Тормышов Владимир Станиславович : другие произведения.

Анкета для выявления неформальных лидеров в коллективе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Анкета
   Ф.И.О.
   Занимаемая должность
   Семейное положение
   Черты характера, присущие вам
   Что вы не можете терпеть и прощать в другом человеке.
  В чем, по-вашему, смысл жизни?
  Каким, по вашему мнению, должен быть ваш идеальный спутник жизни?
  Вы подходите к своей квартире, а у порога сидит разъяренный лев. Дома маленький ребенок. Нужно его кормить. Готовить ужин. Вам через короткое время нужно идти на фитнес (в гости, на свидание). Ваши действия: А. Постараюсь пройти мимо. Б. Вызову спасателей (милицию). В. Отгоню льва. Г. Выругаюсь, и порву ему пасть. Д. Буду игнорировать льва. Е. Воспользуюсь приставной (пожарной) лестницей, чтобы попасть в квартиру. (Нужное подчеркнуть).
  Чего бы вы хотели достичь в жизни?
  Каковы ваши жизненные приоритеты?
  Вы матрос на тонущем корабле. На корабле много пожилых людей. Женщин и детей. Спасжилетов и шлюпок на всех не хватит. За бортом очень холодная вода. Дома у вас семья и дети. Начальство ничего не предпринимает для спасения пассажиров. Ваши действия:
  А. Плюну на всех, надену спасжилет, и сяду в шлюпку одним(ой) из первых.
  Б. Помогу сесть в шлюпку в первую очередь всем пассажирам, отдам свой спасжилет ребенку, а там - да поможет мне Бог.
   В. Помогу сесть в шлюпку в первую очередь пожилым пассажирам, женщинам и детям, а потом сяду в шлюпку сам(а). Спасжилет не отдам никому.
  Г. Буду четко выполнять приказы командования.
  Д. Я человек маленький. Как все, так и я.
  Е. Возьму командование на себя. (Нужное подчеркнуть).
   Что в вашем характере самое ценное.
  От каких черт своего характера вы хотели бы избавиться?
  Есть ли какие-либо проблемы в вашей жизни, которые требуют помощи психолога или психотерапевта у вас или ваших близких (например: энурез у ребенка, алкоголизм у мужа, стресс у вас на работе или в жизни и т.д.)?
  Чего вам не хватает в жизни?
  Какова ваша цель в жизни?
  Довольны ли вы своей зарплатой?
  Дружба для вас: А. Сотрудничество. Б. - Поддержка. В. - Альтруизм. (Нужное подчеркнуть).
   Настоящий профессионал должен обладать, прежде всего: А. Талантом. Б. Решимостью. В. Подготовкой. (Нужное подчеркнуть).
   На вечеринке вы чувствуете себя: А. "Петушком". Б. "Курицей". В. "Цыпленком". (Нужное подчеркнуть).
  Если бы вы были геометрической фигурой, то были бы: А. Цилиндром. Б. Сферой. В.Кубом. (Нужное подчеркнуть).
  Когда вам нравится мужчина (или женщина), то вы: А. Делаете первый шаг. Б. Ждете, пока он сделает первый шаг. В. Делаете мелкие шажки. (Нужное подчеркнуть).
  Вы сталкиваетесь с неожиданностью (не только сидя за рулем), и: А. Тормозите. Б. Прибавляете скорость. В. Теряетесь. (Нужное подчеркнуть).
  Если вам приходится говорить на публике, вы чувствуете, что: А. Вас слушают. Б. Критикуют. В. Вы смущаетесь. (Нужное подчеркнуть).
   В экспедицию лучше брать товарищей: А. Крепких. Б. Умных. В. Опытных. (Нужное подчеркнуть).
   Скажем правду. Золушка была: А. Несчастная девочка. Б. Хитрюга-карьеристка. В. Брюзга. (Нужное подчеркнуть).
  Как бы вы определили свою жизнь: А - партия в шахматы. Б. Матч бокса. В. - Игра в покер. (Нужное подчеркнуть).
  Что общего имеют карандаш и ботинок?
  Давайте теперь поговорим о вашей работе. Поставьте знак "+" в пустой клетке против выбранного вами ответа.
  Большинство членов вашего коллектива - хорошие, симпатичные люди.
  В вашем коллективе есть всякие люди.
  Большинство членов вашего коллектива - люди малоприятные.
  Считаете ли вы, что было бы хорошо, если бы члены вашего коллектива жили близко друг от друга? Поставьте знак "+" в пустой клетке против выбранного вами ответа.
   Нет, конечно.
   Скорее нет, чем да.
   Не знаю. Не задумывался об этом.
   Скорее да, чем нет.
   Да, конечно.
  Поставьте знак "+" в пустой клетке против выбранного вами ответа.
  Как вам кажется, могли бы вы дать достаточно полную характеристику деловых качеств большинства членов вашего коллектива:
  Да.
   Пожалуй, да.
   Не знаю.
   Пожалуй, нет
   Нет
   Личных качеств большинства членов вашего коллектива.
  Да.
   Пожалуй, да.
   Не знаю.
   Пожалуй, нет
   Нет
  Обратите внимание на приведенную ниже шкалу. Цифра 1 характеризует коллектив, который вам очень нравится, а цифра 9 - коллектив, который вам не нравится. В какую клетку вы поместите свой коллектив?
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9
   Если бы у вас возникла возможность провести отпуск вместе с членами вашего коллектива, то, как бы вы к этому отнеслись? Поставьте знак "+" в пустой клетке против выбранного вами ответа.
   Это меня бы вполне устроило.
   Не знаю, не задумывался над этим.
   Это меня бы совершенно не устроило.
  Поставьте знак "+" в пустой клетке против выбранного вами ответа. Могли бы вы с достаточной уверенностью сказать о большинстве членов вашего коллектива, с кем они охотно общаются по деловым вопросам:
   Нет, не мог (ла) бы.
   Не могу сказать, не задумывался (ась) над этим.
   Да, мог (ла) бы.
  Какая атмосфера обычно преобладает в вашем коллективе? На приведенной ниже шкале цифра 1 соответствует нездоровой атмосфере, а 9, наоборот, атмосфере взаимопомощи, взаимного уважения. В какую из клеток вы поместили бы свой коллектив?
   1
   2
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9
  Как вы думаете, если бы вы вышли на пенсию, или долго не работали по какой-то причине, стремились бы вы встречаться с членами вашего коллектива? Поставьте знак "+" в пустой клетке против выбранного вами ответа.
   Да, конечно.
   Скорее да, чем нет.
   Затрудняюсь ответить.
   Скорее нет, чем да.
   Нет, конечно.
   В транспорте начался спор на повышенных тонах. Ваша реакция:
   А. Не принимаю участия.
   Б. Кратко высказываюсь в защиту стороны, которую считаю правой.
   В. Активно вмешиваюсь, "чем вызываю огонь на себя".
   Выступаете ли вы на собраниях с критикой руководства?
   А. Нет.
   Б. Только, если имею для этого веские основания.
   В. Критикую по любому поводу не только начальство, но и тех, кто его защищает.
   Часто ли вы спорите с друзьями?
   А. Только если эти люди необидчивы.
   Б. Лишь по принципиальным вопросам.
   В. Споры - моя стихия.
   Очереди, отравляют нам всем жизнь. Как вы реагируете, если кто-то лезет в обход?
   А. Возмущаюсь в душе, но молчу. Себе дороже.
   Б. Делаю замечание.
   В. Прохожу вперед и начинаю наблюдать за порядком.
   На обед вам дали недосоленное блюдо. Ваша реакция:
   А. Не буду скандалить из-за пустяков.
   Б. Возьму солонку.
   В. Не удержусь от едких замечаний, и быть может, демонстративно откажусь от еды.
   Если на улице в транспорте вам наступили на ногу.... То вы:
   А. С возмущением посмотрю на обидчика.
   Б. Сухо сделаю замечание.
   В. Выскажусь, не стесняясь в выражениях.
   Если кто-то из близких купил вещь, которая вам не понравилась, то вы:
   А. Промолчите.
   Б. Ограничусь коротким тактичным замечанием.
   В. Устрою скандал.
   Вам не повезло в лотерее. Как вы к этому отнесетесь?
   А. Постараюсь казаться равнодушной, но в душе дам себе слово никогда больше не участвовать в ней.
   Б. Не скрою досаду, но отнесусь к происшедшему с юмором, пообещав взять реванш.
   В. Проигрыш надолго испортит настроение.
   Как вы относитесь к возможному акционированию предприятия?
   А. Обязательно стану акционером.
   Б. Мне это не нужно.
   В. Не знаю, не думала над этим.
   Как вы считаете, нужна ли вам в собственность часть предприятия, на котором вы работаете?
   А. Обязательно.
   Б. Мне это не нужно.
   В. Не знаю, не думала над этим.
   Как вы считаете, нужна ли вам лично помощь профессионального психолога?
   А. Да, нужна.
   Б. Мне это не нужно.
   В. Не знаю, не думала над этим.
   Всегда ли вы выбрасываете автобусный билет в урну?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"