек их тут оберегает от порубок. На берегах реки растут дубы, вязы. И сами берега живописны и дики. Круто-бережность Медведицы позволяет определить по обнаженным горным породам как характер сложения, так и время, путешественник как бы приоткрывает страницы геологической летописи.
  Неподалеку от Жирновска в правом берегу видны обнажения известняков карбона.
  Ниже по течению по обоим берегам - обнажения пород мелового периода: пески и писчий "туронский" мел. Ослепительно белый в летние солнечные дни, он контрастно выделяется на зеленом фоне пойменных лесов. Известняки, мел, пески свидетельствуют о том, что в далекие геологические эпохи здесь было море.
  Тут можно встретить и следы древнего оледенения: множество больших и маленьких камней, гранитных, кварцевых, розового песчаника.
  Здесь по долине Медведицы проходила граница Донского ледника.
  Река служила как источник энергии многочисленным водяным мельницам. Следы плотин можно видеть и сейчас в ряде населенных пунктов.
  Раков в реке, повторюсь, не водится. Это неправильно с их стороны. Впрочем, раки в тех краях есть, но... это в 90 км. от Жирновска, в прудах. Ну и в Волге, конечно.
  Река принесла нам приятную прохладу и отдых.
  Вообще на гряде основной фон растительного покрова образуют узлолистные дерновинные злаки (ковыль, типчак, мятлик узколистный) и разнотравье (шалфей, астрагал и др.), часто можно встретить тут и шарообразное растение перекати-поле. В одиночку или группами оно перекатывается ветром по открытым пространствам степей, рассеивая свои семена. Картину довершают присутствующие здесь скопления кустарников-бобовника, спиреи, вишни степной и других.
  Местные леса, если их так можно назвать состоят из дуба, берез, лип, осин, клена, тополя, вяза и различных кустарников, встречается ветла ну и богатая луговая растительность, конечно.
  В меловых осадках то там, то тут на гряде, и в частности на склоне бешеных молний, часто встречаются окаменелости головоногих моллюсков - белемнитов, а также двустворок-устриц. Белемниты тут называют - "чертовы пальцы".
  Сталкер один такой нашел, и подарил Кате. Я еще несколько видел таких окаменелостей, но переть эти камни с собой не было никакого желания.
  Так вот, Сталкер приволок нас, в конце концов, на склон бешеных молний. Мы долго ездили по нему. Погода стояла жаркая. И я не переставая ныл по поводу того - на хрена нам сдалась эта трава?
  Сталкер молчал как рыба. Наконец, он изрек:
  - Поедем вон туда, и там мы поделаем часть упражнений по прокачке энергетических тел.
  Туда, куда он казал пальцем, ехать было недалеко. И мы поехали. Леха, похоже, смирился окончательно с нашей придурковатостью, и уже ни на что не реагировал.
  Алексей. Истинный ангел, выдержан, спокоен. Нареканий от общественной организации "Небесное воинство" и взысканий не имеет. Женат. Имеет дочь. С психопатами держится выдержанно и вежливо.
  Однако, по тому склону, по которому решил Леха ехать, ехать было не так легко и просто даже на джипе.
  Склон местами имел наклон под 45 градусов, но Леха, сцепив зубы, жал вовсю вперед. Мне было прикольно за всем этим наблюдать, и я прикалывался тихо сидя рядом с водителем.
  Но сидящие сзади Катя со Сталкером, вдруг дико завопили:
  - Стой!
  - Сейчас опрокинемся!
  - Поехали назад!
  - Стой же!
  - Боже, мы сейчас умрем!
  Было прикольно. Склон, правда, стал еще более крытым в этом месте. Наклон был тут, пожалуй, градусов 55-60.
  Алексей сделал крутой африканский разворот, и поехал вниз.
  - На хрена вниз? - Удивился я.
  Алексей поехал опять вверх.
  - Стой же, ерш твою медь. - Орал Сталкер. - Сейчас упадем.
  - Делов-то. - Сказал Алексей. Останавливаясь. - Ну, подумаешь, разок бы упали.
  - Действительно. - Поддакнул я, выходя из джипа.
  - Ага, - возразила Катя, вы посмотрите вниз - сколько бы нам пришлось катиться бы вниз.
  - Ну не так много, - философски ответил я. - Километра три максимум.
  - Вам, колдунам легко, вы летать умеете. - Сказала Катя. - А я испугалась. Сейчас думаю, умру.
  - Ладно, пошли наверх, тут всего идти с километр. - Сказал Сталкер.
  - Ну вот, опять идти, - проныл я для формы. - Ноги они не казенные. Ты бы, Санек, сам туда сходил, нашел свою траву силу, и нам сюда бы принес, а мы бы тебя подождали.
  - Пошли-пошли, там мы сделаем одно упражнение, которое мы больше нигде не сделаем. - Сказал Сталкер, и бодро зашагал наверх.
  - Пошли, Владимир Станиславович, - сказала Катя. - Что мы зря столько ехали. Так рисковали. Чуть не умерли по дороге.
  - Ему легко. Он молодой. А я с одиннадцатого года. У меня ножки больные. - Ныл я в надежде, что Леха поедет таки вверх.
  - Это сколько же вам лет? - Спросил Алексей.
  - На сам посчитай. Я с одиннадцатого года. - Ответил я.
  - От Рождества Христова? - Зачем-то уточнила Катя.
  - Ну конечно. - Сказал я, поднимаясь.
  И мы двинулись вверх. Ребята дошли за десять минут.
  Я же нашел время и место просканировать пространство, рассмотреть все растения. Пообщался с местными духами. Замерил геомагнитные показатели. И добрел до них где-то за час.
  Подозреваю, что ждали они меня отнюдь не с миролюбивым чувством терпения, присущих ангелам.
  Впрочем, Алексея это не касалось. У них, у ангелов вся жизнь - вечность. Их мыслей и морали простым людям понять не дано.
  Что касается Сталкера, то я еще внизу понял на фига он тащил нас наверх.
  Причиной была трава силы. Уж чего-чего, а читать мысли, и считывать информацию и простые колдуны умеют. И у них нет моральных аспектов ангелов, которые бы сдерживали их в этом.
  И переться хрен знает куда за травой, которая была мне не нужна, было выше моих сил.
  Но я стиснул зубы, и дошел.
  Это, конечно, не Лондонский марафон на Олимпиаде. Это было намного хуже. Но я дошел.
  Наверху Сталкер опять о чем-то трепался....
  Саня, я думаю, что ты не будешь это читать, ты ж крайне ленивый товарищ, но если будешь, знай, что я тебя тоже люблю.
  Так вот. Наверху Сталкер опять о чем-то тре.... Словом, читал очередную лекцию.
  - Ничего, что я пришел? - Спросил с сарказмом я.
  - Ага. - Сказал Санек, делая вид, что меня не замечает.
  - О чем тре... рассказываешь?
  - О месте силы. - Ответил Сталкер, долго рассказывая о том, что нужно сделать, что наши желания исполнились.
  Через полчаса моё терпение кончилось. Я ж не Леха. В смысле, что не ангел.
  - Ты нашел свою траву силы? - спросил я напрямик. - А то во время нашего путешествия сегодня я встретил коноплю обыкновенную (лат. Cannabis ruderalis ). Была также конопля индийская Cannabis indica, а также конопля красная, и также каким-то чудом оказавшаяся тут разновидность конопли с кодовым названием "Краснодар". Так вот эту коноплю вывели еще в СССР в одном закрытом ящике. И этот вид отличается повышенным содержанием морфинов. Также мне встретился подвид Cannabis sativa L. ( она же конопля посевная). Тут просто рай для наркоманов.
  - То, что ты рассказываешь очень познавательно. Но к траве силы это отношения не имеет никакого. - Сказал Сталкер, прищурившись на солнце.
  - Да ну? - Удивился я. - И где ж она твоя силы?
  - А вот она. - Сказал Сталкер, показывая на внешне ничем ни примечательную травку.
  - И как она действует? - Поинтересовалась Катя.
  - Ну как? Берешь её, варишь со сгущенкой. Потом пьешь. И потом Бог с тобой разговаривает. И ты его слышишь. И ты можешь с ним поговорить. А еще она здорово мозги прочищает. Ну и дает погружение в нирвану полное. А еще СИЛУ дает.
  И Сталкер замолчал.
  - Ага, в потолке открылись люки, не пугайтесь - это глюки. - Подколол я нашего Сусанина.
  - Ну не веришь, не надо. - Обиделся Сталкер. - Ты хотя бы попробуй, а потом говори.
  - Ну конечно. - Съязвил я. - Но только после тебя часа через четыре. Если жив будешь.
  - Как хочешь. - Ответил Сталкер, собирая внушительный букет, толщиной с мою руку травы силы.
  В тот же день, измученный жарой, и Сталкером, я начал делать дождь.
  По прогнозам синоптиков всё время нашей экспедиции температура воздуха должна была поступательно расти с +35 до + 43.
  Я рассудил - на хрена такая жара, и стал делать дождь.
  Все нормальные люди делали энергетические упражнения, а я дождь. Но я старый, и мне закидоны простительны.
  Сталкер заметил, что я что-то не то делаю и спросил:
  - Володь, ты что делаешь?
  - Козе понятно, не траву силы кошу. Что не видишь?
  - Нет. - Ответил Сталкер.
  - Дождь делаю, - сказал я, делая соответствующий жест призывающий дождь.
  - На хрена? Мокро же будет.
  - Зато не жарко. Санек, ешкин кот, чтобы было не жарко, по-другому не получится. Я по-крайней мере другого способа не знаю.
  Сталкер обиженно замолчал.
  Мы всё-таки в это время делали медитацию под его чутким руководством. И тут я как бы это помягче сказать, делаю совсем не то, что он говорит. Удар по репутации. И все такое прочее. Но я знал Санька больше 20 лет, и точно знаю, что он на меня не обиделся. Просто перед Катей и Алексеем ему было неудобно, что я делаю не совсем то, что он рекомендовал.
  Но жара меня доконала.
  Мозги плавились....
  Хотелось молиться и разговаривать с Богом о дожде.
  А с Богом у меня хорошие отношения.
  Временами мы даже пиво пьем вместе.
  Когда особенно жарко.
  Рубаха прилипала к телу....
  Кати не было бы шлялся бы в одних трусах. А тут девушка рядом....
  Словом, я сделал дождь.
  Потом мы уехали на Медведицу купаться и ловить раков.
  Искупались, раков не поймали, и поехали назад.
  Леха, как истинный ангел нанес все точки следования на навигатор: гряду, стоянку, ну и так далее. На фирму "Сусанин-трэвэл" в лице Сталкера надежы не было никакой.
  По дороге мы проехали по тем местам, которые описывал "Космопоиск". Где были якобы места посадки НЛО.
  Причем, тут я сделал все возможное, чтобы ребята не поняли, куда и зачем мы ехали. Катя оказалась неплохим медиумом, и внушить ей желание искупаться было несложно. Тяжелее пришлось с Алексеем. Он был все-таки за рулем. Но все прошло на удивление гладко. Никаких НЛО мы не встретили. Так же как и описанные места посадок от окружающего пейзажа ничем не отличались.
  Пустышка....
  Может, что-то и когда-то было. Но не в этой жизни. И не при нас.
  А, может, трава силы так на всех по-разному действует.
  А может местная конопля особо забористая. Короче, по дороге мы ничего не нашли.
  Но оно может и к лучшему, а то мы бы так и не искупались бы вообще.
  Пока мы доехали до Медведицы, пока то, сё...
  Когда ехали назад, то не доезжая до Мирного, я увидел БОЛЬШУЮ черную тучу, которая висела над одним из холмов.
  Из тучи лилась вода, словно прорвался водопровод.
  И били молнии в жутком количестве.
  - Похоже, нам туда. - Сказал я, показывая на тучу.
  - Откуда знаешь? - Спросил Алексей.
  - Видишь тучу?
  - Вижу. - Сказал ангел.
  - Вот этот дождь я и сделал.
  - Видать не от большого ума. - Подал голос Сталкер.
  - Жарко было, - ответил я в свое оправдание.
  - Мальчики, хватит ругаться. - Проговорила ласково, словно голубь небесный Катя.
  - Мы и не думали. - Ответил Сталкер. - Лично мне по фигу. Я знал, что некоторые с придурью, поэтому взял зимние вещи, хотя прогноз гидрометеоцентра был до плюс сорока пяти. И без дождей, между прочим.
  - Я тоже взял теплые вещи. - Сказал я. - Хотя не был уверен, что они потребуются.
  Единственным, кто не взял теплых вещей был ангел Леха. Но у ангелов перья, крылья. И им не положено теплых вещей в принципе.
  Они на морозе могут спать стоя на одной ноге. Вторую, правда, поджимают. Холодно всё же.
  Пока мы ехали, мы видели огромную черную грозовую тучу, которая висела ТОЛЬКО над нашей стоянкой, и фигарила молниями со всей дури в гряду.
  Гряда отвечала тем же.
  - Перестрелка, ешкин кот, - пошутил я.
  Ребята юмора не поняли, и подавленно молчали, глядя на буйство стихии.
  Когда мы уезжали, тут было солнце, плюс тридцать пять в тени.
  Жара.
  И безоблачное небо.
  Мне стало совестно. Но я молчал.
  Мы въехали в грозовую зону, и нас сразу облил дождь. Дождь хлестал как сумасшедший, пытаюсь смыть джип с лица земли.
  Дорога сразу размякла, и потекла.
  Ангел за рулем словно и не замечал всего этого.
  На месте стоянки палатки наши просто заливало водой.
  - Значит так, народ, рассказываю, как прекращать дождь, - сказал я, мучимый совестью.
  Ну и коротенько так рассказал им методику, позволяющую дождь прекратить.
  Катя осталась в машине, а мы втроем вышли из машины. Я, мучимый совестью вышел из джипа без майки. Словно дождь мог смыть с моей совести мою вину.
  Тропический ливень, это чистая фигня по сравнению с тем дождем, под который попали мы.
  Дождь лил мало что как из ведра, он был косым и ветер дул еще со всех сторон.
  Леха запасся тентом. И мы втроем этот тент за полчаса под проливным дождем споро установили. Потом перенесли платки под тент. Палатка Сталкера, отданная в аренду полковником под тент не влезла.
  Её поставили рядом. Под дождем.
  Потом, наконец, вчетвером дождь мы смогли усмирить.
  Ровно настолько, чтобы успеть на костре приготовить уху.
  Как только уха была готова, дождь влил по новой.
  И лил всю ночь, как угорелый.
  Совести у него, дождя нет.
  На следующий день дождь тоже шел.
  Когда дождь, наконец, прекратился, Сталкер занялся приготовлением зелья.
  Они с Катей уединились, взяли всю сгущенку, горелку. И стали шаманить.
  Когда было готово, Сталкер подошел ко мне и предложил:
  - Станиславович, попробуй местной травы силы.
  И дает мне, сволочь, кружку с мутноватой желто-зеленой жидкостью.
  - Не сдохну? - Поинтересовался я.
  - А вот это мы сейчас и проверим. - Пошутил Сталкер.
  - Добрый ты. - Сказал я, выпивая эту жуткую бурду.
  - Ну как? - Поинтересовалась Катя.
  Я закатил глаза, упал без сознания, жуткие конвульсии содрагали моё тело.
  Когда я вернулся назад, были все те же. Солнце светило.... Небо было синее. Трава зеленая....
  - Ну как? - Поинтересовалась Катя.
  - Сволочи. - Сказал я кратко. - Бессмертного нельзя просто так взять и отравить. Голову потом надо отделить и сжечь.
  - Я про траву спрашивала. - Не обиделась Катя.
  - А.... Гадость страшная. Сама попробуй.
  - Нет. Я как-то воздержусь.
  - Тогда ты пробуй. - Произнес я, обращаясь к Сталкеру, ища глазами топор.
  Тот взял банку. Залпом выпил. И....
  Ни хрена с ним не случилось.
  "Пока я без сознания валялся, заменил содержимое банки". - Догадался я.
  Тем не менее, Сталкера вставило капитально, когда он допил вторую банку.
  И до нашего отъезда, он был в полном неадеквате.
  Хотя о Сталкере вообще тяжело судить бывает ли он адекватный вообще.
  - Слушай, Сталкер, - сказал я, - сдается мне, что деревья тут просто генетически мутированные, вследствие какого-то события, произошедшего в прошлом. А может быть из-за залежей магнитного железняка. Или еще из-за чего.
  - И что?
  - А то, что силовые линии тут совершенно не при чем. - Ответил я.
  - И как ты собираешься это проверить?
  - Просто. Пойду и выкопаю саженец тут. И посажу его потом около дома. - Сказал я, беря лопату. - Я выкопаю дуб.
  - Это бессмысленно. - Подумав изрек Сталкер. - Он вырастет через 50 лет.
  - Что такое пятьдесят лет по сравнению с вечностью?
  
  
  
  
  
  Полный текст книги можно прочитать тут: 'МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА - ПУСТЫШКА ИЛИ ДАР БОГОВ. ИЛИ КАК МЫ ИСКАЛИ ШАДАНАКАР' опубликована: http://www.lulu.com/shop/vladimir-tormyshov/medveditzkaya-gryada-pustyshka-ili-dar-bogov-ili-kak-my-iskali-shadanakar/paperback/product-23115423.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"