Торопова Анна Владимировна : другие произведения.

Сложив свои крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сложив свои крылья, ангел с гулко колотящимся сердцем наблюдала за человеком. Здесь были только он и она. Вокруг была темнота.
  Мужчина с завязанными глаза неуверенно протянул руки вперед, его рот открылся, но слов, произнесенных им, она не слышала.
  - Что теперь ты скажешь о нем? - услышала она голос.
  - Он прекрасен.
  - Как и все созданное мной.
  - Но он лучше всех, - благоговейно ответила она.
  - Ты понимаешь свою ошибку?
  - Я не должна была любить его сильнее остальных, - она опустила голову и обхватила себя руками. Ей вдруг стало невыносимо холодно. - Что теперь с ним будет?
  - А не хочешь узнать, что станет с тобой?
  Ангел задумалась. Какая теперь разница, что ее ждет впереди? Она променяла свое будущее на короткий миг, проведенный с ним.
  - Нет. Меня это не беспокоит.
  - А зря.
  Наступило молчание. Мужчина сделал шаг вперед, пошатнулся, и чуть было не упал. Она уже была готова бежать к нему, но властный голос остановил ее.
  - Ты должна решить его судьбу.
  Ангел молчала и ждала, когда он продолжит.
  - Там, - впереди показался свет, и ангел увидела девушку, - его первый путь.
  В памяти ангела тут же всплыло одно из многочисленных воспоминаний. Вот любимый, ради которого она покинула свой дом, обнимая ее, показывает все красоты мира. Показывает, что значит любить. И она любила его. И как ей казалось, он ее тоже.
  Потом появилась эта женщина. После возникли непонимание, ложь и боль. Он ее покинул, и все из-за этой женщины. Она украла его любовь.
  - Это второй путь, - вдали появился свет. Ангел услышала шум ветра, моря и крик птиц.
  - Что там? - спросила она.
  - Обрыв... - ответил голос. - Там его ждет смерть.
  - И что я должна сделать?
  - Возьми его за руку и проведи по одному из путей.
  Она молчала, так и не сдвинувшись с места.
  - Я назначаю тебя его хранителем. Ты должна решить его дальнейшую судьбу.
  Либо я лишу его жизни, и он умрет, либо я отдам его этой женщине?.
  Она ощутила влагу на своем лице, и, коснувшись пальцами щеки, увидела прозрачную слезу. Ее сердце разрывалось от боли.
  Чтобы она не выбрала для него, больше она никогда не сможет быть с ним так как прежде. Не сможет почувствовать его нежных, любящих прикосновений. Его слов любви, нашептанных лишь ей одной.
  - Делай свой выбор!
  Ангел снова посмотрела на любимого. Он стоял неподвижно и кого-то звал. Она не могла его слышать.
  Она сделала шаг в его сторону... Потом еще один и еще...
  Накрыв его теплую руку своей, холодной, ангел подавила тихое рыдание, когда услышала мягкое:
  - Любимая...
  Его голос обволакивал и наполнял любовью.
  - Да. Это я. Идем со мной.
  И она повела его по пути, выбранным ей для него...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"