Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Творящие Огонь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:

  ТВОРЯЩИЕ ОГОНЬ
  
  Владимир ТОРМЫШОВ
  
  В 1992 году я столкнулся с феноменом, который необычайно заинтересовал меня.
  В ночь под Рождество в городе Липецке, на станции Казинка с одним из местных жителей -- С. Ф. Тихоновым -- произошел довольно загадочный случай. Ему приснился необычный сон, что он -- Иисус Христос и его распяли на кресте. После некоторого времени нахождения на кресте к нему подошел палач и тронул его рукой за ногу. Висящий на кресте был давно уже без сознания. Пылало яркое солнце, было жарко, но у палачей недалеко от крестов горел, громко потрескивая, костер... Один из них подошел к костру, взял оттуда горящую ветку и поднес ее к ногам Иисуса. Тот дернулся и открыл глаза.
  "Или! Или савасфи! -- вскричал Иисус, то есть: "Боже мой! Боже мой, почему ты оставил меня?!"
  "Илию зовет, -- заговорили вокруг, -- обещал, что спасет нас; посмотрим, сможет ли спасти самого себя".
  К среднему столбу подошел один из трех палачей.
  "Славь великодушного игемона!" -- приказал он страдальцу.
  "Игемон..." -- проговорил распятый. В этот момент копье прошло через его ребра, челюсть его судорожно вздрогнула, и голова упала на грудь.
  ...Сон был цветной, объемный, все происходило как на самом деле. Когда Тихонов проснулся, на щиколотках обеих его ног были сильные ожоги, в комнате пахло паленым мясом и кожей. После этого происшествия он недели три не мог ничего надеть на ноги, никуда не выходил, да и по дому передвигался с большим трудом.
  Что же это было?
  Иногда случается так, что в силу различных причин у определенных людей начинают спонтанно проявляться те или иные парапсихологические феномены. В данном случае это был спонтанно проявившийся пирокинез -- возникновение огня или света при помощи... психической энергии.
  У Тихонова этот огонь, как мы видим, вызвал даже ожоги на ногах.
  В 1934 году в газете "Таймс" писали о "светящейся женщине из Пирано". Анна Ронаро страдала астмой и в течение нескольких недель, когда она спала, у нее из груди при дыхании быстрыми импульсами исходил голубоватый свет. За ней наблюдали множество врачей, но все они были в недоумении. Причем во время свечения пациентки ее сердце начинало биться в два раза быстрее.
  А вот какой случай произошел с жителем Читы В. Сухаревым. В 1954 году он с братом был на охоте в тайге. Однажды вечером к ним в зимовье постучался незнакомый охотник. Одна рука его была перебинтована грязными тряпками. Этот человек рассказал, что заболел какой-то странной болезнью и пробирается в город, чтобы показаться врачам. Болезнь его была действительно необычна: правая рука горела огнем и светилась. Точнее, ладонь охотника светилась, а с кончиков пальцев стекало сияние, похожее на пламя ацетиленовой горелки. Руки больной не чувствовал: она была словно отморожена, иногда по ней пробегали "мурашки". Свечение, исходившее от руки охотника, было горячим, почти как настоящий огонь. Когда ночной гость положил руку на газету, она в этом месте пожелтела и стала хрупкой, словно подверглась воздействию высокой температуры.
  Этот случай -- также проявление пирокинеза, спонтанно возникшего у человека и проявившегося в виде свечения и увеличения тепла, исходящего из рук.
  Книга Гулда и Пайла "Аномалии и курьезы в медицине" описывает случай, произошедший с одной женщиной в 1937 году. У нее был рак молочной железы, при этом исходивший свет из больного участка груди был достаточен для того, чтобы увидеть циферблат часов на расстоянии в несколько футов.
  В книге Херварда Каррингтона "Смерть: ее причины и связанные с ней явления" также есть описания случаев спонтанного пирокинеза. Один из них произошел с ребенком, умершим от несварения желудка. После смерти тело мальчика стало испускать голубоватое свечение и распространять тепло. Попытки погасить это свечение ни к чему не привели, но вскоре оно само прекратилось. Когда тело подняли, то обнаружили, что простыня под ним прожжена.
  Достаточно вспомнить, что Папа Римский Бенедикт XIV писал: "Похоже, что следует признать фактом наличие естественного пламени, которое иногда становится видимым вокруг человеческой головы, а также похоже на правду, что иногда от всего тела человека может исходить огонь, однако не как костер, устремляющийся к верху, а скорее в виде искр, летящих во все стороны".
  По-видимому, пирокинез встречался в прошлом не так уж редко, но документальных свидетельств его очевидцы оставили нам слишком мало.
  В свое время был очень известен святой Франциск Асизский, который, по утверждению современников, иногда начинал буквально светиться во время молитвы. Таких свидетельств о нем было достаточно много.
  Серафим Саровский, по признаниям некоторых россиян, навещавших его, иногда распространял очень яркое оранжевое свечение вокруг своего физического тела. Причем это свечение было столь сильным, что заставляло зажмуриваться. Люди считали это проявлением своеобразной формы "благости" святого.
  В городе Уварово Тамбовской области, как мне рассказывали, и сейчас живет человек, автомеханик по профессии, который может испускать из своего тела беловатое свечение. Более того, когда этот человек сосредотачивается и берет в руки электролампу в 500 кВ, то лампа сначала начинает светиться, а потом взрывается у него в руках.
  Пирокинез относится к психокинетическим феноменам, связанным с паранормальной концентрацией энергии человеком. Эта психическая энергия может достигать очень высокой концентрации, и тогда она или сама находит выход из тела человека, как это было в случаях со спонтанными проявлениями пирокинеза, или же человек использует эту энергию по своему усмотрению.
  Я вспоминаю свою встречу с одним старым колдуном, который жил в Липецкой области. Фамилия его была, кажется, Яковлев. Это было в 1992 году. Он решил мне показать кое-что из того, что умел сам.
  "Смотри", -- сказал он мне и положил перед собой на землю клок сухого сена. Потом он сложил над сеном ладони домиком, сконцентрировался, затем быстро убрал руки. Сено загорелось ярким желтым пламенем. К огню он поднес газету, которая тут же тоже загорелась, и показал мне ее с довольным видом.
  Из объяснения этого человека я понял, что он накапливает в себе свою внутреннюю силу до тех пор, пока она не начинает исходить из его рук в виде горячего "пламени", которое и подожгло сено.
  Этим же навыком, по его словам, владел и его отец, и его дед, и отец деда, а теперь владеет он сам. К сожалению, дед Егор, так его звали, умер через полгода после нашей встречи. (У меня мечта купить видеокамеру и снимать таких людей, как Тихонов, Яковлев, и конечно, то, что с ними происходит, то, что они умеют. Но мечта так и осталась мечтой. И видеокамеры, ввиду ее дороговизны, у меня нет до сих пор, хотя, действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)
  В Тамбовской области меня познакомили с одним старичком, который одним лишь взглядом мог зажечь бумагу, спички, небольшие щепки струганого сухого дерева, причем предпочитал это делать с березой и осиной.
  Этот старичок никогда ничем особенным не занимался, не верил ни в Бога, ни в черта, а свое необычное умение обнаружил однажды на охоте, когда у него не оказалось с собой спичек, чтобы разжечь костер. Он был зол на себя, проклинал свою забывчивость, уставился взглядом на разложенные дрова и сухую газету и вдруг заметил, что откуда-то появилось пламя и газета занялась.
  Позже он неоднократно пробовал делать то же самое, но это не всегда получалось. Выходило лишь тогда, когда он предельно сосредотачивался, испытывая при этом чувство, как он сам выражался, когда его просто "трясло от злости". По-видимому, так он описывал внутреннее ощущение концентрации энергии.
  Что самое главное, по его словам, выходило, что, стоило ему в этом состоянии представить визуально, как загорается газета или дерево -- у него это, как правило, сразу получалось. Однако стоило ему хоть чуть-чуть "принять на грудь", как про феномен пирокинеза можно было забыть напрочь. В течение двух-трех недель не получалось вообще ничего.
  Спиртное действует на энергию разрушающе, считает старичок-огневичок из Тамбова и поэтому не употребляет вот уже более двадцати лет даже пиво, за что в деревне его прозвали "блаженным огнепоклонником".
  Из приведенных выше примеров можно заключить, что пирокинез не такое уж редкое явление. Возможно, таких примеров было бы больше, если бы люди стремились развить данные природной способности.
  Но существует еще несколько разновидностей пирокинеза, о которых мы еще не говорили.
  Иногда встречаются люди, способные как бы загораться изнутри и которые в результате этого становятся иногда жертвами спонтанного самосожжения. Такой эффект дают психокинетические силы человека, которые могут концентрироваться и возникать спонтанно. Сообщения о таких случаях нет-нет да появляются в прессе как у нас, так и за рубежом.
  Домохозяйка Элен Фортсон (США, Огайо) могла передавать произведенную в собственном организме энергию через кончики пальцев, двигая при этом много раз выключателем. Проводка до этого была полностью обесточена. Тем не менее электроэнергия была зафиксирована электроприборами.
  У наиболее известного российского экстрасенса Нины Кулагиной иногда совершенно неожиданно возникали искры на ладонях, доходящие до десяти сантиметров в длину. Однажды во время проведения эксперимента у Кулагиной загорелось платье, и только благодаря присутствию одного ученого удалось спасти ее от смерти. Эти моменты были засняты на кинопленку.
  В настоящее время до конца полностью объяснить феномен пирокинеза, увы, не представляется возможным. Однако некоторые закономерности очевидны. Огонь пирокинеза имеет биологическую природу, механизм которой пока в организме не изучен. Но избыток биоэнергии человека может при определенных обстоятельствах преобразовываться в тепловую и световую энергию, которая может объективно наблюдаться и подтверждаться с помощью экспериментов. Иногда такое может происходить спонтанно, но может происходить и по воле медиума, который способен различным образом концентрироваться и преобразовывать свою личную биоэнергию в тепловую и световую, а иногда в электроэнергию.
  Эванс У. Уокер предложил новое восприятие парапсихологических феноменов, подобных пирокинезу. Он предполагал, что в основе феноменов лежит квантовая физика и квантовые реакции. И именно он сформулировал и объяснил с точки зрения квантовой физики некоторые парапсихологические феномены. Его теория включала не только обширную теорию сверхъестественного, но и, в частности, феномен психокинеза, который очень близок по своей природе к пирокинезу. Им было дано и новое понимание квантовой физики.
  Около 20 миллиардов лет назад произошел "правзрыв" -- взорвался "праатом" -- большое количество плотно спрессованных частиц диаметром около 4 световых лет. Уже в первую секунду при температуре 100 миллиардов градусов возникли элементарные частицы.
  Все частицы связаны через обменные взаимодействия друг с другом. Их пока известно три: гравитационное, внутриядерное и электромагнитное.
  Эти взаимодействия предположительно являются проявлением одной-единственной силы и ответственны за структурное строение Вселенной.
  Для физиков энергия -- это способность части материи, пучка излучения или физического агрегатного состояния вещества производить какую-либо работу. При процессах, которые мы можем наблюдать в природе, энергия превращается из одной формы в другую.
  Этот же процесс происходит и при пирокинезе. Биологическая псиэнергия человека превращается в тепловую, световую или же в электрическую. Закон сохранения энергии, открытый Робертом фон Майером, сохраняется и при пирокинезе.
  Важным результатом теории относительности Альберта Эйнштейна явился вывод, что масса и энергия являются одним и тем же и при определенных обстоятельствах могут превращаться друг в друга.
  Возможно, разгадка пирокинеза кроется в этом механизме превращения, который может проявиться таким своеобразным образом, который до конца еще не изучен.
  Липецк
  
  
Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"