Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Послесловие к "удару молотом".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Послесловие к "удару молотом".
  
  Я, конечно, понимаю, что большинство неофитов магию воспринимают как чтение молитв, заговоров, заклинаний и вызов духов.
  Однако все много страшнее и хуже.
  Говорить что-то серьезное человеку, не имеющему посвящения, да еще и не твоему ученику бессмысленно, но все же события текущей жизни проходят, время уходит, люди стареют и умирают, но большинство тех, кто владеет истинной магией, редеет.
  Все люди смертны, умираем и мы.
  Но порой просто не видим очевидного.
  Год назад мой старший сын, ему 17, поссорился со своим отчимом.
  Они поскандалили, кончилось все, как водится битьем.
  Отчим год прожил и неожиданно для всех умер. Здоровый мужик, 37 лет. Никогда и ни чем не болел. К врачам не обращался.
  После ссоры, где-то через полгода, начали мерзнуть ноги, потом стали и вообще отказывать.
  Потом, даже летом ему было холодно. Одевал в июле свитера, ватные штаны, фуфайку, укутывался ватным одеялом и мерз...
  Я знаю, что это атеросклероз...
  У меня есть знакомый патологоанатом, который и вскрывал его после смерти. Так вот он говорит, что все тело было словно изъедено все изнутри.
  Совпадение?
  Ой ли!
  Я просто не хочу говорить об аналогичных случаях из его жизни.
  Говорить с ним сейчас об этом?
  Не поймет.
  Не готов он это понять и принять...
  Встанет ли на путь мага?
  Вряд ли...
  Перекрыть ему поток можно, но опять вопрос: что с ним будет?
  Переговорил я с дочерью. У нее такие же случаи время от времени происходят. Не верю я в совпадения. Иногда совпадения становятся закономерностью. И подчиняются определенным законам.
  Если я научился с этим бороться. И, по сути, спасать людям жизнь, то у большинства скрытых паранормально развитых людей этих навыков нет.
  Обучать всех подряд я никогда не обучал. Сейчас и подавно не собираюсь тупых и неспособных чему-то учить.
  Проблема лишь в том, что тех, кого нужно учить чему-то в магии, они владеют ей на подсознательном уровне. Те же, кто хочет учиться, в большинстве случаев ничего не умеют, и владеют слишком слабой энергетикой, а также слишком примитивным сознанием, чтобы стать магом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"