Торов Юрий Александрович : другие произведения.

Сомнительные приключения. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыжеволосая Энжелин получает необычный дар.

  Пролог
  
  Густые рыжие локоны Энжелин находились в полном беспорядке. Привести их в нечто более подобающее для приличной прически казалось невозможным. Бросив это бесполезное занятие, она посмотрела в окно, что находилось по левую сторону от неё. На улице стоял холодный зимний вечер, метель не прекращалась уже третий день. Энжелин поежилась от одной мысли, что придется выходить на улицу и тащиться к таверне "Голубоглазая чертовка" сквозь хаос, творившийся на улице. Но идти было необходимо. Сегодня должна была решиться её судьба. Почти весь зимний цикл прошел в тщетных попытках назначить встречу одному важному клиенту. Если встреча пройдет удачно, то многое изменится в её однообразной жизни.
  Энжелин продолжила собираться, макияж был уже нанесен, с прической всё определено, оставалось только выбрать подобающее платье. Открыв свой обширный гардероб, и критически оглядев его, она принялась копаться во всевозможных одеждах. Каких только нарядов здесь не было. Классические вечерние туалеты, легкие летние рубашки, юбки различной длины и много-много остального тряпья. В результате продолжительного поиска Энжелин выбрала своё любимое удачное платье. Оно было зеленого цвета, фантастически короткое, но с длинными рукавами, глубокий вырез способствовал демонстрации её выдающихся размеров груди, а оголённая спина практически не оставляла места для фантазий. Посмотрев в зеркало, которое находилось напротив окна и занимало большую часть стены, Энжелин осмотрела себя со всех сторон, мимолетно улыбнулась и осталась вполне довольной. Ветер заметно усилился, так что створки единственного окна в её комнате завибрировали. Энжелин направилась к двери, в прихожей находились её высокие сапоги и теплый шерстяной плащ. Она была полностью готова.
  Спускаясь с лестницы второго этажа гостиницы "Веселый дуб", где она остановилась еще в начале осени, Энжелин пыталась выглядеть легко и непринужденно. Пройдя мимо высокой стойки, за которой стоял владелец "Веселого дуба" Ганс, она вежливо поздоровалась и справилась о его делах. Ганс тихо пробурчал себе под нос что-то про оплату комнаты, но не подал виду, что его, в самом деле, это беспокоит. Энжелин не отдавала ему денег уже два месяца. За неимением денег она расплачивалась минетом. Влажные пухлые губы, скользившие по его достоинству, доставляли намного большее удовольствие, чем жалкие тридцать медяков. Тем более она отплачивала ему в любое время, даже когда Ганс находился за своей стойкой, а вновь прибывшие квартиранты не могли понять его странного поведения и с недоверием относились к его постоянно изменчивому состоянию. Владелец гостиницы при разговоре мог улыбаться, как обязан делать любой вежливый хозяин, но мог внезапно закрыть глаза и начать издавать странные звуки похожие на стон.
  Сегодня Энжелин еще не "заплатила" за комнату и после приветствия он, как и всегда, быстрым кивком бросил взгляд на себя чуть ниже живота, затем поднял голову и пристально посмотрел ей в глаза, недвусмысленным видом приглашая её к делу.
  - Чуть позже, Ганс! Мне нужно срочно быть в "Голубоглазой чертовке". - произнесла Энжелин.
  - Конечно, конечно, Энж, - ответил он явно расстроенный. - Только оплата должна быть не позже двенадцати часов сегодняшнего дня.
  Энжелин проигнорировала последние слова Ганса и вышла на улицу. Сильный порыв ветра чуть не сбил её с ног, откинув капюшон плаща. Мелкий снег, больше походивший на острые иголки, стал с неистовой силой бить по лицу. Публичный дом, находившийся на расстоянии нескольких метров прямо перед гостиницей, был плотно окутан белой пеленой. Очертания огромного здания полностью растворились. Энжелин поспешно вернула капюшон на прежнее место и, придерживая его одной рукой за край, последовала дальше. Конечно, она понимала, что встречи подобного рода должны происходить поздним вечером или даже ночью, но в свете разыгравшейся не на шутку погоды можно было попробовать договориться встретиться несколько раньше, пока солнце еще хоть как-нибудь освещало улицу сквозь огромные тяжелые тучи. Однако сейчас оставалось только злиться на себя, так как злиться на погоду смысла не имело. К тяжелым погодным условиям и отсутствию, какого либо источника света прибавились сугробы, которые значительно затрудняли движение. Но выбирать не приходилось и не придти на встречу, самую важную встречу в её двадцатишестилетней жизни, являлось невозможным. Глубоко утопая, местами сугробы были почти по пояс, Энжелин пробивалась к своей заветной цели.
  В более благоприятных погодных условиях она добиралась от "Дуба" до "Голубоглазой чертовки" не больше чем за десять минут. Нужно было пройти через Главную Площадь и маленький квартал из престижных лавок, продававших элитные вина и дорогие одежды, как дорога упиралась в таверну. "Чертовка" была самым дорогим из подобного рода заведением, в котором собирались самые важные, влиятельные и богатые люди. Огромная таверна, особенно по меркам небольшого города, возвышалась над всем Лотервилем словно величественный дворец. Помимо всего, "Чертовка" являлась древнейшим зданием северной части Эйрвинда.
  Казалось, прошла вечность, прежде чем Энжелин добралась до таверны. "Чертовка" встретила её возможностью оказаться в тепле и уюте. Окна первого этажа приветливо светили нежным желтым светом, который исходил от свечей, ламп и факелов. Энжелин собрала остатки сил и подошла к дверям таверны и толкнула левую створку, но дверь не поддалась. Это было весьма странно, еще слишком рано, чтобы закрывать таверну. Бывали случаи, когда "Голубоглазая чертовка" вообще не закрывалась и работала от заката до заката. Однако сейчас дверь не поддалась. И как только Энжелин собралась постучать, дверь неожиданно распахнулась и открыла её виду пустой зал. Энжелин невольно вздрогнула от представившейся ей картины. Вся обстановка в таверне говорила о том, что три дня непогоды не прошли даром, столы были завалены остатками еды и пустыми бутылками, скамейки перевернуты, некогда приличная "Чертовка" предстала воплощением хаоса. Нерешительно переступив порог, Энжелин услышала тихий стон, которые доносился со стороны барной стойки.
  
  - Здесь есть кто-нибудь? Джеймс, это ты?
  
  Ответа не последовало. Собрав всю волю в кулак, Энжелин заставила себя приблизиться к источнику стона. Заглянув за стойку, она увидела хозяина таверны, Джеймса. Всегда представительный, добродушный мужчина зрелого возраста, который тщательно следил за собой и имел беспрекословное уважение со стороны жителей Лотервиля, лежал на полу в разорванной одежде, и по его лицу стекала струйка крови.
  
  - Всемогущий Иллиен, Джеймс, что здесь произошло? - Энжелин одним движением перемахнула через стойку. - Джеймс, ответь же мне!
  
  - Всё пропало. - прохрипел Джеймс. - Он появился из ниоткуда в центре зала, и все они превратились в пыль! Но Он не тронул меня, Он подошел ко мне, бросил четвертак и сказал, что остановится здесь на один вечер.
  
  - Кто это был? - Энжелин наклонилась почти вплотную к губам Джеймса. - Кто этот человек?
  
  - Это не человек. Это Дитя Тьмы.
  
  - Дети Тьмы существуют только в рассказах менестрелей! - Энжелин хотела было добавить, чтобы Джеймс перестал нести чепуху, но тело хозяина таверны обмякло и его дыхание оборвалось.
  
  "Что здесь всё-таки произошло? Почему Джеймс заговорил о Детях Тьмы?" С этими мыслями Энжелин бросилась к лестнице, ведущей на второй этаж таверны. Лестница располагалась в нескольких шагах от стойки, и сейчас казалось, будто по ней спускается густой белый туман. Наступив на первую ступеньку, Энжелин почувствовала, как по сапогам стал подниматься холод. Быстро преодолев первый пролет, она последовала к коридору. Второй этаж был окутан тьмой. Лишь в дальнем конце от одной из комнат происходило слабое голубое свечение. Энжелин, нащупав стену, направилась к светящейся комнате. С каждым шагом холод всё больше опутывал её, а желание узнать, что находится в комнате, постепенно пропадало. Всё же, поборов себя, она смогла добраться до странной комнаты. Собравшись с духом, она толкнула дверь. Не издав ни единого звука, дверь отворилась.
  
  Комната оказалась небольшим рабочим кабинетом, в середине расположился стол, за ним скрывалось под увесистыми ночными шторами окно, у левой стены находилась небольшая кровать под балдахином.
  
  - Вот мы наконец и встретились, моя дорогая Энжелин. Подойди ко мне. - произнес утробный глухой голос с металлическими нотками, который раздавался из повернутого спиной к Энжелин кресла.
  - Ну же! Я и так уже задержался в этом мире! Время - деньги, я не могу ждать еще час. - голос стал требовательным и более похожим на человеческий.
  Мягко ступая по мистически светящемуся ковру, Энжелин нерешительно пошла к существу, которое взывало к ней. Когда до стола оставалось чуть менее полуметра, кресло повернулось и явило собой непередаваемой красоты темное существо, о котором ходили легенды. Прекрасное Дитя Тьмы выжидающе смотрело на Энжелин своими демоническими глазами, его исполинские крылья достигали высотой потолка комнаты. Правая рука с четырьмя пальцами-когтями поддерживала мужественный подбородок, в то время как левая держалась за великолепный рог, что выступал у него из лба. Окутанный голубым свечением Дитя Тьмы выглядел весьма привлекательно.
  - Садись ко мне на колени. Твоя судьба предрешена.
  - Но Вы настолько круты для меня, я же всего лишь женщина, которой хочется чуть больше денег, чем у меня есть.
  - Оставь эти пустые разговоры, для тебя есть задача, от которой зависит судьба всех разумных миров. Садись же, не бойся меня.
  Энжелин оставила все сомнения, и уже с полной решимостью плюхнулась к Дитю Тьмы на колени. Его дыхание было ровным и настолько жарким, что у Энжелин стали появляться маленькие капельки пота на висках. Да чего уж там таить, и её сокровенное тоже немного намокло, настолько сильное сексуальное влечение вызывал Дитя Тьмы.
  - Вот так уже лучше, моя маленькая извращенка. Я знаю, какие чувства вызываю у похотливых людских самок. А теперь получи по заслугам, моя будущая королева.
  Дитя Тьмы неожиданно прижал Энжелин своими сильными руками к своему демоническому телу и поцеловал её. Сладострастный поцелуй уже длился почти вечность, его язык исследовал все уголки и потаённые места во рту у Энжелин, а его огромных размеров жезл настолько вырос, что девушка на несколько сантиметров приподнялась с его колен.
  - После того, как ты завершишь предначертанное, ты сможешь опробовать моё главное оружие, Энжелин. Я наделю тебя своим подарком, который никогда не позволит тебе забыть меня. А теперь, пора браться за дела.
  Внезапно раздался огромной силы взрыв, Энжелин отбросило в сторону и последнее, что она смогла увидеть, как Дитя Тьмы увлекает её за собой в образовавшийся после взрыва портал.
  Глава 1
  
  Черт бы побрал этих умников из совета Блудливых Паладинов Жаждущих Крови (сокращенно БПЖК), а особенно Льяриса Блудмастера с его паранойей в виде падающих с неба девушек. Уже в четвертый раз за неделю мне приходится прочесывать Бездонную Чащу из-за того, что кому-то показалось, будто была вспышка в небе, и нечто прекрасное упало метров с пятидесяти в нашу богом забытую чащу. Если это снова ложное предупреждение, и Льярис со своим вековым пророческим взором ошибся, я определенно пожалуюсь на него в высшие инстанции. Оставалось буквально несколько километров до озера Врунс, которое являлось северной границей Бездонной Чащи, как под одним из многочисленных дубов я увидел что-то странное, но уж очень похожее на человека. Я до конца не мог поверить, в то, что Блудмастер оказался прав, и даже немного расстроился, когда подошел к дереву и увидел потрясающе красивую голую женщину.
  Она была словно картинка из мужского магического вестника ПлейДру, весьма популярного издания в среде ЛПЖК. Длинные, стройные ножки с размером ступни 37, увесистая попка явно 95 в обхвате, точеная талия, выдающаяся грудь с поднятыми возбужденными сосками, а самое главное густая копна рыжих, как ржавый топор Берсерка Ргума что из соседней деревни воинов, курчавых волос, которые находились в полном беспорядке. Врайт заподозрил неладное, учитывая слухи, ходившие вокруг этих злачных мест. Только за этот год были найдены около семи довольно знатных девиц, брошенных неподалеку от озера. Тут работает Фантастически Сексуальная Группировка, иначе быть не может. Прямые конкуренты, это абсолютно то, чего не хватало в Бездонной Чаще. Недолго думая, Врайт опустился на колено с желанием подробнее рассмотреть лицо незнакомки, и в ужасе упал на пятую точку. За аккуратным ушком красавицы сияла фиолетовым цветом пентаграмма, в нижних лучах которой были инициалы ДТ.
  В детстве Врайта воспитывала бабушка, так как родители являлись официально безвести пропавшими. Она любила рассказывать ему на ночь страшные сказки, от которых Врайту было трудно заснуть. Одна из любимых и, пожалуй, самых страшных сказок была сказка о Дите Тьмы. Там тоже была девушка с фиолетовой пентаграммой. От нахлынувших воспоминаний и поразительных совпадений Врайт хотел было потерять сознание, но передумал. Перекатившись через левое плечо, молодой агент БПЖК оказался преступно близко к лицу женщины. Она была без сознания. Ровное мерное дыхание и то поднимающиеся, то опускающиеся груди говорили о том, что она жива. Врайтом овладело непреодолимое желание поцеловать эту женщину в нос. И когда он уже намеревался провернуть это, безусловно, варварское дело, глаза обнаженной открылись. На секунду в них промелькнул чародейский оранжевый огонек и тут же пропал, явив свету истинный цвет - зеленый.
  - Всемогущий Иллиен, что вы пытались сделать со мной? - прохрипела прелестница. - Кто вы, где я, как вас зовут?!
  - Я из Блудливых Паладинов Жаждущих Крови, юный кандидат в мастера Врайт Синегубый Плющ. Сейчас мы находимся в так называемой Бездонной Чаще, территории, которая уже несколько тысячелетий находится под контролем БПЖК. А как Вас зовут?
  - Для начала могли бы предложить ваш плащ, господин Плющ. Мне не очень комфортно лежать на ветках.
  - Извините за мою бестактность, леди. - Врайт помог женщине встать на ноги и отдал свой гербовый плащ. - Но я так и не услышал Вашего имени, я прошу, расскажите мне всё.
  - Спасибо за плащ, господин Синегубый, но я голодна и очень замерзла, не могли бы Вы мне помочь? Кстати, меня зовут Энжелин.
  - День близится к концу, до нашей ставки около шестнадцати часов пути пешком, так что я могу разбить здесь лагерь, если Вы не возражаете.
  - Я бы с радостью согласилась!
  Врайт достал из наплечной сумки самособирающуюся палатку, бросил её на землю и ночлег был готов. Собрав хвороста и небольшой припас дров на ночь, он разжег костер и предоставил два стула, стол, а также белую скатерть со свечами. Украсив обеденный стол пышным букетом нежно белых роз, Врайт пригласил Энжелин к столу.
  - Вот это сервис! - восхитилась она. - Даже в городке Лотервиль, где я снимала комнату, не было такой восхитительной роскоши, дорогой Плющ. Вы смогли меня удивить.
  - Это еще не все, моя госпожа на один вечер, я способен удивлять красивеньких женщин. - Врайт полез в сумку и достал отменное красное игристое вино Атош 76 года эры Всемогущих. - Энжелин, Вы сказали о Лотервиле, это где-то на юге? Вы оттуда родом?
  - Да. Я родом из Лотервиля, но он находится на севере Эйрвинда.
  - Эйрвинд? Это же другой материк! Неудивительно, почему я не слышал о вашем родном городе раньше.
  - Поразительно! Вы снова смогли удивить меня. - Энжелин не на шутку испугалась. Оказаться на Виндейрее, на совершенно другом материке. Хорошо же меня потрепало. Это всё Дитя Тьмы, чтоб его.
  - Так я услышу Ваш рассказ? - с придыханием произнес Врайт, попутно разливая вино.
  - Хорошо. Я помню, как собиралась в Голубоглазую Чертовку, это наша знаменитая таверна, там у меня была назначена очень важная для моей судьбы встреча. - Энжелин на секунду запнулась, понимая, что не стоит пугать такого милого паладина, и о Дите Тьмы решила не упоминать. - Встреча прошла изумительно, и я собиралась было уходить, как неизвестно из-за чего потеряла сознание и очнулась уже здесь, где меня пробудили Вы, господин паладин. Увы, но больше я ничего не помню.
  ***
  На удивление, Энжелин всё прекрасно помнила. После прохода через портал, Дитя Тьмы поглаживая свой рог рукой, верхней частью крыла помахал Энжелин и исчез, сказав, что они непременно будут вместе. От нахлынувшей усталости Энжелин повалилась на землю и уснула.
  Очнулась она от шума водопада и от приятных ласк в районе живота. Сладко потянувшись, она решила подглядеть на этого умельца. Приоткрыв один глаз, она в ужасе вскочила и побежала, не переставая кричать. Её ласкал паук. Дикий, огромный, шестилапый, восьмиглазый паучище, одной из лап очень аккуратно водил по ней. Быстро сообразив, что пауки боятся воды, она нырнула в озеро, которое так удобно расположилось рядом с местом её появления. Не проплыв и пары метров, из деревьев, что были вдоль берега, посыпалась лавина стрел. Посетовав на неудачный день, Энжелин набрала воздуха и нырнула. Проплыв метров семь, она поняла, что не испытывает недостатка в воздухе. Оказалось ей очень комфортно дышать под водой. Поднеся руку к шее, а затем к уху она начала судорожно искать жабры или нечто похожее, что могло бы дать ей такую возможность, но ничего не обнаружила. Кажется, прошел уже час, а ей настолько было приятно в воде, что она даже забыла о попытке её убийства. Энжелин долго еще плавала, наслаждаясь теплой водой, но внезапно её охватил страх, что она больше никогда не сможет глотнуть яркого, свежего воздуха. В панике она вынырнула наружу и попробовала вздохнуть. У неё получилось! Она могла дышать везде!
  Оглядевшись по сторонам, она обнаружила другой берег озера и поспешила направиться к нему. Силы стремительно покидали её. Добравшись до берега и пройдя несколько метров, Энжелин упала без сознания.
  - Вставай, вставай, кому говорю! Слушай, я не шучу с тобой, поднимайся, зараза!
  - Ганс, прекрати так мучить своё естество, оно потеряло свою силу из-за той проклятой девки, что нам попалась неделю назад. Хорошенько она тогда тебя отодрала.
  - Да иди ты, Христиан, Иллиену в одно место! Он еще сможет поработать, как раз подвернулся удачный случай.
  - Только после меня. - спокойно произнес Андерсен.
  - Ребята, успокойтесь, что Вы так нервничаете. - вмешалась в разговор Энжелин. Она проснулась от воплей, одного из трех мужчин. Они были одеты в черную кожаную броню и стояли примерно в метре от неё.
  - Заткнись, дура, тебя никто не спрашивал! - вскрикнул явно неуравновешенный Ганс.
  - Послушай, девочка, мы не очень любим, когда к нам обращаются демонессы, всё равно ты умрешь, только мы предварительно хорошенько тебя отдерем, это так сказать наш пунктик. Однако, мы благородные убийцы, поэтому у тебя есть выбор, принять нас всех сразу или мы будем работать над тобой по отдельности. - Христиан был самый говорливый, но и самый симпатичный, хотя они все были похожи друг на друга как две капли воды. Черноволосые, высокие и очень сексуальные.
  - Хоть я и была шлюхой, но я не согласна на насилие. Вам ничего не светит, придурки. - произнесла Энжелин, она вскинулась было с земли, но не смогла подняться. Прочно завязанные на руках и ногах веревки впивались в её молодое тело. - Развяжите меня! Немедленно!
  Почему-то это требование развеселило Ганса, Христиана и Андерсена, что они даже перестали препираться между собой. Ганс сделал пару шагов к Энжелин и навис над ней. Затем он схватил её как куклу и поднял на ноги.
  - Сейчас я буду тебя раздевать. Не переживай, мы сожжем твою одежду, чтобы никто не смог найти тебя. Андерсен, подай мне кляп, нужно заткнуть это демонское отродье, пока она не стала пытаться укусить меня.
  - Как ты смеешь, мужла...ммм....
  Энжелин обступили со всех сторон, и Ганс принялся раздевать её. На землю полетел её плащ, Христиан придерживал её руки, а Андерсен стягивал теперь не совсем удачное зеленое платье.
  - У тебя просто убийственная грудь, жалко ты демон, я бы пропускал своего храбреца между неё каждый день. - тихо, почти шепотом сказал Христиан.
  Энжелин пыталась вырваться, но все попытки были тщетны. Когда Андерсен потянулся к её кружевным трусикам и дотронулся до её промежности, в голове у Энжелин словно собралась головоломка, и неведомой силой она смогла отбросить группировку в сторону. Затем её руки стали превращаться в нечто подобное крыльям, а сама она стала будто уменьшаться в размерах.
  - Черт! Она перевертыш, бегите парни! - закричал Ганс. - Она нас всех сейчас положит!
  Энжелин закончила трансформацию и взмыла в небо. Так она получила еще одну свою скрытую возможность. Поцелуй Дитя Тьмы превратился в удивительный бонус, который помогал Энжелин в любой ситуации.
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"