Lord Buss : другие произведения.

Уникальное переплетение магии и аспектов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно необычный сеанс Великой Игры. Кроссовер Хоумстака и Серых Котов, и 9 персонажей из разных фэндомов, но сам Хоумстак (с его гиперактивностью, войной против четвёртой стены, парадоксами и двойными персонажами) по духу достаточно близок к Серым Котам, так что кроме него ничего знать необязательно. А вот не читавшие Хоумстак не поймут почти ничего. Кроме того, к концу находится одно из самых понятных и подробных описаний парадокса Басса, опять же, из-за схожести этой темы с происходящим в хоумстаке. 20.7.18 Добавил в справку Луну и Аанга, и пару маленьких правок, вроде ника Избранного Пятью.

  Сеанс Игры, Дерс, кабинет архиагента
  
  Архиагент Джек Нуар сидел в своём ненавистном кабинете, перед горой ненавистных бумаг, и ел любимые (возможно единственное что у него вообще есть в мире любимого, кроме ножей) лакричные конфеты. Всё как обычно.
  Но внезапно рутина нарушилась, когда в кабинет спокойным шагом вошёл молодой человек с немного безумным взглядом, странными очками, и (немного переделанной и разрисованной) фиолетовой одеждой богоуровнего мага.
  - ты?! - в изумлении воскликнул Нуар своим почти пародийно хриплым голосом, выхватывая нож - ты ещё что здесь делаешь?!
  - привет, Джек. Успокойся. Я не хочу с тобой воевать. Да и для тебя это бессмысленно.
  - ты о чём?
  - я - не уверен, сколько ты знаешь о нас, героях, нашем пути и ролях, но я - Маг Ярости. Тот, кто видит ярость, понимает её, и использует в своих целях. Если описывать это функционально, а не литературно, то Маг Ярости - Экспериментирующий с Отрицательными Чувствами.
  Я в буквальном смысле чувствую твою ярость. Правда, ярость не совсем точное слово, под ней подразумеваются все негативные эмоции - раздражение, ненависть, страх, грусть, отчаянье, даже скука, хотя в очень маленькой мере.
  И я всё это вижу и понимаю. Только вот легче от этого не становится. Я понимаю, почему Ярости - всего что в неё входит - быть не должно, но не могу излечить от неё людей. Только использовать понимание Ярости чтоб воздействовать на них, и воздействовать на саму Ярость, но я не хочу! Я единственный из всех героев этой вселенной - кроме Перфа, но он не считается, да и ты его не знаешь - кто не смог выполнить свою Миссию. Она состояла в том, что научиться управлять Яростью в людях, понимать её грани и оттенки. Я отказался, потому что я не хочу ей управлять. Ярость - болезнь, от которой правильный человек должен выздороветь.
  Как герой ярости - и сновидец Дерса - я полностью прагматичный и "тёмный", но моя цель в том, чтоб страданий было как можно меньше.
  Моя мифологическая роль мне больше всего подходит, но при этом она же мне глубоко чужда. Что разумеется тоже является частью роли, ведь магам суждено страдать. И героям Рока. Так что всё-таки повезло, что я не Маг Рока.
  Ты понял, почему я тебе всё это рассказываю?
  - нет, ты какой-то бред несёшь.
  Раз вздохнул.
  - я хотел сказать, что я глубоко против Ярости, и её наличия в людях. И хотя не могу ничего сделать с ней сам, надеюсь что люди сами с ней справятся. Я тебе не враг, и надеюсь что и ты мне им не будешь.
  Я, вообще-то, пришёл как бы предложить союз. Хотя не уверен, что из этого действительно получится. Послушаешь ли ты, поймёшь, и даже если да, удастся ли план в итоге. Но надежда есть всегда. Да и не мог я не пойти, так мне точно известно, что вне зависимости от результата, прийти убеждать тебя я должен.
  - почему должен и как известно?
  - темпоральная механика. Взгляд в будущее.
  - это ещё что за ерунда?
  - да, я был прав, о героях ты знаешь мало. Одна из мифологических ролей - время.
  В комнату, - лёгок на помине, что в Пространстве Парадоксов почти является законом вселенной - вошёл герой - или игрок, кому как больше нравится - времени.
  Рейстлин Маджер(1), величайший маг Кринна. Одетый в красный, цвет нейтральности, как во времена до вознесения. Правда теперь он символизировал совсем другое - время.
  Сама великая Скайя сдалась под напором логики и символичности, и на его одеянии, вместо традиционной для игроков времени шестерёнки, красовался его личный символ - песочные часы.
  Его проклятие стало благословением. Глаза, видящие смерть, дали способность превосходящую всё, что мог любой другой провидец времени (2). Он видел каждую секунду жизни каждого, на кого смотрел. Почти.
  - кстати, повезло тебе. Хорошая синергия получилась, не то что у меня. Ты теперь действительно соответствуешь титулу "властелин прошлого и настоящего". А почему, кстати не будущего? Ты же им тоже...хотя нет. А интересно, не один из канонных игроков не путешствовал в будушие потому что не хотел, не мог, или оно в пространстве парадоксов в принципе невозможно? - Раз забил на окружающую реальность, вытащил блокнот, и стал что-то быстро записывать.
  - что вообще происходит?! - Джек не понимал что происходит, и это начинало его злить. Точнее продолжало, так как он уже злился до этого. На самом деле, он практически никогда не прекращал злиться. Просто его злость иногда успокаивалась до пассивного недовольства окружающей реальностью и мрачности. Мрачность у него особенно хорошо получалась. - вы откуда такие взялись?
  Рейстлин начал отвечать что-то саркастичное, но Раз его перебил, желая ответить на такой интересный вопрос.
  - судя по всему произошёл сбой. Ну или сама Скайя так решила. Ваистину неисповедимы пути Скаи. Иба.(3)
  В общем не знаю как, но вместо детей, из одного мира (внутри уже существующих в пространстве парадоксов), нас собрало 12 уже взрослых и полностью завершивших свой путь волшебников, из разных миров, напялив на каждого самую подходящую роль. Вот и пытаемся тут, хоть что-то сделать. Учитывая то что у нас уже есть магические силы, и что "маг не может быть идиотом", у нас пока хорошо получается.
  Уловив частицу ассоциации, мировой поток смыслового хаоса поспособствовал появлению имеющего отношения к последней реплике персонажа.
  - *звук взрыва* чрево Тиамат, что это за дурацкий костюм?! *звук взрыва*.
  В комнату ввалился Креол. В одежде, символизирующей его как Принца Рока. Сходство было почти идеальным. Тот, кто плюёт на судьбу и законы, ломает правила, чудом выживает, ведёт себя совершенно неожиданно для всех, и зверски уничтожает врагов.
  Его словно окружала аура смерти, обреченности и отчаянья, но сам он пылал силой и жизнью. Не вытягивая жизнь из окружения, как энергетические вапмиры, а наоборот, как будто выплёскивая наружу всё страшное и губительное, оставляя себе лучшее. Уничтожение Рока и уничтожение Роком, идеальное соответствие.
  Новые силы тоже пришлись очень кстати, учитывая потерю обычной магии. Хотя Креолу не очень нравилось то, что он в основном уничтожает врагов лишь опосредованно, а не испепеляет сам. Ну так нет в мире совершенства.
  - да нормальный костюм, успокойся. А если не нравится - заменим. - Раз сразу стал размышлять над задачей. - Соф хоть и может помочь, но с очень маленьким КПД, да и создание или изменение одежды не входит ни в один из перечней её способностей. Кто же лучше всего подойдёт? Точно. Клэр!
  В комнате открылся портал в форме символа пространства, и из него выскочила великая волшебница, воительница луны, хранительница врат бездны, горе метаморф, а также просто sidekick и butt monkey команды мистических рейнджеров - Клэр.
  - как удобно, да? Прям из моего дома, и сюда, за пять секунд. Силы пространства такие крутые! Не то что магия... зачем звали?
  - ты из нас самый полезный маг (4). Можешь создать одежду?
  - ну, могу попробовать. А какую?
  - да что вы такую беготню развели? Кингу с ним с костюмом!- неизвестно, просто Креолу было плевать на одежду, или он опасался результатов магии Клэр (опасной и непредсказуемой даже для него) - Как я здесь вообще оказался?
  - хаос его знает. Наверное из-за метафизических требований истории.
  - в смысле?
  - если твоей терминологией, то воля Творца.
  Рейстлин хотел сделать ещё одно саркастическое замечание, но на него снова навалился приступ кашля. Он упал на пол, харкая кровью.
  - твою же астральную оболочку! Клэр, скорей неси сюда Орихиме!
  Клэр исчезла в портале, и через полминуты кашля Рейстлина вернулась вместе с сильфидой жизни, Орихиме Иноуэ, чьи тройные способности (своё оригинальное исцеление, силы героя жизни (а тем более сильфиды) и обычная лечащая магия), давали такой эффект, что даже Рейстлину становилось немного лучше. К чему она сразу и приступила.
  Джек достал нож. Вернул обратно. Снова достал. Снова вернул. Что-то слишком быстро здесь всё происходит. И непонятно. Ему это не нравилось.
  - вот вы где! - раздался странный металлический голос - наконец-то. Я жажду крови! Трепещите, ибо ваша смерть близка!
  - стой, ты что? - раздался второй голос - Это же наши друзья!
  В зал вбежал Перф, волшебник неудачник, размахивая легендарным Мечом Борьбы. Точнее, меч размахивал волшебником, так как его масса...кинетическая энергия...гравитация? В общем, меч летал в разные стороны, и тянул волшебника за собой.
  - ребята сделайте что-нибудь, а то я вас сейчас убью! То есть, он убьёт. Мы, убьём.
  - так, все спокойно! Клэр, останови его.
  Клэр взмахнула руками, и Перф застыл в воздухе, окутанный зелёной энергией.
  - так, надо что-то делать - Гнева и прочих негативных эмоций вокруг было слишком много.
  Раз закрыл глаза и сосредоточился.
  Через несколько секунд появилась ещё одна героиня. Точнее проявилась. Перемещения тут не было, так как она не передвигалась, а всё время находилась в астральном плане, и пространство для неё было лишь условностью.
  Эта был Соф, возлюбленная (за отсутствием лучшего слова) Раза. Сильнейшая из игроков сеанса, так как ещё до её начала уже была сверхсущностью и духом места (некоторые назвали бы её малой богиней, но это не так, до такого она всё-таки не дотягивала) а в игре она - благодоря дырам в правилах, временным петлям, воли Скайи, хитрым планам, и прочим shenanigans - почти сразу стала богоуровневым спрайтом, да ещё и королевой Проспита. Да и класс у неё мастерский - Муза Надежды.
  Правда в данной ситуации, её главная полезность была в способности приобретённой ещё до игры - она была духом спокойствия. Сосредоточившись, она создала видимую белую ауру спокойствия, благодаря которой перестали хотеть убить ближнего даже Джек, Креол, и Меч Борьбы.
  - Каркат курит в сторонке. Спасибо огромное. Обидно что у меня такого нет, всё-таки мой аспект, мне бы принцем быть...
  - не бойся - голос Соф был потусторонним и мёртвым как у Арадии, но одновременно невероятно добрым и успокаивающим - я же могу. А значит проблема решена.
  - да, верно. Не важно кто решает проблему, у меня свои эффективные действия есть. Так...а ты тут откуда?!
  - пришла посмотреть, что тут все собрались! Все души так ярко сияют!
  С классическом анимешным руко-пальцо-ножницо-глазием (5), окружённая метафорическими астральными сердечками, появилась безымянная принцесса мира духов-монстром, известная как Тёмная Волшебница.
  - всем...привет... - раздался тоже потусторонний, но ещё более добрый и успокаивающий голос Луны Лавгуд, Ведьмы Разума.
  - а ты зачем сюда пришла?!
  - мозгошмыги посоветовали...
  - ну да, логично, кто же ещё? Если конечно не учитывать Скайю, страхаужосов, троллей, херувимов, Скретча, хранителей времени, спрайтов, обитателей...
  Раза прервали последние участники группы - Аанг и Катара, прилетевшие на потоке ветра, тоже по каким-то своим причинам.
  Стараниями Мага Ярости, Девы Сердца, и Музы Надежды, никто никого не убил и все были спокойными, - хотя и в недоумении - несмотря на творящийся хаос.
  Но из-за инерции абстрактных идей (говоря простым языком - фразы "раз уж пошла такая пьянка" в исполнении вселенной) там же появился ещё один персонаж, не являющийся частью сессии.
  - простите, а...что происходит? Это пузырь сна?
  - о Роуз, привет! А в этом ты лучше выглядишь, чем в пижаме провидца.
  - что, простите?
  - а, ну да, извини, тебе наверное и Скретча хватило. Я имел в виду что лучше соответствует образу. Платье, шар, шипы Оглогота, фамильяр...
  - а вы не можете объяснить откуда меня знаете? Что здесь вообще происходит?
  - тебя...примерно так же как тролли. Примерно так же как Каллиопа. Ты её вообще знаешь? Не важно. Я в целом знаю что произошло с тобой и твоими друзьями в рамках вашей истории, потому что находился вне её. Так же, как тролли.
  - да, понимаю. Но у вас тут что происходит? Это Сбурб?
  - да, Сбурб. Одна из его версий. Очень необычная сессия, во многих смыслах. В основном в том, что игроки - не дети, знающие друг друга, а взрослые люди, причём маги, каждый из другого мира. Ну, кроме нас с Соф - Раз показал - и вот тех двоих - Раз снова показал, на Аанга и Катару - хм, а ведь интересно, обе эти состоят из мужчины с активным классом - если считать наследника активным - и женщины с пассивным. Интересно, это совпадение или тоже наручно? Всё-таки Игра очень странная вещь...
  - эхэм!
  - да, так вот. Все из разных миров, причём миров вне пространства парадоксов.
  - да? Интересно. И как выглядят такие миры?
  - примерно как твоя Земля. Правда законы мироздания там немного другие, так как нет, собственно, пространства парадоксов. Поэтому и возможно разные виды магии. Хотя на самом деле, сейчас мы тоже не в совсем знакомом тебе пространстве парадоксов, а в его вариативности. Точнее двойной вариативности, так как обычные вариативности в нём уже учтены.
  - не могу сказать что полностью всё понимаю. Но ладно. Почему вы все...здесь, с Джеком, и...настолько спокойны? На Скайи же бушует война?
  - бушует, но не так быстро, как у вас, время есть. Да и монархи Дерса - не главный наш враг. Главный - игрок нашей же сессии. Избранный Пятью - Лорд Пустоты.
  - а лорды вообще могут появиться в обычных сессиях? Я предполагала что существование Лордов ограничено для мёртвых сессий, и обусловлено законами игры и природой их Выбора?
  - да, путь захватчика и всё такое знаю. Но ты же об этом знаешь в контексте Калиборна? Кто сказал, что так работают всё мёртвые сессии? И что Лорды бывают только в них? У нас невероятно много информации, на самом деле.
  Кроме того, у нас тут люди из разных миров, попавшие в Игру без компьютеров и без спрайтов. По сравнению с этим Лорд как часть команды - сущие пустяки. Тем более с путём захватчика у него всё хорошо.
  - и кто он такой?
  - он...как бы это по понятней сказать? Хотя как раз ты, как 1) умный 2) провидец 3) из пространства парадоксов как раз поймёшь лучше всего - он что-то вроде моей альтернативной версии.
  - версии? Как потомок из постцарапинной сессии или как клон из другой временной линии?
  - ну, на самом деле всё сложнее, но скорее как клон...отвлекусь немного, чтоб понятно обрисовать ситуацию, благо ты человек эффективный и не глупый, тебе это будет интересно.
  - надеюсь что так.
  - ну так вот. У меня версий - дофига. Все мы как бы клоны одного человека, которого мы зовём оригинал. Он аналог Хасси. Настолько же поглощён самим собой в игривой самоуничижительной, хотя и странно самовосхваляющей манере,
  - кого?
  - единственной Девы Пространства мужского пола. Творца вашей вселенной, что сидит за четвёртой стеной. Ты его не видела, но с ним общались Аранея, Вриска...вриске он вообще предложение сделал. Но она отказалась...
  - творца? - Роуз приподняла брови в своей обычной манере.
  - ну да. Он в буквальном смысле сотворил всё пространство парадоксов. Правда, скорее в пассивном смысле - он привёл к его сотворению. И он, хоть и творец, но не повелитель, а дирижёр, и особой силы над миром у него нет - собственно Лорд Инглишь его довольно легко убил. Точнее не его, а робота, что-то вроде снобличия...
  - может вернёмся к клонам и "оригиналу"...
  - да. Нашу вселенную, "Серых Котов", сотворил оригинал. Он не такой гений как Хасси, да и сил у него поменьше, поэтому наш мир даже не мир сам по себе, а скорее переход между многими мирами. И главными... "действующими лицами" являемся мы. Версии оригинала. Мы...как бы клоны, но с добавками. Я оригинал с добавкой почти абсолютной безэмоциональности, ещё большим стремлением к эффективности, и любовью к ручной работе, строительству и рисованию.
  Лорд Басс, правитель Серых Котов - он кстати, уже бывал в пространстве парадоксов и получил титул Лорда Света и Надежды одновременно - является оригиналом с добавлением НЕВЕРОЯТНЫХ сил и удалением всех недостатков. И добавлением новых недостатков - хаотичности и пофигизма. Я о нём рассказываю, потому что велика вероятность что ты его когда-нибудь встретишь. Это как бы закон Годвина для путешествующих в омнивселенной - чем больше ты вообще СУЩЕСТВУЕШЬ в мире, к которому есть доступ у Серых Котов - то есть любому, кроме совсем уже идиотских и стрёмных - тем ближе к единице вероятность встретить Басса. Хотя на самом деле, самого Басса скорее всего нет. А вот Авнера наверное даже больше, чем 100% вероятности.
  - а это кто?
  - авнер - тоже как бы клон оригинала, но как бы самой далёкий от него, и при этом второй по значимости в Серых Котах после Басса. Знаешь, грубо говоря он с Бассом - как Скретч и Инглишь. Да и сам он характером на Скретча похож.
  - он мне уже не нравится...
  - да нет, он не такой злой, и злобных планов у него нет. На Скретча он похож всезнанием, постоянным упоминанием своего всезнания, и точностью формулировок. А поведением...знаешь, поведением он похож...на Канкри. Только вот вместо борьбы за права и социальную справедливость, он борется за точность информации. Он всегда объясняет ВСЕМ, почему и в чём они не правы.
  - да, интересный тип. Может вернёмся к этой сессии и вашему врагу?
  - да, конечно. Я извиняюсь, просто я очень быстро думаю, мысли зацепляются друг за друга, и я постоянно перескакиваю с тему на тему. Именно поэтому я всё время всё записываю в блокнот, чтоб не забыть...
  - хэхэм!
  - да. Так вот, Избранный Пятью - клон оригинала в 11 лет, только с добавкой...даже не добавкой, а просто немного отличной судьбой. Он - вроде тебе - малолетний оккультист, просто в мире в котором он жил, в отличие от мира оригинала, действительно существовала магия, и он смог призвать тёмные силы, получил...некий аналог гримдарка.
  Роуз невольно сморщилась. Ожидаемо.
  - он получил благословение пяти богов - Ктулху, Каллатhа (6), Левиафана, Векны, и Басса. Другого Басса. Точнее того же самого, но из другого момента времени, когда он ещё не был собой. Точнее, вообще меньше "был".
  Его сила изначально гораздо больше, чем у любого из нас. А в игре он уже стал богоуровневым лордом-спрайтом-первым стражем. То есть сильнее той же Джейд.
  А теперь планирует забрать кольцо чёрной королевы когда мы её победим, и поэтому ждёт. И поэтому мы тоже ждём, точнее готовимся, время ещё есть, ничего не срочно, и мы сейчас можем вести этот разговор.
  - а зачем ему ждать что вы её убьёте, если он такой сильный?
  - во-первых мы тоже очень сильные, а во-вторых я не совсем корректно выразился. Он уже стал таким сильным в будущим. Временная фигня, я в ней не разбираюсь, это к Ресйту - Раз указал на Рейстлина...который всё ещё валялся на полу кашляя, хотя уже слабее, благодаря помощи Орихиме и Катары (Иба магия крови, Ваистину).
  - понятно. Да, интересные у вас тут де -
  Роуз исчезла. Никто, включая Авнера (наверное) и даже меня как автора, не может объяснить почему она исчезла, куда, почему вообще была тут, и была ли вообще.
  Все остальные продолжили находиться в непонимании, хотя и спокойном, ведь злиться бессмысленно, а спокойным быть лучше, чем неспокойным. Именно в этом заключается суть "великой истины", до которой дошёл Маг Гнева. Или не маг...
  
  
  ***
  
  *воспоминание в пузыре сна*
  На его одеянии, вместо традиционной для игроков времени шестерёнки, красовался его личный символ - песочные часы.
  Он присел рядом с Разом.
  - Странно. И немного смешно. Что я - видящий время - получил роль мага. А ты, наоборот провидца. Того, чего видеть не хочешь.
  - ну так и экспериментировать с гневом я тоже не хочу. А ты, вместо - логичного конечно, но всё же - углубления существующей и ненавистной способности, получил новые. И теперь реально соответствуешь титулу "властелин прошлого и настоящего". Интересно, а...стоп. Что это такое? Этого не должно было быть. И при этом уже было. Я не провидец, а маг. Что за хрень тут происходит? Адвокат, админ, звонок другу, кто-нибудь!
  Из воздуха появился Авнер. Выглядел он как обычно (читайте остальные рассказы, чтоб понять как именно), но кожа его была ярко белой, всё не белое - зелёном, и одет на нём был пиджак Скретча. Эта роль на него естественно наложилась, так как он по сути и есть Скретч (с лёгким налётом Канкри и Аранеи), только немного более гиперактивный и занудный, чуть менее английский, и служит не всемогущему демону разрушителю миров, а Бассу. Хотя разница не то чтобы большая.
  - вы находитесь одновременно в пузыре сна, сцене после титров, и в параллельной вселенной, точнее вариативности, до того как оригинал решил поменять ваши роли, чтоб синергия была выше. Эффективность, ага.
  - и что теперь?
  - ничего. Сцена закончилась.
  
  (1) Именно Маджер, а не Маджере, о чём я говорил и буду говорить.
  (2) Если он не является заодно и разумным первым стражем. В таком случае он обладает почти всезнанием вне зависимости от класспекта.
  (3) Не опечатка. Ни "ваистину", ни "иба".
  (4) Имеется в виду термин utility magic. То есть слабая простая магия, предназначенная для решения маленьких бытовых проблем. Преобладает в Потерриане и GURPSе.
  (5) как-то так: https://media.giphy.com/media/RkLMrFRZk0WvS/giphy.gif
  (6) не опечатка, а моя попытка написать английский звук th.
  
  Справка:
  
  Раз сод - маг ярости - край баланса и неэффективности (проклятие магов, что поделать)
  Йада\соф - муза надежды - край света и духов
  Рейстлин Маджер - провидец времени - край пустоты и часов
  Креол урский - принц рока - край адъиизраиля и содомии (пути Скайи неисповедимы , и тд. Да и Рок, что поделаешь)
  Перф - паж света - край трусости и мечей
  Избранный Пятью - лорд пустоты - край мрака и секретов
  Луна Лавгуд - ведьма разума - край тумана и мозгошмыгов
  Клэр - рыцарь пространства - край луны и врат
  Орихиме - сильф жизни - край жизни и боли
  Dark magician girl - дева сердца - край сердец и карт
  Катара - разбойница крови - край воды и [неизвестно] (хрен поймёшь)
  Аанг - наследник дыхания - край ветра и теней
  
  Чуть более подробная (избирательно) справка:
  
  (сеанс настолько уникален, что спрайтов в нём вообще нет. На первый взгляд)
  Раз. Информация о самом Разе тут: http://samlib.ru/editors/t/torpusman_d_s/proraza.shtml
  Информация о его роли в сеансе описана выше и в паре мест ниже, так как занимался координацией и являлся частичным лидером. Способус посоховидный, пользуется редко.
  Провалил испытание обитател...ей (Фобоса и Деймоса), отказавшись не только убивать их, но и стравить между собой. Он бы мог и смог и просто победить в невозможном бою, и пожертвовать собой ради других. Даже подружится с обитателем а потом убить - как советует Sburb Glitch FAQ - он бы смог без проблем. А вот увеличить количество ярости в мире - нет. Такой вот глупый трагизм.
  Креол. Характер классический. Способусы - цепаведный и ружьевидный. Что конкретно творится на планете не знаю, но "трэш угар и содомия". Базовая задача очевидна - уничтожить всё живое и не живое на планете. Это не испытание воли или упорства, они у Креола есть, это очевидно. Суть также нет в том, чтоб Креол научился сдерживаться и не уничтожил вместе с тем что нужно то, что не нужно (как часто происходит с принцами, Эридан идеальный пример) - Креола такой концепции вообще невозможно научить, слишком деструктивный человек.
  Нет, суть квеста в том, чтоб он научился правильно ИСПОЛЬЗОВАТЬ своё упорство. Сам он без магии всех врагов не убьёт, ему нужна будет помощь. Помощь Раза Чтоб разобраться с миром и что вообще происходит вокруг, Рейстлина чтоб узнать своё будущее, Соф чтоб разобраться с собой и внутренним миром (и Волшебницы, чтобы вообще понять что такая проблема есть и её нужна исправлять), и наконец Луны чтоб разобраться с алхимией. Алхимию он будет использовать больше всех остальных, просто потому что она ему нужнее всего. Он будет создавать себе усиленные цепи, ружья, гранаты, приборы для невидимости, леталки, что угодно.
  К концу пути он ещё и узнает (точнее наконец присушается, потому что источники знаний у него есть, а нет у него умения слушать) о том что он ещё и обладает силой Рока. И научится её использовать, в основном простыми (и довольно слабыми) импульсами через цепь. В самом конце научится активно уничтожать свой рок, и уничтожать им других (правда эффективнее всего на сильного врага подействуют не потоки энергии, а долговременные проклятия. Что Креолу тоже предстоит понять).
  В конце он добрался до своего обитателя, Тиамат, и "убил её на куски". Тут даже нет вопроса, по словам Рейстлина нет ни одной временной линии, где Креол хотя бы подумал её не убивать. Может даже это уникальный случай, когда обитатель не предлагает герою "священный" Выбор. Хотя возможно выбор в том, как именно убивать.
  Из её хвоста он сделал последнюю цепь. Равную по силе изначальной, но одинаково вредящую любым существам, а не только демонам, да ещё и проводящую энергию рока. Больше интересных идей по нему нет.
  Рейстлин. Сидит у себя на планете, квест на которой - увидеть в разбросанных по планете песочных часах все (из доступных, а не из бесконечности возможных) варианты будущего\все отдельные события, если он видит только альфа линию (что вполне логично, так как кроме него временными манипуляциями никто не занимается, а значит с другими линиями связи и не будет), чтоб понять как убить\договориться со своим обитателем, Кроносом. Чем он и занимается. Колдует редко (так как дико выматывает), почти не воюет, до прихода других игроков. Вообще, как и подобает провидцу, сидит и постигает тайны бытия, рассказывая о них окружающим. Характер не сахар, но не агрессивный псих вроде Креола, да и относительно нормально общается с Разом, который в свою очередь просвещает остальных (это его любимое занятие). Коронная фраза "вы все идиоты, не слушаете меня и поэтому скоро умрёте" становится ещё более коронной, так как Рейстлин действительно видит будущее.
  Соф. Появляется в недописанной части Секретника, поэтому открытой информации о ней, к моему глубочайшему извинению, пока нет.
  Она дух, поэтому с Подчинёнными она не борется, и поэтому способуса у неё нет (в этом она обменялась ролями с Избранным, у которого оружие больше всего подходит для надежды - игрушечный меч, ставший реальным). Магия есть, но она ей почти не пользуются, кроме базовой ауры спокойствия.
  Её обитатель давно умер, но призрак остался, и её квест - обнадёжить местных консортов словами обитателя, и привести их в све...в хоть какое-то будущее. Точнее не привести, а вдохновить, на то она и Муза.
  Клэр. Магия есть, - хотя и в основном вспомогательная - активно пользуются. Её край состоит из врат, которые телепортируют друг к другу. И их десятки тысяч. Как игрок пространства она научится ориентироваться в пространстве, и их различать чтоб телепортироваться по сеансу. А по достижению богоуровня врата уже не будут нужны.
  Её планета единственная, у которой есть луна, и её квест в том, чтоб построит врата которые перенесут консортов и обитателя (Йог-Сотота, визуально выглядящий по версии Рудазова, что хорошо вписывается в обычный вид обитателей) на эту самую луну, о которой они мечтали сотни лет (или наоборот, с луны на планету).
  Изначально планировалось убить Йог-Сотота и использовать в роли врат (а заодно и ключа), но она выбрала другой способ.
  Так как этот сеанс практически мёртвый (хотя и ведёт себя как живой), у неё нет миссии создать лягушку. Но есть другая сверхмиссия, которую должны выполнить все, но самая важная роль отведена Клэр - создать врата которые уведут всех из этого сеанса и из Пространства Парадоксов в свои изначальные миры. Скорее всего в этом будут замешаны обитатели (кроме Йог-Сотота) и высшая алхимия.
  Перф. Полный неудачник. И это не оскорбление, а просто констатация факта. Ему не хватает ни везения, ни знания и понимания. Ретромантия позволяет хоть как-то колдовать, но маг из него всё равно хреновый, даже хуже Раза. Потому что тот умеет правильно использовать свои почти отсутствующие способности, а Перф - нет.
  Меч у него хороший, только вот характер у него...сложный, и интеллекта мало. А сам Перф не умеет драться и очень боится ближнего боя.
  Сделать ничего полезного в сеансе не получилось. То что не сдох уже большое везение.
  Ну и послушал рассказы Раза про ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Что-то может и понял, но сильно мировоззрение не изменилось.
  Аанг. Его планета и квест идентичны тем, что были у Джона. Разве что сам характер у него другой, да и уже завершённый. И выбор Тифон ему предоставит другой.
  Луна. В сеансе исполняет примерно ту же роль, что и Роуз в каноне. Проснулась раньше всех, возможно даже до самого попадания в пространство парадоксов. Летает по Проспиту, разбирается в облаках. Также главной энтузиаст по алхимии и создании интересных штук. Идей по квесту и обитателю нет.
  Избранный Пятью. Способусы - мечевидный (изначально игрушечный меч из губки), и зельевидный (огромный арсенал зелий с невероятными эффектами, создаёт при помощи игровой алхимии из всякой случайной хрени). Силы Пустоты скрывают почти всё даже от меня, поэтому могу предположить только что на планете он (прячась от всех остальных) раскрывает великие секреты и постигает Силу Лорда Пустоты, которая включает в себя прямое управление физической пустотой и подчинение различных монстров. А в конце становится непобедимой имбой и одним из главных врагов Серых Котов. Не победил всех только потому, что не умеет (точнее даже не думает как) нормально использовать свои силы, и страдает огромным списком психических заболеваний даже без гримдарка. Вот так вот.
  Не знаю, есть ли в сеанс интернет связь, но в любом случае его инициалы - ИП - будут значить сначала ИдолищеПоганное, а потом ИмбищеПоганное. Этим он похож на изгнанников.
  
  О ещё пяти героях идей нет, предлагайте в комментариях. И о них, и о том как вообще может выглядеть такой сеанс.
  В конце концов, суть класспектов, гипергибкой мифологии и символики Хоумстака в том, чтоб придумать (в случае фанфика, или просто понять и заметить закономерность, в случае оригинального Хоумстака) что-нибудь идеально логичное и испытывать от этого кайф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"