Lord Buss : другие произведения.

Сила демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог Раза Секретного и Креола Истребителя на тему прикладной демонологии. Чистая логистика и больше ничего. Стараюсь придерживаться максимальной каноничности, но за точность не ручаюсь, потому что на вопросы о силе персонажей Рудазов нервно реагирует.

  - Фуух, с трудом победили. Ты уверен, что это было эффективно? Не зря старались?
  - Не зря, польза была, отличного демона поймали, сильного, ценного. Это я про рогатого. Шипастый действительно бесполезен.
  - Да? Так он, вроде, посильнее был?
  - В бою может и сильнее, но суть у него слабее. У меня, Раз, даже целая теория есть на эту тему. Могу рассказать, если тебе интересно.
  - Конечно интересно, любая информация полезна. Ты же меня знаешь.
  - Тогда слушай. У демонов бывает разная... сила, да. Её можно называть демонической сутью, концентрацией тьмы, плотностью ауры, духовной силой, или уровнем... как там его?
  - Уровень метафизической значимости?
  - Ага, он. Так вот, от него зависит сила демона. Зависит то, насколько трудно на него влиять магией. И то, насколько он ценен для меня, как источник маны, и для Длани, если, дай Мардук, я овладею этим заклинанием.
  - Логично.
  - Но эта сила может воплощаться в разных формах, и эта форма может очень сильно влиять на то, насколько демону трудно противостоять. Например - лэнговские всадники ночи и утукку. Демоническая суть почти одинаковая, но утукку превосходит всадников ночи как...
  - Как танк превосходит средневекового пехотинца.
  - Именно. У господ тоже самое. Вот например, адский дух. Младший надзиратель. Одним своим присутствием уничтожает окружение - раз. Невероятно разрушительные дальнобойные атаки - два. И наконец, самое главное: полное поглощение любого урона, кроме специальных заклинаний и дезинтеграции - три. Если есть демонолог обученный специальному заклинанию - которое, насколько я знаю, создали только в Шумере - хорошо. Победишь без проблем. То есть, не совсем без проблем конечно, это очень сильный враг, но задача вполне выполнимая. Если есть мощные дезинтеграторы - тоже победишь без проблем. Нет этих очень специфичных шедевров магической и научной мысли соответственно - всем хана. Полная. Даже водородная бомба не спасёт - наоборот, духу приятней будет. Хотя, возможно, если его очень долго и сильно бить обычной противодемонической магией - которая у нас в честь Мардука называется - или кровавым железом, то может он ослабнет. Хотя есть такая же вероятность, что будет только хуже.
  И это всё потому, что несмотря на не очень большую силу, адские духи являются элементалями - воплощёнными концепциями разрушения!
  - Если тут в концепциях дело, то может с их помощью и нужно придумывать оружие?
  - Поясни?
  - Придумать заклинание, которое остановит или ослабит адского духа, не нанося вред, и тогда он не сможет его поглотить, так как управляет только концепцией разрушения.
  - Интересная идея. Не знаю, может и можно. Но в шумерской школе такого нет. Значит, на это наверное есть причина. Может быть конечно, что никто действительно не додумался, но я всё равно составлять новые заклинания не умею. А ты хоть теоретически и можешь...
  - Но в демонологию не полезу, да.
  - Но вообще, примерно это и есть единственный способ разобраться с адским духом, если есть демонолог, кроме специального заклинания. Адский дух силён, но не легендарно, его можно запечатать противодемонической печатью - Стены Оруда хватит с лихвой - или просто изгнать. Хотя это тоже трудно, и тут есть целая куча других подводных камней.
  При этом двурогий или жрец древних намного сильнее адского духа по своей сути - но не настолько разрушительны.
  - А как они относительно друг друга?
  - Да одинаково, примерно, просто разными образами.
  - Значит, если следовать твоей логике, их и победить должно быть одинаково легко?
  - Смотря для кого. От двурогого угроза физическая, а от Жреца древних - метафизическая. Возьмём классический пример - паладина. Паладин довольно легко победит жреца древних. На него не подействует страх; кереф, божественная благодать и сила духа защитят от магии (даже если и не полностью); умений и ловкости должно хватить, чтоб увернуться от уничтожающего касания; священный кереф уничтожит жреца без проблем.
  А вот против двурогого паладин скорее всего не выстоит - они слишком сильные и быстрые. Разве что если очень повезёт, паладин будет очень опытным, двурогий относительно слабым, и обстановка выгодной.
  При этом двурогие, хоть ужасно живучие и защищённые, но это обычная защита, не магическая. Их можно убить обычными физическими способами. Пули помогут мало, а вот тяжёлые гранатомёты и ракеты - если сможешь в них попасть - разорвут на части. Да даже удачный обвал дома может сильно ранить двурогого. А самый известный за победу над ними - Логмир Двурукий. Скорость выше чем у них, и катаны из адамантия. Магии никакой, но максимальное качество оружия. И 15-20 двурогих на счету. Единственная его проблема была в том, что их слишком много.
  Так что справится с двурогими, особенно если их мало, получится и без всякой магии.
  А вот жрец древних... если магии нет - то это самый настоящий Метафизический Ужас Из Глубин Бездны. Можно спрятаться в церкви, но нет гарантии, что это поможет.
  - Да? Ты же вроде говорил, что они хрупкие, хоть и уязвимы только для духовных ударов? Паладины конечно самая эффективная... эмм, конфигурация, но сильные духом люди встречаются везде.
  - Просто сильные духом - да. А вот специально обученные пользоваться этой силой, воевать, со священным оружием... хотя тут я могу и ошибаться. Я до сих пор не знаю, как именно делается кереф. И не знаю, источник его свойств только химический, или его создание включает и магическую обработку. После дарования духовного оружия паладины точно могли уничтожать Жрецов, а вот до... не уверен.
  - Да понял я, понял. А вот эйнхерий, с кем бы лучше справился?
  - Из старших господ? Ни с кем. Одинаково плох, хотя и не ужасно, против обоих. Сильные и быстрые, но медленнее и слабее двурогих, которые минимальными усилиями порвут их на такие мелкие куски, что бессмертие не поможет; устойчивы к силам Жрецов, но не полностью, всё равно умрут от прикосновения, потому что боевые умения направлены на строевой бой, стрельбу и тактику, а не увороты (если мы говорим об эйнхериях Мёртвой Головы). И не могут ничем навредить самим Жрецам.
  - А для профессионального демонолога?
  - А по-настоящему хороший демонолог с одинаковой лёгкостью справится и с тем, и с тем. То есть, конечно, будет не очень легко. Жрец древних и сам магией владеет, а двурогий муторней из-за скорости, но за Доспехом Мардука они всё равно тебя не достанут.
  А для меня с моим новым мечом - вообще не представляют трудности, хотя повозиться придётся.
  - Понятно. Можешь вернуться к предыдущей теме, до того как я отвлёк насчёт двурогих.
  - Можно привести как пример ещё Курильщиков. Они относительно слабые демоны. Младшие надзиратели. Потому что в них мало духа. И было мало изначально, так как до демонизации они были просто большими зверьми. Случай противоположный двурогим - у двурогих физическая сила - форма воплощения демонической, а у курильщиков она была изначально, в то время как демоническая разве что немного усиливает защиту и придаёт магические свойства дыму. Но при этом курильщики всё равно являются мощнейшими боевыми единицами, из-за эффектов дыма.
  Грубо говоря, формула реальной силы демона, это (происхождение+демоническая сила)*форму силы.
  И тот же принцип продолжает работать и на высших уровнях. Лаларту и Лалассу считались слабейшими из архидемонов. При том что по доле в такульту, а значит и демонической сути, были намного сильнее Гелала, Пазузу, Абхота... почему? Из-за формы. Ну и ещё низкого интеллекта, но интеллект тоже часть формы. Они могли резать врагов и бить аурой, но больше ничего. Даже управлять реальностью толком не умели, хотя сила на это у них была. Именно поэтому мой дед вообще смог победить Лалассу в прямом бою. Более того - физическом. Он обвил его руки цепью и всё: пока не освободится - большой опасности нет. На самом деле всё было сложнее, но если приблизительно, то так. Был бы на месте Лалассу Гелал - он бы просто на расстоянии выпил бы всю прану. Вампиризм - очень удобная штука. Дед был силён духом, а ещё опытным магом, поэтому Гелалу было бы трудно, он мог бы даже проиграть... но всё равно, такой результат просто поразителен учитывая его относительно низкий уровень.
  Бывают случаи совсем безумные. Тот же Ньярлатхотеп. Уникален тем, что ему совершенно нестрашен даже адамант. Потому что убивать по сути нечего - сплошная каша, на которую раны вообще никак не влияют. То же самое, но ещё хуже - с Кхатаркаданном -
  - Кем?
  - Архидемон Паргорона, который сражался с Ньярлатхотепом, и состоит из мух.
  - Ясно, продолжай.
  - С ним ещё хуже, дед однажды сказал про него "я бы его мог поглотить, только вот непонятно, куда посох втыкать".
  - То есть ещё более идеальная и устойчивая к внешним опасностям форма проявления демонической силы?
  - Именно.
  - Получается, создания Ползучего Хаоса более стратегически выгодно, чем другого архидемона?
  - Скорее всего. Этой стороной вопроса я не очень увлекаюсь - я ведь демонов уничтожаю, а не создаю.
  - Ну правильно, у каждого своя специализация, а у меня она - разбираться в точном уровне выгодности любого действия, которое может совершить кто-либо во вселенной, вот и выспрашиваю... получается, страшнейший архидемон - адский дух?
  - Я тоже так думал. Но понял, что не совсем. Да, адский дух с силой архидемона будет защищён от дезинтеграции, и уязвим только для сильнейшей демонологии, любое недостаточно сильное для убийства воздействие будет поглощать, а огненные удары будут ещё сильнее... но любой архидемон уязвим только для высшей демонологии (или божественного чуда), поглощение энергии ничего не изменит, так как у архидемона и так энергии почти бесконечное количество, а эффективней огненных шаров в руках архидемона будет тот же энергетический вампиризм - от него нельзя спрятаться, он бьёт сразу цельно, но сразу многих, им гораздо легче пробить щиты... ну и энергию он даёт, хотя как я уже упоминал, у архидемонов энергии по определению столько, что любая другая не играет роли. Разве что уничтожает только существ, а не строения, в этом единственный недостаток огня перед вампиризмом.
  Так что адский дух в роли архидемона будет хоть и крайне эффективен в бою (что очевидно), но не так сильно, как кажется.
  Кроме того, не знаю точно, так как никогда не был правителем тёмного мира, но адского духа скорее всего и не сделают архидемоном. Они практически неразумны и занимаются только разрушением. С силой архидемона разрушение будет громадным. Какой же дурак даст такому существо доступ к такульту?!
  Хотя, на самом деле, в одном мировом шаге от Лэнга, в упомянутом Паргороне, водятся кульминаты - великаны, по свойствам очень похожие на адских духов. И среди них есть и архидемон кульминат - забыл правда, как его зовут. Он там играет роль машины тотального разрушения, но только на крайний случай, а большую часть времени спит. А то разорвёт полпланеты к Кингу, и все остальные демоны будут...
  - Иметь бледный вид.
  - Именно.
  - Вижу, ты не только демонов Лэнга знаешь.
  - Конечно не только, я знаю и про дьяволов Ада, и про Паргорон, и про Хвитачи... я разбираюсь даже в баатезу с таннари и демонах Пылающего Легиона, лэнговские просто привычней, и про них есть очень точная статистика.
  - Тогда что насчёт новых демонов Лэнга? В смысле тех, что появились во время Зари?
  - Ну, их довольно мало, поэтому статистику собрать труднее, но и про их силу я знаю.
  - Знаешь - излагай.
  - Значит так. Запертые - всего лишь надзиратели, но предназначенные для боя. Сравнимы по силе с утукку, хотя у них упор идёт не на мощь и скорость, а на защиту и дальнобойность. Всё равно слабые, большой проблемы не представляют.
  Драуги. По сути, те же двурогие, но медленнее и слабее, зато гораздо более живучие, так как нежить. Поэтому от них легче убежать - хотя и всё равно сложно - если нет подходящего оружия: серебра, огня, или демонологии. А они все у меня есть, не в два счёта, но справлюсь.
  Шайтаны. Относительно малая демоническая сила, но большая изначальная, как у курильщиков. Обладают магией и меняют форму. Главная сложность - манёвренность, из-за которой они могут атаковать со всех сторон, и убежать если проигрывают. Для меня это главная проблема, потому что я не умею летать и уменьшаться до размера мыши. А в смысле силы победить не трудно - один удар мечом и все. Хотя удар конечно должен быть сильным.
  Чёрные рыцари. Самые сильные и страшные, потому что изначально были паладинами, которые, как я уже сказал, могут победить двурогого если очень повезёт, а им поверх этого нарастили ещё и демоническую оболочку, причём сильную. Опасны в первую очередь именно демонической силой, плотностью ауры, хотя и проявляется она слабо. Сохраняют все свои умения - которые у паладинов, как я уже сказал, невероятные - а также разум и тактическое мышление, хотя мировоззрение и меняется. Ужасно трудно победить даже мне, потому что на слабые демонологические заклинания им наплевать, и они мастерски сражаются мечом, так что фиг попадёшь. Дед бы их сразу испепелил Всеразрушающим Светом, или ещё чем, но у меня столько магической силы нет. Остаётся только молиться Мардуку о том, чтоб их не встретить. Пока получается.
  - Полезные и интересные вещи говоришь. Всегда приятно поговорить с умным человеком. Дальше идти будем?
  - Да, мана как раз восстановилась. Пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"