Lord Buss : другие произведения.

На кровавом берегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про один из боевых отрядов Серых Котов, по ошибке попавших в случайный мир. Получиось немного в стиле Тарковского, за что извиняюсь. Для хоть минималного понимания рассказа желательно прочитат вот это: http://samlib.ru/editors/t/torpusman_d_s/graycatsterminator.shtml (вторую половину первой главы)

  Неизвестный мир, в метапространственном секторе рк78-а-31м. Боевой отряд Серых Котов.
  
  - Отступаем! - кричал я из-за всех сил. В этом бою точно не победить, Но можно отступить и продолжить потом. Именно так велит эффективность.
  От моего 73-го отряда седьмого ранга почти ничего не осталось. Одна Элис валяется мёртвая, вторая рядом, отстреливается, но в ближнем бою она...не бесполезна конечно, но менее эффективна.
  Впереди позицию защищают два терминатора. Один уже развалился на куски, второй в процессе. Плохо они защищены от магических атак, плохо!
  А на нас прёт враг. Никак не могу к ним привыкнуть. Не страшно, нет. Противно. Марклерские демоны - бассопротивная мерзость, извращение нас, Марклерских стражей, ангелов-котов, созданных самим Бассом из чистого света и кошачьих ушей...
  Похожие на скелетов, заросшие грубой шерстью, с горящими красным глазами. Их кошачьи головы - оскорбление истинных котов, и они подлежат уничтожению. Что я и делаю.
  Их преимущество (кроме количества) в их дальнобойном оружии - волшебные палочки, похожие на ручки от зонтиков. Стреляют красным лучами. Но я - высший и страж и паладин, мне они нипочём!
  Я отразил несколько ударов щитом, вскинул в небо меч и закричал - Огненный тигр, дай мне сил!
  Басс откликнулся, и в моё тело хлынула благодать (буквально - это научно магический термин). Моё тело охватила аура оранжевого света, от которого демоны зашипели.
  Я врубился в гущу врагов, разрубая их на куски. Всё-таки я намного сильнее их, особенно как Басс со мной.
  - Командир! - прокричал Лёха - всё, все эвакуировались! Только мы остались.
  - хааа! - волна силы отбросила врагов назад и опрокинула их, даря мне несколько секунд. Я побежал к своим, на ходу подбирая упавшую Элис. Вторую и терминаторов брать нет смысла, не спасём.
  Жамулсекронь, наш штатный механист, как раз заканчивал свой ритуал. Он распахнул руки, и воздух разорвался, создавая портал.
  Все прыгнули в него, я последним, успев словить луч из жезлов демонов.
  
  ***
  Выкинуло нас на каменный пол. Мгновенно скооперировались и подготовились к бою, привычные уже. Но никого вокруг не было, только каменный тоннель.
  Так, сколько нас тут? Я, Элис, Жамулсекронь и Лёха. Не густо.
  Механисты вообще исключительно для поддержки существуют, хотя могут и из лазера выстрелить. А от Лёхи в бою пользы чуть меньше, чем нисколько. Зато он сенсор от Басса, чует все возможные спектры и энергии, даже сверхмировые.
  Жамулсекронь заметил мою рану. - командир, вылечить?
  - нет, я переживу, а ты силы экономь, нам ещё отсюда убираться. Мы вообще где?
  - один Механик знает, в такой ситуации порталы точными не бывают, куда угодно могло закинуть.
  - ясно. Лёха, опасность есть?
  - нет, ничего живого, никакого движения, никаких эфирных колебаний. Разве что духовный фон странный, никогда такого раньше не видел.
  - высокий?
  - нет, довольно низкий. Только вот везде. А духовная энергия так себя не ведёт, это не радиация или мана, которые могут накапливаться. Она может быть в огромном количестве, но только в точке активности, а тут она везде. Рассыпана тонким слоем, как соль.
  - всё?
  - ещё здесь очень много призраков, но почти рассеявшихся. Тоже очень странно. И запах. Чувствуешь?
  - да. - Я принюхался. - на кровь похоже.
  - и я так думаю.
  - хорошо. Элис и Жамул, прикрывайте.
  Мы вышли из пещеры\тоннеля. И вид нам открылся...сюреалистичный.
  Мы стояли на довольно маленьком островке, из чего-то белого, твёрдого. Кроме нас и углубления внутрь земли на нём был только странный помятый металлический столб и два скелета, перемешанных между собой. Трудно сказать, обнимали они друг друга, или убивали.
  А в берег островка били волны красного моря, простирающегося до горизонта. Буквально, красного. Сильно пахнущего кровью. Но на кровь не очень похоже.
  А посреди моря лежит что-то огромное. Я не сразу понял, что это череп. Точнее половина черепа. Но одна глазница больше меня раз в двадцать.
  - Лёха?
  - духовный фон у трупов зашкаливает. У жидкости этой...вроде тоже довольно высокий.
  Жамул достал из своего броне-мехо-плаща сосуд, и набрал жидкости. Правильно, может пригодиться.
  - и ещё...след.чьего-то присутствия. Трудно разобрать. Разрешите углубиться?
  - валяй.
  Лёха уселся в позу лотоса и "углубился", то есть погрузился в медитацию и стал расширять восприятие до предела.
  Мы тоже сели отдыхать. Жамул занимается какой-то механической фиговиной, как и подобает механисту. Элис что-то ела. Крутые они вообще ребята. Вроде не бездушные, как терминаторы, по-человечески себя ведут, но при этом полностью спокойные и пофигистичные, идеальные солдаты. Не считая марклерских стражей, конечно.
  Внезапно Лёха подскочил.
  - командир, две новости. Первая - здесь был бог. Прямо в этом месте. Но улетел. Находится от нас на расстоянии нескольких световых лет.
  - Басс?
  - нет, не Басс. Новость вторая. Уровень мировой значимости. Наивысший - Лёха сглотнул - Басс про нас пишет.
  Я мгновенно прислонил правую руку к левому плечу, согнув большой палец и мизинец, изображая когти.
  - да мыслит он во веки!
  - да мыслит. - повторили за мной Лёха и Элис. Жамул нет, на то он и механист.
  
  ***
  
  - Уже и священные жесты для себя придумал, а?
  - ну а как же могут быть паладины без религии, а? Тем более сама религия сугубо положительная, и при этом необязательная.
  - а -
  - слушай, не до споров, я не выспался. Иди отсюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"