Торопова Анна Владимировна : другие произведения.

До рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в десять лет проводятся игрища. Победителю достается все. Что должен сделать человек, что бы стать победителем? Для начала, не быть человеком. Оборотни. Вот кто участвует в этих соревнованиях. Люди. Вот кто пешки в них. Они собирают 13 человек. В основном это молодежь. Выбор происходит совершенно случайно. Если ты неудачник, то добро пожаловать. Обратного пути не будет. И назад ты вряд ли вернешься живым. 13 дней ты будешь бороться за свою жизнь. И на 14 день, с рассветом все будет кончено.

  До Рассвета.
  
  "Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди."
  Никола Шамфор
  Пролог.
  Раз в десять лет проводятся игрища. Победителю достается все.
  Что должен сделать человек, что бы стать победителем?
  Для начала, не быть человеком.
  Оборотни. Вот кто участвует в этих соревнованиях.
  Люди. Вот кто пешки в них.
  Они собирают 13 человек.
  В основном это молодежь.
  Выбор происходит совершенно случайно.
  Если ты неудачник, то добро пожаловать.
  Обратного пути не будет.
  И назад ты вряд ли вернешься живым.
  13 дней ты будешь бороться за свою жизнь.
  И на 14 день, с рассветом все будет кончено.
  Всегда бывает хуже, чем просто плохо.
  Говорят, что в каждой сказке, есть доля истины... А вот моя бабушка всегда говорила, что в каждой сказке есть доля вымысла. Я с ней согласна.
  Я всегда отличалась от других. Сначала это выражалось не так сильно, но потом...
  Я вроде, как ведьма...Начинающая. Это проклятье передалось мне от бабушки (она, кстати, говорила, что это дар).
  Я не экстрасенс. Нет... Я пробовала - не получилось.
  Просто я могу делать некоторые вещи... Что-то вроде фокусника.
  Создать небольшой огненный шарик, переместить предмет из одного места в другое и... Пока это все, что я могу. Ну, великого мага из меня не выйдет, но это тоже здорово.
  Вот так-то. Сейчас мне 21 год. Учусь в университете. Живу я отдельно от родителей, в квартире бабушки. Она досталась мне после ее смерти. Кстати, именно тогда и закончилось мое развитие во всяких волшебных штуках. Я топчусь на месте уже два года.
  Это по правде говоря не очень то мне и нужно... Но, на всякий случай, было бы не плохо знать пару заклинаний.
  Что бы вы не думали, моя жизнь не очень уж и веселая. Такая же, как и у всех - однообразная.
  ***
  Это был самый плохой день в моей жизни.
  Он не заладился-с самого утра. Сначала я опоздала на учебу, в результате чего меня отправили в деканат. Внятного оправдания у меня не нашлось. Теперь мне грозит отработка. Я и так не знаю, как дотянуть до конца месяца. А тут еще это.
  Дальше все было еще хуже.
  Соня - наша староста, унизила меня перед всем потоком.
  Как?
  Дело в том, что я рисую. Не профессионально. Будет правильно сказать, что я, рисуя для себя, для души.
  Соня же, решив воспользоваться моим отсутствием, залезла в мою сумку и, вытащив оттуда папку с моими так называемыми художествами... Ну и конечно же выставила их на всеобщее обозрение.
  Было очень неприятно. И очень стыдно...
  Но... В этом был и один небольшой плюс. Когда я сидела на подоконнике в ожидание начала следующей пары, ко мне подошел Марк. Он самый популярный парень у нас в универе. Да и вообще его, наверное, знает весь город. Богат, красив и сексуален. Что еще нужно? Я тоже не ушла далеко от остальных, и просто тащусь от него. Но в отличие от других, я не выказываю эту симпатию.
  -По-моему, ты очень талантлива. Не обращай на них внимания. Продолжай в том же духе.- Сказал он как бы невзначай.
  Вы спросите, что я на это ответила?
  Ничего. Я просто сидела и хлопала глазами.
  Он подошел ко мне! Он заговорил со мной!
  Вроде сегодня не четверг и дождя нет! И рак на горе не свистит...
  -Что он сказал?
  -Что?- Опомнилась я.
  -Я видела, как он с тобой говорил. Давай выкладывай.
  -Ничего особенного. Просто ему понравились мои рисунки.
  -Еще бы... Такое мало где увидишь, если только на сайтах для взрослых. Ну, я не могу. И на минутку ведь нельзя оставить тебя.
  Это Айгуль - моя лучшая подруга. Вообще она мало может с кем общаться, я единственная с кем она без проблем дружит. Ее темные кудрявые волосы были собранны в высокий хвост, открывая оттопыренные ушки. Прыснув от смеха, я подхватила ее под руку и повела в кабинет.
  -Ну, еще он спросил: "Где твоя замечательная подруга. Я очень хотел бы пригласить ее куда-нибудь." А я ответила " Она в туалете."
  -Дуреха ты.
  -Почему это? Все именно так и было.- Я энергично киваю головой.
  -Ага. Я уверенна, что он даже не знает моего имени.
  -Не правда.
  -Бла-бла-бла. Что кстати сказали в деканате?
  -Ничего. Скорее всего, придется отрабатывать.
  -О-оо... Я бы отработала... С нашим-то философом! Еще как отработала...
  -Я так и думала, что ты опять начнешь пошлить.- Со вздохом говорю я.
  -А что? Он такой горя-яячий.
  -Ему 60 лет.
  -И что?
  -Это мерзко.
  -Глупая ты.
  Вот в этом и заключается вся Айгуль. Ее девиз "Что естественно, то не безобразно". Наверное, это так и есть, но у нее это приобретает всегда один и тот, же смысл...
   После учебы, я решила поехать в центр города, для того, что бы зайти в книжный магазин. Он мне нравился больше остальных, так как в нем больше выбор, да и цены в несколько раз ниже.
  Когда я возвращалась домой, уже стемнело. На улице было тепло.
  Я очень люблю такую погоду. Конец мая...
  Теплый воздух обволакивал мое тело. Иду по улице. До дома оставалось совсем недалеко. Вокруг никого не было.
  Позади, послышались шаги. Я не стала оборачиваться.
  -Девушка?- Послышался пьяный оклик.
  Увеличиваю шаг.
  -Ну, девушка? Не хотите хорошо провести время?
  Вот мой подъезд. Я уже сворачиваю к нему, как... Резкая боль в затылке и темнота.
  Один.
  Сознание медленно возвращается ко мне.
  Холодный ветер окутывает мое тело.
  Пытаюсь приподняться.
  "Ох, черт".
  Ужасная боль в затылке мешает это осуществить. Слышу голоса. Мужские, женские...Незнакомые. Это резко меня отрезвляет. Вскакиваю на свои две и оглядываюсь.
  Ступор.
  Я нахожусь посреди огромнейшей поляны, которую со всех сторон опоясывает лес.
  -Какого...?- начинаю я, но тут, же умолкаю.
  До меня медленно начинает доходить, в чем тут дело. По кругу на поляне стоят люди. Все примерно моего возраста. Посередине стоит мужчина средних лет. Он одет в просторный штаны и...все. Его тело покрыто грубыми шрамами.
  -Вот и последняя. Можем начинать. Меня зовут Михаил.- Кричит он. Из леса в этот же момент выходят еще люди. Их много.- Добро пожаловать на игрища.- Продолжает тот. Сердце мое замирает. Бабушка рассказывала мне о них. Я никогда не верила в сверхъестественное, хотя и сама в какой-то мере являюсь чем-то подобным. Бабуля же всегда пыталась убедить меня в существовании оборотней, вампиров, фей и другой сказочной чепухи. Сейчас я начала в это верить. Детские воспоминания ожили в моей голове.
  Бабуля рассказывала, что оборотни ни чем не отличаются от нас- от людей. Они так же едят, умирают. Всего пару отличий между нами: они могут превращаться в волков, их можно убить только серебром, отрубанием головы или сжечь. И самое главное отличие- они самые жестокие существа на земле.
  -Вы избранные! Гордитесь этим. Здесь 23 человека. Но, только тринадцать из вас действительно люди, остальные волки. Это не играет в вашу пользу человечки. У вас будет небольшая фора в несколько часов. Затем игра начнется. Все ваши вещи, которые были с вами в момент...кхм...скажем так...когда вы были избранны- при вас. Вам надо продержаться 13 дней. На четырнадцатый с рассветом, игра будет окончена. Если вы продержитесь, до конца, то будете жить. Скажу сразу- это еще не у кого не получалось. Как вы поняли 10 из вас -оборотни. Вы не знаете, кто они, но они знают кто вы. Именно поэтому не советую вам объединяться, от этого игра становится, слишком скучной и предсказуемой. Мы будем следить за ходом всей игры. Сбежать вам не удастся. По близости нет не единой человеческой души. Города, поселки, деревни- находятся слишком далеко, так что даже не пытайтесь...Вам же мои собратья, я желаю удачной охоты. И пусть победит сильнейший!- С этими словами он обвел круг руками.- Всего несколько часов. Используйте это время.
  Я все так же была одета в свой легкий коротенький сарафан, на ногах были туфли на огромной шпильке, а через плечо болталась небольшая сумочка. В ней не было ничего такого. Пару тетрадей, книга которую я сегодня купила, шоколадка, сотовый и небольшой маникюрный набор. Вот удача. Ничего острого, чем можно отрубить голову и ничего огнеопасного! Достаю сотовый. Нет сети. Еще лучше!
  Оглядываю стоящих в кругу людей. Никого из них я не знаю, но... Юля! Подруга моего детства. Самый лучший друг, который у меня был за всю жизнь. Она старше меня на 4 года. Все ее тело дрожит. Она явно не понимает в чем тут дело. Наверное, я бы была в таком же состоянии, если бы не рассказы бабушки.
  Осматриваюсь дальше. Марк. И он здесь. Его лицо было невозмутимо, такое впечатление, что все это в порядке вещей. Черные волосы были взъерошены, от сильного ветра, гуляющего по поляне. Марк смотрел прямо на меня. В его взгляде было что-то хищное. "Оборотни ни чем не отличаются от людей" снова всплыло в моем мозгу. Кажется, одного я уже вычислила. Больше никого из знакомых.
  Барабанная дробь.
  Откуда они взяли барабаны?
  -И так.- Снова начал Михаил, стоящий в середине круга.- Еще раз всем удачи. Собратья. Покажите, на что вы способны. Только сильнейший, займет мое место.- Значит он главарь?- Вы люди...Докажите, что имеете право на существование... Игра началась.- прорычал он.
  С этими словами все врассыпную, рванули в лес, так как этот самые мужчина начал перевоплощаться прямо на наших глазах в зверя. Я стояла на месте как вкопанная. Ужас от происходящего полностью сковал меня. Еще ни кто из людей не выбирался отсюда живым. Их тела позже находили в лесах. Родные оплакивали их, а полиция разводила руками.
  Надо бежать. Надо сражаться за жизнь. У меня есть хоть и небольшое, но преимущество- я ведьма. И они об этом не догадываются. Что ж. Игра началась.
  Скидываю туфли и босиком бросаюсь бежать в лес. Позади, слышится насмешливый рык.
  -Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним!- Шепчу я. Впереди неизвестность и скорее всего смерть. Но у меня есть преимущество и я им воспользуюсь...
  Игрища проводятся вот уже около четырех веков, каждые десять лет.
  Смысл этих игр заключается в том, что бы выбрать нового вожака стаи (им становится впоследствии победитель), и что бы хоть как-то разнообразить свою жизнь.
  Оборотни соревнуются между собой на смерть. Тот, у кого будет больше жертв и в конце останется жив - станет победителем.
  Люди же здесь для более яркого эффекта. Они считают, что мы должны гордиться тем, что стали избранными.
  Люди никогда не возвращались живыми. Обычно нас убивают первыми - для разогрева.
  Каждые десять лет бесследно пропадают 13 человек. Позже их растерзанные тела находят в лесах.
  Оборотни очень жестоки. И они готовы на все ради победы.
  Не важно, что им придется сделать, не важно, кого им придется убить.
  Они это сделают.
  ***
  Жесткая трава царапает мои голые ступни. Но сейчас я этого просто не замечаю. Уже около часа, бегу, по этому серому, однообразному лесу. Уже начало темнеть, и от этого лес становится еще мрачнее.
   Под ногами хрустят засохшие ветки, врезаясь и царапая ноги. Из нескольких порезов течет кровь. Это плохо. У них прекрасный нюх.
  Сил больше нет. Перехожу на шаг. Просто не верится, что я попала в такую ситуацию. Буквально несколько часов назад, я беспечно болтала с друзьями, шаталась по магазинам, а теперь... нахожусь, черт знает где, и просто пытаюсь выжить.
  Впереди послышался плеск воды. Иду на шум. Небольшая речка.
  Делать нечего. Плюнув на все, пью прямо из нее. Омыв ноги, иду дальше. Самым умным моим действием было бы идти вдоль реки, но боюсь, что не одна я посчитаю это разумным.
  Становится все холоднее, а я всего лишь в легком сарафане. Желудок уже сворачивается в трубочку. Как же хочется кушать! Есть шоколадка, но думаю, она мне еще пригодится. Надеюсь, меня убьют быстрее, чем я умру от голода.
  Выстрел.
  Он прозвучал не просто так. Это знак. Началось...
  Пытаюсь ускорить шаг. Оборотни наиболее активны ночью, так что сейчас не время для отдыха.
  Я не хочу умирать. Я еще только начала жить. Но сил нет. Хочется упасть и разрыдаться. Почему я? Все было бы иначе, если бы я сразу после учебы поехала домой. Но нет... Я не поехала. Я не вызвала такси. Я не побежала к подъезду сломя голову, когда услышала голос. Я не сделала ничего из этого, и, понимая это, становится еще хуже.
  Какая же я дура.
  Но я должна бороться. Не буду плакать, не буду роптать на свою судьбу. Я сама сотворю ее.
  Два.
  Я думала, что никогда не переживу эту ночь.
  Температура опустилась явно ниже нуля. Мое тело до сих пор дрожит от холода, хоть с рассветом и стало значительно теплее.
  Однообразный пейзаж начал раздражать мои глаза. В лесу я бываю редко, и совершенно не умею в нем ориентироваться.
  Тихий всхлип. Останавливаюсь и пытаюсь прислушаться. Птичий крик все заглушает. Скорее всего, послышалось.
  Еще всхлип.
  Где-то совсем рядом.
  Надо ли идти проверить? А вдруг это ловушка? Но разве это меня остановит?
  Около огромного раскидистого дерева рыдает девушка. Голова ее лежит на коленях. Аккуратно подхожу ближе. Мои нервы натянуты как струна. Ветка треснувшая под ногой- выдает меня. Девушка вскидывает голову и ее черные глаза встречаются с моими.
  Юля...
  -Господи! Я тебя не узнала издалека.- Бегу к ней, и обнимаю. - Как же я рада тебя видеть. Не плачь. Все будет хорошо.
  -Нет... Не будет... Т-ты...Человек?
  -Ну конечно же. Мы дружим с детства...Как ты можешь?
  Если честно это меня не на шутку обидело. Как можно было такое подумать? У меня даже и в мыслях не было такого о ней. Это единственный человек, которому я здесь доверяю. Видимо это отразилось на моем лице.
  -Прости. Просто...Мой жених...
  -Сергей?
  -Да...Он привел меня сюда.- Она снова горько всхлипнула.
  -И...Ты пошла по собственному желанию?
  -Да...Но я не знала, на что иду. Он сказал, что проводятся игры... и у н-них, не достает участников... он не сказал что это за игры...
  -Он участвует?
  -Н-нет.
  -Это хорошо. Иначе пришлось бы туго...
  -Я видела, как они разодрали девушку. Прямо у меня на глазах. Они меня не видели... Были заняты ей... После того как раздался выстрел. О-Они... Волки...Звери... Глаза...Они огромные...Серебряного цвета... А девочка...Она была совсем молоденькой. От нее ничего не осталось... Я боюсь Наташ...
  -Все будет хорошо.- Ее рассказ вызвал у меня шок. Я сама не верю, что, что-то будет хорошо, но ей этого знать не обязательно. Юля уткнулась в мое плечо и снова разрыдалась. Я же просто сижу и молчу.
  Это все не просто...
  Вскоре нам все же пришлось встать и продолжить путь. Мы теперь вместе. Это дает больше шансов на выживание.
  -У тебя было что нибудь при себе?
  -Нет. Серёжа сказал, что у него есть все необходимое. Я ничего с собой не брала.
  -Понятно...
  -А как ты оказалась здесь?
  -Поздно возвращалась домой. Шандорахнули чем-то по голове и вооа-ля...Я тут...- Горько усмехнувшись, отвечаю ей.
  -Почему ты босиком?
  -Туфли на высоком каблуке, не самая удобная обувь для прогулок по лесу.
  -Это уж точно.- Наконец-то улыбнувшись, отвечает она.
  -Есть хочешь?
  -А у тебя есть?
  -Шоколадка. Разделим пополам.
  -Может, прибережёшь?
  -А вдруг через пару секунд на меня накинется оборотень? А шоколадка так и останется...Обидно будет. К тому же, нам с тобой нужны силы. Я просто сейчас желудок выплюну, если что нибудь не съем. Это ведь только начало. Ты видела кто оборотень?
  -Нет. Они были уже преобразившимися. А потом...Я убежала... Не могла смотреть на это..Я напугалась.
  -Ты правильно сделала. Они сильнее нас. Ты не смогла бы ничем помочь этой девушке, так что, не казни себя.- По выражению лица Юли, понимаю, что от моих слов ей не стало легче. Но я не знаю, что можно еще сказать в этой ситуации. Ей сейчас тяжело. Да я и сама до смерти напугана. Если меня притащили сюда насильно, то ее... жених. Я видела его всего раз, и мне он показался необычайно красивым, добрым и общительным человеком. Я ошиблась. И Юля тоже.
  Шоколадку мы с ней все же съели.
  Так прошёл еще один день. Ног я уже почти не чувствую. Кажется, что их вообще у меня нет.
   Как ни странно, ничего не произошло. Никаких оборотней. Никаких нападений. Но боюсь это только начало, и все самое страшное, еще впереди...
  Три.
  Это уже третий день.
  Мы все время идем и практически совсем не останавливаемся на отдых.
  Юлия все время молчит. Я же пытаюсь хоть как-то ее отвлечь, болтая о всякой чепухе. Иногда это у меня получается и на лице подруги появляется хоть и не долгая, но искренняя улыбка.
  Мы пробирались через огромные непроходимые заросли, когда я уже в который раз оцарапала ногу.
  -Что ты делаешь?- Спрашиваю Юлю, когда та, начинает стаскивать свои полусапожки.
  -У нас одинаковый размер ноги. Одевай, а то на тебя уже больно смотреть.
  -Нет. Я уже привыкла. И... Смотри...- Показываю окровавленную и стертую стопу.- Хуже уже не будет. И ни к чему, что бы и у тебя ноги были искалеченными.
  -Я сказала...
  -Я уже не маленькая девочка и...
  -Я сказала, одевай. Ты хочешь со мной разругаться?
  -Ладно.- Со вздохом натягиваю сапоги. Обувь уже кажется такой неудобной и ненужной вещью.- Но позже ты их оденешь снова. Не хочу, что бы кто-то из нас остался без ног. К тому же холодает. Ты можешь простудиться.
  -Кто бы говорил о простуде.- Ее брови издевательски приподнялись.
  Смотрю на свою одежду. Да. Не слишком подходящий наряд. А что делать? В отличии от меня на Юле была синяя толстовка и черные джинсы. У нее положение явно лучше, чем у меня.
  -Так что, если будешь еще возмущаться по поводу обуви, я натяну на тебя еще и свою кофту. У меня теплые носки, так что можешь не беспокоиться о моих ногах.
  -Все равно...
  -Тема закрыта. Кажется, сейчас начнется дождь.
  -И что делать?
  -У тебя есть зонт?
  -Нет.- Смеясь, отвечаю ей.
  -Тогда делать нечего. Идем дальше.
  Спустя буквально десять минут начался сильный ливень. Мы просто не знали, куда от него деваться. Листва на деревьях, распустилась еще не полностью, поэтому не могла укрыть нас как следует. Я промокла до нитки.
  Когда дождь наконец-то кончился, на нас снизошла другая неприятность.
   Мы спокойно шли, никого не трогали, как послышалось чье-то рычание. Первой моей мыслью было - оборотень. Но как оказалось, это был всего лишь кабан. И он готовился напасть.
  С оглушительным визгом бежим со всех ног от зверя. Он следует за нами. Впереди показалось огромное дерево, на которое мы без проблем смогли бы взобраться.
  И мы это сделали.
  Кабан еще долгое время ходил вокруг, роя клыками землю. Мы сидим смирно и тихо. Ветер дует слишком сильно, а я и так все мокрая...
  Вдруг я не выдержала и засмеялась. Юля неодобрительно на меня посмотрела, а потом и сама расхохоталась. Наш смех постепенно перерос и истерику.
  Вот ирония! Мы пытаемся укрыться от злых волков-оборотней, а в итоге сидим на дереве, прячась от маленькой свинюшки...
  Когда мы наконец-то успокоились, то поняли, что кабан ушёл. Да... Наверное он был от нас в шоке!
  Кое-как спустившись на землю, снова идем. Сил уже нет.
  Этот дурацкий дождь и кабан забрали у меня слишком много энергии. Солнце уже садиться. Этот день подходит к концу.
  Осталось еще десять дней до конца... Если я до него доживу...
  Четыре.
  Погода поменялась. Ужасно холодно и очень хочется есть. Сил уже практически нет. Я уже не сплю несколько ночей. Юля предлагала мне отдохнуть, пока она будет на страже, но я не могу.
  Лес не меняется. Такое впечатление, что мы постоянно ходим по кругу. С утра мы снова вышли к речушке, провели около нее некоторое время, и уже было собрались продолжить путь, как послышался пронзительный вопль. Юля сжалась от страха.
  -Что это?- спрашивает она.
  -Не знаю...
  Послышался новый крик о помощи. Делаю шаг в направлении, откуда он шёл.
  -Стой. Не надо... Прошу... -Прошептала подруга.
  -Оставайся здесь и никуда не уходи...Я скоро вернусь.
  -Наташа... Не оставляй меня. Пожалуйста.
  -Я мигом.- И не оборачиваясь, бегу.
  Снова крик. Он ужасно режет уши. Пытаюсь прибавить скорости, но силы практически исчерпаны. Крик превращается в жалкие стенания.
  Уже почти... Я была совсем близко.
  -Что мы с ней сделаем?- послышался мужской голос.
  -Пускай еще постонет. Ее голосок ласкает мой слух.
  Впереди показался обрыв. Подкрадываюсь к нему. Внизу небольшая пропалина. Пытаюсь спуститься ниже, так как деревья загораживаю обзор.
  То, что я вижу в следующий миг, навсегда останется в моей памяти.
  Девушка. Примерно моего возраста. Блондинка с ярко синими глазами. Её маленькое измученное обнаженное тело распростерлось на земле. В ее руки и ноги вколоты деревянные колья. Рядом с ней находятся двое молодых людей.
  Тот, который был выше ростом, наклоняется над девушкой и начинает шептать какие-то слова. Та снова начинает стонать от боли. В следующее мгновение парень вытаскивает из-за пазухи нож и очень медленно ведет им по груди девушки. Ее глаза широко распахнулись от боли у ужаса. Она смотрит прямо на меня. Ее взгляд умоляет. Но что я могу?
  - Теперь твоя очередь.
  -Наконец-то.- Возбужденно шипит другой парень.
  Пытаюсь сдержать крик ужаса. То, что происходит, не укладывается у меня в голове. Как можно быть настолько жестокими?
  Схватившись своими острыми ногтями за порез, второй парень рвет кожу девушки со всей силы на себя. Удушающий крик.
  Последний...
  Все в крови. Кожа с половины тела девушки, в его руке.
  Смех...
  Закрываю глаза.
  Я не могу... Не могу на это смотреть...
  Рыдания рвутся из моего горла. Закрываю рот руками, что бы, они не услышали.
  Пытаюсь незаметно вернуться обратно...Но...ветка хрустнула под ногой.
  Я замечена.
  ***
  Мельком оглянувшись встречаюсь взглядом со звериными серебристого цвета- глазами.
  Я уже мчусь по лесу сломя голову. Мне нельзя возвращаться к Юле, иначе мы обе будем в опасности.
  Слышу оглушительный топот позади меня. Но я не могу бежать быстрее. Просто нет больше сил, и я до сих пор не могу отойти от пережитого мной шока. Неужели мне уготовлена та же участь?
  Деревья становятся все чаще. Это играет в мою пользу. Я небольшая и поэтому с легкость проскальзываю мимо них. Почти оторвалась. Но тут... Болото. Мои ноги вязнут в грязи...Пытаюсь бежать, выкарабкаться, но от этого только еще больше увязаю. Они совсем рядом.
  Все бесполезно. Я уже готова смириться со своей участью, как чьи-то сильные руки хватают меня за талию и вытаскивают из мокрой и вязкой ловушки.
  Еще мгновение и я уже на сухой и мягкой траве. Еще секунда и я уже лежу в каком-то дурно-пахнущем кусте, а сверху на меня навалилось что-то тяжелое и совершенно неподъемное. Пытаюсь пошевелиться. Никак. Тут мой рот затыкает теплая рука. Лежу неподвижно. Те двое совсем рядом. Я чувствую их присутствие. Они рыщут, выискивают свою жертву.
  Так прошло около часа. Все мои конечности затекли, а воздуха катастрофически не хватало из-за навалившегося сверху груза. Так ничего и не найдя те нелюди ушли. Наконец-то снова могу дышать полной грудью. Сильные руки подхватили меня и поставили в вертикальное положение. Так я стояла какое-то время пока не опомнилась. Поднимаю глаза.
  Его черные глаза смотрят прямо на меня. На лице играет ироничная улыбка.
  -С-спасибо.- Шепчу я.
  -Нужно быть аккуратнее. Лучше не попадаться им на глаза. Прятаться лучше всего вот в таких местах. У них хороший нюх, но тут он им не поможет... Запахи здесь перебивают друг друга...
  -И давно ты здесь... Прячешься?
  -Я не прячусь.- Его глаза зло блеснули.
  -Ну да...Конечно.
  Разворачиваюсь к нему спиной, что бы уйти.
  -Куда это ты собралась?- Осведомляется он.
  -Обратно.
  -Там опасно.
  -Там моя подруга...Я обещала ей вернуться...И она меня ждет...
  -Они могли ее обнаружить и...
  -Нет... С ней все хорошо...И я возвращаюсь...
  -Я иду с тобой.
  -С чего ты взял, что ты мне нужен. И я тебя не приглашала с собой.
  -Я и не собираюсь спрашивать у тебя разрешения. Я с тобой.- Он поправляет свою уже совсем не белую рубаху и делает шаг по направлению ко мне.
  -Я тебе не доверяю...-Выпалила я, пятясь от него назад.
  -Вот как? Почему же?
  -Я...Я...ты...
  -Думаешь, я один из них?
  -Да.
  Черт бы тебя побрал. Я только что спас твою жизнь.
  -И что? Марк...Я тебя совсем не знаю...
  -Понимаю... Наверное ты права...Но я клянусь, что не сделаю тебе ничего плохого...Пошли уже отыщем твою подругу.
  Немного подумав, я все же согласилась... это лучше чем быть одной.
  Прийдя к ручью, Юли там не обнаружилось. Следов крови или борьбы тоже не было. Скорее всего, она просто ушла. Я слишком долго не возвращалась.
  По крайней мере, я очень надеюсь, что она просто ушла... Та сцена с девушкой все не шла у меня из головы. Вдруг на ее месте мне представилась Юлька... Нет, нет, нет...Нельзя об этом думать... С ней все хорошо...Она просто не дождалась...
   Одинокая слеза прокатилась по моей щеке. Та девушка никогда не вернется из этого леса. Она больше никогда не увидит своих друзей и родных, а они не увидят ее... Если бы они только знали... Я ненавижу себя за то, что не смогла ей помочь. Но что я могла сделать? Ничего...
  -Что будем делать?- Спрашиваю у Марка.
  -Как что? Будем пытаться выжить.- С ироничной улыбкой отвечает он, и мы снова идем...Идем что бы найти путь к спасению.
  Пять.
  Я снова с голыми ногами. Сапоги Юли остались в болоте. Ну, вот что за непруха? Тихо ругаясь, иду на пятках, что бы, не порезать ноги, так как мы идем по каким-то пепелищам.
  Марк предлагал понести меня на руках, но я отказалась. Мало ли еще закинет, куда-нибудь.
  Все время думаю о Юле. Как она? Где она? И жива ли?
  То, что я встретила Марка это большая удача. Оказывается он мужчина хоть куда. Настоящий кормилец. Вчера он мне устроил настоящий праздник! Выловив пару рыбин в реке, он развел огонь и кое-как сумел ее приготовить. Мне было все равно, что есть. Главное набить желудок.
  -Может все-таки, я тебя понесу?- Сурово спрашивает Марк, отрывая меня от раздумий.
  -Я же сказала! Нет. И не приставай. Я думаю.
  -И о чем же? Или правильнее спросить: О ком же?- С издёвкой, шепчет мне на самое ухо. От неожиданности я вздрагиваю, и развернувшись, сталкиваюсь с ним нос к носу.
  -Не о тебе. Даже не надейся.- На его лице продолжает играть дьявольская улыбка. Он так и стоит, нависнув надо мной. Так близко и в то же время так далеко...-Я думаю о Юле. Она одна.- Его улыбка тут же пропадает. Отстранившись от меня, он проходит вперед, и теперь я иду сзади.
  -Она может быть уже мертва.
  -Нет. Юля жива. Я уверенна в этом.- Твердо отвечаю ему. Марк снова резко тормозит и разворачивается ко мне.
  -Дай я тебя понесу.
  -Нет...
  -Почему?
  -Мне и так хорошо... Ноги есть, ума не надо.
  -Глупая. Тебе же больно. Тут и в обуви ноги переломаешь.
  -Я сказала - нет. Все!
  -Как знаешь. - И с этими словами он подхватывает меня на руки.
  -Нет... Отпусти сказала. Я тебе руку сломаю, если не сделаешь этого. - Он же, не обращая на меня ни малейшего внимания, идет вперед.- Я ведь тебя укушу...
  -Заманчивое предложение. За какое именно место?
  -Извращенец.
  -Кто бы говорил. Ты ведь сама предложила. Я не против, и весь в ожидании.
  -Да пошел ты...
  -Так-как ты у меня на руках, то только вместе с тобой.
  Так он и нес меня...Очень долго нес. Но зато я отдохнула. И если уж говорить совсем честно, то мне было невероятно комфортно и приятно. Его руки держали меня за спину и под коленками. Он был так близко. Все девчонки бы сейчас мне обзавидовались, если бы видели это... Но... Думаю ситуация совсем не та.
  -Как ты сюда попал?- шепотом спрашиваю у него.
  -Меня ударили чем-то тяжелым по голове, когда я садился в машину. Потерял сознание. Когда очнулся, уже был здесь. При себе у меня были только ключи от машины и зажигалка.
  -А меня, у самого подъезда оглушили. Оставалось всего несколько шагов.- Слезы подступили к глазам. Марк понимающе на меня взглянул.- У меня как видишь с собой сумка. Но в ней книга и маникюрный набор.
  -Весьма полезные вещи.- Улыбается он.
  -А то... Пилочка в женских руках - это страшное оружие.
  -Не сомневаюсь.
  -Ты боишься?
  -Пилочки?
  -Смерти?
  -Не знаю.
  -А я боюсь. Те двое... От которых я убегала...Я видела как они убили девушку. Эти животные содрали с нее кожу... Заживо...- Я чуть слышно всхлипнула.
  Марк прижал меня еще сильнее к себе. Его взгляд был устремлен вдаль. О чем он думает?
  -Все. Дальше, я думаю, ты сможешь идти сама.- И с этими словами он ставит меня на холодную траву. Снова темнеет. День проходит так незаметно. К вечеру опять похолодало. Марк всовывает в мою замершую ладонь зажигалку.
  -Разведи небольшой огонь. Нам надо отдохнуть, я скоро вернусь.
  Я осталась одна. Собрав побольше веток, пытаюсь разжечь их. Это никак не получается. Дерево сырое от вечерней росы. Достаю из сумки несколько тетрадей. Сначала поджигаю их. Наконец-то дело пошло, и огонь разгорелся как следует. Подтащив бревно поближе к костру, сажусь на него и пытаюсь согреться. Все тело трясет. Облокотившись руками на коленки, ложу голову в ладоши. Как же я устала.
  Рядом со мной падает что-то на землю. Оглядываюсь.
  -Ты напугал меня!
  -Извини. Это рыба. Сможешь приготовить сама?
  -Да. Откуда ты взял ее?
  -Мы недалеко ушли от реки. Пойду, проверю окрестности. -Он развернулся.- Займись рыбой.
  Очистив рыбу и вдоволь с ней намучившись, мне все-таки удалось, ее приготовить... Вернее я так думала. Когда Марк пришел, и мы начали наш так называемый ужин, оказалось что рыба все еще сырая. Бурча проклятия, он повалял ее в углях, от чего она стала больше походить на пригодную к еде. В смысле, по вкусу.
  -Я не спец по приготовлению рыбы. И вообще я ее не люблю.
  -Это я уже понял. Извини, но ничего другого я не...
  -Нет. Спасибо. Просто... Я тут с тобой. Огонь, еда, а Юлька неизвестно где. И...
  -Вы близки?
  -Дружим с самого детства. В последнее время общались не так близко, но она для меня как старшая сестра.
  Взгляд Марка помрачнел.
  -С ней все будет хорошо.- Шепчет он, беря меня за руку.
  -Да... Разумеется.
  -Тебе нужно отдохнуть. Я буду на стороже, так что можешь не волноваться.
  Моя голова покоиться на его коленях. Так я лежу уже около двух часов. Сон никак не идет ко мне. Постоянно в голову лезут разные мысли, мешающие уснуть. Погасли последние лучи солнца. Марк гладит меня по волосам. Это успокаивает. Долгожданное забвение, начинает окутывать меня в свои объятья.
  Шесть.
  Разбудил меня противный и надоедливый солнечный луч. Как я не вертелась и не пыталась от него отделаться, он все время светил мне в глаза.
  Сначала открываю один глаз, потом второй.
  -Шарил по моей сумке.- Это прозвучало утвердительно, а не как вопрос.
  Марк держит в руке мое зеркальце и, ловя луч солнца, направляет его на меня.
  -Пора вставать.- Говорит он, улыбаясь. Какая улыбка!
  -Уже утро?
  -Вообще-то день.
  -Боже! Ты должен был пнуть меня, что бы я просыпалась. Черт...
  -Ты так сладко спала. И... что-то напевала во сне. Я хотел дослушать симфонию до конца.
  Кажется, я покраснела до корней волос. Знаю, у меня такое бывает.
  -Идем?
  -Тут осталась рыба. Будешь?
  -Ты ел?
  -Да.
  -Врешь?
  Он снова выдает эту свою улыбочку.
  -Ешь.
  Мы снова в пути. День сегодня прекрасный - солнечный и теплый.
  -А что будет, если спустя 13 дней в живых останется несколько оборотней?- Неожиданно спрашиваю у Марка. Его лицо становится суровым.
  -Я не знаю.
  -А что станет с нами? Интересно если мы выживем, они действительно нас отпустят?
  -Будем на это надеяться.- Раздраженно отвечает он.
  Впереди что-то показалось. Пройдя еще вперед, вижу небольшой домик. Бегу вперед.
  -Смотри. Это же дом!
  -Куда? А ну стой! Это может быть ловушкой.- Он крепко меня сдерживает за плечи.- Стой здесь, а я пойду все проверю.
  -Но...
  -Жди здесь.- По слогам произносит он и уходит.
  Спустя минут пятнадцать Марк вышел из дома и сделал знак, что я могу заходить.
  Внутри было темно и пахло сыростью. Должно быть, здесь раньше кто-то жил. Но это определенно было очень, давно.
  -Осмотри здесь все. Мало ли найдется что-то нужное.- Приказывает Марк.
  В небольшом, заросшем паутиной шкафчике, нахожу резиновые сапоги. Они явно больше моего размера, но все, же лучше чем ничего. Марк обнаружил упаковку печенья, которое, к сожалению, было как камень. Так же я нашла несколько кусков мыла, которые тут же запихала в сумку, и несколько пустых бутылок, в которые можно будет налить воды.
  Оставаться в этом месте долго нельзя, так как здесь легко нас обнаружить, поэтому быстро покидаем домик.
  Я снова в обуви. Хоть какая-то радость.
  -Мне надо туда.- Говорю я, сворачивая к реке.
  -Зачем?
  -Надо наполнить бутылки водой и... Ну и я нашла мыло. А мы тут уже шестой день.
  -Насчет воды я не против, но вот о купание не может быть и речи.
  -Это почему же?
  -Нет времени. И у реки не безопасно.
  -Сегодня такой день... Вода, наверное, необычайно теплая.- Мурлычу я.- А у меня нет купальника...- Смущенно опускаю взгляд.
  -Идем.- Схватив меня за руку, он побежал со всех ног к реке. Ох... Все мужчины одинаковы. В любое время и в любой ситуации.
  Остановившись у самой речки, Марк стаскивает с меня сумку. Я стою прямо, непонимающе хлопая глазами.
  -Ну?
  -Что?- недоуменно спрашиваю у него.
  -Раздевайся. Ты ведь хотела искупаться.
  -Но не при тебе!
  -Твои недавние слова говорят об обратном.
  -Я просто пыталась уговорить тебя.
  -Что ж. Это сработало. Я жду.
  -Ну, уж нет. И не подумаю. Хотя бы отвернись.
  -Ох, женщина! Ладно. Я пойду выше по течению, наполню бутылки, а ты тут пока можешь...плескаться.- Хищно улыбнувшись, он ушел.
  Наконец-то я одна. Достав мыло и раздевшись, захожу в воду. Она и вправду очень теплая. Намыливаю голову. Вдруг меня за талию обхватывают теплые руки. Вздрагиваю и резко оборачиваюсь. Все внутри меня сжимается. Стою нос к носу с Марком. Он как и я полностью обнажен. Пытаюсь прикрыть руками грудь.
  -Я решил, что тебе нужно потереть спинку...- Шепчет мне в самые губы.
  -Я прекрасно справлюсь сама.
  Пытаюсь отстраниться от него, но он не позволяет мне этого сделать, прижимая меня еще ближе к себе.
  -Ты уверенна?
  -Д-а-а-а...
  В следующее мгновение, его губы накрывают мои в жарком поцелуе. Вот черт! Я совсем к этому не готова... Но он такой теплый, и кажется- весь мой... Его язык раскрывает мои губы и врывается внутрь. Мое тело дрожит от предвкушения.
  Нет! Сейчас не время...
  Отрываюсь от него, и выворачиваюсь из его объятий. Марк делает шаг ко мне, но я ныряю под воду, тем самым смывая пену с волос и тела. Вынырнув, снова оказываюсь в его объятьях. Он крепко сжимает меня, что бы я уже точно не смогла вырваться. Одна его рука скользит ниже по моей спине.
  -Там осталось мыло.
  -Я такой грязный?- Спрашивает он, приподняв одну бровь.
  -Ну... Если честно, то да.
  Улыбаясь, Марк наконец-то отпускает меня.
  -Что ж. В таком случае ты должна мне помочь.
  -Ты что? Маленький?
  -Угу.- Смеется он.
  Намыливаю руки мылом, так что бы стало как можно больше пены.
  -Подержи-ка это.- Мурлычу я, всовывая в его руку остатки мыла.
  Начинаю водить мыльными руками по его накаченному торсу.
  -Ты такой сильный...
  Провожу руками выше к его плечам. Его взор затуманился.
  Выбрав нужный момент, намыливаю его глаза.
  Раздается рычание и бранный мат. Марк пытается промыть глаза. Я в это время уже нахожусь на берегу и судорожно натягиваю сарафан.
  Ну вот. Успела.
  Одеваю сапоги, поднимаю голову, и встречаюсь взглядом с черными смеющимися глазами Марка.
  -Ты одела его на левую сторону, детка.- И тут он разразился хохотом.
  Вот черт.
  -Ладно, ладно. Я так и быть, отвернусь. Но ты будешь мне должна.
  Он отворачивается. Быстро срываю с себя проклятый сарафан и, вывернув, снова надеваю его. Просунув голову через ворот, замечаю, что Марк пожирает меня жадным взглядом. Делаю ледяное лицо, и как можно спокойнее пытаюсь, оправит сарафан.
  -Ты...Ты...
  -Я бы на твоем месте промолчал, так как тут рядом со мной...Вот на этом камушке- осталось твое нижнее белье.
  Да пропади все пропадом!
  -Не тронь.
  -МММ... Это третий или четвертый?- Смеясь, спрашивает он.
  -Я сказала...
  Тут меня прервал звериный рык.
  Оборачиваюсь. Передо мной стоит огромный - волчара. Его глаза сверкают серебристым цветом.
  -Беги... -Кричит Марк, выбираясь из воды. Все мое тело окаменело. Не могу сделать ни шагу. Какой он огромный!- Беги же!
  Вдруг все ощущения возвращаются ко мне. Хватаю сумку и несусь со всех ног, прочь.
  Как ни странно никто меня не преследует, но я все равно бегу.
  Наконец-то останавливаюсь. Марка нигде нет. Неужели он не успел?
  Проходит около трех часов, прежде чем я возвращаюсь назад. Солнце уже начинает садиться. На берегу явно видны следы борьбы... И больше ничего... Ни одежды, ни тала... Вообще ничего...Как такое может быть?
  Но теперь, остается надежда, что он жив... А я на это очень надеюсь...
  Я осталась одна.
  Снова...
  Семь.
  Все бутылки с водой пропали, поэтому мне пришлось вернуться в хижину, так как там оставалась еще одна маленькая бутылочка. Главное теперь у меня есть вода. К реке подходить опасно, и я это поняла.
   Сначала я пробовала наловить рыбы обычным способом, но этого у меня не получилось. Пришлось прибегнуть к магии. Долго пыталась сосредоточить энергию. Как говорится: без труда не выловишь и рыбку из реки... Я приложила к этому очень, много труда. Но ведь главное результат!
  Постоянно думаю о Юле и...Марке. Они мне оба очень дороги, и я не хочу, что бы с ними произошло что-то плохое. Если есть небольшая надежда на то, что Юлия все еще жива, то в случае с Марком ее практически нет. Эти мысли приносят мне боль... Но я стараюсь не думать об этом. Сейчас главное для меня- выжить.
  Стараюсь идти как можно тише и быстрее. Впереди показалась поляна. Подойдя ближе, обнаруживаю, что лес кончился. Поляна совсем маленькая, впереди виднеется обрыв. Иду по кромке леса вдоль поля. И тут из-за дерева выскакивает молодой человек. Он несется прямо на меня, сломя голову. Его светлые волосы слиплись от пота, а глаза сверкают от ужаса. Он хватает меня за руку и тащит в ту сторону, откуда я шла. Позади него послышался звериный рык. Все понимаю, и не задавая лишних вопросов бегу с незнакомцем.
  Мы бежим уже очень долгое время, а преследователи, все никак не отстают. Мои ноги начинают заплетаться, и я все время спотыкаюсь и падаю. Как ни странно, но молодой человек не бросает меня, а постоянно поднимает и подгоняет.
  Я уже полностью выдохлась. В горле жжет. Ноги почти не поднимаются. Эти животные знают, что нас легко загнать. Они играют с нами.
   Я падаю. Юноша пробегает чуть вперед и остановившись возвращается.
  -Вставай.
  -Я не могу. Иди... Я смогу их задержать.- Пытаюсь отдышаться.
  -Нет.
  Он хватает палку и становится передо мной в позу защитника. Они уже близко. Я слышу их дыхание. Их запах.
  Прошла еще секунда прежде чем они появились. Их было трое. Глаза блестели серебром. Ростом они примерно были под два метра. С их острых клыков капала желтая слюна. Глаза жадно пожирали нас. Белый волк, первым бросается вперед. Мой заступник пытается ударить его палкой, но другие два волка в это время огибают его и накидываются сзади. Пытаюсь встать и помочь ему. Ноги не слушаются...
  Слышу крик парня. Это крик боли. Мольба о помощи.
   Собираю все оставшиеся силы и сосредотачиваюсь на цели. Раньше я никогда этого не делала, да и никогда не собиралась делать. Но сейчас это необходимо. Я смогу!
  Сосредоточиться. Все получится!
  Закрываю глаза и представляю перед собой, того белого волка.
  Огонь... Представляю его в огне.
  Вдруг посреди всех этих стонов и рычаний, раздается жалобное скуление.
  Распахнув глаза, открываю рот от радости и в то же время от ужаса.
  Белый волк, охваченный пламенем- настоящим пламенем, катается по траве пытаясь сбить пламя. Это не выходит. Огонь только сильнее разгорается. Запахло горелой плотью. Два других оборотня, отступив от своей жертвы, неподвижно наблюдают за происходящим.
  Я не вижу его. Где он? Присмотревшись наконец-то нахожу взглядом неподвижно лежащего блондина. Его тело истерзанно. Он весь в крови.
  Подползаю к нему.
  Он жив.
  Послышалось еще одно скуление. Поднимаю взгляд на белого волка... на девушку. Ее тело охвачено пламенем. Все ее кожа обуглилась. Она поднимается и направляется прямо ко мне. Схватив парня за шиворот пытаюсь оттащить его. Он слишком тяжелый. Девушка не доходит до меня. Упав на колени, она издает последний крик, и ее бездыханное тело падает на землю.
  Оставшиеся волки, наконец-то обращают на меня свое внимание. В их глазах читается непонимание.
  Снова пытаюсь сосредоточиться, но я потратила слишком, много сил. Ничего не получается. Двигаюсь в сторону от зверей, таща за собой тело парня. Оборотни медленно и осторожно наступают.
  "Это конец" проскальзывает мысль в моей голове.
  ***
  В ужасе закрываю глаза. Снова жалобное скуление.
  Открываю сначала один глаз, затем второй.
  Передо мной стоит огромный пепельный волк. Он стоит отгораживая нас от тех двоих. Раздается громкое рычание.
  Снова закрываю глаза.
  Треск. Гул. Звериное рычание, переходит в стенания людей. Не решаюсь открыть глаза. Слишком страшно узнать, что там... на самом деле.
  Тишина... Слышно только прерывистое дыхание. Так просидев несколько минут, все таки открываю глаза. Все вокруг поломано, а в нескольких метрах от меня лежат тела двоих мужчин. Они мертвы. Больше никого здесь нет.
  У меня на руках застонал блондин.
  -Как ты?
  -МММ...А как я выгляжу?
  -Прекрасно.
  -Вруша. Я не чувствую руки...Что с ней.- Пробормотал он, морщась от боли.
  -Как тебя зовут?
  -Андрей... Что?
  -У меня есть немного воды, если хочешь...
  -Хватит. Мне ничего не надо... Что с рукой?
  Я попыталась говорить как можно спокойнее, но это вряд ли мне удалось.
  -Они сильно тебя потрепали.- Его глаза застилаются белой пеленой. Все тело начинает трястись.
   -Что с рукой?
  -Ее нет.
  -Черт.
  -Я... Надо промыть и...
  -Успокойся. Даже если не считать руку и большую потерю крови....-он замолчал, переводя дыхание.- Если не считать этого...Та рана внизу живота, не даст мне жить...
  -Нет... Все будет хорошо.- Мой голос стал срывался. Еще чуть-чуть и я разрыдаюсь в голос.
  -Я учусь на врача. И я не верю в чудеса. Как тебя зовут?
  -Наташа.- Шепчу я.
  -Слушай. В правом...-Он закашлял, и из его рта потекла кровь. Я стала судорожно ее вытирать.- В кармане...Правом...Там должно быть письмо. Не знаю там ли оно еще...
  -Д-да...Оно тут.
  -Прошу...Отошли его по месту назначения...Как видишь я не успел этого сделать.
  -Я не...
  -Ты выживешь...Ты обязана...Понимаешь...Сделай это ради меня, ведь как ни как ты мне должна...
  -Хорошо...Я обещаю...
  -Не плачь. Мы с тобой не знакомы, и ты не знаешь какой я человек, что бы оплакивать меня...
  -Я не плачу...
  -Все будет хорошо.- Шепчет он. Его веки закрываются.- Сегодня хороший день...
  -Да.
  -Мне нравится твое имя. Наташа.- Он протягивает его на распев. Сил у него почти не осталось, но мое имя прозвучало не хрипло как остальные его слова, а как-то по-особому... как молитва.
  -Солнце скоро сядет.
  -Не оставляй меня. Осталось совсем...-Он снова кашляет кровью.
  -Не оставлю... Буду с тобой до конца.
  -Даже если появятся...они?
  -Даже тогда.
  -Значит тогда ты не исполнишь моей просьбы...-Его голос становился все тише. Тело стало совсем холодным.
  -Исполню. Ни что не помешает мне это сделать...- Из моих глаз снова текут слезы. Знаю, что этого не нужно делать, ведь он просил. Но я не могу. Они текут по моим щекам против моей воли.
  -Тогда я спокоен.
  При этих словах его тело расслабилось. Его больше нет. Да... Я никогда не узнаю, каким он был человеком. Но я знаю, я видела его последний поступок в жизни.
  Я сижу в луже крови. Все мое тело содрогается в истерике. Я не как не могу встать и уйти отсюда. Это так страшно.
  Ложу конверт с письмом в сумку. Я обязательно отошлю его.
  Пытаюсь подняться. Тут послышалось шуршание листьев и шаги. Замираю в ожидании. Все мое тело напрягается. Кто бы это ни был, но он явно не скрывал своего присутствия. Еще одного столкновения с оборотнем я не переживу.
  Из-за дерева вышла тень.
  Из меня вырвался вздох облегчения и в то же время счастья.
  -Я боялась, что ты мертв.- Шепчу я, все так же сидя на земле около тела Андрея.
  Он подходит ко мне и, обняв, стирает слезы с моего лица.
  -Все хорошо. Я больше не оставлю тебя одну.
  -Обещаешь?
  -Клянусь...
  Восемь.
  -Как ты?
  -Нормально...
  -Ты вся бледная.
  -Правда... Все хорошо... Просто...
  -Давай устроим привал?
  -Нет.
  -Почему? Мы идем всю ночь. Тебе необходимо отдохнуть... Да и мне тоже.
  -Ты сильно устал?
  -Да.
  -Тогда ладно.- Огорченно отвечаю я. Марк действительно устал. Да и я если признаться- тоже. Мне не хочется останавливаться и отдыхать, так как в моей памяти снова начнут всплывать образы Андрея и всего этого ужаса.
  Марк останавливается и присаживается около небольшого дерева. Приходится тоже остановиться.
  Осматриваюсь. Не самое удачное место для привала. Слишком открытое.
  -Садись. -Марк хлопает по земле рядом с собой. Отрицательно мотаю головой. Он лишь устало вздыхает. Замечаю на его лице гримасу боли.
  Оглядываю его с ног до головы. Нет никаких ран. По крайней мере, я их не вижу.
  -Ты в порядке? -Осведомляюсь у него.
  -Да.
  Он запрокидывает голову назад и пытается выдавить улыбку. Убедить меня ему не удалось. Подхожу к нему и присаживаюсь рядом. Марк чуть отодвигается, чтобы не касаться меня.
   Это злит. Нет. Это бесит!
  Резко хватаю его за плечо. В его глазах промелькнула толика боли, а лицо снова исказилось.
  -Что у тебя там?
  -Все хорошо.- Огрызается он.- Не лезь ко мне.
  -Дай посмотрю.
  -Отойди, и не лезь ко мне.- Его глаза недобро блеснули.
  -Я сказала...
  -Отойди...- Его глаза стали менять цвет от черного, к серебристому. Мое сердце пропустило несколько ударов. Пытаюсь отодвинуться от него, но он уже держит меня в своих объятиях.
  -Отпусти.- Чуть слышно шепчу я.
  -Если отпущу, ты убежишь.- Он не задавал вопрос. Он утверждал. И он был прав.
  -Пожалуйста...- К глазам подступили слезы. Вместо того что бы отпустить, Марк прижимает меня еще ближе к себе, и проводит кончиком своего языка, по краю моего уха. Это вызывает в моем теле легкий озноб. Страх и одновременно что-то еще переполняют меня.
  -Чего ты хочешь?- Прохрипела испуганно я.
  -Просто останься и выслушай меня.- Шепчет он мне на ухо.
  -Хорошо.
  -Хорошо?- Удивляется.
  -Да, хорошо. Отпусти меня. Обещаю, что не сбегу от тебя.
  -Хорошо...
  Он осторожно отпускает меня. Я отталкиваюсь руками о его плечи и, поднявшись на ноги, отступаю назад. Марк не следует за мной. Его голова снова запрокинута назад. Зубы стиснуты, глаза прикрыты. Уже хочу бежать, как замечаю на его плече красное пятно. Он действительно ранен. А я только что схватила его за больное место...
  Но я должна бежать!
  -Это ты убил тех двоих? Ты был тем волком?- Не удержалась я от вопроса.
  -А это важно?- Произносит он сквозь зубы.
  -Для меня- да.
  -А для меня -нет.
  -Не важно. Все и так понятно...
  Марк снова зашипел от боли. Подхожу к нему и присаживаюсь рядом.
  -Позволишь?
  -А у меня есть выбор?
  -Нет. -Пытаюсь выдавить улыбку. Вряд ли это у меня получилось. Стаскиваю с Марка рубашку. Рана выглядит ужасно, но она не смертельна. Огромный след от когтей. Промываю рану остатками воды.
  -Надо чем-то перевязать.
  -Рубашка.
  -Нет. Она грязная. Вдруг заражение?
  -На мне все быстро заживает. Это не ранение от серебра, так что, пару часов отдыха, и я буду свеж как огурчик.
  -Конечно.- Хочу отстраниться, но Марк удерживает меня за руку.
  -Спасибо.- Шепчет он.
  Смотрю ему в грудь. Его кожа чуть золотистого цвета. Его живот- все шесть кубиков. Ну, как от такого оторвешь взгляд? Однако, сейчас его тело, меня ничуть не волновало. Надо уходить.
  -Наташ?
  -А?
  -Не оставляй меня. Я не причиню тебе вреда. Клянусь.
  -Почему?
  -Может у тебя и создалось впечатление, что все оборотни жестокие ублюдки, но поверь- это не так.
  -Зачем тогда ты здесь?
  -Отец хочет, что бы я стал вожаком.
  -Но тебя могут...
  -Значит, я не достоин им быть.
  -Так просто... А люди попавшие сюда...
  -Я сожалею, но такова традиция. Никто не может этого поменять... Кроме вожака.
  -Почему тогда этот твой вожак ничего не сделал?
  -Я сказал, что не все из нас бесчувственные сволочи, но и без них не обошлось.
  -Почему твои глаза черные?
  -Цвет глаз меняется на серебряный, только тогда, когда мы, в волчьем обличии, или близки к нему.
  -Вот значит почему...
  -Да.
  -Я не могу поверить, что ты оборотень.
  -Прости.
  -Ты не должен извиняться. Просто все это...
  -...сложно.
  -Да.
  -Не уходи. Я смогу тебя защитить. Ты осталась последней из людей. Все мертвы. А нас еще достаточно много.
  Его слова медленно доходили до меня. Ужас полностью поглотил меня.
  Все...Все мертвы. И Юля...
  Слезы снова навернулись у меня на глазах.
  -Не плачь.- Марк прижимает меня к своей груди. В его объятьях тепло и уютно.- Все будет хорошо. Обещаю.
  -Поклянись, что ты выиграешь эти проклятые игры. Выиграешь и отменишь всю эту...
  -Клянусь, но ты будешь со мной, и ты поможешь мне это сделать.
  -Да. Мы сделаем это. Вместе.
  ***
  Марк был прав. Спустя пару часов, от раны не осталось и следа.
  -Куда мы идем?
  -Никуда. Наша задача не попадаться другим на глаза.
  -Почему?
  -Началась охота друг на друга. Остаться должен один. Со всеми я справиться не смогу. Но вот когда останется последний...
  -Скольких ты убил?
  -Четверых.- Я громко сглатываю. Руки непроизвольно начинают трястись.- Оборотни. Они все были оборотнями. Первый в начале игры. Второй у реки, и те двое.
  -Понятно. Осталось пятеро? Включая тебя. - Я вспомнила ту девушку- волка. Я убила ее.
  -Да. Может уже меньше.
  -Я все равно никак не могу понять... Зачем здесь мы?
  -Зрелище. Убьешь больше людей, получишь больше очков... И... для того что бы показать на сколько мы превосходим людей.
  -Лишь в силе.
  -Согласен.- Улыбается мне Марк.- Как ты смогла это сделать?
  -Что?
  -Не надо притворяться. Я все видел. Я думал ты сама мне все расскажешь, но ты упорно молчишь... Так что?
  -Я не понимаю о...
  -Я про Яну. Она горела. В твоих глазах полыхал огонь. Ты сделала это. Как?
  -Не знаю.
  -Врешь.
  -Я типа ведьма.
  -Я знаю. Но раньше ты такого не делала.
  -Знаешь? Откуда?
  -Я чувствую тебя. И твои силы были на самом низком уровне, а сейчас... Сила просто плещет через край.
  -Я не знаю как.
  -Верю.
  -Почему?
  -Тоже чувствую. Это легко определить, когда человек искренен, а когда нет.
  -Удобно.
  -Не сказал бы. Иногда лучше не знать правды. А иногда люди не хотят, что бы кто-то знал правду.
  -Хм... Например?
  -Я тебе нравлюсь? Ты хочешь меня?
  -Что?- Ошарашено гляжу на него. К чему это он?
  -Ну, ты спросила пример. Ответь.- Он смотрит мне прямо в глаза. На губах играет хитрая улыбочка. Вот нахал!
  -Отвали. - Отведя взгляд от его губ, шагаю вперед. Кулаки сжаты так, что ногти впиваются в кожу ладоней.
  -Убегаешь от ответа. Трусиха.
  -Я не трусиха.
  -Почему же не отвечаешь?- Он снова смеется надо мной.
  Разворачиваюсь к нему лицом, и как можно смелее смотрю ему прямо в глаза.
  -Нет. Ты мне не нравишься. И нет. Я тебя ни капельки не хочу.
  Он все еще улыбается. Глаза заблестели еще ярче.
  -Звучит убедительно.- Я уже мысленно себе зааплодировала и развернувшись пошла дальше.- Но ты лжешь.- Кинул он мне в спину.
  Девять.
  Сегодняшний день начался с ужасной головной боли. Почти всю ночь я не спала. Мысли, мысли, мысли... Марк, слава Богу, больше не заговаривал о моей, так сказать, симпатии к нему.
  Снова льет дождь, однако, погода очень теплая.
  Моя голова покоится на коленях у Марка. Головная боль никак не хочет уходить. Мой личный оборотень еще спит. Его лицо спокойно и ничего не выражает. Нет даже этой хитрой ухмылочки. Поднимаю руку и тихонько касаюсь кончиками пальцев его щеке. Затем обвожу контуры его губ.
  Я так сосредоточенно это делала, что не заметила, как Марк проснулся. Оторвав взгляд от его губ, встречаюсь глазами с его насмешливым взглядом. Судорожно сглотнув, начинаю отстранять руку, он, схватив меня за запястье, придвигается ближе и начинает тереться щекой о мою ладонь. Небольшая щетина щекочет.
  -Ты колючий.- Смеюсь я, пытаясь отодвинуться.
  Вместо того, что бы отпустить, Марк хватает меня за втрое запястье. Я не могу и пошевелиться. Он нависает надо мной и начинает водить своей небритой щекой о мою.
  Я разразилась хохотом.
  -Хватит...- Верещу я.- Щекотно.
  -Что мне будет за это?
  -Хорошая... трепка?- Мой смех переходит в истерику.
  Его руки больше не сдерживают меня. Они гуляют по всему моему телу.
  Я больше не смеюсь. Дыхание становится более частым. Его рука нырнула под подол моего платья. Ох, не хорошо все это.
  Из горла марка вырвался смешок. Он отстраняется.
  -Кстати. Доброе утро.- Говорит он смеясь. Я же непонимающе хлопаю глазами. И это все? Поднявшись, он протягивает мне руку помощи. Игнорирую это.
  -Я уже давно хотел тебе кое-что вернуть, но никак не мог... -Он с хитрой, предвкушающей улыбкой, полез в карман брюк.
  Я ожидала чего угодно...Но это! Нарочно медленно, Марк вытаскивает из кармана...Мое нижнее белье. Правильнее будет сказать, мои трусики.
  Он протянул их мне. Я же просто стою, раскрыв рот. Вот это да!
  -Ты тогда оставила их...
  -Я помню.- Огрызаюсь на него.
  -МММ...Так сказать- верхнюю часть унесло течением. Это все что удалось спасти.
  -Мог вернуть и раньше.
  -Зачем? Это такое наслаждение, наблюдать, как ты закидываешь ноги вверх, что бы преодолеть очередное препятствие...
  -Замолчи.
  -А как ты вчера пыталась вскарабкаться на дерево...
  -Это ты меня заставил! Ты же сказал что там... - Выкрикиваю я, он на это лишь лукаво улыбается.- Ах ты, свинья! Подонок... Извращенец несчастный!
  Выхватив у него, предмет своего нижнего белья, хватаю лежащую около ног палку. Она была небольшой, но этого достаточно для осуществления наказания. Он уже оббежал дерево, как бы прикрываясь им.
  -А ну иди сюда и понеси наказание...
  -Еще что? Я конечно знал что ты любишь...Ах ты черт...Разные игры...-Я задела его еще раз, от чего он зашипел. Это меня не остановило и не напугало.- Но знаешь что? Это уже слишком. Брось палку. Она здесь лишняя. У меня есть для тебя нечто более... Да кончай же...Больно.- Он вырывает у меня мое оружие. Развернув спиной к себе, пытается успокоить.
  Я же пытаюсь вырваться. Бесполезно.
  Висну в его руках. Он воспринимает это как капитуляцию. Еще чего... Марк поворачивает меня к себе лицом.
  -Ну так что скажешь на счет моего...Ах ты...-Поднимаю колено вверх и прямо... Короче говоря попадаю туда куда целилась. Марк сгибается в три погибели. Из его рта только и вырываются что... "Ласковые" слова в мою честь. А что он еще ожидал. Поделом ему.
  Повернувшись к нему спиной, иду в сторону, где находился наш вчерашний костер. Зря я это сделала. Воспользовавшись этим, Марк буквально напрыгивает на меня. Схватив меня за талию, укладывает на землю и подминает под себя.
  -Злая ведьма. Я не хотел этого делать, но придется.
  -Что? Что ты хочешь сделать? Я буду драться.- Испуганно предостерегаю его.
  -Не сомневаюсь.
  Лишь спустя мгновение я поняла, что лучше бы он меня ударил, избил, все что угодно, но не это.
  -Так. То, что ты ко мне не ровно дышишь, мы уже выяснили. Я стал, тебе нравится до игрищ или после?
  -Отстань!- Умоляющим голосом прошу я.
  -Нет, детка. Пусть тебе будет стыдно. Нечего распускать руки и ноги. Отвечай!- Он сильнее сжал меня в объятьях.
  Молчу.
  -Ты хочешь, что бы я тебя поцеловал?
  Снова молчу. Его губы так близко. Они изогнуты в этой его дьявольской усмешке. Он начинает наклоняться. Нет, нет, нет. Я могу потерять голову, и ни к чему хорошему это не приведет.
  -Нет.- Поспешно выкрикиваю я. Марк тут же отстранился. Недоверчиво щурится.
  -Ты лжёшь.
  -Нет, не лгу. Я не хочу, что бы ты меня целовал.
  Видимо у меня получилось, так как он разочарованно выпускает меня из своих объятий и отстраняется.
  Поспешно поднимаюсь и ухожу от него прочь. Ужасная обида нарастает внутри от всего произошедшего. Все начиналось так...безобидно.
  -Ты мне тоже не безразлична.- Кидает он мне в след.
  ***
  Вот уже полдня мы идем, с Марком не разговаривая. То-то... Будет знать.
  Я же все время обдумываю его слова...
  "Ты мне тоже не безразлична." От этого сердце бьется быстрее, а кровь кипит в жилах. Знаю время и место неподходящее, но что если я не доживу до завтра? Что тогда? Жалеть о несделанном или несказанном?
  -Марк?
  -Да?
  -А ты... Я правда тебе нравлюсь?
  Снова это ухмылка.
  -Да. Нравишься.
  Через несколько минут молчания, опять продолжаю.
  -А до или после начала игрищ?
  -Ты же не ответила мне на этот вопрос. Почему я должен?
  -Я не могу, как ты различать лжет человек или нет.
  -Иногда этого и не нужно уметь.
  -В каком смысле?
  -Тише.
  -Что.
  В следующий миг Марк очутился рядом со мной и закрыл мне рот рукой.
  -Тише.- Шепчет он.- Я чувствую оборотня. Совсем близко.
  Все мое тело напряглось. Волосы буквально шевелились на голове. Сердце готово было вырваться из груди.
  Послышался шорох.
  Марк, встал передо мной, отгораживая от опасности.
  Уже совсем близко...
  Приподнявшись на носочки, пытаюсь выглянуть из-за спины Марка. Все мое внимание сосредотачивается на единственном месте.
  И тут из-за дерева выходит оборотень в человеческом обличии. Вернее я так думала, пока не разглядела его.
  -Юля...Ты жива...
  ***
  Оббегаю Марка и прямиком направляюсь к подруге.
  -Я дум...-Начинаю я, но меня останавливает Марк. Схватив меня за локоть, он волочит меня обратно.
  -Не подходи к ней!
  -Ты что? Она моя подруга. Она человек...
  -Ты уверенна в этом? Из людей осталась только ты.
  -Ты ошибаешься Марк. Отпусти меня сейчас же...
  -Он прав.
  Все мое тело внезапно стало тяжелым. Прав? Это значит...
  -Но...но ты...
  -Я оборотень. Зверь. Волк. Называй, как хочешь.- Говоря это, Юля начала подходить ближе. Я же попятилась от нее назад. Марк переместил свои руки на мои плечи.
  -Что ты хочешь?- Осведомился он.
  -Я не причиню ей вреда Марк. Она моя подруга. Она мне как сестра. Просто... Я не хочу умирать.- На лице Юли была глубокая печаль и сожаление.
  -Юля... - Я опять попыталась подойти к ней, но Марк удержал меня.
  -Стой.
  -Я не надеялась на то, что ты жива. Я не дождалась тебя тогда. Думала, ты погибла. Эти...звери... Прости...
  -Марк помог мне.
  -Значит, ты не была одна. Это хорошо.- В ее глазах заблестели слезы.
  Вырвавшись из захвата, Марка бегу к Юле.
  -Все будет хорошо. Мы теперь вместе. -Шепчу обнимая ее. Она обнимает меня в ответ.
  -Если бы все было так просто.- Говорит Марк.
  -Что?- Оборачиваюсь к нему. В его глазах была глубокая печаль. Но почему?
  -Надо идти. Нельзя задерживаться подолгу на одном месте.
  Десять.
  Сегодняшний день прошел тихо. Ни Марк, ни Юля не разговаривают. Все время молчат. Все время что-то обдумывают. У меня возникло нехорошее предчувствие.
  -Может, устроим привал?- Предлагаю я. Мы уже идем всю ночь и весь день. Я действительно нуждаюсь в отдыхе.
  -Нет...-В один голос отвечают Марк и Юля.
  Вот те на...
  -Но я...
  -Нет. Мы должны продолжать идти. Если хочешь остаться в живых- двигай своей пятой точкой.- Огрызнулся на меня Марк.
  -Да что это с вами?- Снова начинаю я.
  -Все хорошо. Иди и все тут.- Пробормотал Марк, уходя далеко вперед нас.
  -Что это с ним?- Обращаюсь к Юле. Та ничего не ответив, тоже ушла вперед.
  И что это за игра в молчанку? С приходом Юли, Марк стал совершенно отчужденным и...озверевшим. Мне это совсем не нравится...
  Одиннадцать.
  Сегодня одиннадцатый день. Осталось совсем недолго продержаться. Всего-то...
  Легко сказать... Мы идем, идем и еще раз идем. Я стерла все ноги. Юлька кстати босиком, но, похоже, это ее нисколько не беспокоит. Завидую. За все это время, я еще несколько раз пыталась завести с ними разговор, но...результата нет.
  Я иду позади их двоих. Напеваю себе что-то бод нос, как послышался звериный рык. Вздрагиваю от неожиданности. Он звучит где-то вдалеке.
  Переглянувшись, Юля и Марк бегут в том направлении. И как бегут! Пытаюсь следовать за ними, но просто напросто не успеваю. Ноги болят от мозолей. Останавливаюсь, переводя дух. Снова бегу. Дыхание сбивается, но я продолжаю двигаться вперед.
  Впереди показалась поляна. Жуткий вой, снова нарушает тишину. Бегу вперед. На поляне показалось двое волков. Они сражались.
  Тут меня хватают за шкирку и тащат обратно в лес. Пытаюсь вырваться, но тут понимаю, что это Марк. Он отпускает меня.
  -Сиди тихо. Они могут учуять нас.
  -Что они делают?- осведомляюсь я.
  -Глупый вопрос.
  Вновь смотрю на оборотней. Один прижал, другого к земле и пытается перегрызть ему глотку.
  -Надо уходить.- Говорит Юля.
  -Идем.- Марк пытается отвлечь мое внимание от происходящего на поляне. Послышался новый вой. И Кровь, кровь, везде кровь. Тело волка медленно начало переходить в человеческое обличие. Это был мужчина. Я не могла его разглядеть, как следует, так как мы находились слишком далеко.
  Марк грубо хватает меня за запястье и тащит вглубь леса. Ноги меня не держат. Надо идти быстрее, но я не могу. В конце концов, Марк перекидывает меня через плечо и несет.
  ***
  -Почему ты пришла сюда? Почему решила принять участие во всем...этом?- Спрашиваю у Юли, перед тем как заснуть.
  -Это из-за Сергея.
  -Как?
  -Он... Я ведь действительно люблю его.
  -Это не...
  -Послушай. Я понимаю, это сложно... Но я действительно люблю его. Он сказал, что мы будем вместе, если я выиграю.
  -И ты пошла на это?
  -Если я выиграю, то стану вожаком. Сергей женится на мне. У него будет власть. Он мечтает о ней. А я сделаю все ради него.
  -Он не любит тебя...
  -Почему? Он души во мне не чает.
  -Если бы любил, он бы не послал тебя на это. Он бы и мыслей таких не допустил. Почему он не пошел сам?
  -Его могут убить...- Выпучив на меня глаза, воскликнула Юля. Она смотрела на меня как на умалишенную.
  -А тебя значит, нет?
  -Могут. Но...- Тут она не нашлась что ответить.
  -Я не думала, что ты настолько глупа! Это бред какой-то! Он послал тебя на смерть! Он плевать хочет на тебя!- Я уже не могла сдерживаться и перешла на крик.
  -Тише.- Шепчет Марк мне на ухо, пытаясь успокоить.
  -Ты это слышал? Это ведь...
  -Да... Я слышал. Успокойся, тебя могут услышать.
  -Это мой выбор. Я сделаю все, ради него. Неужели бы ты не сделала того же ради любимого?
  -Нет.
  -Просто ты никогда никого не любила. Ты бесчувственна!
  -Не говори так.
  -Скажу. Не надо обвинять меня или Сергея. Он любит меня и все тут. Не рушь нашу с тобой дружбу.
  У меня на глазах навернулись злые слезы.
  -Не буду.- Выплевываю я, и ложусь спать. Марк ложится рядом со мной. Обняв, он согревает меня своим теплом. Все мое тело трясется от негодования и злобы.
  -Все хорошо...Спи.- Шепчет он, чуть касаясь своими губами моего уха. Постепенно, я успокаиваюсь, и я проваливаюсь в темноту.
  Двенадцать.
  Сегодня и завтра.
  И все...
  Все будет кончено.
  Я уже ничего не ощущаю. Мое тело словно чужое.
  Этой ночью мы отдыхали. Я наконец-то смогла поспать.
  Проснулась я от кошмара. Передо мной до сих пор стоял образ той девушки, с которой заживо содрали кожу. Ее умоляющий взгляд.
  Марк все еще спит. Оглядываюсь. Юли нигде нет. Она скоро вернется. Но что-то мне подсказывало что- нет.
  Прошло уже много времени. Марк проснулся. Юли нет.
  -Мы должны идти.
  -Но Юля...
  -Наташа... Сейчас ты должна думать о себе. Юлия сможет позаботиться о себе сама.
  -Но...
  -Идем. Мы и так потеряли слишком много времени.
  Мы снова идем. Я не могу воспротивиться ему. Одна я не выживу.
  Окружающий нас пейзаж совсем не меняется: деревья, деревья, деревья. Сегодня Марк поймал кролика. Я просто была на седьмом небе от счастья. Рыба просто осточертела.
  Солнце скрылось. Мы сидим у костра. Марк пытается приготовить мясо. После ухода Юли он не стал более общительным. Его лицо было суровым. Боюсь сказать или спросить его о чем-то. Он постоянно огрызается на меня. Как он изменился! Неужели он так переживает из-за победы?
  -Она ушла из-за меня.- Неожиданно произношу я. Марк поднимает на меня усталые глаза.
  -Вряд ли.- Произносит он.
  -Не надо было мне ее критиковать. -Чуть помолчав продолжаю снова.- Но ведь это глупо. Он послал ее на смерть. Значит, она ничего для него не значит.
  -Я согласен с тобой.
  -Марк?
  -Да?
  -А как они будут выбирать победителя?
  Он недоуменно смотрит на меня.
  -Ну... Вот пройдет тринадцатый день. Все должно будет быть кончено. Но ведь ты и Юля будете живы. Еще может и те двое оборотней.
  -Никак.- Горько отвечает он.
  -В каком смысле?
  -В прямом.
  -Значит, не будет победителя?
  -Нет. Не будет.
  -Может это даже и к лучшему.
  -Сомневаюсь.- Горько усмехнулся Марк.
  -Почему?
  -Все готово. Тебе какую часть?
  -Не меняй тему! Мне ножку.
  -Одну?
  -Дай я сама.
  Наевшись, я была готова лопнуть от счастья. Как хорошо и приятно, когда желудок набит до отказа!
  Моя голова покоится на коленях у Марка. Он перебирает пальцами мои волосы. Я уже готова замурлыкать.
  -Марк.
  -Да?
  -А что будет, когда все кончится?
  -Кончится?
  -Ну да...Ты станешь вожаком, ну или не станешь. Ведь если Юля...То Сергей будет у власти...И он вряд ли отменит все это. Я ведь права.
  -На счет него ты полностью права. Сергей...Он не лучший из тех кого я знаю... И предпочел бы вообще его не знать.
  -Тогда хорошо. Ну, так вот. Ты станешь вожаком. И что дальше?
  -Я сомневаюсь, в том, что я им стану.
  -Станешь...- Улыбнулась я.- Так что?
  -Я не знаю.
  -Ну...
  -Если я выживу, то для начала, окончу Универ.
  -А еще? Я вот всегда мечтала побывать в Англии. И в Греции. А еще съездить на Карибские острова...
  -Хорошие мечты. Пора спать.
  -Но ты? О чем ты мечтаешь?
  -На данный момент я мечтаю только об одном...- Наконец-то печаль в его глазах, сменилась озорной веселостью и насмешкой.
  -И о чем же это?
  -О твоем поцелуе...- Он наклоняется ко мне.
  -Пожалуй, я с легкостью смогу осуществить твою мечту.- Шепчу ему в губы.
  Наши губы встречаются. Его язык нежно обводит контур моих губ, от чего мой рот приоткрывается. Поцелуй неистовен. Такое впечатление, что я задыхаюсь, и только он может дать мне воздуха. Мы цепляемся друг за друга. Хочется еще. Еще больше его. Я больше не могу дышать, да мне это и не нужно.
  Я чувствую, как бьется его сердце...все остальное не важно. Мы...Сейчас...В эту минуту...Секунду...Мгновение...
  Тринадцать.
  Сегодня последний день. Мое сердце готово выскочить из груди. Скоро все кончится. Совсем немножко...
  Мы поднялись с первыми лучами солнца. После вчерашнего, я не знаю как вести себя с Марком. Конечно, это был всего на всего поцелуй, но все же... Я чувствовала, что это нечто больше, чем просто поцелуй.
  Я не говорила с Марком, об этом. Он тоже молчал. Вот и чудно!
  До сих пор чувствую вину перед Юлей. Надо было держать рот на замке. Теперь она одна, и теперь она может погибнуть. Если с ней что-то произойдет, я никогда себе этого не прощу.
  -Держи.- Марк протягивает мне небольшой складной ножик.
  -Зачем?
  -Он серебряный.- И с этими словами он впихивает его в мою ладонь.- Он тебе пригодится. Уж поверь мне.
  -Но? Я не понимаю...
  -Наташа.- Это прозвучало шепотом.
  -Да?- Придвигаюсь к нему ближе.
  -Нам пора идти.- И развернувшись, Марк уходит прочь. Вот так всегда! Засунув нож в сумку, следую за моим оборотнем.
  Марк идет быстро. Я едва поспеваю. Куда так торопиться? Ведь главное продержаться до рассвета. Тут мы выходим к реке. На то самое место, где на нас напали, во время купания. Недоуменно гляжу на Марка.
  -Зачем мы здесь?
  -Я иду по запаху. Не отвлекай.
  -Чьему запаху?
  -Оборотней.
  -Зачем?
  -Ты задаешь слишком много вопросов.- Огрызается он.
  -И буду продолжать дальше. Ответь мне.
  -Мы должен их убить.
  -Что? Зачем?
  -Тише. Он близко.
  -Зачем? Отвечай!- Я уже вне себя от злости.
  -Ты должна потренероваться.
  -Я не понимаю.
  -Он сзади.
  Оборачиваюсь. Передо мной стоит черный волк. Он просто огромный!
   Пячусь назад. Тут в спину меня подталкивает, что-то. Обернувшись, вижу пепельного волка. Он ниже, чем черный. Это Марк. Я узнала его. Но я ничего не могу понять.
  Черный оборотень бросается вперед. Перед до мной выпрыгивает Марк. Его глаза горят серебром. Противник намного сильнее. Зачем же Марк искал его? Черный волк, хватает пепельного, за шею. Брызнула кровь. Она принадлежит Марку. Надо что-то делать. Но что?
  Нож. Вытаскиваю его из сумочки. Оборотень уже навалился на пепельного волка, и пытается перегрызть ему глотку.
  Закрываю глаза. Сосредоточиться. Нож. Оборотень. Огонь.
  Представляю черного оборотня. Представляю нож, перерезающий его горло. Огонь, охватывающий все его тело.
  Жуткий вой. От ужаса распахиваю глаза. Марк уже в своем человеческом обличии лежит в стороне. Черного волка тоже больше нет. Есть мужчина. Вернее его тело, бездыханно лежащее на земле. Из его горла торчит тот самый нож. Тело до сих пор охвачено огнем. Всматриваюсь в его лицо. Я знаю его. Тот самый, что сдирал кожу с девушки.
  Его больше нет. Я не смогла тогда спасти ее. Но я смогла отомстить за нее. Однако от этого легче не становилось.
   Но я это сделала.
  -Как ты?- Спрашивает подошедший ко мне Марк. Он цел. Осталась только небольшая царапина на шее, но думаю, и она скоро пропадет.
  Набрасываюсь на него с кулаками. Споткнувшись, он падает назад, на землю. Я падаю на него, продолжая колотить кулаками по его груди. Из глаз текут слезы.
  -Зачем?- Всхлипываю я.- Зачем, черт тебя побери?
  -Ты должна, научится пользоваться силой.
  -Зачем?- Я перестаю его бить, и ложу голову на его грудь. Его крепкие руки обхватывают меня в объятья.- Я не понимаю.- Всхлипываю.- Почему именно сейчас, и почему именно так?
  -Потому что тебе она скоро понадобится. Если до рассвета четырнадцатого дня в живых останется несколько оборотней, то вожаком не станет ни кто из них.
  -И ты хочешь, что бы я помогала тебе в убийствах остальных. Вас осталось трое, включая тебя. И Юля. Ты сумасшедший если рассчитываешь на это...- Пытаюсь отстраниться, но он не отпускает меня.
  - Если до рассвета четырнадцатого дня в живых останется несколько оборотней, то вожаком не станет ни кто из них.- Вновь повторяет Марк, прижимая меня еще ближе к себе.- Не становится, так как их всех убивают. Убивают всех кто остался в живых... И людей тоже.
  Кажется, что мое сердце перестало биться. Не хочу воспринимать, то, что говорит Марк.
  -Это не правда.- Шепчу я.
  -Прости.
  -Вот почему ты был таким... Юля...
  -Я не причиню ей зла.
  -И что теперь?
  - Мы найдем ее. Если повезет, то мы найдем ее, и...Возможно сможем противостоять.
  -Я боюсь. Обещай, что все будет хорошо.
  -Прости. Я не могу тебе лгать.- Шепчет Марк.
  Слезы снова атакуют мои глаза. Прижимаюсь еще ближе к Марку.
  Поднимаю лицо. Наши взгляды встретились. Чуть подтянувшись по его телу выше, целую его прямо в губы. Он отвечает на мой поцелуй. В нем смешалось все наши чувства: горечь, безнадежность, боль и совсем маленький кусочек надежды.
  Оторвавшись от него, утыкаюсь лбом в его подбородок.
  -Надо идти. Времени мало.- Шепчет он.
  -Да.
  Поднимаюсь. Марк все еще лежит.
  -И долго будем расслабляться?- Осведомляюсь я.
  -Просто проверил.- Говорит он поднимаясь.
  -Что проверил?- недоуменно спрашиваю у него.
  -Надела ли ты трусики.- Усмехается Марк.
  Ну вот. Опять за свое.
  -Пошляк.
  -Я мужчина, а не пошляк.
  -Одно и то же.
  -Не-ет.- Протягивает он, подбираясь ко мне ближе.- Это разные вещи.
  -Не могу же я ходить в грязном белье.- Оправдываюсь я.
  -Совершенно с тобой согласен.- Ухмыляется он.
  -Хватит об этом. Идем.
  -Люблю серьезных девушек...
  -Еще слово и тебе будет нечем их любить...
  Четырнадцать.
  Солнце уже давно село. Воздух стал холодным. Марк вывел меня на поляну.
  Ту самую поляну, рядом с которой я встретила Андрея. Недалеко виднеется обрыв. Небо совсем черное. Вокруг почти ничего не видно.
  -И что дальше?- осведомляюсь я.
  -Она где-то недалеко.
  -Думаешь, придет? Она же наверняка чует нас.
  -Несомненно, придет. Ее ждет та же участь, что и нас с тобой, после восхода солнца.
  Меня непроизвольно передернуло. Осталось несколько часов. Что мы сможем сделать? Как мы сможем выжить?
  Прошло около часа. Мы все так же находимся на поляне. Все время всматриваюсь в темноту.
  Наконец-то показалось какое-то движение. Все мои чувства напряжены до предела.
  Это Юля. Она медленно приближается к нам. Тишину нарушает мое шумное дыхание.
  -Юля...Прости. Я не хотела тебя обидеть...-Начинаю я.
  -Ничего. Все хорошо.
  -Мы...Мы искали тебя...Должно быть еще двое...
  -Их больше нет. Только я и он.- Глаза Юли сверкают серебром. Это пугает меня. Прежде я никогда не видела у нее такого выражения лица. В нем читалась решимость.
  -Так как вас двое, думаю мы должны...-Снова начинаю я.
  -Мы ничего не должны.- Спокойно говорит она, сверля глазами Марка.- Прости меня Наташ.
  -За что?
  Не понимаю. За что она просит прощения?
  -Отойди в сторону.- Обращается ко мне Марк, отодвигая меня назад.
  -Что?
  Взглянув на него, вижу, что в его глазах тоже полыхает серебро. Я наконец-то начала понимать происходящие вокруг меня события.
  -Марк... Прошу тебя не надо...
  Было уже поздно. Они оба перешли в волчье обличие.
  Шкура Юли была черной. Это играло ей на руку. Ее было почти не видно в темноте. Первой набросилась она. Юлия пыталась ухватить Марка за шею. Это у нее не получалось. Отхожу как можно дальше от них. Нужно что-то сделать... Но что? Я не могу убить ни кого из них.
  Мои мысли быстро сменяют друг друга. Ничего не могу придумать. Вновь взглянув на сражение, замечаю, что Марк не нападает. Он просто обороняется. Либо Юля просто потратит все силы и прекратит все это... Либо она все таки прорвет оборону Марка и... Нет. Я не позволю, этому случится.
  -Юля.- Кричу со всей мочи.- Прекрати все это! Это глупо!
  Так я еще долго ходила вокруг них и пыталась ее вразумить. Ничего этим я не добилась.
  Наконец-то Юля отскочила от Марка. Этого мне было достаточно. Быстро сосредоточившись, создаю огромную огненную стену между ними. Черный оборотень пятится назад.
  Марк снова переходит в свой человеческий облик. Бегу к нему.
  Солнце начало свой восход...
  Черт...
  Мы не успели...
  Мы так и не смогли ничего предпринять...
  ***
  -Уходи. Еще есть шанс. Мы сможем их задержать.- Тараторит Марк, подталкивая меня в сторону леса.
  -Нет, я не оставлю тебя.
  -Ты должна. Иди скорей...
  -Нет.
  -Прошу тебя...
  -Уже поздно Марк... Вот уж не думал, что так случится. Скажу, правду... Я ставил на тебя.- Послышался насмешливый голос.
  Взглянув в сторону леса, вижу Михаила. Нынешний вожак стаи. За ним из лесу стали выходить другие люди, или правильнее сказать - оборотни. Их много. Очень, много. Нам с ними не справиться. Приглядевшись, замечаю среди них Сергея. Его лицо не выражает никаких эмоций. Смотрю на Юлю. Она в человеческом обличии, стоит совсем недалеко от нас. Подруга не отрывает взгляда от "любимого".
  -Убей его. У тебя еще есть время.- Говорит он ей.
  Юлия отрицательно мотает головой. Глаза Сергея сверкнули злобой и ненавистью.
  -Сделай это. Время есть. Ты станешь вожаком стаи... Твоя подруга останется живой. Я буду с тобой.
  -Ты бессердечный...-Кричу я.- Как ты мог? Будешь с ней? А будешь ли ты ей нужен после всего...- обвожу вокруг себя руками.- Этого?
  Глухое рычание вырывается из груди Сергея.
  -Сделай, это... Я говорю это в последний раз...- Рычит он.
  -Нет.- Коротко отвечает подруга.
  Я прижимаюсь ближе к Марку. Он шепчет мне какие-то утешающие слова. Я их не понимаю. Сейчас все кончится. По крайней мере, я буду с ним...
  -Значит, я убью тебя первой.- Выкрикивает Сережа, бросаясь вперед.
  Юля оборачивается в мою сторону.
  -Прости- Шепчет она.
  В следующее мгновение, подруга достает из заднего кармана джинсов -нож. Тот самый, которым я недавно убила того оборотня. Секунда и нож входит в ее сердце. Он был достаточно длинным, что бы достичь цели.
  Из моей груди вырывается крик. Пытаюсь бежать к ней, но Марк сдерживает меня.
  -Нет, нет, нет...-Повторяю вновь и вновь.
  Сергей замирает на месте. Его лицо снова ничего не выражает. Ни боли, ни мучения, ни сожаления. Если только безразличие...
  Тело Юли падает на землю. Короткий вздох вырывается из нее. В последний раз. Ее глаза закрываются. Она мертва.
  Слезы неиссушимым потоком вытекали из моих глаз.
  Мертва, мертва... Она мертва.
  Все что происходило дальше, просто шокировало меня.
  Все окружающие нас оборотни встали на колени.
  Все, кроме Сергея. Он с ненавистью смотрел на Марка.
  -Это я должен был стать вожаком.- Ядовито говорит он.- Я! Не ты!
  -Если ты так желал этого, то должен был принять участие в игрищах.- Вмешивается Михаил.
  -Меня бы сразу же убили...
  -Значит, ты не достоин, быть нашим вожаком.- Повысил голос Михаил.- Приклони колено перед новой главой нашей стаи.
  -Нет!- Кричит, тот и вытащив нож из груди Юли, кидается к нам. Марк с силой отбрасывает меня в сторону.
  Сергей уже в волчьем обличии. Его шкура, совершенного- белого цвета. Марк не успевает перевоплотиться. Острые клыки вонзаются в его шею.
  Я вскрикнула. Тело Сергея заполыхало в огне. Не теряя времени, Марк перевоплощается и вгрызается в глотку противника.
  Отворачиваюсь. Просто невозможно наблюдать за происходящим.
  За спиной слышны рычания и тяжелые удары.
  Вдруг наступает тишина. Тяжёлое дыхание. Смотрю на окруживших нас оборотней. Они все так же стоят, приклонив колени. Они молчат.
  Боюсь обернуться. Боюсь узнать правду.
  -Наташа...- Послышался хриплый голос Марка.
  Обернувшись, вижу бездыханно лежащее тело Сергея. Марк лежит рядом. Он весь в крови. Бегу к нему.
  -Как ты? Эти раны сейчас залечатся, правда?- Спрашиваю, падая рядом с ним на колени.
  Он молчит.
  -Что ты молчишь? Отвечай!
  -Он тяжело ранен. Некоторые раны нанесены серебром.- Говорит Михаил. Он стоит позади меня.
  -Что это значит?
  -Будем надеяться на лучшее...-Коротко отвечает он.
  -Нет! Марк. Ты не умрешь. Не смей умирать... Ты меня понял?
  Тут подходят несколько мужчин и уносят Марка прочь. Я бегу за ними, но Михаил меня останавливает.
  -По правилам мы должны убить тебя.
  Ошарашенно смотрю на него.
  -Что значит убить? Я...Я же выжила...
  -Все что мы говорили- ложь. Люди часто оставались в живых. Мы просто их убивали в конце. Ведь если говоришь, что они могут выжить, люди будут держаться за эту ниточку. Они будут бороться. Мы этого и добиваемся.
  Я пячусь от него назад. Марк ничего не говорил мне об этом.
  -Мы не можем допустить, что бы ты все рассказала людям.
  Все кончено- промелькнуло у меня в голове.
  -Но...-Продолжает Михаил.- Он влюблен в тебя. Я наблюдал за вами и не раз в этом убедился. Я не способен причинить боль собственному сыну, так что ты будешь жить... Но ты будешь молчать... Если ты кому ни будь...
  -Я буду молчать.- Заверяю его. Отец Марка. Кто бы мог подумать!
  Михаил отпускает меня и уходит.
  Эпилог.
  -Ты готова?
  -Еще секундочку.- Кричу я из ванной комнаты.
  -Мы опаздываем.
  -Секунду.
  -Ох. Наташ. Самолет не будет ждать нас.
  -Все. Я готова.- Подхожу к Марку и целую прямо в губы. Он прижимает меня к себе.
  -Может ну эти Карибские острова?- Шепчет он, прерывая поцелуй.
  -Нет. Ты же обещал!
  -Хорошо, хорошо. Тогда идем. Чемоданы я уже отнес в такси.
  -Идем.- Счастливо вскрикиваю я, хватая его за руку и таща к выходу из квартиры.
  Прошло уже два года со времени тех ужасных событий. Марк вожак стаи. Он, как и обещал, отменил игрища. Конечно, в будущем их опять могут ввести. Кто знает, кто будет после Марка? Ни что не вечно...Но это будет потом...Если будет...
  Первым делом по возвращению домой, я отправила письмо Андрея. Оказалось, оно было адресовано его семье. Не знаю, что в нем говорилась, но я выполнила свое обещание.
  Мы дожили до рассвета. Мы живы, в отличии от других...тех кто умер тогда... Я до сих пор просыпаюсь от кошмаров. Марк всегда рядом. Он всегда утешает меня.
  Юля мертва. В какой-то степени я чувствую на себе вину за ее смерть...
  Мои способности постоянно развиваются. Теперь я могу похвастаться не только умением разжигать огонь. Если бы я могла это делать и раньше... Намного раньше... Это могло многое изменить.
  Марк и я... Мы вместе...
  Я счастлива... А что еще мне нужно?
  КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"