Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Притча о слонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жаркой далекой Африке жило племя слонов. Вокруг было зверски жарко, и слоны предпочитали пастись неподалеку от водопоя. Потому как пить хотелось просто НЕВЫНОСИМО.
  И среди слонов была достаточно строгая иерархия, которой все слоны подчинялись.
  И вот случилось так, что один молодой слон влюбился в зрелую, красивую слониху, у которой был муж, и были дети. Муж был вожаком стада, и никого к самкам своим не подпускал.
  А молодой слон любил свою избранницу, и ему было глубоко наплевать на уклад жизни слонов, на принципы слоновьей совести. Он любил, и ему казалось, что этого достаточно. Но на самом деле, мы-то знаем, что этого мало...
  Кому какое дело кто кого любит...
  Но вожак был другого мнения, и он выступил против молодого влюбленного слона, и решил его наказать.
  Но молодой слон был решительно против кровопролития, и всячески избегал поединка, и со временем он стал посмешищем всего стада. И однажды старый слон вожак все же настиг молодого влюбленного слона и напал на него.
  Завязалась драка, в которой победил вожак. А молодой слон уполз зализывать раны в джунгли, где с тоски и помер от любви. А слониха, которую он любил, бросила вожака стада через некоторое время и ушла в другое сообщество слонов, к другому слону.
  Отсюда мораль: нет смысла умирать от любви, тем более неразделенной. Но что толку говорить это влюбленному, который уже умер... от любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"