ГРЕБЕНЬ ЛЮЦИНЫ
Рождённый вновь...я обречён на память
Холодных звёзд и жалящих ..лучей..
Добро и зло бессонно - в слове - плавить...
Да, это жизнь моя... а я ничей!
Рождённый вновь...я обречён на память
Бесстрашных глаз и трепетных свечей...
Любовь! ... и боль! безгласно в сердце
Славить: да - это смерть моя... а я ничей...
"В напрасных поисках за ней я исследил земные тропы
От Гималайских ступеней до древних пристаней Европы.
Она забытый сон веков, в ней несвершенные надежды.
Я шорох знал ее шагов и шелест чувствовал одежды.
Тревожа древний сон могил, я поднимал киркою плиты...
Ее искал, ее любил в чертах Микенской Афродиты.
Пред нею падал я во прах, целуя пламенные ризы
Царевны Солнца -- Таиах и покрывало Монны Лизы.
Под шум молитв и дальний звон склонялся в сладостном бессилье
Пред ликом восковых Мадонн на знойных улицах Севильи.
И я читал ее судьбу в улыбке внутренней зачатья,
В улыбке девушек в гробу, в улыбке женщин в миг объятья.
Порой в чертах случайных лиц ее улыбки пламя тлело,
И кто-то звал со дна темниц из бездны призрачного тела.
Но неизменная не та она скользит за тканью зыбкой,
И тихо светятся уста неотвратимою улыбкой".
М
ила никуда не спешила. Ее рабочий день закончился, и она наслаждалась короткими минутами свободы. Полчаса наедине с собой под желто-пепельным светом фонарей в мягких осенних сумерках. Темная аллея, багряные и оранжевые деревья, полусонный, словно угасший, как свеча, город, опустевшие дороги. Хорошо, что она живет не Москве, где после захода солнца жизнь только начинается и среди толпы безликих, равнодушных и суетливых прохожих никому нет до тебя дела. Мила идет через парк, одна. Звенящая тишина ласкает слух, шелестит пожухшая листва, а воздух так свеж и приятен и на душе необычное волнение, от которого хочется плакать. Нет, это не грусть -- это полчаса свободы, полчаса наедине со своими мыслями и мечтами. Полчаса -- это время, которое молодая женщина ежедневно тратила на дорогу домой. Страшно представить, чего была бы лишена Мила, сядь она в грязный зловонный автобус, где на пассажирских местах восседают равнодушные люди, мечтающие только об одном -- не видеть друг друга, и поэтому они пялятся в окно или разглядывают содержимое своих сумочек, дремлют, читают дешевые дорожные романы или ругаются с кондуктором, чтобы скинуть накопившийся за день стресс. Причем, стресс снимают обе стороны. И сядь она в этот автобус, у нее не осталось бы места для себя, для глубокого вдоха облегчения и смешанной радости и легкой полупечали, она уподобилась бы им -- обозленным, грубым, пустым, обиженным на весь белый свет. Для Людмилы вечер был особенным временем суток. Вечером она словно обретала себя настоящую... на полчаса. Чувствовала свою индивидуальность и целостность, отрешенность от всех сует и тревог и..... Она чувствовала себя другой. Всегда, с самого детства. Ее сны, видения, мечты -- все было другим. Сначала ее избегали - все: и ровесники, одноклассники, соседи, а родители пытались даже лечить, а потом Людмила научилась скрывать истинную себя от других и сама забывала о том, кто она. Жизнь встала на свои ржавые рельсы и понесла ее в будущее, такое же, как у всех тех, с кем с утра она ехала на автобусе в пыльный офис, оставив ей лишь неизменные полчаса для себя настоящей.
Людмила Ларина, в девичестве Корсакова, она не раз уже пожалела, что сменила фамилию. Странно, что ей, вообще, удалось выйти замуж. Точнее, Мила никогда особо и не стремилась связать себя узами Гименея. Институт брака не внушал ей ни доверия, ни особой радости, ни стабильности и уверенности, о которой мечтают многие девушки. Просто так сложилось. Все ее подруги выходили замуж. А Мила еще слишком хорошо помнила колкие шутки и издевки, ей не хотелось выглядеть белой вороной, и двенадцатого сентября ровно десять лет назад в день своего двадцати двухлетия она вышла замуж за Виталия Ларина. Любила ли она его? Способна ли ее странная запутанная в себе, заглушающая собственное я, душа любить кого-то еще, кроме самой себя -- испуганной и расстерянной? Родители умерли друг за другом несколько лет назад. Мила тяжело пережила их уход. Да, она любила их, хотя они никогда не понимали ее, они не знали, как банальность, рутина и хваленая стабильность ломали ее личность, ее сатирическую романтично-трагическую и даже поэтическую натуру. После их смерти Люда не стала более одинокой. Она просто трезво оценила этот факт и осознала, что осталась одна. Не стало двух людей, которые были ей дороги, но так по-настоящему и не узнали свою дочь. А, может, и она их не знала. Толик пытался утешить. Но разве он мог знать, что творилось в ее душе. Разве хоть кто-то мог.... Иногда Миле казалось, что смерть -- это избавление, это покой и уединение, возвращение в себя. Смерть снимает маски, но Мила боялась смерти, боялась, что люди увидят ее без маски и начнут смеяться. Глупо? Наверно, она глупая, несмотря на два высших образования. Людмила могла бы достичь большего, чем должность старшего менеджера в перспективной компании, торгующей компьютерами. Она могла бы... Но зачем? Тогда бы у нее не было этой темной аллеи в безлюдном парке, ветер не раздувал бы ее темные, как смоль волосы, и она не вдыхала бы аромат увядающего лета с примесью надвигающейся грозы. Она не увидела бы, как скользят желто-красные листья по пестрому ковру земли. И у нее не было бы получаса, чтобы признаться, что жизнь ее -- одно сплошное ничто, а муж, скорее всего, давно завел любовницу, а с ней живет по привычке, просто потому, что ничего не хочется менять. Слишком много лет, слишком много имущества. Не хочется ничего делить. Излишняя суета, напрасно потраченное время. Суды, разборки. Это же целая эпопея. Несмотря на иронию, Мила была уверена, что именно так и думает Толик, собираясь в очередную многонедельную командировку. Она читает это в его взгляде -- смесь жалости, презрения и холодного равнодушия. А Мила притворяется, что все нормально, как обычно. И она будет ждать его, и приготовит ему ужин, и постирает его рубашки, и даже спросит, как он съездил.... Обидно? Кто-то скажет, что она унижает себя, свое достоинство, но это не так. Ей не больно. Ей все равно. Завтра снова на работу. И она расскажет коллегам, что у нее идеальный брак. А они сделают вид, что поверили ей, насмешливо взглянув на ее вышедший из моды наряд и бледное лицо без намека на косметику. Только ее давно не трогает, что подумают о ее облике другие. В ней есть что-то пострашнее внешней заурядности. Что-то спрятанное, полузабытое...
Но сейчас. Сейчас у нее было полчаса, чтобы признаться себе.... Чтобы захотеть жить. Чтобы забыть о снотворном, без которого не начинается ни одна из ее ночей. И вспомнить о мечтах, о мыслях и надеждах, которые наполняли ее когда-то давно. Так давно, что кажется, что это было в прошлой жизни.
Запнувшись за камень, Мила Ларина, чуть не полетела носом на асфальт, но удержала равновесие и громко рассмеялась над собственной неуклюжестью. Ветер кинул листья ей в лицо и женщина снова покачнулась. "А ведь я стою посреди дороги. Как я здесь очутилась! - пронеслось у нее в голове, перед тем, как ее ослепил свет фар. "Неужели машина?!" Черт, а у меня еще оставалось пять минут...."
"Темно. И больно. Как больно. Я не могу открыть глаза. Умерла? Это вряд ли. Иначе не было бы боли. Жива. Тяжелый вздох. "Я не одна? Я чувствую чье-то присутствие. Это одна из способностей, которые я спрятала давно, но сейчас боль выпустила их. Но я не слышу мыслей. Не чувствую жизни, рядом с собой. Неужели все-таки мертва? Нужно попытаться открыть глаза, а не философствовать. А..х. Не могу. Я словно сплю, но ощущаю окружающий мир, и я в теле. Мне больно. Не могу не о чем думать, кроме боли. Нужно понять, где ее источник. Нога, левая нога и ребра. Меня сбила машина. Точно. Блеск фар. Еще я помню музыку. Чертов ублюдок-водитель ехал, балдел, может, даже подпевал и дергал ногой в такт музыке. Разве ему до меня. Значит, это он меня привез сюда. Я не в больнице -- это точно. Я открываю глаза. Боже, что это? Все словно в тумане. Какая красивая комната, словно из моих снов. Как просторно. Бледно-голубые стены, высокий потолок, изящная мебель, дорогие побрякушки, изысканная обстановка в венецианском стиле. Здесь, как в музее, а я лежу на кровати, большой и удобной. Я слышу шаги. Сильные властные, уверенные, но почти не слышные. Я вся перехожу во слух. Мне не страшно. Я давно разучилась бояться. Мне больно, да так, что не могу повернуть голову, чтобы увидеть своего обидчика. Но вот его лицо склоняется надо мной. Боже, как он красив! Я хочу плакать, глаза щиплет. Неужели бывают такие красивые люди? Синие непроницаемы холодные глаза смотрят на меня или сквозь меня. Не могу понять. Этот взгляд изучает, засасывает, лишает сил, какие черные у него зрачки, а за ними пустота. Губы чувственные, четко очерченные и сложенные в слабое подобие улыбки. Нос тонкий, брови словно у женщины -- изогнутые и высокие, скулы впалые, а ресницы пушистые, шелковые и загнутые кверху, ухоженные светло-русые с золотинкой волосы мягкой волной касаются моего лица. Я никогда не видела подобной идеальной красоты. Он мне снится. Я пытаюсь вернуть себя, но не слышу его мысли. Или мои выстроенные за десятилетия барьеры слишком велики, что мне теперь не снять их.
- Привет. Я Ричард. - Тембр голоса совершенно неописуем, он словно ласкает меня, входит в меня. Я во власти этого голоса и его красоты. Почему же я не слышу его мысли? Впервые за столько лет мне это действительно нужно. Туман снова окутывает меня с головы до ног золотой паутиной. Я словно плыву. Как во сне. Его улыбка, ямочки на щеках.... Теплые влажные губы касаются моего лица. Как же я хочу его. Да.... Его руки прохладные и нежные снимают с меня блузку так умело, так быстро. Я не успеваю за ним. Он -- сильный. Его тело состоит из твердых мышц, я глажу его ладонями и слышу свой собственный стон. Да. Мне именно это нужно. Сейчас.... Я так устала. Боже. Боже. Я .... Что это? Как же хорошо...."
Яркий солнечный свет болью отозвался в мозгу Людмилы Лариной. Распахнув глаза, она удивленно огляделась.
-Где я? - изумленно пробормотала она. Заглянув под одеяло, она обнаружила, что совершенно обнажена. Короткие обрывки воспоминаний промелькнули в больной голове. Она помнила, как шла по парку. Вечер был таким приятным, а воздух таким чистым и свежим, мысли легкими.... Потом.... Ее сбила машина. ....
-Господи! - воскликнула Мила и вскочила. Обстановка комнаты, в которой она находилась, была, мягко говоря, роскошной. Здесь явно потрудился опытный дизайнер с превосходным вкусом. Тяжелые парчовые шторы плотно закрыты, но в щель между ними пробился один солнечный луч, и именно он ослепил Люду и заставил проснуться. Оглядевшись, в поисках одежды, она увидела бледно-голубое платье, аккуратно повешенное на спинку кресла возле кровати. Оно не принадлежало ей. Чье оно? А где же ее блузка и джинсы? Кто раздел ее?
Мелькнуло короткое воспоминание.... Красавец-мужчина, его обволакивающий голос, сильное тело, ласкающие грудь руки и наслаждение, дикое, ослепляющее. Не может быть. Ее сбили, а потом еще и соблазнили? "Неужели я изменила мужу?" И где этот ублюдок, как бы хорош он не был. Ну, все он не жилец! "Убью, растопчу, запинаю..."
Мила метнулась к креслу. Рядом с платьем лежало нижнее белье и чулки, тоже не принадлежавшие ей. Но, слава богу, явно новые. Откуда у этого извращенца женские вещи? Он что еще и трансвестит? И где он сам? Испугался и убежал, оставив ее в своем шикарном холодном дворце. Одевшись в то, что ей оставили, Мила нашла свою сумку, туфли и давно устаревший и потертый малиновый вельветовый пиджак, смотревшийся поверх модного красивого платья, причем еще и голубого, ну, совсем никак.
-Эй, мистер, где вы? - крикнула она, но никто не отозвался. Удивляясь собственному спокойствию, а, может, это был легкий шок после пережитого, Мила подошла к большому настенному зеркалу в старинной узорной раме, явно сделанной на заказ, или купленной в антикварной лавке. К стеклу было приклеена записка, которая гласила: "Я найду тебя".
-Больно надо.- Скорчила лицо Мила. Она сдернула бумажку и, смяв, бросила на ковер. Боль вернулась к ней и запульсировала в левой ноге и правом виске. Помимо разлохмаченных волос, женщина обнаружила несколько ссадин на своем лице. И она совсем упала духом. Этот ублюдок точно не нормальный, раз покусился на нее.
Вздыхая и охая, Ларина вышла из комнаты и побрела по коридору, который привел ее к лестнице. Она шла анфиладой комнат , и не могла поверить, что в их городке еще есть подобные особняки. Дом был старым, древностью веяло от его стен. И не смотря на реставрацию, хозяин пожелал сохранить первоначальный облик здания. Современные коммуникации, искусственно состаренная мебель, предметы быта средних веков навевали странное ощущение соприкосновения с прошлым. А легкий полумрак добавлял в чувства смесь страха и восхищения. Это было невыразимо. Непостижимо и волшебно. Ей хотелось бы разглядеть дом подробнее и тщательней, но она находилась не в той ситуации и не том расположении духа. Мила спустилась по винтовой лестнице, застеленной толстым мягким ковром, и оказалась в шикарной гостиной, выполненной в языческом стиле. В глаза бросилось огромное массивное кресло из красного дерева, стоявшее возле камина. Оно больше походило на трон. Под ним валялась шкура кого-то животного. Остальная мебель тоже была громоздкой, обитой кожей.
-Мадам, доброе утро. - Испугав ее своим внезапным появлением, произнес невысокий лысый мужчина преклонных лет в строгом черном костюме. У него было не выразительное, но очень приятное лицо.
-Какое оно на хрен доброе! И какая я вам, блин, мадам. - Завопила Мила, обрадовавшись, что есть на кого выплеснуть свое негодование. Ярость только усугубляла головную боль, но Ларину уже было не остановить. - Кто вы, черт возьми, и что я здесь делаю?
-Успокойтесь, прошу вас. - Спокойно и почти ласково проговорил мужчина. - Меня зовут Грэг. Я здесь работаю. Мистер Милз уехал с самого утра. У него неотложные дела. Он бы с удовольствием все вам объяснил, но вы спали, и он не решился вас разбудить.
-Какой еще мистер Милз? Что я делаю в доме какого-то гребаного иносранца?
-Ричард Милз, мэм. Он англичанин. Мы приехали сюда на несколько месяцев. - Все в том же любезном тоне продолжил мужчина.
-А мне плевать, хоть папа Римский. - Яростно прошипела Мила. - Что происходит?
-Успокойтесь, прошу вас.- Выдержка Грэга стоила похвал. Не каждый так спокойно вытерпел бы ее полыхающий взгляд и богатый жаргоном крик.- Я могу предложить вам кофе?
-Со стрихнином? - злобно осведомилась Ларина.
-Нет, со сливками. - Улыбнулся Грэг. Его словно не трогала кипящая ярость стоявшей перед ним женщины. Ну, и закалка.
-Не стоит. Лучше объясните, что я здесь делаю? И по быстрее!
-Вчера вас привез сюда мистер Милз. Он сказал мне, что случайно наехал на вас. Мы вызвали врача, он осмотрел вас и сказал, что ничего серьезного нет. Вот и все.
-Случайно, говоришь. - Усмехнулась Ларина. - Да, этот твой Блимз чуть меня не угробил. Я пойду в милицию и все расскажу. Так ему и передайте.
-Сами скажите. Я уверен, что он свяжется с вами. Ричард -- хороший человек. Вы не знаете его.
-Мне хватило нашего короткого знакомства. Продлевать его я не намерена.
-Я могу чем-то помочь вам?
-Вызвать такси. - Рявкнула Людмила. И бросила взгляд на настенные часы. Черт, двенадцать часов. Она же на работу опоздала. Засада. - У вас есть телефон?
Конечно же, ни на какую работу Ларина не пошла. Войдя в свою крохотную "двушку", она вдруг осознала, как убого ее жилище по сравнению с хоромами извращенца, с которым она провела ночь. Голова гудела от боли и непрошенных тревожных мыслей. Взгляд упал на фотографию мужа. Угрызений совести не последовало. Значит, все не так плохо, как кажется. Скинув туфли, и бросив ключи и сумку на журнальный столик, она прямиком отправилась в ванну. Сначала душ, потом все остальное. Тщательно смыв с себя запах чужого мужчины, Людмила без сил упала на кровать и мгновенно уснула. Здоровый глубокий сон без сновидений -- это все, что ей сейчас было нужно.
Но сновидения были....
" Она вновь очутилась в спальне с голубыми стенами. Запах цветов наполнял воздух, и она чувствовала себя обнаженной, но была одета. Полупрозрачное ярко-алое платье. Она подняла глаза и увидела ЕГО. Он лежал на кровати, словно ленивый лев, прекрасный, как бог и молодой, безумно молодой. Лицо гладкое и чересчур белое. А глаза невыносимо синие, полные холодной глубинной пустоты. Светлые волосы раскиданы по сильным плечам, к ним так и хочется прикоснуться, губы замерли в приглашающей улыбке.
- Кто ты? - спрашивает она и не узнает своего голоса.
- Я Ричард. - Шепчет он. Его шепот словно касается ее кожи, нежно ласкает ее, сводит с ума. У нее нет сил противостоять ему. Он прекрасен. Все ее тело вспыхивает и начинает жить своей жизнью. Ноги ведут ее к этому Адонису. Он протягивает ей свою изящную тонкую ладонь. Какие холодные у него руки, но за ними огонь, и он пронизывает ее с головы до ног.
- Иди ко мне. - Тихо говорит он. Мила замирает у постели. Он тянется к ней и вот его губы уже так близко, что она чувствует его дыхание на своем лице.
- Иди ко мне. - Его голос волнами желания скользит по ее телу, отдаваясь в каждом уголке.
Широко раскрыв глаза, Мила уставилась на потолок своей квартиры. Это означало, что прекрасный сон кончился, но голос незнакомца все еще звучал в ее голове.
- Наваждение какое-то. - Пробормотала она, стряхивая остатки сна, и вставая с постели. Боль в ноге напомнила о себе. Во сне боли не было. Мила взглянула в окно. Темно. Неужели она проспала так долго. Наверно, сказалась усталость и произошедшая с ней неприятность, если случившееся можно так назвать. С болью вернулась злость. Как посмел этот Милз воспользоваться ее слабостью, как бы хорош он не был. А она- то тоже не лучше. Понравилось, раз он ей приснился. Нет, в милицию она точно не пойдет. В изнасилование никто не поверит. Да, и Мила сама не верит. Все, что случилось, казалось наваждением, сном. Но боль в ноге и ссадины на лице и теле указывали на обратное. Как же она позволила, чтобы ее равномерная стабильная, распланированная и разложенная по полочкам жизнь дала такой крутой перелом. Все так резко изменилось. Пять минут... и Мила была бы дома, пять минут и сомнения и тревоги не лезли бы сейчас ей в голову. Пять минут могли бы все исправить. Пять минут от запланированной получасовой прогулки разбили ее жизнь на тысячи осколков. Двадцать лет она жила, как все, была, как все, дышала, как все. Теперь все должно было измениться. Время настало и полчаса продлились на бесконечное количество минут. Но стоя у окна и наблюдая за тем, как луна медленно выплывает из-за черной тучи, Мила еще не знала о том, какую роль в ее жизни сыграют роковые пять минут. Она убедила себя, что забудет и этот вечер и эту ночь, сотрет их из памяти, и тогда все вновь встанет на свои места. Знала ли взрослая тридцати двухлетняя женщина, как много в жизни играет случай... или это была сама судьба?
С замиранием сердца и едва дыша, Людмила Ларина наблюдала завораживающее зрелище. Полная луна на черном холсте беззвездного неба с нависшими, словно мрачная угроза, облаками. Одинокий фонарь освещает аллею сумрачным желтым светом, оставляя жуткие длинные тени на асфальте. Почему она никогда не боялась гулять одна по этой аллее? Почему именно это безлюдное неухоженное, словно созданное для преступников место, стало для нее излюбленным? Что она нашла в этих старых кривых уродливых деревьях? Что-то внутри нее влекло ее под эти раскиданные ветви. Она всю жизнь пыталась спрятаться. А по старому парку так мало разгуливало людей. Только сейчас Людмила увидела парк другими глазами. И это было откровением. Как и огромная желтая, словно дыня, луна. Мила не могла отвести от нее глаз. В голове шумело. Она была уверенна , что действительно слышит звук. Распахнув окно, она впустила холодный осенний воздух, который растрепал ее волосы, запутался в ресницах, наполнил комнату запахом увядающей листвы и промозглой сырости. На улице стояла мертвая непроницаемая удручающая тишина. Ни звука извне. Но Мила слышала.... Словно шепот прибоя баюкал ее, врывался в ее голову, тревожа, напевая, затягивая.... Но куда? Откуда этот удивительный звук? Словно старая мелодия из юности, знакомая, но такая забытая, что слов уже не вспомнить...
Мила задрожала то ли от холодного ветра, гуляющего по обнаженной коже, то ли от непонятных пугающих ощущений. С ней что-то происходило. Но пока она еще не поняла что именно. Аллея манила ее, словно таинственный магнит, словно именно там она потеряла ключи от себя, от маленькой комнаты, в которую заточила свое сердце и душу, оставив лишь полчаса.... Она хотела найти их. Сейчас. Немедленно.
Не отдавая отчета в своих действиях, повинуясь мгновенному порыву, Мила быстро надела потертые старые джинсы, голубые красовки и розовую спортивную ветровку. И вот она уже сбегает по давно не мытым лестницам вниз..... Дверь открыта. Ветер несет груды листьев в сторону темного парка, словно приглашая ее. Всего несколько шагов и она уже там. Темно и холодно, но она идет вперед. Нужно смотреть в лицо страху, чтобы преодолеть его. Она всегда так делала. И если сейчас отступит, то никогда уже не вернется обратно, в свой уютный одинокий мир.
- Не меня ищешь? - теплый...какой теплый голос. Он прошелся по ее волосам и коже, проник внутрь, вытащив наружу обрывки воспоминаний, и Мила не была уверенна, что эти воспоминания принадлежали ей. Кто-то стоял позади нее. Как же она не услышала шагов? Такая тишина вокруг. Резко развернувшись, Мила увидела перед собой Его. Холодная испарина покрыла спину, пальцы стали липкими.
Страх?
Нет, она забыла, что это такое. И Он не внушал ужаса. Прекрасный. Так говорят про красивую женщину. Но других слов Мила не нашла. Великолепный. Эта красота подавляла, ослепляла, вносила сумятицу в мысли. Загадочная, но довольно приветливая улыбка, чувственные губы, белая кожа, темные синие глаза, сейчас они казались черными и таинственно сверкали в сиянии лунного света, светлые волосы струятся по плечам, создавая ошеломляющий контраст с черным кожаным пальто, затянутым ремнем. Кожа плотно облегает совершенное тело. Широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги. Этот парень словно сошел с обложки журнала. И он стоит напротив и улыбается ей. И это он разрушил размеренное движение ее жизни. Ричард...
Гнев?....
Нет. Желание. Первобытное, неукротимое, безысходное. Сердце бьется, как сумасшедшее, щеки горят. И все эмоции написаны на ее ошеломленном лице.
- Разве тебя не учили, что опасно гулять одной по безлюдным местам, да еще по ночам? - его бархатистый голос с неуловимым тембром продолжает ласкать ее слух, вызывая в ней бурю эмоций. Хватит. Нужно взять себя в руки. Ей уже не семнадцать, чтобы млеть от смазливого мальчишки. Как интересно она выглядит со стороны? Безумный взгляд, потрепанная временем и бесчисленным количеством стирок одежда, спутанные волосы, да еще эти ужасные синяки.... Хотя в последнем виноват именно этот красавчик.
- А вас, мистер? - неожиданно резко спросила она. В ней говорили разыгравшиеся эмоции. Желание обратилось гневом. - Или вы тот, кем пугают невинных девочек?
- Сколько ярости в таких прекрасных глазах. - Укоризненно покачав головой, медленно произнес он, снова обдав ее огнем своих невероятных глаз и живого голоса.
- Кто ты такой, черт возьми? - почти срываясь до крика, воскликнула она.
- Я Ричард.- Мягко, почти интимно произнес он. "Это же фраза из сна" - пронеслось у Людмилы. "Стоп. Я слышала ее раньше. Перед тем, как он.... Или даже раньше? Боже, да что со мной происходит?"
С ужасом Мила наблюдала, как он протягивает ей свою изящную бледную руку. Он словно фарфоровый, - вдруг подумала Мила. И этот жест тоже кажется таким знакомым. Она вдруг отпрянула, сделав шаг назад. Ветер ласково и почти любовно трепал его волосы. Свет от фонаря криво падал на него, делая его фигуру в черном плаще зловещей и интригующей одновременно.
- Брось, Мила, я просто хочу поздороваться. - Лениво улыбаясь, он протянул руку. Откуда такая сила притяжения и эротизма в его голосе. Ему бы на радио работать. Или в "Секс по телефону" для женщин.
- А я не хочу. И откуда вы знаете мое имя? Я вроде не представлялась. И вообще, я жду объяснений вашему поведению. Что вы сделали со мной? - обхватив себя руками, словно защищаясь от его притяжения, подрагивающим от волнения голосом спросила она.
-Ничего. Ты выскочила прямо мне под колеса. Я отвез тебя домой и оказал экстренную помощь. - Пожав плечами, спокойно ответил Ричард. Мила презрительно скривила губы.
- Теперь это так называется? - дерзко вздернув подбородок, спросила она. Загипнотизировав ее своими непроницаемыми глазами, он медленно прошелся взглядом по ее лицу, словно прикоснулся. И прикосновение это было нежным, как взмах крыльев бабочки.
- Я не сделал ничего того, чего бы ты ни хотела. - Ласковая интимная улыбка тронула совершенные слишком яркие на бледном лице губы.
- Я не хотела , чтобы ты сбил меня. Я могла погибнуть. - Возмущенно воскликнула Ларина. Четко очерченные брови Ричарда взметнулись вверх.
- А я думал, что ты спрашивала о том, что произошло ночью. - Прошептал красавец Ричард. Мила задрожала под пронизывающим взглядом обольстительных глаз. "Господи, как он это делает? Он же еще мальчишка. Сколько ему? Двадцать три? Двадцать пять? Не больше. Я же старая по сравнению с ним."
- И об этом тоже. - Залившись румянцем, произнесла Ларина смущенно. У нее дыхание перехватило от нахлынувших воспоминаний.
- Я уже ответил. Тебе было хорошо. Поверь мне. - Усмехнулся он.
- Ты - самонадеянный сукин сын. - Возмущенно воскликнула Мила. - Мальчишка. Если ты думаешь, что тебе это сойдет с рук...
- Я напуган. - Ирония в его голосе была почти осязаемой. Ее это сильно задело. Не найдя достойного ответа, она просто развернулась и пошла по направлению в дому. Бессильная злость застилала глаза. Она чувствовала себя опустошенной и слабой.
- Подожди. - Крикнул он. - Мила!
Догнав, он схватил ее за руку. Прикосновение было холодным, но обдало ее жаром с головы до ног. Сердце ухнуло и упало вниз. Замедлив шаг, она развернулась и с яростью взглянула в глаза Ричарда Милза.
-Что еще тебе нужно? - в крике ее явственно читались боль и отчаянье.
- Пригласи меня. - Склонившись к ней, нежно шепнул он. Нервно облизав внезапно пересохшие губы, Мила растерянно посмотрела на него.
- Что?
- Пригласи меня. Куда угодно. Куда хочешь ты. - Мальчишеская улыбка обозначила ямочки на щеках, сделав его лицо беззащитным и юным. Мила совершенно не понимала, как ему удается так быстро менять амплуа.
- Ты сумасшедший. - Выдохнула она, нервно рассмеявшись, все еще чувствуя свою руку в его прохладной ладони. Ей вдруг захотелось убрать непокорный локон с его лица, нежно провести по губам, утонуть в полных ожидания глазах. Ее невероятно тянуло к этому юному и прекрасному мужчине, но в нем было что-то непостижимое, властное, опасное.
- Может быть. - Согласился он. - Может, попробуем?
-Зачем? Я старше тебя. Тебе, что девчонок мало?
- В тебе есть характер, есть ум и обаяние. Я бы хотел узнать тебя поближе.
-Знаешь, что я скажу тебе? - выдернув руки, Мила надменно усмехнулась. Ричард вопросительно приподнял одну бровь. О да, красавчик в дорогих шмотках был уверен в своей победе.
- Пошел ты к черту, Ричард. Не смей никогда больше приближаться ко мне. Я даже знать не хочу, как ты нашел меня. Но если я еще хоть раз увижу тебя поблизости, поверь, я найду способ сделать так, чтобы тебе расхотелось узнать меня поближе.
Невозмутимо улыбаясь, словно ее речь не произвела на него никакого впечатления, Ричард отступил назад, засунув руки в карманы. Непроницаемое лицо было совершенно спокойно.
- Ты понял меня?
- Тебе понравилось платье? Я сам выбирал его для тебя.
- Ты псих. Чертов ублюдок. Катись отсюда. - Завопила Ларина, совершенно выйдя из себя. А этого парня ничего не трогало. Он был спокоен, как тигр перед прыжком.
- Хорошо. Но тебе понравилось. Я тебе понравился. Я чувствую это, поверь мне.
- Мне нравится только два человека. Это я и мой муж. - Мила вытянула руку перед его носом, чтобы показать обручальное кольцо. Ричард лишь пренебрежительно фыркнул.
- Так даже интереснее. - Усмехнулся он. - До встречи, дорогая. - Последние слова он произнес с особой интонацией, от которой у Милы мурашки побежали по телу. - И не гуляй, пожалуйста, одна. - Он повернулся и уверенно пошел прочь. Ветер разочарованно завыл. А она стояла, и как полная дура, смотрела ему вслед. Ноги едва держали ее, а сердце билось слишком часто. Вышла за "ключами" называется.
2
"И если на тебе избрания печать,
Но суждено тебе влачить ярмо рабыни,
Неси свой крест с величием богини,-
Умей страдать!"
-Ты вернулся? - не оборачиваясь, сказал Грэг. Он стоял лицом к камину и смотрел на оранжевое с синими отблесками пламя, лижущее обуглившиеся дрова. Ричард не хотел, чтобы в его доме был электрический камин. Настоящий огонь согревал его больше, чем все изобретения современности. Присутствие хозяина, пожилой мужчина ощущал спиной. Он мог не слышать шагов вошедшего, но чувствовал силу и холодную мощь, исходившие от него невидимой волной.
-Как ты узнал? - спросил Ричард бесцветным тоном. И по его голосу Грэг Стюарт понял, что хозяин огорчен чем-то. Он слишком давно работал на него и хорошо изучил этого удивительного человека, если его можно так назвать.
-Я не слышу тебя, Ричард, но не ощущать тебя невозможно. - старик улыбнулся.
-Ты боишься, когда я стою у тебя за спиной?
-А у меня есть повод?
-Нет. Ты же знаешь, что без приглашения я не осмелюсь.
-Я знаю тебя целую вечность, Ричард. Ты, как сын мне. Я не боюсь. - Грэг медленно развернулся и посмотрел в черно-синие полночные глаза. Да, он знал и видел, каким опасным и жестоким может быть Ричард, но не с ним, не с Грэгом Смитом. Его ярость нужно заслужить, а он много лет был предан ему всей душой. Этот прекрасный мальчик был для него надеждой, надеждой на то, что никогда мир не окажется во тьме. Если бы только все зло на земле было так же обворожительно и милосердно, как он.
- Итак, ты нашел ее. - Мягко произнес Стюарт, присаживаясь на диван. Ричард молчаливо встал перед ним. Оранжевые отблески играли в его волосах, превращая их в расплавленное золото. Бледное совершенное лицо озарила тихая улыбка, глаза тронула грусть. Такие редкие эмоции. У Грэга защемило сердце. Глаза Ричарда дарили надежду, оставляли страх за дверью, наполняли сочувствием и любовью. Если он хотел, то мог обворожить любого.
- Да, Грэг. Я нашел ее. И она прогнала меня. Она сильнее, чем я думал. Ты видел ее? Ты заметил это? - голос его прозвучал спокойно, ни тени волнения или возбуждения.
Грэг отвел взгляд. Даже он не мог долго смотреть в глаза Ричарда, иначе его воля покидала его, мысли терялись, возникало ощущение опустошенности, словно эти глаза забирали частичку души, даже тогда, когда Ричард этого не хотел.
-Да, я видел ее. Она старше, чем мы думали. Возраст закаляет. - сухо ответил Грэг. Женщина, которую он увидел сегодня утром, совсем не оправдала его ожиданий. Невоспитанная, грубая, закомплексованная. И это еще не весь перечень ее "достоинств".
- Что значат три десятилетия по сравнению с вечностью. - Иронично усмехнулся Ричард. - Нам повезло, что мы, вообще, нашли ее. Я потратил целую вечность, я уже отчаялся. Столько стран, континентов. Я пересек не один десяток морей, а она была здесь, в этом провинциальном городке и не от кого не пряталась. И совсем меня не ждала. Я представлял наследницу Люцианы немного другой.
- Ты напугал ее. Тебе не стоило прикасаться к ней. Она в ярости и матерится не хуже сапожника. Честно говоря, я ожидал от нее большего. Никакой сдержанности, мудрости, да и внешне .... - Тяжело вздохнув, произнес Стюарт, поправив галстук на белоснежной рубашке. Ричард изящно скинул плащ и опустился на ковер, развалившись на нем с грацией тигра. Прекрасный хищник. На губах его играла лукавая улыбка. Какие-то тайные мысли забавляли его. Он был в приподнятом расположении духа, а это уже хороший признак. Давно его глаза не выглядели такими живыми.
- Я потратил столько сил. Я не мог ничего не взять взамен. Ее тело узнало меня. Я уверен. И ее злит не то, что я посмел соблазнить ее, а то, что ей это понравилось.
- Она замужем, судя по современным нравам, давно не девочка. Не стоит обольщаться и льстить себе. Мила отреагировала на тебя, как любая другая женщина. Ты ведь воспользовался силой? - Грэг положил руку на подлокотник. Этот разговор несколько смущал его.
-Да. - Кивнул Ричард. - Я должен был. Мне нужен физический контакт, чтобы она могла меня слышать.
-Ты попробовал ее? - суровые глаза старого слуги смотрели осуждающе.
- Да. Не смог удержаться. - Ричард невинно улыбнулся и пожал плечами. - Не переживай, Грэг. Она ничего не помнит. Она слишком глубоко спрятала свое я, чтобы так быстро восстановить свои способности. Я только немного подтолкнул. Я чувствовал, как воспоминания втекали в нее сегодня.
- Ты торопишься, Ричард. Если мы спугнем ее, то сможем все потерять. - Серьезно произнес Грэг. - Она женщина, взрослая, сильная. Я видел, как в ее глазах плещется огонь. Она не уступит тебе, если поймет, кто ты. И еще хуже, она может убежать. А одной отметины мало, чтобы установить связь. Ты не сможешь почувствовать ее, если она решит скрыться.
- Ты забываешь, кто я. - Ричард не спеша поднялся. Холодные пальцы коснулись щеки старика.- И на что способен. Если бы хоть раз, ты ощутил, как я могущественен , то не сомневался бы, но ты выбрал жизнь. И я ценю этот выбор. - Он ласково улыбнулся. Грэг испуганно отпрянул. Манящие в бездну глаза парализовали его.
-Ричард. Если ты голоден, то я позову Клэр. - дрогнувшим голосом, произнес старик. Липкий страх касался его вместе с пальцами Ричарда. Он никогда не мог понять , что на уме у этого мальчишки. Это, как взять на воспитание львенка, любит его, кормит, угождать, но все время бояться быть съеденным. Но Ричард - не львенок, он - хуже....
- Извини. - Тихий шепот теплым бризом прошелся по комнате. Невидимым глазам Грэга движением Ричард оказался в кресле в другом конце комнаты. Проведя столько лет рядом с хозяином, Стюарт продолжал удивляться его фокусам.
- Что ты собираешься делать? - спросил Грэг, облегченно вздохнув и стирая с лица ледяное прикосновение Ричарда.
- Попытаюсь завоевать ее доверие. - Спокойно, почти равнодушно произнес Милз, разглядывая свои изящные длинные пальцы, унизанные дорогими перстнями.
- Ты обратишь ее?
- Ты знаешь, что это неизбежно.
- А если, она не знает, где гребень?
- Она знает, и я помогу ей вспомнить, ее кровь помнит. Люциана в ней. У нее ее глаза...
Грэг пригляделся к Ричарду. Кресло стояло в самом темном углу комнаты, и он не мог разглядеть его лица, но по тому, как зашелестел его голос, Стюарт понял, что воспоминания все еще причиняют ему боль.
- Ты боишься? - мягко спросил Грэг.
- Смеешься? Страх не для меня. - Ричард сделал небрежный почти королевский жест рукой.
- А что, если она окажется сильнее, чем ты думаешь. Гребень вернет ей силу Люцианы. Ты помнишь, какой была Люциана?
- Да. - Звучно произнес Ричард. Голос наполнил гостиную звенящей яростью, такой сильной, что она была осязаема. Даже на расстоянии, Грэг почувствовал, исходящую волнами силу от Ричарда Милза. Это ошеломляющее, ни с чем ни сравнимое ощущение. Даже не страх, а почти желание. Хочется покориться его воле, стать частью его сознания, прикоснуться к вечности.
- И ты помнишь, что она могла сделать с тобой. В одиночку с ней не справится. - с трудом выговорил Грэг.
- Грэг, ты судишь по моим рассказам. Я кое-что упустил. Если я обращу ее, то сила Люцианы перейдет ко мне. Но сначала, она должна открыть мне, где находится гребень. Без него она не нужна мне.
- Только не забывай, что не ты один охотишься за гребнем. - Напомнил Стюарт. Ричард нахмурился. И воздух сразу стал наэлектризованным и сухим.
- Я помню. Не стоит напоминать, что мне нужно спешить. Семь раз, семь раз я должен попробовать ее. И тогда она станет моей рабыней, если я этого захочу. - Злость Ричарда волнами прокатилась по спине Стюарта, заставив стрика поежиться.
- Только не забывай, что мы искали ее не для того, чтобы мстить ей за то, что сделала с тобой Люциана. - посоветовал Грэг, настороженно глядя на хозяина. Он снисходительно посмотрел на него.
- Месть? - Ричард потянулся и расслабленно улыбнулся, откинув светлые локоны назад. - О чем ты говоришь, старик. Я любил Люциану больше жизни.
Грэг почувствовал боль Ричарда, как свою собственную.
- Я вспоминал ее каждый день своего одиночества. И всякий раз задавал себе один и тот же вопрос - поступил бы я иначе, вернувшись назад? Люциана разбила мне сердце, я никогда не забуду, того, что произошло с ней. Но это было правильно тогда. И я повторю это с Милой, если она выйдет из-под контроля.
- Люциана была монстром, ты не должен винить себя в ее гибели.
- Я предал ее. Я помню полные удивления глаза. Знаешь, какими были ее последние слова? "Щенок, как ты осмелился?" Она не любила меня не секунды своей длинной жизни. И все же, я не испытываю ненависти. Я тоже монстр, Грэг. Я немногим лучше ее. Пусть она не оставила мне выбора. Я был человеком. В этом вся-то проблема. В слове был. Но Люциана сделала меня тем, кем я являюсь теперь. И однажды я тоже утрачу остатки души. Боль лишает меня души каждую новую прожитую мной ночь. И поэтому я должен найти гребень именно сейчас, пока еще человек изредка владеет мной. - Ричард опустил голову. - Я устал, Грэг. Через час рассвет. - глаза Ричарда затуманились и потемнели, голос стал глуше. - Приведи мне Клэр.
- Хорошо, хозяин. - Стюарт медленно поднялся и покинул комнату. Много лет он исполнял просьбы Ричарда, но каждые раз ему было не по себе, и он никогда не смотрел, как Ричард делает ЭТО.
Клэр работала в доме Милза несколько месяцев. Грэг нанял ее и еще одну девушку - Беатрис, перед отъездом из Англии, уже здесь пришлось нанять Анну, высокую блондинку с голубыми глазами и чувственным голосом. Ричард любил, чтобы его окружали только красивые женщины. Однако, они были обязаны выполнять свою работу, а не только радовать его взгляд бесконечными осенними ночами. Клэр убиралась и мыла посуду, еще две девушки отвечали за чистое белье и готовку. Но сейчас Ричарда интересовала только Клэр. Высокая, стройная, с печальными глазами лани, румяным полным жизни юным лицом и жгуче-черными локонами, она сразу попала под чары молодого хозяина. Бедная дитя, она не ведала, какие последствия могут иметь короткие минуты страсти. Уже через месяц работы яркий румянец исчез с ее щек.
Грэг осторожно вошел в ее комнату. Она делила ее с Беатрис. Анна жила в отдельной комнате. Все три девушки были одинокими. Если с ними что-то случиться, их никто не будет искать. Обычные меры предосторожности. Ричард не просил его об этом. Но Грэг не хотел неприятностей. Иногда трудно предположить, что произойдет через минуту. События и время не подвластны нам.
- Клэр, вставай, тебя хозяин зовет. - Потряс за плечо сонную девушку Стюарт. Она открыла глаза и хмуро взглянула на морщинистое лицо Грэга.
- Что еще. - Пробормотала она невнятно. У нее был тяжелый день. Дом слишком велик даже для троих. Столько комнат, коридоров, кладовых...
- Ричард ждет тебя. - мягко произнес Грэг.
Прояснившийся взгляд вспыхнул от радости. Она вскочила и быстро оделась.
Через несколько минут Смит впустил девушку в гостиную. Огонь в камине погас, краснели только угольки, окрашивая гостиную сумрачным розовым светом. Спрятав в складках юбки, вспотевшие от волнения ладони, Клэр вошла. Босые ноги коснулись ковра.
- Подойди, не бойся.- Прошелестел голос Ричарда, касаясь ее интимно, ласково, нежно. Грэг вышел и поспешно закрыл за собой дверь. Вздрогнув, Клэр, ненадолго отвела взгляд от манящих глаз Ричарда, но он притянул ее обратно. Она стала медленно приближаться, не чувствуя, как ноги касаются ковра. Ей казалось, что она падает в темный тоннель, в конце которого тьма. Он засасывал ее, ломая все ее мысли, отставляя только желание, жгучее, острое, ощутимое, как боль. Немигающими глазами, она смотрела, как Ричард плавно поддался вперед, протянул руку, и она припала к ней губами. Снисходительная улыбка тронула его губы, обнажив белые зубы. Усадив ее на колени, он приподнял кончиками пальцев ее лицо, заглянул в горящие страстью глаза, губы, едва касаясь, провели по ее губам. Незаметным легким движением, он отвел волосы с ее лица и припал губами к тонкой шее. Девушка тихо застонала, а он чувствовал только пульсирующую вену под своими губами. Погладив большим пальцем ее губы, он снова припал к ее горлу, белые острые клыки вонзились в тонкую шею девушки, но она даже не вскрикнула, что-то шепча в экстазе наслаждения.
Будильник продолжал настойчиво трезвонить. Мила закрыла голову подушкой, прекрасно понимая в глубине души, что вставать все равно придется. Если она и сегодня прогуляет, то ее наверняка уволят. У начальства терпение не резиновое. Бросив подушку в назойливый будильник, она все же встала. Будильник свалился на пол и наконец-то обиженно замолчал. Людмила прошлепала в ванну. Приняв душ, она почувствовала себя гораздо лучше. Нога продолжала болеть, как и ссадины, но она решила не обращать на это внимания. Быстро высушив феном волосы и расчесав их, она надела кремовую блузку с рюшами на рукавах, чулки и шерстяную юбку до колена. Взглянув, на себя в зеркало, Люда заметила какую-то перемену в своей внешности. Ссадины на лице не придавали ей привлекательности, и все же сегодня она выглядела лучше, чем обычно. Здоровый цвет лица, впалые скулы, серо-зеленые глаза казались больше и ярче, в них словно проснулась жизнь, губы слишком красные, темные брови, словно изящные дуги. Черные волосы обрамляют лицо шелковистой волной. Никогда Мила не считала себя красивой, никто не считал, но сегодня отражение льстило ей. В выражении глаз появилась уверенность, энергия, сила. Ей захотелось улыбнуться, глубоко вздохнуть, рассмеяться. Всунув ноги в старые черные полусапожки и накинув вельветовый пиджак, она выскочила на улицу. Мила решила не ехать на автобусе, а пройтись по любимому парку. Время у нее еще было. В голове возник образ Ричарда, неуловимое прекрасное видение. Но она отогнала его. "Нет, я не стану, думать о нем. И все же он самый красивый парень из всех, что мне приходилось видеть".
В холле стильного двухэтажного офиса ее встретила секретарь Лера, красивая, стройная блондинка с ногами от коренных зубов. Мила знала, что она спит с генеральным, не смотря на то, что он женат и намного старше ее. Вполне банальная история в наше время. Только вот жене генерального она , наверно, таковой не кажется.
- Привет. - Бодро поприветствовала ее Мила. Лера взглянула на нее с легким пренебрежением и скукой, потом это выражение сменилось изумлением.
- Что с тобой сегодня случилось? - спросила она. Мила даже удивилась. Обычно Валерия и двух слов ей не говорила, и Люда сомневалась, знает ли та ее имя. Основным занятием Леры было рассматривание журналов, пасьянс на ноутбуке, и заигрывания с корпоративными клиентами. Откуда такое внимание к ее скромной персоне?
- Я попала в небольшую аварию. - Пояснила Мила, коснувшись ссадины на лице. Она и забыла, что вся в синяках. Тут любой обратит внимание. Еще подумают, что муж избил.
- Я не об этом. Ты как-то иначе выглядишь? Прическу сменила?
- Нет. - Мила насмешливо усмехнулась. За всю свою жизнь она посещала салон красоты только десять раз. Ровно столько корпоративных вечеринок по случаю дня рождения фирмы было за годы ее работы.
- Пластика? - продолжила допрос Лера, придирчиво разглядывая Ларину.
- Нет, конечно. Мне уже не двадцать пять, но для таких мер я еще не созрела. - Засмеялась Мила, удивившись своему смеху. Он звучал как-то иначе. Тембр стал ниже, сочнее. Она будто ворковала с любовником, а не смеялась. Лера нахмурилась. Что еще за перемены.
- Однозначно что-то с тобой не так. - Заявила она.- Иди в офис. Жанна и Алекс с ног сбились, разыскивая тебя.
- Я же позвонила им.- сказала Мила удивленно. Жанна и Алекс были подчиненными Лариной. Жанна, молодая и эффектная считалась ее подружкой, а Алекс упорно добивался близких отношений с Жанной уже несколько лет, но пока безрезультатно. Мы были сплоченной успешной командой и заключали сделок больше, чем другие команды. Жанна с Алексом считали, что это целиком моя заслуга, а я заверяла, что мы сильны только все вместе. Они ценили и уважали меня, этого было достаточно.
- Не смогли дозвониться тебе. Ни домашний номер, ни сотовый не отвечал. - Усмехнулась Лера. Мила коротко кивнула и поспешила в свой кабинет, цокая каблуками по мраморному полу. Ее спина была гордо выпрямлена, голова приподнята. Она шла иначе и чувствовала себе по- другому. "Наверно, стоило попасть в аварию, чтобы почувствовать, как хороша жизнь, и как гармонична я в ней".
- Милка. - Закричала Жанна, едва Ларина вошла, и, вскочив с места, рванула к ней и повисла на шее. - Мы с ума сошли, разыскивая тебя. Честное слово, ну, ты нас и напугала. - Жанна была выше ее и тяжелее. Мила осторожно освободилась и помахала рукой из-за ее плеча Алексу, взирающему на Людмилу с легким недоумением. Раньше Мила не видела, что бы он так откровенно разглядывал ее, а вот Мила себе в таком удовольствии никогда не отказывала. Алекс был высоким симпатичным брюнетом со спортивной фигурой, одевающийся исключительно в обтягивающие джинсы и стильные рубашки. Ему было чуть больше тридцати, но выглядел он моложе. Наверно, потому что был не женат. Супружеская жизнь отбирает молодость и красоту быстрее - как ни печально, но это факт. Мила всегда считала его красавчиком и не понимала, почему Жанна до сих пор не ответила ему взаимностью. Но сегодня он уже не казался ей таким уж привлекательным. Было что-то в его внешности дешевое, показушное, не настоящее. Он был не плохим парнем, но слишком любил себя, а чрезмерное бахвальство всегда раздражало Милу.
- Привет. - Алекс чуть заметно улыбнулся. Взгляд его прошелся по ее фигуре. Мила нахмурилась. Откуда такое внимание? Он тоже разглядывает синяки? Но на груди их нет.
Жанна тоже заметила перемену в ухажере. Но потом повернулась и, посмотрев на Милу, воскликнула.
- Господи, что с тобой? - голубые с ярко-накрашенными ресницами глаза расширились от удивления.
- Еще одна. - Раздраженно закатила глаза Мила. - Я попала под машину. И немного помялась.
- Да, ты сногсшибательно выглядишь. - Заявила Жанна. Мила с улыбкой посмотрела на коллегу. Рыжие кудряшки, фарфоровая кожа, чувственные полные губы, овальное декольте больше показывает, чем скрывает высокую красивую грудь, короткая юбка подчеркивает длинные стройные ноги в чулках с рисунком, дорогие лакированные сапожки красиво облегают ноги. И она говорит Миле, что та хорошо выглядит. Да это просто насмешка. Взгляд Люды опал на дорогое ожерелье на груди Жанны. Наверняка подарок жениха, о котором она постоянно рассказывает, чем очень злит Алекса.
- Да-да. - Усмехнулась Мила. - Я прямо Анжелина Джоли с этими синяками.
- А очень похожа, между прочим. - Вставил Алекс. Он тоже встал из-за стола и принялся выхаживать вокруг Милы. - И как я раньше не замечал. Ты безумно сексуальна, Ларина. Тебя бы приодеть, да накрасить, и ты будешь неотразима.
- Я полностью согласна. - Кивнула Жанна. - Так , что случилось? У тебя взгляд другой, волосы блестят. Ты или влюбилась, или сходила к волшебнику.
- Вы сдурели. - Ларина закатила глаза. - У меня просто был секс. Вот и все.
- Значит, его очень давно не было. - Прыснул Алекс, заговорчески подмигивая ей. - Но если дело только в этом...
- Розанов, я тебя убью. - Мила погрозила ему кулаком.
- Муж из командировки приехал? - поинтересовалась Жанна. Мила медленно покачала головой. Глаза рыжеволосой красавицы удивленно распахнулись. Алекс споткнулся за собственный стол. Оба безмолвно уставились на свою начальницу в немом изумлении.
- Рассказывай.- Выдохнула Жана.
- Зверева, ты неисправимая сплетница. - Раздраженно произнесла Мила. - Нам нужно работать.
- Работа подождет. Пока мы все не узнаем, я не могу спокойно работать. - Жанна с мольбой посмотрела на Ларину.
- И я.- с лукавой улыбкой поддержал подругу Розанов.
- Хорошо. - Сдалась Мила. Она сама не верила, что способна рассказать личные, интимные подробности жизни совершенно посторонним людям. Это, конечно, не совсем так. Они вместе работают не один год, и стали очень близки. Просто болтать о себе было не в ее стиле. Она всегда и все держала в себе, а постоянные исповеди Жанны ее только раздражали. Но все-таки описала этим двум любопытным свои злоключения. Кое-что она опустила, кое-что совсем личное. Но в основном, они знали все.
- Нет, но ты дура. - выслушав ее, сделала вывод Жанна, покрутив пальцем у виска. - Богатый красивый молодой парень выслеживает тебя у дома, чтобы предложить встречаться, а ты посылаешь его. Ты в своем уме?
- Жанн, я замужем. - сердито напомнила Мила.
- Плевать. - Махнула рукой Жанна. Она всегда была легкомысленна в отношении отношений с мужчинами, со всеми, кроме Алекса.
- Ему едва ли двадцать пять стукнуло. Он младше меня на семь лет, а, может, даже больше. - Ларина развела руками.
- Это же круто.
- Он воспользовался моим не вполне вменяемым состоянием, а сначала наехал на меня своей красной иномаркой. - возмущалась Мила.
- Ну и что. Он нашел тебя. Это жутко романтично. Ты хоть понимаешь, какой шанс упустила?
Мила удивленно и смущенно переводила взгляд с Жанны на Алекса. Он молчал, но по выражению его лица, Люда поняла, что он согласен со Зверевой.
- Ребят. У меня есть обязательства. - Напомнила Мила.
- Какие и перед кем? Перед твоим ублюдком мужем? Да, я никогда не видела тебя такой живой, яркой, интересной, как сегодня. Он не давал тебе ничего. И имя у него дурацкое - Толик. Он - ноль. Согласись. Я видела его на одной из корпоративных вечеринок. Он весь вечер пялился на мои ноги и пытался облапать Леру Миронову. Это ему ты собралась хранить верность? Да, он пальца твоего не стоит. Что ты видела в жизни за свои тридцать два? Скажи? Ты даже в отпуске не была лет пять. Ты имеешь право на жизнь, настоящую жизнь, без стирания носков и готовки ужинов.
- Жанна... - Мила растеряно смотрела на разбушевавшуюся подругу. Странно, но в ее словах был смысл. - И все же то, что ты предлагаешь, не вполне правильно. Есть какие-то правила морали....
-Ларина, я тебя давно знаю. Ты странная, замкнутая, зажатая, ты невыносимая зануда и моралистка. Всегда была такой. С тобой бывает тяжело, потому что мы не знаем, что у тебя на уме, но мы любим тебя. Сейчас я верю, что ты можешь стать счастливой и жизнерадостной. Я не говорю тебе - разводись, хватай этого парня и действуй. Вперед! Я просто прошу тебя рискнуть. Вздохни полной грудью, насладись моментом. И даже, если ничего не получится, тебе будет что вспомнить.
- Господи, и кто мне это говорит. Тогда почему ты до сих пор не дала Алексу? - Мила подмигнула подруге. "Не в бровь, а в глаз" Жанна растеряно заморгала, и оглянулась на Алекса. Розанов расплылся в довольной улыбке.
- Молодец, Ларина. А не пригласить ли мне тебя в кино? - сказал он, смеясь. Жанна бросила на него тяжелый взгляд.
- Только попробуй. - Твердо произнесла она по буквам.
- Тогда, ты идешь сегодня со мной в кино. -подловил ее Алекс.
- Хорошо. - Выдохнула Жанна, изобразив страшное недовольство. Но Мила-то знала, как на самом деле ей хочется пойти. Люда захлопала в ладоши.
- Ребят, сегодня самый удивительный день в моей жизни. Мы здорово наболтались, расслабились , а теперь за работу.
Алекс и Жанна разочаровано переглянулись, но вернулись на рабочие места, и процесс привлечения новых клиентов начался. Мила была в ударе. Уже до обеда ей удалось назначить встречи с крупными компаниями по сбыту техники. Общение с людьми давалось легко, она была непосредственна и энергична, сыпала шутками, хотя чувство юмора никогда не было ей свойственною. А в обед в кабинет принесли огромную корзину с алыми розами. Записки не было, но Мила и так знала, от кого они. Значит, этот засранец хорошо порылся в ее в сумке, раз даже место работы раздобыл. "Вот наглый ублюдок", подумала она, но на этот раз без гнева и раздражения. Жанна лукаво ей подмигнула. На душе и Людмилы Лариной потеплело. А может, Жанна права? Что она теряет? Но тут вмешался внутренний голос. Нет. Ее нельзя просто придти и взять, как бездомную собачонку. Она человек, у нее есть свои желания, свои правила, свои обязательства. И этот Адонис не имел права переступать черту. Это был вызов, и если она уступит, то навсегда потеряет себя. И все же, когда память рисовала его лицо, тонкие пальцы и темный загадочный взгляд, все ее тело наливалось свинцом желания. Грудь под блузкой напрягалась, сердце билось сильнее, и жар опускался все ниже и ниже. Этот мальчишка разбудил ее тело, постучался в ее сердце .Но она не приглашала его. Сегодня ей хорошо, она полна сил, энергии, ей хочется смеяться, но завтра, может, все изменится. Мила боялась возвращения назад в свое детство. Она была когда-то жизнерадостным и веселым ребенком, пока не начались кошмары, ее голову наполнили странные пугающие мысли, фантазии, она смотрела на людей и слышала биение их сердец, видела насквозь их желания и мысли, далеко не всегда чистые и непорочные. Это пугало ее. И пугало окружающих. Потом родители отправили ее в лечебницу для душевнобольных. Потому что тоже боялись. У всех есть секреты, с которыми не хочется делиться ни с кем, даже с собственным ребенком. Это игра подсознания. Они оправдывали свои действия заботой о ее здоровье, и искренне верили, что так оно и было. Но девочка знала правду. И это разрушало ее больше, чем все остальное. Быть понятой, услышанной, любимой это все, что ей было нужно. Но не нашлось человека, протянувшего ей руку помощи. Никто не попытался в страдающую душу ребенка. Ее наказали за то, в чем ее вины не было. Именно тогда Мила заставила себя загнать свалившиеся способности внутрь. Никогда и ни кому она больше не говорила о своих снах и о других пугающих ощущениях. Врачи спустя какое-то время поверили ей и отпустили. Мила ушла в себя, она не засыпала без снотворного. Она и сейчас боялась этих кошмаров. И она боялась, что, если, откроется, распахнет свою душу, они вернуться, и перевернут весь ее мир, созданный с таким трудом. Оглядываясь сейчас назад, Мила понимала, что сейчас у нее уже не хватит сил остановить себя. И пусть иногда, если ей этого очень хотелось, она могла услышать чьи-то мысли, это не пугало ее так, как другие возможности из ее детства....
- Мил, с тобой все в порядке? - озабоченно спросила Жанна. Ларина очнулась от воспоминаний, и обнаружила, что не сводит глаз с кроваво- алых роз. Этот цвет словно загипнотизировал ее. Что-то в ней колыхнулось. Что-то дикое, забытое.
- Да. Все хорошо. - Помассировав виски, произнесла Люда. - Принеси мне кофе, если не трудно.
- Конечно. - Жанна кивнула и направилась к чайнику, находившемуся на подоконнике. - Уже темнеет. Нам , наверно, пора. - Сказала она, - взглянув в окно. - Так незаметно день прошел. Вот, что значит работы много. Время просто летит.
- Вы идите. Я подготовлюсь к завтрашним встречам. Ты помнишь, что тебе тоже нужно кое-что сделать?
-Да, конечно. Я бы не советовала сидеть тут до ночи, тебе нужен отдых. - Заботливо произнесла Зверева. Мила кивнула и уткнулась в компьютер. Она не заметила, как кофе остыл, а коллеги ушли домой. Если она бралась за работу, то забывала обо всем. Так пролетала ее жизнь, как одно мгновение между работой и домом. Но то, что других людей обычно заставляет жалеть о потерянном времени и серых несущихся буднях, ее вполне устраивало. Жизнь проходила, не оставляя времени на мысли и сожаления. И все же слова Жанны задели ее за живое.
Мила вздрогнула и подняла голову. Ей послышался какой-то звук. Она встала и подошла к окну. Какая темень. И луна, ослепительно-желтая. Неожиданно в глаза ударил яркий ослепляющий свет фар. Прищурившись, Мила увидела красный "Бентли" Привалившись к капоту в небрежной, но грациозной позе, стоял несравненный "засранец" - Ричард Милз. Темный пиджак, ярко-белая рубашка с воротником стойкой, стильные брюки. Одного взгляда хватило, чтобы оценить его шикарный великолепно сидящий на стройной подтянутой фигуре наряд. Светлые волосы рассыпались на черном цвете. Этот контраст просто завораживал. Он помигал фарами. Таким образом, он видимо приглашал Милу выйти. Женщина внезапно разозлилась. Развернувшись, она подошла к столу, взяла корзину с цветами. Вернувшись к окну и распахнув его, Мила выкинула цветы на улицу. Фары обиженно погасли. Ричард какое-то время смотрел , как падают алые цветы на черный асфальт. Зрелище было потрясающее. Потом он поднял голову и впился взглядом в глаза Милы. Она мгновенно попала в плен этого завораживающего взгляда. Он прошелся по ней, словно в легком прикосновении, проник так глубоко, что ей стало трудно дышать. Столько неги и обещания было в его глазах. Мила почувствовала, как задрожали ладони. Все ее существо тянулось к нему.
- Уходи. - Отчаянно крикнула Людмила, напрасно пытаясь унять бешено колотившееся сердце. - Прошу тебя, уходи.
В ее глазах стояли слезы. Она отвела взгляд, но каких трудов ей это стоило. Тяжелая сладкая боль внизу живота мгновенно дала о себе знать. Но Ричард продолжал на нее смотреть. Она не знала как, но взгляд этот дарил ощущение осязаемости. Это, как секс, но на расстоянии. Что с ней? Откуда у него такая власть над ее телом? Ей так хотелось посмотреть на него еще раз. В его лице, облике, голосе было что-то смутно знакомое, манящее ее в его объятья. Но она отвернулась, захлопнув окно.
Нет.
Ричард взглянул, на гордо выпрямленную спину. Он бы мог заставить ее оглянуться. Он много, что мог заставить ее сделать этой ночью. Но это было бы не так интересно. Она должна придти к нему сама, иначе возненавидит его. А это помешает планам Ричарда. Ненавидящая его рабыня будет мало, чем полезна. Ему нужна ее душа, ее сердце. Только так Мила вспомнит, что завещала ей Люциана. А сейчас злость переполняла его. Не одна женщина еще не смела так себя вести с ним. Неукротимый нрав Люцианы уже проснулся в ней. Ричард развернулся. Нет, он не станет насильно принуждать ее .
НЕТ.
Он еще раз взглянул на ее спину. Глупая, от него все равно не уйти. Это только вопрос времени. Усмехнувшись, Ричард сел в машину и уехал. Он подождет еще чуть-чуть....
Завернувшись в свое пальто, Людмила Ларина, боязливо оглядываясь, быстро цокала каблуками по асфальту. После последних событий, прогулка по парку после работы, не принесла ей привычных ощущений радости и покоя. Липкий страх закрался под ее пальто, залез за воротник, прошелся по спине. Она почти бежала и боялась оглянуться назад. Странное предчувствие того, что чьи-то глаза следят за ней, не покидало женщину. Неужели этот Ричард Милз продолжает преследовать ее? Что ему нужно от нее? Он - молодой, безумно красивый , богатый, да еще и иностранец. Мечта любой девушки. Чем Людмила Ларина, неухоженная, довольно пожилая, и не очень хорошо воспитанная могла привлечь такого парня. Мила не питала иллюзий по поводу собственной персоны. Именно по этим причинам она отказывала Ричарду в продолжение знакомства. Она сама себе не интересна. Он просто псих, если решил приударить за ней. А с психами она встречаться не собирается. Тем более с такими странными. В его взгляде, брошенном на нее через толстое стекло офиса, было столько силы и власти. Мила помнила, какие ощущения вызвал он в ней одним только взглядом. Это, как шаг в пропасть. Один шаг, и ей не спастись. Мила не знала почему, но боялась смазливого мальчишки с взрослыми непроницаемыми и опасными глазами. Он выглядел, как ангел, но в глазах - столько тьмы. И эта тьма так близка ей. Словно Ричард знал ее лучше, чем она сама. Она смотрела в его глаза и видела в них свое отражение. "Господи, я схожу с ума, если мне лезут в голову такие мысли. Я совершенно не знаю Ричарда. И он не знает меня. А фокус с глазами вполне объясним. Я не имела сексуальных отношений с мужем несколько месяцев. Просто сработал половой инстинкт. Мое тело тянется к молодому энергичному организму. Это вполне понятно и даже оправдано. Вот и все. И ничего за этим нет.
Да.
Да?
Убедила себя?
Не уверена..."
Вздохнув, Мила оглянулась. Никого не было на пустынной аллее, только она и ворох пожелтевших листьев, да еще серая надоедливая ворона раскаркалась на дереве.
"Дура"
А дома ее ждал сюрприз. Тонкая полоска света под входной дверью подсказала ей, что из командировки вернулся муж. Открыв дверь ключами, она тихонько вошла и включила в прихожей свет. Раздевшись, она удивилась необычному молчанию, и посмотрелась в зеркало на стене, поправила волосы. Почему муж не выходит поздороваться? Взгляд женщины упал на рога оленя, повешенные над зеркалом несколько лет назад. Она купила их на какой-то распродаже. Мила вдруг усмехнулась про себя, представив их почему-то на голове мужа. А ему бы пошло, мстительно подумала она, припомнив все его похождения.
- Толик? - осторожно спросила она, проходя в комнату. В глаза бросилась огромная корзина с розами. "Что за чертовщина, я же выкинула их". Рядом с корзиной стоял муж с самым недовольным лицом. Такого выражения Люда не видела ни разу за десять вместе прожитых лет. "Какой же он убогий, мой Толик". Невысокий, с намечающейся лысиной и пивным животиком, с замашками плейбоя и полным отсутствием вкуса. "Был бы у него вкус, он бы на мне не женился". А несколько лет назад он был очень даже ничего. Голубоглазый брюнет, душа компании, все подружки сохли по нему, а он выбрал самую нелепо одетую и закомплексованную до мозга костей дурнушку. Видимо, ему нужна была верная жена, которая боготворила бы его за то, что он остановил на ней свой выбор. В его глазах, она была им осчастливлена и должна вечно ему быть благодарна. Но ничего подобного Мила не испытывала. Передо ней стоял стареющий ловелас, нелепый и абсолютно не желанный.
- Итак, что это? - с пренебрежением законный супруг указал на цветы и выжидающе уставился на жену. Мила скрестила руки на груди и равнодушно пожала плечами.
- Цветы, - спокойно ответила он. На лице Анатолия от ярости заходили желваки. О, он уже предвкушал скандал и слезы, и оправдания.
- Я вижу, что это цветы. И я видел того, кто их привез и оставил под дверями, как шпион. И я читал записку. Толик помахал открыткой с алым сердцем перед носом Милы. Она протянула руку, но Толик не дал ей послание Ричарда, в том, что и этот букет - его рук дело, она даже не сомневалась. И когда только он успел? На этот раз его жест не разозлил ее, она была даже благодарна.
- "Я все еще жду приглашения. Не заставляй меня быть грубым. Целую твои пальчики. Ричард." - прочитал Толик писклявым голосом. Он был зол. Еще бы! Записка была весьма интимной. Но откуда такой всплеск ревности в человеке, который уже давно не смотрит на жену, как на женщину.
- Это не то, что ты думаешь. - Произнесла банальную в таких случаях фразу Мила, но в глубине души жаждала, чтобы он ей не поверил.
- А я и не думаю. Я уверен. Мила, тебя, что на малолеток потянуло? Совсем сдвинулась. Кто он такой? Новый менеджер?- свирепо глядя в лицо жены, спросил Толик. - Он же мальчишка с волосами, как у девчонки. Просто смешно, как ты низко пала. И что за имя дурацкое "Ричард". Он, что иностранец?
- Я низко пала один раз - когда согласилась выйти за тебя.- Неожиданно выпалила Мила, и сама удивилась своей храбрости. Никогда она не позволяла себе такой тон при разговоре с мужем. - А если говорить о возрасте, то ответь мне , пожалуйста, сколько лет Карине?
- Какой Карине? - лицо Толика предательски побледнело.
- Твоей последней любовнице.- С презрением выплюнула Мила. - Или ты считаешь меня полной дурой. Я знаю очень много, но у меня хватает ума не трезвонить об этом на каждом углу. Я не собираюсь тебя воспитывать. Мы все взрослые люди и самостоятельно несем ответственность за свои поступки. И ты тоже не пытайся меня менять. Я сказала тебе правду. У меня ничего с этим Ричардом нет и не будет. Больше мне нечего добавить.
Толик ошеломленно смотрел на жену. Он ожидал слезливых оправданий, но не такой холодной рассудительности. Она предстала перед ним абсолютно другим человеком. Он не знал женщину, стоявшую сейчас перед ним. И это натолкнуло его на мысль, что она лжет.
- А было? - тихо спросил Толик, немного приведя в порядок свои нервы.
- Что? - не поняла Мила.
- Ты сказала: ничего нет и не будет. А было?
- Ты действительно хочешь это знать? - Ларина пронзила мужа позеленевшим взглядом. Толик отметил про себя, что глаза у нее изменились, в лице появилась яркость, уверенность. Она была красива. Вот сейчас, глядя на него с таким холодным презрением, она была по-настоящему красива. Как при первой их встрече. Только он ей об этом никогда не говорил. Как и о многом другом. В том, что их брак стал простой условностью, была толика и ее вины. Мила всегда была в своем мире, чуждом ему, не впуская никого. И однажды он устал стучаться в закрытые двери.
- Нет.- Выдохнул он, устало коснувшись подбородка. - Не хочу.
- Ужинать будешь? - ее тон снова стал прежним. Толик облегченно вздохнул. Теперь она снова стала той женщиной, которую он знал, к которой привык.
-Да, конечно.
Инцидент был исчерпан и забыт. Все снова вернулось на круги своя.
- Как поездка? - поинтересовалась Людмила, разогревая ужин. Толик пожал плечами. Он всегда так делал, когда выбранная тема для разговора была ему не интересна. Мила вздохнула и умолкла. Говорить не хотелось. Сегодня был тяжелый день. Именно этим Мила и мотивировала свой отказ от выполнения супружеского долга, когда после ужина, пришло время ложиться спать. Толик не стал настаивать. Наверно, в командировке, ее долг кто-то успешно и плодотворно выполнял. Выпив снотворное, Мила уснула. В эту ночь Ричард не приснился. Наверно, было бы кощунственно мечтать о нем, когда рядом посапывает супруг. И все же Мила вспомнила прекрасное лицо Ричарда, перед тем, как уснуть. Всего один раз....
- Ты должен быть осторожен, Ричард. До меня дошли слухи о Ларри Ланкастере. - Грэг положил руку на плечо хозяина. Ричард сидел в кресле, похожем на королевский трон. Глаза его задумчиво смотрели вдаль. Рука касалась ямочки на подбородке. Это означало одно. Мыслями Ричард где-то очень далеко.
- Ричард. Ларри в городе. - Громко и настойчиво повторил Грэг, пытаясь привлечь внимание хозяина. Веки Ричарда дрогнули. Он вернулся.
- Мне не удалось проникнуть в ее сон.- Произнес Ричард низким голосом. - Нужно снова отметить ее, иначе тонкая нить, установленная мной в ту ночь, оборвется. Почему она так сопротивляется?
- Ты не слышал меня? Я говорил о Ларри Ланкастере. - Повторил Стюарт и почувствовал мгновенную перемену в Ричарде. Воздух, казалось, заискрился от напряжения.
- Что с ним? - сухо спросил он, но в глубине в подтексте слышалась холодная ярость.
- Он в городе. И я думаю, ему нужно тоже, что и тебе.
-Гребень. - Ричард резко встал. Кулаки его сжались, скулы напряглись, кожа лица стала тоньше и бледнее, глаза почернели. Грэг отшатнулся. Когда Ричард обращался, он уже не оставался таким красивым. Он становился зверем, хищником, готовым разорвать любого, кто посмеет попасться ему на глаза.
- Я не позволю ему забрать гребень. - Громовое эхо прошлось по спальне мистера Милза. Грэг Стюарт вздрогнул. - Он один?
- Нет, со своим прихлябаями. Думаю, скоро в городе появятся жертвы. Их пятеро. Представляешь, сколько им нужно, чтобы прокормится? - вздохнув, произнес Стюарт. И с облегчением заметил, как лицо хозяина разгладилось. Он взял себя в руки, усмирив свои инстинкты. У него было время научиться урокам самообладания.
- Мне все равно, сколько они едят. Мне необходимо знать, известно ли им что-нибудь об этой женщине. - отчеканил Милз.
-А зачем бы они еще явились в эту деревню!? Раз мы наткнулись на ее историю болезни, то и они могли. Тебе нужно торопиться. Но не сейчас. Скоро рассвет. Они не успеют ничего предпринять. Боюсь, что они деликатничать с Людмилой Лариной не будут. Если она попадет им в руки....
- И без тебя знаю. - Хмуро заявил Ричард. - Что я могу сделать? Насильно притащить ее сюда? Она не хочет меня знать. Она меня боится. А это совсем плохо. Если Людмила возненавидит меня, она не скажет, где гребень, а еще хуже - скажет Ларри, а он умеет убеждать.
- Если она будет в твоей власти, то не осмелиться выступить против тебя. - заметил Грэг.
- Еще вчера ты убеждал меня быть терпеливым. - Холодно улыбнулся Милз. Его мраморное лицо не выражало нечего, словно в этот момент он ни о чем не думал. И только нервно теребящие белоснежный локон пальцы выдавали его волнение. - Грэг ты много лет служишь мне верой и правдой, ты сопровождал меня в этой гонке за гребнем, как до этого твой отец и дед. Вы верите мне, но слишком плохо знаете суть мнеподобных. Не забывай, что в жилах этой женщины течет кровь Люцианы, она несет в себе частичку ее сущности. То, что способна сделать Людмила, может удивить даже меня. Она смертна сейчас, но я чувствую силу ее сопротивления. Она уже особенная. Я не хочу войны. Я устал искать мира. И мне не хватит сил убить ее снова.
- Тогда ее убьет Ларри. - жестко вставил Грэг.
- Нет. Я сделаю все, чтобы остановить его. - Уверенно заявил Ричард. Это было в его стиле. Он всегда думал, что все в этом мире подвластно ему. Лишь однажды его вера в себя покачнулась, но тогда он еще был человеком.
- Спасибо, Грэг. Спасибо, что предупредил меня.
- Я не мог поступить иначе. - Кивнул Стюарт.
- Приведи мне Клэр. - жестко приказал Милз, подходя к окну. Черный шелковый халат красиво струился по его совершенному телу.
- Но ты питаешься ею уже шесть ночей. Она очень слаба. Ты убьешь ее, если снова ....