Торопцева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшое эссе, навеянное недавними эмоцями от 16.01.2006г.

  Слеза застыла в глазах.
  Ждешь, когда она прольется. Течет ручей на дне реки. Впитывает он глубину моря и океана. С распростертыми объятиями ты ждешь его.
  Ты думаешь опять: "Вот он, единственный. Появился снова."
  И дым выступает вдалеке. А этот дым вокруг тебя клубится. Уже собрался облаком. Тебя не видно. И ты живешь. Приходится, что ж делать.
  Тень. То одного человека, то другого. Ты потерялась. Вот пар прошел рядом. Здравствуй, в тебе я не нуждаюсь. Потеряла мысль, чувства, плоть и ощущаешь только небо. Вокруг она. Она идет и ждет твоего вдохновения. Сильна она, слаба и тоже. Тени изумрудные на твоих веках к вечеру собрались немного. Пылинка, много, пух...
  Дунешь - и по ветру. А к спеху ли ты собралась? Нет. Дай монету, брошу. Орел-решка? Опять не угадала. Труба длится очень долго.
  Цветок: пестик и тычинка. Свобода - яркая черта. А все же хочется чего-то добиться. Твой путь во мрак - куда течет он, неизвестно. И верно, правда твоя ложь.
  Не пора ли нам проститься?
  Полоса одна, неважно, что в ней главное - твой разум, чувства, мысли и желания.
  Звуки зовут...Пора бы нам прощаться. Еще светло, утро раннее пришло. Рассвет, закат, вот бы во всем нам воплотиться. И чувство надобности перестанет нас одолевать.
  И пробуя что-то новое, ты пробуешь себя в нем. В то же время, губишь. Не надо. Пусть растет цветок, возвышаются горы над нами, и ручей журчит где-то во времени и пламени...
  Ну все, пора.
  Куда?
  Вовремя надо проститься.
  Не мучай...больше не хочу.
  Замысла и цепи...сковывают опять меня.
  Вот вынеси на сцену!
  А если захочу, воплощу дикую тварь во мгле! И даже не поверишь.
  Опять ты чушь несешь?
  Нет, я тень. Ручей, забитый...на дне
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"