Торопова Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Куколка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одержимая демоном девочка, сама того не желая, будит того, кто так сладко спал внутри нее... Прода от 11.06.13 Предупреждение: сцены насилия, не закончен

  Я была хорошей. Я очень старалась. За последние пятнадцать лет я ни разу не сорвалась, постоянно держала себя в руках и была хорошей. Нельзя сказать, что я пряталась, но всячески старалась не проявлять свою сущность в этом мире. Это походило на длительный забег, игру с самой собой на выдержку и я выдерживала, но то, что происходило сейчас, полностью выбивается из привычной колеи и срывает все запреты. Нас били. Поверить не могу, что подобное случилось, но это именно так и есть. Абсурд. Обычные человеческие девки затащили нас в пустой класс и пытались избить. Сначала я думала, что моя куколка постоит за нас, но она только плакала. Плакала и ничего не могла сделать! Одна из них держала наши руки сзади и крепко, надо сказать, держала, другая таскала за волосы, а третья старалась как можно сильнее ударить нас по щекам. Интересные девочки, обычно именно такие мне и нравились, ну, может, чуть более... хм... искушенные, но как посмели они решиться на действия против меня? Меня мало интересовали причины - кому и насколько нравится мальчик Антон, как им не понравились слова куколки, сказанные про них кому-то там еще, я не особо вникаю в ее мелкие события, но то, что нас посмели ударить, просто выводило меня из себя. Это - моя игрушка. И если я захочу ее крови, то я ее получу, и никто кроме меня. Если я захочу обрезать ее волосы, то так и сделаю, но не эти... И все-таки одна из них - вторая, держащая нас за волосы, резко дернула нашу голову вниз и вырвала клок волос. Куколка ревет, она боится. Я была слишком хорошей и совсем не занималась ее воспитанием, но, ничего - все поправимо.
  Как же не удобно! Она такая уже большая, даже удивительно как так быстро получилось, но ничего не умеет. Ни разу еще мы не охотились вдвоем, ни разу не пили кровь при полной луне. Кажется, она начала слышать мои мысли и испугалась еще больше. Вот глупенькая, я всегда с тобой, я тебе помогу, не бойся меня.
  Первой закричала именно та, так больно дернувшая нас за волосы. Теперь не она нас держала - мы ее. И мы причиняли ей боль.
  - Ты чего орешь? Хочешь что бы нас увидели? Тише, пока кто-то из учителей не пришел!
  - ААААААЙ! - еще раз пронеслось по комнате. - Ее волосы шевелятся! Она схватила меня ими и порезала!
  - Ты что за ерунду несешь? Что значит схватила? У самой истерика началась? Посмотри на нее - ну кого такая схватит? Уродина! И чего на нее Антон только смотрит! Ты! Слышишь? Еще только раз на него посмотришь, сегодняшний день тебе сказкой покажется! - тааааак, а это, значит, кричит та, что бьет нас по лицу. Что ж, раз ты настаиваешь...
  Еще один дикий крик - на этот раз их заводила схватилась за глаза из которых начала капать кровь. Кто теперь будет про "посмотришь" говорить?
  Третья девочка в ужасе отскочила, отпустив руки куколки. Вовремя. Еще пара секунд - и ей бы досталось не меньше других, но раз уж успела - мне достаточно только ее ужаса, когда она видела превращение нежных ручек моей куколки в звериные лапы с бо-о-ольшими когтями.
  Какое-то время я наслаждалась их страхом и думала что же сделать еще бы такое, но тут куколка так отчетливо попросила "пусть они уйдут", что я и правда решила их просто прогнать. Меньше чем за минуту мы остались одни. Моя сладенькая куколка и я. Она все еще немного всхлипывала, мой цветочек, но дышала все ровнее, и пульс уже приходил в норму.
  - Ты ангел, да? Ты ангел с небес, ты пришел меня защитить?
  Вот чего не ждала, того не ждала. Совсем, никогда. Меня? Принять за ангела?
  - Мне было так плохо, а ты пришел и спас меня, спасибо. Я всегда знала, что ты настоящий! Спасибо тебе, спасибо, спасибо.... - куколка перешла на шепот и затихла совсем, лишь немного покачиваясь из стороны в сторону. Она так и сидела - посреди кабинета, кажется, истории. Столы и стулья были отодвинуты в стороны, кажется, так и было когда нас сюда привели, или так стало уже после? Не помню, я наблюдала не то, чтобы в полглаза - на одну восьмую. Все равно не ждала ничего интересного.
  А сейчас куколка меня и вовсе за ангела приняла - да что же в мире творится! Я, конечно, знала, что она странная, но настолько! Стоило только раз появиться, и все знали кто я и что я. По темноте в глазах, по крови, стекающей с пальцев, по тени смерти, что таится в улыбке. Одно слово - куколка. Она так невинно прелестна, теперь я понимаю это.
  Она улыбается.
  - Знаешь, мне кажется, что я тебя слышу. Что-то теплое, ласковое, доброе... Наверно, так и сходят с ума, да?
  О, нет, сходят с ума по-другому, я не раз это делала, ты в порядке, дорогуша. Настолько в порядке, насколько может быть проклятая душа.
  Она тихо смеется. А потом начинает рассказывать все, что происходило в ее жизни. И про мать, которая умерла семь лет назад, и про отца, и про новую семью - двух сводных сестрах по мачехе и их маленьком сыне - ее брате, к которому ее никогда не подпускают, про эту школу, невероятно дорогую и престижную, но которую она почти ненавидит и все-таки немножко любит, про проблемы, про мечты и страхи. Сначала я хотела остановить это все, дать понять что и так уже все знаю, вернуться опять в то состояние отдаленного наблюдения. Но часть того, что говорила моя лапушка было совсем мне не понятно - как так, любить то место, где тебе плохо и скучать по тем, кто тебя сторонится и немного побаивается. Немного - это вызвало довольство собой - все-таки я была хорошей и очень сдерживалась, поэтому и немного.
  - Ты ведь есть, да? То есть я правда не схожу с ума? Ангел, ну скажи же! Сделай что-нибудь, пожалуйста!
  Ох, куколка, да что же ты творишь-то! Ну не буди меня, самой же радости не будет. Сколько раз я говорила с другими, сколько раз выпивала их волю, а ты же у меня первая такая - мой цветочек, моя лапушка. Никого так не берегла - от себя, а ты, наоборот, внимания ищешь, просишь все. Опять плачешь. Одиноко тебе? Глупенькая, радоваться надо.
  Или поспать тебе - утомила меня уже. Гашу ее сознание, но не полностью, как раз что бы спать и снов не видеть и встаю. Пошалить, что ли? Найти тех трех и довести дела с ними до конца, раз уж я тут? Но это веселье ненадолго, не то сейчас настроение. Просто не то.
  Вспоминаю коридоры, иду в нашу комнату. По пути никого не встречаю, естественно. Любой, кто мог бы пойти мне навстречу, увидит меня в глазах куколки и, конечно, поймет. Невозможно не понять, а я еще не закончила ею играть, мне не нужна ее смерть. Поэтому все вспомнили про незаконченные дела или просто залюбовались видом из окна - мало ли какие могут найтись дела у мелких человеков? А в нашей комнате привычно уже, тихо. Ложусь и ухожу. Пусть куколка возвращается. Игра интереснее, если есть правила.
  
  
  
  Я проснулась когда солнце полностью встало и во всю освещало комнату. Выходные.... Даже не так - ка-ни-ку-лы. Первые денечки, если быть точной. Какие же это счастливые дни! И никуда не надо, и можно наконец-то выспаться! Снилось сегодня что-то приятное, хоть и странно-нелепое. И как будто я как следует дала пинка этим кривлякам "мы самые-самые" из гуманитарного класса. И чего они только ко мне прицепились, дел своих у как будто нету! Я перевернулась под одеялом, высунув только правую пятку и вновь прильнула к подушке. М-м-м-м.... Такая восхитительная тишина и покой! Но в животе упрямо заурчала и я вспомнила, что так и не поужинала вчера, и есть шанс сегодня завтрак пропустить. Потянув немного еще время я поняла, что уже окончательно проснулась и неплохо бы перекусить.
  В столовой было необычно пусто. Только группа девочек лет двенадцати отмечали чей-то день рождения, если посмотреть на стоящий посередине торт с большими цифрами на нем. Настроение какое-то рассеянно-задумчивое... Наверно, остальные или собираются домой, или просто отдыхать улетают. Кто на Гоа, кто на Сейшелы, кто-то по Европе в который раз, а если бы я и поехала, то, наверно домой, только не особо зовут, да и ладно. Из знакомых в этом году в школе остается очень мало людей, из тех, с кем общаюсь - еще меньше. Антон, правда, хотел чуть раньше вернуться, у нас так и не закончен общий проект по химии, а я не чувствую особой любви к этому предмету до такой степени, чтобы сидеть с ним одна. Нет уж, общий так общий.
  А вообще есть в нашей школе на каникулы отличнейшая программа для всех, кто остается. Я записана в секции плавания, верховой езды, латинского, немецкого и португальского языков, черчения и рисования. Н-да... как-то скучно выглядит, согласна, но на самом деле все здорово. Взять ту же езду - вместо стандартных маршрутов у нас будет выезд на два дня с ночевкой в палатках.
  А сегодня в планах только после часа португальский, да в четыре - латынь. Но там я точно одна буду, больше пока никого настолько ею увлеченного я не встретила. У всех свои хобби.
  Я вообще больше одиночка и не люблю компаний. Как-то в них неуютно, кажется, что на тебя все смотрят, обсуждают за спиной. Сейчас в этом плане стало легче. Может, это связано с возрастом, а может все дело в самой школе, довольно закрытого пансиона, но где никто ни до кого не докапывается. Есть, конечно, "звезды" и у нас, и "борцы за справедливость" тоже, которые достают народ, но все довольно в меру. И если на первых можно практически не обращать внимания, поскольку их компания и "популярность" мне ни коим не интересны, то вторые так и норовят залезть куда не просят. Эти вольные журналисты страдают вечной гиперреактивностью точно электровеники, вечно докапываются до самых сирых и убогих, часто делая гораздо хуже, чем было до этого. Не раз видела как народ из этой компашки собирал подписи для очередного проекта по защите окружающей среды, старые вещи для бедных и голодающих или пытались впарить плешивых кошек в новые руки. С первым у них получалось более-менее, в том смысле, что многие чиркали что-то лишь бы отстали или посылали их далеко и подальше сразу, так что примерно пятьдесят на пятьдесят. Со второй проблемой было из рук вон плохо - либо это были чуть вышедшие из моды дизайнерские топики, либо нечто тоже не столь нужное, одна сочувствующая, помниться, принесла кучу заколок после того как коротко подстриглась. Сказала, что им сейчас нужнее... Как-то мне плохо представляются голодающие люди, счастливые, что у них много блестящих заколок, но, видно, у меня слишком плохое воображение. А про третье направление - так животных у нас запрещалось держать. Не то, чтобы очень строго и не делали исключений, но и особо желающих возится с заразными пушистиками ни у кого не было. С чего бы?
  И одна из моих проблем была в том, что очень долгое время я как бы принадлежала к этой активисткой компашке. Не полноправный член этих гиперактивных, но мне долгое время казалось правильным то, чем они занимались. До поры до времени, конечно. Пока они не прицепились решать мои проблемы, которых лично я у себя не видела ни коим образом, на том и поссорились.
  Поэтому я очень удивилась когда ко мне откуда-то со спины подошла с очень серьезным видом Алла, одна из заводил этой компании проныр. Алла села рядом со мной за пустой стол и поправила очки, но так ничего и не сказала.
  - А я думала, что ты уже уехала и спасаешь тех огромных черепах, или всех уже и так спасли?
  - Вовсе нет, это важная и нужная работа, но сейчас возникли другие дела. Ты ничего нового в школе не слышала?
  - Каникулы начались, если ты не заметила.
  - Я не об этом, - досадливо махнула Алла рукой, - я о том, что в нашей школе появился маньяк, - торжественно закончила она.
  Минуту я молча смотрела на нее. Это как-то чересчур даже для столь радикально "справедливой" Аллы.
  - Ну и кто заманьячил? Мусорку, что ли пожгли?
  - Я вполне серьезно! Вчера напали на трех девочек из параллельного класса, их доставили в больницу, возбудили уголовное дело. Папа вчера позвонил мне и попросил поспрашивать знакомых, мог ли кто-то что-то видеть. Необходимо поймать преступника как можно скорее, ты видела что-нибудь? - Она так уставилась на меня (а еще я увидела мелькнувший у нее в руках блокнот с крепко зажатой в руке ручкой) будто ожидая что прям сейчас ей паспортные данные преступника, а также его привычки, любимый цвет и размер ботинок, что у меня снова пропал дар речи. Нет, с Аллой, знаю ее довольно долго, ситуация вполне понятна: папа ее действительно ей звонил и что-то рассказал (а он очень не маленький человек в МВД), при этом строго запретил что-либо самой делать или ехать куда-либо и, скорее всего, сегодня-завтра заберет ее домой, на том ее участие в настоящем приключении будет закончено, а ей жутко охота творить справедливость в ее понимании. А вдруг эти девочки получили по заслугам, а не просто так? Как же тогда быть со справедливостью?
  Последние мысли, очень неожиданные, кстати, вызвали ощущение дежавю, как будто когда-то видела похожий сон, но смутное ощущение тут же пропало, стоило на нем сосредоточиться.
  - Так ты знаешь что-то или нет? Мне еще нужно успеть всех кто остался опросить, пока папа не прие... кхм, не проверил выполнение его задания.
  - Да не видела ничего такого. Я вообще в первый раз об этом слышу. А хоть кто пострадал и что с ними?
  - Лизанова, Хорст и Михайленко. Ну да нет у меня времени с тобой сидеть. Точно ничего не знаешь?
  - Ага.
  - Хорошо, так и запишу, - и с важным видом отправилась к столу с замеченными мною раньше девочками.
  Ну и что это вообще такое было? Совсем, видно, спятила уже, лечиться ей пара. Придя к такому выводу, я еще некоторое время понаблюдала за Аллой, но что тут сделаешь? Надеюсь, хоть ее отец сможет повлиять на не совсем адекватную дочь. Или тут без психиатра не разберешься? Подумав о ней еще немного, поняла, что раньше за ней такого не было и все становиться только хуже, решила ее выкинуть из головы. Наспасалась в свое время, хватит. И с Аллой и Ко тоже сейчас больше никаких дел иметь не хочется. Уж лучше к "звездам", чем снова к этим. Те хоть всем скопом в угол не загоняют. Так, сделают пару гадостей и если выбраться сумеешь, то посмотрят как на человека.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"