Торощина Юлия Андреевна : другие произведения.

История Великого обмана, или альтернативный взгляд на выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Анна Михайловна легла рано. Она быстро и крепко уснула. Будильник на телефоне прозвенел в пять. Анна Михайловна встала, на душе у нее было неспокойно. Сегодня она шла в родную школу, но ждали ее там не ученики, а ответственный пост. Было еще темно, когда женщина, одетая нарядно и торжественно, вошла в здание, увенчанное триколором. Светлана Дмитриевна и Ирина Сергеевна уже были здесь. Ждали Петра Сергеевича.
   Раздевшись и поздоровавшись с коллегами Анна Михайловна отошла в сторонку позвонить дочери.
   - Алле, Катенька. Ты уже встала. Нет? Ах, да, воскресенье. Да! Папа справку достал. Да. Что он безработный. Да. И что дядя Толя с нами живет, да фронтовик. Угу. Папа завтра привезет. Ну, спи, пока.
   В половине восьмого пришел Петр Сергеевич. Он был весел, но веселость была напускная.
   - Как дела, девоньки! - поприветствовал он всех сразу. - Все готово? Столы расставили, вижу. Хорошо.
   Убедившись, что все в порядке Петр Сергеевич вывел Анну Михайловну в коридор для приватной беседы.
   - Тут дело такое, - нерешительно начал он. - Тут директива пришла, чтоб все было ровненько. Но мы ж стадиончик не достроили, и в соседнем округе крыша провалилась, ну, в детском саду, слышали?
   Анна Михайловна молча смотрела на директора.
   - Нужно немного бумажек бросить... ну, лишних, все равно останутся... Не бесплатно конечно - 100 рублей.
   Анна Михайловна кивнула, просьба директора не вызвала у нее эмоций.
   Оставалось пятнадцать минут до открытия участка. Подключив Светлану Дмитриевну и Ирину Сергеевну, Анна Михайловна быстро справилась с "бумагами". И пошла в кабинку, исполнить гражданский долг. Анна Михайловна не колебалась. Вчера ей позвонили, обещая продуктовый набор и петарды к Новому году. Сын Анны Михайловны петарды любил, не смотря на то, что был пацифистом и ясно давал знать матери, что в армию он в следующем году не пойдет.
   Ровно в восемь двери раскрылись. Выстроилась небольшая очередь. Все учителя школы дисциплинировано пришли к открытию, как и было велено. Нешкольный народ подтягивался медленно, небольшими кучками. Вслед за первым народом появились наблюдатели. Поначалу их все интересовало, она лезли во все подряд и мешали работе, но интерес их быстро пропал.
   Все было спокойно - и вдруг...
   К столу Анны Михайловны подбежал, какой-то молодой человек, нервно размахивая руками.
   - Что это! Что это! - кричал он.
   - Что? - спокойно спросила Анна Михайловна.
   - Вот! Вот! - кричал человек. - Дайте бумагу. Дайте листок бумаги. Дайте чистый листок бумаги!
   Анна Михайловна не спеша открыла ящик стола и достала оттуда пачку бумаги для принтера. Выхватив несколько листочков, молодой человек с жаром начал выводить на них каракули.
   - Смотрите, смотрите! - кричал он. Собрался народ. Немного, человек пять.
   Убедившись, что каракули четкие, человек вынул из кармана свою ручку и обратным концом ее начал каракули стирать. Чернила исчезали. В толпе пошел ропот.
   - Видите, - тыкал он в бумагу, обращаясь к Анне Михайловне.
   - Угу, - сказала та. - Теперь ясно.
   Молчание.
   - Что ясно? - уже спокойнее переспросил молодой человек.
   - Ясно, почему они стоили так дорого, - ответила Анна Михайловна.
   Человек был смущен.
   - Ну? - вопрошал он.
   Анна Михайловна смотрела на него и моргала.
   - Надо заменить, - нерешительно сказал он. И Анна Михайловна, пожимая плечами, отправилась менять ручки.
   Больше никаких неприятностей не было. Остаток вечера и часть ночи ушли на подсчет голосов. Все вышло красиво. План был выполнен.
   Анна Михайловна вернулась домой. Она уснула быстро и крепко.
   Happy end.
   09.12.11

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"