Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Свет.
  
   Отто Шубдцу снился странный сон:
   "Он шел по летнему лугу. И это луг был какой-то необычайно странный.
   От всего луга шел какой-то чудесный ярко-желтый свет.
   И этот свет наполнял всё существо Отто сильной, неземной любовью. И Отто уже не был уверен во сне, что тот человек, которого он видел во сне, что это он сам.
  Все существо, все тело этого человека состояло из энергии. И это существо, с которым идентифицировал себя Отто во сне, в то же время было другим Человеком.
   И Человек шел вперед.
   И не видел куда шел.
   Все впереди было заполнено этим божественным светом. Свет проникал насквозь и давал невыразимое ощущение счастья.
   И свет ослеплял.
   Делал весь мир красивым и ярким.
   Каждая травинка лучилась этим небесным светом. Каждое растение излучало из себя этот желтый свет.
   Всё вокруг словно состояло из света.
  Из света разного цвета.
   Все вокруг излучало какую-то странную гармонию и любовь.
  И это ощущения наполненностью светом было похоже на ощущение распирания изнутри большой и всепоглощающей любви.
  Весь мир вокруг любил человека.
  И человек любил весь мир.
  И эта гармония была взаимной.
  Человек шел вперед к еще большему свету.
  Свет слепил, и делал неразличимой цель впереди.
  Это было похоже на большой шар, находящийся впереди, из которого исходило яркое, нестерпимое по силе ярко-желто-голубое сияние.
  Свет притягивал к себе человека чем-то невыносимо сильным.
  Человек был не в силах противиться этому внутреннему зову.
  Он слышал звук морского прибоя, пение птиц, и какую-то странную музыку, идущую прямо в мозг.
  Музыка успокаивала, и возвышала.
  Всё тело словно начинало трепетать от этой музыки.
  Вибрации света, музыки, и всего мира вокруг проникали человеку прямо в душу, и душа словно парила, и летела вперед.
  Человек не чувствовал ни своего тела, ни силы тяжести от своего тела.
  Все тело было одним сгустком энергии любви и счастья.
  Он словно плыл вперед.
  И это движение было похоже на движение облаков на небе.
  Человек медленно подплыл к яркому светящемуся шару, и понял, что это не шар.
  Это было больше похоже на какой-то вход в иной мир.
  Границы между мирами не было четко видно, но человек понял, что это именно другой мир.
  И из этого иного мира на него смотрело множество ему знакомых людей. Там были его мать и отец, хотя они давно умерли.
  И все они смотрели на Человека и улыбались.
  И от них веяло добротой и покоем.
  И Человек, не раздумывая, перешагнул этот невидимый порог, и поплыл вперед.
  И сразу вокруг него оказалось множество людей, часть из которых были ему знакомы, а некоторым он видел впервые.
  Все вокруг были счастливы. И это счастье просто лучилось из них, и лилось наружу.
  И Человек его чувствовал. Счастье.
  Он словно купался в этом счастье.
  Счастье проникало в его душу.
  И Человек, хотя и обладал физическим телом, но этого тела не ощущал.
  Тело словно перестало существовать.
  Оно растворилось в этих эманациях тепла, любви, и доброты.
  Осталась лишь одна душа.
  Но эта душа в этом странном мире была, словно в одежде в физическом теле.
  И эта странная оболочка не мешала.
  Хотя Человек и был невесом, и состоял из одной энергии, выглядел он, как и все другие, обычным человеком.
  Но свет заполнял собой все вокруг. Свет лучился и проникал сквозь души и тела.
  И это ощущение наполненностью светом давало необычайное ощущение счастья.
  Человек подлетел к своим родителям.
  Те, улыбаясь, молча смотрели на него.
  И в то же время их молчание было необычным.
  Они не говорили ему голосом вслух ничего.
  Но между Человеком и его родителями шел постоянный обмен информацией и энергией.
  Человек внезапно понял, как эти два существа, что были его мамой и папой сильно любили его.
  Ему внезапно стало стыдно от того, что он этого не понимал, пока родители были живы.
  Ему казалось, что они его воспитывают, кормят, одевают по какой-то странной общепринятой обязанности.
  И эта обязанность не что иное, как рудимент общепринятой морали.
  И только сейчас Человек понял, как глубоко он ошибался.
  Свет наполнял его чистотой и любовью.
  Ему было хорошо и радостно.
  Никогда в жизни Человек не ощущал себя таким счастливым.
  Все его существо полностью состояло из счастья.
  Человек находился в безбрежном океане любви и счастья.
  И этот океан поглотил его с головы до ног полностью.
  И все прошлое перестало существовать.
  Оставался лишь один свет, дарящий тепло, покой и гармонию.
  Человек долго находился в этом странном свете, наполненном светом.
  Он видел множество людей, со многими обменивался информацией и эманациями счастья.
  И неожиданно Человек увидел свою жену.
  Женщина была божественно красива.
  Она вся лучилась ярко-голубым светом.
  На той телесной оболочке, что принято считать телом, было одето воздушное белое платье, полностью состоящее из светлой энергии.
  Женщина подплыла к Человеку и словно зависла в воздухе.
  От неё шел пьянящий аромат любви и счастья.
  И Отто понял - насколько сильно он любит жену, и насколько он нужен ей..."
   С этим ощущения счастья Отто Шубдц и проснулся рано утром.
   Нажал на звонок и вызвал денщика.
   - Где моя жена? - поинтересовался Отто Шубдц.
   Лицо денщика приняло пунцовый оттенок, и денщик начал перетаптываться с ноги на ногу, как конь, которому срочно приспичило отлить.
   - Чего молчишь, скотина, когда с тобой начальник разговаривает. - Не выдержал этого молчания и идиотского перетаптывания Отто Шубдц. - Отвечай.
   - Мой генерал, вы вероятно запамятовали. - Денщик вытянулся по стойке смирно, и лицо его пожелтело в предчувствии пиздюлей. - Но вы сами просили своего друга завербовать вашу жену в бордель для офицеров.
   - Ничего не помню. - Сказал Отто Шубдц. - А на фига?
   - Ну, мне крайне тяжело судить о логике ваших поступков. - Произнес денщик багровея. - Но мне кажется, причина тому была неверность вашей жены.
   И денщик закрыл глаза, готовясь к самому худшему.
   Но худшего не последовало.
   Отто Шубдц закрыл глаза, и течение небесных сфер поглотило его, и отнесло в мир, наполненный светом и любовью.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"