Торопова Вероника Александровна : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что люди должны быть добрыми. Возможно так и есть, но как бы мы того не хотели - мы никогда не сможем постичь истинного совершенства! Не обязательно любить всех, что бы тебя любили, не обязательно уважать всех, что бы тебя уважали. Таков закон современного мира. Кто сможет перечить этому факту учитывая то обстоятельство, что всего можно добиться одной лишь лестью и враньём?

  Dear hate, ...
  Говорят, что люди должны быть добрыми. Возможно так и есть, но как бы мы того не хотели - мы никогда не сможем постичь истинного совершенства! Не обязательно любить всех, что бы тебя любили, не обязательно уважать всех, что бы тебя уважали. Таков закон современного мира. Кто сможет перечить этому факту учитывая то обстоятельство, что всего можно добиться одной лишь лестью и враньём? О превеликие люди... окружённые ненавистью и завистью, но имея лишь духовное, неочищенное золото они творили, закрываясь в мрачных помещениях людских, чёрствых душ. Ничто не вечно! Это касается и чувств, и эмоций, и всего, что мы испытываем. И что останется от предков в подарок выбирать нам: неизвестные картинки со странной надписью "любовь", глупые счастливые люди на обложках заброшенных старых журналов или какое-то дивное слово на последних страницах словаря названное, как "радость"? Эта история не учит добру или злу, не воспитывает в человеке никаких чувств, а лишь являет один из многих примеров эгоизма, не показывая плох он, или полезен...
   Итак, зовут меня - Вероника. Живу в Украине в городе-Хмельницком. Мне 14, а учусь в 9 классе. Что - же, начало учебного года - траурный день. Этот замечательный праздник я уже отпраздновала с друзьями вчера, ходила гулять (не имея особо хорошего настроения). Выпила рюмку хорошего красного вина украденного из мини-бара моих родителей и уснула.
  -I've lied to you...
  The same way that I always do.
  Я слышу песню Linkin Park-Pushing me away .Встаю, встаю!!! Хватит звенеть под ухом! Как не хочется подниматься из тепленькой постельки. Я приоткрыла глаза и словно под чьим-то приказом протянула руку к телефону что - бы выключить это проклятое, каждым кто рано встаёт, поднимательное устройство. Клавиша "откл." и больше не слышно ни малейшего звука. Правда как - бы я эту песню не любила, по утрам мне её слышать совершенно не хотелось! Развернула голову от стены к комнате и посмотрела в окно (вовсе не пластиковое). Пасмурное небо совсем не улыбалось мне, но хотя солнечные лучи и пытались пробраться сквозь серые тучи и подарить чуть-чуть света всему живому, легче от того на душе не становилось. Настроение почти соответствует тому, что твориться за стенами этого дома (имею в виду погоду). "Вставать или не вставать?" - вот в чём вопрос. Ну, куда же я денусь? - промелькнуло в моём уме. Ещё 15 минут полежу! - подумала я, всё равно никакой роли они не сыграют! Линейка на полдевятого, а сейчас всего на всего семь. И только закрываются заспанные глаза, издаются ужаснейшие слова.
  Вероника поднимайся! Пора вставать! Имей совесть, первое сентября - же! - тонкий детский голос нес в себе самые ужасные слова, которые сегодня, можно было услышать.
   -Господи, за что?- взмолилась я и накрылась с головой одеялом. Небольшие ладошки начали разминать мне спину сквозь одеяло и расшатывать в обе стороны-то влево, то вправо.
   - Женя! - возмутительным голосом изрекла я и добавила - ОТСТАНЬ! - Этот ребёнок (сущий демон)- моя родная сестра. Вот кому не везет больше всех, так я среди них в первых рядах.
   - Мам - позвала девчушка родительницу, которая наверняка была где-то в коридоре и все слышала. Тут проскрипели старые двери, на которых на стекле, что было вставлено в большую, деревянную, белую раму гуашью был нарисован голубь проткнутый кинжалом и истекающий кровью. Рама же пылала в огне красных, желтых и оранжевых цветов. Сотворить этот рисунок меня вдохновило вчерашнее настроение. Воспроизведено изображение было примерно около 12 часов ночи.
   -О Господи! - послышался голос моей мамы. Наверное, увидела рисунок, когда вышла из-за угла в коридоре. Тогда я накрылась ещё и подушкой для большей звукоизоляции. В комнату зашла она.
  - Вероника, вставай. Опоздаешь! - сказала мама, поднимая с пола мои вещи, разбросанные по всей комнате еще со вчерашнего дня. А мне оставалось наблюдать из-под подушки, как она их аккуратно складывает и кладет на стул возле рабочего стола, за которым мне придется делать уроки. Он стоял в углу комнаты, справа от окна. Женщина открыла шкаф, находящийся возле моей головы и начала все складывать, тем временем, как сестра, которой весной исполнилось 7 лет - прыгала, чуть ли не до потолка крича: "Я пойду в первый класс, сегодня первый день". Очень тихо мой рот пробурчал: "Мои соболезнования!". И всё же, как бы я не издевалась над своей младшей сестрёнкой, я понимала, что все мои издательства сущий пустяк по сравнению с тем, что придется претерпеть сестре. Что окружение из неё сделает? Хамку... или что-то подобное? Если я ели опираюсь этому давлению в школе то, что будет с таким существом как Женя? Она не закалённая, как я. Не такая борзая и настойчивая, не такая упёртая, не такая бездушная. Она не знает, что ждёт её. Хотя... она такая же, как и все: не имеет личного мнения и у нее больше пантов, нежели мозгов.
  -Сегодня - же вытрешь это! Я проверю! Что рисовать больше нечего? - возмущённо спросила мама, показывая указательным пальцем с красивым маникюром на стекло. Однако на это я ей ответа не дала. Какая непостоянность, а ещё всего полминуты назад шли ласкательные
   слова. Выходя из комнаты, родительница изложила мысли вслух:
   - Рисует всякую дурь! - сестра пошла следом, наверняка для того, чтобы переодеться и подготовиться к празднику, чего я бы о 1 сентябре не сказала. Я скинула подушку с черно-белой в полоску наволочкой и простыню с завитушками и разными картинками, тоже черно серо белое. Скинув ноги с кровати, я почувствовала кончиками пальцев старый, зашарпанный, но чистый ковёр. Я окунулась в размышления и думала о грядущем дне. Ничего хорошего он не предвещал. Ещё рас посмотрев в окно, глаза убедились, что погода лучше не становилась. Правев рукой по вялым, темным, коричневым волосам, средней длинны,- я уперлась обоими локтями о колени и подперла ладонями казалось тяжелую голову. Сначала я посмотрела на часы. Хм, 7:10, не так уж я и заспалась! Мне на первый (но по моим подсчетам уже на девятый) звонок, нужно было бежать не менее чем через полтора часа. Я же не копуша! И зачем будить так рано? После долгих раздумий взгляд упал на стул, на котором лежали вещи. Положил их туда никто другой как мама. И за то спасибо. На стуле лежали серые, офисные штаны, белая с молочным отливом блузка и в принципе - всё. Наконец-то я встала с кровати и пошла к ванне. Я стала перед умывальником, над которым на стене висело зеркало и начала себя разглядывать. Трудно было не испугаться! М-да....в принципе за эту ночь ничего на моем лице не поменялось, разве - что заспанные карие глаза изменили свой взгляд из хорошего, на убийственный и гневный. Возле умывальника стояла ванная, в которую я с удовольствием залезла освежиться, голову тщательно вымыла шампунем. Воду я включила не совсем теплую, а скорее прохладную, чтобы быстрее проснуться, не подумав, что смогу простудиться. В мыслях разворачивался предыдущий год: те же одноклассники и учителя, те же друзья и та же ненависть к школьным помещениям. Ничего интересного. Единственное утешение - Никита - мой парень, с которым я встречаюсь уже почто полгода. Он помогает забыть о школьных рутинных проблемах и одиночестве. Парень очень мне нравится и слишком дорог, чтобы терять. Он немного симпатичный, 1.75 выше моего 1.73 и это очень хорошо потому, что коротышки слишком активно захватили нашу школу, а высоких мальчишек так немного. Карие глаза, небольшой рот, коричневые волосы, нравиться одним словом. Однако многие думают, что наши отношения не существуют, что это наша очередная глупая шутка. У парня нормальное телосложение. Нет у Никиты красивого пресса и мышц, но он мне и таким нравиться. Всё дело в характере мальчишки. Не был бы он так любезен ко мне и снисходителен к моему характеру, мы вряд - ли были бы друзьями (не говоря уже о более высоких чувствах). У меня тоже карие глаза, небольшой рот (размером немного больше глаза) и прямой нос, задернутый немножко вверх. Все друзья не могли не обойти вниманием мои уши. Говорили - "ельфийские", и всегда таскали меня за них. Хотя уши у меня и действительно маленькие 4.5 см (это я их когда-то линейкой вымеряла ради любопытства) слышу я ими великолепно все что нужно и ненужно.
   И так вытерев волосы, я направилась на кухню, одновременно заматывая их в полотенце. За столом уже сидела мама и сестра, папа ещё спал, а это значит, что я смогу сесть на его место (которое я любила гораздо больше, чем свое по одной простой причине - там лучше видно телевизор).
  -Доброе утро - произнесла я, когда входила на кухню. Мама пожелала мне того - же и добавила:
  -Садись кушать - она положила на стол горячие бутерброды и посмотрела на меня, кажется, заметив недовольное выражение лица.
   - Почему ты такая грустная? - спросила женщина.
   -А чего радостного? - только и был ответ. И действительно, наверное, из моих сверстников радуются одни люди на Земле, и то точно не знаю, можно ли назвать подобных существ - людьми? Это - Ботаники. Мама пожала губами, явно понимая, как мне не хочется возвращаться к школьным, рутинным дням.
   - Ну, постарайся не подавать виду, хотя - бы при классной руководительнице! - да-да. В этом деле мать мне плохого не посоветует! Классная только то и делает, что уничтожает меня, и вообще я с ней не в лучших отношениях. На столе стояла гречневая каша в молоке. Приступая к еде, я слушала диалог между мамой и сестрой:
   - Мам, а я в школе буду сидеть и все, и учиться? - спросил детский голос.
  - Ну почему - же? Нет! В первом классе ты будешь ходить на аэробику, играться, вы с детками будете ходить в столовую...на прогулки - (это только первый класс)=). Как же родители не хотят говорить правду, тем же тяготя душу и прививая ненависть к учебе с первых же дней. Да и зачем это? Вранье - всегда было и остается моим заядлым врагом - я за справедливость, а вру лишь тем, кого ненавижу! Ну да, конечно, в первой школе кормят ещё так - сяк, терпимо, а перейдешь во вторую школу (с четвертого класса) там еда отвратна - прокомментировала я в уме
  - Ну, спроси у Вероники, она тебе всё расскажет - посоветовала мама. Ой, блин, только не это, сейчас меня принудят отвечать на глупые вопросы умными ответами, чего я так не люблю! И вообще говорить о школе не хочется, ну за исключением обсуждений учителей и одноклассников. Ну-с, что - же, Евгения сейчас ты узнаешь горькую правду о школе и её обитателях
   -Значит так, - начинаю - Все учителя энерго - вампиры (Хотя вряд - ли семилетней девочки понятен смысл столь сложного словосочетания). Они потихоньку и незаметно высасывают все нервы, и уходишь ты из их логова сущим психо - роботом, - а для большей эффектности я добавила ехидный тон и перекосила лицо, прижмурив один глаз, изображая того-самого, правдивого "психо - робота". Моя истинная история была настолько захватывающей, что сестра окунула ложку в тарелку с кашей, и ни капли не брала в рот, а только водила ложкой.
  - Ну, ты ешь, ешь - посоветовала я. - А дети, которые там обитают страшные зомби - мои рассказы перебила тетя, ростом с 1.68 ,коричневыми волосами чуть ниже плечей, небольшим ртом и круглыми ушами под кличкой - "мама":
  - Не запугивай мне ребенка! И не перерывай её тягу к учебе! - моя посуду у раковины, которая стояла напротив стола (левее, в углу вмонтирована, как и у всех нормальных людей, в тумбочку) и посмотрела на меня, насупив брови. Кто я? А, а что я - то
  - Чтооо? Должно же дитя знать правду! - пожала плечами в ответ. На моем лице сыграл большой знак вопроса, хоть я прекрасно понимала, о чем речь. Отстаивала своё. Позавтракав, я зашагала обратно в свою комнату. Оделась, захватила черный, Найковский рюкзак. После, полезла к тумбочке с косметикой. Над ней величало большое зеркало, перед которым я люблю немного покривляться. Косметики там лежало совсем немного. Два блеска (один от Make -Up Factory (прозрачный с розоватым оттенком), второй от YSL (матовый бледно розового оттенка)). Три карандаша подводки (Make -Up Factory-изумрудная с синим оттенком, белая - жемчужная и черная) так - же три вида духов от трендовых производителей и пудра идеально подобрана под цвет кожи Shiseido.
   -Хм, так, так, так! - произнесла я вслух, не зная, для чего и для кого. Тут дверь проскрипела, и в комнату вошел пятый член моей семьи - моя кошка. Я её так люблю, она мне может заменить всех моих друзей, хоть и не умеет говорить, но это всё же лучше, чем слушать постоянные крики, ссоры и споры. Кошка пушистая, с длинным, красивым хвостом и черно - рыжим пятнышком на голове. Сюда вписываются еще длинные, белые усы зеленые глаза. Я её так и назвала " Пятнышко", а на украинском это будет "Цяточка", я укоротила, и получилось "Цята". Я часто прикалывалась над кошкой, обзывая её - Дверьцятка или Засцятка. Но это не мешает нам мирно сожительствовать. Та прошлась возле моих ног, погладив их хвостом, и вильнула в конец комнаты. Я опять посмотрела на косметические средства, располагающиеся на столике, и попыталась представить свой сегодняшний образ. Сделать ли мне его агрессивным, или более мягким? Настроение соответствует больше первому варианту, но как отреагируют однокакашники? Я нанесла на губы матовый блеск и подвела глаза подводкой зелено- синего, тусклого оттенка. Похоже это все!? Я напрыскала шею духами Charcanel - Amor Amor и кажись, жизнь удалась! Довольно резкий, но в то же время дурманящий аромат развеивал некую грусть и задумчивость. Высушила волосы. Чего-то не хватает! Тушь. Кто же её мог взять? Наверное, кошка. Тут вбежала Женя, держа в руках, довольно знакомый, черный тюбик.
  Отдай! - провопила я.
  -Нэа!- Тогда я решила взять сестру на подкол, одновременно воспользовавшись её любимым, и мне ненавистным, методом - ябедничеством:
  -Если не отдашь, расскажу маме!- как глупо с моей - то стороны, веду себя словно дитя малое! Проказница сунула мне востребованную вещь. Ну, вот так-то лучше! Но, получше присмотревшись к своему лицу, я пришла к заключению, что тушь будет здесь лишней. Высушив голову и нормально уложив челку, я схватила букет цветов, что стоял в вазочке, на столе, надела туфли с закрытым носком, чёрные со шнурками и белыми швами (на толстом каблуке) и двинула вон. И только вышла из подъезда и направилась в сторону школы, (она находиться в 5 мин. ходьбы, нужно всего лишь обогнуть мой дом и пройтись прямо) как услышала знакомый голос:
  -Привет - долго догадываться не пришлось! Остановилась и повернулась лицом к объекту.
  -Никита? А ты что здесь делаешь?- с превеликим удивлением спросила я и приподняла левую бровь. Красивые карие глаза заглянули в мои, идентичные по цвету.
  - Тебя жду - ну это и так видно КЭП! Как приятно слышать эго голос.
  -Ты сегодня красивая - заметил ведь. Он подошел и стиснул меня в объятиях. Лицо парня постепенно приближалось к моему. Наши губы столкнулись в нежном поцелуе, и этот день показался мне не таким уж мрачным и холодным. Сколько времени прошло, а он так и не научился нормально целоваться. Дальше чем до прикосновения губ не доходило.... Положив руку на грудь Никиты, я начала его понемногу отталкивать (не потому, что мне так хочется, а потому что кое-кто имеет очень зоркие глаза, а кое - чъё окно выходит именно на эту сторону дома). Последний раз он коснулся моих губ и отошел. А он такой интересный в этом чёрном пиджаке и черными штанами с туфлями. Вот, что значит - в школе - форма!
  -С первым сентября! - мягко улыбнулся бой-френд.
  -Издеваешься, да?- (за эти три года, что мы дружим, он уже привык к моему каменному лицу). Казалось, вокруг кружит чёрная тучка.
  -Есть немного... Как не хочется переться в этот дурдом! - ухмылка не исчезала с его лица.
  -Подорвать бы... - размечталась я.
  -Если честно, я бы еще часика 2 поспал - потягиваясь, сказал парень. Ну, я тоже не против бы. Мы начали потихоньку топать к проклятой школе. Но только Никита завернул за дом, я запрыгнула на него с диким смехом и начала погонять мальчишкой. Бедненький, эму придется тащить меня не ближе чем до школы, он ведь знает, что иначе не слезу. Чувак начал набирать разгон, а я с дури завизжала. Через полпути бой-френду стало невмоготу нести 50 килограммовую свинью, то есть меня, и моему высочеству пришлось слезть. За руку мы не шли, нет, не потому, что все заметят, а причина крылась скорее в моем нежелание.
  -Чего нового?- спросил он.
  -Да так, всё пучком!
  -М да Вероник, интересная у тебя жизнь! Всегда всё "Гут" всё "Пучком", сколько можно продолжать так жить? Я вот, недавно от скинхэдов бегал,...правда, немного неудачно, но всё равно весело!
  -Ты это мне говоришь?- вот из-за деревьев показалась школа, всё та же, кирпичная, выложенная плиткой. У входа, как это обычно бывает на 1 сентября, собралось много учеников. Большинство из них были похожи на зубрилок, маминых сыночков и просто отморозков, не смотря на то, что это всё же элитное учебное заведение. Мой парень - один из тех немногих, с кем зачастую есть о чём поговорить и поэтому с десяток девушек за ним всё же упивается, а я всё никак не могу сообразить, почему Никита выбрал именно меня?
  -Ну, всё, я к своим отморозкам.
  - Тогда до встречи- улыбки скрасились с наших лиц, и мы разошлись каждый в свой класс. Я в 9-Б, а Никита в 10-В. Когда я подошла поближе, то увидела те же ехидные улыбки и кучу лицемерия. Они не поменяются и за 20 лет! Я завела разговор с несколькими самыми незаметными девочками в классе.
  Всю линейку проболтали и прохихикали с Алисой. Она весёлая девчонка учащаяся в параллельном 9 - Г (просто выпало так, что наши классы стояли друг возле дружки). Александра Александровна (наша классная руководительница) стояла далеко от нас, так что мне как никогда повезло. Три урока прошли немного скучновато. После, друзья собрались у выхода. Я состояла в этой небольшой компании не более и не менее 3-х лет (туда входил так же Никита и Алиса). Только я порадовала всех своим присутствием как тут Алиса, заявила:
  -У нас новости: кто-то обратил внимание на нашу глубокоуважаемую Лизи?
   В этом году ей соизволилось прийти на высоченных каблучищах наверняка выше, чем её 1.60, однако это уже не было ни для кого потрясением. Настоящем именем было Лиза, но так как она сама любила себя величать Величественной Елизаветой (второй, наверное), то мы решили не уменьшать этого огромнейшего достоинства юной леди и ну просто посмели сократить его к Лиз. В позапрошлом году она была "рэпэршой" в прошлом "неформалкой". Не трудно было догадаться, кем она заявиться в этот рас. Стандартно, как и во всех школах мира в каждом учебном заведение находиться одна или пару заноз. Наша школьная проститутка, и хотя должно казаться, что в таких навороченных школах, как наша за этим должны хорошо присматривать, к сожалению, востребованным образом это не делается. И наша маленькая компания пошла на такой подвиг, как укрощение такого чучела по той простой причине, что кроме нас таким никто заниматься больше не будет, да и самим-то в удовольствие помучить жертву. Ведь кому не нравиться трепать нервы? Кстати о ней... В коридор зашла низенькая (благодаря 15 сантиметровым шпилькам она казалась выше но не на много) девушка с блондинистыми, крашеными волосами почти по талию. Её пошлые, яркие одеяния не возможно было не заметить издалека. Настолько вызывающе не одеваются даже хиппи! Голубоглазая доечка окинула нас своим тупым, пустым взглядом и направилась в конец коридора, где её ждали подобные распущенные девчонки. Вдруг меня кто-то ущипнул под лопаткой и пискнул "Здрасти". Развернувшись, я узрела Вику, мою одноклассницу которой в школе сегодня не наблюдалось.
  -О, а ты откуда здесь взялась?
  -Проспала - её ответ меня поразил, более неуважительной причины я ещё не слышала!
  -Да Вик, с каждым годом ты становишься всё ленивее!- такое умозаключение я вынесла уже давно.
  -О, это чучело уже пришло?! Отлично! Как я за ней соскучилась, Боже каааак мне её не хватало, ты просто представить себе не можешь. Я исчесала себе все руки, изгрызла все ногти и вот эта долгожданная встреча...Каааак меня распирает от счастья. У меня для неё сюрприз!- протянула подружка и хитро глянула в конец коридора. Какой энтузиазм!
  -Расслабься, ей уже ничто не поможет! Это окончательная стадия разжижжения мозга! Даа, такого я от неё ну никак не ожидал! - сказал Саша.
  -Что? И это я слышу от Тебя? Ты забыл кто ты? Ты борец за нормальный мир! Нечисть нужно убирать! Не вешай нос!- Ещё рас взглянув на Лиз, та пошатала головой и продолжила - Даа... случай тяжелый! Слишком много инструментов понадобиться!
  -Чего?- уже вместо меня спросил Вовка (самый старший(15 летний))
  -У меня гросс-план! - опять сказала Вика, на этот рас, что-то поумнее. Смотрите, все мы взрослые люди, но кому не хочется окунуться в детство?! Я предлагаю перепилить в раздевалке каблучки. Добровольцы- комсомольцы?
  -Я - мне так аж и горело сделать пакость.
  -Хорошо, я с тобой - сказала Вика - Ей надо подлить в блеск клей, желательно "Супер", но это слишком рискованно, используем ПВА.
  -Рас уж издеваться так по полной! В конец носка в туфлях нужно подсунуть кнопку. Ведь вижу у неё закрытый носок - сказала я.
  -На сарафане вырежем большую дырку, и в колготках пару сделаем - молвил Никита.
  -Извращенец, ты только и мечтаешь на её задницу посмотреть! - сказала Лида.
  -Фриди Крюгер: "Я просто хотел её погладить"- подшутила я.
  - В классе парни смогут проявить всё своё мастерство, склеиваем тетрадки, книжки и всё что видим и не видим! Думаю, этого с неё будет вполне достаточно!
  Что ещё сегодня было интересного? Особо ничего. Я пыталась ни во что не вникать и ни во что не ввязываться. Каждое слово, адресованное мне, пролетало само собой мимо ушей. И так прошёл целый день. Когда я ложилась в постель, а это был уже час ночи, я подумывала, всё ли я сделала? Написала ещё пару страниц моей истории, начала рисовать картинку, послушала музыку и пожелала всем спокойной ночи.
  Тьма. Черный, влажный, круглый коридор, похож на огромную железную трубу. Слышно как капли падают с ржавого потолка на такой же ржавый пол. Я стояла рядом, с каким-то человеком. Он держит меня за руку. Однако ни пола, ни имя, ни ещё чего-то я не знаю о нём. Кажется, будто возле меня, находиться неодушевлённый предмет. В стене трубы была дыра, через которую пробивается солнечный свет, освещая малую часть этого тоннеля. Вдалеке послышались, чьи- то шаги, будто босые ноги, ступают по калюжам. Звук усиливался. Рука незнакомца всё больше сжимала мою ладонь. Силуэт вышел на свет, однако лица не было видно, мелькнули яркие глаза, но я не успела рассмотреть даже цвета. По мне стекает холодный пот, я дрожу в окружение двух незнакомцев. Внезапно я заметила, что возле больше никого нет. Оглянувшись назад, я увидела лишь спину, отдаляющуюся от меня. Зато другой (или другая) уже рядом. По коридору издавалось эхо знакомой песни Linkin Park-No Roads Left. Оттолкнув незнакомца, я побежала во тьму. Прямо, вспоминая, как тот отлетел к стене, и будто растворился в воздухе. Я вижу свет ,пропасть в никуда. Я падаю, и меня несет вниз, однако у меня есть ощущение, что я стою на чём-то. Упав на колени, я закрыла лицо руками и с глаз потекли слёзы.
  Я проснулась. Ничего глупее присниться мне не могло! Я принялась, потирая глаза, разглядывать стрелки на часах, но судя по темноте на улице, ещё не утро. Полчетвёртого? Я опять заснула.
  Открыв глаза и взглянув в окно, я увидела лишь пасмурное небо. Сложив список дел, я пошла по ежедневному режиму. Когда я посмотрела на школу, то сразу же подумала о Лиз и о том, что её сегодня ждет. Перед входом уже стояла организатор всех походов - хлопотливая Вика. Та, размахивала руками, показывая мне, что бы я быстрее шла.
  -Ну, наконец, то! Просила же: " Не опаздывать!". Всё взяла?
  -Абсолютно!
  -Значит слушай: Физкультура у неё пятым уроком. Парни всё сделают, а нам нужно на уроке отпроситься в туалет и быстренько проделать всё. Я с собой тоже всё притащила.
  На 5 уроке подруга по парте (Вика) сделала вид заболевшей и очень плохо себя чувствующей девицы.
  -Вика, на тебе лица нет - наконец-то заметила Марина Витальевна, учительница истории.
  -Ей плохо - подыграла я.
  -Ну тогда сходите к медсестре - что нам и требовалось, ведь план с туалетом был бы провальным по ой простой причине, что в туалет по двое не пускают. Держась на живот обеими руками, Вика медленным шагом дошла до двери и с кислым выражением лица печально оглянула класс. Затем она героически открыла дверь и мы вышли. Мы побежали в девичью раздевалку, а наша новая учительница по физкультуре как всегда забыла её закрыть, казалось, фортуна улыбается нам сегодня, как никогда. Вычислить вещи оказалось совсем не тяжело, поскольку Вика запомнила, что было одето сегодня на Лиз. Сарафан, каблуки с закрытым носком, всё как положено. Вот только с колготками мы прогадали. Косметичка лежала в пакете. Подружка сразу же дала распоряжения:
  -Так, я берусь за косметику, а ты давай за одежду - мы обе понимали, что работу нужно выполнить очень быстро и совестно понимая, что время зажимает.
  -Кнопки взяла?- спросила я.
  -Ого, смотри Dior- глумилась девчонка. Та видно была так рада находке, или тому, что испортит не просто блеск, а супер дорогущий блеск, что аж слёзы на глаза наворачивались (хотя причиной слезам был запах клея). Такой факт, вдвойне радует душу человека.
  -Естественно! Держи - и та кинула мне маленькую упаковку. Всё было сделано быстро и чисто и мы, убрав все следы происшедшего, быстренько смылись с места преступления. После, направились к медсестре рассказывать ей Емелены басни.
  - Добрый день. У меня очень болит живот - начала запевать Вика. Мне лишь оставалось смотреть на всё на это и сдерживать смех.
  -У тебя начались месячные? - если бы я была на месте подружки, думаю, нет, я в этом уверенна, что придумала бы что-то поправдоподобнее!
  - Нет, я думаю, что просто съела, что-то несвежее - корчилась та.
  -Я сейчас дам тебе уголь активированный, и давай, иди в класс - после четырех таблеток мы ушли, а врачиха стала что-то там записывать. По дороге в класс я спросила:
  - Как продвигаются другие операции?
  -Очень даже неплохо, парни со всем справились в 2 раза быстрее, чем я думала! - с некого рода энтузиазмом ответила мне подружка, светясь от счастья. А вот я относилась к этому, сосем иначе, чем в прошлом году... адреналин был уже совсем не тот, и хотелось попробовать чего-то новенького. А поводов не было. Казалось, то ли я уже выросла со всего этого безобразия, то ли просто стало скучным, обычным делом. По окончании уроков (а их пришлось протерпеть целых семь) вся "шайка" уже была в сборе у входа в школу с наружной её стороны.
  -Идем праздновать?- спросил Никита. Все сразу согласились.
  -Нет - отрезала я и тут Никите как кувшин холодной воды на голову вылили.
  -Как нет?- вытаращившись на меня, он срочно ждал логических пояснений.
  -Ну, вот так! У меня есть дела немного важнее! Теннис, например - от меня отказа уж точно никто не ждал. Искоса посмотрев на меня, тот молвил:
  -Вероника, можно тебя на минуточку? - и когда мальчишка за руку отвел меня в сторонку и начал - Ты чего? Я тебя в последнее время не узнаю! Что с тобой случилось? Почему ты вечно такая грустная и вялая ходишь, будто тебя всё и все дослали?- мои объяснения были бы для парня трагическими, и я решила солгать, будто со мной всё в порядке и обвинила во всём будто бы испорченное настроение. И после того, как мы опять присоединились к ребятам, в очередной раз спорившим о чём то, парень заявил:
  - Я пойду с ней, провожу, а вы уже как-то обойдитесь без нас - после чего тот без моей воли обнял меня за плечо. Как мне были мерзки его прикосновения, потому что я чувствовала себя его собственностью, таким образом, он будто показывал " Вот, она моя! Видели? Я ей завладел" такое поведение меня очень угнетало, потому что ничьей собственностью я не являюсь, я свободный человек принадлежащий себе и только себе. Но еще больше меня раздражало то, что я ничего не могу с этим поделать! Бросать Никиту это уж точно не самый подходящий момент. Что же всё коротко. На тренировке мой парень был главным болельщиком и даже пробовал играть со мной, однако с ракеткой в руках он смотрелся как обезьяна с рулем. Смешно! Уворачиваться от мячиков парню было тяжко, а отбивать их он не умел. Каждые 6 из 10 мячей летели прямо в него. По такой схеме я даже смогла вычислить теорию вероятности попадания мячиков в новичка. После 20 неудачных попыток всё же одолеть хотя бы один мяч парень решил, что лучше и безопаснее будет остаться просто болельщиком. В этом я не могла не поддержать его. После мы сходили в кафе, обсуждали Лиз, и парень довёл меня до дома. Он поцеловал меня в губы, и мы разошлись. Поднимаясь по лестнице, я задавала себе всё тот же вопрос: "Почему? Ну почему он не осмелиться наконец-то, поцеловать меня как подобает целоваться всем влюблённым? ( По французски с языком)". Так он похож на заядлого ботаника, как и все остальные. Сейчас я поднимусь домой и качнуться крики, визги, оры сестры. Она начнет выедать мозги, папа приколупываться, а потом он подключит маму и будет полный дурдом. У моей семьи всегда разное настроение, зато если плохое, то у всех сразу. А если хорошее, так это выборочно. Я вхожу...тишина.... Прогресс! Вот что значит эволюция!
  - Мам, Вероника пришла - доложил главный доносчик - моя сестра.
  - А ты, почему так долго? - спросила мама, а сестра ехидно посмотрела на меня вроде "Ха, влипла, деточка". Но благодаря долгим годам тренировок, я научилась не обращать внимания.
  - На теннисе была, гуляла - когда я зашла в комнату и глянула на телевизор, увидела любимый канал, моей сестры "Jetix". Поднявшись наверх, и прилег на кровать я начала вспоминать сегодняшние прекрасные моменты Лизиных страданий. Как мне рассказывала Алиса, которой доложила одна девчонка с класса Лиз: "Она так орала, как бешенная, однако потом и орать не смогла... рот приклеился...Сарафана у Лиз уже нету, так же как и всего что она сегодня с собой притащила, зато сбылась мечта почти всех пацанов нашей школы - они увидели задницу школьной шлюхи". Сегодня у нас 3 сентября, Суббота. Для разнообразия я пошла гулять с подружкой, которая всё время набирает приключений на свою бедную голову - Алисой. После того, как мы с ней созвонились, я начала собираться на прогулку. Красные кеды, темные джинсы, серая рубашка, вообщем т, что неприметно, нравиться мне и очень удобно. Я захлопнула дверь и побежала. Я шла по улице и как5 всегда мечтала о чём-то необыкновенном, в последнее время я помешалась на простоте в людях и на понимание человеческой психологи. Меня интересовала разгадка мужского поведения, я поняла, в чём она заключается, и хотела на ком-то испытать мои знания, однако никого кроме Никиты под рукой не оказывалось. Что удручало меня и ограничивало в познаниях. Спустившись, на 3 квартала вниз, я увидела кирпичный пятиэтажный дом. Дом Алисы. По виду ни чуть не отличался от моего, вот только мой 9-этажный. На стенах те же надписи на подобие" Светка я тебя люблю". Подняться на четвертый никакого труда не составляло. Что бы было веселее, я считала ступеньки, правда 2 раза сбилась,...но это ничего, на обратном пути посчитаю.
   - Да, я сейчас, только обуюсь - послышался через дверь звук. Знаю я твоё "сейчас", собираешься как копуша. Одно из огромнейших моих преимуществ я считала, что не долго собираюсь и выряжаюсь. Это последствия долгого наблюдения за мужчинами - что выпало из шкафа, в том и пошёл. Вот и я решила искоренить в себе этот огромный женский недостаток. Через 15 минут королева соизволила явиться на публику. Что можно было сделать в квартире за 15 минут? Наверное, уже с ног на голову всё перевернуть....
  -Послушай, мне тут нужно в центр сходить, купить кое-что - я видела в этом отличный повод для длинной прогулки.
  -Хорошо - мы шли и говорили обо всем, что только можно: еда, гардероб, мода (чем я совершенно не интересуюсь) и так далее и тому подобное. И только мы начали спускаться с горки, как навстречу нам шла кучка гопников. Наши, местные отличались от остальных тем, что лезут не только к женоподобным парням, но и к мужеподобным девушкам.
  - Может, пойдем другим путем?- предложила я, смотря в одну точку, которая с каждой секундой становилась всё ближе.
  -Да, не бойся! Я их знаю! - у меня аж камень с души спал. Мы прошли еще буквально 10 шагов, и тут подружка остановилась
  - Стой! Это не те... - я пошатнулась от такой новости. Что? Она что, совсем с ума сошла? Жить надоело? Мужики смотрели на нас, не отводя взгляда, а мы с Алисой начинали понимать, что теперь нам их не избежать. Единственным утешением было то, что сейчас день, а днем, как известно, почти ничего не случается. Хотя таких, наверное, ничто не остановит. Тем временем, как я раздумывала парни становились всё ближе к нам.
  - Так, сейчас идем, как ни в чем не бывало - сказала подруга. А вдруг так пройдёт? М сдвинулись с места, но руки у нас тряслись, словно лихорадочные. Гопники заградили нам путь, не давая и сантиметра прохода, этому поспособствовала узкая дорога и забор с двух боков (один со стройки и второй со стороны дороги). Их было четверо. Давайте-ка дружно подсчитаем шансы! Я - без моего главного орудия - теннисной ракетки и Алиса = 1 парню. И 4 бугая, низеньких, но массивных = 4 парням (хотя их трудно удостоить столь приличного звания). Итак, шансы 1 к 4, что же отлично, вполне вероятно, что мы победим, только эта вероятность, к сожалению не совсем правдоподобна, а быстрее утешительна.
  -Девчонки, пошлите, прогуляемся!- да шоб тебя...чёрт побрал! Уже, разбежалась!
  - Нет спасибо - вежливо ответила подружка, опередив мои вопли из-за которых мы имели бы проблем в несколько рас больше. И думаю, это к лучшему, потому что я готова была разорвать этих упырей на мелкие кусочки. Мы посжимали зубы, и только собрались пройти дальше, в надежде, что нас пропустят, как тут двое парней схватили нас за руки и принялись куда - то тащить. Куда они нас хотели увести, знал один Господь Бог. Но ведь я же не похожа на проститутку! Меня осенило.... Ещё крепче ухватившись за руки гопников, чему они удивились, я показала Алисе, что нужно укусить их за руку. Собственно, что мы и сделали. После, нашим духом там и не пахло. С такой скоростью, которой бежали мы, первое место по легкой атлетике нам было обеспеченно! Мы и сами не видели куда бежали, а ветер свистел в ушах, словно свисток моего долбанутого тренера (свистеть прямо в уши, пожалуй, одно из самых любимых его занятий на уроке). На мне были надеты кеды, у подружки лодочки, так что бежала я в раз 5 быстрее ,(ходите и завидуйте моему 1.73.). У этих олухов, наверное, шрамы останутся от моих зубов. О, какой сувенир, на всю жизнь! Я добежала до поворота и остановилась. Постойте, а где напарница по бегам? Я обернулась и увидела, как она ещё бежит и, наверное, проклинает сейчас свою обувь, однако я ничем не могу ей помочь, сама же сказала: "Не буду я носить эту резину на своих ногах". Ну, так на что жаловаться? Детка, это твои проблемы. Ходить нужно в том, что удобно, а не в том, что модно! Однако сзади неё бежали все те же создания. Чёрт! Добежав до меня, мы рванули дальше и принялись вилять между домов. По лицу проносился холод, и хотя на улице было жарко, мою кожу обмораживал ветер, словно таявший лед, прикасался к моей коже, а бок болел, будто его разрывали на 2 части. Я улыбнулась подруге, она улыбнулась в ответ и встряхнула свои тёмно русые волосы. Мы забежали в какой то переулок. Кажется, оторвались. До самого центра Алису не оставлял шок, а я, как всегда, просто не придала этому слишком большого значения. А подружка всю дорогу туда проговорила, какие же мерзкие твари эти безмозглые чучела, зато назад я выслушивала о том, кто помешал ей быстро убежать и конечно, первым делом, она упомянула короткие ноги и обувь, потом пошла везучесть и остальные причины, которые были там совсем ни к чему.
  -Ну, надо же, какие придурки! Стоит мне 8 секунд на кого-то посмотреть, всё, объект начинает со мной разговаривать...ну или в данном случае бить. Разве это не странно? Я купила себе два яблока и кушала их сама, поскольку собеседнице было не к ним. Странная она, яблок и не хотеть? Тем более "голден"... И ещё рас укусив, его я сказала:
  - И вовсе ничего странного! Просто когда ты долго смотришь на человека, а 8 секунд это достаточно длительно, то он думает, что ты хочешь с ним познакомиться, и будто делает первый шаг - я как всегда нашла логическое объяснение тому, что обычно люди сейчас привыкли считать мистическим и загадочным. Объясняется все просто:- люди хотят быть не такими, как все, и всякими разными образами придумывают и приписывают себе любые необычные способности. А я приземляю их обратно на землю, хотя тоже и мечтательница, но кто же сделает это если не я? - И вообще, не надо было тогда смотреть! - улыбнулась я.
  -Да на таких, что смотри, что не смотри всё равно заденут, и это в лучшем случае. В худшем - задвинут! И вообще парни не должны к девчонкам лезть! Но видимо этих упырей подобное не касается! Хотя знаешь, может это были и не гопники? От таких "Славиков и Димонов" всего чего хочешь можно ожидать. Это же наши, генномодифицированные, видишь, как ЧАЕС подействовала, вон, аж смерти смотреть страшно! - и она в который рас превратила всё в шутку.
  - Да, здесь и КОЛГОСП бессилен! - согласилась я. Не знаю, какие чувства охватывали меня? То ли гордость, то ли презрение, то ли ненависть. Не понятно, что было бы в противоположном случае. Хотя бы можно поставить заметочку в календаре, о таком знаменном дне. И тут я пришла к выводу, что нужно побольше таких чёрных полос в моей жизни. Нет, я не мазохистка, просто, когда всё хорошо - это плохо, то есть очень скучно!
  - Слушай, Алиса, как у тебя так выходит?
  -Что именно? - со спокойным выражением лица спросила та, она была горда за то, что умеет делать то, чего не получаться у меня, рас уж я спрашиваю. Да, такая черта открывается мне в моей подружке впервые! Я и не думала, что она может так задрать нос, да, может она и симпатичнее меня, но я никогда ей не завидовала и тем более не злорадствовала! Потому что ума у меня точно уж побольше, и я не влюбляюсь ни в кого сердцем, что тоже является не мало важным, а поэтому и не плачусь в подушку и не жалуюсь никому на свою "несчастную любовь" в отличие от некоторых. И откуда взялся этот надменный взгляд, ума не приложу!
  - ...набирать столько приключений на задницу! - ведь когда я одна ничего подобного со мной не случается.
  -Хм, знаешь, я и сама не знаю, как-то всё липнет само. Мне бы твою жизнь... - что я слышу? После таких оценивающих взглядов...
  -Быть тебе на моем месте, ты бы уже давно повесилась!
  -Не знаю, мне всё время нравилось, то, что у тебя вечно всё хорошо, однако твой вспыльчивый характер не объясняется совершенно ничем! Имея такой загруженный график и хорошую семью вместе с прекрасным достатком, ты еще, где-то успеваешь набраться кучи негатива и вспылить в любую секунду, да, причём настолько неожиданно, что тебя следует немного побаиваться - конечно, она назвала не лучшую мою черту и ясно характеризуя, её подружка непременно выразила кучу неудовольствия. Кто бы сомневался! Все считают это моим огромным недостатком, однако именно благодаря этому я не набираю внутрь кучу негатива и не выплескиваю его весь за один раз! Лучше по немножко, когда такое сносно.
  - Да, и если не хватает приключений, то иди и заедь скинхеду меж ног, и приключений на месяц хватит! - ох какая улыбочка, а сама то...?
  - Ты, однако, позитивно мыслишь - равнодушно сказала я, но только для того, что бы выразить некую неправдивость её речи, тем более, что скинов в нашем городе пока не наблюдается. У меня создавалось впечатление, что я достаю девчонку своими вопросами, но надеюсь мне так только, кажется! Думаю, выход - это я сама и мои действия, в какой либо ситуации. Я очень пекусь о себе, и о своей безопасности, всегда перехожу дорогу на зелёный свет, не общаюсь с незнакомыми людьми и так далее. Внутри я - сорви голова, но помести меня в подобную среду обитания и я становлюсь серой мышей, и до придела чувствую себя не комфортно. Только когда я одна, я остаюсь самой собой, и нет такого человека, который понял бы мои песни во всё горло в доме, танцы перед зеркалом, издевательство и разбрасывания игрушек по дому в прочем, как и разговоров с кошкой. Думая о новом девизе, который я сама только придумала. Мне показывались маленькие отблески жизни под ним. Однако все мои мечтания перебила Алиса. Как она легко одета: туника, шорты, лодочки и легкая кофточка. А я, ...зато я одета не так распутно и удобнее. Хотя, кто знает, всем людям ведь удобно ходить в разных вещах!
  - Да ладно, приключения сами прейдут, вот увидишь! Дай руку - что за странные просьбы? Мы остановились возле парка (который находился в центре), у левого берега нашей узкой речки, вдоль которой, примерно на 300 метров, проходила дорожка с лавочками. Здесь часто любят гулять влюбленные. Фу, ненавижу на них смотреть! Как они не искренне смотрят друг на друга, а эти ласкания выводят меня из себя. Я до сих пор не позволяю брать меня за талию Никите, только за плечи. Мы присели на лавочку и подружка начала рассматривать мою ладонь.
  - Меня прабабушка научила. Алиса хорошо зналась на этих делах и после короткой паузы она начала рассказы о хиромантии а спустя еще пару минут начала говорить мне что-то о моей судьбе:
  - У тебя очень длинная линия жизни. Хэ, хотела бы я увидеть тебя 100 летней бабушкой....(Не смешно!). Ну, а по линии судьбы вроде бы всё ровно - хотя я в гадания не очень верю. Но мне стало сразу же легче знать, что со мной будет всё в порядке. - Ой, я не туда посмотрела - вот блин! Подруга перевела указательный палец на третью линию - Я даже не знаю, что сказать, всё как-то странно! Вроде и все более, не менее нормально, но тут в возрасте примерно 15-25 лет, что-то не так. Но не видно ничего серьезного. Много обращать внимания, скорее всего, не стоит. Линия у тебя раздваивается, причем сильно, и дальше соединяется, ... не знаю, что бы это могло значить. Всё что знала, то и сказала. А что умом жениха выберешь это уже ты и сама знаешь. Ведь так?
  - И не сомневайся. Спасибо - улыбнулась я. Я решила действительно не придавать сказанному большое значение. А нового толком я ничего не узнала.
  -Да, не за что! - и мягкая улыбка осенила лицо девушки. Передо мной стоял красивый городской пейзаж, возле меня шумели маленькие волны, стучащие о каменные стенки речки Южного Буга. Дорога вела прямо к мосту, возвышающемуся над речкой, по которому ездило безумно большое количество транспорта каждый день, одолевая сотни километров. На лавочках сидели люди мило беседуя, как я и говорила большинство представляло собой влюбленные пары. Справа от меня находился парк одетый в легкую осеннюю одежду. Небо выигрывало красными, фиолетовыми и желтыми цветами заката. Приближался вечер. Я провела свой взгляд по мосту, который будто перемещаясь в пространстве, летел на меня с огромной скоростью.
  - А как там Никита? - спросила собеседница и все мои раздумья улетучились. Я закрыла глаза, а, открыв их, увидела всё немного ярче, не так тускло как прежде. Вздохнув и немного подумав я произнесла:
  -Всё нормально, всё по-прежнему - не понимаю почему, но где-то в моей речи пролетело разочарование.
  -Слушай, мне иногда, кажется, только ты не обижайся, что твой парень тебе совершенно не интересен. Он тебе надоел? Скажи правду - но как я могу, что ни будь сказать, когда и сама ничего не знаю?
  - Вовсе нет! Мы просто... - хотя я так и ответила, мне казалось, что соврала. Просто в последнее время между нами царит пустота и обыденность. Вроде бы всё уже пройдено, все уровни, которые нам позволяет наш возраст мы уже переступили, кроме французского поцелуя, только я уверенна, что и после него ничего не поменяется. Нет, он мне нравиться, но уже не с таким интересом. Я будто каждый раз, когда вижу его, беру в руки ту же книгу и начинаю читать её с самого начала. Похоже, по взгляду она меня уже поняла.
  -Зря я спросила.
  - Нет, вовсе и не зря. Понимаешь, я жду, когда Никита, наконец-то додумается меня нормально поцеловать, а он...
  -Так ты ему намекни - хороший совет, будто и сама не знаю?!
  -Пусть сам додумается! - пока не поздно. После, подружка как всегда в своем весёлом духе начала шутить над всем вокруг происходящим. И так мы весело и беззаботно пришли домой. Я была вся красная от смеха и как только ступила за порог, тут, мама, как всегда со своим супер собачьим обонянием принялась нюхать мои волосы, которые впитывают абсолютно все запахи, даже запах улицы.
  -Почему опят волосы сигаретами пахнут? - посмотрела на меня искоса мать. Ей что объясняй, что нет, всё равно как о стенку горохом! Если посчитать сколько раз я ей говорила, что накурено в подъезде и вообще зачастую это просто запах улицы, то можно пять рас сбиться со счёта.
  -Мама, это улица! - гневно ответила я. Ну, как можно быть такой приколупистой? Я опять написала пять страниц истории, сделала всё домашнее задание и легла спать. Проснулась 07.09.11.. послезавтра школа. Не стану описывать эти два выходных, в двух словах - они ничем не были похожи на пятницу.
  Понедельник - самый дурной день в неделе, но что же поделаешь? На то он и понедельник! Я с трудом вспоминала сон, который приснился мне сегодня ночью: Я стояла в пустой комнате, которая постепенно начала превращаться в ужасный, сухой лес, чем-то похожий на заросшее болото. Где-то в глубине души я понимала, что ждать чего ни будь хорошего от этого года нечего.
   Прошёл сентябрь, за ним октябрь после наступил ноябрь...
  Понемногу я начала забывать все мои сны и всё что мне нагадала Алиса. Её слова по началу как эхо по утрам раздавалось в голове "Я даже не знаю, что сказать, всё как-то странно! Вроде и все более, не менее нормально, но тут в возрасте примерно 15-25 лет, что-то не так. Но я не думаю, что это что не будь серьезное. Много обращать внимания, скорее всего, не стоит. Но она у тебя раздваивается, сильно, и дальше соединяется, ... не знаю, что бы это могло значить...". И с каждым утром всё тише, пока и вовсе не утихло. Постепенно всё ушло само собой из моей головы. Я оказалась в пагубном окружении "серых трудовых будней" и "белых не трудовых выходных". Каждый день, растягиваясь, как резина, всё глубже сводил меня в бездну уныния и отчаяния. Мне оставалось лишь проноситься, поддаваясь времени сквозь невещественную реальность.
   Декабрь.......Январь.........Февраль.....Начало марта.
  Запели мартовские кошки, а вместе с ними и наши девчонки. Им дай только повод показать все свои физически-телесные достоинства. А вот я...казалось единственная, кто остается ёлкой среди лиственного леса. В отличие от остальных, раздевающие взгляды противоположного пола возбуждали во мне только ненависть.
  Весна выдалась на славу, 2 метра снега, лёд под ногами разводил в разные стороны ноги пешеходов, а мороз в -10 градусов заставлял приливать кровь к щекам людей. И мое тело скрашивалось даже с такого белоснежного фона ходило, словно серая масса. Во мне было тяжело узнать одушевленное создание. Поиздеваться было не над кем.
  
  В каком же мире мы живем?
  Здесь любовь разделена ненавистью.
  Теряя контроль над своими чувствами,
  Мы, должно быть, всю жизнь проводим в мечтах Слова из песни 12 Stones - World So Cold.
  
  Да, это всё те же слова раздаются в моих наушниках. Как и во все прошлые дни я шла в школу.1 марта, четверг. Чего ожидать? Компанию, которая меня так радо встретит, или Лиз, которая окинет меня своим пустым, куриным взглядом типичной блондинки? У моего класса уже стояла Вика. Что она там забыла? Обычно она в компании, как и все остальные.
  -Вероника, привет! Почему подбородок до колен? - да, подружка выражается постоянной весёлостью и вечной улыбкой на лице. Но что бы настолько. По сему видно, что этот день для неё предвещает, что-то очень необычное и хорошее.
  -Вроде как всегда...- девушка очень спешила куда то. Ещё интереснее было то, сто подружка начала снимать с меня рюкзак и кофту прямо перед классом. Да что здесь происходит, в конце концов?
  -Ну что ты так тормозишь? Я занесу вещи в класс, а ты стань в холле, напротив стендов. Наш класс сегодня дежурный по школе. Вот только не нужно мне говорить, что ты опять забыла! -, как-то из головы вовсе вылетело. Если сейчас классная руководительница увидит меня - заживо закопает! Благодарна Вике, что она заняла для меня местечко в коридоре, центре всех событий, и я сейчас не стою в углу, где меня часто любит ставить, на дух не переносящая мою персону, Александра Александровна. Спустя полминуты девушка стояла уже напротив меня.
  -Ты химию сделала?- спросила подружка.
  - С превеликим трудом, но да. Спишешь, на большой перемене - я знала наперёд просьбу, о которой хотела сообщить мне подружка, она почти каждый рас у меня списывает этот урок, так что это очевидно. Девчонка улыбнулась мне и отошла на своё место. Целых четыре минуты я пыталась показать однокласснице, что с географии задавали параграф 20 и лабораторную работу Љ 10, но та из всех моих усердных жестов поняла только 10 и 20. Буквально в одно мгновение в коридоре стало так тихо, будто сейчас урок. Я не успела понять что происходит? Но заметила, что все девочки глядели в одну сторону, на вход в холл. Буквально один миг изменил всю картину. Затаив дыхание, я посмотрела туда же. И только благодаря моему росту я могла видеть другой конец коридора. Зря я туда посмотрела! Какой-то высокий юноша, привлекательной внешности, переступил порог этой школы. Он был одет в форму, и как она ему шла! Прямые чёрные, как смоль, волосы спадали на его лицо, холодное, лишенное всяких чувств, определяя сильный контраст. Его лицо украшали небольшие, налитые красной краской губы, прямой нос (красивой формы), прямые брови и необычайно красивые зелёные глаза. Такого я ещё не видела! Но вся эта ситуация так напоминала мне, глупые американские фильмы о подростках, которые начинались именно таким образом. Почему именно в мою школу? К сожалению, такой вопрос не имел ни логических ответов, которыми я так привыкла всё объяснять, ни мистики, во что мне тоже с трудом вериться. Девчонки смотрели на него жадными глазами, и мое предсказание ему звучало достаточно просто. Да, даже если он окажется глупее всех на свете, он будет самым популярным в этой школе. Не могу сказать, как среди мальчишек, однако среди девчонок уж точно. У него такой надменный взгляд, как я не люблю таких ... как он. Не сомневаюсь, что бабник. Мой взгляд был больше настороженным, чем восхищенным, и немного прижмурив глаза, я изредка поглядывала на него. Будущая дужка для мелюзги от 5 -го класса, и вплоть до 11- го. На вид ему лет, приблизительно 18. По одному виду, понятно, что живется ему, как в раю. Да, деньги портят человека! Вдруг, когда он находился недалеко от меня, его взгляд упал на мою персону, при этом тот даже не соизволил развернуть голову. Не могу передать, до чего подобное поведение новичка взбесило меня. Бес лез наружу, но ведь я же пай девочка. Хоть вместе с тем мне было всё равно. Я смело заглянула ему в глаза, будто бы сказав: "Убирайся!", и подошла к Вике.
  -Ты видела? ООо, это идеал мечтаний любой девушки во плоти! - произнесла подруга.
  -Ага, с таким же отвратительным внутренним миром, как и у всех в этом зале! - у меня в наушнике играла песня : Seether -Remedy, так что мне было уже абсолютно всё равно.
  
   Я гуляю один,
  Думая о доме.
  Воспоминания из далекого прошлого
  Никто не знает - я потерял себя давно. Слова из песни Three Days Grace
  
  -Да что ты говоришь? Ты только взгляни. Какие у него глаза... - моя нормальная подружка на глазах превращалась в фанатичку толком ещё неизвестно кого.
  -Бездушные, холодные, глупые...продолжать? - с неким издевательством спросила я. Похоже, что теперь достойного собеседника в нашей школе можно найти только среди мальчишек. И выказывать свои возмущения придется тоже им, женский пол будет весь занят в погонях за новым красавцем. Хотя, что это я всё наперед предписываю? Может, всё будет совсем не так, как я себе решила?
   -Да ну тебя, ты как всегда, всё портишь! - А если хорошо подумать, то глаза у парня и в самом деле, необычные. Ресницы настолько густые и чёрные, что, кажется, он подкрасил глаза изнутри подводкой. Радуга... двуцветная. У самых зрачков темно серые цвета потом я разглядела как он плавно переходит в алмазные края и чёрный ободок. Любому парню только во снах видеться такая внешность, что же он ею, пожалуй, умело пользуется! За что его Бог так наградил? Такой зёленый сравнишь разве что с листом вишни вместе взятой с алмазной крошкой. Не знаю почему, но мне показалось, что взгляд у него замученный, хотя он и держался на высоте, скрываясь, как можно больше, от всеобщего обозрения. С такой ненавистью я вспоминала, как незнакомец две секунды беспрерывно разглядывал моё лицо, а потом резко развернул голову и пошёл дальше. Как противно! А в целом - ничего и не произошло. И я вернулась на свой пост. Все поросходились и в коридоре опять слышался привычный моему уху школьный шум. Мне пришлось выслушивать от Вики песни о новой, только что вспыхнувшей любви.
  -Ну, познакомься с ним! У тебя же талант - я открыла для себя что-то новое! С каких это пор меня называют мастером флирта? Я чего-то не понимаю!
  - Да что ты говоришь...! Талант у меня Вика, на обламывание парней но никак не на привораживание!
  -И вообще! - наконец-то сосредоточилась я - Тебе он нужен, ты и иди!
  -Хорошая подружка, однако!- буркнула Летонова (та же Вика).
  -Он и так мне не нравиться до ужаса! - Однако куда хуже впечатление он воспроизвел, когда мне пришлось стать посредником происходившего в том же коридоре. Парень подошел к самой несносной и тупой девице всего школьного коллектива. После, нет сомнений, что он не отличается особым умом, ведь верно говорят, с кем поведешься от того и наберешься! Но, правду сказать, на это я и ожидала. Всё ведь, как в американском сериале! Мне нужно было непременно обсудить с кем-то безрассудство нового члена нашей школьной "семьи" и я подумала, что Алиса как рас сойдёт для подобных разговоров. Ей обычно не по душе такие юноши, и возможно, на этот рас её точка зрения как обычно осталась непоколебима. Во всяком случае, я надеялась на это. На горизонте Алисы не появлялось, а с поста сойти было не позволительно, с нашим то классным "глазом- алмазом", даже граница с Арабскими Эмиратами и та милостивее этой женщины.
  - Ты вон туда посмотри! Может, образумишься?!- я взяла Лицо одноклассницы руками и повернула его в коней коридора. На лице девочки читалось безграничное количество разочарования. Я не хотела этого делать, только ненависть внутри меня толкнула на такой жестокий шаг. Казалось, вот-вот, и на её лице появятся слёзы. Я сыграла злую шутку.
  -Он...он что?- бедняжка, у Лета даже язык онемел - Фу, как унизительно и гадко!- девчонка была так расстроена, что со слезами на глазах помчалась вдоль по коридору, за чем быстро завернула за угол. Я догадывалась, что бежит она никуда иначе, как в женский туалет. Вот так и разбивает этот негодяй сердца невинных девчушек. С подружкой у меня не возникло никаких разногласий, что касалось описания такой картины. Возможно, они всего лишь друзья и у моей девочки есть ещё шанс? Но, увидев, как тот прижимал Лиз к себе, придерживая змеюку, вариантов не осталось. Вдали я увидела Никиту. Может быть, хоть он утешит меня?
  - Привет - улыбнулся он. Самое главное преимущество этого парня - во время появляться. Он так нежно обнял меня и поцеловав в щечку. Он действительно мне нравится, какие бы недостатки я в нем не замечала!
  - Ты видел этого чучку?
  - Да. А тебе он разве не нравиться? - заметно, что ревнует. Эх, Никита, пусть твое сердце будет спокойно, ведь ты должен знать, что популярные люди меня меньше всего интересуют!
  - Нет! Никита, Вика уже успела пролить слёзы из-за этого червя. Мне её так жаль. Я на дух не переношу этого... - я была переполнена негативными эмоциями и чуть ли не заплакала у парня на груди.
  -Ну-ну, детка моя, не надо так убиваться! Летонова скоро поймет, что он не так красив внутри, как снаружи. Надеюсь, девочки скоро разочаруются в нем.... - он прижал меня к своей груди, и мне стало так приятно. Я почувствовала, что Никите, наконец то хочется вывести наши отношения я на новый уровень, или хотя бы вернуть прежнюю пылкость взаимных чувств. И когда он взялся за это? Когда появился соперник? Когда он заподозрил, что я могу любить, кого ни будь другого? Нет, бой фрэнд прекрасно понимает, что я не стану девушкой новенького. Тогда, откуда такая забота? Конечно, было бы приятно удостовериться, что просто так, однако окончательный вердикт я вынесу спустя некоторое время наблюдений. - Возвращайся к нам, в компанию, ребята по тебе соскучились - уже как пол года меня там не видно, и всё только потому, что в моей жизни наступило время раздумий и обдуманных действий. Мальчишка поцеловал меня в макушку, после чего сказал:
  -Буду ждать тебя у выхода, после занятий - Настроение немного поднялось, и я взбодрилась. Хватит киснуть! Конец света еще далеко! Хи, хи. Я сидела на уроке истории и пыталась сосредоточиться на теме, но тот чёрненький всё никак не лез из головы. Столь противных джентльменов я еще не встречала ни разу за всю свою жизнь! Отвратно вспоминать его дурные ухмылки еще больше искажавшие его лицо в моих глазах. За мной сидела Карина, 14 летняя блондинка маленького роста с непривлекательной внешностью. Иногда она, конечно бывает нормальной, что ни будь вроде списывания, однако это редко. Зачастую заскоки так и поглощают эту девочку в мир приключений. Та тыкала пальцем мне в спину. Резко развернувшись, я шепнула:
  - Ну, чего тебе ещё? - я немного злая.
  - Новенького зовут Андрей Тинов. Клёво? - у нее довольная рожа, как у зайца!
  -Очень! Можно подумать мне это интересно! - саркастически сползли слова с моих губ. И естественно такая информация не проползла мимо ушей соседки.
  -Вероника, в каком году было начало реформации в Англии? - хотя мы сейчас учим Италию, для моей учительницы такая мелочь не помеха что бы влепить кому ни будь 2.
  -В 1540, Александра Александровна - зря старается, об Англии я знаю больше, чем сами англичане! "Марья Иванна" перевела свой взгляд обратно на доску с явным недовольством того, что не поставит мне сегодня двойку!
  -Вероника, с каких это золотых пор ты начала учиться?- как для Вики, тупой вопрос.
  -С тех самых, золотых! - остроумнее ответа я не нашла! Далее я продолжала смотреть на доску и делать вид, будто что ни будь, понимаю. Раздался очередной звонок, школьные коридоры наполнились детьми подростками и взрослыми людьми, вместе с ними пришли крики, шум и гомон, стоящий в ушах даже за дверью класса. Я, как обычно, вышла в коридор, понаблюдать. В классе дежурные делали влажную уборку, так что мне без сомнений пришлось бы торчать в этом дурацком холле и пялиться в учебник английского языка. (Во время влажной уборки вечно всех выгоняют из класса, будто бы мы мешаем, а сами обсуждают всё и вся). В руках находился Click on! Я готовилась к следующему уроку.
  Ron: So Joyce. Are we all set for the dinner party on Saturday, then?... и тому подобное....
  Я теперь плохо разбирала буквы, что-то большое заступало мне свет. Уууу.... Как я еще жива без противогаза? За 2,5 метра от меня стояла Лиз и её вонючая компания. Только такой она казалась мне одной. Вместе с ними стоял Андрей, что заставило возненавидеть эту компанию ещё больше. Ну почему он так смотрит на меня? Что я сделала? От таких обильных взглядов мне пришлось закрыться книжкой. За ней я могла корчить разные рожи, и никто этого не видел.
  -Бу - послышалось мне, я настолько испугалась, что чуть ли не выронила книгу из рук.
  -Никита, ты что вообще ненормальный? - парень явно не понимал, откуда такая агрессия? Ведь он же не знает, что я подумала на него!
  - Ша, ты чего? Его боишься? - Ии парень повернул голову в сторону Тинова (надо же, даже фамилию запомнила). Нет, всё таки он не настолько тупой, как я думала. Это уже начинает меня радовать! Прогресс! Вот что значит эволюция!
  - Не смешно! - и хотя он угадал, всё же лучше, что бы Никита ни о чём не знал. Мы отправились в наш старый, добрый главный холл, где я должна дежурить. После школы, вся наша кучка собралась опять воедино.
  - Все видели? Вот каких нынче производят! Ровняйтесь, парни! - улыбнулась рыженькая девочка под именем Рита.
  -Ой, ой. Тебя вот забыли спросить, что нам делать - невозможно не почувствовать напряжение ненависть к новенькому, которая с каждой секундой всё больше разгоралась в сердцах наших мальчишек. Потому, что тем временем, как для наших девчонок наступили райские дни, и спустился ангел с небес, мальчишки должны выносить муки и сравнения, вместе с унижением и непреодолимым желанием уничтожить соперника видя его как мелкого чертёнка. Такой вариант также не устраивал и меня. В глазах Никиты тоже блестела та же ненависть в желтовато коричневых оттенках. Я видела несколько причин первая-ревность к мне. Все повисли на Андрее и Никита думал, что я не исключение. Если это так, то он совершеннейший глупец! Ему следовало бы знать, что такие меня меньше всего привлекают. Хотя он и должен был быть моим идеалом, потому как именно высокого, с зелёными глазами и чёрными волосами я представляла себе совершенством мужчины, всё же он продолжает раздражать меня. И даже я не знаю - почему? Да, когда-то и мой парень был популярен среди девчонок, пока не остановился на мне. Напряжение, в котором находился мальчишка, совершенно не нравилось мне.
  - Что, завидуешь, да, что не тебе досталась такая привлекательная внешность? Тебе до него далеко! - фыркнула Рита. Какая она наглая! Как она ещё держится среди нас? Что она вообще здесь делает? Я совершенно с ней не согласна! Ведь я как никто другой могу проникнуться проблемой другого пола.
  -Тебе до заполучения бомжа далеко! - рявкнула я, останавливая Никиту, который готов был вцепиться в эту высокомерную дуру когтями и выдрать ей глаза. Ритка схватила меня за воротник, оттащила от парня и развернула лицом к себе. Такого обращения я была не намеренна терпеть!
  - Что ты сказала? - тогда моё терпение лопнуло. Что бы не устраивать зрелище я ударила её по лицу со всей силы. Противостоять мне та не осмелилась. Я оттолкнула её и сказала:
  - Не смей сравнивать наших парней и этого остолопа! Он - никто! Он - пустое место! Проваливай отсюда!- но, обернувшись, я увидела Андрея. Чёрт! Он стоял буквально в 3 метрах от меня. Да пусть слышит, что я о нем думаю. Пусть знает, кто он на самом деле. Такую девицу понять сложно! Обозвать всех, только из-за того, что увидела будто бы идеала с нимбом над головой? А я то помню, как до появления Андрея эта сохла по Никите.
  - Мы, пожалуй, пойдём - объявил парень, и легко обняв меня, мы ушли. А психи бой - фрэнда всё ни прекращались.
  -Вот дура, а? Я бы ей всыпал! Ты тоже считаешь, так, как она? - я не вслушивалась в текст парня и летала где-то в облаках.
  -Чего? Что считаю? Собеседник понял, что я пропустила все мимо ушей.
  -Ну, этого...Типова, или как его там ?- мммм, сплошная ревность. Даже немного смешно.
  - Тинов (поправила я). Что ты его себе в голову вбил? Я же не все, и это ты прекрасно знаешь! Честно говоря, меня он тоже немного выводит. Ну а за то, что он к "Элизабет Блонд" приплелся, он ещё поплачет - лицо Никиты осенила хитрая улыбка. Вскоре мы дошли до подъезда. Парень притянул меня к себе и нежно поцеловал. Как приятно чувствовать его нежные губы и прикасаться к его коже. Дверь в подъезд открылась, и оттуда вышел... мой папа. Я сею секунду отслонилась от парня, но и он по всей видимости был не менее напуган, чем я.
  - Привет, иди домой, покушай, там в холодильнике борщ и налистники - сказал папа, а потом пошел в сторону своей машины.
  - Здравствуйте - ели выдавил из себя Никита. Да, мой папа кого хочешь напугает! Папа отъехал. И собеседник вздохнул с облегчением. Он хотел обнять меня ещё рас, только почему-то я этого не желала и оттолкнула легким движением правой руки. Тот опустил голову и посмотрел на асфальт. И прежде чем он успел поднять глаза, я уже была у двери. Блин, опять "многофункциональная клавиатура" заела. Где мои ключи?
  - Эй, а попрощаться? - в голосе было подмешана то ли претензия, то ли обида.
  - Пока, я просто спешу! - и за мною закрылись двери. Мне захотелось принять душ, после всех моих дневных дел, но, открутив ручку с горячей водой, я услышала лишь раздражающий звук пустых труб. Ко мне подошел киндер и сообщил радостную новость:
  - Воды не будет 2 дня - эх, везёт, так везёт! Вечером я предала свое тело тёплой и мягкой постельке.
  Я стояли возле средневекового, чёрного, пугающего своим видом то ли дома, то ли замка сделанного в красивом готическом стиле. Окна были украшены разными витражами, стены в маленьких статуэтках женщин, а крыши остриями спицами тянулись в небо. Погода полностью соответствовала настроению картины. Из главного входа с огромными дверями вышла бабушка, и она не была похожа на какую-то каргу, или ведьму, снаружи женщина выглядела довольно таки приятно. Она была одета в когда-то красивое чёрное платье, которое сейчас на ней обвисало подранное и ничем не приглядное. Как я с ней начала разговор, не знаю, но в данный момент между нами обеими разгорался спор.
  - Тебе он не нравится! - утверждала та.
  -Да что вы несёте? Всё совсем таки наоборот! - упиралась я.
  -Нет!
  -Да может быть мне знать лучше? - в повышенных тонах продолжала я противостоять мнению той женщины. Однако упёртая собеседница не отступала, пошатывая головой, добавила:
  - Да если бы ты хотя бы умела любить! Почему ты споришь, дитя моё? Ты ведь не знаешь, что такое любить, да слово симпатизировать чуждо тебе так же, как и покоряться! Ты, стоя на развилке, год тому назад, пошла не туда, а возвратиться уже не можешь! Люди способные дать тебе то, в чём ты не нуждаешься, (так думаешь ты), научить великому искусству - любить, будут от тебя же страдать! - это прозвучало, как проклятье. После всего я пронеслась сквозь время и ветер красивыми, солнечными садами с райскими запахами апельсинов и яблок.
  Я проснулась от страха царящего внутри. Меня что сглазили? Отбоя нет от этих дурацких снов! Мне вспоминались остальные кусочки сна. Сзади женщины стояли 3 зеркала, отображающие её переднюю часть тела, после чего, та превратилась в тень, а отображения в реальность. Поскольку было всего 4 часа утра, я легла еще поспать. Я понемногу схожу с ума! С такими темпами мне скоро светит психушка. Я понимала, что от части бабушка говорила о Никите. И это всё что я поняла. А кто она и зачем мы спорили - оставалось загадкой. Утром я, как всегда, собралась и пошла в школу.2 марта, пятница. Когда я переступила порог класса, рот мимо воли открылся от изумления. Никто не бегал по классу, словно в жопу ужаленный, как это бывало обычно, в комнате царила почти что тишина. Все разбрелись по кучкам и тихо что-то обсуждали. Вика как всегда сидела за партой и, думая о чём-то неземном читала учебник. Никиты, по всей видимости, сегодня не будет.
  - Вика, что так тихо в нашем зверинце? Неужели государство наконец-то соизволило дать деньги на успокоительное для одноклассников? - Подсев к девчонке я сразу преступила к делу.
  -Откуда у тебя такой английский юмор? - лучше тебе об этом не знать! А, это... Форму будут вводить.
  - У нас же и так есть форма - белый верх, чёрный низ!
  -Если бы! Хотят шить для каждого ученика одинаковую - ну и новости! Да что бы им всем... хорошо было! Что уже совсем сбредили? Глубоко в душе я, представляя Лиз в клетчатой юбочке и блузочке, тихо радовалась, вот только мне самой придется ходить в чем-то подобном. Учителя, наверное, захотели нас добить. А у них неплохо получаться! Первые 5 уроков - сплошная грусть, 6- терпимо, на седьмом уж стало жарче. Урок по защите здоровья. Учительница преступила к объяснению новой темы - "Оздоровление".
  -Значит, слушайте. Ходить по росе тоже относиться к одному из оздоровительных комплексов. Учённые говорят что, соприкасаясь босыми ногами с землей, вы отдаете ей всю плохую энергию, получая при этом противоположную. Так же есть и деревья, которые с точки зрения йогов могут давать позитивную энергию. Так, а вы что ни будь, знаете? - мне в голову кое-что взбрело и я начала "укатываться по парте". Все обернулись, а Вике стало за меня страшно, ведь нечасто можно увидеть меня в подобном состояние.
  -Вероника, что случилось? - проявила любопытство Светлана Васильевна.
  -Два пальца в розетку и энергии на целый год хватит! - учительница посмеялась вместе со всеми, и потом разговор зашел о терапиях.
  - Вика, слушай, я придумала, как подзаработать. "Терапия советских розеток", и тебе больше нечего бояться! - после такого объявления соседка по парте тоже приложила лоб к парте - Парикмахерская 21 века! А ис тебя я сделаю законодателя новой, "розеточной" моды.-
  День прошел спокойно. Завтра нужно будет напакостить Андрею и Лиз. Я знала, что конечно лучше этого не делать, но мой голос рассудка был твердо убёжден в обратном. Он не мог противостоять голосу ненависти. Кровь по телу бежала, словно лошадь на скачках. Впервые за столько месяцев мне стало так спокойно и хорошо. Только от мысли, что я испорчу день самому красивому парню в школе, приносило мне в кровь столько же радости, сколько и завтра в ней будет адреналина. Прошли выходные...
  Это было 04.03.2012 . Только я переступила порог школы мне свистнул Сашка и я не спеша направилась в его сторону. При приветствии тот заметил:
  - Слушай, ты сегодня просто сияешь. Никиты нет, так всё хорошо? - тот улыбнулся, хотя мне было не очень приятно слушать такую информацию.
  -Вовсе нет!- я подумала, что о своих намерениях напакостить Андрею лучше никому не рассказывать. Это я делаю исключительно для того, что бы порадовать свою душу, а не ещё чию то - А где наш "писаный красавец"? - поинтересовалась я.
  - Да вон, он стоит - я лукаво кинула взгляд в конец холла, после чего сделала невинный вид хорошей девочки. Буквально спустя 5 минут все разбежались. После уроков я пошла в направлении дома, но проходя электрическую кирпичную будку мне послышался знакомый голос и я остановилась подслушать за углом той самой будки. Речь шла о Никите и мне показалось, что лишняя информация о нём уж точно не окажется лишней. Те вели беседу обговаривая болезнь Никиты, тем же показывая в очередной рас, что мужской пол тоже не против кого-то обсудить. Я уже собиралась уходить, как услышала, что между темы речь зашла и обо мне.
  -Вероника сегодня на удивление радостной пришла в школу, наверное из-за отсутствия её надзирателя - сказал Сашка. Наверное, я настолько негативный человек, рас улыбка на моем лице стала считаться редкостью. Но, лучше уж так, чем все считали бы меня пустышкой и ужасно болтливой особой (хотя поговорить я всегда ни против).
  -Ну и что? Блин, да что вы паритесь? Это её дело! - успокоил мальчишку Валера. С какого перепуга их начала волновать моя личная жизнь? Меня охватило страшное чувство вины перед кем-то. На секунду мне пришлось задуматься, может быть я и в правду слишком весёлая, когда рядом нет его. Но ум начал твердить совершенно противоположное сердцу: "А почему это ты должна тосковать по нему, ты что, мать Тереза? Или монахиня? Ты должна быть такой, какой тебя все видели в недалеком прошлом. Радостной, весёлой, беззаботной." Совесть протестовала : "Может тогда ей будет лучше без Никиты?". И тут ум не выдержав всего крикнул, что возможно именно бой-френд виновен в том, что я превратилась в такую скрытную девочку избегающую много общения. Господи, мне уже нужно ложиться в психушку. У меня розтроение личности!
  -Я помню, как еще совсем недавно она была похожа на маленькое шило. А сейчас не поймешь, то ли это человек, то ли тень. Её нужно немного расшевелить, взбодрить - высказал своё мнение Павел.
  -Даа (провыл Саша) где там, она уже глубоко ушла в себя... не достать! Попробовать конечно можно, но вряд ли из этого что ни будь, выйдет! Нужно бы её завтра вытащить куда ни будь! - я считала, что всё что мне нужно было я уже услышала. О новых I-Pad и тачках мне слушать было не интересно и я пошла домой. Правда, что бы меня не поймали с поличным, пришлось обойти ещё 2 пятиэтажных дома. Не успела я снять обувь, как услышала громко раздающийся звонок телефона. В доме никого не оказалось, так что мне спотыкаясь, как всегда, пришлось лететь к телефону. Хорошо, что у нас их два, однако если было бы семь, это было бы вообще здорово! Я предполагала, что это как всегда бабушка, потому что только у неё имеется талант звонить не вовремя со своими дурацкими вопросами о парнях и учёбе, но в этот раз я прогадала.
  -Привет - прохрипел в трубку Никита. Вспомнил?!
  -Как ты там? - вторая бабушка. Хорошооо. Зато хоть о парнях спрашивать не будет. Я ответила что всё в порядке, хотя в порядке были только мои кеды. На вопрос "зайду ли я завтра?" я кротко ответила, что не получиться и как всегда отмазалась походом к очередному репетитору.
  -Ясно - в голосе было достаточно грустных нот и поэтому мне пришлось пообещать зайти послезавтра. После недолгого разговора мы попрощались. Я прошла в комнату и свалилась на мягкий диван. Из головы никак не уходили слова, сползшие с губ одного из обсуждающих: "А сейчас не поймешь, то ли это человек, то ли тень". Всем своим человеческим нутром мне было обидно, обидно за себя. Я никогда не осмеливалась спросить окружающих их мнения обо мне, меня это попросту не интересовало. Но теперь...эти слова, они задели мою глубь затронув самое сокровенное. Я всегда пыталась скрыть меня настоящую от себя же и уберечь просачивания информации остальным, мою мрачную душу я скрывала под толстой вуалью лжи, но и дальше не буду её поднимать! Мне не нужна дурная слава, которая с недавних пор начала всё чаще посещать меня, крутиться, пытаясь стать вечной спутницей. Никто не захочет видеть правду, мою сущность, настоящее лицо подкожного демона, злобного, недоброго существа пытающегося отнять у человека всё хорошее. Да я и сама пытаюсь отвергать подобную правду, но чем дальше, тем больше понимаю, что мне придется смириться с таким выговором, образовавшимся без моего участия, но на моих ошибках подсознанием. Как во всех романах, по иронии, погода на улице портилась. "Столь умело скрывать, что ей лучше без парня не смог бы даже опытный актёр"- произнесло несмолкаемое сердце с явно выраженной лукавостью и презрением. "Правда не всегда обязательно должна быть вынесена за пределы одного человека, ведь так?" - с утверждением любопытно воскликнул голос рассудка. Мой ответ был утвердительным, однако эти слова не приносили мне ни капли удовольствия, или облегчения. Присев на стул я принялась рассматривать, сквозь мамины любимые растения, (вазоны) улицу. Я поставила стопы на стул и прижала ноги руками. Глаза бегали по зелёным деревьям, после чего взгляду подверглась зелёная трава пробивающаяся сквозь асфальт, через бордюр от которого находилась земля. Голубое небо постепенно закрывалось тёмно синими тучами, золотое солнце искрящееся желтыми лучами радости и согревая невидимыми лучами тепла окуталось одеялом и казалось, будто город окунулся в изумительное "северное сияние" оранжевых и синих цветов. Затем я пошла на кухню, подогрела себе суп и принялась за употребление пищи подумывая "чем бы себя занять?". Я пришла к окончательному умозаключению только тогда, когда мой взгляд упал на стопку учебников. Уроки - я думала, что благодаря им смогу всё забыть, однако ошибалась. По зарубежной литературе нам задали выучить стих Сапфо и мне ничего не оставалось, как зазубривать её душераздирающие строки:
   К богам подобен мне кажется,
   тот, кто возле тебя счастливый, сев,
   голос твоего нежного лепета
   Слушает и ловит...
   Твоя прекрасная улыбка, от нее
   сердце перестало бы в груди биться,
   Только я увижу тебя - и слова сказать не могу.
   И язык немеет сразу...
   В ушах слышен шум, глядя, ничего глаза не видят... Сапфо
  
   Для себя я решила, что с завтрашнего дня буду вёселой и жизнерадостной, как прежде. (Надену свою прошлую маску). А если нет, то привяжу себя к стулу и стану исправляться, правда как, я ещё не придумала. После окончания уроков, или так называемой "вечерней рукописи" я приступила к сидению за компьютером и начала копаться в Интернете, однако как всегда по отсутствию интересной для меня информации (не по душе мне жёлтая пресса и пустые рассказы о звёздах (тем более нашего шоу-бизнеса)) мне пришлось залезть в соц. сеть. "Контакты" мне надоели, так что я решила остановиться на более интересном варианте -Facebook-е. Тем временем, как мои допотопный компьютер с плазменным экраном грузился, я взвешивала все за и против Никиты, и что мешает мне жить подобно нормальному человеку? Выводы были таковы -... вернее их вообще не было, но я подумала, что не обращать на эту чепуху внимания - самый верный способ (ибо в противоположном случае, мне просто светит выпрямление мозговой извилины). Осмотрев страницу я увидела, что кто-то набивается ко мне в друзья. Кто же так стремится со мной дружить? За последние пол года я почти никого не добавляла....
  -Что? - произнесла я явно громче чем желала, но меня никто не слышал по той простой причине, что были очень заняты сном. А тем временем у меня отвисал подбородок от:
   а) изумления
   б) удивления смелости этого человека
   в) его степени мазохизма
  Андрей Тинов высвечивало на экране. Сразу видно - человек неразумный и далеко не скрытный, хотя его поведение вполне может зависеть от знаний современного мира и допустим таких слов, как "никнэйм". Сначала я подумала отклонить заявку, но потом мне в голову пришла мысль, что если я так поступлю, то буду ещё больше потерпать от всепоглощающих, невыносимо странных взоров новенького. Как и у любой другой девушки у меня в голове возникла картина популярного парня рядом с "подружкой", при чём этой "подружкой" посчастливилось стать именно Вике. Сама я не могла объяснить такой ход своих мыслей. Я уже было представила, как расскажу подобную новость Вике и она умоляет меня познакомить её с Тиновым. Но так, как я не собираюсь заводить особые разговоры, а тем более налаживать отношения с этим юношей, (поскольку считаю его глупым и разбалованным подростком) мне придется держать новость, как военную тайну. Андрей зарекомендовал себя в моих глазах с худшей стороны, которая только может быть присуща мужскому полу - неуважением к женщинам а так же к тем, кто помоложе. Ведь разве порядочный человек связался бы с Лиз? Хотя учитывая лишь тот факт, что порядочных людей сыскать сейчас почти невозможно, то этот парень - типичный представитель своего (как они ещё считают - сильного, хотя это уже давно не так) пола. Я уверенна, что девушек он уже поимел предостаточно. Внезапно раздался звонок:
  -Вероника, привет это я - послышался из телефона голос Виктории - Как ты там? - типичный вопрос, когда людям не с чего начать разговор. Наверное, каждый так делает - звонит другу, когда его охватывает небывалая скука или грусть и начинает вялую беседу ни о чём. В нотах её голоса звучали все три весёлые ноты, а это могло значить лишь одно - хорошее настроение. Ещё рас посмотрев на монитор я всё-таки не решилась добавить Андрея.
  Пояснив, что всё отлично, тем самым очередной рас предав свои слова тёмной, вязкой лжи ( я поняла, что больше не имела выбора) я выключила коробку, не желая её сегодня больше видеть. Чувствовалось в моём голосе, что-то непонятное, грустноватое, по край не меряя я это замечала, но исправлять не стала, не та актриса по частому изменению масок.
  - У меня такие новости, со стула упадешь! - ага, ну да. Знала бы ты какие у Меня новости...ты бы до потолка прыгала!- Вообщем я узнала адрес места проживания Андрея ... воцарилась интригующая пауза, но не обращая на это внимания я продолжала вращаться на своём любимом компьютерном стуле. А, хух, я уже думала, что ни будь серьезное - на Фёдорова 47!
  -Чтооо? - проорала я и тут, упершись на спинку, вместе со стулом полетела носом вперёд. За тем последовало более короткое буквосложение - ай, яй. Из трубки раздался хохот подружки, хотя мне было совсем не до того. Я разорву его противные щупальца на сотню мелких кусочков. Представление о том, что эта вонючая зараза в ближайшем светлом (но по всей видимости уже тёмном) будущем будет жить всего через какой то маленький пруд от меня, приводило в острое недоумение происходящего. - Возле меня?- то, что вырвалось не должен был знать никто, ведь мой будущий переезд я держала в строжайшей тайне.
  - Возле тебя? Эй, ты же не там живешь!...Ты будешь жить возле Тинова? - визгнула подруга. О, нет! Не странно, что её заинтересовал больше не факт моего переезда, а то, что я буду жить возле кумира нашей школы. Так могло "повезти" только мне! Но миг и все мои мысли опровергнуты:
  - И у тебя будет дом? Ты переезжаешь? - какой острый ум! Не успела я отойти от новости, как тут же меня буквально засыпали ненужными вопросами. (Ну просто пресса, журналист, а не подружка!)
  - Нет - я попыталась опровергнуть ранее сказанное, хотя и понимала, что уже всё равно ничего не получиться.
  -Как нет? Ты же сама только что сказала...- что бы не находить ответы на её будущие вопросы, которые я могла предполагать что она их задаст, а я не прогадываю в таких вещах, я решила перебить собеседницу на полуслове.
  - Неважно, что я сказала, ясно? Забудь и всё - прозвучало слегка грубовато, но сейчас я не могу руководить своим тоном, однако цепная реакция произошла.
  - Да. Просто скажи, что ты не хочешь меня с ним знакомить - и так уже голова от вас болит, любовный треугольник прямо - я, безмозглый красавчик и свихнутая на нём девка.
  -Нет, солнце, нет! Просто я никогда и ни за что не буду с ним знакомиться. А теперь извини, у меня уроки! - но в ответ я ничего хорошего не услышала:
  - С каких это пор ты садишься за уроки в 4 часа дня? - я была немного возмущена таким поведением подруги, но сказать мне ей было нечего потому что я понимала, что усугублю ситуацию. Попрощавшись мы почти одновременно бросили трубки. После такой недолгого разговора я на минуту задумалась, почему я всё время выхожу в роли чата при этом имея так мало знакомств? Разве меня привыкли считать свадебным агентством? Люди не хотят делать что-то сами и ищут так званную "подмогу" поручая ей делать абсолютно всё, при этом ждут результатов сложа руки. С тех пор, как я начала следить за поведением людей, я всё больше замечала, что чем-то отличаюсь от них, и не потому, что так говорила моя самовлюбленность , а потому, что я не находила подобного поведения в тех или иных ситуациях, я всё время делаю так, как не поступил бы никто другой вижу обратную сторону любой ситуации. Я не думаю, что слишком схожа с байроническим героем, но тот факт, что я всё время брыкаюсь в массе, в потоке людей плывущих по течению - очевиден. Я ждала следующего дня. Всё время мне казалось, что именно завтра всё измениться, вдруг щёлк и перевернется, но каждый рас действия обращались вспять, рутина играла со мной шутки вращая мною, как ей будет угодно. И зная, что все мои мечты за границами неба я продолжала, как глупая девочка, верить в сказку. Вечером, сделав все уроки я искала, чем бы себя занять? Сначала я поводила карандашом по белой, как снег, бумаге оставляя на ней серые следы грифеля вырисовывая девочку лет 19. Родители играла и нарды, а мне ничего не оставалось, как опять обратиться к компьютеру. В друзья набивался тот же Тинов. Странно, как внезапно я сразу всем понадобилась! А он настырный, но просто так настырными люди не бывают. Больше всего меня беспокоит вопрос - что я могу дать Андрею, что вообще можно требовать от такой серой мыши, как я? Ум и сердце опять начали вести беседу на тему - "кто умнее?".
  Ум: "В черный список занеси!". Сердце: "Вы сума сошли, мозги? Это вас в черный список нужно! А у тебя детка, пусть только рука дрогнет, так слушать жалобы на жизнь будут почки, а не мои бедные уши, ясно?". У тебя нет ушей! Сердце "Вот видишь, у меня даже ушей нету!".
  -Ну и не слушай - вслух сказала я и увидела возле двери маму.
  -Ты с кем здесь разговариваешь? - спросила бдительная мать. Вот бес! У матерей чувства следопыта развиты так же хорошо, как и седьмое.
  -Да нет, всё нормально, это тебе что-то уже мерещиться, наверное тебе уже пора спать ложиться.
  -Ну да, мерещиться - и женщина покинула комнату. Что насеет Тинова, эго заявку я оставила нетронутой, мне нужно время, что бы понять стоит ли это делать? Я не ждала 12 часов, как обычно привыкла делать. Моим странным решением было лечь спать сегодня пораньше. На завтра нужно хорошенько выспаться, и расстелив мягкую постельку я уложилась спать. Наконец-то мне перестали снится дурные сны, а я так люблю, когда мне что-то снится! Однако, все чаще в последнее время меня начали посещать глупые сновидения и я думаю, что было бы лучше, если бы уж во сне я совсем ничего не видела.
  05.03.2012.Я проснулась не от будильника, который должен был зазвонить, а из-за лучей солнца светящих мне прямо в лицо. Ну для сегодняшней прогулки о которой по идее я не должна знать, погодка отличная. Уже собранной я стояла у выхода и тут вспомнила - клей.
  Выскочив из дома и прилетев в школу я не успела зайти в класс...
  -Вероника!- Никита? Но обернувшись я увидела пашу, тьфу, испугал. Как плохо, когда у людей похожие голоса!
  -Да, привет. Какие у тебя на сегодня планы? - ах, какой "неожиданный" вопрос. Мне хотелось рассмеяться, но тем же я выдам себя. Он сказал всё слово в слово, как я себе представляла.
  -Да в принципе никаких - да, всё тупее, чем я думала! Мои ответы были готовы заранее.
  - Бери с собой девок... - секундная пауза - хотя, нет, лучше не нужно и пошли куда ни будь после уроков!
  - Только в этот рас никакой "бутылочки"! Ни то я вас ею накормлю! - любимая игра этих извращенцев и хотя я уже как минимум 5 рас играла в неё, так ни с кем и не целовалась.
  - Хорошо, хорошо, передам точь в точь с таким угрожающим видом - и тот улыбнулся. У Паши самая красивая улыбка в компании, мне всегда нравилось, как он смеялся, довольно не громко и приятно послушать уху. Ни то есть тут такие...заржут, словно кони, аж в ушах звенит. - Но учти, я за других не ручаюсь!
  - Ты...ты что зубы отбелил? - постепенно на моём лице вырисовывалась загадочная улыбка.
  Тот уже явно понимая что не отмашется с улыбкой начал упираться мол: "Нееет, ты чтооо? Кто? Я?"
  - А врать нехорошо, Паша, ай да нехорошо! - начала я толкать локтём парня в бок.
  -Ну да, согрешил маленько... - скромно так ответит тот. Раскаялся!
  -Ааа, у Паши появилась новая пассия. Даа Пашенька, я права, права тётя Вероника? - всё чаще я ударяла локтем друга.
  - Нет!
  - Пашенька, не расстраивай тётю Веронику, ты же знаешь, что будет если ты её расстроишь, скажи ей всю правду, ну, давай, смелее! А я могу пообещать, что в случае положительного ответа ничего не сделаю.
  - Ну да, да есть!
  - Ааа, и кто она? Красивенькая? Ты же не скажешь, что блондинка? - с улыбчивой гримасой смотрела я на подростка.
  -Значит так, ты нема, как рыба в воде, ясно?
  -Естественно, сир!
  - Да, красивая, темно - русая, мы с ней в художественную школу вместе ходим - полушепотом произнёс тот.
  - Теперь главное, что бы ты сам себя не выдал! - наша беседа закончилась тем, что мы сошлись на мысли встретиться после уроков у выхода. После разговора я зашла к себе в класс ну и, конечно увидела лицо надутой Вики. Но как позже выяснилось расстроена она была вовсе не из-за меня. Как всегда на большой перемене я вышла из удушливой классной комнаты. Стоя возле двери и повторяя уроки я не замечала вокруг себя ничего. Следующая на очереди физкультура. Алиса решала свои проблемы, которых у неё было по горло, Летонова рыдала в жилетку Саше, в которого она как будто бы тайно влюблена, а мне скучно. Но я уже давно свыклась с этим чувством, даже немного сроднилась. Только конечно, как и любому другому человеку мне не очень нравилось проводить время наедине с собой. То ли дело коротать его наедине со своими мыслями, для меня такое занятие в последнее время стало слаще мёда и ничего лучше я не находила. Зайти обратно за дверь мне нельзя было по причине "влажной уборки" полусухой шваброй. Такой ритуал мы проводили каждый день, непременно после третьего урока, когда 2 или 3 девочки или мальчика собиралась в классе, выгоняя всех оттуда и обсуждали всё что можно и не нужно при этом никого не впуская до звонка шифруясь якобы весомым аргументом тщательной уборки. Да и особого желания сидеть среди этих придурков у меня тоже не имелось. Вычитывая Химию, в которой я дуб- дерево хвойное пыталась ну хотя бы что-то там разобрать. На секунду опустив учебник (заклеенный и зашарпанный, как из бомжатника) я увидела, что из мною ненавистной компании вышел кто-то мужского пола и стремительно упрямо смотря на меня идёт сюда. Минуточку, прищурив глаза я присмотрелась получше. Чёрт, Тинов! (Вернее будет здесь поставить тире а не запятую). А, так это он к тому, кто возле меня стоит. Однако оглянувшись в радиусе 4-х метров возле меня никого не было. Моим очередным умным решением стало сделать вид, будто я ничего и никого не замечаю. Теперь я могла полагаться только на мои актёрские способности, и так, как я привыкла опираться на два фундамента сразу, чувствуя себя в безопасности, то теперь я боялась абсолютно всего, в том числе и неведенья. Подняв "фигу" (книгу) я продолжила грызть гранит науки. Не прошло и пол - минуты, как грудь Тинова уже упёрлась в мою книжку. Что ему от меня нужно? Денег? Секса? Наркотиков? У меня нет ничего из вышеперечисленного! Что же, тогда приступаю к операции "ы". Громко захлопнув учебник я хотела гневно посмотреть в глаза мальчишке, но боясь, что засмеюсь быстро ушла с места направляясь прямо по коридору, а потом завернула налево, к спортзалу. По дороге туда я с любопытства обернула голову назад и увидела, как тот с ужасно ехидной улыбкой у которой правый кончик губ был приподнят и руками в карманах штанов классического костюма, в котором у нас ходили все мальчишки этого заведения смотрел прямо мне в след. Как же он себя любит! Переступая с ноги на ногу моё воображение представило Тинова - полом и поэтому моя ходьба выглядела немного нервно. Я всё продолжала, как малолетняя девочка забивать себе голову мыслями подобно: "Что ему нужно было? Мне ведь не о чём с ним говорить!". Ум: 'Зачем он тебе? Хотя бы рас в жизни ты сделала правильное, обдуманное решение и жалеешь о нём?" Я никогда не сожалею о сделанном! Прозвенел звонок и я вошла в выкрашенный зал с новым ремонтом. Потолок высотой в 10 метров, пол шириной 18 и длинной 40 метров, новые сетки, оборудование, лампы, окна...Учителя, как и в прошлых годах поделили зал сеткой на 2 части на одной половине которого занимался один класс а на второй соответственно другой. Когда мы имели возможность заниматься на улице, стадионе, мы не упускали такого шанса. Однако всё зависело ни от чего другого, как от погодных условий. Наша половина делилась ещё на две части на одной, большей из которых устраивались парни, а на другой - мы. Зачастую наш урок строился таким образом: пока девочки сдавали нормативы мальчишки гоняли в футбол и наоборот, только вместо футбола был волейбол, или пионербол. По правде говоря вся наша игра состояла лишь в том, что трое девчонок попросту перебрасывали мяч через верёвку (якобы сетку), а все остальные отсиживались. И я была в числе вторых, поскольку физ-ра урок на котором можно поучить ещё что-то кроме спортивных упражнений. Учитель спокойно поглядывал на наш класс сидя на половине "чужих", где находился стол, и заполнял журнал, время от времени заходя и выходя из подсобки, находящейся в том же правом углу (вычисляем находясь спиной ко входу). Я сидела и наслаждалась полу тишиной, пока сюда не зайдёт 11-Б класс на другую половинку. Но когда те наконец-то вошли, меня взяла непреодолимая жажда убийства. А мать его туда же... Андрей же в 11-Б! Вот, что значит везение! Повезло всем девочкам, кроме меня. Со злости я случайно поломала карандаш, находившийся у меня в руке. Что бы не видеть этого ужаса я развернулась на 180 градусов. Мне ещё никогда так не хотелось в класс, как сейчас. Ко мне подбежала Вика. А как у неё поднялось настроение! Я уверенна, что она сейчас надеется только на одно, на то же, что и все девочки в этом зале, что бы Тинов сорвал с себя футболку. Какое отвращение у меня вызывает только одна мысль, что я увижу эту персону без верхней одежды. (О нижней я стараюсь и не упоминать).
  Я хочу разочарования, море разочарований, реки девичьих слёз с утраченными надеждами. Напоите меня ими и только тогда я буду удовлетворена. Он не сможет столь длительное время быть идеальным, всё всплывет.
  
  Я могу показать, что вижу тебя насквозь
  Всю твою пустую ложь
  Я не протяну долго в мире
  Где всё неправильно...
  Breaking Benjamin- Dance with the devil
   Летонова села на зелёную лавочку, возле меня и начала рассказы о Тинове, о котором мне даже слышать не хотелось. Её слова так и лились потоком буквосочетаний, всё глубже внедряя мне в мысли, что теперь каждую пятницу, четверг и вторник мне придется целых 45 минут "наслаждаться" мельканиями "Андрюши" у меня перед глазами. Факты злили всё больше. Вот подошел учитель и дал всем девочкам задание. Девушки смотрели на толстоватого, смешного физрука, не воспринимая его в серьез, и кивали своими дурными головами.
  - Значит слушайте меня внимательно: сейчас я каждой паре дам по мячу и вы перекидываете приёмом пионербола его через сетку. Но не бить о землю... эхо 5-ти мячей это уже дурдом! - обычное упражнение, которое учитель дает нам на каждый урок на 20 минут. Кто бы еще пошел со мной, как не Вика!? Мы начали делать то, что было сказано. Сначала через сетку, потом просто так. И вот уже счет доходит до 23...24...25..., как я оборачиваюсь лицом к зелёной сетке и меня охватил ступор. Андрей зашел на нашу половину, в то время, когда его класс, как обычно ничем не был занят. И опять он идёт сюда. Я развернулась и сделала вид, будто всё в порядке. Злая, как Мегера я даже не могла нормально отбивать мяч. Что же, не прошло и минуты, как мяч уже успел побывать у меня на плече, на руке (оставляя там синяки) и чуть не попал в голову. Горящими глазами Лето смотрела в мою сторону. Чьё-то дыхание послышалось прямо за спиной. Я сделала резкий поворот тем временем, как подружка красиво, а главное - умело, подала элемент спортивного инвентаря прямо мне в голову. Мне был не так мерзок, тот бросок, как само понимание того, что сейчас передо мной с совершенно непонятливых причин стоит он - Тинов. Напарница подбежала ко мне так быстро, как только могла, естественно совсем по другой причине...немного важнее, чем я.
  -Пrивет, можно я с кьем нибуть из вас поигrаю, потому что мои слишьком низкие и ленивые - его уголки губ были приподняты но они могли произвести впечатления только на Вику. Он хочет изменить моё отношение к нему? Пусть выбросит такие глупые мысли. Это ужасно дерзкий и неприятный человек. Его физкультурная форма мало чем отличалась от одежды остальных мальчишек в этом зале. Серые шорты и белая футболка. Только на ногах были заметны кеды с интересным рисунком человечков из Южного Парка. Посмотрев на подругу, я заметила в ней только одно - горящие глаза, переливаясь цветами безграничной любви уже обнимали мальчишку своими голубыми радугами, а губы так и жаждали закричать что ни будь из любовной реплики. Что бы удовлетворить обоих и самой остаться живой я пошла на хитрый трюк. Мой ум снова сыграл за меня. Я, не желая предоставить стоящему рядом человеку возможности общаться со мной, предложила весьма достойную мне замену. И общество будет приятнее и убью сразу двух зайцев!
  - Вот, - эта девушка очень желает с вами поиграть - и я указала на рядом стоящую Летонову. Я надеюсь все остались довольны? Ну вот и отлично! Мне оставалось только присесть на лавку и наблюдать за всем происходящим. Барабанная дробь...тртртртртртррттррррррр ...внимание Цирк! Вика как и любая нормальная персона сначала побледнела а потом стала цвета свеклы. Андрей тем временем стоял задом ко мне (жаль близко) и я себе могла позволить полное наслаждение моментом. Та, видя как я ехидно улыбаюсь в свою очередь начала сдерживать смех. Я навострила уши.
  - Во что будем играть? - первой спросила Вика. Она не знает как иначе можно завести разговор с юношей. Неуверенность девушки давала о себе знать поскольку та все время заглядывала за спину бедующему напарнику выискивая у меня поддержки. Правев рукой по лицу сверху вниз я решила показать таким образом свое недовольство. Раз уж представилась тебе такая возможность, как так можно тормозить? К счастью Лето всё поняла и попыталась выглядеть как можно серьезнее. Последовало предложение насчет тренировки по перекидыванию мяча. Пара отошла друг от друга примерно на 3 метра и начала игру. Я со всей мочи пыталась показать девочке, что бы та перестала кидать мяч в голову, по её вредной привычке, из-за которой с ней никто не рискует становиться в пару, и хотя бы рас попала в руки Тинову. У напарника уж вся голова распухла. Ха ха, так ему и надо! Ради забавы я считала сколько раз она врежет в голову. 14 - золотая цифра! Черноволосый, развернув голову, мельком прошелся взглядом по мне и вдруг решил подойти. Мои одноклассницы смотрели на него, как на кусок свежего и сочного мяса тем временем как я испытывала жуткое отвращение от каждого его шага, протухший ростбиф. Остановившись передо мной тот держа перед собой мяч заговорил:
  - Не составишь мне...? - предугадав речь парня я перебила:
  -Нет!!! - я выказала намного больше раздражения в голосе, нежели испытывала на самом деле. Должна признать, что мой план по убиванию зайцев не работает. Что же, если зайцы идут плохо, то открываю сезон охоты на слонов. Я отвернулась и пыталась отвлечь собственное внимание рассматривая сетку.
  - Какова причина? - блин, достал!
  -Да потому, что не хоч... - я развернулась и попыталась дерзко заглянуть в его глаза, но как только мне подвернулась такая возможность я в ту же секунду потеряла дар речи - у - добавила потом я. Здесь проявилось то, чего не нужно показывать никому - моя очередная слабость. Нужно было сосредоточиться и взять себя в руки. "Я не тряпка, я сильнее, чем кажусь" - утверждал голос в уме, как ум произнес: "Да уж сильнее пойди, поищи, даже слово договорить сил не хватило". Какой сарказм. Совесть кричала мозгу, что бы тот заткнулся ну а сердце луной прошептало "Прошу, соберись". В сею же секунду я пришла в себя ,я будто бы вышла из транса. Тот опёрся плечом о лесенку держа в левой руке мяч.
  - А если я попрошьу?- ооо, вопрос на ура!
  - Всё равно, даже если попросишь - Где-то в глубине себя, мне его даже было чуть-чуть жаль. И с каких это пор у меня появилось такое чувство, как жалость? -Почему ты здесь стоишь? Смотри, сколько желающих поиграть с тобой. Подойди к любой, из девочек тебе никто не откажет - это я гарантирую.
  - Я так похожь на самоубийъцу? Я инвалидом уйду отсюда - где-то он даже прав... Мне пришлось попробовать представить себя на его месте, похоже парню действительно нечем себя занять. Я отобрала мяч и стала в позицию.
  - Так ты играешь? - глупый вопрос с его стороны.
  - А мне сесть? - ответила я не более умным вопросом на вопрос. Мое лицо имело достаточно наглый вид с приподнятой бровёй и пофигительным взором. Отрицательно ответив тот стал напротив меня и мы начали нашу игру. К счастью мне редко удавалось лицезреть мальчишку поскольку внимание было сконцентрировано на одном предмете. Результат явно лучше, чем с Летоновой. 32 раза без потерь. Кстати о ней, девушка нашла себе великолепную напарницу, правда у них максимум перебрасываний набиралось не более двух, однако по голове мячом она била больнее. Вика ничуть не обижалась на меня, она наоборот думала, что если мне удастся наладить с Тиновым отношения, чего у меня совершено не имелось в намерениях, то я смогу поближе познакомить её с новеньким. И здесь присутствует горькая капля ядовитой корысти, которую с моим нюхом не возможно не распознать. Бедная девочка даже не представляет, насколько она ошибается. И тут чуть ли не впервые за месяц учитель соизволил вспомнить о нас. Просвистел свисток, и все построились в ряд. А одиннадцатиклассник тем временем уселся поближе к своим. Нам дали команду: разделиться на две команды и играть в волейбол. За тем у физрука родилась новая идея, на этот рас потупее. Он, глянув на Тинова, что сидел на нашей стороне объявил, что одиннадцатый класс тоже может присоединиться к нам. Но соседям было настолько лень, что они даже не соизволили посмотреть в нашу сторону. Душа торжествовала. Но... в жизни, как и в химии, есть много исключений. Было лень всем, кроме Тинова. И что у него за шило в заднице? Неужели не хочется просто посидеть? Ну знаешь...далеко пошёл. Может быть в его гениальные планы входит и миссия "достать Веронику за 2 дня"? Было бы умно, однако я хитрее. Что же, мой дорогой, такого удовольствия я тебе не имею права и чести предоставить. Не смотря на мою любовь к этой игре, непредвиденные обстоятельства в виде парня вынудили меня сесть.
  Пару минут спустя...
  - Вероника, становись, нас не поровну - вот козлы!
  - Так выгоните кого - ни будь! - нервно крикнула я. Я знала, что Тинова уж точно никто не выгонит, ну а я... и мой рост - незаменимы в такой игре, как волейбол. Но вдруг до меня дошло. Ведь это же азарт! Играть против того, кого ненавидишь. Эта игра предвкушает море жестокости и должна быть очень жаркой. Хитро и коварно глянув на противоположную команду я тала в свою. Мне не удавалось уловить взгляд Андрея, что бы вызвать у того раздражение. Так и казалось, что у него в мыслях не всё чисто на мой счёт. Жаль я не индиго! Но игра выходила не такой сладкой, как я себе представляла. Парней в команде, к сожалению, мало, гениев нет, а все девчонки столбенели от метких взглядов Тинова и чуть ли не падали ему на шею. Отбиваться приходилось почти за всех. Тем не менее, моя команда брала верх...первое время, пока счета не сровнялись 10:10. Через 2 минуты должен быть звонок, а такая неопределенность не могла успокоить душу. Мы подали им под самую сетку, но главная душка соперников отбила и его. Время замерло, я не имела права проиграть ему. Стрелой подбежав к сетке я попыталась отбить мяч, однако он был слишком высоко. Подпрыгнув, я столкнулась через сетку грудью с Андреем, но всё-таки отбила мяч. Мы оба упали на пол от слишком сильного столкновения. Болевых ощущений было не избежать, однако сладкое чувство мести затуманивало эту боль. Так ему и надо. Никудышный из него игрок. Мне стало страшно, когда я заглянула в глаза проигравшему сопернику, униженному мною на глазах у всех ( по край не мерее так думала я). Складывалось впечатление, что вот-вот и он убьет меня. Взгляд нес в себе столько злобы и ненависти, что даже в десяти моих телах и душах столько не уместилось бы. Я пыталась не выдавать ни лицом, ни глазами свой страх. Вскоре со всех сторон "бедолагу" обступили его преданные поклонницы. А на меня никто и внимания не обратил. Кому-либо в этом зале было наплевать нам меня. Со звонком я пошла в раздевалку.
  - Классно мы сыграли - говорили девчонки из моей команды. А как же, ВЫ, конечно, это ведь только благодаря вам 11:10. Вы прыгали, как угорелые у сетки, вы отбивали мяч всё вы, вы, вы...Глотки им разорвала бы. Совершенно никто не помнит, как я распиналась, но все помнят Тинова, ну как - же, это ведь сам Господь Бог - Тинов! Да что бы он сгорел! После того, как я переоделась я пошла в женский туалет, что бы привести себя немого в порядок. Но кто-то схватил меня сзади и припёр к стенке. Всё произошло слишком быстро, я даже не сумела рассмотреть лицо этого человека. Мой страх воплотился в реальность. Он опёрся руками о стенку и выхода не было.
  -Что это было? - становилось всё тяжелее контролировать свою мимику. Я должна была ещё больше ощутить его гнев после того, как увидела его глаза, вот только этого не случилось. Что с глазами? Теперь они вовсе не зеленые, а какие- то серые с зеленоватым оттенком. Избежать - исключено. Чуть ли не впервые в жизни мне пришлось скорчить дурочку. И как я могла надеяться, что это поможет? Никогда не помогало а теперь должно?
  - Ты о чём?
  -На физкультуре - Повышенные тона от посторонних лиц я не привыкла терпеть. Ум назойливо проговаривал: давай, ударь по лицу, да так, что бы глаза повылезали. Совесть: нет, не нужно...лучше в живот. Не хотелось бы прибегать к таким мерам, но раз уж на то пошло... теперь можно было поспорить кто из нас таки злее. Я не была за то, что бы я с Андреем заводила беседу.
  - Не знаю! Отвали! - проорала я. Сильно ударив по руке семнадцатилетки, я сумела выдраться, однако тот схватил меня за рукав и не намеревался отпускать. Рывок был настолько сильным, что я порвала блузу и небольшая часть рукава осталось в руках у того ублюдка. Как можно быстрее я забежала в туалет. Пару секунд спустя сюда же вбежала Вика:
  - Что это было? - с довольно напуганным видом задала вопрос та.
  - Не знаю - со слезами в глазах ели пошевелила губами. Упёршись о старую плитку, спускаясь, я присела. Вид у меня был не из лучшего. Я выглядела до жути уставшей.
  Кстати о клее я не забыла, пока парня там жалели, наши мальчишки сделали всё что положено. Видимо "красавец" ещё не заглядывал в портфель! Но чего я точно не могла понять - какой ответ он ожидал услышать? Что за вопрос был поставлен передо мной? Что я плохого сделала? Сладкое чувство мести и его позора распространялось не больше, чем на одного человека - на меня. Он не мог знать о моих планах. Ни телесного, ни морального ущерба, ни удара по репутации... Тогда почему он так смотрит на меня? И самый главный вопрос, которому не поддавались никакие логические объяснения - почему именно я? Он бы мог подойти к кому ни будь еще. Рас он такой знаменитый и популярный, так пусть и общается там, в своих "высоких" кругах. Вот только я знаю, что мои моральные ценности в 300 раз превышают его моральные, духовные и физические ценности вместе взятые. Что не день, то больше у меня врагов. Может он просто меня провоцирует, значит мне остается не поддаваться этому и он сам отстанет. Подкалывать - это по моей части, и рас я знаю каким образом это делается, то уж однозначно знаю, как этого избежать! Но сказать честно, то вся эта каша была больше похожа на угрозу, своего рода, а не на дурную шутку. Кто знает что на уме у этого недоумка? Ух ты какая тавтология.
  - Ладно, вставай, пойдем в класс - уставилась на меня подруга.
  - Нет! - полу дрожащим голосом дала я ответ.
  - Почему?
  - Там Тинов - я не припоминала таких случаев, что бы я от кого-то пряталась.
  - Не нужно так нервничать. Я сама посмотрю что там делается - но не успела та приоткрыть дверь, как я громко сказала "Захлопни", тем же испугав её.
  - Я сама - словно героиня произнесла это я. Вышла из туалета и стала возле подоконника, который находился рядом. Взглянув ещё раз на коридор, я увидела, что Тинов никуда не ушел, просто стал немного ближе к женскому туалету дальше от моего класса который находился в 20 метрах от меня. Парень лишь засунув руки в карманы своих джинсов спокойно смотрел прямо, и похоже так и не открывал сумку висящую у него за спиной. Неожиданно но достаточно медленно парень развернул голову в мою сторону, взгляд был настолько холодным и спокойным, что пронял меня с головы до ног а по телу чуть ли не побежали мурашки. Совсем не похожие на горящие злобным пламенем мести изумруды. Отслонившись от стенки, тот снова направился в моем направлении. И мне пришлось повториться в своих действиях, успев уловить на его губах только раздражительное "чёрт".
  - Вика, ты иди в класс, а я здесь пока ещё побуду - минуты растягивались в нечто намного дольше в томлении, и ожидании ухода Андрея. Я начала умывать лицо холодной водой, что бы немного полегчало. Неожиданно зашла Алиса.
  - О, красавица, что уроки прогуливаем?- как всегда с юмором преподнесла она.
  - Да уж, самое место - мне пришлось и её посвятить в глубины моих тайн, в которых мне нужно было меньше всего распространяться.
  - Нашла кого бояться! Тебе Лиз не хватает, так ты решила и этого ненормального во враги приписать? Пошли уже ,- и та стала меня буквально выпихивать из помещения, но сопротивлялась я до последнего. Крепко сжав мою ладонь та двинула вперёд и по инерции потащила меня. И каждый метр, с которым я становилась ближе, казался мне всё хуже. Я была прямо возле него, время остановилась я слышала свое дыхания, я слышала его дыхание, которое в два раза медленнее точилось из его груди. Я не слышала кроме этого больше нечего. Его рука потянулась к моей, что бы схватить её, но я во время отреагировала даже успев дать парню по руке. Не свойственно моей натуре, которая привыкла смотреть прямо в лицо опасности, я удрала в класс ускорив шаг. Наверное больно сильный противник...
  После уроков я пошла гулять с Пашой, Сашей и Артуром, не обращая внимания на поврежденную коленку. Весело было в кинотеатре смотреть триллер и падать со стульчиков со смеху искажая и так тупой сюжет своей фантазией. Разбрасывали поп - корн, кормя первые ряды. Особенно весело было потом его убирать, когда зашла тетенька на проверку. Нам даже помогали, поскольку эта "еда" ходила по всему залу. Хорошо, что туда не пошли какие ни будь бабушки, любящие обсуждать таких балбесов, как мы. Хотя среди нас находился один такой, яростный поклонник бабушек, а также анекдотов, но особую любовь он питал к анекдотам о бабушках. После сеанса мы заскочили в заведение, неким родом похожее на Made Cafe. А после в 9 часов разбежались, словно маленькие дети.
  Добиралась домой я, как обычно маршруткой. Ноги до ужаса болели от сегодняшней прогулки. Ведь гуляли мы на своих двух, пройдя притом пол нашего города. Интересный факт в том, что деньги на проезд были у всех, но эти как сказали, что они вышли не на маршрутках кататься, а, так сказать, подышать "свежим воздухом". Нуда, в центре города, возле трасс он особенно свежий! Я, конечно - же, понимала, что всё дело в том, что они просто хотели поразговаривать о своём, о женском, и я там была явно лишней, однако я их понимаю и ничуть не обижаюсь. Всё, что мне оставалась - перейти дорогу. В ушах звенела музыка из mp3. Я посмотрела в обе стороны. Никого. Выну один наушник в мерах безопасности. Было уже довольно темно, уличные фонари рисовали тени прохожим, другие - освещали проезжую часть. Пройдя полдороги я ступила на вторую её половину. До тротуара оставалось буквально 1,5 метра, но внезапно мое лицо осветил яркий свет тем самым заслепив меня. Какая-то машина мчалась со скоростью примерно 90 - 100 км/час. Тогда у меня успела промелькнуть мысль в голове только о том, что я уже ничего не увижу. Не останавливаясь она становилась всё ближе и была уже в метрах от меня. Я заметила лишь очертания фар, они словно злые глаза стебались надо мной. Нога ели успела прикоснуться края бампера, как вместе с криком "Вероника" я отлетела в сторону! Я толком не могла разобрать чей это голос. Для меня он уже доносился с неба. Прекрасный, хриплый и в то же время мягкий голос... Рай. Через мгновение я увидела силуэт. Мне казалось передо мной мой воображаемый идеал. Сильные, крепкие руки, стальная рама, высокий мужчина. Однако для полного убеждения мне не хватало лица. С невероятной силой меня схватила одна его рука под левый локоть и резко дёрнула в свою сторону. Мне не удавалось понять, что произошло. Под действием инерции я упала на тело незнакомца. Какая романтика - сказал бы кто-то если смотрел со стороны, однако романтики там было мало. Медленно выходив из состояния транса, я наблюдала, как из-под тени появляются очертания лица...губы, нос, глаза...без чувства трагедии, смотрящие прямо в мои. Это был Андрей. Я подумала себе, что это именно тот момент, с которого начинается самое страшное, что возможно может наступить в моей жизни мне на хвост. А впрочем, что со мной может такого случиться? Бояться страха? Интересная вещь...Мне подали руку и я встала, немного пошатнувшись.
  - С тобой всё в порядке? - изображая заботу поинтересовался тот. А я изображая огромнейшую благодарность ответила "Да". Машина остановилась вытирая шины об асфальт, и оттуда вышел водитель. С грозным лицом он надвигался к нам, но сделав пару шагов остановился.
  - Эй идиотка, у тебя что, куриная слепота? Смотреть нужно куда прешь! - Я уже собиралась рассказать что тому делать и куда ехать, но закрыв мне рот ладонью вместе с тем прижав к себе спиной парень заговорил вместо меня, что меня поначалу немного взбесило.
  - Слушай, куриное филе, ты только что чуть ли не сбил человека! Это как минимум 5 лет...- он настолько был уверен в том, что говорит, что мне поначалу даже казалось, что Тинов упорно изучает правовой статут. Мне на долю секунды стало приятно, что за меня заступаются, пока я не вспомнила, что это за человек.
   - А ещё, для особо слепых - здесь ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! А теперь показывай свои права! - ого, ну надо же, у него прям будущие задатки полицейского!
  - Ты, гнида, ты мне ещё будешь здесь права качать? - Слегка толстый водитель был полон наглости (это наверное у него в качестве жира). На вид ему было лет 17-18, не больше. Еще и лысенький. Не, ну красавец писяный. Ну а мне больше ничего не оставалось, как продолжать смотреть на разборки этих двух.
  - В зеркало посмотри. Права я сказал! - ну и настырность. Со мной же толком ничего не случилось, ну и конфликтный человек. Почти, как я. А в душе у меня так и разгоралось желание увидеть продолжение. Оставив меня тот направился к машине. То ли мужской род уже почти извелся то ли этот просто такой попался, что пантов больше, чем мозгов и силы вместе взятых , но водитель испугавшись на несколько лет младше него парня быстро начал садиться в машину. Но, не успел. По размерам мышц и ширине плечей вряд ли можно было сомневаться в силовых способностях Андрея. Да и вообще, кто хочет испытать на себе силу такого удара? Таки нашелся доброволец. Защитник подошел, выдернул того из машины и вывернул руки, сам держа их за спиной человека. Тот ещё как - ни будь, пытался выдираться, но у него мало что из этого получалось.
  - Может быть, давай договоримся? - спустя полминуты предложил придурочный.
  -Вероника - позвал меня Андрей - набери милицию пожалуйста. Вытянув телефон из кармана я набрала номер и приложила трубку к уху Тинова. Я замечала, что в округе люди останавливались, что бы посмотреть на это зрелище, и половина из них были свидетелями происшедшего, однако как только приехали правоохранительные органы все тот час же испарились. В участок вызвали моих родителей и родственников Мишы (выясненное позже имя водителя). Заплатив неплохую сумму за моральный и телесный ущерб моим родителям, небедным родителям Михаила ещё пришлось выплатить приличную сумму, что бы ни поднимали дело. Больше всего меня удивило то, что Тинов, когда "давал показания" маме и папе, то рассказал все, высветлив меня как можно в более выгодном и ярком свете, чем в строгой ненавязчивой действительности. Такого я ожидала от парня меньше всего, ведь для меня он - ненормальний и не более. Себя же он здесь почти не упоминал, что казалось достаточно странным. Человек обычно пытается представить и себя, и упаси Господи не забыть упомянуть, так сказать "добрым словом", чего здесь я присущим не замечала, что опять-таки выкраивало его среди остальных.
  - Веронике ели удалось ускользнуть от машины, никто вроде как не замечал автомобиля на горизонте. Я просто потом краем уха услышал какие-то неприемлемые слова. Из любопытства думаю: "Что за шум, а драки нет?". Подошел поближе, подумал, что возможно смогу чем- то помочь, но к тому времени девушка уже сама во всем разобралась.- Я ожидала услышать, что ни будь похожее на это: "Ну, я вытащил её из-под машины, посмотрел всё ли в порядке? Тогда я заступился за неё, а после вызвал милицию ну и вот... " (какой я молодец). После чего Андрея забрала черная Audi, а я поехала домой на папином синем бусе "WW". По дороге туда папа ещё пошутил, что на мне таким образом неплохо деньги зарабатывать. Как бы не так. Интересно, будь на моем месте другой человек - поступил бы он так - же? Он всех спрашивает по 100 раз "с тобой всё в порядке?" и берет горячими руками за холодные, отмерзшие от страха ладони? Хотя я и не верю во всякую чушь, подобию начертания судьбы, и всё же - почему именно тогда? От чего - он? Может, народная мудрость именно в таких случаях и изрекает "В нужном месте, в нужное время"? Может быть это - шпионаж? Я не всемирная публичная личность и не нужна никому точно так же, как и камни, лежащие у тебя под ногами. Все эти мысли жужжали у меня в голове до тех пор, пока я не села за компьютер. Возле меня, на столе, было раскидано много разных карандашей, ручек, и в принципе вещей, которые, на мой взгляд, не создают уютную атмосферу. В комнате было уже достаточно темно, однако свет включать я не спешила, пусть никто не увидит моего лица, заходя в комнату. Не люблю я, когда мама спрашивает меня "Что случилось?", а уж тем более "Расскажи мне это". Было не то настроение, что бы сидеть в соц. сетях. Меня по какой-то странной причине потянуло к аниме. Нет, я не любительница глупо-надоедливых сериалов, но этот мне очень рекомендовала посмотреть моя подруга. И я принялась за двухчасовой просмотр "Президент студ. совета - горничная". Потом до меня по правде дошло, что там как не как 26 серий, и я поняла, что за ночь все мне не осилить. Это было прекрасно, люблю погружаться в потусторонний, нереальный мирок, где всё по одному закону, названному, как "Вне реальности". Там даже трагедии казались мне построенными правильным образом. Посмотрев на часы, я открыла, что уже 12 часов ночи, и похоже, что мне пора выходить из кабинета. Мама как обычно спрятала мой леп - топ где - ни будь в гостиной, однако искать его долго не пришлось. Честно говоря, он был не мой, а дедушкин. Но я отобрала у него эту вещь, так сказать, - на временное пользование. Обнаружив, что там ещё и скайп есть, я подумала, что, похоже, дедушке придется распрощаться с леп - топом. Но позвонить было не к кому. Я боялась оказаться ненужной среди своих. Этот, что не есть удручающий факт, становящийся самым главным, и выливался фундаментом основы моего недоверия и ненужности моим друзьям. Но я привыкла быть одной. Начитавшись множество книг об одиночестве человека в обществе, которое многократно пытается придушить твою сущность, я поняла одну из самых важных для себя вещей,- что даже если ты один против всех, это далеко не значит, что ты неправ. Из всей информации, которая вообще когда либо существовала и существует в мире (та самая психологическая макулатура, которая некоторое время держала меня в вере в систему поведения), можно понять, что самое верное, что ты можешь найти и во что можешь верить и надеться - это хаос. Ничего единого нет, так же как и нет всепоглощающей и всераспространяющейся системы. Ведь все утверждаю, почти одно- гласно, что одинокий человек - бедный человек. Многие думают, что если он тоже человек, и у него имеются такие же две ноги, руки, голова, то он размышляет по твоему подобию. Что, по-моему, мнению является полнейшим абсурдом. Нет единой женской или мужской логики, точно так же, как и не существует единого значения "одиночество". Подобные доводы укоряли и насиловали мой мозг. Вскоре он был истощен и потребовал немедленного сна, однако раздался звонок по скайпу. Мы разговаривали о множестве вещей, но это были всего лишь вещи и ничего существенного. На лице пробивалось многое, большинство имеющее отношение к сегодняшнему инциденту: шок, усталость, восторг и против него жуткое разочарование в своих взглядах, но я предпочла умалчивать о произошедшем. Реакция этой девушки слишком уж очевидна: "Он держал тебя за руку?" либо того хуже "Вы целовались? Оу, он душечка", о чём на следующий день знала бы вся школа... Последствие - дикое - оскалившиеся, заострённые зубы и пилочки местных поклонниц. Может быть я и мазохистка, но не до такой степени. В один из моментов меня внезапно посетила мысль о том, что я могла полностью изменить поворот событий. Почему я дала заступиться за себя? Это лишь повлекло за собой укрепление моего долга перед Тиновым. "Долг" проскрипело, как ультразвук у меня в ушах. Как бы противно это не звучало, но меня настигло и такое несчастье, как оказаться должником. Меня застал врасплох один из моих ночных ужасов. Еще через пару минут меня догнало и другое горе - в друзья напрашивался Андрей.
  - Ну, голубчик, сделаю и я тебе услугу - случайно проговорила в голос я, забыв о том, что я в скайпе. Хотя, какая услуга может сравниться со спасением жизни?
  - Что там такое? - спросила любопытная Вика. Мне удалось удачно откреститься, что это я про игру. Я была в страшном гневе от того, что парень может испортить мне вечер своими надоедливыми сообщениями. Я слушала музыку, как считала, вполне приемлемую - психоделику.
  Неожиданно мне пришло пара сообщений от Андрея. Содержание было таковым: "Привет, не хотел тебя особо беспокоить, просто хотелось узнать всё ли с тобой в порядке после сегодняшнего?". Мне не хотелось особо переписываться с ним, но ради моей совести, которая орала в душу, как психичка, что есть таковое понятие, как культура и воспитанность, я решила таки что - то, да написать. "Спасибо, всё хорошо" ели выдавила я, тем самым решив прекратить переписку, но спустя пару секунд выбило следующее сообщение. Быстро он, однако печатает...вот бы мне так научиться. Случайно, я поломала карандаш в руках. Как он оказался в руке, я не помнила, всё мое внимание было сосредоточено только на одном человеке. Я и вовсе забыла, что говорила с Викой, ведь мы обе молчали почти всё время. Попрощавшись с ней я принялась за напряженное чтение писем, которые были мне отправлены. Вокруг меня шумела куча мыслей сбивавших с толку. Я будто бы и не человек, автоматически набирала какие-то сообщения совершенно не подразумевая их смысла. Это был некого рода экстаз, но не тот, что приносил моральное или физическое удовольствие, а тот, что в растерянной суете никак не мог найти себе места и заблудился в тихом омуте тревоги. Я не помнила, как легла в кровать и заснула, ведь в покой мой разум привел себя только утром, опустошив мою голову и забыв все произошедшее в тот вечер. На душе мне было легче, чем обычно. Из моей головы вдруг исчезли все раздумья и какие-либо мысли. Я не могла почувствовать себя полноценно, так как мои чувства испарились так же, как и все остальное. В школу я пошла в полной растерянности. То ли дело эта ничтожная проблема, если я весь день недоумевала - что же это странное создание так пристально смотрит в мою сторону? Но вскоре меня перестало это волновать. Другая мысль посетила мой разум - жива ли я? Предметом, как таковым, я ещё никогда себя не чувствовала. Я обитала в неком пространстве не похожем на то, что было ещё вчера. На перерыве я впервые начала искать глазами Никиту, но только спустя минуту я вспомнила, что его положили в больницу и вчера я должна была его навестить. Вспоминая вчерашнее было понятно, что то, что я забыла о нём ни капельки ни странно. При входе в школу я видела всех моих так называемых друзей в полном составе. Неужели я опять пропустила чей-то День рождения? Но нет, это был Никита, пришедший с больничного. М, а я уж подумала что-то действительно важное. Увидев меня, Алиса подошла ко мне. И почему ему дома не болелось?
  -А? - будто переспросила та. Я это вслух произнесла? Дурной язык, как бабское помело.
  -Что? - скопировала я роль напарницы, изображая такое же недоумение, присутствующее во мне немного по другим причинам. Запутала беднягу.
  -Привет - изрёк парень. Неужто заметил? Я так рада тебя лицезреть, что аж немного тошно. Моё высочество и не делало попыток изображения искренней улыбки, хотя следовало бы. Тот полез целоваться, но я оттолкнула тело. Вот червь извивистый. У него давно уже на примете Дашка, а он всё никак не может от меня отлепиться. Я почувствовала чей-то взгляд, прошедший по спине, но когда я обернулась, видно было лишь кусок размытой тени на стене. Неужели с ума схожу? Не было времени жалеть о содеянном. Прозвенел звонок. Гордая, стервозная сучка - именно такая характеристика должна была крутиться в тот момент в голове у Никиты. На следующем перерыве девушка в синем платьице потащила меня в туалет.
  - Слушай, Ник, что с тобой твориться? Даже я не могу тебя понять. Это иностранец на тебя так действует?
  - Куда бы вы его ещё приплели, если б не было меня?
  - Просто мы пытаемся хоть как-то объяснить твоё поведение. Ты будто бы ненавидишь всех вокруг! Если я не ошибаюсь мы с тобой самые близкие подружки, но я в растерянности. Ты мне теперь вообще ни о чём не рассказываешь.
  - А ты спрашиваешь?- я была полностью удовлетворена собою, умением так быстро затыкать людей. Я не задумывалась над тем, что я творю, но трагедии как таковой я не чувствовала. Обычно, когда я теряю ценные вещи, мною овладевает больше паники, нежели сейчас.
  Девочка в синем платьице не тревожила особо мою персону своей вокруг разносящейся гиблой энергетикой. Слишком уж их интересует моя личная жизнь. Свою бы лучше обустраивали. Это был урок биологии. В полусонном состоянии я слушала занимательнейшие рассказы о головогрудях и ногощупальцах (то ли наоборот). Вика, сделав пару неудачных попыток завести со мной разговор, вскоре прекратила блистать назойливостью. Я отпросилась в туалет. Как меня задолбало всё это. Невозможно, невыносимо. Умывшись холодной водой, я возвращалась в класс. Было слышно лишь поучительный тон учителей, доносящийся из разных, сопутствующих классов. Вдруг я увидела, как кто-то закрывает дверь с другой стороны, за которой находился заброшенный ход на второй этаж. До сих пор не понимаю почему его закрыли? Таких есть по школе две штуки. Моё любопытство осталось неудовлетворённым из-за нежелания влазить в какие либо неприятности, которые могли бы возникнуть в связи с моим походом в ту часть школы. Мои догадки закончились на стороже, который зашел туда, что бы взять что ни будь из инвентаря. Обычно там держат всякий хлам для уборщиц, сторожей и остального персонала. Не предавая особого значения увиденному я продолжила внимать словам учительницы. По окончании уроков я вышла из школы. Я осмотрела всё вокруг. Мне казалось, что более беспокойно-шумной наша школа была только под Новый год.
  Неприятность нашла меня сама. Ко мне надвигался мой парень. Ооо, сейчас будет скандал невиданного масштаба.
  - Ты это...прости если чем-то не угодил, да я к тебе редко звонил и во...- дальше его голос скрасился в моих мыслях. О нет, только не это. Зачем? Идиот! Я-то думала: "Вот он шанс чтобы расстаться. " Хрен там!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"