lord buss : другие произведения.

Будни ролевика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ, навеянный сессияй d&d, где выпадали только единицы и дватцатки.

  Солнце слабо сияло над безжизненным землей. Ветер лениво полз, иногда в порыве внезапного энтузиазма подбрасывая песок и пыль. Ничего особого не происходило в северной пустоши, раскинувшейся на самом краю Селенции.
  Место было спокойным. Что довольно странно, учитывая то, что здесь стоял склеп Отиса - первого и сильнейшего вампира, были заточены демон и ангел (связанные с серией путешествий ведущих к короне ада), а также жили как минимум тридцать семь с половиной видов монстров, существующих исключительно для того чтоб быть убитыми.
  
  
  Ничто не предвещало беды.
  Хотя, конечно же, предвещало, но опасности понятной и относительно обычной.
  Великая битва и победа, героическая смерть. Но иногда комбинация тупости и везения (или невезения), приводит к таким последствиям, которых не ожидали даже боги.
  *********************************************************
  Капитан Сильвия, командир северного гарнизона Ордена Рыцарей Щита, была посреди яростного спора. Её отряд, патрулирующий окрестности руин древнего города Рун-ан-гара, наткнулся на караван торговцев. И всё было бы хорошо, если бы этот караван торговцев не составляли огры, везущие в телегах закованных в кандалы представителей различных диких рас. Она требовала у них объяснений, крепко держалась за оружие и готовилась к бою.
  Огр-маг Ориксион, опытный и хитрый торговец, тоже был не очень доволен. Рыцари Щита были ребятами храбрыми и честными, то есть дела с ними было иметь трудно. Как обычно он был уверен в своей возможности договорится с кем угодно, а в крайнем случае запудрить мозги и напасть. Его воины хоть и были вооружены всего лишь дубинками и не имели нормальных доспехов, но являлись опытными бойцами, и по силе на много превосходили любого человека. Если же всё пойдёт совсем плохо, можно будет ими и пожертвовать. Сам же он являлся не только мастером меча, но и учеником высших магических техник древней великой империи. Спастись у него в любом случае получится, тем или иным способом.
  Обе стороны готовились к бою, и ожидали чего угодно, кроме того, что случилось.
  Внезапно прозвучали три очень громких звука. Один из них принадлежал орку закутанному в мантию многих неопределенных цветов, очень медленно бежавшему на пределе своих сил, размахивая белым флагом, и дико крича "я не орк! я не орк!"
  Источником второго, более громкого звука, являлась целая орава существ, разных чудовищных рас, которые разом закричали "стой! "
  Крик адресовался третьему источнику звука. Огромной минотавр яростно нёсся на враждующие отряды издавая рёв, заглушающий предыдущие два, находившийся где то посередине между "ррраааггххх! " и "ооррргхрр! "
  Никто так и не понял, что именно произошло, но в результате долгих беготни, прыжков, толканий и неудачных заклинаний, вся непонятная орава (кроме орка с флагом), оказалась рядом с враждующими отрядами, ошарашено таращащимся на это хаотичное действо, а за бешеного минотавра схватился не менее бешенный и не менее тупой огр. Это напоминало перетягивание каната, только не в две стороны, а вращающимися движениями в три разных стороны одновременно, пытаясь перехитрить друг-друга.
  После нескольких секунд борьбы, победителем оказался огр, сваливший минотавра на землю. Тот в ответ боднул врага, но почему то, не смотря на свои толстый череп и рога, потерял сознание, не нанеся ни какого урона. Огр устало встал и замер, увидев стоявших перед ним огров с такими же офигевшими лицами.
  Ещё несколько секунд он стоял обдумывая увиденное. а потом с надеждой, почти детским голосом, выражающим больше любви, грусти, радости, волнения и других эмоций, чем все фильмы пиксара вместе взятые, спросил "вы мои родители?"
  На этот раз офигели уже все, включая группу безбашенных героев к которой принадлежали огр орк и минотавр.
  К счастью подоспел упомянутый орк, обладавший спокойствием и пофигизмом которым позавидовал бы не только бездумный предмет, но даже вакуум, и начал говорить.
  - Опустите оружие! Не надо меня убивать. Я просто хочу разобраться, что здесь происходит, чтоб придти к более эффективному результату для всех. Кто вы?
  - Всё хорошо - сразу заговорил Ориксион - я обычный торговец, ехал со своим товаром к местному магу отшельнику, гундабаду...
  - При том, что товар живой, это твоё собственное племя, и над ними будут ставить ужасные и мучительные опыты, которые скорее всего приведут к их смерти?! - перебил огра-мага гоблин, к рукам которого были почему-то приклеены синие перья.
  Вся разношёрстная группа закивала, вспомнив то, что происходило с ними. Кроме Раза (а именно им являлся орк с флагом*), который вообще появился здесь четыре часа назад посреди боя с армией демонов и живой башней, и не понимал, что вообще происходит, а главное почему он орк.
  Слова гоблина были весомыми, тайна была раскрыта, рыцари щита присоединятся к разношерстной группе, а огры охранники скорее всего взбунтуются против своего начальства узнав о таком.
  К сожалению на 20-ти граннике выпала единица. И огры, и рыцари поняли его слова как угрозу, и пошли в атаку.
  
  ******************************************************
  Смеркалось. На многие километры вокруг не было ничего, кроме сгорающих караванов. Между ними горой лежали трупы, честично принадлежащие храброй партии приключенцев, успевших за последние полтора дня пережить попадание и побег из бездны, падение с высоты двух километров в течении трёх с половиной часов, а так же повторные заражения хищным растением с щупальцами и запахом корицы.
  В живых не осталось никого кроме минотавра, яростно жевавшего чью-то ногу (после превращения в орочьего бога войны, успевшего убить половину основных персонажей мира, позже изгнанного гоблином, превратившемся в эльфийскую богиню луны), гремлина, представляющего из себя смесь летучей мыши, ящерицы и обезьяны(по чему-то с нимбом на голове), и Раза, кричащего на небо.
  - Я же ещё не успел сказать, что я лично знал двух Лорпанских героев, а одним, причём магистром Рыцарей Щита, даже временно являлся! Блин!!!
  Раз ещё долго кричал. Когда он престал кричать, уже не смеркалось. Взошла луна**. Успокоившись, Раз огляделся вокруг, пробормотал - "вот что бывает, если не следовать мировой эффективности!" - и пошёл собирать трофеи.
  
  **********************************
  - Называется, хотел провести спокойную сессию, рассмотреть дальнейший план действий персонажей... - проговорил обалдевший Мастер.
  
  Вот так и живём!
  * Персонаж книги которую я уже начал писать, но на самиздат ещё не выложил.
  ** Да, это отсылка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"